Brrys писал(а) 03 фев 2021, 21:10:Детективные изыскания - это у нее возрастное? Уже сколько историй про это ты написала. Аналитический склад ума?
Ох, Света, даже и не знаю, что насчёт аналитического ума сказать. Мы своим детям никогда не запрещали что-нибудь делать, не объяснив почему это нежелательно делать, точно так же делают дочка с зятем, всегда с объяснениями зачем и почему.
Детективные изыскания и другие увлечения - скорее навеяны любимыми книгами, чтение которых в какой-то степени связано с возрастом. Она очень любит слушать, когда ей читают. Телевизор и уж тем более таблет родители стараются ограничивать, а вот книги слушать - сколько хочешь, хоть живое чтение, хоть аудио.
В каждом возрасте у неё свои любимые книги. Сначала была серия книг про Снежную Королеву, потом опять же серия книг про Биби и Тину (первая - волшебница, вторая - заядлая лошадница), сейчас у неё самая популярная серия книг "Три Вопроса" про трёх друзей, воображающих себя детективами.
Когда заслушивалась историями про Снежную Королеву и её друзей, то у неё одежда и аксесуары были с этой темой.
Когда наступило время Биби и Тины, то среди подарков были волшебные стеклянные шары и прочие принадлежности для волшебства, мы совершали ставшие традиционными прогулки на конюшню. Кончилось тем, вернее ещё продолжается - она начала обучаться езде на лошадях. Тут, похоже, дед сыграл не последнюю роль, да и обучает внучку езде одна из подружек дочки.
Когда началась серия про друзей-детективов - в какой-то момент к книге появился чемоданчик юного детектива. Я сама одной из книг зачиталась.
Не знаю, как другие дети, но просто гулять внучка не любит. Обязательно должна быть какая-нибудь захватывающая история. Тем более, что сейчас в жизни детей практически ничего не происходит - сидят по домам и скучают. А мозг требует пищи, он же развивается, вот и играем во всё, на что фантазии хватает.