Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Olli » 24 май 2013, 01:22

Ridge писал(а) 20 май 2013, 07:05:
Несмотря на Ваш списочек, приведенный парой страниц выше
ИМХО, в Питере несравнимо лучшая медицина, хотя бы потому, что у тебя есть выбор. Среди платных клиник разброс по ценам такой, что можно выбрать.
А тут - социалистические в ужасном сосоянии больнички с общей очередью....брррр, даже не хочу вспоминать лишний раз местное здравоохранение.
Продукты (выбор, качество и цены - отстой, извините... разве что в Штаты ездить...)
Техника бытовая - это ужос-ужос... электоплитки Мечта рулят! А эти уродливые столбы с висящими проводами даже на приличных улицах???

Услуги... В Питере всякие там сотовые операторы и интернет за тобой разве что не бегают, предлагая повыгоднее да поудобнее... а тут все это крепостное право с "контрактами" - шаг влево-вправо, плати!

Я уж молчу про культурку и архитектурку....тут ведь просто хаос - говорю про Монреаль, но стоит учесть, что Монреаль тут все как один называют "Европой"
Качество жилья нее, картинка неправильная, стены тут отнюдь не кирпичные... картонные в основном ( я живу в хорошем районе, краткий визит в большинство районов Монреаля может легко ввести в депрессию).

А какая тут грязь...после Питера это просто ШОК. ( В Торонто почище, но смотря где).

Уверенность в завтрашнем дне обсуждать не буду, ибо никто не Бог. (Надеюсь только вскоре доехать до Ванкувера и убедиться, что в Канаде удалось-таки построить коммунизм в отдельно взятом городе. )

Что тут лучше...а то подумаете, я тролль
- в парках чисто
- транспорт общественный лучше (но ведь и город меньше)
- улыбаются (искренне-неискренне - все равно приятно)
- крем-брюле продается
все, пожалуй

На самом деле, неплохая страна, но такая отсталая... лет на 15 от России отстает, непривычное чувство - попасть в такую атмосферу. Ее бы апгрейдить, цены б не было

А какой смысл жить там, где хуже? Может того...лучше в Россию поехать?
Там и чисто и медицина отличная, столбы/электроплитки/мобильная связь и услуги на уровне. Стены кирпичные опять же.
Странно только что канадцы не едут туда на ПМЖ. Не понимают наверное.

Слава богу я там, где мне нравится. Это оооочень приятно!
Не дай бог действительно проапгрейдится куда нибудь в сторону РФ. Я повешусь сразу.

Вот. Пара фоток от моего знакомого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 24 май 2013, 01:30

Только что протестировал в первый раз канаццкую медицину. Ходил с ребёнком в поликлинику местную у себя под окнами. Там у неё с ногтем на пальце ноги какая то ерунда.
Без записи предварительной через 50 минут весёлая докторица осмотрела, сказала что ничего сильно плохого не видит, выписала мазьку и сказала приходить, если хуже будет.
Всё по обычной страховке. Ничего негативного замечено не было.

На обратном пути зашёл в любимый тайский ресторанчик. На обед сегодня бог послал том кха кунг майлд и биф йеллоу карри. Ням-ням. Ямми-ямми.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Photofarer » 24 май 2013, 20:26

Желаю, чтобы тестирование канадской медицины на этом и закончились.

Тут вспомнилось, в Ванкувере есть car sharing, сразу скажу, что я не пользовался, т.к. по приезду сразу подержанную тачку у подозрительного диллера прикупили за малое количество килобаксов. Те кто каршеринг пользовался говорят, что довольны и бабки экономятся прилично. Стоимость менее $10 в час + какие-то центы за километры. Бензин, страховка и налоги включены.

Ссылки такие.
- http://www.modo.coop
- http://www.zipcar.com
- https://www.car2go.com/en/vancouver/

В одном случае надо платить вступительный взнос, но потом дешевле. В другом нет вступительного, но чуток дороже.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Ridge » 27 май 2013, 19:03

Olli писал(а) 24 май 2013, 01:22:
Слава богу я там, где мне нравится. Это оооочень приятно!

ну и славно
Ridge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ridge » 06 июн 2013, 21:09

Заехали в Ванкувер. Очень приятный и чистый город с этаким "футуристическим" уклоном. Похож на Самару с ее лучшей стороны, конечно (вид на новостройки+много воды). Плюс горы - супер!
Цены на жилье (рент и покупка) термоядерные.
Рыбки наелись во всех видах Но финская вкуснее...хотя, наверняка места надо знать. Нас выгуливали вегетарианцы, им это не интересно.
Понравилось местное (ВС) вино и пиво с каким-то ананасовым привкусом.
Думаю, лично мне было бы в таком городе скучно, но с другой стороны, если есть работа, скучать некогда. Да и в Калифорнию можно слетать развлечься.
Конечно, очень здорово было бы поездить по окрестностям. Съездили в Викторию - райское местечко. И сам путь, что паромом, что самолетиком - красотища.
А главное - погода была отличная все время!! Мифический "вечный ванкуверский дождь" не обнаружился. Приятно вспомнить, сидя в дождливом Монреале...
Ridge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olli » 07 июл 2013, 09:04

Спасибо. Я очень люблю свой город и мне приятно, когда добрые люди о нём что то хорошее говорят!

У меня всё хорошо. Учу английский, работаю удалённо со своим небольшим бизнесом в РФ, улыбаюсь солнышку, Канаде, жене и ребёнку.
На днях получил разрешение на работу на два года. Оно же как бы временным видом на жительство является. так что я теперь уже канадец совсем немножко.

Сегодня общался со своим ванкуверским знакомым. Он сказал, что читал эту веточку на AWD и что она показалась ему черезчур оптимистичной. Пожалуй даже соглашусь с ним, наверное так оно и есть. У меня действительно практически нет для вас какой то негативной или нехорошей информации, но я всё же сделаю над собой усилие и постараюсь в самое ближайшее время поскрести по сусекам и опубликовать здесь пост о том плохом, с чем я тут столкнулся.

Возможно и вспомню чего нибудь!

P.S.

А ещё у меня теперь глава государства Королева Англии, а вовсе не упырь этот!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Photofarer » 08 июл 2013, 19:36

Olli писал(а) 07 июл 2013, 09:04:работаю удалённо со своим небольшим бизнесом в РФ

Вот и начинай с налогов, даже если double-taxed - "Residents of Canada have to pay tax on their worldwide income to Canada no matter where they earn it. Non-residents of Canada are still taxed if they make money in Canada." : )
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 10 июл 2013, 22:05

Налоги все заплатим, что должны!

У меня финансовое образование. Видимо по этому зарплата чуть выше МРОТа, а акционерный доход у мамы будет под ставку 13 проц. Ну ещё проценты по депозитам. Рассчитываю на нулевой канадский налог, ну или не сильно от нуля отличающийся.

Правда ещё продажа имущества есть. Тут надо конечно разбираться какие там варианты всвязи с этим возможны.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Photofarer » 13 июл 2013, 20:10

Olli писал(а) 10 июл 2013, 22:05:Налоги все заплатим, что должны!
У меня финансовое образование.

Ну, у меня тоже как бы не три класса церковно-приходской школы. Корочка в области микро и макро экономики не сильно помогают в знании примерно 3-х сантиметрового талмута формата А4 про провинциальные налоги, который, к тому же, каждый год обновляется. Хорошая новость в том, что для первого раза тебе просто розовое письмо пришлют и попросят донести все бумаги и бабки. У меня такой прикол был как раз когда почтовики бастовали - письмо о том, сколько я должен доплатить пришло как раз за день до того, когда истекал срок погашения этой самой задолжности.
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 16 июл 2013, 06:20

Я не очень понимаю как то, что Вы пишите к моему случаю относится- мизерный доход, который я не собираюсь скрывать и который налог нулевой даёт.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vagabondit » 16 июл 2013, 06:24

Olli писал(а) 16 июл 2013, 06:20:Я не очень понимаю как то, что Вы пишите к моему случаю относится- мизерный доход, который я не собираюсь скрывать и который налог нулевой даёт.

Ну, людям иногда приятно бывает что-нибудь такое написать, чтобы у адресата в душе слегка напряглось бы. Им от этого легчает слегка.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Photofarer » 17 июл 2013, 01:46

vagabondit писал(а) 16 июл 2013, 06:24:Ну, людям иногда приятно бывает что-нибудь такое написать, чтобы у адресата в душе слегка напряглось бы. Им от этого легчает слегка.

ТС же читает канадский форум, так что и без моих слов представляет, что иногда бывают не совсем приятные совершенно не выдуманные истории.
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 31 июл 2013, 07:12

Похвастаюсь парой-тройкой хороших новостей.

Супруга сдала таки первую сессию и, я подозреваю, что неплохо сдала! Оценки правда ещё не вывесили окончательные.

Наконец то стал я понимать английский по телевизору! Правда не весь, а когда на внятном канадском языке никуда не торопясь диктор/ведущий вещает.
Правда чуть шаг в сторону уже гораздо хуже- британский/австралийский/южный Штатов акценты сильно хуже понимаю. Шибко беглую речь, идиомы/хохмы, фильмы, афросевероамериканцев - пока глухо. Но теперь, по крайней мере уже ясно, что это всё со временем придёт всё же.

Погода в Ванкувере сказочная- весь июль 24-28 градусов и солнце без конца. Возможно даже дождя ни разу не было. Никогда ещё не жил в курортном городе

Завтра в отпуск улетаем. Карибы. Здесь это эконом-вариант. Поймал себя на мысли, что впервые с таким настроением в отпуск еду. Раньше всегда было перед отъездом- господи, как бы мне эту неделю протянуть до самолёта! А в этот раз как то всё по другому Беспокоюсь не сильно ли там жарко будет и не получится ли так, что лучше бы тут у себя вокруг Вана отдохнуть бы было.
Вряд ли это старость, наверное просто очень хорошо в Ване
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 31 июл 2013, 07:24

Немножко фото
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 31 июл 2013, 07:39

Ещё
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Заболотный » 31 июл 2013, 08:01

насчет отпуска - от вас до Гаваев недорого получается летать, и прямые рейсы есть
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Old George » 31 июл 2013, 09:13

Olli писал(а) 31 июл 2013, 07:12:Завтра в отпуск улетаем.

Приятного вам отдыха...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение solo-angel » 30 авг 2013, 12:29

Интереса ради, в США сколько дней можно находиться с канадской визой?
И ради чего вы туда ездите: одежда или еда? Неужели и вправду, столь ощутимая разница с ценами в Канаде?
solo-angel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Photofarer » 30 авг 2013, 22:54

solo-angel писал(а) 30 авг 2013, 12:29:Интереса ради, в США сколько дней можно находиться с канадской визой?
И ради чего вы туда ездите: одежда или еда? Неужели и вправду, столь ощутимая разница с ценами в Канаде?

Насколько я знаю - не можно. Нужна штатовская виза, которую, однако, получить достаточно легко.
Цены действительно ниже, хотя это не должно удивлять.
Photofarer
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 ноя 2013, 19:17

Olli писал(а) 24 май 2013, 01:30:Только что протестировал в первый раз канаццкую медицину. Ходил с ребёнком в поликлинику местную у себя под окнами. Там у неё с ногтем на пальце ноги какая то ерунда.
Без записи предварительной через 50 минут весёлая докторица осмотрела, сказала что ничего сильно плохого не видит, выписала мазьку и сказала приходить, если хуже будет.
Всё по обычной страховке. Ничего негативного замечено не было.

Имхо на самом деле страх перед канадской медициной во многом обусловлен непониманием принципов ее действия выходцев из б-СССР.
Много раз тестировал квебекскую медицину и все страшилки в основном оказываются страшилками. Здесь не принято "пролечиться антибиотиками". "выпить антигистаминное на всякий случай", "сдать 20 разных анализов а вдруг" и т.п. Здесь не облизывают пациентов, как в московских клиниках, здесь их лечат. Здесь врачи не ходят на дом (шокирует большинство наших иммигрантов в первый раз). Здесь врачам не советуют "а вот у моего соседа был случай". Здесь нельзя попасть к специалисту минуя терапевта (шокирует большинство наших иммигрантов во второй раз). Здесь нельзя купить без рецепта то, что не продается без рецепта (шокирует большинство наших иммигрантов в третий раз).
И таких вещей очень много.
Зато по эффективности квебекская (я знаком с ней, но уверен, что и канадская в целом) обгоняет российскую в разы.
Да, и она бесплатна! Не так бесплатна, когда каждому врачу/медсестре надо заплатить в конвертике (а какие нонче расценки, а не дай бог обидеть - недодать), а лекарства стоят огромных денег (а вот то дешевое - а оно настоящее ли, а может подделка?), а бесплатна настолько, что для работающего человека (с нормальной страховкой) лекарства тоже бесплатны.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль