Сейчас этот форум просматривают: aruni и гости: 8
Да, обычно лишь то что человек просыпается не дает повода для того чтобы ставить аппарат. Обычно это если еще плюсом идет высокое давление и постоянная усталость ( даже если не замечаешь что просыпаешься ночью- такие случаи тоже есть)Варвара любопытная писал(а) 28 фев 2020, 11:56:все ночи спит напролет ни разу не просыпаясь.
Anдреi писал(а) 28 фев 2020, 12:19:Вам не попадались те, кто по такой программе приезжал?
К врачу он регуляро ходит, думаю, что если б необходимость была, то ему хотя бы предложили. Вот вскоре снова пойдет.tsmith писал(а) 28 фев 2020, 12:21:Да, обычно лишь то что человек просыпается не дает повода для того чтобы ставить аппарат.
Вот кстати. Кроме возможных компьютерных сбоев многим конец 1999 года запомнился ураганом Lothar ( ну и пустыми полками в магазинах). Мы сейчас смеемся по поводу того что народ бежит в магазины закупаться потому что с 1999 года закупленные продукты закончились. Вот интересно вспоминает ли этот жуткий ураган кто то кто не в горах жил ( кто в горах знаю - на всю жизнь запомнил)Варвара любопытная писал(а) 01 мар 2020, 16:10:Уж если наступит конец света, то встретить его надо достойно.
Точно, у нас черепица только так по деревне летала. С нашей крыши 2 или 3 штуки снесло. А из дома напротив сосед еще из дома выходили, что-то подбирал. Мы всей семьей за ним следили из окна - страшно за него было.tsmith писал(а) 01 мар 2020, 17:27:Вот интересно вспоминает ли этот жуткий ураган кто то кто не в горах жил ( кто в горах знаю - на всю жизнь запомнил)
а крестили сына еще когда вы жили в РФ ( Союзе)? Или когда уже переехали? Если не ошибаюсь большинство русских немцев лютеране?Варвара любопытная писал(а) 01 мар 2020, 19:56:Konfirmation (подтверждение веры) у сына.
Да, деток еще в России крестили. Насчет лютеранов или католиков - не скажу, у нас среди друзей и знакомых и те и другие примерно в равных количествах встречались.tsmith писал(а) 01 мар 2020, 20:30:а крестили сына еще когда вы жили в РФ ( Союзе)? Или когда уже переехали? Если не ошибаюсь большинство русских немцев лютеране?
Варвара любопытная писал(а) 01 мар 2020, 16:10:На улице все друг друга поздравляли, пили вместе сект, шампанское.
Простите, а что такое "сект"?
manulka писал(а) 02 мар 2020, 08:54:что такое "сект"?
Alexor5 писал(а) 02 мар 2020, 08:57:Погуглил оказывается Зект игристое вино
Galja писал(а) 02 мар 2020, 10:17:Немецкое название для "советского шампанского" :-)
Это у меня как то был разрыв шаблона. То что называют Крымским шампанским делается на Артемовском заводе шампанских вин. И это игристое в общем то не самый плохой напиток был ( я когда то пила его именно в Артемовске) . Для меня всегда было загадкой какое отношение этот напиток имеет к Крыму и из какого винограда делается - Донецкая область никогда не была супер-винодельческим регионом. Может когда то и везли туда виноград из Крыма ( в чем если честно сомневаюсь - далековато).Варвара любопытная писал(а) 02 мар 2020, 12:03:Пусть на меня не обижаются любители "Крымского Шампанского", но мое удивление по поводу его наличия в немецком магазине было связано именно с тем:
- Как можно пить эту гадость, да еще за такие деньги?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории