Пару ночей назад начала писать постик в новом несохранённом ворде, форматирование вручную сделала, и это ж надо - ноутбук захотел обновиться (или как говорит моя американская сестра –
освежиться) и всё похерилось.
---
А написать хотела вот о чём.
То тут, то там в экспатских группах в фейсбуке появляются посты о том, как
жители Филиппин выборочно или невпопад отвечают на вопросы. Ну, это в том случае, если снисходят до ответа. И каждый раз когда я вижу эти истории в формате «Нарочно не придумаешь», хочу собрать их и кааак сюда запостить. Но это ж сколько времени – накопировать, перевести на русский (а я хочу и мамусу свою повеселить).
Поэтому пару историй из последнего (
было три, но третью не могу вспомнить никак).
История 1Уже ж просчитала поездку на Боракай и хочу умираю. А поскольку «Аппетит приходит во время еды» это определённо про меня, решила: где два дня на море, то там и все четыре. Понятно, что на длинные выходные в конце ноября всё раскуплено. Посмотрела на свою распечатанную табличку и прикинула, а что если взять отпуск 3-4 декабря (четверг и пятница) и поехать.
Стоимость перелёта туда-обратно до смешного низкая – 1 700 песо.
Жильё в районе 3 000 – 6 000 на 3-4 ночи.
Ну и ПЦР тест как стоимость всей поездки – 6 500.
Меня подбешивает эта трата, я бы предпочла переплатить за билет на самолёт или жильё, но от неё никуда не спрятаться, не уйти. Правда, поскольку декабрь ещё больше, чем через месяц, то вдруг всё же ПЦР заменят на ценный здесь тест на антитела.
Чем поездки лучше вещей – поездку ты ждёшь, фантазируешь о ней, потом, собственно, в неё отправляешься, а потом с теплотой вспоминаешь. А новые босоножки? Ну, красиво. Выгулял. А может и ноги стёр. Примелькаются на фотографиях. Стоят на полке со своими товарками. И чего? А поездки... Особенно в 2020.
Так вот чтобы начать столь сладкую часть поездки – мечты о ней, нужно сначала получить согласование менеджера.
- Доброе утро, менеджер! Есть ли какие-то новости по поводу следующей группы обучения? Я думаю можно ли взять отпуск на 2 дня, например, 3-4 декабря?
- Привет. Новостей пока нет. Главный москвич ещё не решил с датами. Честно говоря, я предлагала начать следующую группу 16-го января. Попросила главного москвича поговорить с директором-турком, но пока ответа нет.
- Ок, буду ждать. Спрошу у главного москвчича при встрече. Спасибо.
За что, блин, спасибо я говорю? Где ответ про мои два дня отпуска? Любой ответ!
Так что, сладкая часть поездки затягивается. Здесь ведь дело такое – не пересластить. Хоть «Горько!» кричи, мля.
Немного новостей про Боракай: на этот маленький и известный всему миру островок, размером примерно 4 на 7 км, раньше приезжала пара миллионов туристов ежегодно (если даже и больше, можно и не исправлять – пара тоже звучит основательно). За октябрь, первый месяц, когда остров открыли для внутреннего туризма, приехали 1 800 человек... Кстати, прикинула, на тестах в среднем, прибыль 10 000 000 песо.
На Боракае работает подружка Вера, и у меня руки не доходят написать про её текущую работу в отеле, а это интересно, история будет называться «Тюрьма на Боракае».
История 2Помните, рассказывала про большие скидки в отеле на нашем побережье, о котором я всё мечтаю.
23 октябряЯ сделала предварительное бронирование на 1-2 ноября. В ответ я получила автоматический ответ: «Спасибо за ваш запрос, мы ответим вам в течение 24 часов. Это не бронирование!»
23 октябряЕсть ли новости о моём бронировании?
Как я могу заплатить? Какие документы нужно предоставить при заселении?
Сама виновата – аж три вопроса задала, на что рассчитывала - непонятно.26 октябряМэм, ниже данные нашего счёта. Спасибо.
26 октябряНепонятно что с надвигающимся тайфуном и насколько срочно надо оплачивать, может впору дома с Меджей трястись, а не по отелям.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, когда крайний срок оплаты?
Какие документы нужно предоставить при заселении?
28 октябряРебята, я задаю такие простые вопросы, почему так сложно получить на них ответы?
В инстаграме отеля удалены все посты с их промо.28 октябряПрошу прощения за задержку с ответом.
Оплата должна быть за 3 дня до даты въезда.
Информирую вас о том, что открытие переносится с 1-го ноября из-за того, что мы всё ещё под общим карантином.
Я понимаю, что зависит не от них и у них и без меня суета... Но это и не авиакомпания, которую разрывают на маленькие кусочки недовольные пассажиры. К слову, я не могу назвать себя в этой ситуации недовольной, да и я привыкла к подобному раскладу, так, небольшое нетерпение – мне же хочется заполнить свою эксельку, шутка ли.Ох, то есть отель так и останется закрыт? Очень жаль это слышать, дело даже не столько в том, что я хотела отдохнуть, а грустно знать, что вы, ребята, столько времени без работы :(
Человечный ответ:Спасибо, мэм, да мы сами были взволнованы перед открытием и встречей с гостями, но мы должны следовать государственным инструкциям. Спасибо за слова поддержки!
---
Моя приятельница из России, с которой знакомы по интернету и однажды встречались в Тагайтае, та ещё затейница и предложила собраться большой интернациональной компанией, снять дом и потусить на выходных. Не на этих конечно – на этих по адженде тайфун, а на следующих другой тайфун сдвинулся на север, поэтому мы можем брать их в разработку.
Как повеяло организацией, я встрепенулась – написала в кучу домов на эйpнби, мои вопросы были – нужен ли им тест, есть ли скидка (
можно по морде, а можно и вдуть) и можно ли собачку (этот вариант я рассматривала мало, поскольку мне самой хочется отдохнуть, а не быть нянькой).
Я так и писала, что мы интернациональная компания друзей из таких-то стран и в запросе видно, что нас 12 человек и 1 младенец. Ответы, которые я получила удивили структурированностью – пунктики, пустые строки между абзацами, вопрос-ответ. Как будто и не на Филиппинах...
Но один кадр выдал: «Дом вмещает только 32 человека и ваша большая компания не влезет. И я не даю скидку спасибо». Рука-лицо. Я так ему и ответила. Где он взял, что нас больше, чем 32 человека...
Тест, к счастью, не нужен.
Дома есть очень красивые, бывают с бассейном или джакузи на террасе, стоимость разная – от 10 000 за ночь до 45 000. Если на большую компанию, то и дорогой вариант не такой уж и дорогой. Тем более когда истосковался по поездкам... Опять же, смотря кто как рассматривает такое увеселение – мне в таких местах хочется и тусовки где-нибудь во дворе или у бассейна, и чтобы ночь не вповалку, чай не студент, да и за приличные деньги-то – ну куда. Но нет ведь: из многих кроватей выдвигается ещё одна кровать – на Филиппинах мы или где. Есть и в чистом виде филиппино-стайл – когда, допустим, четыре двухъярусные кровати в комнате или шесть матрасиков в рядок на полу. А может я просто завидую – представить девчачью тусовку с подружками, я бы и на матрасике поспала.
В общем, пока рассматриваем варианты, приятельница опрашивает своих друзей, у меня есть команда запасных, если нужно будет заполнить места. А коли решим готовить что-то с собой, то я уже придумала – таз салата из крабовых палок или креветочные котлетки. И шампанское! Ой, к шампанскому, возможно, придётся купить красивый бокал, а то ж я хоть девушка провинциальная, но замашки: «Я из этого пить не буду!» никуда не делись))
Вот разные домики и интерьеры.

Вот типа филиппино-стайл. Сутки могут стоить около 35 000, например. Я НЕговорю, что это нерабочий вариант - представить себя в детстве, так это ж счастье было бы так кучкой детей поспать!
Хотя эту кучку бы подсунули родители... Задумалась - нет, только с сестрой, пожалуй. Но в целом, если много детей в семье или в компании, то в этом своё веселье. Но сейчас
в моих преклонных годах)) такое спаньё не слишком подходит.