kate341 » 14 май 2017, 23:01
ну у нас по-разному, мне тут многое режет глаз, но при этом я вполне себе сосуществую. если в первые годы многое БЕСИЛО, то сейчас привыкла и приняла. я же вижу, что они как-то живут без моих уроков))
как-то умудряются приходить вовремя на самолет, значит, есть тут и их правда. просто, как писала одна знакомая, это как в любимом изъяны так не режут глаз, как в нелюбимом человеке, например.
спустя пару лет стало спокойнее, конечно, иногда, когда мы соберемся с русскими, можем и посетовать на эту черту колумбийцев, но обычно у всех местные мужья, поэтому мы посетовали на это, они на наше что-то. я бы не назвала это негативом, скорее констатация. ну вот для примера, одна женщина всегда возмущалась, когда кто-то озадачивался вопросами подростковых беременностей здесь.
ах, нет, как вы можете так говорить про Колумбию, страну, которая дала вам дом.
Ну это просто смешно. Этот момент есть, и странно его не замечать. а вот замечать и делать выводы, чтобы это не случилось с твоим ребенком вполне правильно. На мой взгляд.
Есть просто в целом люди, которым тут все плохо, там все плохо, везде все плохо. Но с такими лучше не общаться. с другой стороны, излишне воздушные, которым все везде солнечно, тоже как-то так себе. Я за середину ))
Еще по поводу кто как живет, есть пара русских, они оба тут занимаются музыкой, нет тут ни семьи местной ни денег, живут скромно, но всем довольны. Однако помощь вес-таки приходит от родителей периодически.
Ностальгию нельзя вылечить ИМХО. у нас тут как раз в сообществе русскоязычных в Латинской Америке этот месяц - месяц обсуждений. Очень многие вернулись в Россию с разными исходниками, очень многие собираются это сделать. вот и обсуждается, что есть что-то такое с хорошей аналогией камушка в ботинке. мол, идешь 500 километров и не мешает, если рядом хорошая компания и все остальное хорошо, а вот когда уже идешь 1000 километров, 10 000, тогда пресловутый камушек начинает мешать.
Но у кого-то есть очень веские причины ассимилироваться и перепрограммироваться. Кому-то это в силу личных причин сделать проще, чем другим. Так что все неоднозначно очень. И крайности - не есть хорошо. Так вижу )
В море ходят пароходы, совершают переходы...