Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GeoU и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение andrex9077 » 30 авг 2013, 13:32

А как обстоит дело со съемом жилья на кратковременный срок для приезжающих по туристической визе? К примеру через ..
Попадалась информация что в Сингапуре это незаконно или не приветствуется.

И еще просьба. Можете рассказать о различных районах города? Не о Маленькой Индии и Китайгороде, а о обычных городских
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение nikros » 30 авг 2013, 16:16

andrex9077 писал(а) 30 авг 2013, 13:32:А как обстоит дело со съемом жилья на кратковременный срок для приезжающих по туристической визе? К примеру через ..
Попадалась информация что в Сингапуре это незаконно или не приветствуется.

И еще просьба. Можете рассказать о различных районах города? Не о Маленькой Индии и Китайгороде, а о обычных городских

Насчет краткосрочной аренды-не в курсе. Знаю только, что с этим трудно и дорого.
Плохих районов в Сингапуре нет, все районы зеленые и безопасные. Есть дорогие-на окраинах, и страшно дорогие ближе к центру. Так же есть районы скопления кондо и частных коттеджей, например Букит Тима или Хиллвью, несмотря на дороговизну и престиж в этих районах плохо с инфраструктурой, почти нет школ, мелких дешевых магазинчиков и общественного транспорта. Окраинные районы HDB- например, Вудланс, Джуронг, Пазир Рис тихие, хорошая инфраструктура и общественный транспорт. Но разделение не четкое, иногда очень дорогое и престижное кондо может быть окружено обычными HDBишками. Все районы очень зеленые, везде в пешей доступности есть большой парк, где можно погулять и отдохнуть. Везде хорошо с детьми. Молодежи, тем кому важна ночная жизнь и развлечения лучше жить в центре.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение andre_1 » 31 авг 2013, 13:47

Правительство опять принизило PR-ов, теперь им надо 3 года ждать что бы квартиру HDB купить на вторичном рынке, законы принимают на ходу, утром проснулся и в новостях уже новый закон и уже действителен
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ODS » 27 сен 2013, 00:04

Мне поступило предложение работы в Сингапуре в головном офисе компании, в которой я работаю. Предложение интересное, и не до конца понятное в финансовом плане, поэтому решиться не просто. Для начала, если мне подойдет, поеду один на пробный период. Жилье, страховка, переезд из Украины за счет работодателя. Потом, если мы друг другу подойдем, есть планы переехать вместе с семьей.
Работа моя связана с морем, думаю что в Сингапуре специалиста с моим опытом, образованием и квалификацией если и найдут, то только на высокую по местным меркам зарплату. Поэтому и зовут, впрочем мой минимум тоже не малый. Есть парочка вопросов, на которые пока не могу найти ответ:
- Зарплату мне не назвали, я запросил не меньше той, что получаю сейчас в море. Насколько принято в Сингапуре спрашивать у работника согласие на переезд, не называя оклад? Нормально ли это? Читая различные форумы, я вижу различные стартовые зарплаты для граждан Украины или России. Сравнивать конечно разные профессии нельзя, но тем не менее в основной массе зарплаты не поражают своими размерами. А жить в прижим в Сингапуре не хочется. Смысл переезда теряется.В общем я назвал свою цену и дал согласие, но ответа об окладе пока не получил. В любом случае, на неделе-другой должен лететь на встречу в Сингапур, скорее всего разговор будет там, а не по телефону.
- Все проблемы с визами, жильем и страховкой будет решать работодатель. Но какую медицинскую страховку требовать? На что обратить внимание?
- Размещая вакансию для поиска местного специалиста, они указали что будет "привлекательный соцпакет". Что принято под этим соцпакетом в Сингапуре?
- Какова общепринятая продолжительность рабочего дня? Есть ли полноценный перерыв на обед?

Вопросов еще больше, но я не стану заваливать ими форум
Спасибо за ответы
ODS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikros » 27 сен 2013, 09:47

Разговоры о зарплате здесь не особо любят, поэтому приходится заводить их самому. У меня тоже был период, когда я не могла добиться от работодателей размера зарплаты, до тех пор пока не заявила, что у меня есть другие предложения о работе, и если они мне не будут платить больше, чем в других местах (назвала конкретную сумму), то я к ним не поеду.
Экспатский пакет бывает разный, в зависимости от должности. самое главное, конечно, жилье, если вам его оплачивают, то нищенствовать уже не будете, т.к. все остальеое относительно не дорого.
Мед. страховка-не так дорога, как в Америке, обычная страховка стоит около 1000 местных долларов в год. поэтому при достаточной зарплате можно и самому покупать, хотя, конечно, если оплачивают-лучше. Но и сами страховки хуже, чем в Америке, такой страховки, чтобы она одна покрывала всевозможные критические случаи, кажется, здесь не существует. нужно покупать несколько разных страховок. Так же пакет может включать оплату международной школы для детей (хотя местные ничуть не хуже, если не лучше). Оплата билетов в отпуск раз в год. В редких случаях автомобиль, но это в случае если вы-большой босс.
Если у вас хороший пакет, то размер самой зарплаты может быть невелик, но жить вы будете хорошо, т.к. еда и одежда здесь не дорогие.
Продолжительность рабочего дня обычная с 9 до 6 с часовым перерывом на обед. Но это зависит от начальства, на государственных и полугосударственных фирмах переработки не приветствуются.
Но лучше спросите конкретно по вашей профессии на русском сингапурском форуме, там, наверняка, найдутся люди, с похожей на вашу специальностью.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 07 мар 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ODS » 27 сен 2013, 14:54

Спасибо за подробный ответ. Вопрос с жильем не такой уж радужный. Жить буду в какой-то квартире с двумя другими коллегами + одна комната для заезжих капитанов, которых вызывают в офис на пару дней. До этого жил в такой же квартире (точнее доме) в Лондоне, но только две недели. Семью можно пригласить, но не надолго. Если переехать всей семьей, то нужно оплачивать квартиру самому. На судне я привык к двух-трехкомнатной каюте метров на 50 на одного, у нас в Одессе просторная квартира с видом на море, так что тут будет самый настоящий дауншифтинг. Ко всему надо привыкать к соседям по квартире, что тоже не очень приятно. Поэтому финансовый вопрос очень важен.
В любом случае, спасибо за советы. Буду знать что требовать.

Есть еще вопрос: как там обстоят дела с вирусами в детских садах и школах? Дети много болеют? Наверное Вы наслышаны о количестве вирусов в наших городах, они идут один за другим.
ODS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikros » 27 сен 2013, 15:44

ODS писал(а) 27 сен 2013, 14:54:Спасибо за подробный ответ. Вопрос с жильем не такой уж радужный. Жить буду в какой-то квартире с двумя другими коллегами + одна комната для заезжих капитанов, которых вызывают в офис на пару дней. До этого жил в такой же квартире (точнее доме) в Лондоне, но только две недели. Семью можно пригласить, но не надолго. Если переехать всей семьей, то нужно оплачивать квартиру самому. На судне я привык к двух-трехкомнатной каюте метров на 50 на одного, у нас в Одессе просторная квартира с видом на море, так что тут будет самый настоящий дауншифтинг. Ко всему надо привыкать к соседям по квартире, что тоже не очень приятно. Поэтому финансовый вопрос очень важен.
В любом случае, спасибо за советы. Буду знать что требовать.

Есть еще вопрос: как там обстоят дела с вирусами в детских садах и школах? Дети много болеют? Наверное Вы наслышаны о количестве вирусов в наших городах, они идут один за другим.

я вам в личку ссылку на фейсбук одной девушки послала, она тоже из Одессы и муж у нее тоже на корабле работает. она вам по зарплатам и условиям в вашей отрасли лучше меня ответит. но живут они в кондо, и квартиру им оплачивают.

по поводу вирусов: когда мы переехали в Сингапур, у меня ребенок болеть почти перестал. за последний год в школу по болезни не ходил только 2 дня. иммунитет под местным солнцем крепкий вырабатывается.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Jana » 03 окт 2013, 17:57

[/quote]
жвачка только по рецепту врача.
[/quote]
Как я устала развеивать это миф за 10 лет жизни здесь Приходите в любую аптеку, в pharmacy говорите, что хотите orbit. Вам его дадут, запишут ваше имя и идете на кассу платить. Все.
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Jana » 03 окт 2013, 18:02

nikros, я, кажется, догадалась кто вы на нашем сингапурском форуме
Написано хорошо, но все-таки не совсем объективно в некоторых моментах, имхо.
У меня вопрос, вы так и собираетесь сидеть на постдоке без перемен? У меня полно друзей профессоров в NTU, у них зарплаты в вилке 20-30 тысяч в месяц, это несравнимо с постдокскими ставками. И отпуска по 50+ дней, так что я бы не сказала, что они особо загруженные. Все выходные мы обычно тусим вместе
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 04 окт 2013, 06:12

Jana писал(а) 03 окт 2013, 18:02:nikros, я, кажется, догадалась кто вы на нашем сингапурском форуме
Написано хорошо, но все-таки не совсем объективно в некоторых моментах, имхо.
У меня вопрос, вы так и собираетесь сидеть на постдоке без перемен? У меня полно друзей профессоров в NTU, у них зарплаты в вилке 20-30 тысяч в месяц, это несравнимо с постдокскими ставками. И отпуска по 50+ дней, так что я бы не сказала, что они особо загруженные. Все выходные мы обычно тусим вместе

в местные профессора-ни за какие коврижки! не знаю, кто там с вами тусит, но мои знакомые профессора, пашут 25 часов в сутки, включая выходные, и отпуска нет совсем, только на конференциях немножко расслабляются. ну и не гожусь я в профессора, пропозалы писать не умею, профессора сами исследованиями не занимаются, профессора должны обладать административными талантами, коих у меня нет. сидеть в лаборатории мне нравится больше. Пока меня в моей работе устраивает все, кроме зарплаты. я занимаюсь тем, что мне нравится, что мне интересно, при этом имею достаточно свободный график. в рабочее время на форумах сообщения пишу.
ну со временем, как представится случай, перемещусь куда-нибудь в А-СТАР или в колледж преподавать.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Наталiя » 03 ноя 2013, 14:40

Очень мне нравится как Вы пишите о Сингапуре: просто, доступно, душевно (особенно в начале). Продолжайте, пожалуйста, дальше. У меня Ваш рассказ вызывает только позитивные эмоции. Сама открыла этот город для себя нечаянно: в интернете искала какую-то информацию для мамы - она там как раз находилась. И как-то сразу влюбилась в Сингапур! А вот сейчас собираюсь туда сама, правда не надолго, и полностью погрузилась в "море" информации о городе, в том числе читаю разные отчеты. А Ваш как-то сильно запал мне...
P.S. А почему в Сингапуре была запрещена жевачка? Что с ней не так?
Наталiя
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение кофейник » 03 ноя 2013, 18:27

Наталiя писал(а) 03 ноя 2013, 14:40:А почему в Сингапуре была запрещена жевачка? Что с ней не так?

Вот отрывок из книги бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, по данному вопросу.

Запрет на употребление жевательной резинки вызвал в Америке множество насмешек над нами. Уже в 1983 году министр национального развития предложил, чтобы мы запретили жевательную резинку из-за проблем, возникавших в результате ее использования, – жевательную резинку вставляли в замочные скважины, почтовые ящики, кнопки лифтов. Брошенная на пол жевательная резинка значительно увеличивала стоимость уборки и портила уборочное оборудование. Сначала я сам считал тотальный запрет слишком крутой мерой, тем не менее, когда вандалы прикрепили жевательную резинку на датчики дверей поездов метро, движение поездов на некоторое время остановилось. Я больше не был премьер-министром, но премьер-министр Го Чок Тонг и его коллеги решили полностью запретить употребление жевательной резинки в январе 1992 года. Некоторые министры, которые учились в американских университет, припоминали, как нижняя часть сидений в аудиториях бывала загажена жевательной резинкой, прикрепленной к ним наподобие моллюсков. Этот запрет значительно уменьшил проблемы, связанные с употреблением жевательной резинки, и после того как ее запасы были удалены из магазинов, проблемы на станциях метро и в поездах стали незначительными.

и вот если интересно, его же мнение про табак и курение, из этой же книги.

В 70-ых годах, чтобы уберечь молодежь от опасной привычки, мы запретили любую рекламу сигарет. Затем мы запретили курение во всех общественных местах, автобусах, поездах и станциях и, в конечном итоге, во всех офисах с кондиционированным воздухом и ресторанах. Я следовал в этом за Канадой, подававшей пример всему миру. Американцы были в этом отношении далеко позади, потому что их табачное лобби было слишком мощным.

Мы ежегодно проводили «Неделю без дыма» (Smoke-Free Week). Составной частью этой кампании были мои выступления по телевидению с изложением личного опыта. Я имел привычку выкуривать приблизительно по 20 сигарет в день до 1957 года, когда после трех недель предвыборной кампании по выборам в муниципалитет я потерял свой голос и даже не мог поблагодарить своих избирателей за поддержку. Так как я не мог ограничить курение в разумных пределах, я прекратил курить вообще. Я страдал в течение двух недель. В 60-ых годах у меня развилась аллергия на табачный дым, и я запретил курение в моем офисе и кабинете. В течение нескольких лет большинство министров бросило курить, за исключением двух заядлых курильщиков: Раджи и Эдди Баркера. Они покидали заседания правительства на десять минут, чтобы закурить на открытой веранде. Борьба с курением – это непрекращающееся сражение, которое мы все еще ведем. Богатство и рекламные возможности американской табачной индустрии делают курение серьезным врагом. Число старых курильщиков уменьшилось, но молодые люди, включая девушек, все еще попадают в ловушку этой вредной привычки. Мы не имеем права позволить себе проиграть это сражение

Последний раз редактировалось кофейник 03 ноя 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение кофейник » 03 ноя 2013, 18:36

Jana писал(а) 03 окт 2013, 17:57:Как я устала развеивать это миф за 10 лет жизни здесь Приходите в любую аптеку, в pharmacy говорите, что хотите orbit. Вам его дадут, запишут ваше имя и идете на кассу платить. Все.

Как пишут, жевательная резинка была запрещена с 1992 по 2004 год. С 2004 разрешена ее ограниченная продажа через аптеки.
Это частичное снятие запрета было вызвано американо-сингапурским соглашением о свободной торговле. В 2010 США снова подняли вопрос о полной
отмене запрета, т.е. возможности свободно продавать жевательную резинку везде, но правительство Сингапура не согласилось.

То есть я думаю все же большая разница есть даже и сейчас, когда резинка продается через аптеки с таким церемониям, или когда она как в других странах продается везде и всюду в режиме 24/7, раздается бесплатно в ресторанах и.т.д. Специально в аптеку вряд ли много народу ходят за жвачкой, а когда она
везде и всюду, от ресторанов и бензоколонок, и до касс в супермаркетах, число потребителей в разы больше.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталiя » 03 ноя 2013, 21:42

Про жевательную резинку мне очень понравилось! Может и России этот опыт перенять - может порядка больше будет...
Наталiя
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение nikros » 05 ноя 2013, 08:37

Наталiя писал(а) 03 ноя 2013, 14:40:Очень мне нравится как Вы пишите о Сингапуре: просто, доступно, душевно (особенно в начале). Продолжайте, пожалуйста, дальше. У меня Ваш рассказ вызывает только позитивные эмоции. Сама открыла этот город для себя нечаянно: в интернете искала какую-то информацию для мамы - она там как раз находилась. И как-то сразу влюбилась в Сингапур! А вот сейчас собираюсь туда сама, правда не надолго, и полностью погрузилась в "море" информации о городе, в том числе читаю разные отчеты. А Ваш как-то сильно запал мне...

спасибо за лестный отзыв, но мое повествование закончилось, дальше начались будни, дни, похожие один на другой.
все как обычно, мы работаем, ребенок в школе. кажется, обо всем уже написала.
если вас интересует еще какая то сторона жизни в Сингапуре-спрашивайте, отвечу.
ну или еще что-то грандиозное случится, тоже напишу.

p.s. ну вот появилась идея, сделать репортаж в стиле жж "один мой день".
nikros
почетный путешественник

Сообщение Анна 99 » 03 дек 2013, 20:17

Спасибо, очень познавательно, приятно читается.
Анна 99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 19 дек 2013, 11:56

Попробую описать, как проходит мой день. Возможно тогда станет понятнее, почему я так люблю эту страну. Здесь на каждом шагу чувствуется забота о людях.
Итак, я уже говорила, что Сингапур город-сад. И он вовсе не бананово-лимонный, он зеленый! Выхожу из дома на работу. Каждое утро мне хочется выходить из дому, чтобы увидеть это буйство зелени. Красная крыша, которая видна между ветвями-это станция метро.

Обернусь назад-это мой дом.

Выхожу за ворота. Вот автобусная остановка. Каждая остановка обозначается пятизначным кодом (на столбике справа), зная его можно в специальном приложении в айфоне узнать, сколько времени осталось ждать автобуса, так же этот номер использует Google Maps, когда вы запрашиваете, как проехать куда либо.

На табло список автобусов и подробное описание их маршрутов. Не заблудишься.

nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 19 дек 2013, 12:19

Мой путь идет вот по такой крытой дорожке, которая защитит меня от яркого солнца или дождя. Как известно, в Сингапуре дождь идет почти каждый день. Но я не ношу с собой зонта, т.к. по дороге из дома на работу везде можно пройти под крышей.

вот через дорогу станция метро, обратите внимание, что машин почти нет. на окраинах Сингапура не бывает пробок, все едут на метро.

Переходим дорогу по мосту (естественно, тоже с крышей), мост усажен цветами. мелочь, а приятно.

Вид на китайский сад. Каждый раз хожу мимо, и думаю, вот застроят же это поле когда-нибудь, точно застроят, и не будет у нас такого вида. Кстати если при постройке зданий вырубается зелень, то застройщик обязан засадить растениями такую же площадь в другом месте. А земля дорогая, поэтому в Сингапуре много садов на крышах зданий, часто растения растут прямо на стенах.

nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 19 дек 2013, 12:47

Вход в вестибюль метро. Везде камеры. Большой брат видит вас! Зато по улицам ходить не страшно даже ночью, и ребенка не страшно отпускать гулять.

На каждой станции метро бесплатный чистый туалет.

Так же на каждой станции метро круглосуточный магазин со всякой съедобной дребеденью.

Автомат по продаже билетов. Тут же можно пополнить баланс проездной карточки ez-линка.

При отсутствии мелочи, пополнить ez-линк можно в кассе. Обратите внимание, что турникет у кассы в 2 раза шире обычного, это вход для инвалидов и детских колясок.

nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 19 дек 2013, 13:05

Табло с кучей полезной информации: карта метро, карта района со всеми выходами, стоимость проезда до всех остальных станций (по ez-линку дешевле, чем билет на 1 поездку), а так же список всех близлежащих автобусов с их маршрутами.

Кстати выходы из метро обозначаются буквами A, B, C и т.д. По карте района можно видеть, куда какой выход выходит, и к какой автобусной остановке. Это очень удобно, т.к. например выходы А и С оба выходят на улицу Бун Лей Вей, и если обозначать выходы как в Москве по улицам, возникнет путаница (она в Москве и возникает).

Турникеты. Над ними табло, сообщающее нужно ли бежать на поезд сломя голову, или еще есть время на туалет и магазин с дребеденью.

Лифт для пожилых и пассажиров с детскими колясками.

Обратите внимание еще на одну мелочь: в метро нет коммерческой рекламы.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль