Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Eichhörnchen » 11 сен 2020, 19:55

"Нам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства" (с)
Последний раз редактировалось Eichhörnchen 07 окт 2021, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Eichhörnchen » 15 ноя 2020, 14:05

JamKit писал(а) 12 ноя 2020, 17:20:А подушку принести? Бедная собачка страдает ))

Муж предложил купить ей детскую кроватку или диванчик Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии, а я представила лицо шефа, когда доставка будет заносить эту кроватку в мой кабинет Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии. Дождусь, пожалуй, окончания пробного периода Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии.

Pallini писал(а) 14 ноя 2020, 10:48:Но пёселю явно не хватает подушки или матрасика :)

Куплю ей большой лежак и положу туда подушку - она прям картинно вздыхает, когда вот так лапы под голову подкладывает: видишь, мам, как неловко мне...

JamKit писал(а) 12 ноя 2020, 17:20:Избалуют ее Ваши коллеги.

Ее уже итальянцы избаловали: там (в Италии) ведь как: идешь по улице с собакой, вдруг глядь ее нет рядом - а ее уже остановили и целуют в засос, цАлуйте меня - я вся ваша!

A n n a 55555 писал(а) 13 ноя 2020, 23:30:Ой, деффки, вы такие красотки)))

Спасибо Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Javaren писал(а) 13 ноя 2020, 22:32:Подрастест - будет на себя любоваться.

То есть есть еще шанс, что она поймет - что это она? А то муж высказался в том плане, что мол главное, чтоб она такой же красивой оставалась - красивым умными быть не обязательно :)))

Javaren писал(а) 13 ноя 2020, 22:32:На сколько с этим строго в Швейцарии?

Строго - говорят полициям очень оперативно штрафует, еще ни одной собаки без поводка не видела, даже в темное время суток. Хорошо, что нам минут 5 и мы уже спустились к реке, где можно без поводка.

Сейчас уезжаем с Мигой в Ульме по делам - про Барселону и события это недели напишу попозже.
Eichhörnchen
активный участник

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Варвара любопытная » 17 ноя 2020, 12:25

Eichhörnchen писал(а) 08 ноя 2020, 19:07:Сделала уборку, постельное белье постирала, но не успела я белье полностью поменять, как Мига уже там

Может не совсем тактичный вопрос, но он меня так мучает, так мучает, что не могу его не задать и даже не только Вам, а многим собаколюбителям:
"Почему Вы позволяете своим собакам залазить на диваны и даже в постель? Почему?"
Это ж такие неудобства, столько дополнительной работы. Ну охота потискаться с собакой, так это ж не обязательно в супружеской постели делать (ну вот, ещё бестактнее, но такой уж у меня склад, что супружеская постель предназначена не для игр с животными).

Eichhörnchen писал(а) 12 ноя 2020, 15:30:Мига очень страдает в офисе от отсутствия там кровати или хотя бы дивана, да что там говорить, даже подушек нет!!!!

Дочка своего лабрадора тоже иногда берёт на работу, так специально подстилку туда увезла и под столом её постелила. А для большего комфорта ещё обувку свою для обеденных прогулок туда положила. Но сотрудников своих нашугала, чтобы не разрешали ему прыгать вокруг себя. Так то он не прыгает, и лапами никого не трогает, но это ж нетрудно и приучить.

Eichhörnchen писал(а) 12 ноя 2020, 15:30:Каждый рабочий день я начинаю с кофе с круасаном.

Как всё знакомо. Так же стояло экраны, также валялся хедсет рядом с телефоном стоящим слева от меня, только клавиатура была беспроводная и столы серые. Даже как-то заскучала по своим коллегам , утренней болтовнёй за кофе и рабочей обстановке.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 753 раз.
Отчеты: 38

Сообщение JamKit » 17 ноя 2020, 14:08

Варвара любопытная писал(а) 17 ноя 2020, 12:25:Это ж такие неудобства

Для кого это неудобство, тот и не пускает. А если собака в постели доставляет только приятные эмоции, то почему нет?
JamKit

Благодарил (а): 6406 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Eichhörnchen » 17 ноя 2020, 19:42

Варвара любопытная писал(а) 17 ноя 2020, 12:25:Может не совсем тактичный вопрос,

Да нормальный вопрос. Кстати сама хотела про это пост написать, так что это вы удачно спросили.

Варвара любопытная писал(а) 17 ноя 2020, 12:25:"Почему Вы позволяете своим собакам залазить на диваны и даже в постель? Почему?"

А это ответ:
JamKit писал(а) 17 ноя 2020, 14:08:собака в постели доставляет только приятные эмоции,

Варвара любопытная писал(а) 17 ноя 2020, 12:25:Ну охота потискаться с собакой, так это ж не обязательно в супружеской постели делать

В толерантной Европе такое в постели делается... (я правда свечку не держала, но могу предположить), что целовать собаку в постеле - право Kleinigkeiten (мелочи) Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
ЗЫ: надеюсь все поняли, что это шутка и я толерантна к тому, что кто и где делает.

Когда я принесла Мигу, муж важно сказал: Ну мы же не будем ее брать в постель и пускать на диван? "Конечно" - ответила я.
Какого же было мое удивление, когда вечером того же для я увидела на супружеском ложе Арнда и Мигу. "А? О?" - удивилась я. "А ты что предлагаешь бедного ребенка на полу оставить?" - возмутился Арнд. Ничего такого я разумеется не предлагала.

А когда мы нашли Лару, она была все в какой то порше и писалась-каталась в машине и у нас на рука. Разумеется Арнд сразу пожил ее в кровать. "Это, а может в кровать завтра, после ветеринара" - робко спросила я, "у нее поди и глисты есть..." "Конечно есть! И у нас будут!" - радостно провозгласил он, "Ну ничего, проглистогонимся все вместе! Или ты хочешь бедного, несчастного, больного ребенка на полу бросить???!!!".....

Теперь с нами спять 2 собаки и кошка! Глядя как не по дням, а по четам растет Лара, муж заметил, что надо бы кровать побольше прикупить Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Кстати, сегодня жаловался, что кошка его пол седьмого утра разбудила - гладился к нему на грудь пришла.

Я так рада, что Мига со мной в моем рабочем "изгнании" - так сладко сопит под боком, а утром, после будильника целует меня в нос!!!!

ЗЫ: своего ребенка я никогда к себе в кровать не бралаДай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 17 ноя 2020, 19:44

семенсеменов писал(а) 15 ноя 2020, 04:30:Очень печальное фото...

Какое фото Вы имеете ввиду? В вашем посте его не видно...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение JamKit » 17 ноя 2020, 20:04

Eichhörnchen писал(а) 17 ноя 2020, 19:42:Я так рада, что Мига со мной в моем рабочем "изгнании" - так сладко сопит под боком, а утром, после будильника целует меня в нос!!!!

Как я Вас понимаю!
У меня сейчас собаки нет, вместо нее кот. А раньше была восточно-европейская овчарка, было так здорово спать с ней в обнимку, такая большая и теплая, просто класс (зимой по крайней мере).
А у брата как раз сейчас есть собака - грюнендаль, все члены семьи борятся за право спать с ней, и ей самой это тоже очень нравится ))
JamKit

Сообщение Eichhörnchen » 17 ноя 2020, 22:18

Варвара любопытная писал(а) 17 ноя 2020, 12:25:Так то он не прыгает, и лапами никого не трогает, но это ж нетрудно и приучить.

Ха! Это не трудно приучить в любой стране кроме Италии. У меня Мига месяцев до 6 не прыгала, но ты поди удержись, если идешь с собакой и ее кидаются целовать, обнимать, похлопывают себя по коленям, что бы она именно прыгнула! У меня просто рука не поднималась, вернее рот не открывался, чтобы сказать не приучайте собаку прыгать или Мигу одернуть - они так искренне ей радуются, что вот не могу я эту радость немецкой холодностью оборвать.... Хотя мне самой ее прыжки не нравятся и если я успею скомандовать, то она не прыгнет, но надо успеть... Ей дай волю она будет всех прохожих и людей и собак целовать.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pallini » 22 ноя 2020, 21:49

У меня тоже все собаки кроватные, а как иначе-то... :)
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Варвара любопытная » 22 ноя 2020, 22:17

Pallini писал(а) 22 ноя 2020, 21:49:У меня тоже все собаки кроватные, а как иначе-то... :)

А как же секс? Неужели животные не машают и их шерсть не лезет в интимные места?
Варвара любопытная

Сообщение Pallini » 22 ноя 2020, 22:18

А как же секс? Неужели животные не машают и их шерсть не лезет в интимные места?

Но секс же может быть не только в кровати... :)
Pallini
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 22 ноя 2020, 22:37

Pallini писал(а) 22 ноя 2020, 22:18:Но секс же может быть не только в кровати... :)

Ну такой ответ лет 45, как минимум, потерял свою оригинальность. И если сексом можно хоть на улице на травке заниматься, то спать наглухо зашнурованными неудобно же, особенно летом.
Варвара любопытная

Сообщение Eichhörnchen » 22 ноя 2020, 22:41

Я не знаю, как у работающих людей остается время на дневник. У меня нет не только время, но и умственных сил, накропать что-либо путное, поэтому коротко.
В среду вечером приехали с Мигой в Италию - нас не было 2,5 недели, Лара просто безумно соскучилась по Миге и девчонки гарцевали часа 2, потом уснули у нас в кровати, наутро муж сказал, что бОльшая кровать нужна срочно:)))

Сегодня гуляли 2 раза: 8 и 4 км

На прогулке

и после
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 22 ноя 2020, 22:50

Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2020, 22:17:А как же секс? Неужели животные не машают и их шерсть не лезет в интимные места?

Сексом мы занимаемся да закрытыми от собак дверями. Собаки регулярно купаются и шерсть вычесывается специальной перчаткой, поэтому шерсти практически нет и соответственно она никуда не лезет Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии.

Варвара любопытная писал(а) 17 ноя 2020, 12:25:Это ж такие неудобства, столько дополнительной работы.

У нас в Италии 3 раза в неделю приходящая домоработница, она все делает, в том числе меняет постельное белье минимум 2 раза в неделю или чаще (если кто с грязными лапами залез). Это я в Базеле, решила тряхнуть стариной и заняться постелью сама, так как там в контракт входит уборщица 1 раз в месяц, что может и нормально, если жить 2 дня в неделю в аппартах, но я провела там больше 2 недель, так как это были первые недели на новом рабочем месте, дальше посмотрю, если буду дольше там оставляться, то учащу появление уборщицы.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pallini » 23 ноя 2020, 08:35

спать наглухо зашнурованными неудобно же

Если собаку мыть и чесать, тщательно и регулярно, то такие жертвы не нужны. Да, возможно, постельное белье меняется чаще.
Но это не вопрос "собачьей шерсти во всех местах", а скорее внутренней брезливости. Кто-то скажет, что и китайскую хохлатую собаку, шерсти от которой нет совсем, в кровать брать не стоит. Так никто и не заставляет :)
Pallini
активный участник

Сообщение Sens » 23 ноя 2020, 08:52

Pallini писал(а) 23 ноя 2020, 08:35:а скорее внутренней брезливости.

и/или отсутствия знаний.
Собаку видно - надо прятаться , а пылевых клещей невидно , если о них не знать, то можно считать постельное белье практически "чистым и стерильным".
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 ноя 2020, 12:57

Pallini писал(а) 23 ноя 2020, 08:35:скорее внутренней брезливости

Скорее всего. У меня порог брезгливости очень низкий, хотя научилась его иногда отключать.
Sens писал(а) 23 ноя 2020, 08:52:а пылевых клещей невидно , если о них не знать

Так про них мы конкретно так узнали не так уж давно, я даже не помню, чтобы про них в школе на уроке биологии что-то говорили. Про туфельки и инфузории - помню, но как-то и их нам так преподавали, что в них ничего опасного нет.
Варвара любопытная

Сообщение Йона Под » 23 ноя 2020, 14:48

Eichhörnchen писал(а) 12 сен 2020, 11:51:Желание завести собаку мучило меня давно, но муж был категорически против - нет не потому что он не любит собак, как раз наооборот, но он полагал, что это слишком большая ответственность, с которой мы не справимся

Начала читать Вашу историю. Ситуация в начале похожа на нашу сегодняшнюю. )) Хочу собаку))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Eichhörnchen » 23 ноя 2020, 17:14

Йона Под писал(а) 23 ноя 2020, 14:48:Хочу собаку))

А муж что думает?

Мой теперь говорит, "как хорошо, что у нас 2 собаки, только никакой третьей собаки, без согласования со мной!"
Вот думаю, о чем это он Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Sens » 23 ноя 2020, 17:16

Eichhörnchen писал(а) 22 ноя 2020, 22:50:У нас в Италии 3 раза в неделю приходящая домоработница, она все делает, в том числе меняет постельное белье минимум 2 раза в неделю или чаще (если кто с грязными лапами залез).

Йона Под,позволю себе высказаться, так как, думаю, что озвучу общее мнение....если Вы можете себе позволить вышеописанный сервис, то заводите. А если не можете - то лучше воздержаться, чем потом страдать душевными муками........ а лечение собаки стоит дороже, чем домработница....
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JamKit » 23 ноя 2020, 17:17

Eichhörnchen писал(а) 22 ноя 2020, 22:41:и после

Какая трогательная любовь!

Eichhörnchen писал(а) 23 ноя 2020, 17:14:Вот думаю, о чем это он

Да, я бы тоже задумалась ))
JamKit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль