Бангкок во время чумы

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение Une Marie » 20 июн 2023, 10:53

wwesi писал(а) 20 июн 2023, 09:47:боже, как я раньше жила без одеяла, это невероятное удовольствие

100% и для меня так же.
Причем одеяло обязательно должно быть пышное и легкое, пуховое из Икеи - то, что нужно.
И в любую жару как минимум накрыть голову - или хотя бы ухо.

Как-то в детстве в одной из книг прочитала фразу героя: "Когда ухо на свободе - ни за что не уснешь !". И как-то сразу поверила в это на всю жизнь )

Женя, как же классно тебя читать и наблюдать, как ты создаешь островки уюта и гармонии в разных точках мира. Прямо заряжаешь теплом
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 20 июн 2023, 12:58

Miss Marigold писал(а) 20 июн 2023, 10:53:и наблюдать, как ты создаешь островки уюта и гармонии в разных точках мира

Сказ про романтичного китайца.

Побывав в Индии первый раз я так восхитилась их тканями, красками, орнаментами, что стала отслеживать странички некоторых лавочек. В одной несколько месяцев назад проходила распродажа, я накупила кухонных полотенец с орнаментом-ручной штамповкой и пару чехлов для декоративных подушек. Доставили всё к поставщику, от которого я и забрала свои покупки в прошлую поездку.

Половину полотенец привезла родителям, вторую - отложила для сестры. ̶Н̶у̶ ̶а̶ ̶в̶о̶л̶к̶у̶ ̶-̶ ̶к̶о̶ж̶у̶р̶а̶!̶ А мне - чехлы. Красиивыые, индииийские), надо наверное сфоткать (?). Дошли руки заказать подушки, выбрала и доставку подороже - хотелось побыстрее их получить.

Пришла посылка! А там не подушки, опять чехлы!!

Опростоволосилась, не заметила в названии, клюнула на картинки. И самое неприятное - никого даже не обвинить)) Но! Романтичный китаец вложил в посылку кольцо! Первый раз заказывала из Китая, не знала, что промышляют подарочками. Видимо, чтобы не грустила, на, держи кольцо. Вопрос - кому говорить «да»? Носить не буду: безразмерное с отвратительным нахлестом и выглядит очень по-серьёзному. Но находка повеселила.

В итоге заказала 1 кг синтепона, знающие люди подсказали. В зоне доставки в лобби стояла среди множества посылок и не понимала какого размера должен быть этот кг, в голове крутилась детская загадка про 1 кг гвоздей и 1 кг ваты. Нашла огромный тюк! Набила им и свои индийские подухи, и эти китайские чехлы и положила на стулья к спинкам, и ещё кружок мягкой игрушки можно открывать. Объявляю набор!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Manigo » 20 июн 2023, 13:06

wwesi писал(а) 20 июн 2023, 12:58: Красиивыые, индииийские), надо наверное сфоткать (?).

Женя, обязательно надо сфоткать и выложить и еще описанные здесь индийские платья!
Тоже была история с чехлами вместо подушек, пришлось старую подушку для сна по двум чехлам разложить, благо они на молнии.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 27 июн 2023, 22:39

Вот они, индийские подушки. Особенно нравится с птицей и на словно затёртом бархате узор.

Бангкок во время чумы

Суббота, 24 июня
День начался скомкано как у многих. Сонно копаясь в телефоне под своим ненаглядным..одеялом я открыла новости и пару часов не могла перестать читать. А там уже активизировались те, кто в Питере и плохо спал, потому что успел застать новости вечером. Каша в голове, незапланированные политические минутки с близкими людьми.

Позабавили родители. Папа, который: «А? Что? Карасиков ловим». И мама, которая не дала насладиться мужу природными пейзажами и порадоваться умиротворению и наслала в семейную группу скриншотов с новостями. Как минимум для тонуса.

Планы пошли под хвост и день полноценно начался часов в 17: душ, еда, сборы. Иду на встречу с незнакомой русскоязычной компанией. И с надеждой, что там будут люди лет так старше 25 и не сильно много - я не понимаю большие компании, я не воспринимаю small talks, и блин я хочу обсудить сегодняшний день.

Некоторое время назад описывала подруге молодого человека после первого свидания: «Политически подкованный. За здоровьем следит. Умный, возможно, даже слишком». Она расхохоталась: «Даа, Женя, дожили. Оцениваем мужчину по политической подкованности и тому, что он сделал коррекцию зрения». Так вот, очень не хватало своего дорогого друга, потому что я искренне люблю послушать рассуждения кто и что и куда катится, и как давно, и какие варианты, и что делать и даже очевидное кто виноват.

Итак, вечер, бар. Компания потихоньку собирается огромная - 15 человек, шутка ли. Люди встречаются самые разные, те, с кем удаётся пообщаться, оочень приятные, культурные, смешливые, открытые. Про политику, правда, говорить запретили, шельмецы, да и это было бы не уместно, но я пришла с новым другом, с которым из общего у нас разве что политические взгляды, поэтому мы наболтались всласть. Вечером довольна! Особенно тем фактом, что я шла без особых ожиданий, а встретила классных ребят (старше 25))!

Обратно несколько станций проехали с новой приятельницей:

- Знаешь, обсуждая политику, я так понимаю, что часто мужчины не воспринимают меня как девушку, а как..
    - Политолога? - заканчивает предложение приятельница и мы смеёмся.

Воскресенье, 25 июня
В субботу я ложилась спать поздно ночью и конечно заглянула в новости. Нет, подождите?! В возмущении и негодовании я заснула.

Сегодня надо-таки купить телефон. Плюс, в полезном блоге приятной Олеси я вычитала про тайские духи, хочу, как минимум, их понюхать. В этом торговом центре, Central World, я ещё не была. Зависаю в H&M Home, мнусь перед пододеяльниками, которые в комплекте с наволочкми, у меня уже восемь наволочек, куда ещё две? Лениво меряю что-то в юникло. И наконец-то нахожу островок с духами!

Про них стоит рассказать отдельно. И очень много!

Бренд называется Butterfly и через ароматы открывает Таиланд по-особенному. Ароматы местных цветов, зелени, смешения стихий и эмоций. Натуральные компоненты на основе масел. Правда, надеюсь, та же амбра и мускус всё же или искусственные, или полностью на основе масел растений, а не вот этого всего варварского. Островок Butterfly представляет собой большой стенд, на котором представлены минимум 40 флакончиков! Отзывчивые консультанты расспросят какие ароматы нравятся, предложат несколько, чтобы прозондировать в каком направлении двигаться. У меня с духами сложные отношения, есть два-три аромата, которые я люблю, остальные не приемлю, иначе могу просто умереть от головной боли. На других - ок, пожалуйста, особенно мужские духи я лучше воспринимаю, девушки же имеют свойство чересчур густо душиться, но на себе облако «непроверенного» аромата я не могу «носить». Поэтому в первую очередь я хочу купить 2-3 флакончика сестре и моей/её подружке.

К походу я подготовилась основательно - у меня описания ароматов от блоггера и я делаю заметки в телефоне, поскольку сложно выбрать.

Ароматы представлены в формате 10 мл, 60 мл, два набора с пятью флакончиками по 2 мл. Цены смешные! 10 мл - 329 бат, наборы по 350, большой флакон около 1400 бат. Есть саше, диффузоры для дома, машины. Наборы не впечатлили, 2-3 аромата в каждом меня отталкивали.

Хочется что-то себе, но:
а) катастрофически сложно выбрать;
б) а вдруг аромат «не зайдёт»;
в) подарив сестре, можно будет с ней вместе выбрать - что ей нравится, что мне и «подарки-отдарки» в случае совместного решения.

Описываю на чём в итоге остановилась, возможно, кто-то прочитает, наделает скриншотов и пойдёт закупаться с этими комментариями, мне будет приятно.

Сестре:

Cave lily and pear
    Фруктовый аромат. Смесь нот груши, рома, чая, древесины, цветочные оттенки.

Mango leaf
    Спелое манго и насыщенная свежесть мокрого дерева. Тайский, как будто бы морской, летний аромат с тонкими нотами специй. Относится к фруктовым (о чём можно догадаться и из названия).

Cherry saffron
    Вишня, вишня, зимняя виииишняя, прекрасных ягод аромат! Да, примерно так, только вишня приправлена пряным ароматом с горчинкой. Такие ароматы принято называть зимними, но он совершенно не тяжёлый. Я бы назвала его деловым и сексуальным, о как)

Подружке:

Tobacco rose
    Густой, благородный, аромат роскоши. Для себя бы, пожалуй, побоялась терпкости, но чувствовать на расстоянии этот аромат мне нравится. И ей, как девушке, однозначно подходит. Надеюсь, понравится.

Lotus
    Например, гринфилд с лотусом я не люблю, здесь же приятные, свежие ноты с цветочным акцентом оттенком и теплотой ванили. Лотус - это очень по-тайски.

Sweet tea
    Медовые ноты с ванильными, фруктовыми оттенками, но избежать приторности помогает прохлада цитрусов и древесины. Лёгкий, слегка сладкий аромат. Интернет гласит, что он относится к гурманским (итить!).

Мужу сестры:

Ivory wood
    Тёплый сандал с оттенками сливок, добротный и элегантный унисекс. Лимитка, 15 мл.

Bay leaf
    Классический приятный унисекс. Свежий, улавливается вербена (знакомая лишь по Локситану), слегка пряный с нотам бергамота, нежно-сладковатый.

Ещё был выбран Sweet sedge - мускатный орех, яркие пряности и свежесть, но этот аромат отсутствовал, что тоже, имхо, хороший знак на будущее.

Дали в подарок несколько пробников по 2 мл:

Koh Samet
    Когда попробовала его в магазине, он меня оттолкнул и я записала в заметки с пометкой «No». Я ностальгически хотела окунуться в аромат острова, но духи были слишком резкие. Мой Самет пах влажной зеленью и стиральным порошком.. На неделе распробовала, аккуратно, только на запястья и он очень приятно раскрылся. Да, другой Самет, но в этом его притягательность. Буду пробовать дальше, но, думаю, 10 мл на пробу можно купить. Аромат относится к акватическим (из интернета, я не так сильна в описаниях ароматов). Цитрусовые ноты становятся плавными и нежными. Глубину придаёт мускусный оттенок. И пахнет свежевыбритым мужчиной)) Отличный унисекс.

Wild orchid
    Внезапно очень мой! Нежно-ванильный, уютно-цветочный. Упустила такую звёздочку и обнаружила только сейчас, сидя в ночи и перенюхивая пробники!

Petrichor
    Таинственное для меня название означает внезапный дождь в сухую погоду, резкий аромат мокрой земли. Возможно. Мне он скорее напомнил аромат нового года, пришедших с мороза нарядных гостей. Такое вот совершенно противоположное описание. Мне кажется мужской аромат.

Moss & Pepper
    Пахнет автосалоном. Показушным достатком. Дамой из администрации. Густой, пряный, травянистый, тяжёлый. И цвет духов тёмный, а по моим наблюдениям чем темнее духи, тем они более тяжёлые и более не мои. Это не значит, что плохие, просто не мои.

Понравились и, если вернусь из США без тайских духов, возможно куплю себе:

Vanilla
    Наверное, так могу описать ароматы, которые мне близки - тёплые, уютные, женственные, очень лёгкие. Хотя сейчас кажется, что Wild orchid более близок.

Damask rose
    Интересный. Только вот на себе или со стороны? Задумалась. Мне нравится аромат розы, приятно напоминает праздники, плотные листики цветов в капельках воды, эмоции, турецкий базар и лукум в аэропорту Стамбула. Подумаю, возможно, мне тяжеловат.

С нарядным пакетом, перевязанным плотной лентой цвета нэви, улыбкой до ушей я отправилась за телефоном.

Признаться, закушались.

В детстве трясёшься над коробкой с конфетами, собранной по всем «ёлкам» да родственникам, сверяешь с сестрой, меняешься конфетами, растягиваешь до марта. А тут - ну, телефон. Даже покупка духов порадовала больше. Плюс конечно многочисленные события личные и общественные немного выжгли участок, отвечающий за эмоции. Особого трепета я не испытала, наоборот за эти несколько дней обладания я успела на него позлиться. Вылетело из головы то, что тормозило покупку - всякие банковские приложения, которые слетели. Face ID на филиппинском банке, до свидания! Не восстановить пока не приеду в страну. Но не горит. Альфа и сбер больше нет в эпл сторе и, соотвественно, не обновить, нужно копаться и заходить через сайт, что снижает частоту благотворительных порывов. В тайский банк тоже не пускает, но я хотя бы физически здесь нахожусь.

Специально для форума нафоткала стойку с духами, пакетик с покупками, многочисленные бумажные бабочки, на которые прыскают аромат, и эти несколько фоток единственные потерялись где-то в загадочном облачном пути при смене телефона.

---

Про Бангкок.

Встречи, люди, события. Если сначала было «о, в этом кафе я встретилась с ..», «здесь я гуляла когда..», «здесь вкусный ..» и так далее, то сейчас многие места обросли событиями и эмоциями и приятно слились в ощущение удовольствия и благополучия. Это не значит, что я не думаю о тех или иных событиях, но наверное без трепета перед хрустальной шкатулкой с воспитаниями. От трепета появляется ностальгия, а если в неё, ностальгию, окунаться, то она может угнетать и расстраивать. С одной стороны это слияние эмоций - хорошо, нет грусти, с другой - некая гомогенность наверное в любом случае не придаёт шарма дням. Идея для порефлексировать.

---

Ах, да, через 10 дней лечу к сестре. Рада! А вы наверное думали - куда столько духов?)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 июн 2023, 23:05

Женька, ну какой же офигительный пост про духи, я в восторге от того, как ты точно и ясно описываешь ароматы! Прямо хоть в Бангкок теперь лети за парфюмом...

У тебя бы наверняка здорово получилось быть сомелье, и не только дегустировать, но и описывать вина. Это ведь отдельный талант!

(у меня самой дело вряд ли продвинулись бы дальше пары общих слов и эпитетов типа "круто" или "офигенно")))

Сейчас вот как раз пытаюсь воссоздать в памяти любимые парфюмы, и осознаЮ, что описать их подробно и красиво не сумела бы.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Une Marie » 28 июн 2023, 00:14

О, Жень, так ты парфманьяк, оказывается !

Обожаю духи: нюхать, читать все эти парфюмерные поэмы, оооо, это же песня. Все эти гиацинты в верхних нотах, индольные жасмины, ольфакторная кожа - блин, как вы это делаете ?

Но "носить" совсем не могу, через пару часов на коже они мне все отдают чем-то невыносимо синтетическим. Причём я не теряю надежды всё же найти те, чей аромат будет просто постепенно исчезать, без этого противного шлейфа.
Из нишевых, правда, кроме Jo Malone и Tom Ford близко не знаю ничего, но люкс перепробован практически весь.
Нацеливаюсь на Byredo - по отзывам и описаниям там должно быть что-то волшебное, не меньше

Про шкатулку с воспоминаниями - я однозначно за снижение "трепета" к ним. По завету психологов: от прошлого имеет смысл брать только "материальное" - опыт и знания, о будущем строить конструктивные планы, а всю эмоциональную сферу держать исключительно в настоящем моменте - пресловутое "здесь и сейчас".
Так что ты всё делаешь правильно )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение wwesi » 28 июн 2023, 08:24

Девочки, я точно не парфманьяк. Маша, я о Jo Malone услышала пару лет назад)
Мне и не понять эту любовь, обмены "отливантами" и тд. Подруга увлекается, клуб единомышленников, прилично подрабатывает на увлечении.
Я же могу описать ассоциации, но не столь глубоко как пишут в интернетах, я больше половины ароматов не улавливаю и тем более не понимаю как они называются.

Инга, а какие твои любимые ароматы? Давай подберём аналог в тайских) Я серьёзно.

Про сомелье - на старой работе писала текстики о крафтовом пиве. Доходило до смешного. Ситуация: пиво, про которое нужно написать, не пробовала, читаю отзывы, через один описания "кислое говно", я пишу: "лёгкий стаут с пикантной кислинкой"))
Подруга могла сказать про пиво: "Аромат фиалки", какой, блин, фиалки, фиалка не пахнет (имхо)!
Красное вино сложнее, чем терпкое и танинное не опишу)

Маша, про шкатулку. Когда писала, вспоминала твоё описание отпуска, что без ярких событий, смены мест, дни сливаются. С другой стороны какие-то события конечно есть и назвать блёклыми мои деньки язык не поворачивается. Но конечно согласна про эмоции здесь и сейчас)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение volga_volga » 28 июн 2023, 09:51

Профессиональный сомелье как раз описывает ароматы (химические субстанции, фенолы) - обьективны - а не ассоциации (очень субьективны). Я, например, даму из автосалона выше вообще не представляю, тем более, как она пахнет ))

Для тренировки распознания ароматов естъ разные игрушки, например, Le nez du vin (Jean Lenoir)
https://www.lenez.com/en/kits/wine/masterkit_54
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Argentum777 » 28 июн 2023, 11:27

wwesi писал(а) 28 июн 2023, 08:24:Про сомелье - на старой работе писала текстики о крафтовом пиве. Доходило до смешного. Ситуация: пиво, про которое нужно написать, не пробовала, читаю отзывы, через один описания "кислое говно", я пишу: "лёгкий стаут с пикантной кислинкой"))
Подруга могла сказать про пиво: "Аромат фиалки", какой, блин, фиалки, фиалка не пахнет (имхо)!

Может, фиалка и не пахнет сама по себе, а фиалка после собачки, придавшей цветку неповторимое утреннее орошение легким стаутом с пикантной кислинкой, очень даже пахнет =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 15 июл 2023, 03:33

Метания с июльской поездкой были - к сестре или трип по ЮВА (раз уж даты согласованы) - острова Таиланда сами себя не посмотрят, Филиппины опять же.

Про Филиппины меня часто веселят комментарии друзей: «Ты извини, но нас не зацепило / море было серое / постоянные дожди / еда невкусная / за всё хотели содрать деньги / нам навязали страховку / к нам подлетели отнести чемодан и тд».
    Как коллега однажды: «Извини, Жень, но Татарские авиалинии полное говно».
    Аааа!! Причём здесь каждый раз я :))

Пейзажи, моря, кораллы, тонна зелени вокруг это прекрасно, но детки растут и хочется с ними провести время.

---

Получила разрешение на работу. До этого давали только подержать, а сейчас его рассматриваю время от времени.

Сразу пошла в банк и открыла карту. Часть приложений в новом телефоне восстановила, возня. Часть - переставление симок, отсутствие обновлений в эпплсторе, будут ждать своего часа. Накопленные баллы в салоне красоты потерялись - слетел LINE и поддержка ничего сделать ̶н̶е̶ ̶з̶а̶х̶о̶т̶е̶л̶а̶ не смогла. Это мелочи, сам телефончик радует, зарядка - фантастика, камера.

Коллегам приношу капкейки по случаю ворк пермита. Спрашивают: «У тебя день рождения?» При том, что мой паспорт у них почти постоянно. Или это намёк, что на свой день рождения не приносила?)

---

На пару дней ездила по работе в Чантабури. Направление популярно - билетов со станции Эккамай нет, только далёкий Мо Чит.

Автовокзал встречает непередаваемым шумом - из каждой кассы орали и призывали. Это не преувеличение! Касс 15 и из каждой на полную ОРУТ во весь голос. Зажмурившись я выбежала, врубила музыку и вернулась в поисках своего окошка, где надо обменять электронный билет.

В минивэне моё место двойное у окна, я бронировала одиночное, у двери. На нём же табличка «зарезервировано». Позже водитель пересаживает - оказывается для меня и зарезервировано. Йо!

Если убрать лирику, то Чантабури оставил приятные впечатления - тишь да гладь, кафе, пейзажи и тд. Надо как-нибудь помимо работы задержаться и добраться до горы. Когда в городе немного ориентируешься, проще понять где лучше выбирать отель, на этот раз я выбрала с видом на реку, на первом этаже комнаты балкон, на втором («верхний свет») спальня. Отель - отреставрированное старинное здание, при входе нужно снять обувь, очень чисто и очаровательно.

Если лирику оставить, то, боже, как я не выспалась - над кроватью окно в общий коридор с ярким светом. Несколько часов я проспала - уморилась в дороге, трещала голова, - накрывшись второй подушкой. Потом как проснулась в 4:20, так уснуть и не смогла, даже в коридоре подслеповато и полуголо искала как вырубить этот грёбанный свет.

Вид из кровати ночью
Бангкок во время чумы

Возможно, вам знакомы сомнения - писать плохой отзыв или нет, занижать ли оценку. Когда пыталась уснуть, конечно думала, что я им всё напишу!! Завтрак же оказался столь милым - с видом на реку эту коричневую, элементы декора, яичница, большой овощной салат, местная выпечка типа пышек, десерт, и ласковое тайское обслуживание, что решила оценку не занижать, но про окно написать. И тут дежавю случилось, вспомнила, что в отзывах было подобное, что светил фонарь в окно, тогда подумала: «Нашёл проблему! Повернись на другой бок и спи».

Бангкок во время чумы

После работы побежала прогуляться, купила шматок дуриана, всего 130 бат. В кафе перекусила. В такси включила аудиокнигу, - а мне они не даются, решила попытаться, - отрубилась моментально, ни вибрирующий телефон на коленях, ни голос чтеца, не удержали меня в реальности после ужасной ночи.

̶Н̶е̶много Чантабури, милого и гастрономического
Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы
06:20
Бангкок во время чумы
06:40
Бангкок во время чумы

Про работу если: удобно, что с несколькими коллегами удалённо, переписка в вотсапе, иногда в почте, минимум общения не по работе. Будучи в женском коллективе много лет назад я знала, что у сына Нади 45-й размер ноги, что «Недоросля» он не читал, а сама Надя думает уходить или нет от мужа к любовнику, что дочь Оли скоро будет сдавать ЕГЭ, а Оля пьёт корвалол, что юбка одинаковой длины у Светы и Вали, но у Вали просто ноги длинные, поэтому.. И тому подобное. Работая в мужском коллективе, я знать не знала ни о чьём семейном положении - мужчины, как оказалось, вообще не говорят о семье, но со страстью рассказывали о своих командировках, норовили показать бесконечность нафотографированного. Мука, одним словом. (Плюс я дичок) Удалённо же ты и знать не должен у кого что происходит в жизни, рабочий вопрос - ответ, задача - решение, люли - пожимание плечами.

---

На выходных был поход в большой молл, где случайно увидела, что хаотичный островок в центре холла это MUJI.

Полезла смотреть чей это бренд. Япония? Корея? Напишу интерпретацию из вики.

MUJI - около семи тысяч наименований, товары для дома, мебель, контейнеры, трикотаж, канцелярка, мелкая электроника. Во главе: простота, эргономика, рациональность. Считается, что цены снижены из-за сокращения затрат на маркетинг, но я бы точно не назвала цены MUJI низкими. Узнала, что у них есть сайт по сбору идей.

И наконец-то я нашла идеальные пододеяльники, по 790 бат, муслиновые, купила серо-бежевый и шоколадный. Ничего в нагрузку не идёт. Очень удобно, что внутри куча застёжек для крепления одеяла, на котором есть верёвочки. Изначальная цена указана 2 390 бат. Какие там сниженные цены!? Причём я уверена, что это не маркетинговый ход (кто ж его придумает, если затраты на маркетинг снижены)) - такие цены в MUJI в порядке вещей.

---

И да, привет из самолёта)

Полёт отвратительный. Была уверена, что выбраны места на все рейсы, но нет, на основной перелёт (больше 14 часов, на минуточку) меня посадили в середину, онлайн я забыла зарегистрироваться в суете последних дней. Я и в жизни-то не бодипозитив, а уж в самолёте с соседями и подавно. И когда люди вообще не встают в туалет - это как? А если выпускают, то тоже не встают. То есть сидит монолит, благо, женского пола, почти всё время спит. Стоит отметить , монолит доброжелательный, спрашивал зачем так много помазок, если мало хлебобулочных изделий. А это что, а то? Эммм, джем, сыр, масло. Ладно, философски считала, что это мне за все длительные полёты без соседей и безмятежный сон, коих было великое множество.

В самолёте удалось продуктивно поработать, точнее разгрести авгиевы конюшни. Очень рада. Правда пока я летела должно было навалиться много всего нового и поверх моих разборов нужно будет устраивать следующие.

Поездка очень не вовремя и с точки зрения работы, и с точки зрения не_работы, оххх! Очень хочу увидеть сестру, детишек, друзей, но как же уже хочется назад.. :) Да, метания были даже при наличии билетов, и бог ты с ними, с островами ЮВА! Ладно, забегаю вперёд.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Une Marie » 15 июл 2023, 11:07

wwesi писал(а) 15 июл 2023, 03:33:«Извини, Жень, но Татарские авиалинии полное говно»

Ахаха, ну даёт ))

wwesi писал(а) 15 июл 2023, 03:33:В такси включила аудиокнигу, - а мне они не даются, решила попытаться

Вот я также себя приучала когда поняла, что навык восприятия информации на слух у меня совсем плохой. Вернее, сохранения концентрации на отрезке хоть сколько нибудь длиннее 1 минуты. Первую аудиокнигу реально пришлось перематывать и переслушивать несколько раз - а это был эпохальный "Трансерфинг Реальности", так что мотать пришлось много.
А потом ничего, втянулась.

wwesi писал(а) 15 июл 2023, 03:33:и с точки зрения не_работы, оххх!

Что бы это ни значило - рада за тебя )

И какой красивый у тебя выходит Тайланд именно с точки зрения архитектуры.
Природа - само собой, она в нетронутых или, наоборот, благоустроенных уголках везде хороша, что на Филиппинах, что в Тайланде. А вот если сравнить города, то есть инфраструктуру и урбанистику, Тайланд и Филиппины это прямо небо и земля ? А по людям ты видишь большую разницу ?
Une Marie
полноправный участник

Сообщение wwesi » 14 сен 2023, 20:18

Ох, как некрасиво я пропала.
Всем привет!

Вот я также себя приучала когда поняла, что навык восприятия информации на слух у меня совсем плохой. Вернее, сохранения концентрации на отрезке хоть сколько нибудь длиннее 1 минуты.

Внезапно прослушала-таки ту книжку за монотонной работой и готовкой, «Апельсиновая девушка», причём по рекомендации, а что именно там нужно было услышать я конечно забыла))

Природа - само собой, она в нетронутых или, наоборот, благоустроенных уголках везде хороша, что на Филиппинах, что в Тайланде. А вот если сравнить города, то есть инфраструктуру и урбанистику, Тайланд и Филиппины это прямо небо и земля ? А по людям ты видишь большую разницу ?

У филиппинцев удивительно росли руки - вроде как из плечей, но был нюанс. С рукотворным там сложновато. Здесь же мне всё нравится своей современностью - одно наземное метро чего стоит. Может, инженерные специальности здесь более толково преподаются?
Понятно, что есть и кругом мотки проводов (я называю их шнурочки), но мне кажется, что это уже колоритная классика.

Люди - да, вижу разницу. Не вижу зависти от простых тайцев, на Филиппинах же этого было хоть отбавляй, коллеги не хотели помогать, а наши тайские коллеги пупсики!

Сервис мне нравился и там, и здесь.

Тайцы обеспеченнее, например, из моего кондо, почему-то не здороваются, так странно. Не вижу высокомерия в этом, просто не понимаю. Поэтому здороваюсь с другими иностранными соседями - американцем и бельгийцем, которого я называю Михаил Ефремов, я первый раз когда его увидела, если честно, опешила и поздоровалась на русском. То есть понимала, что, к великому сожалению, точно не Михаил, но оторопела от схожести.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 14 сен 2023, 20:25

Привет из самолёта, лечу домой в Бангкок. Самое время рассказать о поездке в США.

Логистика

Бангкок - Дубаи
6,5 часов
Перелёт прошёл играючи, уже не вспомню как, да и не суть. То, что в тот момент казалось важным и долгим на самом деле таковым не является же и быстро забывается.

Дубаи - Вашингтон
14,5 часов
Рейс задержали и мы просидели в самолёте в общей сложности более 15 часов. Была уверена, что выбрала место при покупке, зарегистрироваться онлайн не успела в суете и летела в середине. С одной стороны - девочка-подросток, у прохода - монолитная огромная дама, которая практически не двигалась и когда я пару раз поймала её просыпание, даже не встала, а велела мне просочиться между ней и сиденьем, скомплементировав, что я малышка. По вопросам или комментариям было видно, что она летает редко и, возможно, даже не знает, что долго сидеть вредно, поэтому я не злилась на неё, а тихо мучалась и переделала по работе всё что можно - ни на что не отвлечься, в интернет не залезть, сидишь в баррикаде и почти в темноте.

Вашингтон - Дубаи
Всего 13 часов (сарказм если что, но по сравнению с 15 часами это действительно большая разница).
Место с краю выбрала заранее. На нём сидела пожилая женщина из Индии, которая при моём приближении показала на ноги. Мол. Во мне поднялся гнев на СЕБЯ - я попятилась, замотала головой, было неудобно отказывать пожилому больному человеку, но я у себя одна. Если у неё проблемы с ногами, то может она тоже лишний раз не будет вставать как монолит из предыдущего рейса. Другой представитель её национальности поменялся местами и я выдохнула (но осадочек остался - старый больной человек! Молодая расселась! Как же так! Нас так воспитывали).

Дубаи - Бангкок
6,5 часов
Самые мучительные были последние 2,5 часа. На стену готова была лезть - болела голова, хотелось спать, бесячка в ногах, песок в глазах, бесят запахи вокруг. И ещё потрясло.

Секрет длинных перелётов - маска для сна. Если вы планируете спать и у вас нет маски - у меня для вас плохие новости. Даже с маской в этот раз было так себе, но без неё я бы не выжила.

Переезд

Для меня поездки в США это всегда про семью и друзей. В этот раз было ещё и про помощь семье сестры с переездом. Переезд на соседнюю улицу - дом больше, тише, тупиковая улица и детки могут сами гулять и ходить в школу, кататься на самокате. Сколько же вещей в американском доме! Помним про сезонность - украшения к Хеллуину, Пасхе, ворох всего для хайкинга, походов, гриля и тд. Упаковка сначала давалась тяжело, я заболела, температура, сильный кашель, но потом и мне стало лучше, и я втянулась. Дети не в школе, постоянные «хочу есть, это ем, это не ем, мультики», ох! Новый дом огромный, шикарный, я смогла выспаться - не было необходимости нестись собирать коробки, отличная звукоизоляция - кто бы утром не проснулся, чувство долга не зовёт вставать.

Домики в том районе:

Наша семейка: «Не забудь сказать “сплю на новом месте”. И тем более с четверга на пятницу, ты ж понимаешь. И когда ещё будет настолько глобальный переезд?! Не забудь». Спать свалилась без задних ног, про существование женихов как класс даже не вспомнила. Утром сестра разбудила, принеся стаканчик кофе из страбакса - кофеварка ещё не достана и такое внимание было безумно приятно.

Прогулка на фермерский рынок:

И хотя промелькнули мысли а не съездить ли на пару дней в Нью-Йорк или поймать билет на концерт Эда Ширана, но мои активности ограничились единственной прогулкой по любимому району Вашингтона - Alexandria - со старшим племянником. Мы долго ехали на метро, на старинном трамвайчике, заглядывали в милые магазины, фоткали друг друга, вкусно поели, заполировав огромной порцией мороженого. Я уверена, что он запомнит этот день. Как сказала моя подружка: «Если не считать, что это твой племянник, то у вас было идеальное свидание!»

Встречи

Обед с оооочень бывшим молодым человеком, его активные поползновения и моя такая чудесная отмазка с суетой по поводу переезда, с подругой, но в топе встреча в украинскими друзьями, задушевные темы, теплота. Конечно, время с семьёй и исторический момент с переездом во главе всего, но вот эту встречу я ждала очень давно, я боялась её и хотела, и как же я рада, что она состоялась и прошла так славно (и пьяно).

Работа

Вечером перед сном несколько часов и рано утром. В течение дня иногда тоже садилась за компьютер, но когда вокруг носятся дети, я не могу сконцентрироваться. Боже, храни мою начальницу-подругу Соню. Правда, Дамоклов меч я ощущала постоянно.

Шоппинг

В одно воскресное утро в модном секонд-хенде опять акция - 15$ за маленький пакетик всего, что влезет. Зимой было за 10$.

Как хожу в магазин я - задумчиво бродишь, проводя рукой по тканям на пути, выборочно достаёшь вешалки, набираешь ворох вещей, медленно примеряешь, сочетая выбранные тряпицы, иногда сфоткаешься, иногда кому-то кокетливо отправишь.

Как мы пришли в магазин с сестрой - я быстро набрала всё, на что упал взгляд, зашли в просторную примерочную вместе, я мерила и сестра моментально говорила «да» или «нет» и давала следующую вещь. Подождите, подождите, ведь даже если «да», надо покрутиться, полюбоваться, возможно, перемерить, чтобы выбрать, что действительно нужно. Но у многодетных мам другие порядки))

За 15$ куплено:
- платье - шикарное, белое, плотное, с карманами, ранее неизвестного мне бренда, сшито как будто бы по моим меркам. И в пир, и в мир!
- платье - лёгкое, рубинового цвета, яркое, скорее нарядное, но не настолько нарядное, в котором нельзя на остров Самет))
- юбка - чёрно-белая, строгая, а с белой футболкой не очень
- брюки - короткие, бежевые, идеально сидящие
- топ - коралловый, летний, воздушный, с брюками смотрится шикарно, с джинсовыми шортами тоже
- топ - нэви, с бежевыми цветами, которые отлично сочетаются с купленными брюками

Написала. Обескуражена. Всё? Но позвольте, это за 15$, отличный улов!))

В следующий раз я нашла окно в нашей домашней суете и «отпросилась» в молл на 2,5 часа, которые сначала казались роскошью.

И хотя Виктория Сикрет в Бангкоке есть, это уже традиция, плюс здесь изумительные распродажные цены.

В прошлый заезд удивила фишка местного Юникло - касса самообслуживания, куда кладёшь котомку с выбранными вещами и всё автоматически считается. Не могу сказать, что это упростило процесс оплаты, тк у меня было несколько позиций на выбор, который я планировала сделать на кассе и плюхнув котомку, они сосчитались все и пришлось оформлять возврат уже с кассиром)

В Виктории Сикрет же поразил искусственный интеллект.
Рядом с крючками, куда я сразу повесила верх и низ от купальника, висел экранчик, где тут же отобразились комплекты, состоящие из того, что я повесила, подробное описание, выбранный размер, цены, отзывы, возможность выбрать другой размер и вызов ассистента. Я наивно удивилась, подумав какое же совпадение! Следующей тряпочкой я взмахнула перед экраном как циркач резко выставляет огненное кольцо перед тигром - «совпадение» повторилось))

Что по-девичьи понравилось в этом новшестве: возможность увидеть отзывы, вот это «потрясающий цвет, чувствую себя королевой, обожаю», и вроде сама вижу своими глазами: цвет потрясающий, и чувствую себя королевой, и уже тоже обожаю, но читать восторженные отзывы других девушек мотивирует к покупке. Ну и маркетологи Виктории Сикрет, думается мне, не дураки.

Не понравилось: на экране не отображается скидка, никаких красных циферок, а это, вообще-то тоже мотивирует, по крайней мере меня) Ну и полезно для cash flow))

Бангкок во время чумы

Долго ли коротко, но времени на шоппинг становилось всё меньше и меньше. Сначала я увидела вывеску Интимиссими, который люблю, но не встречала в Бангкоке, но пора бы и честь знать, не успеваю зайти. Потом стала метаться куда рвануть и пошла в Hollister прикупить чего-нибудь в подарок. Я уже писала, что шоппинг в США это скидка на скидке скидкой погоняет и часть подарка на кассе оказалась дешевле на 30%. Встретились очередные трусики, а здесь и в Abercrombie, очень приятная ткань, - распродажная цена 2,99$. Девушка на кассе не посчитала ворох трусов и я вернулась (цена оказалась 1,50$!). Во второй заход она опять не посчитала одни, а у меня каждая минута на счету и ещё раз возвращаться ради 1,5$ из её кармана меня взбесило, но я зазвенела на выходе и вернулась. Ни спасибо, ничего, коза. И ещё сказала, что все звенят, это нормально. Знала бы не возвращалась второй раз. Часики-то тикают.

2,5 часа на молл это конечно ни о чём, даже когда ничего не нужно.

В один из дней случилась вечеринка у бассейна, дети носились вокруг, из съедобного мне (без мяса) было только пюре с маринованными огурчиками (очень вкусно), взрослые лениво болтали и пили вино. А я за бокальчиком мысленно бродила по моллу. Виртуальная реальность типа.

Я люблю играть с детьми в мемо, но некоторые наборы, прямо скажем, на любителя.

Бангкок во время чумы

Добыча

Однажды вечером прогуливались полюбоваться новым домом и встретился нам выкинутый детский каяк. Разделились - сестра побежала за машиной, я осталась сторожить. Возвращается, говорит, давай всё же дойдём до дома пока не стемнело, а если на обратном пути он нас будет ждать, то это знак. Ждёт. Переиграли, решили пойти за машиной вдвоём, уже темнеет, машин нет, [/i]вдруг откуда ни возьмись[/i] сначала паренёк с собачкой, потом ещё один на самокате, пришлось мне ускорить шаг в обратном направлении и идти стеречь, вдруг уведут.

В другой вечер на прогулке вдоль дороги увидели увесистые брусья срубленного дерева. Я сразу завопила: «Не покачу этого Буратино!» Сестра посмеялась, но подтвердила, что мысль о том, что брёвна могли бы пригодиться для чего-то рукотворного промелькнула.

Бангкок во время чумы

Еда

Из интересного приготовила:

1. Турецкий пирог - моя придумка на основе какого-то слоёного бёрека. Армянский лаваш или тортилья прослаиваются тем, что есть дома, из обязательного: мятая картошка, жареный лук и перец, натёртый сыр. Из факультативного: маринованные огурчики, помидоры, оливки, плавленный сыр, цуккини. Верхний лист смазать водичкой или маслом, в духовку на минут 20, посыпать сыром и ещё минут на 10. Подавать со сметаной. На следующий день разогревать на сковородке, чтобы образовалась корочка, не в микроволновке.

Собственно, корочка:

Бангкок во время чумы

2. Лазанья - при переезде нашла листы и решила использовать. Чуть сваренные листы прослаивала папиными сухими грибочками, порезанными картофелечисткой цуккини, баклажаном, томатным соусом для пасты, гаудой и пармезаном.

Пусть ни у лазаньи, ни у пирога нет ничего общего с оригиналами, но то, что они получаются изумительными - ручаюсь.

Бангкок во время чумы

3. Пирог с персиками. С мускатным орехом, корицей, коричневым сахаром, получается карамельно, мягко и сочно. В помощники взяла младшего племянника и готовили вечность, зато ребёнок при деле.

Бангкок во время чумы

4. Карри. Когда не знаешь что приготовить - идеальный вариант. Овощи любые да побольше, карри, кокосовое молоко, рис. Ах!

Бангкок во время чумы

5. Уха по-фински
6. Грибной рамен. Сушёные грибы отварить, закинуть яичную лапшу, зажаренный лучок, банку с морковкой кубиками и зелёным горошком. Есть сразу. Потом лапша размякнет, но муж сестры всё равно сказал, что это самый вкусный грибной суп)
7. Всевозможные салаты (нут, фета, помидор…, зелень, авокадо, яйцо, консервированный тунец, зелёная фасоль и тд)
9. Борщ. Мой первый в жизни! Когда готовила, мысленно бухтела, что настоящий борщ - только мамин, и только с уксусом, все эти скандалы вокруг борща устраивают те, у кого много свободного времени и кому нечем заняться. И только я плюхнула ложку сметаны в тарелку…

Бангкок во время чумы

О грустном

…Как получила сообщение, что погиб мой друг, молодой человек, волонтёр, который захостил почти 100 семей, с которым я виделась несколько раз, с которым случились мои первые и единственные мариупольцы, который мне нравился, интеллигентный петербуржец, умный, начитанный мужчина. Я была тронута, что о его смерти мне сообщила его мама. Спустя день я списалась с другим волонтёром, про которую он несколько раз упоминал, которая оказалась его самой близкой подругой. Чёртов эффект бабочки, чёртов конец сентября, Юра оказался в том месте и в то время только из-за этого, он не хотел уезжать из Петербурга. Это разбивает мне сердце и не верится до сих пор.

Бангкок во время чумы

- - -

Я в Бангкоке. Очень сложно далась перестройка на местное время и отдых после долгого полёта. Немного пусто после суеты с детьми оказаться занятой чем-то одним, спокойно завтракать, встречаться с друзьями. Немного странно после американского планирования оказаться в свободном полёте. Но это уже совсем другая история.

Бангкок во время чумы
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение IgV1234 » 14 сен 2023, 20:49

Интересный отчет.
Но, не могли бы Вы пояснить, в чем смысл лететь из Бангкока через Дубаи?
Не логичнее ли и проще и дешевле и быстрее брать единый билет Бангкок-Манила-ЛА, а там уже сразу или с передышкой двигать куда угодно дешевой местной авиакомпанией?
Это актуальный вопрос, изучаю какраз такоц вариант маршрута.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2023, 23:46

Ураааааа Женька появилась!

Каждый пост - окно для нас в яркий мир твоей жизни.. Краски, запахи, вкусы, как же ты классно умеешь всё передать! Обожаю!

За intimissimi давай ко мне, итальянская же марка!

Очень заставляет задуматься эпизод в самолёте...
Да, нас всех так воспитывали... Но ты у себя одна. Об этом надо помнить.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 16 сен 2023, 12:44

IgV1234 писал(а) 14 сен 2023, 20:49:Не логичнее ли и проще и дешевле и быстрее брать единый билет Бангкок-Манила-ЛА, а там уже сразу или с передышкой двигать куда угодно дешевой местной авиакомпанией?

Кажется это нынче называют пассивной агрессией))
Это вы мне скажите дешевле ли, и проще ли лететь 20 часов до ЛА через океан и потом сразу до Вашингтона 5 часов через всю страну.
Snusnumrik писал(а) 14 сен 2023, 23:46:За intimissimi давай ко мне, итальянская же марка!

Пока что опять съезжу к сестре и обязательно загляну в intimissimi, но в Европу очень хочется)

Спасибо, дорогая!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение IgV1234 » 16 сен 2023, 13:03

Простите извините. Никакой агрессии и в мыслях небыло, темболее пассивной. Наверно надо было какойто смайлик добавить для обозначения эмоций. Просто сам этот вариант рассматриваю, но, разумеется, сразу еще потом 5 часов я не планировал на поперечный полет, а сутки думал там полежать благо вокруг LAX полно отличных отелей какраз для этого.
Но мысль понял, спасибо за ответ!
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение wwesi » 22 сен 2023, 06:14

IgV1234 писал(а) 16 сен 2023, 13:03:Просто сам этот вариант рассматриваю, но, разумеется, сразу еще потом 5 часов я не планировал на поперечный полет, а сутки думал там полежать благо вокруг LAX полно отличных отелей какраз для этого.

Удачи с поисками! Билеты же зависят от потребностей, мне нужно было долететь из точки А в точку Б, у вас программа другая, уверена, вы найдёте оптимальный вариант.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 22 сен 2023, 06:23

Когда меня спрашивают много ли работы, я всегда говорю да, много. И это правда. Но, как говорится, кто хорошо работает, тот хорошо ест, или в моём случае - отдыхает. Работой до поздна я «окупаю» побеги отдохнуть.

Недавно случился Пхукет. Для понимания моей радости - до этого была на Пхукете лет 6 назад. Туда приехала хорошая подруга со своей подругой, и я полетела к ним. Конечно, мы и работали, но это очень тяжело давалось. Что давалось легко, так это высыпание, посиделки с вином и креветками, валяние на диванчиках у бассейна на крыше и в уютнейшем кафе, прыганье на волнах, походы на массаж и знакомства в тиндере.

Байк я не арендовала, что-то морально я здесь не готова, хотя представляю, что как сяду, так взвою от радости. Все ездят без шлемов (и катать хотят также).

Очень дорогое такси - 300 бат, чтобы проехать км 5. Идти пешком не хочется - жарко и нет тротуаров, вдоль дороги не слишком комфортно. От аэропорта час езды стоит 800 на местном такси, а в аэропорт на грабе 1100. Хотя ехать значительно больше, чем до пляжа. Легко найти машину на каршеринге. У меня не было никаких прав, друзья же ездили иногда за 1$, красота. И в ходу такси индрайв, я не ожидала, что настолько дешевле граба, узнала уже постфактум.

Очень дешёвый дуриан - два огромных куска 200 бат. Друзья меня с дурианом чмырили (вот словечко-то выкопала!).

Почти все вывески продублированы на русском, кругом продаётся квас, морс и тд. Я думала так только в Паттайе.

До моего приезда моя компания кое-как ела, много работала, пару раз выбиралась к бассейну. Я же нашла очаровательное недорогое кафе для завтрака, где мы иногда работали весь день или валялись на диванчиках. Мы ходили по вкусным кафе, закупались морепродуктами на рынке. Тиндер дейты заваливали советами, которые пригождались всей компании. И стала идеальным компаньоном своей подруге, тк к её подруге приехал молодой человек. Давно я не слышала столько лестных слов за организацию вылазок)) Мне не хватало только зонтика в вытянутой руке, чтобы большая компания следовала за мной.

Волшебное море на пляже Nai Harn! Песчаное дно, голубейшая прозрачная водичка, мягкие волны (которые тем не менее сорвали с меня любимые большие очки, которым меньше двух месяцев), сосны, которым я очень удивилась! Я была намазана спф 50, мы сидели под зонтиком, позже я вместо купальника надела плавательный бадлон, и всё равно я сгорела к псам, не учит меня жизнь. Кстати, в Таиланде непросто купить крем с спф 80-100, последний привозила из США, сестра смотрела с удивлением: "У вас что, нет кремов от загара?!"

Пляж Kata Noi встретил сильными волнами и табличкой об обратном течении, я только помочила ножки.

Траты в батах примерно такие:
    2500 перелёт туда-обратно (мой получился дороже - в дату первого билета я не смогла улететь, тк закопалась в работе)
    2500 такси от/до аэропорта на Пхукете, ночное такси по Бангкоку
    1500 подарки моим кумушкам, проживала я у них в чудесных апартаментах
    100-500 завтрак
    50 кокос
    500-1000 ужин в зависимости от количества коктейлей и вина
    1000 продукты
    500 такси
    1500 массаж раза 4 (300-400 бат/один)

Это очень примерно и компания у нас 4-5 человека, поэтому какие-то траты размазаны) Для компаний я рекомендую приложение SplitWise, удобно вести и делить расходы.

Мы жили в районе Раваи.
Вот места, куда ходили, вдруг кто будет в тех краях:

Roost glamping - лучший завтрак, огромный, недорогой, сытный и красивый и он стал для нас эталоном. Не завтрак там тоже хороший. И вообще это прям наше-наше кафе, душевная атмосфера, тихо и спокойно - кафе расположено в стороне от дороги в непроходимом месте, котик к гостям ластится, но работает (кафе, не котик) до 20:30. Первый завтрак был в этом кафе и я восхищалась насколько дешевле на Пхукете, чем в Бангкоке, но последующие места с этим поспорили. Кафе расположено рядом с нашими апартаментами, поэтому мы регулярно сюда захаживали

Unni’s cafe - приятная атмосфера, расположен в так называемом центре, но яйца пашот были холодными - видимо их делают заранее, тост сильно пережарен, лосося меньше, один хашбраун за 40, а в Глэминге два за 20. Да, мы всё сравнивали с супер уютным местечком и здесь заметно дороже)

Crème - ещё дороже, стильная пустоватая кофейня, вкусно, есть выпечка, красивые завтраки, но не более

Georgian house - грузинский, хорошо и доброжелательно, большие и, говорят, вкусные хинкальки, выходил шеф, внимательно выслушал комментарии. Правда в соседнем пустом кафе громко орала музыка, это минус, но скоро будет тише - соседи съезжают

El greco - греческий, не сходили, но по фото и отзывам уютно, пусть останется в списке, искали спокойное кафе для ужина, это выглядит подходящим, работают до 22:00

Vibes - бар на набережной, громко от живой музыки, но поют хорошо. Когда мы пришли спели «Батарейку») Первый коктейль - замороженный манговый дайкири подали на блюдце, которое совершенно не эргономично для бокала, который почти сразу же соскользнул

Поездка получилась великолепная, мне казалось, что я не могу отпустить работу, что вечно живу в своих табличках и заказах, но оказалось прекрасно могу)) И моречко просто волшебное!
До этой поездки в Бангкок приезжала приятельница Сони и каждый вечер приглашала меня на ужины с друзьями, плюс я активизировалась в разных мероприятиях с русскоязычными коммьюнити, поэтому последний месяц у меня был дико социальный, что мне в бангкокской изоляции непривычно)

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение александр III » 22 сен 2023, 08:26

А лучшие дурианы на Самуи.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль