La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение araktoy » 30 янв 2015, 22:44

Ornella-Z писал(а) 25 янв 2015, 01:24:Инга, переведите!

Там же внизу русские субтитры.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Snusnumrik » 06 фев 2015, 23:36

Snusnumrik писал(а) 21 янв 2015, 18:01: Итальянец, с которым я встречаюсь, предложил пожить у него, пока я буду решать вопрос с новой арендой. Совершенно не ожидала такого поворота событий, но приятно и очень вовремя.

Повеселю читателей событиями из собственной римской личной жизни.

На этот раз никаких красивых сказок не хотелось, слишком хреново закончилась прошлая с мотоциклистом. Я была настроена прагматично и бескомпромиссно, вернувшись в прошлом апреле в Рим, и цель была поставлена ясная, четкая и без розовых соплей. Хочу парня, который был бы порядочным, не сношал мне мозги и не врал, и подходил мне в сексе. Для дружбы есть друзья, для постели - любовник, а никаких великих серьезных отношений мне сейчас на хрен не нужно.

Для поисков был выбран все тот же интернет, только сайт уже другой.

Из 300 пришедших в первый же день сообщений 295 удалила едва прочитав, с 4 претендентами пообщалась онлайн и послала, с одним вышла выпить кофе. За этим самым кофе с тирамису выяснилось, что у парня стоят ровно такие же цели как и у меня - отношения на основе только секса, без обязательств и лишних сложностей. Вернее, это я узнала еще до встречи, а в реале убедилась, что человек не идиот, и с ним можно хотя бы по минимуму общаться. Бонус-треком мне ниспослали тело греческого бога и темперамент извергающегося вулкана, что стало ясно в тот же вечер.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 07 фев 2015, 00:04

Расстроила на следующее утро только мысль о том, что наверняка парень - полигамный охотник (чего, впрочем, не скрывал и он сам), посему шансы лицезреть его часто стремились явно к нулю. И тут я, как выяснилось, очень круто ошиблась.

Охотник не потерялся из виду, и являлся пред мои светлы очи сначала где-то раз в неделю, потом стал приезжать еще чаще. Чуть позже мы начали общаться, добавились в друзья на фейсбуке. После нескольких моих мелких путешествий на 1-2 недели он прилетал ко мне сразу же по возвращению, и вообще ни разу не было так, что я хочу увидеться, а он вдруг занят.

К осени дело докатилось до ужинов у него дома (готовил, естественно, он) и даже парочки совместных поездок на мою дропзону.

Смешнее всего то, что он никуда не исчез и после моего вылета в Доминикану, заведомо надолго. Более того, предложил пожить у него, пока я буду заниматься поисками новой квартиры.

А самое странное в этой истории то, что я поняла о себе принципиально новую вещь. Для меня в отношениях разной степени серьезности с мужчинами всегда был важен интеллект, ум, начитанность, эрудиция... и вдруг я поймала себя на мысли, что больше полугода постоянно встречаюсь с человеком, не прочитавшим ни одной книги за всю жизнь. И меня это не напрягает.

О книгах мне есть с кем поговорить и без него. А он не треплет мне нервы, не врет, не играет ни в какие игрушки, не занимается грязными манипуляциями и ни разу за все время нашего знакомства не повел себя как м@@@к. И мне все вот ЭТО сейчас значительно важнее, чем все высокоинтеллектуальные разговоры и духовная близость, которой на самом деле вообще может статься что и в природе не существует. Это все иллюзии.

Понятное дело, что если мне когда-то с кем-то захочется большой и светлой любви, то это будет совершенно точно не он. Но ее ведь может не захотеться и больше никогда в жизни, в чем я себе совершенно трезво отдаю отчет.

И никакой, ни малейшей корреляции между интеллектом (количеством прочитанных книг, образованием и прочими плюшками) и порядочностью - нет. К слову, один из самых умных мужчин в моей жизни был одновременно фантастической сволочью.

И никаких сказок
Snusnumrik

Сообщение olechka200707 » 07 фев 2015, 01:00

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2015, 00:04:
И никакой, ни малейшей корреляции между интеллектом (количеством прочитанных книг, образованием и прочими плюшками) и порядочностью - нет. К слову, один из самых умных мужчин в моей жизни был одновременно фантастической сволочью.

И никаких сказок

очень Вас уважаю и не хочу Вас обижать, у Вас-то, с Вашим опытом, откуда столько наивности? Ну это всё настолько очевидные вещи, почему Вы поняли это, да и все то, что выше написали, только сейчас? Вопрос риторический. Да, иногда люди в одних областях видят на сто шагов вперед, а в других - наивняк-наивняком. Вы старайтесь проще к этим вопросам относиться, они же видят, кому что на уши повесить можно. Прошу прощения еще раз
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 07 фев 2015, 02:59

Извиняться не за что, и спасибо за комментарий.

Дело тут не в моей наивности Хотя опыта общения с уродами и козлами у меня никакого вообще, мне исключительно везло всю жизнь на порядочных мужчин настолько, что не о ком дурного слова сказать до сих пор.

Но факт, что самый рафинированный интеллектуал может быть способен на любую подлость - дошел до меня не вчера.

Удивительно то, что для меня интеллект и все к нему привязанное вдруг перестало быть приоритетом. Как там было у Довлатова "Отдаться человеку, который путает Толстого с Достоевским? Не понимаю!"

Теперь мне неважно,что он не путешественник и не парашютист или еще какой из ненормальных. Не обязательно разделять ни одно из моих увлечений. Достаточно просто их уважать и не учить меня жизни.
Snusnumrik

Сообщение olechka200707 » 07 фев 2015, 03:20

а вот это здорово! наслаждайтесь
olechka200707
участник

Сообщение aas996 » 07 фев 2015, 07:28

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2015, 02:59:Удивительно то, что для меня интеллект и все к нему привязанное вдруг перестало быть приоритетом.

Это, вероятно, потому что Вы искали ещё и отца будущих детей (даже если совершенно не/подсознательно), а тогда "чтение книжек" очевидно важно как в плане генетики, так и в плане воспитания.
Как раз около 40 лет, когда вопрос о детях отпадает, приоритеты женщин довольно быстро меняются на инстинктивном уровне.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение exciter9 » 07 фев 2015, 13:51

Все это конечно замечательно, вот только подобные малообязательные отношения типа "просто [***]аться", очень часто перерастают для одной из сторон в любофф со всеми вытекающими. В то время, как другая сторона подобного развития не ждет и очень удивляется, когда от нее/него начинают хотеть "странного"
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Swetlana78 » 07 фев 2015, 14:02

Инга, добрый день!
Я планирую поступление в универ Рима. Очень, очень полезен Ваш рассказ оказался, о том, как поступали Вы.
Спасибо!

Я только зашла на форум, с удовольствием начала читать Вас...

У меня вопросы по поступлению. Можно в этой ветке или мне надо ту тему найти?
Вы очень мне поможете, поделившись своим опытом. У меня схожая ситуация с Вашей, почему я хочу учиться в Риме.
Swetlana78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olechka200707 » 07 фев 2015, 14:31

exciter9 писал(а) 07 фев 2015, 13:51:Все это конечно замечательно, вот только подобные малообязательные отношения типа "просто [***]аться", очень часто перерастают для одной из сторон в любофф со всеми вытекающими. В то время, как другая сторона подобного развития не ждет и очень удивляется, когда от нее/него начинают хотеть "странного"

Нам остаётся только надеяться, что Инга отличается от остальных 90% женщин в этом плане и ее не постигнет сия участь.
olechka200707
участник

Сообщение Illigera » 07 фев 2015, 14:44

exciter9 писал(а) 07 фев 2015, 13:51:Все это конечно замечательно, вот только подобные малообязательные отношения типа "просто [***]аться", очень часто перерастают для одной из сторон в любофф со всеми вытекающими. В то время, как другая сторона подобного развития не ждет и очень удивляется, когда от нее/него начинают хотеть "странного"

Причем "любофф" еще и с мужской частью пары иногда случается...вот уж где засада! когда "ну его на фиг", но очень трудно избавиться...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение AgentTRD » 07 фев 2015, 15:22

К слову об интеллекте - есть такая старая мудрая пословица: на всякого мудреца найдется простоты. Многие студенты обитая в высоких материях забывают о простых истинах. Многие интеллектуалы высоких искусств с высока смотрят на простых смертных, совершенно забывая, что уже сами не могут себе еду приготовить. Зато они светила каких-нибудь наук. Так часто бывает. Люди слишком уходят в себя, в свое дело. И совершенно не развиваются в други областях человеческой натуры.
А некоторые [***]ами становятся от материнской любви. Или её отсуствия.
Среди управленцев я много таких встречал. Гонору много, а пользы пшик.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение volga_volga » 07 фев 2015, 16:22

Alex_deuxiem писал(а) 07 фев 2015, 15:22:К слову об интеллекте - есть такая старая мудрая пословица: на всякого мудреца найдется простоты.

Хм... пословицы такой никогда не встречала, а вот пьеса А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" - совсем о другом.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение exciter9 » 07 фев 2015, 16:46

olechka200707 писал(а) 07 фев 2015, 14:31:Нам остаётся только надеяться, что Инга отличается от остальных 90% женщин в этом плане и ее не постигнет сия участь.

Участь влюбившейся? Уверен, что ее это не постигнет, хотя.......
А вот итальянец, предложивший жить у него, отказавшийся от полигамии, готовящий и заботящейся об Инге - это плохой признак
Совместная жизнь вообще меняет многое, что бы кто до этого не говорил.
Впрочем, ТС - взрослый человек, сильная личность. Однако.....
"....не знаю, как в вашем мире, а в нашем – никакая сила не остается долго без хозяина. Всегда находится кто-нибудь, кто старается приручить ее и подчинить себе – незаметно или под благовидным предлогом…" (с) - Обитаемый Остров.
exciter9
активный участник

Сообщение Bonjour » 07 фев 2015, 16:52

Да кто может знать, что будет? Только, если бог, но он не скажет, да и сам он - большой затейник
Поэтому надо радоваться тому, что есть, а что будет - это жизнь покажет
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение BigIron » 07 фев 2015, 23:44

exciter9 писал(а) 07 фев 2015, 16:46:
olechka200707 писал(а) 07 фев 2015, 14:31:Нам остаётся только надеяться, что Инга отличается от остальных 90% женщин в этом плане и ее не постигнет сия участь.

Участь влюбившейся? Уверен, что ее это не постигнет, хотя.......
А вот итальянец, предложивший жить у него, отказавшийся от полигамии, готовящий и заботящейся об Инге - это плохой признак
.

А по мне - так это хороший признак.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aas996 » 08 фев 2015, 00:01

Как известно, мужчина заинтересованный в женщине изображает ей в начале отношений то, что она хочет видеть. Потом ситуация меняется.
Традиционно, это был интерес к серьёзным отношениям и женитьбе, потому многие М изображали их.
Нынче, для женщин избегающих серьёзных отношений, М изображают отсутствие такого интереса.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение olechka200707 » 08 фев 2015, 00:20

[quote="BigIron";p=5856025А по мне - так это хороший признак. [/quote]
Да конечно, хороший! Любовь, отношения-это всегда хорошо! когда ты чувствуешь, что живешь, а не так просто, небо коптишь...
olechka200707
участник

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2015, 03:30

Swetlana78 писал(а) 07 фев 2015, 14:02:Инга, добрый день!
Я планирую поступление в универ Рима. Очень, очень полезен Ваш рассказ оказался, о том, как поступали Вы.
Спасибо!

Я только зашла на форум, с удовольствием начала читать Вас...

У меня вопросы по поступлению. Можно в этой ветке или мне надо ту тему найти?
Вы очень мне поможете, поделившись своим опытом. У меня схожая ситуация с Вашей, почему я хочу учиться в Риме.

Светлана, чуть позже сегодня подробно отвечу в личке на те вопросы, которые не освещены в ветке Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм. - общие вопросы по теме наверное лучше задавать там, потому что вдруг еще кому интересно будет.

За комментарии и мнения всем спасибо!

aas996 - вопрос о детях не отпал, он не стоял никогда. Этой темы предпочту в дневнике принципиально не касаться, есть личные причины.

В остальном же я совершенно спокойна и наслаждаюсь ситуацией в том виде, который она приобрела. Кстати, меня позвали к себе не жить (боже меня упаси от сожительства, за 12 самостоятельных лет после первого и последнего я привыкла не делить территорию) а именно ПОжить, пока я буду искать новое жилье. Надеюсь, что это не затянется дольше чем на 2-3 недели. Как верно отметили, проживание на одной территории многое меняет, и дай бог чтобы симбиоз не оказался невыносимым

Хотя, сознаюсь честно, иногда подумывала о том, что дележ жилья породит экономию как минимум 300 евро в месяц, и эту сумму можно будет безнаказанно пустить по ветру буквально, то есть на прыжки.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2015, 05:20

aas996 писал(а) 08 фев 2015, 00:01:Как известно, мужчина заинтересованный в женщине изображает ей в начале отношений то, что она хочет видеть. Потом ситуация меняется.
Традиционно, это был интерес к серьёзным отношениям и женитьбе, потому многие М изображали их.
Нынче, для женщин избегающих серьёзных отношений, М изображают отсутствие такого интереса.

Очень тонкое замечание, не могу не согласиться. Мою ситуацию очень не хочется менять ни в какую сторону, настолько она меня устраивает и радует в данный момент. Не хочется лишних драм. А сильных эмоций мне в парашютном спорте с избытком хватает И там они всегда только положительные, чего не скажешь о серьезных отношениях

На севере Италии лежит снег, как раз сегодня туда отправился Эмильяно (так зовут парня) на подледный дайвинг и выслал несколько фоток. Мне на все это смотреть холодно, о погружении в такую воду даже думать не хочется В Риме, по счастью, снега нет пока.

Невероятно скучаю по городу. Уже мечтаю о том что, вернувшись, первую неделю буду есть тирамису, настоящую пасту, вкусные помидоры и руколу, и часами бродить по любимым закоулкам старого Рима. Ностальгично пересматриваю порой документальный фильм, скачанный с торрента "Рим. Вечный город сквозь века".

Середина марта близится...
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 08 фев 2015, 12:03

Snusnumrik Рим весной наверняка красиво просыпается от зимы?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Illigera » 08 фев 2015, 13:50

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2015, 03:30: Хотя, сознаюсь честно, иногда подумывала о том, что дележ жилья породит экономию как минимум 300 евро в месяц, и эту сумму можно будет безнаказанно пустить по ветру буквально, то есть на прыжки.

Это не принято как бы в русскоязычном сообществе (ах-ах, мы ж не меркантильные..), но очень много знакомых британцев именно поэтому и шерят жилье. Не обязательно при этом спать в одной постели, даже не обязательно быть разных полов... Если в квартире не один санузел, так вообще красота; по крайней мере, на какое-то время.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2015, 19:43

Illigera писал(а) 08 фев 2015, 13:50:
Snusnumrik писал(а) 08 фев 2015, 03:30: Хотя, сознаюсь честно, иногда подумывала о том, что дележ жилья породит экономию как минимум 300 евро в месяц, и эту сумму можно будет безнаказанно пустить по ветру буквально, то есть на прыжки.

Это не принято как бы в русскоязычном сообществе (ах-ах, мы ж не меркантильные..), но очень много знакомых британцев именно поэтому и шерят жилье. Не обязательно при этом спать в одной постели, даже не обязательно быть разных полов... Если в квартире не один санузел, так вообще красота; по крайней мере, на какое-то время.

Нет, я не об этом (если дело не дойдет до крайностей, я ни в коем случае не хочу ничего шерить ни с кем, хотя я человек прагматичный до крайности, для меня деньги - ценный инструмент для достижения целей, и я их еще как считаю). Я о дележе жилья именно с конкретным человеком. Но не думаю, что до этого дойдет. Мне все-таки проще больше зарабатывать, чем ущемлять собственное пространство. Ну неудобно мне это, непривычно.

Дима, весна в Риме очень разная... в 2012 помню безумно жаль, почти до слез, было уезжать в середине марта, потому что как раз начали цвести розовым и сиреневым цветом деревья, резко потеплело... А в прошлом году вернулась 27 марта, а там дожди и адски холодно, после тропиков меня и на улице и дома колотило от холода постоянно.

Но радость от встречи с Римом - настолько сильная, что я согласна и померзнуть
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 08 фев 2015, 20:42

Snusnumrik capisco te))
Инга, посмотри божественный фильм 1974г Profumo di donna. Это...правильный фильм.
На основе этого оригинального "Запах женщины" и сделали американский ремейк с Аль Пачино.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 12 мар 2015, 04:05

На мир свалилась весна. А я считаю дни до вылета, до очередной, шестой трансатлантики, которая снова разделит ровной чертой две половины моей жизни. Вернее нет, не так. Две моих разных жизни, ибо между мной-в-Доминикане и мной-в-Италии нет вообще ничего общего.

Здесь у меня любимая работа, приносящая много радости и много денег, море солнце и нескончаемое лето, и один очень близкий друг, который просто Друг. Больше ничего.

В Риме - Город, его улицы, многочасовые прогулки, самый красивый в мире язык и самые красивые в мире люди, ощущение себя дома, восхитительная еда и вино, Цивилизация, культура, путешествия, моя парашютная тусовка и Небо, и парень, с которым я встречаюсь. Для полноты счастья осталось найти любимую работу, а все остальное есть.

Конечно, просто вернуться из Пунта-Каны в Рим я не захотела, и как обычно накрутила небольшое путешествие.

15 марта выезжаю в Санто-Доминго потусить до понедельника. В понедельник рейс до Гаваны. 20 марта вылет Варадеро-Брюссель, 21 Брюссель-Милан.

Там я буду ЕСТЬ и ПИТЬ (господи, как я истосковалась по нормальной еде и вину!) весь вечер. А 22 утром на поезде прокачусь до швейцарского городка Сьон, прогуляюсь там и, возможно, полетаю в аэродинамической трубе. Ночевать поеду в Лозанну, где у меня останется еще утро и день, а вечером из Женевы вылет в Рим. Там меня уже ждут, обещали тирамису и все что я пожелаю на ужин. Надо будет подумать, чего бы такого пожелать...

Отчетик о поездке наверняка будет Я ужасно соскучилась по путешествиям и свободе.

Остатки времени провожу в микропутешествиях на мотоцикле с другом и валянии на пляже. А до воскресенья, до старта, остается все меньше времени...
Snusnumrik

Сообщение natalibera » 12 мар 2015, 11:57

Hispano писал(а) 08 фев 2015, 20:42:Snusnumrik capisco te))
Инга, посмотри божественный фильм 1974г Profumo di donna. Это...правильный фильм.

Там Гассман такой великий, что слов просто нет...
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 мар 2015, 21:39

Domani!!!

Завтра!!! Завтра будет Рим! Сижу в Швейцарии, куда заскочила на пару дней сделать крюк, мой рейс из Женевы прилетит в Рим в 8 вечера...там +20...

В Италию я уже заскочила, вчера ночевала в Милане. Но Милан - совершенно не мой город, он мне чужой и холодный, да там и буквально было +5. Зато я поела нормальной вкусной еды наконец, и купила в дорогу любимых мандаринов.

Отчетик по путешествию Куба-Швейцария скоро выложу, он уже практически написан.
Snusnumrik

Сообщение Мика. » 22 мар 2015, 21:55

Snusnumrik
Очень за тебя рада!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ия » 23 мар 2015, 11:20

мой рейс из Женевы прилетит в Рим в 8 вечера...там +20...

В Италию я уже заскочила, вчера ночевала в Милане. Но Милан - совершенно не мой город, он мне чужой и холодный, да там и буквально было +5.

Вот и верь после этого погодным сайтам ))) Все в один голос вчера утверждали, что в Милане и Риме погода почти одинаковая.
Инга, а какая погода в Риме в конце апреля-начале мая? Привычно ожидаемая, без форс-мажоров?
Погоду северных провинций представляю себе очень хорошо, а Риме-Неаполе была только летом. Насколько в Риме весной теплее или комфортнее?
Ищу точку на карте Италии, чтоб остановиться на месяц, отдышаться и периодически совершать короткие вылазки по центральной части...
Ия
новичок

Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2015, 20:54

Ия, может это разница между дневными и ночными температурами? У нас тоже на солнце +15...+20, а ночью +5...+8. Температура падает стремительно, через час после захода солнца уже дикий холод
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 24 мар 2015, 21:03

Погоды в Риме и Милане могут быть принципиально разные. В частности, вот сейчас в Риме +17, в Милане +5.

Прогнозировать сложно, год на год не приходится... никаких алгоритмов подсказать не могу.. в прошлом году вернулась в адский холод, да и в этом похоже тоже... сняла куртку и толстый свитер с Эмилиано, благо он ростом не 190 и не косая сажень в плечах, на мне все сидит отлично (не отдавать потом обратно, что ли?)

Итак, я вернулась в Рим. Первым долгом нормально по-человечески поела, выпила хорошего вина, уничтожила тирамису. В общем, восполнила все то, чего мне так ужасно не хватало. Сегодня в супермаркете напомнала человека, вернувшегося с голодного края, нахватала лосося, сыров, клубники, мандаринов и много чего еще.

Проспала сегодня до 2 часов дня, и решила весь день ничего не делать, помимо того что посетила супермаркет и постирала все грязные после путешествия шмотки.

А о делах я буду думать завтра, имею право.
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 24 мар 2015, 21:20

Главное в жизни - искренне и от души выспаться и полениться в удовольствие!!

С возвращением!
Illigera
путешественник

Сообщение dakosta2 » 25 мар 2015, 21:44

Инга, с приездом! А Вы вернулись в съемное жилье или....?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 мар 2015, 22:06

dakosta2 писал(а) 25 мар 2015, 21:44:Инга, с приездом! А Вы вернулись в съемное жилье или....?

Или. Писала, что сейчас живу у своего друга-любовника Эмильяно. На съем поищу чуть позже, меня никто не гонит.

Расстраивает только брутальная погода - второй день подряд нескончаемый ливень и сильнейший ветер.. на улицу я еще не выходила, не считая супермаркета кошмар какой-то...

Зато выложила отчет по Кубе, а завтра будет по Швейцарии.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 мар 2015, 19:45

Прошла почти неделя с моего возвращения. За эту неделю я 2 дня просидела дома из-за инфернального ливня, а за оставшиеся пять не сделала ничего полезного, и мне даже не стыдно ни капли. Я не посмотрела в расписание лекций, не изучила расписание экзаменов (а провались они, для продления ВНЖ я и так уже насдавала их достаточно), не нашла курсы, не ищу новую квартиру. Не оплатила рату в 450 евро за универ, потому что душит жаба)))) хотя понимаю прекрасно что все равно платить придется..

Зато на 7-8 нашла билеты во Флоренцию, куда поеду встретиться с Леной Дариус, давней близкой подругой, и еще планирую Мальту и Исландию летом. И начала перечитывать теорию полетов, потому что в следующий уикенд поеду прыгать. Не хочу заниматься делами.

Обитаю я сейчас на улице Монтегримано, куда по собвстенной доброй воле в жизни бы не поехала жить. Но поскольку у Эми несколько фигово с деньгами, мы договорились, что я поживу у него пару месяцев и буду ему платить половину его аренды. Мне это финансово еще более выгодно, сэкономленные деньги я пущу на прыжки и путешествия, и тем более почему бы не использовать возможность помочь человеку.

Тем более что от иных видов моей помощи он отказывается. Хотела как приличный человек оплачивать половину счетов за газ-свет-инет-воду (а счета тут немаленькие) - не позволил... Делать по дому не разрешает ничего вообще (надо будет через неделю не спрашивать а просто самой сделать уборку, дождавшись когда он куда-нибудь срулит, потому что иначе не получится). Чувствую себя адски неудобно, хотя конечно приятно...

И при всем при этом он в меня не влюблен, за это я ручаюсь. Просто человек порядочный, как оказалось. Так вот встречаешься с парнем почти уже год из понятных низменных мотивов, а вдруг оказывается, что он еще и приличный человек помимо всего. Хотя сесть мне на шею мог бы спокойно, предлагала и денег в долг - не воспользовался.

Сожительство ничуть не напрягает, по крайней мере пока. Зона сама по себе красивая и очень дорогая, рядом громадный парк, есть где гулять и валяться с книгой. От метро Конка д Оро 15 минут на автобусе, но уж фиг с ним... переживу пока что.

Настроение пофигистическое и оптимистическое. А дела либо подождут, либо сами решатся. Пьян пьяно...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 мар 2015, 23:20

Наваяла отчет про Кубу Куба - не съесть, но надкусить. Гавана и кусочек Варадеро.

и про Швейцарию

Швейцария - не съесть, но надкусить. Сьон, Лозанна и Женева за 2 дня

Сижу смотрю National Geographic, в то время как Эми что-то там хитрое делает с фотографиями по работе. Еще один плюс - он, по счастью, никогда не смотрит всяких гадостей по ТВ, а только всякие интересности. Попутно смотрю и я, потому что для языка очень полезно. Так-то мою ненависть к телевизору преодолеть невозможно, а тут он уже перед носом с полезными и приятными программами. Вот сейчас идет передача про самых быстрых хищных птиц в мире, и показывают полет соколов. И как раз над Римом..съемки невероятные...
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 31 мар 2015, 07:55

А почему у Эми фигово с деньгами ?Он работает ?
dakosta2
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 31 мар 2015, 14:29

dakosta2 писал(а) 31 мар 2015, 07:55:А почему у Эми фигово с деньгами ?Он работает ?

я уже давненько заметила, что Вы просто мастер бестактных вопросов, что особенно заметно что в моей ветке, что в ветке Оли Либертад.

Тем не менее на вопрос могу ответить, ничего постыдного в его ситуации нет, он видеооператор с 15-летним стажем, работал на телевидении, откуда его уволили по сокращению год назад. Почти год он получал пособие, которое было почти как зарплата, теперь это время официально закончилось. Сейчас он работает на себя, но естественно доходы пока не огромные, на раскрутку чего угодно нужно время.

Поэтому я гораздо более счастлива отдавать ему 350 евро, чем 600 - чужому дяде.
Snusnumrik

Сообщение olechka200707 » 31 мар 2015, 19:04

dakosta2 писал(а) 31 мар 2015, 07:55:А почему у Эми фигово с деньгами ?Он работает ?

Ну это уже вообще ни в какие ворота . Инга, я бы просто игнорировала
olechka200707
участник

Сообщение olechka200707 » 31 мар 2015, 19:10

Snusnumrik писал(а) 29 мар 2015, 19:45:Тем более что от иных видов моей помощи он отказывается. Хотела как приличный человек оплачивать половину счетов за газ-свет-инет-воду (а счета тут немаленькие) - не позволил... Делать по дому не разрешает ничего вообще (надо будет через неделю не спрашивать а просто самой сделать уборку, дождавшись когда он куда-нибудь срулит, потому что иначе не получится). Чувствую себя адски неудобно, хотя конечно приятно...

И при всем при этом он в меня не влюблен, за это я ручаюсь. Просто человек порядочный, как оказалось. Так вот встречаешься с парнем почти уже год из понятных низменных мотивов, а вдруг оказывается, что он еще и приличный человек помимо всего. Хотя сесть мне на шею мог бы спокойно, предлагала и денег в долг - не воспользовался.

Сожительство ничуть не напрягает, по крайней мере пока. Зона сама по себе красивая и очень дорогая, рядом громадный парк, есть где гулять и валяться с книгой. От метро Конка д Оро 15 минут на автобусе, но уж фиг с ним... переживу пока что.

.

А вдруг привыкнете и понравится такое совместное проживание? Скользкий путь, осторожнее
olechka200707
участник

Сообщение dakosta2 » 31 мар 2015, 21:19

Инга. я совсем не хотела Вас обидеть. Вы сами именно в такой лингвистической формулировке употребили именно это выражение в адрес своего друга.
Думаю, что выражение "... вдруг привыкните и понравится совместное проживание ... " уж не блещет тактом по большому счету.
dakosta2
активный участник

Сообщение olechka200707 » 01 апр 2015, 11:58

Инга может (имеет право), как мне кажется, употреблять любые выражения, ведь это ЕЁ друг. А когда их употребляют другие, в этом и есть бестактность.
Что касается меня, я поставила смайлик именно с целью, чтоб моё выражение "привыкните" воспринималось как слэнговое, фигуральное, как подкол, но со смыслом Просто Инга хороший человек, хочется, чтобы у неё всё было хорошо, сами это всё проходили, и не раз, вот и подсказать иногда что-нибудь хочется
Последний раз редактировалось olechka200707 01 апр 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
olechka200707
участник

Сообщение Libertad » 01 апр 2015, 12:00

dakosta2 писал(а) 31 мар 2015, 21:19:Вы сами именно в такой лингвистической формулировке употребили именно это выражение в адрес своего друга.

То есть вы совсем не видите разницы? Вы думаете, что людям со стороны так же нормально употреблять по отношению к чьим-то близким фразы, которые используются "внутри семьи"?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение *April* » 01 апр 2015, 12:04

По-моему, тут дело не в лингвистической формулировке, а бестактности самой сути вопроса. Ну разве что ооочень близкой подруге его можно было бы задать за бокалом вина:)

Очень рада, что наступила весна, и ветка снова ожила! Очень не хватало ее зимой!
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Snusnumrik » 01 апр 2015, 12:05

Ну насчет скользкого пути наверное правда. Но два взрослых нормальных человека, я считаю, всегда могут что угодно обсудить. Вот почему мне крайне тяжело с интровертами - от них черта с два выманишь два слова. Из серии "сидит, молчит и всякую фигню про меня думает". Был у меня такой парень когда-то, великая любовь и страсть, а в общении просто катастрофа, невозможно.

Эми - экстраверт, и слава Богу. Мы всегда можем просто поговорить чем угодно, в частности если вдруг у кого-то что-то изменится, или кого-то что-то в чем-то напрягает. Чувства, как правило, все усложняют, ты становишься уязвимым и хрупким, сейчас ничего подобного нет, и это просто супер.

Позанимавшись, как обычно, прокрастинацией,что для меня обычно по приезду в Рим, я наконец-то смело открыла расписание экзаменов на лето.

И ничего там не обнаружила потому что его еще не составили Бенвенута ин Италия Наивная, расписание летней сессии мне в апреле подавай.

Ну и в сад, все в сад. Погода великолепная, пойду выгуливаться.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 01 апр 2015, 15:58

Mylene86 писал(а) 01 апр 2015, 12:04:По-моему, тут дело не в лингвистической формулировке, а бестактности самой сути вопроса. Ну разве что ооочень близкой подруге его можно было бы задать за бокалом вина:)!

ОФФ. Если ТС ведет виртуальный дневник, довольно откровенный к слову, то наверное стоит быть готовым к вопросам такого типа.
Кстати, насчет "ооочень близкой подруги"(с) был бы полностью согласен, если бы информация о материальном положении сожителя была сказана на ушко этой самой "подруге". Но так как это было озвучено в открытом виртуальном пространстве, думаю ничего страшного в этом вопросе нет.
Лично мне, с интересом читающему эту тему, данный вопрос абсолютно не интересен. Однако, все люди разные и если Инга находит возможным делиться подобными сведениями, думаю стоит быть готовым к уточняющим вопросам.
Ставя себя, на место ТС, отмечу, что публикуя какую нибудь личную информацию такого рода, был бы готов к вопросам по теме. Тем более, что ничего особо хамского в нем не увидел.
Строго ИМХО.
exciter9
активный участник

Сообщение Libertad » 01 апр 2015, 19:50

Угу, такой типичный для рунета подход "выложено в открытом доступе = адресовано лично мне".
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 01 апр 2015, 19:53

exciter9 писал(а) 01 апр 2015, 15:58:
Mylene86 писал(а) 01 апр 2015, 12:04:По-моему, тут дело не в лингвистической формулировке, а бестактности самой сути вопроса. Ну разве что ооочень близкой подруге его можно было бы задать за бокалом вина:)!

ОФФ. Если ТС ведет виртуальный дневник, довольно откровенный к слову, то наверное стоит быть готовым к вопросам такого типа.
Кстати, насчет "ооочень близкой подруги"(с) был бы полностью согласен, если бы информация о материальном положении сожителя была сказана на ушко этой самой "подруге". Но так как это было озвучено в открытом виртуальном пространстве, думаю ничего страшного в этом вопросе нет.
Лично мне, с интересом читающему эту тему, данный вопрос абсолютно не интересен. Однако, все люди разные и если Инга находит возможным делиться подобными сведениями, думаю стоит быть готовым к уточняющим вопросам.
Ставя себя, на место ТС, отмечу, что публикуя какую нибудь личную информацию такого рода, был бы готов к вопросам по теме. Тем более, что ничего особо хамского в нем не увидел.
Строго ИМХО.

спасибо за комментарий. Да уж каких только вопросов мне тут уже не задавали, вплоть до того откуда беру деньги я.

Одно дело МНЕ в МОЕМ дневнике написать, что с финансами у меня или у друга не очень. В самом этом факте ничего стыдного нет, как я уже успела отметить. Но задавать в чужом дневнике вопросы, почему так сложилось - наверное все же бестактно.

Если бы кто-то сидел всю жизнь на шее у мамочки с папочкой и отказывался с нее слезать, ничего не умел и ничему не желал учиться в 37 лет, тогда да, мало хорошего. Но с таким человеком я не то что жить, общаться побрезгую, альфонсы меня никогда не привлекали. Я их тоже, ибо взять с меня особенно нечего, попробуй разведи на деньги парашютиста и путешественника, не выйдет

Другой пример из жизни - у моей римской Ленки парень тоже достаточно давно в малоприятной финансовой ситуации, поскольку занимался (и весьма успешно) своим бизнесом в недвижимости, а сейчас этот рынок тупо встал. И все. И одна сделка в год, если повезет. Но сам-то человек в этом не виноват, и все это прекрасно понимают.

Сегодня банально пошла в коммерческий центр искать себе новую обувь взамен изношенной и выкинутой в Баваро (на данный момент из обуви осталось в живых три пары всего - кроссовки для путешествий и прыжков,летние туфли на высоком каблуке, и летние туфли на выход на очень высоком каблуке, так что проблема стоИт ребром). Ничего не нашла, но погуляла плодотворно. В Италии приятно просто ходить и смотреть на людей. И на собак тоже, красивые они тут изумительно, хотя кошек люблю а не собак, но не могу не отдать должное. Сосед по дому выгуливал двух восхитительных шоколадных лабрадоров, в частности. Котов в округе пока замечено не было.

ПС - делюсь информацией на всякий случай, хотя понимаю что любой мыслящий человек приедет в Рим не с долларами а с евро, но мало ли. В 5 минутах пешком от Термини, где и на станции и в обменниках курс очень плохой традиционно, на Виа Делле Терме ди Каракалла есть хороший обменник. Прямо около почтового офиса, от Термини через дорогу и пару минут направо.
Snusnumrik

Сообщение Valleri » 01 апр 2015, 21:51

Инга, здравствуйте! Всегда с интересом просматриваю вашу и Оли Libertad ветки. Очень позитивные, всегда поднимают настроение. Вы молодцы, умницы! Добились своей мечты, живете в радость и в путешествиях. Не обращайте внимания, если вас пытаются задеть ( у Оли в ветке тоже такое иногда проскакивает). Самое меньшее - вам просто банально завидуют. Если потяжелее - от безысходности понимания, что сами ничего подобного не смогут сделать. Прощайте и забывайте. Не огорчайтесь. Не все люди позитивные, добрые, не все могут порадоваться за ближнего. Девченки! Удачи вам! Пишите больше о своих впечатлениях, это так интересно!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение exciter9 » 02 апр 2015, 05:19

Libertad писал(а) 01 апр 2015, 19:50:Угу, такой типичный для рунета подход "выложено в открытом доступе = адресовано лично мне".

Стоп! При чем здесь рунет?!
Человек выкладывает в открытом доступе своего рода дневник, в котором делится информацией о своей жизни.
Делится весьма откровенно. Отвечает на вопросы по поводу своих новостей, интересов, ощущений, подробностях....
Естественно, это адресовано читателям, т.е. мне, Вам, dakosta2 и другим.
Читатели, как мне кажется, вправе задать уточняющий вопрос в рамках той информации, которую автор сам выложил(-а).
Ведь никто не задавал вопроса об интимных подробностях жизни автора или о физиологических особенностях его(ее) сожителя.
Информация о сложном материальном положении была озвучена, человек поинтересовался подробностями - это ведь тоже кому то интересно в рамках вопроса об Италии и итальянцах, что за проблемы у них (в т.ч. и финансовые), как живут, чем дышат.....
В чем криминал то?
А вообще, предлагаю закончить оффтоп.
Лучше про Рим))))
exciter9
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль