Сейчас этот форум просматривают: Турмале и гости: 4
Нина80 писал(а) 11 фев 2015, 21:26:Свобода слова - это роскошь... Когда-нибудь вспомните.. А пока наслаждайтесь, тотальный контроль еще не наступил.
Но за любую свободу надо чем-то жертвовать...
Illigera писал(а) 11 фев 2015, 21:30:Нина80 писал(а) 11 фев 2015, 21:26:Свобода слова - это роскошь... Когда-нибудь вспомните.. А пока наслаждайтесь, тотальный контроль еще не наступил.
Если это в мой адрес, то я за пределами этого контроля.
buferman писал(а) 10 фев 2015, 23:38:Но только дорога на работу в Москве 2+2 часа и в Кемерово 1+1 час (максимум) - это уже колоссальная разница.
может дело в приоритетах,нет ну может нравиться каждый день убивать по 4 часа,есть фетишисты, или может все таки жить рядом с работой и тратить время на то что хочешь,а не на дорогу в работу?
я о том же - валить в провинцию и жить ненапряжной жизнью
Нина80 писал(а) 12 фев 2015, 01:24:я о том же - валить в провинцию и жить ненапряжной жизнью
Алген писал(а) 12 фев 2015, 01:27: Все в мире относительно и когда человек решает поменять качество жизни, он думает не о том, как застраховать все риски, а о том, что он будет счастлив.
Кто просчитывает на 10 лет вперед-до сих пор раб денег и вещей.
Нина80 писал(а) 11 фев 2015, 21:34:Вспомните советские времена, а то как то подзабыли.. Какой дауншифтинг там.. Зато пенсия, которая теперь уже не у всех будет и размеры смешные !
Может настать такой жесткий ремикс совка с тоталитаризмом..
Алген писал(а) 12 фев 2015, 01:27: Успокоить себя можно тем, что всегда можно вернуться и жить так, как жил раньше.
Успокоить себя можно тем, что всегда можно вернуться и жить так, как жил раньше.
Illigera писал(а) 12 фев 2015, 02:30:Алген писал(а) 12 фев 2015, 01:27: Все в мире относительно и когда человек решает поменять качество жизни, он думает не о том, как застраховать все риски, а о том, что он будет счастлив.
Кто просчитывает на 10 лет вперед-до сих пор раб денег и вещей.
Ну это зря Вы так - планирование очень помогает быть счастливым. А с бухты-барахты можно и мимо счастья проскочить.
Это от психологии человека зависит. Кто эмоциями живет - наверно, не планирует. Кто разумом - очень даже просчитывает действия и их последствия. За первых я сказать не могу, но лично собственные шаги и перспективы по смене качества жизни и места обитания все тщательно планировала и претворяла строго по плану. Как и любой бизнес-проект.
И как раз при планировании человек не раб вещей и событий, а их хозяин. Быть рабом денег немного странно..деньги ж не цель, а средство достижения чего-то.
Нина80 писал(а) 12 фев 2015, 04:24:Успокоить себя можно тем, что всегда можно вернуться и жить так, как жил раньше.
Здравомыслящий человек понимает, что как раньше, никогда уже ни будет, ведь мир изменяется, ситуация, обстановка, все меняется...Ничего не стоит на месте и никого не ждет.. И успокоиться никто не даст, особенно в наше время, когда каждый день несет слишком много информации, все меняется очень быстро..
Алген писал(а) 12 фев 2015, 09:41: согласна, что уезжать надо, хорошо все обдумав. Но без конца задавать себе вопрос-а вдруг через 10 лет я заболею, что тогда? - согласитесь, странно.
Алген писал(а) 12 фев 2015, 09:42: так в этом и вся прелесть бытия. Если бы веками жили в мире, где каждый день предсказуем - смысл?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории