Сейчас этот форум просматривают: GeoU и гости: 12
andrex9077 писал(а) 30 авг 2013, 13:32:А как обстоит дело со съемом жилья на кратковременный срок для приезжающих по туристической визе? К примеру через ..
Попадалась информация что в Сингапуре это незаконно или не приветствуется.
И еще просьба. Можете рассказать о различных районах города? Не о Маленькой Индии и Китайгороде, а о обычных городских
ODS писал(а) 27 сен 2013, 14:54:Спасибо за подробный ответ. Вопрос с жильем не такой уж радужный. Жить буду в какой-то квартире с двумя другими коллегами + одна комната для заезжих капитанов, которых вызывают в офис на пару дней. До этого жил в такой же квартире (точнее доме) в Лондоне, но только две недели. Семью можно пригласить, но не надолго. Если переехать всей семьей, то нужно оплачивать квартиру самому. На судне я привык к двух-трехкомнатной каюте метров на 50 на одного, у нас в Одессе просторная квартира с видом на море, так что тут будет самый настоящий дауншифтинг. Ко всему надо привыкать к соседям по квартире, что тоже не очень приятно. Поэтому финансовый вопрос очень важен.
В любом случае, спасибо за советы. Буду знать что требовать.
Есть еще вопрос: как там обстоят дела с вирусами в детских садах и школах? Дети много болеют? Наверное Вы наслышаны о количестве вирусов в наших городах, они идут один за другим.
Jana писал(а) 03 окт 2013, 18:02:nikros, я, кажется, догадалась кто вы на нашем сингапурском форуме
Написано хорошо, но все-таки не совсем объективно в некоторых моментах, имхо.
У меня вопрос, вы так и собираетесь сидеть на постдоке без перемен? У меня полно друзей профессоров в NTU, у них зарплаты в вилке 20-30 тысяч в месяц, это несравнимо с постдокскими ставками. И отпуска по 50+ дней, так что я бы не сказала, что они особо загруженные. Все выходные мы обычно тусим вместе
Наталiя писал(а) 03 ноя 2013, 14:40:А почему в Сингапуре была запрещена жевачка? Что с ней не так?
Запрет на употребление жевательной резинки вызвал в Америке множество насмешек над нами. Уже в 1983 году министр национального развития предложил, чтобы мы запретили жевательную резинку из-за проблем, возникавших в результате ее использования, – жевательную резинку вставляли в замочные скважины, почтовые ящики, кнопки лифтов. Брошенная на пол жевательная резинка значительно увеличивала стоимость уборки и портила уборочное оборудование. Сначала я сам считал тотальный запрет слишком крутой мерой, тем не менее, когда вандалы прикрепили жевательную резинку на датчики дверей поездов метро, движение поездов на некоторое время остановилось. Я больше не был премьер-министром, но премьер-министр Го Чок Тонг и его коллеги решили полностью запретить употребление жевательной резинки в январе 1992 года. Некоторые министры, которые учились в американских университет, припоминали, как нижняя часть сидений в аудиториях бывала загажена жевательной резинкой, прикрепленной к ним наподобие моллюсков. Этот запрет значительно уменьшил проблемы, связанные с употреблением жевательной резинки, и после того как ее запасы были удалены из магазинов, проблемы на станциях метро и в поездах стали незначительными.
В 70-ых годах, чтобы уберечь молодежь от опасной привычки, мы запретили любую рекламу сигарет. Затем мы запретили курение во всех общественных местах, автобусах, поездах и станциях и, в конечном итоге, во всех офисах с кондиционированным воздухом и ресторанах. Я следовал в этом за Канадой, подававшей пример всему миру. Американцы были в этом отношении далеко позади, потому что их табачное лобби было слишком мощным.
Мы ежегодно проводили «Неделю без дыма» (Smoke-Free Week). Составной частью этой кампании были мои выступления по телевидению с изложением личного опыта. Я имел привычку выкуривать приблизительно по 20 сигарет в день до 1957 года, когда после трех недель предвыборной кампании по выборам в муниципалитет я потерял свой голос и даже не мог поблагодарить своих избирателей за поддержку. Так как я не мог ограничить курение в разумных пределах, я прекратил курить вообще. Я страдал в течение двух недель. В 60-ых годах у меня развилась аллергия на табачный дым, и я запретил курение в моем офисе и кабинете. В течение нескольких лет большинство министров бросило курить, за исключением двух заядлых курильщиков: Раджи и Эдди Баркера. Они покидали заседания правительства на десять минут, чтобы закурить на открытой веранде. Борьба с курением – это непрекращающееся сражение, которое мы все еще ведем. Богатство и рекламные возможности американской табачной индустрии делают курение серьезным врагом. Число старых курильщиков уменьшилось, но молодые люди, включая девушек, все еще попадают в ловушку этой вредной привычки. Мы не имеем права позволить себе проиграть это сражение
Jana писал(а) 03 окт 2013, 17:57:Как я устала развеивать это миф за 10 лет жизни здесь Приходите в любую аптеку, в pharmacy говорите, что хотите orbit. Вам его дадут, запишут ваше имя и идете на кассу платить. Все.
Наталiя писал(а) 03 ноя 2013, 14:40:Очень мне нравится как Вы пишите о Сингапуре: просто, доступно, душевно (особенно в начале). Продолжайте, пожалуйста, дальше. У меня Ваш рассказ вызывает только позитивные эмоции. Сама открыла этот город для себя нечаянно: в интернете искала какую-то информацию для мамы - она там как раз находилась. И как-то сразу влюбилась в Сингапур! А вот сейчас собираюсь туда сама, правда не надолго, и полностью погрузилась в "море" информации о городе, в том числе читаю разные отчеты. А Ваш как-то сильно запал мне...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории