Если Вам ненароком исполнилось 55 лет, Вы работаете несколько лет кряду и проживаете в Бельгии, то совершенно необязательно грустить или того хуже, задумываться о будущем.
Будущее уже подумало о Вас, причем не самое плохое.
Оно решило, что более 1000 евро неснижаемого дохода очень продойдут по цвету к Вашим глазам и по форме к кредитной карточке Вашего банка.
Причем именно тогда, когда форма Ваших ногтей стал раздражать начальника и исключительно по этой причине он решил Вас уволить.
После этого даже коронавирус будет Вам нипочем и Вам будут подвластны любые джины, включая тех, что контролирует вопросы любви и сексуальности.
С 8 до 10 утра в супермаркет впускают лишь тех, кому за 65.
Видимо они должны обмениваться только теми вирусами, которые прошли проверку людьми, имеющими солидный жизненный опыт.
Очередь живая. Прямо очень. Скучающая публика ставит тележки на требуемое полутораметровое расстояние друг от друга и бежит обниматься и целоваться, не доходя до входа в сам магазин.
Тем, кому почему-то не досталось партнера для поцелуев, приходит позже.
Причем те, кому за 80, приходят с детками, кому за 55, и которым тоже хочется пообниматься, с теми, кому и до и после...
Иду в магазин в полдень, потому что, как ни странно, мне никто не приготовил обед с выбором из 6 основных блюд, трех супов и салад баром. Причем, гады, и пол не помыли. Забыли, наверное.
На входе ко мне присоединяется дедуля, годящийся мне в папули, и начинает уточнять жизненно важные аспекты: а пробовала ли я этот хлеб, почему сегодня нет скидок на шотландское мясо и люблю ли я тирамису как любит его он. При этом он услужливо передвигает мою тележку вслед за своей, видимо поняв, что с сего момента наши пути пойдут вместе.
Тут, откуда не возьмись, появляется его сынуля моего возраста и, предательки оттеснив предка, спрашивает мое мнение о вине, которое именно сейчас продается со скидкой.
Разрываясь между тирамису и вином, я попыталась смыться в отдел круп, но Ромео (сын дедули) встретил меня в проходе между специями и печеньками и сообщил, что он совешенно свободен до понедельника и находится на той самой благословенной планете, которая называется "пособие по безработице 55+".
Тут пришел охранник, отогнал дедулю и его сынулю.
Я осталась в полной грусти и неудовлетворенном желании выпить вина, съесть тирамису, ну или, на крайний случай, пообниматься с носителем коронавируса.
Что делать, куда бечь?