Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: dozy и гости: 11

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 17:20

RM писал(а) 26 авг 2020, 16:58:Катерина Евгеньевна

Мне это напомнило, как меня санитарочки в силу любви неимоверной звали Катюша Евгеньевна )
А в онкогематологии дети, в силу молодости, Икатерина Евреевна )))
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Rssla* » 26 авг 2020, 17:56

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 13:41:возбудилась от возможности попрактивковаться с англоговорящими французами

Англоговорящие французы не только большая редкость, но и большая боль... французский английский - это что-то с чем-то (я его каждый день на работе слышу в больших количествах, печаль)

(мы в детстве пели под гитару "Таганка, ночи полные огня, Таганка, зачем сгубила ты меня". Хотя и жили в совсем другом районе Москвы! и Мурку тоже пели, особенно хорошо пели те девочки, которые учились в музыкальной школе :-D )
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 26 авг 2020, 19:28

kotyabraka,

Ваша мама красавица. Передайте ей привет от всех нас.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Алена Игоревна » 26 авг 2020, 19:51

Катя, спасибо за хорошее настроение
kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 17:20: дети, в силу молодости, Икатерина Евреевна )))

Напомнило,подруга работала в лагере вожатой на самом молодом отряде (6-7 лет) звалась одним ребятенком Икатериной Ольговной ( если что она - Ольга Юрьевна))))
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение LA77 » 26 авг 2020, 20:12

kotyabraka , Екатерина .
А Вы где учили английский язык ? Вы же свободно им владеете , так ?
Ваше :
kotyabraka писал(а) 25 авг 2020, 22:45:И тут я им выдала! И про нашу армию и про Барбароссу и десять ударов Сталина, про наши танки, которые мудохали "швайне фашиста".

произвело сильное впечатление .
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение SovaSovunya » 26 авг 2020, 20:14

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 17:20:Икатерина Евреевна

А мне пришлось откликаться на Хольгу Начиславну!:-D
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 20:45

LA77 писал(а) 26 авг 2020, 20:12:А Вы где учили английский язык ? Вы же свободно им владеете , так ?

Вы даже не представляете какова сила умения импровизировать! Тысячу раз спасибо джаз клубу, где я начала это делать, а потом научилась переносить это умение на другие стороны жизни. Когда записалась на курсы английского, у меня было собеседование, и преподаватель сказала, что, несмотря на использование одного времени - настоящего, я ответила на все вопросы и она меня поняла. Но на всякий случай отправила в группу B1. Тяжело было, но я зубрила грамматику, как конь, это и помогло )
тетя Таня писал(а):Scarlet-Cet писал(а) Сегодня, 21:28:
Ваша мама красавица. Передайте ей привет от всех нас.

Присоединяюсь к просьбе.

Хочется ей отправить ссылку на дневник, но блин, я ж там и про мотоцикл писала и про лисье говно, и про цигарки. Просто передам ))
Алена Игоревна, Хаха ) У меня знакомый, Вечеслав Станиславович, преподавал карате детям и один деть его звал Вечаслав Станисралович. Пришлось откинуть этот официоз и стать Славиком )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Тетрадона » 26 авг 2020, 21:01

Водила своего сына в кружок дизайна на улицу Москвина, в подвал в советское время. Сейчас Камергерский переулок.
Учителя звали Сергей Владимирович.
Дети его звали Добрыня Сергеевич.
В качестве факультатива водил нас в ЦДХ на выставки, дети за ним носились по залам с визгом: Добрыня Сергеевич, Добрыня Сергеевич!
Посетители в ужасе шарахались от "добрыни". :)
....................
реально очень хороший, добрый человек. и прекрасный учитель:)
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 22:04

Сейчас мы готовимся к путешествию в Хабаровск, вылетаем 31 августа. Но дабы полностью раскрыть все безумство данного мероприятия, я должна раскрыть тему горшка.
Вообще, я думала, что во мне сидит приучатель от бога. Принеся домой помоечного котенка я, несмотря на помутненную вином голову, купила вискас и горшок. Основа пирамиды Маслоу - закинуть в себя и выкинуть. Приучить молодого Тимона Николаевича к горшку получилось за 1,5 дня. Хотя особого выбора у него не было, я закрыла его в кухне с горшком, а сама ушла на 36 часовую смену. Пришла, а он уже самоприучился. Эту фотографию я гордо рассылала близким и друзьям
А вот с ребенком за 2 дня не получилось. Хотя у меня уже есть подобное фото гордости за своего ребенка, но оно не особо эстетично выглядит.
В общем, начала я приучать ребенка к горшку. Послушала апогея современной педиатрии в виде Комаровского, терпеливо дождалась 18 месяцев и начала. Точнее как, начала. Сняла памперс и ждала чуда. Чудо приходило, но не туда, куда нужно. Куда писать нужно - показывает, то есть головой понимает. А вот голяма чурка работала отдельно от головы. Не получалось у меня ничего. Это мне напомнило один случай, когда я тоже кое что делала, не зная - как делать.
Лежал у нас паренек лет 60-ти с богатым алкогольным анамнезом. И нашла на него выдра. Он стал выдирать катетеры, матюкать медсестр и их мам, грызть электроды и вообще, вел себя крайне неприлично. Галоперидол ему не помог и я точно помнила, что нужен аминазин. А сколько? Да бог его знает, у меня на другой койке девчуля лет 80-ти пыталась покинуть этот мир и мне было не до паренька.
- Дай ему ампулу аминазина! - крикнула я медсестре, которая отбирала у паренька пульсоксиметр, по которому паренек тщетно пытался дозвониться до КГБ. Ампулу ему вдуплили, а ему - побоку, он в знак протеста укакал кровать.
- Дай еще одну ампулу! - крикнула я
И на вторую ампулу дедуля не отреагировал долгожданным спокойствием. Он зверски сопротивлялся появившимся тряпкам, которыми санитарки хотели вымыть ему попец.
Девушку я повезла в операционную и велела ввести еще две ампулы. Так вот, возвращаясь из операционной примерно 15 минут спустя, я поняла, что четыре ампулы - идеально. Паренек успокоился, руки из вязок не вырывал, электроды не грыз. Спокойненько доставал из под себя, простите, гавно, и шлепал этакой шоколадной пятерой по животику. Санитарки, смирившись с ситуацией, терпеливо ждали окончания банкета. А вот если бы я прочитала инструкцию, этого разника можно было избежать сразу.
Так это я к чему. Когда не знаешь - как, лучше прочесть. Вот я и нашла книгу про то, как приучить ребенка к горшку. И вы знаете - сработало! Точнее, мы дошли до 2 этапа.
Автор книги пишет, что у ребенка есть три этапа приучения: я пописал, я писаю, я хочу писать. Так вот, второй этап "я писаю", означает, что ребенок ощущает, что хочет писать в момент открытия краника. И мое дело - вовремя предугадать, когда ручка крана повернется. Удается почти всегда. Иногда Митко сам подает условный знак - стучит по писе рукой три раза. Тогда я, спокойствие и каменная душа, выпучив глаза, хватаю его за шкирку и сажаю на горшок, сметая по пути игрушки и пугая Тимона Николаевича.
Гораздо сложнее с покакать. Автор книги пишет, что нужно обязательно покакать в горшок в период от снятия памперса, перечисляет способы и ухищрения, которыми можно открыть чакру. Потому что как только снимешь с ребенка памперс - почему то чакра закрывается, порою и на неделю. Я очень боялась такого положения дел, потому что неделю сидеть дома и ждать открытия чакры - не для меня. Поэтому в ход пошел чернослив с кислым млякой и виноград с йогуртом. Выдавливала коричневый пластилин из кулака. Митко не вдуплял, о какой такой какашке говорит мама и что именно должно из него вылезти. Но когда чакра таки открылась и он увидел всуе то, чего сам, своей жопой сделал, то категорически отказался это выкидывать в унитаз. Ходил с горшком по дому и показывал пальцем, слышал "да, Митко, это какашка, это ты покакал", ненадолго успокаивался и опять круголя по кухне нарезать. Тимону показал, мишке показал, всем.
Теперь открывает свою чакру исключительно на горшке с одной небольшой особенностью. Именно поэтому у нас 2 горшка. Потому что сначала мы какаем в один горшок, встаем и милостливо отдаем маме выкинуть. Но следом ВСЕГДА идет вторая волна, а то и третья. Поэтому мама стрелой несется в туалет мыть горшок, пока дите сидит на втором горшке. Мыть первый горшок нужно быстро по причине возможной третьей волны, которую никак не удается выпустить в тот же горшок.
Как то так.
А теперь про путешествие. Так как мы тупы и решительны, а коронавирус не отпускает мир, то в Хабаровск мы полетим на 4 самолетах. Варна - София - Стамбул - Москва, а через недельку Москва - Хабаровск. С ночевкой в аэропорту Стамбула я уже смирилась. Подготовила много разных игрушек и книжек. Коляску для продвижения. Чем кормить, тоже.
Но до сих пор не могу решить - что мне делать с внезапно открывшейся чакрой? Взять горшок? Но какой мне смысл от ОДНОГО горшка. Брать два горшка?
Это будет очень веселое путешествие. Жаль, что ребенка, как коту нельзя дать транквилизатор и засунуть в переноску.
И кстати, нашла фото, когда Тимон Николаевич был маленьким и не мог оставаться один ни на минуту
Сейчас могу таких же фото с ребенком сделать по 8 раз на день )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 авг 2020, 22:21

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 22:04: Спокойненько доставал из под себя, простите, гавно, и шлепал этакой шоколадной пятерой по животику

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 22:04:да, Митко, это какашка, это ты покакал",

Где-то читала, что ребенок осознает какашку как часть себя -типа руки или ноги, поэтому хватает и трогает и играет. А очень старенькие возвращаются к детским ощущениям. У нас бабушка 87 лет после 4 инсульта перед смертью впала в детство и тоже надо было следить, когда она захочет покакать, иначе будет с какашками играться.
Гость

Сообщение kotyabraka » 26 авг 2020, 22:46

natalie_castilla писал(а) 26 авг 2020, 22:21:Где-то читала, что ребенок осознает какашку как часть себя -типа руки или ноги, поэтому хватает и трогает и играет.

Ох, как бы нас пронесло мимо этого. Стены и так уже достаточно прострадали от еды, которая влетает куда угодно, но не в рот. Какашки на стене муж не переживет )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гальсира » 26 авг 2020, 22:50

natalie_castilla, как интересно.
У нашей соседки ребёнок, если не успеть,ест свои экскременты из горшка. Покакал, встаёт с горшка,запускает руку в горшок и что достал,то и в рот.
Я и не знала,что такое бывает. Псих.отклонений нет.
kotyabraka,а памперс не спасёт ситуацию ? Или уже мальчик не согласен на него?
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Norks » 26 авг 2020, 23:29

kotyabraka, а Вы чистый реаниматолог или анестезиологией тоже баловались?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kotyabraka » 27 авг 2020, 06:52

Гальсира писал(а) 26 авг 2020, 22:50:а памперс не спасёт ситуацию ? Или уже мальчик не согласен на него?

Не согласна мама, потому как она решила, что если на сутки одеть памперс, то ребенок автоматически разучится. И переубедить себя пока не могу
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 27 авг 2020, 06:54

Norks писал(а) 26 авг 2020, 23:29:а Вы чистый реаниматолог или анестезиологией тоже баловались?

в России нет отдельной специальности - реаниматолог. Только все вместе, поэтому да, баловалась в 50% времени от дежурства )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гальсира » 27 авг 2020, 07:56

kotyabraka, глядя на взрослых людей, думаю,что в один прекрасный момент мальчик сам разучится от памперса. У коллеги девочка до трех лет ходила в памперсах,а сейчас девочке 20 лет и всё в порядке.
Не думаю,что от одного раза что-то случится глобальное.
Т.Таня предлагает горшок с одноразовыми вставками. Интересное предложение. Не знала, что такие дорожные горшки существуют. Теперь буду знать. Спасибо,т.Таня!)
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение kotyabraka » 27 авг 2020, 08:06

Гальсира писал(а) 27 авг 2020, 07:56:Т.Таня предлагает горшок с одноразовыми вставками.

Это интересно, надо поискать. Видела мобильный горшок для девочек, выглядит очень интересно. С мальчиками проще, можно и в стаканчик писать, потом только стаканчик надо нести в туалет, не расплескав ))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 27 авг 2020, 08:15

kotyabraka писал(а) 27 авг 2020, 08:06:Это интересно, надо поискать

У наших внуков были примерно такие
Митко порадовал маму первой волной, а она опля тут же подготовилась достойно встретить вторую!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение вредина » 27 авг 2020, 09:32

kotyabraka, я тоже вылезаю из кустов и присоединяюсь к просьбам продолжать писать) Спасибо за дневник, у вас прекрасный слог и чувство юмора. Мы прожили в Хабаровске 5 лет, младший сын родился там, столько воспоминаний нахлынуло)
Горшок с вставками у нас тоже был, лайфхак - если в поездке "родные" пакеты закончились, необязательно искать именно такие, в экстренной ситуации вполне годятся обычные полиэтиленовые пакеты подходящего размера.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение вредина » 27 авг 2020, 09:39

kotyabraka писал(а) 27 авг 2020, 08:06:Это интересно, надо поискать...

Можно погуглить "Дорожный горшок Potette plus" и "Дорожный горшок Roxy kids")) У нас был первый, у знакомых второй, вроде оба неплохие.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль