Друзья, я ценю ваше участие и сопереживание, и "боление"!
Но вы неправильно понимаете. Всё наоборот. Работа для меня не приз и
не выигрыш в лотерею. Это только вероятный не особо интересный способ пристойно выжить.
Изначально я на
работу (наёмную, "на дядю", "от и до 5 дней в неделю") и не рассчитывала. Я планировала давать частные консультации. Тот план полетел к чёрту.
Но я
не думаю, что умру без работы и
поэтому надо возвращаться.
ala-rik писал(а) 30 июл 2020, 16:45:Так что отставить упаднические настроения и только вперед.
У меня
нет упаднических настроений, только намерение трезво оценивать ситуацию, без "розовых очков", возможно, я, наоборот, "зарвалась" и "возомнила о себе"...
Моё настроение не "опускать руки", а наоборот, "засучить рукава", но только совсем в другой деятельности.
Языки мне уже не интересны, надо было заниматься ими в двадцать лет, я ими не в достаточной степени владею и применять их вообще-то не мечтаю. В любом случае, "отмучившись" в университете, первое, чем я побежала бы заниматься, это это, мой бизнес проект или же что-то из этой сферы, при имеющихся условиях и если на голову не свалится какое-нибудь совершенно потрясающее предложение.
Есть работа в стране или нет - это уже вторично.
Психологи говорят, что нужно заниматься тем, чем хочешь заниматься по жизни, что тебя увлекает, у меня
это есть, но я занимаюсь тем, что, наоборот, ввергает в депрессию.
Т.ч. мои рассуждения: nothing personal, just business. Полагаю, что он реализуем в России, что он может принести деньги и самореализацию... хотя это риск, в т.ч. квартирными деньгами (частью), многие бизнесы не выживают. В Италии я этого бизнеса не "вижу", совсем не разбираюсь в реалиях рынка, процедурах закупок-продаж, в бухгалтерии... В Италии нужны гораздо бОльшие вложения, тут и всех денег не хватит.