Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Possum » 30 янв 2021, 21:08

Lilechka писал(а) 30 янв 2021, 20:18: на ноутбуке, выданном на работе, на нем настроены программы, позволяющие фиксировать, когда я его включила, когда выключила и чем занималась - работала в рабочих программах или "висела" в интернете)).

И все это может посмотреть ваш начальник?
Я слышал про такое у юристов, чтобы клиентам можно было выставлять счета за время, которое каждый сотрудник на них потратил...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 30 янв 2021, 21:27

Lilechka писал(а) 30 янв 2021, 20:18:Я знаю тот объем работы, который должна сделать в каждый конкретный день. Ежевечерне отправляю отчет о проделанной работе своему руководству.
Ничего себе, каждый день отчитываться. В этом плане я была одним из тех счастливчиков, чью работу практически никто не контролировал, так как начальсто не могло, а тот, кто мог - не имел на это полномочий и сам знал, что не всё поддаётся контролю и со своей стороны всегда это говорил на всех уровнях. Естественно, иногда спрашивали, а чем это я занимаюсь, а я и не скрывала. Мы делали недельный отчёт о работе, но не что конкретно делали, а для кого делали - это для внутренних расчётов надо было делать, для учёта условных заработанных денежек.
Lilechka писал(а) 30 янв 2021, 20:18:Плюс я работаю на ноутбуке, выданном на работе, на нем настроены программы, позволяющие фиксировать, когда я его включила, когда выключила и чем занималась - работала в рабочих программах или "висела" в интернете)).
Проверить и у нас тоже можно, но официально это делать было нельзя. Вот даже я если весь день сидела в интернете и ничего не делала, то без согласия совета работников фирмы начальство не имело право предъявить ко мне претензии, основываясь на данных системы.
russa_turista писал(а) 30 янв 2021, 21:03:Я за осознанность и гибридную удаленку: чтобы можно было работать из дома, когда нужно сосредоточиться, а оупен-спейс отвлекает. Плюс, не тратятся силы, нервы и время на дорогу до работы и с нее.
О, да! Эти опенспейсы кого хочешь и не хочешь могут с ума свести. Хорошо, у нашего отдела ещё и бюро для тестирования было - иногда туда сбегала. А когда перешла в другой отдел (по сути в другую внутреннюю фирму) и у нас был кабинет на троих, то то, что пыталась сделать в последние полгода на старом месте сделала за два месяца на новом.
А уж дорога - это такие нервы. Наше здание ремонтировали и нас на год перевели в другое, по километражу всего на 10 км дальше от моего дома, но иногда на целый час дольше в плане добираться на машине. А когда снова вернулись в старое здание - красота, 20-25 минут и уже дома или на работе. Как раз то время, чтобы настроиться на работу или перестать о ней думать.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение russa_turista » 30 янв 2021, 21:56

Варвара любопытная писал(а) 30 янв 2021, 21:27:красота, 20-25 минут и уже дома или на работе. Как раз то время, чтобы настроиться на работу или перестать о ней думать.

У меня карма плохая в этом смысле))))) но я мечтаю о таком варианте, потому что действительно иногда пока доедешь в офис, уже забудешь, зачем ))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 301 раз.
Страны: 23

Сообщение Lilechka » 30 янв 2021, 22:56

Варвара любопытная писал(а) 30 янв 2021, 21:27:Ничего себе, каждый день отчитываться.

Мой руководитель не смотрит наши отчеты, он и так прекрасно знает, кто и как работает в отделе). Но на всякий случай попросил присылать ему отчеты о проделанной работе, чтобы в случае чего показать вышестоящему руководству, что рабочий процесс (независимо от формы работы сотрудников) находится под контролем)).
Я готова пожертвовать 5 минутами своего времени на подготовку ежевечернего отчета ради экономии сил и 2,5 часов на дорогу ежедневно)
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 01 фев 2021, 12:54

russa_turista писал(а) 30 янв 2021, 21:56:У меня карма плохая в этом смысле)))))

В смысле, что работа не отпускает и про неё и в свободное время думается? Или наоборот? Вариант "наоборот", на мой взгляд, намного лучше, чем первый. Мне хватало 20 минут, чтобы домой приехать без мыслей о работе, а вот одной коллеге минимум 40 минут нужно было, а ещё лучше целый час, она специально не переезжала ближе к работе, чтобы успеть оставить рабочее настроение перед входом в своё жилище.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 01 фев 2021, 18:53

Выходные

Пятница

В преддверие выходных позвонил зять и спросил, не хотим ли мы чтобы старшая внучка у нас денёк погостила.

Да, видимо здорово устал зять, если в пятницу утром уже позвонил. Обычно с утра он ещё занимается со старшей по школьной программе, но так как внучке очень хотелось к нам, то она домашние задания - школьную программу - выполнила заранее, чтобы в пятницу после сдачи задания на проверку сразу поехать к нам.

Бедные дети! Пошли в школу, в первый класс. Месяц с небольшим походили и должны учиться из дома. Учить буквы, учиться писать, читать, считать. А роль учителей перенимают родители. Бедные родители! Кроме своих повседневных и ежедневных обязанностей ещё и скоростное перепрофилирование в учителя. С понедельника зятю будет немного полегче - ему скоро надо будет выходить на работу, поэтому они заранее подали заявку, чтобы детей приняли в группы экстренной (необходимой) поддержки в школе и в садике. И вот с понедельника (сегодняшнего дня) старшая будет до двух часов в школе, а младшая - в садике. А зять будет отсыпаться и набирать силы для работы - после "декретного" отпуска выходит на новую позицию, нужно будет снова учиться и вливаться в коллектив.

Пока мы с внучкой обсуждали, чем будем заниматься, позвонил зять и попросил, что если пойдём гулять, то что бы надели на внучку всё, что можно и что она привезла с собой - на улице хоть и плюсовая температура, но ветер пронизывает даже кости и не дай бог, что внучка ещё и подпростынет и её не допустят в понедельник в школу.

Слово зятя - закон! Когда после обеда всё ещё дул резкий ветер и при этом ещё и шёл дождь, то мы решили, что гулять мы не пойдём, но свежим воздухом подышим на балконе. А для этого оденемся как можно теплее и закутаемся в одеяла. Чтобы уж точно тепло, решила я закутать внучку в свою телогрейку, которую в Германии и носить-то некуда. Чтобы нигде не поддувало, муж обмотал внучку поясом, надел на неё свои шерстяные носки с толстой подошвой и пошли мы на балкон/лоджию. Поставили кресла у самой стенки и то ветер закидывал дождь в лицо - пришлось подвинуть кресла поближе к двери на балкон. И вот тогда, закутавшись ещё в одеяла, мы стали с внучкой болтать о том о сём.

Пока болтали дождь кончился и ветер стих. Внучка предложила погулять по нашему саду, с балкона она заметила, что что-то на участке у нас очень активно зазеленело. Переодеваться не захотелось, в моём тулупчике внучка чувствовала себя очень хорошо, да и носки ей снимать не хотелось - предложила ей свои ботинки, а она и согласилась. Мне, кстати, тоже не хотелось снимать тёпленькие носочки, муж предложил свои полусапожки и мыс внучкой, наряженные кто во что, отправились обследовать наш сад, где обнаружили, что взошёл чеснок и лук.

После тщательного инспектирования сада и всего участка вокруг дома, мы пошли посмотреть, что творится на соседней улице, на которую мы только разок заглядывали. Сначала решили пройти до лилового дома, потом до гаражей, а там уже конец улицы и тупик. Но из каждого тупика всегда есть выход, так и мы обнаружили дорожку, ведущую на нашу улицу. А раз дорожка есть, то надо по ней пройти.

В конце дорожки на вопрос:
- Домой?
внучка ответила:
- Давай ещё погуляем.
И пошли мы дальше гулять. Навстречу иногда попадались прохожие или проезжали машины. Все нас с улыбкой приветствовали. Так мы дошли до последнего дома, от которого мы могли только вернуться назад. Так как мы не просто гуляли, а изучали местность, то прошлись по поляне и внучка обнаружила родник.

После обнаружения родника мы обследовали всю поляну, поднялись до леса, но в лес решили не идти - скоро начнёт смеркаться, а в наших лесах и кабанчики водятся. Мы спустились снова на дорогу, а потом неожиданно "заблудились" - вышли не на ту улицу и пришлось возвращаться. Но мы ж не просто гуляющие, мы - искатели приключений и мы настроились на поиски дороги домой. Мы внимательно смотрели по сторонам и отмечали, что это мы уже видели, а вот это дерево почему-то не заметили, надо обязательно сфотографировать.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

На подходе к дому внучка издалека заметила дедушку, выглядывающего из окна. Он нас потерял и недоумевал, куда в таком одеянии мы могли податься. Так мы никуда и не собирались - так получилось.

Суббота

Ещё накануне вечером внучка рассказала, что им накануне звонил дядя из Австралии и сказал, что его выписали из больницы, куда он попал после неудачного падения во время серфинга. Всё обошлось хорошо, никаких переломов и с головой всё в порядке.

Вечером было уже поздно звонить, поэтому позвонила утром. Сынок обрадовал, что со здоровьем всё в порядке, в больницу обратился на всякий случай. На всякий случай его всего обследовали, продержали сутки, признали здоровым и выписали.

А потом он сообщил ещё одну новость. Он предложил своей девушке руку и сердце, и она сказала:
- Да, да, да!!! Беру, беру, беру!!!
Так что скоро я стану не только женой, мамой, бабушкой, тёщей, но ещё и свекровью. Вот только с поездкой в Австралию пока ничего не получится.

Воскресенье

Сегодня у нас гости: персональный парикмахер мужа с двумя ассистентками. Чтобы у парикмахера от голода руки не дрожали и ассистентки под ногами не крутились, решили мы их сначала накормить и только потом к работе допустить. На ранний обед были сырники. Обе ассистентки, в настоящей жизни внучки, а также сам парикмахер, т.е. дочка, сырники оценили и после короткого наведения беспорядка в квартире приступили к работе. Повезло мужу - его подстригли, а я так и буду ходить нестриженная, некрашеная.

От проделанной работы младшая внучка очень утомилась и моментально уснула, как только мы вышли на прогулку. Старшая внучка вместе с дедом тренировала Внучка Сэма. А дочка делилась со мной, как надоел этот локдаун - никуда не сходишь и уже не знаешь, чем детей занять, как дети, особенно старшая, страдают от отсутствия общения, как их фирма нуждается в новых сотрудниках. И в нормальные времена было очень трудно найти хороших работников, а сейчас каждый ещё крепче держится за своё рабочее место.

Вместе мы порадовались за нашего австралийца и высказали надежду, что к лету обстановка с короной устаканится и он и уже его жена смогут прилететь в Германию.

Внучка Сэма нам оставили до следующего вечера - чтобы он побыл у нас, пока у них будут менять входную дверь. Дочка ещё летом заказали новую дверь, и вот она наконец-то очень неожиданно уже здесь (ХА ХА ХА). Неожиданно было то, что мастер позвонил в пятницу во второй половине дня и спросил, смогут ли они в понедельник быть дома, чтобы он мог вставить новую дверь. Вот именно такой короткий срок для установки был неожидан, но очень хорошо совпал с тем, что хоть девчушки будут не дома.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 01 фев 2021, 20:31

Варвара любопытная писал(а) 01 фев 2021, 18:53:в моём тулупчике внучка чувствовала себя очень хорошо

Она жуткая красотка в этом тулупчике))

Варвара любопытная писал(а) 01 фев 2021, 18:53:а вот это дерево почему-то не заметили, надо обязательно сфотографировать.

А дерево-то уже сережки распустило. Значит, скоро весна. Ура!!!
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 01 фев 2021, 20:49

тетя Таня писал(а):весна потихоньку к вам пробирается
JamKit писал(а) 01 фев 2021, 20:31:Значит, скоро весна

Пробираться -то пробирается, но очень по настроению, то снег, то дождь сутками льёт. Вот сидим и вздутие рек ждём. Завтра съездим посмотрим, как две ближайшие реки разлились. Хоть и снег я не люблю, но такие моросящие дожди ещё меньше. На немецком моросить звчит как nieseln / низельн, но в народе их называют pisseln / писельн - по-моему даже переводить не надо.

JamKit писал(а) 01 фев 2021, 20:31:Она жуткая красотка в этом тулупчике))
Спасибо! Она на него уже глаз положила. Вот подумываю, не перешить ли. Так ведь его всего-то года на два хватит, а будет ли снег в эти два года. Да и страшно на ребёнка в Германии что-то натуральное надевать - слишком много идиотов, ещё и ребёнка обольют кислотой бойцы зелёного фронта.
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 01 фев 2021, 20:51

Варвара любопытная писал(а) 01 фев 2021, 12:54:В смысле, что работа не отпускает и про неё и в свободное время думается? Или наоборот?

В том смысле, что я всю жизнь живу от работы противоположном конце города)) как-то так складывалось, что и офис несколько раз переезжал, и я, но в противоход))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 301 раз.
Страны: 23

Сообщение Варвара любопытная » 01 фев 2021, 21:04

russa_turista писал(а) 01 фев 2021, 20:51:В том смысле, что я всю жизнь живу от работы противоположном конце города))
Искренне сочувствую. На мой взгляд время, потраченное на дорогу - самое потерянное время. Когда тратила на дорогу домой по полтора часа - приезжала домой выжатая, как лимон и злая, как собака.
Варвара любопытная

Сообщение Lilechka » 01 фев 2021, 21:32

Как здорово иметь такую бабушку рядом! По-хорошему завидую Вашей внучке, жаль, мои бабушки всегда жили далеко и общение с ними было всегда краткосрочным.
А бабушка-дедушка со стороны зятя принимают такое же активное участие в жизни внучек? Или они далеко живут?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 01 фев 2021, 23:15

Lilechka писал(а) 01 фев 2021, 21:32:А бабушка-дедушка со стороны зятя принимают такое же активное участие в жизни внучек? Или они далеко живут?
Родители зятя живут подальше нас, минут 40 - 45 на машине ехать (от нас 15 минут), но во внучкиной жизни принимают тоже активное участие. В этом плане дочка с зятем стараются равновесие держать, чтобы всем и любовь и забота доставались и никто не чувствовал себя обделённым. Вот в отпуск она пока только с нами ездила, но мы и сами чаще ездим.
Ну а насчёт младшей внучки - так она ещё не допускает нас (всех, кроме мамы-папы-сестры) к активному участию, мы только со стороны наблюдаем и радуемся, когда она нас улыбкой одарит.

Lilechka писал(а) 01 фев 2021, 21:32:Как здорово иметь такую бабушку рядом!
тетя Таня писал(а):Тоже все время такие же мысли мелькаю
А как здорово, внучек так рядом иметь! Они ж вторую молодость дают. С ними мозговые извилины так активно начинают работать, что и болеть некогда и депрессионные настроения как ветром лёгкие облака вдаль уносятся.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 02 фев 2021, 14:56

Варвара любопытная писал(а) 01 фев 2021, 23:15:Они ж вторую молодость дают.

Это точно))).
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 02 фев 2021, 19:59

Nataly88 писал(а) 02 фев 2021, 14:56:Это точно)))

Главное при этом - успеть удержаться и не впасть в детство и не представлять себя маленькой капризной девочкой: "Ой, меня никто не похвалил сегодня... я плакаю..." ;-)))

Сегодня увезли нашего гостя Внучка Сэма домой, а заодно получили ключ от новой двери дочкиного дома. А когда к двери подключат электронику, то еще и отпечатки пальчиков сдадим, чтобы без ключа зайти могли. Вот теперь тоже такой замок хочу, чтобы больше не таскать с собой ключи, а главное, не ковыряться в замке: попала - не попала.

По дороге посмотрели, насколько поднялась вода в реке. В общем ещё не критично, но велосипедная дорожка вдоль реки уже под водой. А дождь всё идёт и идёт, делая иногда лишь короткие перерывы, но в некоторые промежутки небо разверзается и вода ливневыми потоками обрушивается на Землю.
Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 02 фев 2021, 21:08

Варвара любопытная писал(а) 02 фев 2021, 19:59:А когда к двери подключат электронику, то еще и отпечатки пальчиков сдадим, чтобы без ключа зайти могли.

Ващееее!
До чего дошёл прогресс!
Я даже и не слышала о таком!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение LA77 » 02 фев 2021, 21:16

SovaSovunya писал(а) 02 фев 2021, 21:08:А когда к двери подключат электронику, то еще и отпечатки пальчиков сдадим, чтобы без ключа зайти могли.
Ващееее!
До чего дошёл прогресс!

У нас на работе уже давным-давно входные двери открывались по отпечатку пальца .
Работодатель 2-х зайцев убивал : и входная дверь открывалась без ключа , и точно было известно : кто и во сколько пришел/ушел с работы.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 36

Сообщение Варвара любопытная » 02 фев 2021, 21:36

SovaSovunya писал(а) 02 фев 2021, 21:08:Ващееее!
До чего дошёл прогресс!

А фильмы про Джеймс Бонда смотрели?
Более 30 лет назад показывали, как двери открывались по коду, по сетчатке глаза, по отпечаткам пальцев сразу двух сотрудников. Тогда это была фантастика, а сейчас уже действительность.

А ещё двери в отелях, которые карточкой открываются? Или двери/ворота на преприятии с помощью карточки? Или с пин-кодом, как в банке? Тоже уже не первый десяток лет, но в основном на предприятиях такое было, а сейчас такое удовольствие и дома можно установить и даже не особо дорого, по германским меркам. Сколько стоит дверь у дочки, я не спрашивала, но посмотрела в интернете и нашла, что дверь с таким замком уже от полутора тысяч можно купить, нормальная дверь от дома стоит не намного дешевле. Сам замок стоит от 100 до 500 евро, примерно. Хотя есть ещё дешевле и наверняка есть дороже.

У дочки стояла добротная, но старая дверь, которая соответствовала стилю дома, когда они его купили, но перестала соответствовать, когда они отделали дом снаружи. Но и это было не главное, главное - это то, что старшая дочка будет скоро приходить домой из школы и дома ещё никого не будет и чтобы она не мучилась с ключами, дочка с зятем и решили, что пора дверь обновить.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 фев 2021, 21:42

LA77 писал(а) 02 фев 2021, 21:16:У нас на работе уже давным-давно входные двери открывались по отпечатку пальца

Одно дело на работе, а вот дома - пока ещё редкость. Я только от нескольких коллег слышала, что у них такие двери дома установлены и ещё с камерой и они хоть с другого конца света могли посмотреть, кто стоит перед дверью, поговорить с ним и даже открыть ему дверь, ну или не открыть. Но в детали, как дверъ открывается, не вникала, мне более интересно было как камера работает и как всё это по смартфону наблюдать можно. Для тех, кто работает и часто дома не бывает очень удобно.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 фев 2021, 21:57

тетя Таня писал(а):А потом подумала - как же дети будут нашу кошку приходить кормить, когда мы в отпуск уедем? Слепок с пальца придется делать?
А слепок и не поможет и даже отрезанный пальчик не поможет - в замке ещё и сенсоры стоят, которые на какую-то проводимость реагируют. Это примерно также, как смартфон пальчикам в перчатках не особо-то подчиняется.
Но есть и хорошая новость - память замка. В интернете посмотрела, у каких-то замков память на 24 отпечатка пальцев, у некоторых на 100. Так что загрузили в память пальчики детей и поехали в отпуск.
А для тех, кто часто теряет ключи - если посчитать стоимость потерянных ключей, так такие замки давно бы окупились. По крайней мере для семей с детьми, особенно живущих в многоэтажных домах. У нас сейчас 35 евро стоит один ключ сделать, т.к. он у нас от входной двери в дом и одновременно от двери в квартиру. Таких ключей мы уже в этой квартире штук 5 новых делали, и в других квартирах примерно столько же - уже точно хватило бы на замок с отпечатками пальцев.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 02 фев 2021, 22:36

Варвара любопытная, а ты немецким кино не увлекаешься? Давно ищу один фильм, который в детстве видела, гугл никаких списков не выдает: ни телефильмы для детей, ни полные списки дефа. На русском полный облом. А есть ли какой-нибудь немецкий сайт, где можно по году производства что-то поискать?
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль