Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: IRIS57, SergoKap и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение *Эльфа* » 27 авг 2012, 10:01

Оль, ну спала же жара у нас вчера! Первый день вчера можно было дышать свободно. Сегодня под утро я даже под плед забралась.
А документы, да. Еще и август, когда все вымирает и у людей мозги плавятся от жары.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение summer_son » 27 авг 2012, 17:13

Ольга, спасибо Вам за этот замечательный дневник!
Нашел для себя очень много интересного и полезного. Я сам несколько лет мечтал о жизни в Испании (выбирал между любимой Барселоной или Мадридом), но волею судеб оказался в Сан Себастьяне, пока учусь тут, но в планах остаться. Так что многое, описанное здесь Вами, оказалось знакомо и близко.
Еще раз большое спасибо! Пишите еще!
Валентин
Жизнь прекрасна, если ею жить!
summer_son
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Libertad » 27 авг 2012, 20:24

summer_son, и Вам спасибо!
А расскажите, как давно Вы в Испании, где и чему учитесь и на каких основаниях предполагаете остаться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение summer_son » 27 авг 2012, 22:39

Я с февраля этого года, хотя до этого прожил в Сан Себастьяне где-то полтора-два месяца по туристической визе. Учу испанский в языковой школе, начинал практически с нуля. Остаюсь тут по любви :-) В этом плане, пожалуй, получить ВНЖ проще, но с работой пока не все ясно - надо получать разрешение, но как и когда еще толком не разобрался, сейчас как раз изучаю этот вопрос. Вот так вкратце :-)
PS Можно на ты, если не против.
summer_son
новичок

Сообщение Libertad » 28 авг 2012, 07:29

Ага, давай на ты. summer_son, ну если по любви, то проще, конечно. Если вы поженитесь, то ты прямо со следующего дня можешь работать и вообще приобретаешь все права, разве что голосовать не можешь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение summer_son » 28 авг 2012, 19:42

В каком-то смысле проще, да. Казалось бы приехал на все готовое и круг общения уже есть, но в какой-то момент понимаешь, что настоящих друзей у тебя тут нет. Так что в этом плане я тебя очень хорошо понимаю. И в общем понимаю, что дело безусловно во мне, а не в испанцах. Испанцы в целом - очень милые люди (даже тут на севере, хотя вроде считается, что более открытые и контактные южане), можно легко завести новое знакомство, весело провести время за кружечкой или бокальчиком в баре, проболтать ночь напролет. Есть, правда, ощущение, что это все поверхностно что ли, то есть повеселились и разбежались, не знаю, возможно оно ошибочно, но пока как-то так
А по поводу документов, тут конечно та еще бюрократия, история с браком длится уже 6 месяцев (а в общем сложности в нашем случае 7, если успеют все доки проверить или что они там делают, не знаю) И чует мое сердце что в начале сентября надо звонить в Justicia, узнавать как там дела, так как летом у них отпуска и все такое, не до работы
Надеюсь у тебя с доками и с работой все решится как можно быстрее! Удачи в этом нелегком деле!
summer_son
новичок

Сообщение Libertad » 28 авг 2012, 21:34

summer_son писал(а) 28 авг 2012, 19:42:Испанцы в целом - очень милые люди (даже тут на севере, хотя вроде считается, что более открытые и контактные южане), можно легко завести новое знакомство, весело провести время за кружечкой или бокальчиком в баре, проболтать ночь напролет. Есть, правда, ощущение, что это все поверхностно что ли, то есть повеселились и разбежались, не знаю, возможно оно ошибочно, но пока как-то так

Именно так. Полная противоположность русским, которые вечно мрачные, но стоить сблизиться - и друзья не разлей вода.
Меня не напрягает особо, я очень люблю проводить время одна, то есть вот пойти поесть с книжкой мне в большинстве случаев лучше, чем с кем-то.

summer_son писал(а) 28 авг 2012, 19:42:тут конечно та еще бюрократия, история с браком длится уже 6 месяцев

Удивительно. Моя подруга собиралась выходить замуж летом, но за полгода до свадьбы у неё выплыл какой-то косяк с документами по учебной визе (продлить не захотели). Ну и они быстро пошли в ЗАГС и расписались, вообще без головной боли. Потом, кстати, выяснилось, что с учебной эстансией накосячила extranjería, а у Насти всё было в порядке.

summer_son писал(а) 28 авг 2012, 19:42:Надеюсь у тебя с доками и с работой все решится как можно быстрее! Удачи в этом нелегком деле!

Спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 28 авг 2012, 21:51

summer_son писал(а) 28 авг 2012, 19:42:В каком-то смысле проще, да. Казалось бы приехал на все готовое и круг общения уже есть, но в какой-то момент понимаешь, что настоящих друзей у тебя тут нет. Так что в этом плане я тебя очень хорошо понимаю. И в общем понимаю, что дело безусловно во мне, а не в испанцах. Испанцы в целом - очень милые люди (даже тут на севере, хотя вроде считается, что более открытые и контактные южане), можно легко завести новое знакомство, весело провести время за кружечкой или бокальчиком в баре, проболтать ночь напролет. Есть, правда, ощущение, что это все поверхностно что ли, то есть повеселились и разбежались, не знаю, возможно оно ошибочно, но пока как-то так

+1
Много общался и общаюсь с испанцами(правда за пределами Испании) - абсолютно согласен в Вашим наблюдением. Очень поверхностные люди.
P.S. Желаю успехов в семейной жизни, у самого были отношения с испанкой, но расстались как раз из-за испанского менталитета.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение summer_son » 28 авг 2012, 23:56

Libertad писал(а) 28 авг 2012, 21:34:Меня не напрягает особо, я очень люблю проводить время одна, то есть вот пойти поесть с книжкой мне в большинстве случаев лучше, чем с кем-то.

Аналогично Я тоже вполне самодостаточен в этом плане, даже порой устаю от чрезмерного количества людей

Libertad писал(а) 28 авг 2012, 21:34:Ну и они быстро пошли в ЗАГС и расписались, вообще без головной боли.

Не знаю, тут еще много от региона зависит и от количества желающих пожениться в данный конкретный момент, так как очередь одна на всех. И от везения

Diminho писал(а) 28 авг 2012, 21:51:Желаю успехов в семейной жизни, у самого были отношения с испанкой, но расстались как раз из-за испанского менталитета.

Спасибо! Да с менталитетом приходится как-то жить, по крайней мере не скучно
summer_son
новичок

Сообщение inters » 29 авг 2012, 00:04

Мне испанцы показались в обычной жизни очень простыми - как дети.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Diminho » 29 авг 2012, 12:08

inters писал(а) 29 авг 2012, 00:04:Мне испанцы показались в обычной жизни очень простыми - как дети.

Простота и поверхностность, легкомыслие и распиздяйство - немного разные вещи.
Diminho

Сообщение Diminho » 29 авг 2012, 12:12

summer_son писал(а) 28 авг 2012, 23:56:
Libertad писал(а) 28 авг 2012, 21:34:Ну и они быстро пошли в ЗАГС и расписались, вообще без головной боли.

Не знаю, тут еще много от региона зависит и от количества желающих пожениться в данный конкретный момент, так как очередь одна на всех. И от везения

Так много желающих пожениться? ИМХО, испанцы не особо стремятся связать себя официальными узами брака.
Diminho

Сообщение Libertad » 29 авг 2012, 12:21

Diminho писал(а) 29 авг 2012, 12:12:испанцы не особо стремятся связать себя официальными узами брака.

Стремятся, ещё как! По крайней мере, постоянно слышу от знакомых фразы типа "нас пригласили на свадьбу".

inters писал(а) 29 авг 2012, 00:04:Мне испанцы показались в обычной жизни очень простыми - как дети.

Не знаю, мне наоборот они кажутся весьма хитрыми и скрытными, но это, естественно, зависит от человека. Другое дело, что на уровне поверхностного общения все доброжелательные и улыбчивые, а ведь именно с этим сталкиваешься ежедневно. Мне важно, что на улицах, в магазинах в транспорте нет хамства и агрессии.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 29 авг 2012, 18:21

а как они относятся к детям?!!!! любой, от панко-хиппи в наколках и с ирокезом до дряхлой бабули и представительно бизнесмена- любой улыбнется и потреплет малыша за шевелюру или просто поболтант с ним. унас такого нет.нет такой открытой любви к детям и дружелюбности...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 30 авг 2012, 10:29

Yury_classic писал(а) 29 авг 2012, 18:21:унас такого нет.нет такой открытой любви к детям и дружелюбности...

Да и к взрослым тоже вроде не в избытке.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Dmp » 30 авг 2012, 12:09

Испанский папа и дети это вообще жесть.

Одни пеленальные столики в мужском туалете чего стоят.

Обалдевал как в отеле папашка одной рукой крутил скакалочку привязанную к батарее для одного ребёнка, а другой рукой качал коляску с малышом. И при этом на лице папашки реальное умиротворение. Он реально счастлив.

К слову мамашка рядом замечена не была.
Dmp
участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 30 авг 2012, 12:13

Меня восхищает, что коляски выбирают по их удобству для бега)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 30 авг 2012, 16:47

кстати да)коляски реально веселые)одни зонтики чего стоят))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение nazita » 30 авг 2012, 18:32

Оля, здравствуйте! В начале вашего дневника вы упоминали, что в вашем общежитии можно снять комнату (надеюсь,я павильно поняла...) Так получилось, что мы вдвоем с сыном (2г 10 мес) едем в Испанию с 4 по 20 сентября, но у нас ничего не забронировано,в наших агентствах отказываются уже бронировать отели, говорят, поздно уже,а где и берутся, то цену слишком высокую просят... Возможно ли нам поселится в вашем общежитии и сколько это будет стоить? Заранее спасибо.
nazita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 30 авг 2012, 18:40

nazita, нет, с сентября уже можно только на 9-12 месяцев. Как отель часть резиденции работает только в июле или августе; доступ к кухне при этом отсутствует, а цена вряд ли ниже, чем в отелях. А при чём тут вообще агентства? Есть же букинг.ком.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль