Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: tsareff и гости: 5

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение Министр культуры » 16 май 2017, 21:21

Министр культуры писал(а):
Red Robin писал(а) 14 май 2017, 23:45:Про глобальную необязательность - подтверждаю на все сто. Тоже сначала бесило. Нет, БЕСИЛО! Однажды увидела стикер на бампере Manana doesn't mean tomorrow "- сразу отпустило. Вот такие они, латиноамериканцы. А мы к ним со своими мерками

Как смысловой перевод слова mañana я бы предложил "not today". то есть математически [ tomorrow ; ∞ )
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 21:56

объяснить сложно, это скорее совокупность факторов, важных для меня.
Криминал - штука спорная, вот вчера постреляли, но у меня за год не было прецедентов, опять же я очень бдю, всегда выхожу из дома подготовленная. То есть, может это и перебор, а может поэтому и не случалось. Поэтому этот фактор сам по себе не критичен.
По поводу того, что вы говорите, да, страна развивается. Ч то мне нравится в нашем городе, например, строятся какие-то библиотеки, полупарки, дороги, стадионы. везде анонс, мол, до окончания осталось столько то дней. То есть виден прогресс.
Но с парками и библиотеками и в моем родном городе все нормально ))

ну так вот, почему не вижу. Конечно, это субъективно мои критерии. Самый главный наверное - это образование. Допустим мой садик хороший, и там можно учиться и в школе потом. но чем старше, тем выше роль социума, а с этим тут все-таки не очень. Плюс, естественно, полное отсутствие всяких кружков, допзанятий и тд. Плюс стоимость школы. Если два ребенка, то готовьтесь платить как минимум 2000 уе в месяц за более менее нормальную школу. И в моей картине мира, для этого надо знать, что ты сможешь платить эту сумму на протяжении лет 10), а не так, ой, в этом месяце в школу не пойдешь. Ну вот мне это важно: школа, кружки, соц климат, окружение.
С точки зрения же и ребенка - прочие варианты досуга и культурный фон, то есть я лично хочу привить вот это наше русское - сказки, язык, фольклор. И прививаю, но может быть труднее, чем дальше.
наиважнейший фактор - удаленность и очень дорогие билеты. Если кто-то заболел нельзя прямо так взять и завтра улететь. То есть я очень рада, если у кого-то прочное финансовое положение может раз и отдать 5000 уе за перелет. Мы не можем. И все семьи, которые тут знаю, очень страдают, что поехать даже проведать родных раз в год - это трудно. Чаще всего все накопления уходят именно на билеты на родину, особенно если есть дети.
ну и там родители становятся старше, мы нужны им не только виртуально. для меня это важно. и важно, чтобы у родителей была возможность общаться с моим ребенком, потмоу что бывают случаи, когда родители этого не хотят, а в моем случае хотят. Это мне важно.
Про криминал, это имеет место быть, мир с ФАРК вроде как не заключили до конца, но в нашей зоне более менее спокойно в этом плане. менее спокойно из-за потока подонков из Венесуэлы. Ну и мне это все же не норма. я привыкла ходить по городу с телефоном и не бояться доставать камеру, как временный вариант это ок, могу потерпеть, но когда этот страх и осторожность становятся чертой человека, потому что он с детства так привык, то мне это не нравится и не хочется для своего ребенка. Знать, что в любой момент тебя кто-то может ограбить и это будто бы даже нормально, - нет.

ну и самый субъективный фактор, пресловутый культурный код. Я, как оказалось, очень сильно себя отождествляю со страной, с корнями, с то самой Родиной. Мне все это важно, я скучаю по сезонам и по многому другому. Встречала многих, для кого это пустой звон. Что ж, мы разные, всем важно что-то свое.
То есть отлично, если самое важное это пальмы, но, скажем, близость и возможность провести время с семьей или помочь им в случае болезни оказалось для меня важнее пальм. И так далее. Я смотрю на старичков в колониальных домах с обшарпанными стенами в креслах-качалках и понимаю, что это не моя история.
То есть сейчас моя, пока малыш и море и все такое, а потом будет не моя.
Хотя кто знает, зарекаться нельзя. Иногда думаю, пройдет 20 лет и вдруг я обнаружу себя снова здесь. )))все может быть
При этом я не хочу сказать, что здесь плохо, или люди плохие. они другие, есть другие нюансы, другие особенности, в конкретном посте я написала, что именно меня заставляет в далекой перспективе рассматривать другие места - Россию или ближе к России.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Министр культуры » 16 май 2017, 22:15

Наверное, да, воспитать русскую культуру в ребенке на расстоянии будет сложновато. Я, к примеру, такую цель даже не ставлю, хоть и не препятствую.
Две тысячи зеленых в месяц за школу - это какой-то дикий перебор. Неужели не бывает промежуточных вариантов ? Или только две крайности? Куда водит детей upper middle class, живущий в 4-5 зонах?
А, к примеру, наоборот, перевозить родителей не рассматривали как опцию? или это скорее фантастика?
Касательно круга общения, Вы не стремились наладить общение и дружбу с экспатами (не обязательно русскоязычными), которых и в Колумбии хватает? И менталитет другой, и дисциплина не местная, да и для ребенка полезно было бы слушать английскую речь. Или такая задача не актуальна?
И еще вопрос. Так ли выделяются в Колумбии иностранцы на улицах? К примеру, в Парагвае не выделяются совершенно, так как много натурализованных европейцев, да и многие местные имеют совершенно европейскую внешность.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Роман Петров2 » 16 май 2017, 22:26

kate341 писал(а) 16 май 2017, 19:40:Пока мы ничего не планируем и живем здесь, но в целом я не вижу себя и ребенка тут в долгосрочной перспективе, поэтому может потом и в Россию, может еще куда. Жизнь покажет. Главное, что варианты есть и это хорошо.

Вы объехали практически все страны которые можно. Какая больше всего понравилась?
А насчет переезда когда есть семья и муж местный, я просто, извините не понимаю. Наверно Вы просто не можете находиться в одном месте. Какое то время можете пожить, а потом вас что-то толкает взять и сменить обстановку. Или это субъективная моя ошибка в отношении Вас?
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 22:29

я такую цель ставлю про ребенка, хоть и не делаю максимум возможного ))
перевозить родителей я никуда не хочу. Они же не мебель, и они вполне себе состоявшиеся люди, которые пока помогают нам больше, чем мы им. Их дом Россия, и они никуда не собираются уезжать.
Более того, я знаю примеры, когда одиноких родителей хотели перевозить и им это было очень тяжело. на старости новый язык. новое все. Если тяжко местами нам молодым, то что говорить о пожилых. В общем далеко не все люди за 60 мечтают доживать дни в Колумбии.

про школу, есть и промежуточные варианты здесь и даже бесплатные, но я не хочу, чтобы это коснулось моей семьи. Те, кто состоятельный водит детей в дорогие школы. Я даже, когда смотрела садики, офигела от некоторых у нас тут и их цен. И мест нет, между прочим.

Скажем так 800-1000 уе - это считается хорошая школа. Я просто посчитала за двух детей. И для сравнения посчитала, что школа такого же уровня в Питере мне доступна по прописке. Ну или за символическую плату за допобразование.

Друзей экспатов у меня нет, но у меня много друзей. И здорово, что есть интернет, ты можешь общаться с тем, с кем хочешь, а не с тем, с кем вынужден. Поэтому искать друзей мне задача не актуальная. Я в принципе взрослый сложившийся человек со своим кругом и своими близкими людьми, с которыми мы близки даже на расстоянии. Здесь у меня есть пара приятелей, есть и просто хорошие люди - типа рыбака, продавщицы соков на пляже, работника булочной, с кем мы всегда может приятно потрындеть о том о сем. То есть доброе приятельство. На улице здороваюсь с людьми. Английский язык для Жени станет актуален позже, пока у нас актуальны русский и испанский. а у меня нет недостатка общения, хотя я состою в группе экспатов и иногда помогаю им советами, они переживают ,как пережить 5 часовое отключение электричества )))

В Санта-Марте выделяются))) Тут все же больше загорелых товарищей))) И женщины, чаще, низенькие и немного полные. Педиатр мне говорит, у вас Женя очень высокая, как вы. Я высокая? - удивилась я). Ну да, выше среднего тут.
Поэтому я сразу их вижу, но у нас маленький городок. В Боготе, наверное, не так
Давеча садилась в автобус, а там на улице двое фотографируются, сразу заподозрила неладное, прислушалась, да. по-русски.
Кстати, часто вертолетчки приезжают по контрактам сюда.

вот прмиер крутой билингвальной школы у нас http://colegiobureche.edu.co/index.php/es/
вот так вот )
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 22:44

Роман Петров2 писал(а) 16 май 2017, 22:26:
kate341 писал(а) 16 май 2017, 19:40:Пока мы ничего не планируем и живем здесь, но в целом я не вижу себя и ребенка тут в долгосрочной перспективе, поэтому может потом и в Россию, может еще куда. Жизнь покажет. Главное, что варианты есть и это хорошо.

Вы объехали практически все страны которые можно. Какая больше всего понравилась?
А насчет переезда когда есть семья и муж местный, я просто, извините не понимаю. Наверно Вы просто не можете находиться в одном месте. Какое то время можете пожить, а потом вас что-то толкает взять и сменить обстановку. Или это субъективная моя ошибка в отношении Вас?

Я объехала далеко не все страны.
Вопрос не корректный. Какая понравилась? Так как с точки зрения туризма это одно, а с точки зрения жизни - другое. Допустим, мне очень понравилась Никарагуа, но жить там я бы не хотела. Я раньше очень хотела жить в Бразилии, а теперь не хочу )) Хотя люблю ее!

по поводу второго вопроса - все верно, это ваша субъективная ошибка в отношении меня.

разве местный муж это какой-то приговор. Также мы можем жить там, где местная жена. В чем разница? Свои решения я основываю не на факторе смены обстановки, а на факторе лучшего будущего для всех членов семьи. Но мы никуда не уезжаем, я сказала, что речь идет о долгосрочной перспективе.
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2017, 23:50

kate341 писал(а) 16 май 2017, 21:56:когда этот страх и осторожность становятся чертой человека, потому что он с детства так привык, то мне это не нравится и не хочется для своего ребенка. Знать, что в любой момент тебя кто-то может ограбить и это будто бы даже нормально, - нет.

Точно такие же мысли были у меня, когда я приехала в Москву после года в Севилье: каждый день на автомате контролировать свои вещи несколько часов в метро, железные двери повсюду, грабёж во дворе дома, большое количество "загорелых" товарищей, на фоне которых скоро титульная нация будет выделяться и т.п. Поняла, что не вернусь.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Natalia092006 » 17 май 2017, 00:08

Эк Вас там зомбировали)))
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 00:17

Natalia092006, дооо, я и посейчас иногда сумку двумя руками обнимаю в автобусе по старой памяти - этот страх уже въелся в подкорку.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 17 май 2017, 00:25

ilonka1977 писал(а) 16 май 2017, 23:50:Точно такие же мысли были у меня, когда я приехала в Москву после года в Севилье: каждый день на автомате контролировать свои вещи несколько часов в метро, железные двери повсюду, грабёж во дворе дома, большое количество "загорелых" товарищей, на фоне которых скоро титульная нация будет выделяться и т.п. Поняла, что не вернусь.

Многие здесь не любят свою родину в ее нынешнем состоянии (и я тоже), но этот раздел, мне кажется, все же не о ней, а о преимуществах и недостатках жизни на новом месте.
Впрочем, хорошо, что Вы себя нашли в Испании и уверились в том, что приняли правильное решение и обратно ни ногой. Хоть и nunca digas nunca.

ilonka1977 писал(а) 17 май 2017, 00:17:Natalia092006, дооо, я и посейчас иногда сумку двумя руками обнимаю в автобусе по старой памяти - этот страх уже въелся в подкорку.

Но ведь и в Испании не так все благополучно с воровством, некоторые рассказывают.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 17 май 2017, 00:33

ilonka1977 писал(а) 16 май 2017, 23:50:Точно такие же мысли были у меня, когда я приехала в Москву после года в Севилье: каждый день на автомате контролировать свои вещи несколько часов в метро, железные двери повсюду, грабёж во дворе дома, большое количество "загорелых" товарищей, на фоне которых скоро титульная нация будет выделяться и т.п. Поняла, что не вернусь.

По поводу криминала в Москве переборщили - знакомые испанцы, работающие в Москве и Питере, например, считают, что в плане краж, московский и питерский транспорт безопасней барселонского(и это при том, что население Питера и Москвы намного больше Барселоны). Железные двери или решетки....а где их нет? в этой же теме Катерина выкладывала фотки их осенней поездки в Испанию, и первое, что бросилось в глаза - решетки везде :-) смуглые товарищи - а где их нет? Приезжаешь в Париж или Марсель - смуглые товарищи, в Берлине или Афинах их тоже предостаточно, в британском Бирмингеме(втором по величине городе UK) - вообще складывается ощущение, что ты в Пакистан попал.

В Москве и Питере, как и везде, свои плюсы и минусы, однако вышеперечисленные угрозы существуют в большинстве крупных западноевропейских городов.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение I.B.M. » 17 май 2017, 00:33

В России образование стремительно деградирует, медицина тоже. Что ни день то какие то приколы учиняет правительство. В обществе пороцветает расизм и ксенофобия. Как впишется дитя в школу -- большой вопрос. И в детский коллектив, и в бюрократию. Тут все эти аттестаты с деревом -- макулатура.

Меня конечно лично вопрос не касается, но большинство эмигрантов причиной отъезда как раз называют будущее детей
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 00:35

Министр культуры, с воровством-то может и не всё благополучно, но вот грабежей на улицах Севильи точно нет. Про Барселону не скажу, слышала, что намного более криминальный город, но и там можно спокойно ходить с телефоном в руках.
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 17 май 2017, 00:36

А что насчет континентальной Испании? Вроде бы с паспортом любой Иж латиноамериканских стран там можно жить
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 00:41

I.B.M., нет, граждане бывших колоний получают ВНЖ на общих основаниях с прочими гражданами третьих стран. И да, Севилья - это самая что ни на есть континентальная Испания
ilonka1977

Сообщение Diminho » 17 май 2017, 00:44

I.B.M. писал(а) 17 май 2017, 00:36:А что насчет континентальной Испании? Вроде бы с паспортом любой Иж латиноамериканских стран там можно жить

это любимое разводилово контор, занимающихся "оформлением" паспортов ЛА, типа получите паспорт Аргентины, Чили, Уругвая и тд, а потом по упрощенной программе гражданство Испании
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 00:54

Diminho, испанское гражданство действительно предоставляется гражданам бывших её колоний через два года проживания по ВНЖ (гражданам всех остальных стран лишь через 10 лет). Но вначале надо получить этот ВНЖ, а выдают его на общих основаниях. Да и для целей испанского гражданства надо быть урождённым гражданином бывшей колонии, а не приобрести паспорт. Поэтому торговля паспортами действительно разводилово: продавцы говорят полуправду, пользуются неинформированностью покупателей. Хотя испанское законодательство давно уже еасть в интернете.
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 17 май 2017, 01:07

У ТС муж урожденный гражданин Колумбии

Yo sé donde está Sevilla
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 01:30

I.B.M., дело за малым - получить ВНЖ, а это учёба, свой бизнес или но-лукратива. Но ТС, кажется, задумывается о воспитании русского духа и о втором ребёнке, а значит, весьма желательна будет помощь родителей, которые никуда переезжать не собираются.
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 17 май 2017, 01:36

вот честно, много видела историй, реально многие вернулись.

У нас таких историй очень мало в процентном соотношении к количеству жалующихся на местные реалии и мечтающих уехать.
И причины, мешающие уехать, ровно те, что в Ваших постах побуждающие уехать: стабильность, спокойствие, экология, будущее для детей и возможность социального лифта, защищенная старость для себя и пр.

Хотя при желании и позитиве уверена, что можно и в др месте выстроить жизнь так, чтобы все нужные кубики сошлись вместе.

Но вот большинство предпочитает жить по инерции, выбирать синицу в руках и продолжать есть кактус, т к основные претензии в менталитете и культурном коде.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 01:55

russakowalena, чем выстраивать кубики среди нищеты и убожества, проще переехать в нормальную страну. После Колумбии и Россия нормальной покажется. Хотя, конечно, лучше всё-таки в действительно нормальную.
ilonka1977

Сообщение Red Robin » 17 май 2017, 02:25

А что в Вашем понимании является "нормальной" страной? Интересно просто.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 02:51

в очередной раз убедилась, что у всех разные мнения и все относительно.
В Питере у меня не было проблем с безопасностью, ходила себе с телефоном и камерой, даже в маршрутке не может быть.
У знакомых на районе дети учатся в нормальных школах, физ-матах, языковых. Может что-то там и деградирует, но уж явно лучше, чем такая же бесплатная школа здесь, скажем.
Есть свои плюсы, есть минусы.
Про медицину, кстати тоже большой вопрос.
И к вопросу об уехавших, в тусовке русских в Колумбии - многие уехали как раз ради детей.
а еще я много где сталкивалась с такой историей, мол, если ты жил в другой стране и потом вернулся, ну мало ли не понравилось, или больше шансов на родине, то сразу тебя записывают в лузеры, ах, ты не смог адаптироваться. Ах, ты сдался. ах, кишка тонка, надо было лучше становиться своим.
А на самом деле, если семья многонациональная - это в два раза больше возможностей, можно попробовать пожить в двух местах, или не в двух, если есть гражданство, то можно это делать легально и выбрать то, что ближе/ удобнее/ приятнее/комфортнее/дешевле/перспективнее именно вам.

Поэтому едва ли стоит голословно осуждать или судить людей на основании их действий в виртуале)))

Я здесь написала исключительно о своих мыслях и критериях, 5 лет назад они были совершенно иными, кто знает, что будет еще лет через 5.
но пока мне вполне комфортно тут, хотя не чувствую страну своим домом, но это не мешает жить и работать, и комфортно в Питере, где таки мой дом.
а дальше посмотрим
kate341
почетный путешественник

Сообщение Министр культуры » 17 май 2017, 02:54

ilonka1977 писал(а) 17 май 2017, 01:55:russakowalena, чем выстраивать кубики среди нищеты и убожества, проще переехать в нормальную страну. После Колумбии и Россия нормальной покажется. Хотя, конечно, лучше всё-таки в действительно нормальную

Илонка, пощадите самооценку обитателей всяких нищих колумбий, бразилий, парагваев и прочих ненормальных колоний. А то у нас сложится комплекс неполноценности перед понаехавшими в правильное место ВНЖителями метрополии.
Министр культуры
активный участник

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 03:00

нормальная страна - это Новая Зеландия ))
kate341
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 17 май 2017, 04:25

kate341 писал(а) 17 май 2017, 03:00:нормальная страна - это Новая Зеландия ))

А вот и нет. Я периодически машину забываю закрывать.Сейчас стало жарче - на парковке бросаю с приоткрытыми окнами(всеми четырьмя).Ну и наффигатор с регистратором никогда не снимаю.Кошелёк спокойно таскаю в рюкзаке,который висит за спиной.Посылки нам приносят и оставляют у дверей(если попросишь).Полная расслабуха.))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 05:05

Но ведь это не отрицает мое утверждение про Новую Зеландию)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 17 май 2017, 09:23

kate341 писал(а) 17 май 2017, 05:05:Но ведь это не отрицает мое утверждение про Новую Зеландию)))

Нет,конечно,это просто хвастливое дополнение в дискуссию.)))
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 17 май 2017, 10:23

А зачем в Новой Зеландии нафигатор с регистратором? Там же ничего не происходит - значит регистрировать нечего, да и заблудиться трудно - остров же.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 17 май 2017, 10:26

ИМХО, основной недостаток Новой Зеландии - удаленность от России, Европы, США, если Колумбия, как выше было сказано, далеко расположена, то Новая Зеландия по такому критерию - вообще задница мира.
Diminho

Сообщение Nz-ka » 17 май 2017, 10:57

Подтверждаю
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nz-ka » 17 май 2017, 11:04

Diminho писал(а) 17 май 2017, 10:26:

ИМХО, основной недостаток Новой Зеландии - удаленность от России, Европы, США

Вы даже не представляете какое это преимущество
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мама Фокса » 17 май 2017, 11:21

LIISAcat писал(а) 17 май 2017, 04:25:

А вот и нет. Я периодически машину забываю закрывать.Сейчас стало жарче - на парковке бросаю с приоткрытыми окнами(всеми четырьмя).Ну и наффигатор с регистратором никогда не снимаю.Кошелёк спокойно таскаю в рюкзаке,который висит за спиной.Посылки нам приносят и оставляют у дверей(если попросишь).Полная расслабуха.))

Южная Корея?
мама Фокса
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение LIISAcat » 17 май 2017, 11:35

мама Фокса писал(а) 17 май 2017, 11:21:Южная Корея?

Ага)
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Роман Петров2 » 17 май 2017, 15:00

kate341 писал(а) 16 май 2017, 22:44:Допустим, мне очень понравилась Никарагуа, но жить там я бы не хотела. Я раньше очень хотела жить в Бразилии, а теперь не хочу )) Хотя люблю ее!

Может расскажите чем так понравилась Никарагуа, что там такого особенного?
И почему не хотите жить в Бразилии, что произошло?
Я не допрашиваю, просто вы очень хорошо пишите, приятно читать и очень познавательно, как писатель или профессиональный журналист.))
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 15:23

у меня есть на форуме отчеты по всем этим странам, там все написано))

Никарагуа очень самобытная и интересная. Для туризма))
В Бразилии очень здорово, красиво разнообразно, ярко, но опять же маньяна и преступность, да и ценник в Бразилии нынче не ахти. Да и зачем там жить? Раньше хотела, но у меня была мечта жить в ЛА. Ну теперь мечта реализовалась, уже не хочу )
kate341
почетный путешественник

Сообщение МашаКрутикова » 17 май 2017, 20:49

kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:23:у меня есть на форуме отчеты по всем этим странам, там все написано))

Поискала поиском-не смогла найти. М.б. бросите ссылки в точку. Хочу почитать. Спасибо.

Про Россию. Считаю эту страну неплохой для воспитания детей. На данный момент вижу изменения в лучшую сторону.
МашаКрутикова
новичок

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Diminho » 17 май 2017, 21:10

kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:23:В Бразилии очень здорово, красиво разнообразно, ярко, но опять же маньяна и преступность, да и ценник в Бразилии нынче не ахти. Да и зачем там жить? Раньше хотела, но у меня была мечта жить в ЛА. Ну теперь мечта реализовалась, уже не хочу )

Ценник упал, а по поводу высшего образования, достойное высшее в Южной Америке существет только в федеральных университетах Бразилии(бесплтано) и университетах Чили(платно), и бразильские USP и UNICAMP в рейтинге на уровне МГУ и выше итальянских испанских и португальских, а по поводу програм обмена с университетами Европы, США, Канады - МГУ нервно курит
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 21:49

Diminho, испанские университеты заканчивают, нацеливаясь не на рейтинг и международное признание, а только для того, чтобы потом работать в Испании (те, кому принципиально жить именно в Испании). С точки зрения международных (и даже только европейских) рейтингов учиться в Испании, конечно же, совершенно бессмысленно.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 22:04

МашаКрутикова писал(а) 17 май 2017, 20:49:
kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:23:у меня есть на форуме отчеты по всем этим странам, там все написано))

Поискала поиском-не смогла найти. М.б. бросите ссылки в точку. Хочу почитать. Спасибо.

Про Россию. Считаю эту страну неплохой для воспитания детей. На данный момент вижу изменения в лучшую сторону.

Маша, под моей фотографией слева есть кнопка отчеты, там нажимаете и весь список, от дерзких юных к занудным свежим ))
kate341
почетный путешественник

Сообщение МашаКрутикова » 17 май 2017, 22:20

kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:23:

Маша, под моей фотографией слева есть кнопка отчеты, там нажимаете и весь список, от дерзких юных к занудным свежим ))

Ясно.
Читаю с планшета.
Фотографии нет. Одни ники.
Поиск делала в ваших отчётах в вашем профайле в разделе сообщения.. По набору Никарагуа выскакивает куча собщений.
Ну собственно не смертельно даже если не прочитаю.
Всех благ.
МашаКрутикова
новичок

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 22:40

МашаКрутикова писал(а) 17 май 2017, 22:20:
kate341 писал(а) 17 май 2017, 15:23:

Ясно.
Читаю с планшета.
Фотографии нет. Одни ники.
Поиск делала в ваших отчётах в вашем профайле в разделе сообщения.. По набору Никарагуа выскакивает куча собщений.
Ну собственно не смертельно даже если не прочитаю.
Всех благ.

хм, странно, я не знала, что с планшета по другому видно, чем с компа. Вообще, там не только про Никарагуа, а про мое первое путешествие в Латину, сама читаю и не верю. как будто вчера, а так все изменилось ))
Латиноамериканские похождения девушки со стержнем)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 22:44

У этого форума, как и у многих других сайтов, есть мобильная версия для телефонов и планшетов. Распознать её можно по буковке m. перед названием сайта в адресной строке. Мобильная версия делается для того, чтобы быстрее загружаться в мобильные устройства (а в некоторые простейшие устройства нормальные версии вообще не грузятся). Лично я ненавижу любые мобильные версии, сразу ищу, как переключить в полную версию (тех.данные моего смартфона позволяют). У Винского кнопка переключения, кажется, внизу страницы.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 22:58

ааа, точно. я на авиасайтах всегда убегаю с мобильных недо-версий)))
Кстати, Илонка, а в Испании Интернет у вас нормальный? У нас тут вроде бы ок, но стала замечать, что то, что тут грузится 20 минут в Питере грузится 3 минуты. и сделала вывод, что скорость сильно меньше. И провайдеров раз два. и Очень козлят.
Нам тут подарили на год скидку 10% потому что косячили, мне бы сказали про такое раньше, не поверила бы, что провайдер может так косячить
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 23:15

kate341, мой оптоволоконный интернет сейчас в Испании лучше, чем в России: до 1000 Мбс (реально максимум едва переваливает за 500 Мбс, но это всё равно огромная скорость). Он даже лучше, чем в большей части Испании: традиционные мобильные операторы предлагают скорость 50-100 Мбс, а у меня малоизвестный оператор обеспечивает в 10 раз быстрее за те же деньги (50-60 евро в месяц). Проблема лишь в том, что в нашем районе до января этого года оптоволоконного интернета не было совсем. Так что я почти три года вынуждена была пользоваться лимитным мобильным интернетом по совершенно безумным ценам (выходило от 150 до 450 евро в месяц). Это была реально страшная беда и огромная проблема, которую, как выяснилось, никак по-другому было не решить, пока провайдер сам не захотел провести к нам линию. Слов нет, что я пережила за это время Сейчас стандартный фильм в 1,4 Гб грузится за 3-4 минуты, любые архивы - мгновенно (в Москве помню, как ставила загрузку на ночь, часа 2-3 занимало точно), но эти три года без интернета я буду вспоминать ещё долго...
ilonka1977

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 23:27

Ilonka1977, 450 евро!!! Я в шоке от вашего терпения и выдержки. Пусть это больше никогда не повторится, хорошо, что разрешилось.
У нас вот стабильно отключают все, и утверждают, что вернулся платеж мой от января прошлого года!!!!
Он будто бы возвращался уже 5 раз.
Каждый раз надо заплатить за переподключение, потому что интернет нужен, потом послать им гненвые письма и бумажки из банка, где говорится о том, что в январе прошлого года транзакция прошла успешно и что никогда эта сумма сне не вернулась. Они извиняются, все возвращают.
Но надо ехать черти куда, плюс ты оказываешься отрубленный в неподходящий момент, без телефона и связи.
а они смешные, я говорю, куда вернулся платеж??? А ответы разные, например, такой, когда вы платили у вас, наверное, не было денег на счету, транзакция прошла, а средств не было. Вот просто домыслы девочки на стойке, ну и что что у меня бумаги с печатями банка, а у нее ничего))
но вроде после 5 раза обещали не повторять и подарили скидку, но бред же))
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2017, 23:39

kate341, да уж, достаточно вам было один раз попасть на криворукого оператора, чтобы иметь проблемы второй год: криво провели платёж в своей программе в январе прошлого года, программа выдаёт ошибку, а интернет отключают вам. При этом каждый раз новенькая девочка на стойке, естественно, не знает всех тонкостей прошлогоднего косяка её коллеги. Только если руководству пожаловаться на это безобразие, хотя вам уже вроде пообещали решить.

450 евро - это ко мне подружка на неделю приезжала, я сама была в шоке, когда счёт пришёл. Так-то 150 евро было за две лимитных симки Водафона (по 8 Гб). А главное, с этого нового года у них акция: теперь вместо 8 Гб по той же цене предлагается 35 Гб. Стоит ли говорить, что 70 Гб мне хватило бы с лихвой даже с учётом подружки. Но мне, как назло, уже не надо. А когда надо было - платила вот такие бешеные деньги за то же самое.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 23:50

девочки операторы вообще отдельная история, но у меня был онлайн платеж, по идее не руками его проводили, а автоматом, но вот да в 5ый раз пообещали решить))
просто прикольно логика сама, мы точно знаем, что вам платеж вернулся, когда, куда? это сказать не можем))))

ну ладно, хорошо, что разрешилось, мы теперь платим около 22 долларов в месяц за интернет и телефон. терпимо!
kate341
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 18 май 2017, 00:38

kate341 писал(а) 17 май 2017, 22:40:
хм, странно, я не знала, что с планшета по другому видно, чем с компа. Вообще, там не только про Никарагуа, а про мое первое путешествие в Латину, сама читаю и не верю. как будто вчера, а так все изменилось ))
Латиноамериканские похождения девушки со стержнем)))

Вот мне тоже не хватает удобного приложения , т к пару раз получала предупреждения, т к отвечала с телефона, а там ограниченные возможности функционала.
Последний раз редактировалось russakowalena 18 май 2017, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 18 май 2017, 00:45

ilonka1977 писал(а) 17 май 2017, 22:44:У этого форума, как и у многих других сайтов, есть мобильная версия для телефонов и планшетов. Распознать её можно по буковке m. перед названием сайта в адресной строке. Мобильная версия делается для того, чтобы быстрее загружаться в мобильные устройства (а в некоторые простейшие устройства нормальные версии вообще не грузятся). Лично я ненавижу любые мобильные версии, сразу ищу, как переключить в полную версию (тех.данные моего смартфона позволяют). У Винского кнопка переключения, кажется, внизу страницы.

с мобильной версии я так вижу, тоже никаких отчетов, с телефона только если читаю, но не пишу, т к функционал очень ограниченный, но может потому что браузер Сафари. В полной версии тоже несильно помогает с телефона.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль