Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение Люсик2 » 14 май 2017, 22:17

А ответить однозначно, думаю в принципе невозможно. У каждого своя история и свои возможности. Главное значть не куда и как ехать, а зачем и почему уезжаешь. И от этого уже отталкиваться дальше.
Насчет К-Р и сдачи домиков в аренду, читал на одном форуме про мужика, мне показалось как-то у него с этим дела не очень клеились и он пускал даже за даром, при условии что проживальщики будут там заниматься ремонтом и покосом травы и тд.

А еще самый самый вопрос - климат. Не каждый выдержит тропику. А если вы собрались вернуться обратно в Россию, то лучше это сделать чем раньше - тем лучше из-за адаптации. Это факт, любой дипломат вам расскажет о последствиях смены климата после 50 лет.
Люсик2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 14 май 2017, 22:24

ну он там жил долго, потом поехал в другое место, всякие обстоятельства бывают.
я как раз про ту деревню и говорю, там американцы огого как процветают, а местные только бассейны чистят

конечно, важно куда и зачем.мотивация у каждого своя. кому-то лишь бы сбежать из России, а кто-то влюблен в Латину. Кто-то замуж, кто по работе. В целом и при любых исходниках возможны разные варианты. Тут очень сложно работать с местными, на любом уровне. Многие жалуются. Да и по нам смотрю, ой хочу уроки руссского, отлчино, столько-то, супер, завтра приду. и не приходит. Ой, учиться рисовать хочу. Хорошо, какие дни? Такие. Отлично, приходи. И не приходят.
Они здесь легко увлекаются, вот куплю, хочу такое на заказ, хочу это, хочу се, ты радуешься новым заказам, а они сразу же забыли об этом))
ну вот это 90% примерно такого.
А в условиях, когда невозможно ничего планировать, сложно. Мои знакомые, работающие в крупных конторах тоже жалуются, готовится контракт, дада, мы согласны, условия устраивают, мы вам сделаем то-то и то-то (за деньги, естественно). Все довольны, а потом оказывается, что это они так просто обещали и делать никто ничего не собирается)))
просто здесь есть черта, когда люди не могут сказать нет, им кажется "нет" обидит, поэтому говорят да (а на самом деле нет)

еще есть сегмент дайвинга, тут он не очень-то, конечно, но есть примеры, можно устроиться инструктором, если ты профи.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение russakowalena » 14 май 2017, 22:47

В моей стране, конечно, группа "замуж" превалирует перед работой, учебой среди россиян, но вот ощущение вечного негатива, недовольства и "дома трава зеленее" постоянно есть в русскоязычной тусовке и соц сетях. Хотя истории все разные, но то ли это нац черта, то ли кучкуются в первую очередь те, кто недоволен, но приезжает новый народ и опять все те же темы.
Причем и телеведующие некрасивые, и королевская семья без ботокса, и едят не то, и люди фальшивые-холодные-тупые, и пр и пр.
Иногда кажется, что лучше избегать этой среды, чем вязнуть в потоке негатива.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Red Robin » 14 май 2017, 22:57

Я думаю, это обычная ностальгия. Кто-то со временем адаптируется и успокаивается, начинает искать положительные моменты, а кто-то так и вязнет в своём состоянии. Странно, что клиническую депрессию лечат, а ностальгию пока не додумались.
Бесплатная идея старт-апа)))
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение russakowalena » 14 май 2017, 23:01

Да вот есть как раз многие с 10-20 летним стажем проживания, т е явно не первые годы, когда все иное, а вот вечное "я продолжаю есть кактус", не меняют либо место, либо отношение к вещам, либо свое окружение.
Ведь тут либо пытаться изменить свою жизнь, либо принять ее и найти что есть хорошего. Но может климат так влияет.

Хотя думаю, что для большинства жалующихся основная проблема это самореализация, т к поехав с мужем или за мужем, отказались от того пути или тех достижений, что имели, а на новом месте нужны упорства и годы, чтобы вернуть тот социальный статус.
Последний раз редактировалось russakowalena 14 май 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Сообщение kate341 » 14 май 2017, 23:01

ну у нас по-разному, мне тут многое режет глаз, но при этом я вполне себе сосуществую. если в первые годы многое БЕСИЛО, то сейчас привыкла и приняла. я же вижу, что они как-то живут без моих уроков))
как-то умудряются приходить вовремя на самолет, значит, есть тут и их правда. просто, как писала одна знакомая, это как в любимом изъяны так не режут глаз, как в нелюбимом человеке, например.
спустя пару лет стало спокойнее, конечно, иногда, когда мы соберемся с русскими, можем и посетовать на эту черту колумбийцев, но обычно у всех местные мужья, поэтому мы посетовали на это, они на наше что-то. я бы не назвала это негативом, скорее констатация. ну вот для примера, одна женщина всегда возмущалась, когда кто-то озадачивался вопросами подростковых беременностей здесь.
ах, нет, как вы можете так говорить про Колумбию, страну, которая дала вам дом.
Ну это просто смешно. Этот момент есть, и странно его не замечать. а вот замечать и делать выводы, чтобы это не случилось с твоим ребенком вполне правильно. На мой взгляд.
Есть просто в целом люди, которым тут все плохо, там все плохо, везде все плохо. Но с такими лучше не общаться. с другой стороны, излишне воздушные, которым все везде солнечно, тоже как-то так себе. Я за середину ))

Еще по поводу кто как живет, есть пара русских, они оба тут занимаются музыкой, нет тут ни семьи местной ни денег, живут скромно, но всем довольны. Однако помощь вес-таки приходит от родителей периодически.

Ностальгию нельзя вылечить ИМХО. у нас тут как раз в сообществе русскоязычных в Латинской Америке этот месяц - месяц обсуждений. Очень многие вернулись в Россию с разными исходниками, очень многие собираются это сделать. вот и обсуждается, что есть что-то такое с хорошей аналогией камушка в ботинке. мол, идешь 500 километров и не мешает, если рядом хорошая компания и все остальное хорошо, а вот когда уже идешь 1000 километров, 10 000, тогда пресловутый камушек начинает мешать.
Но у кого-то есть очень веские причины ассимилироваться и перепрограммироваться. Кому-то это в силу личных причин сделать проще, чем другим. Так что все неоднозначно очень. И крайности - не есть хорошо. Так вижу )
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2017, 23:04

russakowalena писал(а) 14 май 2017, 22:47:Иногда кажется, что лучше избегать этой среды, чем вязнуть в потоке негатива.

Я только так и делаю: не общаюсь с "нашими" вообще. А то везде все не настоящие, только мы все из себя такие "тру". Как попрут ещё со своей обычной агрессией - пожалеешь, что родилась. Лучше уж местные: пусть и с фальшивой, но с улыбкой, пусть и необязательные, зато не злые.

По моему личному опыту ностальгия настигает в странах третьего мира, развитых хуже, чем Москва (не могу сказать Россия, т.к. в остальной стране полно глухих мест с такой же крайней нищетой). Лучше переезжать в более развитую страну, тогда вероятность ностальгии намного меньше. Хотя, конечно, соглашусь, что и здесь находятся вечно всем недовольные "пожиратели кактуса".
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 май 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 14 май 2017, 23:15

Да я тоже понимаю, что факты есть факты, а черты менталитета есть черты, часть вещей просто иначе, а часть вещей можно улучшить (ну нет идеальной системы образования, здравохранения, соц защиты, везде есть куда стремиться). Но мнение о том, как люди выглядят/ведут/улыбаются зачастую отражает больше отношение того, кто смотрит, чем объективную реальность.

Но контраст идет еще на фоне того, что местные в большинстве довольны и страна вечно в топе самых довольных/счастливых стран, т е то ли местные такие слепые, то ли приехавшие такие неблагодарные и видят только негатив.
russakowalena

Сообщение kate341 » 14 май 2017, 23:39

Ну топ счастливых стран так себе объективен. У нас есть противостояние жителей побережья и столицы. Так вот первые ругаются на вторых, что те бизнесы тут открывают и они более успешны, а земля то наша. А когда им возражают, что зато жители столицы организованы лучше и больше времени посвящают работе, то первые с грустью соглашаются-да, это так)))

Я никому ничего не навязываю, а делюсь своим ощущением. И сомневаюсь, что глобальная необязательность, например, это иллюзия и лишь мое субъективное ощущение. Даже местные, кто жил и учился в других странах,это признают.

И у всех свои критерии, кому-то важно, чтоб ему улыбались, мне приятнее в знакомых видеть надёжность, ну пусть не улыбается при этом.
А так то, конечно, надо видеть и хорошее. Но как в принявшей стране, так и в соотечественниках. Слава богу, среди моих знакомых упомянутой национальности очень много хороших людей, и не нытиков и тех, кто улыбается.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Red Robin » 14 май 2017, 23:45

Про глобальную необязательность - подтверждаю на все сто. Тоже сначала бесило. Нет, БЕСИЛО! Однажды увидела стикер на бампере Manana doesn't mean tomorrow "- сразу отпустило. Вот такие они, латиноамериканцы. А мы к ним со своими мерками
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение kate341 » 14 май 2017, 23:51

Просто мерки не всегда плохие)))
Имхо посылы все русские нытики и все латиносы необязательные в целом идентичны.

Конечно, не все. И кстати, я стала очень ценить тех, кто делает вовремя. Раньше это было как бы само собой. А теперь третий год вспоминаю свадебного фотографа, кто пришел вовремя. И такие люди есть, их стараюсь и держаться.
kate341
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 15 май 2017, 00:01

Понятно, что черты скандинавов во многом противоположны испанцам или латиноамериканцам (стоны скандинавов, живущих в Испании, это отдельная тема), они будут наоборот обязательны, дотошны, предсказуемы и "скучны". И планирование за год вперед как дважды два четыре.
Но вот если хочется "широты души", непредсказуемости и пр абстрактных нужд, то тут либо двигать план, как и куда переехать дальше (необязательно на Родину), либо план как к этому приспособиться.
А обычно это крик души, что страну не выбирали, бес попутал "замуж", а теперь не вырваться и жизнь невыносима, и выхода нет.
Возвращаются единицы, поэтому и удивляет, что негатив копится годами и обреченность в выборе места проживания, а деятельного решения не находится.
Хотя соглашусь, что самый необратимый фактор - это дети, единственное, что помогает это ждать, когда они вырастут.
russakowalena

Сообщение kate341 » 15 май 2017, 00:14

вот честно, много видела историй, реально многие вернулись. но вот и правда не весгда так просто - раз и полетел в другую страну или на родину.
Чаще всего дети или работа.
Например, женщина худо бедно тут живет, знает язык, ну не нравится что-то, но в целом ок, а муж не знает ни языка, ни вообще не собирается жить в другом месте, или у него работа. Тогда как, уезжать с ребенком? Но отец то тоже имеет право? оставаться и жить сносно, раз женщина сделала этот шаг. ну и в таком роде. много примеров, знаю такие пары, где местный муж категорически против давать ребенку второе гражданство, что, на мой взгляд, абсолютно нелогично и с точки зрения любви к ребенку и будущих возможностей как минимум странно.

ну и конечно, ключевое. Чем меньше свободного времени, тем меньше желания тратить его на обсуждения того, что никогда не изменится. Например, кто много работает, тому некогда. Я вот пока была беременной больше мучалась от того, что они инопланетяне. а теперь столько работы, что некогда страдать ))

повторюсь, везде есть плюсы и минусы, но у каждого из них свой удельный вес для отдельного человека и, кстати в отдельный период жизни.
То, что мне было важнее 5 лет назад или если бы тут жила сама, абсолютно не то же самое, что мне важнее сейчас учитывая ребенка и родителей.
kate341
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 май 2017, 17:38

Про какой поселок в Коста рике шла речь, где все дома можно за $10т в неделю сдавать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 15 май 2017, 22:07

не все дома, а очень крутые. там и публика соответствующая и всякие звезды отдыхают. я была в одном таком доме на вечеринке, мечта, скажу я вам
playa flamingo

это собственно терраса домика

так вот немного о реалиях. сегодня пошла к врачу, было много времени и решила пойти пешком, чтобы скоротать время. минут 40 и я на месте, конечно, панорамное зрение я не отключаю никогда, да и ценности не ношу, плеер да на дорогу, ну так вот шла и прониклась мыслью, что ен так и опасно, люди ходят, все ок. и все действительно было ок.
а вот пришла домой и Луис говорит, играем мы с Женей и вдруг па па, выстрелы, выглядываю в окно, но вс еуже закончилось. Рассказали соседи: шла девушка из соседнего блока, ее поджидал подонок и его друг подонок на велосипеде. она схватила телефон и закинула его сквозь решетчатую. дверь к соседям. Парни стали ее бить. К счастью, мимо проезжали дровосеки (полиция), они стали стрелять в подонков, увы, не убили, но увезли. и это прямо перед нашим домом и в 9 утра.
в общем, не расслабляться.
Много венесуэльцев понаехали воровской направленности.

О хорошем:
а вчера был день Матери, я о нем узнала по посылке из садика

Решили выйти в свет
kate341
почетный путешественник

Сообщение Люсик2 » 16 май 2017, 19:25

Может я ошибся, но мне показалось из ваших сообщений что в будущем Вы планируете вернуться жить в Россию? Или я ошибся?
Люсик2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 19:40

Пока мы ничего не планируем и живем здесь, но в целом я не вижу себя и ребенка тут в долгосрочной перспективе, поэтому может потом и в Россию, может еще куда. Жизнь покажет. Главное, что варианты есть и это хорошо.
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2017, 20:15

kate341 писал(а) 16 май 2017, 19:40:в целом я не вижу себя и ребенка тут в долгосрочной перспективе, поэтому может потом и в Россию, может еще куда

А как же муж?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 20:27

А в чем здесь проблема? Он много где жил, в трех странах, включая Колумбию. Работа у него в принципе позволяет работать откуда удобно.
Поэтому как вариант - есть варианты.

Я просто так написала, что себя и ребенка, потому что мужа отдельно вполне себе вижу тут в перспективе, а нас нет, но так как мы семья, то есть варианты. Я криво выразилась просто )
kate341
почетный путешественник

Сообщение Министр культуры » 16 май 2017, 21:09

I.B.M. писал(а) 13 май 2017, 08:28:Of top
Министр, может откроете снова свою тему про жизнь в Парагвае? Очень интересно было читать

Большое спасибо. но там я сам это сделать не могу, да и читателем неплохо побыть. Про деловые вопросы в Парагвае вполне может ответить Константин.

kate341 писал(а) 16 май 2017, 19:40:Пока мы ничего не планируем и живем здесь, но в целом я не вижу себя и ребенка тут в долгосрочной перспективе, поэтому может потом и в Россию, может еще куда. Жизнь покажет. Главное, что варианты есть и это хорошо

А можно поподробнее, почему не видите? Экономика, пусть и не так быстро, но растет, жизнь налаживается, понемногу сворачивают деятельность повстанческие группировки (ну так со стороны смотрится), динамика позитивная. В будущее страны Вы не верите? Или так сильно влияет на восприятие криминальная ситуация?

Я сам в июне собираюсь в Колумбию в отпуск, в том числе, чтобы присмотреться, возможно, и для дальнейшего переезда через пару-тройку лет. Парагвай спокоен, но достаточно скучен. А Колумбия лично мне интересна как раз разнообразием природы и климата, более-менее налаженной инфраструктурой, сравнительно низкой базой с возможностью хорошего роста при стабильности и относительной доступностью жилья и земли. Пункты 3 и 4 присутствуют и в Парагвае, а вот 1 и 2, к сожалению, нет.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль