Miseri » 06 янв 2021, 09:34
Вот и закончилось интервью. По результатам я получил оценку - что я работаю вири хард, и фокус, но нужно показать больше своих навков. Это подразумевала, что я выполняю все работу порученную как рабочая лошадка, но нужно больше. Что может быть еще больше. Меня попросили изобрести для себя план работы на два месяца с учетом того что нужно для компании и в тоже время показывает мои другие навыки помимо фронтенда.
На английском это звучало - так, дословно:
"I want you can choose you can finish plan,
but that thing is
1.company need more is good
2.(right now you main job is in froend website) That thing can show you have another skill, not just only in fromend
3.you can fininsh in 2 month (so you can pick you already know skill or you already know how to do = that is mean have step we can follow , because you more can finish in 2 month)
4. you can pick some plan, and you chooese one"
Я не оченнь доволен таким раскладом, если честно.
Условия такие:
- нужды для технической команды
- вещь которая будет приносить компании прибыль
- система безопасности
- инфраструктура
У меня нет особо больгих идей. По кодингу я предложил написать за два месяца форум или блог и какую нибудь миниигру на JS для нашего портала
И ответил огромным сообщением на английском языке. Здесь я приведу гугл транслит моего предложения.
[13:04, 06.01.2021] Олег: По поводу инфраструктуры. Я спрашиваю перед Алексом.Когда я хотел посмотреть ИП адресс ,я увидел что мы не используем статические адреса для компьютеров. Это значит, что я до сих пор не знаю, какая у нас инфраструктура и почему мы используем такой способ. :)
Например только сегодня я узнал ,что наши сервера не используюьт файрволов и антивирусов. Я не знаю, как мы пошли по этому пути, так же я не знаю о рабочем процессе в компании, чтобы понять проблему :)
Я говорил что нам нужен файловый сервер. Работа компании очень зависит от интернета. если Интернет не работает, люди не могут обмениваться документами между собой, они не могут разговаривать по скайпу, поэтому нам нужно сделать рабочий процесс более независимым от Интернета, скайпа или Gmail. Например, дизайнер использует google clowdy, когда дает макет дизайна, но что делать, если Интернет не работает... или в облаке возникнут проблемы или что-то сломано - мы не сможем получить файлы и нам понадобится флэш накопитель ... например, даже с драйверами - компьютер сломан, но у нас нет интернета для загрузки новых драйверов.
Да, интернет большей частью работает, но я думаю, что на данный момент в будущем нам нужно сделать рабочий процесс более независимым от использования продуктов другой компании, нам нужно сделать продукт, который ориентирован на нашу компанию ...Сделать менеджер учета работы и проектов, которые не зависит от работы в Интернете, от работы скайпа и не являются продуктом нашей компании.
Когда компания будет расти, нам нужно будет сделать собственную систему учета работы более ясным, чем мы используем сейчас ... нам нужна система учета работы, кто в каких проектах занят на данный момент и что бы компания могла контролировать рабочий процесс.
Первое, что я хочу сказать для компании - это попытаться сделать компанию более независимой в использовании продуктов другой компании, сделать рабочий процесс более ясным для работников, потому что с системой @ ecount @ у многих есть проблемы. Нам нужно создать собственный @ Trello @ менеджер проектов, что бы каждый понимал что он делает и для чего. Это позволит правильно использовать человеческий ресурс.
Я уверен, что компания будет нуждаться в этой идее и будет развивать эту идею.
это то, что не связано с кодированием.
[13:04, 06.01.2021] Олег: Что вообще связано с кодированием. Я знаю, что фронтенд только поддержка в деятельности нашей компании. Так что теперь я понимаю, что кодинг не стоит на первом плане и нужно думать не только о нем. Но в любом случае, если компании нужны более лояльные пользователт, нам нужно это сделать. Для нас важно получить лояльных пользователей. Пользователей, которые могут расслабиться на нашем ресурсе и чувствовать себя комфортно и дружелюбно. Ведь если пользователь это почувствует - он даст денег.
[13:11, 06.01.2021] Олег: Резюме: Для инфраструктуры - нам нужно сделать рабочий процесс независимым от продукта другой компании (скайп, gmail или ecount) и делать продукт только для нужд нашей компании компании. Нам нужно сделать файловый сервер для комфортной работы - компания будет расти, будет больше людей, и не всегда возможно будет проверять gmail или skype или что-то в этом роде, не все люди проверяют gmail каждую секунду или скайп, нам нужна независимая система, такая как ecaunt.
[13:12, 06.01.2021] Олег: Резюме: Для постоянных пользователей. Нам нужно дать им почувствовать, что наши ресурсы - это место для них, что мы заботимся о них, пользователях, и они могут проводить время с нами более комфортно. Для этого мы можем заниматься кодированием блога, форумов, мини-игр.
В общем я приношу толику российской бюрократии во Вьетнам. Основная идея для инфраструктуры - интерфейс управления проектами и человеческими ресурсами.
Система оперативного управления компанией.
Локальный файловый сервер для обмена данными между пользователями без использования интернета - сейчас у нас все это через интернет.
Блог на Gatsby, форум, минигра на JS. ХЗ что еще.