Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 02 фев 2021, 22:47

natalie_castilla писал(а) 02 фев 2021, 22:36:А есть ли какой-нибудь немецкий сайт, где можно по году производства что-то поискать?

Наверное есть, но я по старинке задала в гугле deutsche filme 70er jahre потом добавила DDR и открыла самые верхние сайты:
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_bed ... cher_Filme
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_DEFA-Spielfilme

Если какие-то детали помните, то опишите, может по ним найдём, а может и я смотрела фильм - их же здесь иногда и старые показывают.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 02 фев 2021, 23:01

Варвара любопытная, там история про две неполных семьи, которые приехали из Берлина куда-то на отдых. Мама с дочкой лет 15-16 и сыном лет 10-12. И папа с парнишкой лет 16-17. Понятно, что пары стали встречаться и друг другу симпатизировать. Помню, был такой эпизод, что мать заставила детей собирать какие-то ягодки, там было много комаров, и ее всю искусали, что она не пошла с такими красными укусами на свидание.А потом все уехали в город, и она не знала как его найти. У нас шел по телику и назывался Дети. Где-то в середине 70х, все носили очень короткие юбки. А потом меня угнали спать, и я до сих пор хочу узнать, чем же закончилось дело:(((

PS Спасибо, но ничего не нашла, по содержанию ничего не подходит. Может, телефильмы в других списках каких?
PPS Ко мне тоже можно на ты
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 03 фев 2021, 00:43

natalie_castilla, Такой фильм не смотрела, попробовала искать по описанию, но пока не нашла. Может случайно где наткнусь, тогда напишу.
Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 03 фев 2021, 07:24

Варвара любопытная писал(а) 02 фев 2021, 21:36:А фильмы про Джеймс Бонда смотрели?

Не, мне такие фильмы не интересны. Не видела ни одного
.
Варвара любопытная писал(а) 02 фев 2021, 21:36:А ещё двери в отелях, которые карточкой открываются? Или двери/ворота на преприятии с помощью карточки? Или с пин-кодом, как в банке?

Несмотря на то, что Бондиану не смотрела, это мне известно и даже лично опробовано Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Значит, не такая уж и дремучая! Ура!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 03 фев 2021, 12:08

SovaSovunya писал(а) 03 фев 2021, 07:24:Несмотря на то, что Бондиану не смотрела, это мне известно и даже лично опробовано

Вот я так и думала, что стоит только немного покопаться в памяти и вспомнится даже то, о чём никогда не знала ;-)

А про Джеймс Бонда я первый фильм смотрела в 1987-м году - "Джеймс Бонд 007 - Никогда не говори никогда" - на мой взгляд самый лучший фильм про него. Хотя, если уж совсем честно, все остальные я смотрела только отрывками. Но в далёком 1987-м этот фильм был как взрыв для нашего социалистического сознания. И только в Германии я поняла, почему он агент 007 - до этого за границей не была и понятия не имела, что это телефонный код страны советской.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 03 фев 2021, 21:10

Варвара,
читаю и греюсь!
Какие у вас замечательные отношения с внучкой! Да и сама барышня - особа интересная.)))
Детективные изыскания - это у нее возрастное? Уже сколько историй про это ты написала. Аналитический склад ума? Обратила внимание, поскольку ни у себя, ни у друзей именно с таким не сталкивалась. Очень забавно!
Brrys

Благодарил (а): 1097 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Варвара любопытная » 03 фев 2021, 23:59

Brrys писал(а) 03 фев 2021, 21:10:Детективные изыскания - это у нее возрастное? Уже сколько историй про это ты написала. Аналитический склад ума?

Ох, Света, даже и не знаю, что насчёт аналитического ума сказать. Мы своим детям никогда не запрещали что-нибудь делать, не объяснив почему это нежелательно делать, точно так же делают дочка с зятем, всегда с объяснениями зачем и почему.

Детективные изыскания и другие увлечения - скорее навеяны любимыми книгами, чтение которых в какой-то степени связано с возрастом. Она очень любит слушать, когда ей читают. Телевизор и уж тем более таблет родители стараются ограничивать, а вот книги слушать - сколько хочешь, хоть живое чтение, хоть аудио.

В каждом возрасте у неё свои любимые книги. Сначала была серия книг про Снежную Королеву, потом опять же серия книг про Биби и Тину (первая - волшебница, вторая - заядлая лошадница), сейчас у неё самая популярная серия книг "Три Вопроса" про трёх друзей, воображающих себя детективами.

Когда заслушивалась историями про Снежную Королеву и её друзей, то у неё одежда и аксесуары были с этой темой.

Когда наступило время Биби и Тины, то среди подарков были волшебные стеклянные шары и прочие принадлежности для волшебства, мы совершали ставшие традиционными прогулки на конюшню. Кончилось тем, вернее ещё продолжается - она начала обучаться езде на лошадях. Тут, похоже, дед сыграл не последнюю роль, да и обучает внучку езде одна из подружек дочки.

Когда началась серия про друзей-детективов - в какой-то момент к книге появился чемоданчик юного детектива. Я сама одной из книг зачиталась.

Не знаю, как другие дети, но просто гулять внучка не любит. Обязательно должна быть какая-нибудь захватывающая история. Тем более, что сейчас в жизни детей практически ничего не происходит - сидят по домам и скучают. А мозг требует пищи, он же развивается, вот и играем во всё, на что фантазии хватает.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 04 фев 2021, 01:28

Варвара любопытная писал(а) 03 фев 2021, 23:59:Детективные изыскания и другие увлечения - скорее навеяны любимыми книгами

А, понятно. Очень хорошо - читаем и меряем на себя.
Варвара любопытная писал(а) 03 фев 2021, 23:59:Кончилось тем, вернее ещё продолжается - она начала обучаться езде на лошадях.

Вообще супер! В Европе чаще, а в России мало, кто умеет (меньше возможностей).
Варвара любопытная писал(а) 03 фев 2021, 23:59:сейчас в жизни детей практически ничего не происходит - сидят по домам и скучают. А мозг требует пищи

Черт, не подумала об этом. Ты абсолютно права.
В обычное время - туда съездили, здесь побывали, зоопарки, центры...
Да, любая проблема требует решения. Но! Как замечательно, как чудесно, что твоя внучка как бы сама участвует в поисках развлечений!
Как это объяснить? Ну не "развлекайте меня, мне скучно...", а "пойдем, посмотрим? поищем?" Как-то так, да?
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 04 фев 2021, 17:28

Brrys писал(а) 04 фев 2021, 01:28:Как это объяснить? Ну не "развлекайте меня, мне скучно...", а "пойдем, посмотрим? поищем?" Как-то так, да?

Желание быть командиром? Самостоятельность? Любопытство? Воспитание? Возрастное? Гены? Да кто ж знает.

Для меня было бы удивительно, если бы ребёнок был безинициативным, что у ребёнка не было бы идей и желаний что-нибудь сделать, куда-нибудь залезть, во что-нибудь поиграть. Иногда она нас тоже спрашивает, что будем делать или куда пойдём. Иногда мы ей что-нибудь предлагаем ещё до того, как она озвучит свои интересы. Чаще соглашается, иногда спорит, убеждает, переубеждает, и иногда подчиняется или как это приятнее звучит - идёт на компромисс. Но чаще идеи из неё фонтанируют.

У нас и дети такие же были, да такими и остались. Ты к ним с одной идеей, а они тебе в ответ 20. Зато никогда не было скучно.
Варвара любопытная

Сообщение Anna Le » 04 фев 2021, 19:24

Добрый день , читаю Вашу тему ,
замечательный рассказ , ловлю себя на мысли , что тоже всё очень хорошо помню , как мы сюда переезжали, хоть и прошло много лет , а картинки стоят перед глазами , всё- таки для многих это был стресс , а мозг такое запоминает чётко .
Вы замечательная бабушка , и я тоже 10 дней как )
первый внук и любовь с первой секунды , а как же может быть иначе )
Anna Le
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lilechka » 04 фев 2021, 20:34

Anna Le писал(а) 04 фев 2021, 19:24:и я тоже 10 дней как )

Поздравляю!
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 04 фев 2021, 20:39

Anna Le писал(а) 04 фев 2021, 19:24:Добрый день , читаю Вашу тему

Добро пожаловать и поздравляю с новым титулом, с титулом бабушки!!!

Да уж, память - она такая штучка, всё в себя вбирает, а потом выдаёт нужную информацию. Вот посмотрела на город проживания и сразу вспомнила: в Кайзерлаутерне мы Опель Кадет мужу покупали, красного цвета, на котором ездили в Россию и на котором запороли мотор, потом поставили "новый" старый, откатали еще пару лет и умудрились ещё продать за 500 ДМ. А вот сам город абсолютно не помню.

А Вы как давно живёте в Германии, если не секрет?
Варвара любопытная

Сообщение Anna Le » 04 фев 2021, 20:49

Варвара любопытная писал(а) 04 фев 2021, 20:39:А Вы как давно живёте в Германии, если не секрет?

мы с декабря 99го года , с Петербурга
Anna Le
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Brrys » 04 фев 2021, 23:38

Варвара любопытная писал(а) 04 фев 2021, 17:28:Для меня было бы удивительно, если бы ребёнок был безинициативным, что у ребёнка не было бы идей и желаний что-нибудь сделать,

Варвара, вот и я про это!
Твоя внучка прелестна и активна! Маленький толчок - и идеи посыпались. К сожалению, не все дети такие. У некоторых нет идей. Взрослые должны делать и развлекать, они смотреть будут. Я рада, что у вас не так!

Anna Le писал(а) 04 фев 2021, 19:24:бабушка , и я тоже 10 дней как

Поздравления! С юбилеем Вас!
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2021, 16:44

Anna Le писал(а) 04 фев 2021, 20:49:мы с декабря 99го года
Ну как по заказу: новое тысячелетие - другая жизнь.

Brrys писал(а) 04 фев 2021, 23:38:К сожалению, не все дети такие. У некоторых нет идей. Взрослые должны делать и развлекать, они смотреть будут.
Так хорошо, что только у некоторых детей нет идей. Хотя некоторые взрослые очень пытаются принудить детей делать только то, что взрослые считают нужным. И ведь некоторым удаётся сделать своих детей послушными и ... безинициативными.

Я яростный противник того, чтобы детям запрещать вести себя как дети, запрещать им бегать, кричать, возюкаться в грязи...
Но я за то, чтобы детям прививать навыки хорошего тона/поведения.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 05 фев 2021, 19:38

Варвара любопытная писал(а) 05 фев 2021, 16:44: некоторым удаётся сделать своих детей послушными и ... безинициативными.

Вот это и далее по тексту - присоединяюсь полностью!
Пусть исследуют лужи, царапают коленки и набивают шишки!
Ну да... Не уметь вскарабкаться по лестнице или съехать с горки (мама не разрешала) - это одно.
Не говорить "здравствуйте" и "спасибо", не уметь вести себя за столом - другое.
Хотя (странно это?) куча случаев, когда вот это все совмещалось.

Варвара, я пытаюсь не оффтопить. Я просто радуюсь, что вы нормально воспитали детей и теперь они нормально воспитывают ваших внуков. Это не берется ниоткуда, это ваша с мужем заслуга!
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2021, 20:19

Brrys писал(а) 05 фев 2021, 19:38:Варвара, я пытаюсь не оффтопить.

Да какой же это оффтоп? Это поддержание разговора.
А за комплимент спасибо. Мы с мужем воспитывали детей, как нас (меня) воспитывали и как нам внутренний голос подсказывал.

Из смешного:
Когда была плохая погода и дети в садике не гуляли, то дома дочка бегала у нас по кругу в комнате, и мы с мужем иногда за ней или шлагбаум открыт - пробегай, закрыт - побибикай. Энергию же надо было куда-то девать.
Теперь у дочки уже её дочки бегают тоже по кругу, но через комнату, столовую, кухню и коридор - получаются догонялки совмещённые с прятками.
После такой беготни и про капризы забывают.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 05 фев 2021, 21:17

Варвара любопытная писал(а) 05 фев 2021, 20:19:дома дочка бегала у нас по кругу в комнате

Ох, улыбнуло!
У друзей, ДР их дочки, детям лет по 6.
Родители (трое) тихо сидят в углу, дети кругами- паровозиком носятся по квартире (что-то придумали). На 86-м круге замечаю, что бегают все, кроме моего старшего. Выпал из обоймы. Иду посмотреть, где детка.
Детка сидит под пианино (не мешаем остальным), нашел на шкафу книгу, читает. Потерян для общества.
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2021, 21:25

Brrys писал(а) 05 фев 2021, 21:17:нашел на шкафу книгу, читает. Потерян для общества.

Ну уж и вовсе нет, он просто не поддался общему настроению и занялся любимым делом - проявил собственную инициативу. Или просто устал и решил отдохнуть. Или за идеями ушёл :-)
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2021, 22:03

Забота о доровье.

Среда

Ещё осенью при контроле состояния глаз после операции, окулист сказала мужу, что у него в глазу собралась вода и через пару месяцев неплохо бы её откачать. Пару недель назад муж записался на приём и наконец-то день приёма настал. Я увезла его в праксис, а сама...

Если бы была хорошая погода, то я погуляла бы по городку, зашла бы куда-нибудь кофе попить, но шёл дождь и кофе везде только на вынос. Удовольствие ниже среднего - всю дорогу идти под дождём, да ещё и кофе на улице пить. Поэтому я поехала в супермаркет, там по крайней мере можно хоть между рядами гулять и даже что-нибудь купить, если захочется. И я действительно кое-что купила. Вспомнила, что ножницы мои перестали хорошо резать и прикупила новые. Купила пару книжек для внучки. А потом в булочно-кондитерской лавке купила два куска торта Donauwelle / Дунайские волны и капучино. Капучино выпила, сидя в машине, наблюдая за происходящим на стоянке, а тортом полакомились уже с мужем дома.

С его посещением врача случилась смешная история:
Зашёл он в кабинет, его удобно расположили, пришла врач, взялась за лазерный аппарат, а он не работает. Катастрофа! Что делать? Все бегают, кто-то звонит в мастерскую, кто-то проверяет вилки/розетки. Никто ничего не может найти. И когда уже хотели мужа отправить домой, то одна из медсестёр заглянула еще за какой-то стол и увидела, что там вилка вынута из розетки. Из присутствующих никто такого не делал. Да такое вообще не делают. Мастер подключил, мастер и отключит, когда надо будет. Решили, что вилку из розетки выдернула техничка - вот их вечно на экономию тянет. "Неисправность" нашли, дырку в глазу мужу сделали, жидкость откачали, глаз запаяли. Дома я закапывала ему капли в глаз каждый час. На следующий день глаз выглядел абсолютно здоровым.

Четверг

Вчера возила мужа к глазному врачу, сегодня сама поехала к врачу, к зубному - на ежегодный контроль. На этот раз пришлось даже минут 20 ждать, видимо у кого-то или сложный или срочный случай был - мы так с ещё одно ожидающей решили, т.к. долго никого не вызывали и народ прибавлялся.

Для начала мне медсестра почистила зубы, в смысле от камней. Мне показалось, что это длилось целую вечность, первый раз в жизни было так больно. Когда она закончила чистку, то как по мановению волшебной палочки двери открылись и зашёл врач. Поздоровался, спросил как себя чувствую и не сломался ли ещё какой зуб. Я его успокоила, что зубы не ломались, а вот нужно ли ремонтировать - это он уже должен мне сказать. Ремонтировать, оказалось, нечего - все зубки целенькие, все протезы послужат ещё. Чистка и осмотр зубов заняли минут 10-12.

Пятница

Сегодня муж получил свой слуховой аппарат - надеюсь, что будет носить.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль