nikros » 08 май 2020, 15:59
Долго рассказывать. У нас уже третья волна.
До марта, пока эпидемия бушевала в Китае, в Сингапуре было относительно спокойно. Ежедневные случаи исчислялись единицами.
Карантина не было. Но стратегия защиты строилась на изоляции всех заражённых в больнице вне зависимости от тяжести заболевания, отслеживании и тестировании всех контактов заражённого, поиск и устранение источника заражения. Считалось, что бессимптомные малозаразны, и представляют опасность только для ближайшего окружения-семьи и сослуживцев. Поэтому говорили, что маски нужны только тем, у кого симптомы простуды, чтобы добежать до врача и по дороге никого не заразить. Всем прочим маски носить не обязательно. Заражать случайных прохожих может только человек с симптомами. Поэтому всем у кого симптомы простуды предписывалось немедленно прийти к врачу (вход к врачу для людей с симптомами простуды отдельный), врач обычно отправлял домой лечиться на 5-7 дней, в случае если за это время простуда не проходила или состояние больного ухудшалось, его отправляли в больницу на тест. В случае положительного теста, тестировались так же окружение больного, и проводили расследование для поиска источника заражения.
При этом город жил обычной жизнью, только отманили массовые мероприятия. Везде изменяло температуру, в городе были развёрнуты пункты измерения температуры. Государство раздало всем по 4 одноразовые маски на семью (на случай если заболеешь, и нужно пойти к врачу). Раздали по пол-литра безалкогольного санитайзера.
Как сейчас выясняется стратегия была эффективна. Сейчас начали делать тесты на антитела, чтобы узнать много ли переболело бессимтомно, и формируется ли у населения коллективный иммунитет, и эти тесты показали нулевой результат. Т.е. за февраль-март не нашли ни одного не выявленного тогда переболевшего.
Однако недостаток стратегии заключается в том, что город живет в постоянной опасности, что инфекция придёт извне. Что и произошло, когда заболела Европа.
Последний раз редактировалось
nikros 09 май 2020, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.