Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Руслан1978 » 19 дек 2020, 11:18

Юрий добрый день.
Подскажите пожалуйста есть ли в Парагвае компании занимающиеся строительством купольных домов?
Раз уж планирую переезжать и строиться заинтересовался таким видом жилья))
Руслан1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 19 дек 2020, 22:50

Руслан1978 писал(а) 19 дек 2020, 11:18:Подскажите пожалуйста есть ли в Парагвае компании занимающиеся строительством купольных домов?

Для начала хотелось бы знать что такое купольный дом? Наверное уже по моему вопросу понятно, что я таких домов в Парагвае никогда не видел.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Руслан1978 » 20 дек 2020, 01:32

Добрый вечер.
Купольный дом - дом построеный в форме полусферы))). Сейчас изучаю вопрос проектирования частных домов - данный вид дешевле обычного в строительстве где то на 25-30% от обычного. Отсюда и возник вопрос)
Руслан1978
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 20 дек 2020, 14:08

Руслан1978 писал(а) 20 дек 2020, 01:32:Купольный дом - дом построеный в форме полусферы)))

Лично я таких домов в Парагвае никогда не видел. Да и при парагвайском солнце сильно сомневаюсь что кто-то рискнет построить такой дом.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Руслан1978 » 20 дек 2020, 14:25

Все ясно.
Спасибо за ответ и всего наилучшего)
У нас здесь снег, гололед и мороз - очень хочется в тепло))
Руслан1978
новичок

Сообщение VeloStranNick » 10 янв 2021, 21:43

Юрий Мартов писал(а) 19 апр 2018, 00:33:Еще один человек приехал в Парагвай на ПМЖ с чем его и поздравляю. Но я тут странное заметил: приезжают все зрелые люди-в основном после 40-45 лет и больше. Так у меня вопрос к форумчанам: неужели молодежь еще на что-то надеется там?

Некоторая молодежь (ну нам с женой в этом году по 37) только неделю назад как узнала про Парагвай как варииант для миграции :) А про иммиграцию вообще начали задумываться только пару лет назад, поскольку в принципе все устраивало, но после рождения 4го малого, решили что таки не все нас устраивает.
Потому если все удачно сложится, планируем в конце октября вылетать всей семьей из Украины в Асунсьон. А пока копим инфу, читаю в захлеб вашу ветку, и думаем чем мы можем заниматься в Парагвае чтобы можно было обеспечить себе тот же уровень жизни, с учетом оренды жилья, для нашего табора :)
VeloStranNick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VeloStranNick » 11 янв 2021, 01:38

Юрий Мартов писал(а) 23 июл 2018, 19:30:Но я на своей ветке выкладывал свои мысли по поводу создания такого кооператива на основе русских эмигрантов, которые уже изначально имеют профессию и могут получить работу в кооперативе даже без знания языка (если профессия, конечно же, не предполагает общения вне кооператива). Пока никаких предложений, мыслей или заинтересованности я не увидел здесь.

Возможно эта тема раскрывается дальше, но прокомментирую этот момент, чтоб не потерять :)
Юрий вы говорите, про кооператив, стратегию которого вы разрабатывали, а потом должны были обсудить с Константином Ткачом, и после этого вынести на всеобщее обсуждение, или про что-то другое. Спрашиваю, чтобы понять, я где-то гаву поймал и эта тема уже обсуждалась, или это речь про другой проект? Спасибо

АДМИНЫ!!! Удалите пожалуйста этот пост (я что-то кнопочку удалить не нашел), вопрос снялся сам - ответ найден
Последний раз редактировалось VeloStranNick 11 янв 2021, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
VeloStranNick
новичок

Сообщение VeloStranNick » 11 янв 2021, 20:44

УРА!!!!! Я ее осилил :)))

Юрий, огромное спасибо вам и прочим парагвайцам за ветку, за тонну информации (пойду читать чужие ветки еще), множество ответов на незаданные вопросы, я так дума через неделю-две прочитаю все что есть по Парагваю, а дальше только стратегия, план и пошаговая реализация :), а там если не будет внешних факторов - то в ноябре будем уже в Асунсьоне :)

Единственное у меня есть вопрос, моет смоежете подсказать, а том мой уровень испанского (3й день как учу :)) пока не позволяет найти ответ самому.
"Требуются ли лицензии, доп сертификаты, особые требования к таким видам эеконом деятельности:

1) домашняя кондитерка (торты, пирожные, шоколад в домашних условиях - в Украине - это головная боль от СЭС, как на стадии производства: помещения, сертификаты на ингредиенты, технические и рецептурные карты, так и на стадии реализации, есть кто все равное торгует через инет, но это пока не засветились сильно)

2) фитнес (в Украине в теории нужно либо спортивное образование, либо минимальное медицинское, часто работают без оного, но в Европах, и других странах первого мира за это дрючат и без спец сертификатов и дипломов - фиг проскочишь, если хочешь работа в Спорта зале с метсными), консультанты по питанию (это не врачи-диетологи, в Укриане опять же можно работать без официального медобразования, в Европах, Америках - та же песня как и с фитнесом - без признанных дипломов и сертификатов - вплоть до статьи)

3) Туроператор для ввоза и вывоза туристов в/из страны (в Украине нужна спец лецензия, повышенные требования к помещению, невозможность реализовывать туры напрямую клиентам, только через посредников-турагентов) и туристический гид = собрал группу местных или привезенных тобой иностранцев и отправился им показывать страну (Парагвай, аргентина и прочий Меркосур), хоть на автобусе, хоть на велах, хоть на байдарках (в Украине, это вообще на профессиональном уровне не регламентируется, у тех кто практикует - корочки со спортивного туризма советских годов, в мире - сдай сначала на сертификат, на каждую отдельную деятельность, стань членов ассоциации, а потом можешь водить туристов по конкретной стране но только тем способом на который есть корочки. Причем большинство этих корочек в Европе выдают за бешенные деньги, или за более вменяемые но в США или Австралии). Насколько вообще туризм въездной/выездной (Европа, Меркосур, Азия, СА) в Парагвае пользуется спросом?

4) Нужна ли лицензия для розничной/мелкооптовой торговли на рынках/ярмарках/супермаркетах продукцией со своей фермы и результатами ее переработки. Например продавать не малину, а малиновую пастилу, не помидоры, а соусы/соленья, не фрукты а варенье/чатни/джемы, не молоко а домашний сыр, пиво/вино/наливки собственного производства?

Еще больной вопрос - как в Парагвае обстоят дела с собаками? Какие есть породы - пока в инете не нашел эту инфу? Если нужной породы нет (интересуют ротвейлеры и кавказские овчарки) завозят ли учитывая, что лететь с Евразии к вам с 2-йной пересадкой нужно, или везут с Северной Америки? И насколько актуальна тема собачих питомников как бизнеса.

Есть ли в Парагвае конефермы и склко стоит купить лошадь :)?

Спасибо большое за ответы. Надеюсь ветка не загнулась :)
VeloStranNick
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 13 янв 2021, 15:44

VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:Надеюсь ветка не загнулась :)

Если мне задают вопросы-я всегда отвечаю. Так что пока есть интерес-ветка не загнется).

VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:"Требуются ли лицензии, доп сертификаты, особые требования к таким видам эеконом деятельности:

Для начала вам нужно будет сделать фирмочку. Для всех пунктов , кроме туризма достаточно Униперсонал-это у вас как ЧП на одного человека. Можно сделать ООО или АО, но вам это не нужно-головная боль.
VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:1) домашняя кондитерка (торты, пирожные, шоколад в домашних условиях - в Украине - это головная боль от СЭС, как на стадии производства: помещения, сертификаты на ингредиенты, технические и рецептурные карты, так и на стадии реализации

СЭС в Парагвае нет, как впрочем и других дармоедов. Если будете делать дома, то ничего не нужно-продавайте хоть под заказ хоть на рынке-вы полностью ответственны за качество.

VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:2) фитнес
VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:консультанты по питанию

Арендуйте помещение, завозите оборудование и начинайте работать, там же и консультировать. Но в Этом случае муниципалитет может придти посмотреть пожарную безопасность-огнетушители должны быть. Кстати, по моему опыту-таких фитнес центров понатыкано много и чтобы там много людей было, я не видел.
VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:
3) Туроператор для ввоза и вывоза туристов в/из страны

Тут вам нужно идти в Министерство туризма и там разговаривать. Но, также турфирм в Парагвае много и достаточно серьезных. Если только земляков возить, но тут не много чего и показать можно.

VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:Нужна ли лицензия для розничной/мелкооптовой торговли на рынках

Нет, достаточно если у вас будет униперсонал. Но в мелких городах никто ничего не спрашивает-люди спокойно торгуют своим товаром-начиная от меда и кончая мясом, не говорю уже об овощах и фруктах.

VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:Еще больной вопрос - как в Парагвае обстоят дела с собаками? Какие есть породы - пока в инете не нашел эту инфу? Если нужной породы нет (интересуют ротвейлеры и кавказские овчарки) завозят ли учитывая, что лететь с Евразии к вам с 2-йной пересадкой нужно, или везут с Северной Америки? И насколько актуальна тема собачих питомников как бизнеса.

Ротвейлеры есть, каказских овчарок не видел ( замена есть фила бразилера-еще тот бычок-их раньше бразильцы вывели и натаскивали только на охоту на беглых рабов)-им тут климат тяжелый, но немцы отличные есть. Не знаю, завозят ли, но много домашних небольших питомников. Объявления о продаже щенков часто встречаю, значит продажи есть.

VeloStranNick писал(а) 11 янв 2021, 20:44:Есть ли в Парагвае конефермы и склко стоит купить лошадь

Конефермы есть. Цены разные-хорошую под седло на пастбище работать от полутора-двух тысяч долларов. Ну а породистую-тут я цен не знаю.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Viktor74 » 08 фев 2021, 16:11

Здравствуйте!
А работа есть в Парагвае?
Можно приехать с последними 2000$, устроиться на работу, пусть даже на низкооплачиваемую, лишь бы хватало на еду и крышу над головой и как-то остаться жить в стране?
Viktor74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение adelanter » 08 фев 2021, 19:38

Юрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как местные жители решают вопросы с отоплением зимой? +4...+6 на улице ночами, это, конечно, не -10..-20, но все же некомфортно. Такие температуры длятся 2 или 3 месяца?
adelanter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 09 фев 2021, 00:14

Viktor74 писал(а) 08 фев 2021, 16:11:А работа есть в Парагвае?
Можно приехать с последними 2000$, устроиться на работу, пусть даже на низкооплачиваемую, лишь бы хватало на еду и крышу над головой и как-то остаться жить в стране?

Не нужно этого делать. Работу вы никак не найдете здесь не зная языка, не имея документов и, насколько я понимаю, не имея рабочей профессии. Без документов вам квартиру никто не сдаст, ваши копейки разлетятся в 3-4 месяца. Ну и дальше что будете делать?
adelanter писал(а) 08 фев 2021, 19:38:Подскажите, пожалуйста, как местные жители решают вопросы с отоплением зимой? +4...+6 на улице ночами, это, конечно, не -10..-20, но все же некомфортно. Такие температуры длятся 2 или 3 месяца

У меня камин и кондеи на тепло-холод. У кого денег нет-покупает обогреватели. такие температуры длятся 2-3 недели.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Viktor74 » 09 фев 2021, 10:07

Юрий Мартов, понятно. Спасибо!
А профессия у меня есть - электрик со стажем работы более 20 лет.
Viktor74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 10 фев 2021, 00:09

Viktor74 писал(а) 09 фев 2021, 10:07:А профессия у меня есть - электрик со стажем работы более 20 лет.

У нас тут есть электрик со стажем поболее и с высшим образованием. И на госслужбу он устроится не может-нет языка, хотя и тут уже получил несколько дипломов о повышении квалификации. Но, есть одно но. Найти хорошего частного электрика, который придет к тебе в дом и сделает все по уму-днем с огнем. Специалистов рабочей профессии-именно спецов-в Парагвае нет. Поэтому я бы вам посоветовал поехать жить в городишко, где Витя Ким живет-там быстрее молва разнесет, что вы хороший спец. А если еще и кондеи научитесь ремонтировать-то может быть и выскочите-по кондеям проконсультируйтесь у Сережи Терлецкого-он этим занимается. Вот еще добавлю: в Парагвае нет ПТУ, т.е. любой рабочий начинает помощником у кого-то-у того же электрика, к примеру. Пару-тройку лет поносит ящик с инструментом, потаскает кабеля и считает что он стал спецом-и идет на вольные хлеба. А потом клиенты рыдают. Что тут в реальности в дефиците-токарь-фрезеровщик-слесарь-по пальцам пересчитать. Я тут головку для пресса заказал-работы на час. 150 баксов. Спец по ремонту бассейнов-любой бассейн, построенный парагвайцам через 5-6 лет потечет. Нет спецов с компом, которые могут придти, прозондировать и сказать где копать. Да что там комп-даже специальной краски у них нет, чтобы промаркировала зону утечки. Спец по ремонту кондеев-знают только как газ надуть а найти утечку ума нет И вообще, все что касается ремонта электроники-холодильники, стиральные машины и т.п.-найти спеца трудно, особенно в маленьком городе. Ну в принципе я вам направление указал-думайте сами, решайте сами, лететь или не лететь.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 10 фев 2021, 05:06

Юрий Мартов писал(а) 10 фев 2021, 00:09:А если еще и кондеи научитесь ремонтировать-то может быть и выскочите-по кондеям проконсультируйтесь у Сережи Терлецкого-он этим занимается.

Всем привет! Терлецкий - это я, отвечу здесь, уверен, Юрий не против. Консультироваться у меня не нужно - сам звёзд с неба не хватаю, к тому же, живу в Аргентине. Могу сказать, что ремонт и обслуживание кондиционеров - очень востребованная услуга, но нужно время, чтобы втереться в доверие к местному сообществу (у меня ушло около двух лет). Здесь, как и в Парагвае, важны не столько профессиональные навыки, сколько доверие, которое нужно выждать. Научиться установке кондиционеров не сложно, ремонтировать - немного дольше. У меня была база по электротехнике, ещё до иммиграции, потом закончил простенькие курсы, уже в Аргентине, по простому электрооборудованию, потом по промышленному, а потом по кондиционерам. Всё вместе помогло в понимании терминов и в разговорном испанском, в остальном, помог Ютюб, как русский, так и испанский (португальский) и практика, и терпение клиентов.
P.S. Могу добавить очевидную вещь - чтобы заполучить доверие и рекомендации, нужно просто стараться, если не получилось, вернуться, даже если не выгодно и переделать столько раз, сколько потребуется (за косяки никто не осудит, но ответственность (responsabilidad), точно оценят и всем расскажут. Возвращаться и переделывать, даже если не выгодно, даже если есть другая работа - это считаю главным.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Юрий К. » 10 фев 2021, 09:30

Юрий Мартов писал(а) 10 фев 2021, 00:09:даже специальной краски у них нет, чтобы промаркировала зону утечки.

А зачем она? Марганцовка она же перманганат калия или синька она же метиленовая синь, как нельзя лучше подойдут для поиска любых протечек. В каком-то посте же обсуждали проблему поиска протечки. На вашем месте я бы сделал так: ждем пока вода уйдет до определенного уровня, когда ниже не падает, поднимаем на 10 см. уровень воды и вдоль борта сыпем по чуть-чуть марганцовку на удалении 10-20 см.от борта, когда гранула падает она растворяется образуя вертикальную полоску и визуально наблюдаем будет ли ее всасывать в борт. Ну а если протечка в дне, то нужно много марганцовки и перемешать бассейн, марганцовка выпадет в осадок в месте протечки будет белая промытая хорошо заметная полоса (не будет осадка в месте протечки).
Юрий К.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Гость » 10 фев 2021, 20:09

месопотамец, может, вернетесь, расскажете, что у Вас за эти два года произошло? Достроили ли дом, как девочки, закончили школу, куда поступили? Как дела у супруги, работает на прежнем месте или ушла на повышение? Как сад разросся?
Гость

Сообщение Юрий Мартов » 10 фев 2021, 21:49

Юрий К. писал(а) 10 фев 2021, 09:30:На вашем месте я бы сделал так:

Это я уже сам все сделал, когда увидел как работают эти горе-мастера. Их выгнал а сам сделал. Наши люди привычные к любой работе. Даже если не знают, то потихоньку разберутся.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение gaikin13 » 01 мар 2021, 16:49

Юрий, не читал полностью ветку, читал - искали пчеловода - нашли?
gaikin13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 01 мар 2021, 17:08

gaikin13 писал(а) 01 мар 2021, 16:49:Юрий, не читал полностью ветку, читал - искали пчеловода - нашли?

Когда пришла корона я перестал искать. Пока не время.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль