Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: MrMOETT и гости: 10

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение малинка90 » 04 апр 2017, 01:03

ilonka1977, а у Вас квартира в районе ж/д вокзала, или авто?
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2017, 01:07

малинка90, нет, у меня квартира на окраине, а ж/д вокзалы в центре, и это довольно престижный район.
ilonka1977

Сообщение малинка90 » 04 апр 2017, 02:34

Да, невнимательно прочла, это учительница Ваша у вокзала купила, а я удивилась ещё, т.к. раньше читала, что она у Вас ближе к аэропорту.Теперь разобралась.
Я знаю эти районы.Пешком шли с подругой с ж/д вокзала до Макарены. Вышли из него (вокзала),чуть в обморок не упали( не помню сейчас уже откуда приехали, то ли из Кордобы, а может из Гранады). Но я никогда не ною, а она начала "плакать" : зачем мы сюда приехали, здесь нечего смотреть,жалко денег и т. д. Мне ещё и обидно, я старалась, маршрут составляла, лучшее выбирала. Иду уговариваю её ( сама тоже в шоке), типа завтра проснёмся, пойдём шедевры смотреть, она поверить не может, что в таком городе может что-то интересное находиться ( сама про Севилью ничего не знает). Заплутали мы немного, и пока Макарену нашли уже стемнело.Тут она вообще чуть не обкакалась. Улицы узенькие, никого,кучи какашек под ногами, если прохожие и попадаются, то с такими лучше не заговаривать,спасибо украинец гастарбайтер попался и помог гостиницу найти.Огребла я по полной программе. Но на следующий день конечно всё на места встало : и Мария-Луиза, и собор и Алькасар. До сих пор эту историю вспоминаем. А в другой раз я уже из аэропорта ехала, тоже удивилась, что город такой большой, автобус как раз на автовокзал приехал, ну там то да, уже красиво. Так что представление, где Вы живёте, имею теперь.
Вообще интересно, в старом городе престижно жить? Или там в основном всё под сдачу и местные живут в относительно новых районах? И что из себя представляют те, кто живёт в центре( я имею в виду в пределах крепостной стены), в белых двухэтажных домах?
Последний раз редактировалось малинка90 04 апр 2017, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
малинка90
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2017, 02:48

малинка90, первые полгода я снимала квартиру недалеко от исторического центра, бывала в нём почти каждый день, и у меня от его старинных кривых улочек осталось самое восторженное впечатление - средневековая сказка, прямо сказать. Для меня и сейчас его посещение - праздник души. Во всяком случае никаких куч какашек за всё это время мной замечено точно не было. Владельцы собак здесь реально собирают дерьмо за своими питомцами в пакетики, а бездомных собак мне как-то не попадалось (стай одичавших собак точно нет). Есть приюты для животных, одна из преподавателей языковой школы как раз работает волонтёром-зоозащитником. В центре вообще очень чисто, тротуары чуть ли не вылизывают, хотя за всеми не уследишь, может быть именно вам с подругой не повезло вляпаться.

Думаю, негативные впечаления связаны с тем, что вы с подругой слишком устали в дороге, шли с чемоданами, да ещё и заблудились. Я сама всегда с Гуглмапс по центру ходила, может только сейчас без него по привычным маршрутам сориентируюсь, а на мелких улочках всё равно придётся телефон доставать. А с железнодорожного вокзала с вещами и чемоданами в Макарену лучше было на такси доехать: по кольцу, огибающему исторический центр займёт не больше 10 минут, там пробок нет. Пробок в Севилье вообще нет в московском смысле слова, просто по историческому центру физически трудно проехать из-за тех самых узких улочек, хотя такси ездят, конечно.

У меня знакомая так забронировала отель в историческом центре города, а в аэропорту взяла машину напрокат. Ехала она в отель почти два часа, поминутно останавливаясь, чтобы пропустить пешеходов на узеньких кривых улочках. Изнервничалась, испереживалась: "Да они специально прямо перед самой машиной шли еле-еле!", поцарапала машину, еле добралась в истерике, ну и Севилью возненавидела страшной ненавистью. "А там у Вас ещё и метро есть?", - удивилась она, узнав, что я купила квартиру рядом со станцией метро. Есть у нас и метро, а в центр от метро ходит трамвай, поэтому на машине без совсем уж крайней нужды туда ехать точно не стоит. Ну и водитель, конечно, должен быть местный - привычный к кривым улочкам.

По поводу отзывов туристов, успевших хлебнуть лиха за пару дней поездки, всегда вспоминаются слова из юмористического монолога: "Мерзкий городишко этот Лондон!"

Вот моя любимая подборка о нашем городе: _https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/BuzzFeedEspana/videos/1848204785505319/

Помню, я впервые увидела Севилью в декабре. Мой отель тоже был в центре, но я доехала на такси и, оставив чемодан в номере, вышла погулять и купить местную сим-карту. Помню тёплый нежный ветерок и потрясающе красивые кривые улочки в рождественских гирляндах: на каждой улочке свой узор, можно было гулять до бесконечности, рассматривая их. Когда было время днём, я прилипала к витринам сувенирных магазинчиков с мириадами замысловатых вещичек. Весь центр Севильи - это практически один большой Косой переулок из "Гарри Поттера", так что отчаянно захотелось пожить в сказке, учиться в Хогвартсе...
ilonka1977

Сообщение малинка90 » 04 апр 2017, 06:06

Не, не устали мы совсем, и тяжёлых чемоданов не было, путешествуем налегке.Да и близко там,не думали, что заблудимся. Мы просто гораздо раньше римских ворот в старый город зашли. А от Севильи без ума, я потом ещё раз поехала. На моё восприятие городов такие субъективные причины, типа: устала, обокрали, невкусно накормили не влияют.Не понравился район сразу по выходу с вокзала. А в Макарене мы были к 11-00,было грязно, темно и страшно.И персонажи встречались стрёмные. Искали гостиницу по карте, но по ней, как и в Венеции хрен чего найдёшь, половины улочек не обозначено. Вы наверное туда так поздно не попадали просто.Обратно мы уезжали опять с ж/д вокзала, но уже знали как идти, чесали по кругу, там всего минут 15. Но красивше привокзальный район от этого не стал.
Да, если бы один косой переулок, а там их мульон)))Я сейчас посмотрела по букингу, в первый раз была там аккурат после страстной недели, и запахи флёрдоранжа при малейшем дуновении ветерка, и начавшаяся клубника, всё было прекрасно.
Про Лондон. Приехали в 2 ночи.Самолёт из Москвы задержали. Пока гостиницу нашли, стало уже 5 утра. Опять заблудились))) Было красиво, чисто и почти не страшно. Получилась прогулка по ночному Лондону.Поспали 2 часа, позавтракали,и на осмотр опять. Лондон хорош!
Я поняла кажется почему район вокзала так нас напугал, и мы решили, что вся Севилья такая. Когда едешь в центр города из аэропорта и за окном неприглядные пригороды, это воспринимается нормально, и нет желания вернуться обратно и улететь, понимаешь, что ещё рано, надо потерпеть, и всё будет. А поезд вроде как всегда приходит в центр города, где уже сразу красоты. А в Севилье немного по-другому. В Брюгге и Генте кстати тоже, от ж/д вокзала сказка не сразу начинается.
малинка90
полноправный участник

Сообщение SandraN » 05 апр 2017, 14:29

ilonka1977,

вы большая умница! С удовольствием и большим интересом прочла ваш дневник , отлично пишете!
Восхитило , как много вы добились за такой небольшой срок .
Отдельное спасибо за вашу любовь к городу .
Искренне желаю вам успехов в достижении поставленных целей!
SandraN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SandraN » 05 апр 2017, 14:49

Про VPO : нельзя ни продавать, ни сдавать в течении первых пяти лет, если это новое жилье . это конкретно в Андалусии, но для каждой автономной области разные правила и сроки . По прошествии пяти лет - можно , но специальное разрешение нужно получать у муниципальных властей . Требуют обоснования . Покупатель должен соответствовать нормам ВПО , то есть иметь право на приобретение социального жилья . Ремарка: там вообще все не так просто , как кажется . Источник : владею жильем ВПО, вторичка .
SandraN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olva » 05 апр 2017, 16:12

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2017, 21:48:как выносливый ослик, на 4-й этаж (лифта в доме нет)

Даа это не совсем бьен. Если думаете жить там долго и счастливо)))) Надо уже начинать работу с соседями по установке лифта, я в нескольких старых домах видел такое. Но длятся эти переговоры годами, а потом лифт вместо кнопочки , имеет ключик, так как все равно не все скидываются ))).
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 17:01

olva, у нас лифт внутри здания совершенно точно некуда ставить, а снаружи тем более

Куратор курса прислала письмо, что меня для практики выбрал Совет по экономическому развитию. Но поскольку на эту практику также претендовала моя однокурсница (она шла у Совета вторым вариантом), то куратор курса подсчитала наши текущие средние баллы и отдала место ей. Вообще-то у Совета было две вакансии и на обе он выбрал меня. Просто на одну я была в вторым вариантом, а на вторую - первым. Но куратор курса отдала оба места испанкам (до этого баллы никогда не подсчитывались вообще, хотя я и раньше откликалась на вакансии - меня просто не выбирали). Чувствую, что буду проходить практику у нашего бухгалтера... если и она вдруг не откажется.
Вложения
Севильская лазурь
Севильская лазурь
"Витрина" журналов напротив газетного киоска
"Витрина" журналов напротив газетного киоска
ilonka1977

Сообщение Diana_518 » 05 апр 2017, 17:20

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 17:01:olva, у нас лифт внутри здания совершенно точно некуда ставить, а снаружи тем более

Куратор курса прислала письмо, что меня для практики выбрал Совет по экономическому развитию. Но поскольку на эту практику также претендовала моя однокурсница (она шла у Совета вторым вариантом), то куратор курса подсчитала наши текущие средние баллы и отдала место ей. Вообще-то у Совета было две вакансии и на обе он выбрал меня. Просто на одну я была в вторым вариантом, а на вторую - первым. Но куратор курса отдала оба места испанкам (до этого баллы никогда не подсчитывались вообще, хотя я и раньше откликалась на вакансии - меня просто не выбирали). Чувствую, что буду проходить практику у нашего бухгалтера... если и она вдруг не откажется.

Как несправедливо и обидно!
Я когда прочитала про возможные места прохождения практики, подумала, что в этот Совет просочиться было бы самым лучшим вариантом. А там показать себя с лучшей стороны и остаться на госслужбе. Но мне тогда подумалось, что выбирать будут своих, коренных. А тут сами выбрали, но куратор все испортила. А она вообще имеет на это право? Может можно как-то повлиять?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение demetriusd » 05 апр 2017, 17:58

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 17:01:Вообще-то у Совета было две вакансии и на обе он выбрал меня

А произнести в деканате страшное слово - дискриминация, топнуть ногой, спросить почему меня притесняют по на национальному
религиозному признаку... Для полноты картины соврать что - мусульманка, - пусть там эта жаба куратор отложит кучку в штаны...
Не, ну реально ведь скотина какая она, а?
Пойти ещё до кучи и пожаловаться в Совет по экономическому развитию - вро\де как на ваши желания плюёт какая - то жаба
кураторша, дискриминирует меня, в суд пойду...
Короче поднять бучу, заварить кашу... слово за слово...
Чот я даже сильнее вас обиделся
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 17:59

Diana_518, для меня тоже Совет был недосягаемой мечтой, тем более, что раньше мне вообще отказывали в практике. Посчитать по среднему баллу куратора якобы попросил сам Совет, но несправедливо вдвойне, что куратор курса посчитала средний балл исходя из трёх дисциплин отражённых в ведомостях на портале Электронного Секретариата: мы-то сдали уже семь, и по шести оценки уже проставлены, ведомости закрыты в портале Электронного Преподавания. Это университетские службы с опозданием в два месяца переносят данные с портала Электронного Преподавания в портал Электронного Секретариата (фактически из одной "клеточки" в другую). Если считать средний балл исходя из шести предметов, то я опережаю одну из испанок! Я так расстроилась, что потеряла полдня, прежде чем догадалась пересчитать оценки. А сейчас всё-таки посмотрела оценки, сделала новый расчёт и отправила куратору курса. Если честно, то меня трясёт от волнения: боюсь, что выйдет как у форумчанина в соседней ветке (хотя у него визави и рангом повыше) - "Бодался телёнок с дубом". Но письмо всё равно отправила.

demetriusd, куратор - женщина умная, прикрылась средним баллом - формально дискриминации никакой нет. Вот только балл этот она посчитала неверно. Хотя, если сейчас упрётся, то будет доказывать, что только так и надо. Не знаю, стоит ли поднимать бучу в Совете: обычно чиновники, если не хотят заниматься неприятным для них делом (отстаивать чьи-то права), прикрываются тем, что это не входит в их компетенцию и т.п. Но сначала посмотрим, что ответит мне куратор - будем решать проблемы по мере их поступления.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 апр 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 05 апр 2017, 18:00

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 17:01: Но куратор курса отдала оба места испанкам (до этого баллы никогда не подсчитывались вообще, хотя я и раньше откликалась на вакансии - меня просто не выбирали). Чувствую, что буду проходить практику у нашего бухгалтера... если и она вдруг не откажется.

Обидно... Но это было бы в любой стране - "свои", они везде свои, хоть в России, хоть в Испании.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 18:05

russa_turista, и тем не менее, я всё-таки надеюсь.
ilonka1977

Сообщение olva » 05 апр 2017, 18:11

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 17:01:у нас лифт внутри здания совершенно точно некуда ставить, а снаружи тем более Куратор курса прислала письмо, что меня для практики выбрал Совет по экономическому развитию. Но поскольку на эту практику также претендовала моя однокурсница (она шла у Совета вторым вариантом), то куратор курса подсчитала наши текущие средние баллы и отдала место ей. Вообще-то у Совета было две вакансии и на обе он выбрал меня. Просто на одну я была в вторым вариантом, а на вторую - первым. Но куратор курса отдала оба места испанкам (до этого баллы никогда не подсчитывались вообще, хотя я и раньше откликалась на вакансии - меня просто не выбирали). Чувствую, что буду проходить практику у нашего бухгалтера... если и она вдруг не откажется.

Ну то что я видел, это вставляется между лестничными пролетами, но конечно не всегла есть такая возможность(((.
Таак вопрос серьезный и тянет на статью для куратора((((. У Вас письмо , с тем что Вы написали есть???? Если есть официальное письмо, то Вы пишите денусию в хустисию, ( жалобу в суд) в какой департамент Вам там подскажут, на плохое отношение по национальному признаку, так же можете отправить копию, этого письма в экономический совет, что Вас выбрал.
Сначала идете в суд узнаете , что и как , готовите бумаги, с этими бумагами идете на поговорить к куратору, если он не приносит свои глубочайшие извинения и не исправляет ситуацию, то бегом в суд. Ваш куратор вылетит с работы и не отмоется до конца жизни(((. Это харасмент в чистом виде, можете еще сходить к адвокату, по делам малос тратос хуманос, на консультацию. Но я думаю что в суде Вам все и так расскажут. Если нет бумаги пишите запрос в деканат, что бы они объяснилили Вам эту ситуацию, ну а дальше как я писал Выше. Удачи.

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 17:59:Посчитать по среднему баллу куратора якобы попросил сам Совет

Копию письма из совета. Ну и конечно новый расчет оценки, вот же ...
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
olva
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 05 апр 2017, 18:16

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 17:59:куратор - женщина умная, прикрылась средним баллом

Ну она всяко не умнее вас - также прикройтесь национальностью, гражданством, религией, Совет
желает и ему лучше знать, чем тебе, кураторша вшивая... Напишу в газету, Спортлото и ООН...
Те испанцы типа взятку заплатили куратору, сама читала типа на фейсбуке, чесно чесно...
А иначе как объяснить такое на обе позиции я первая... а оона...
И пусть она потом отмывается и доказывает что не верблюд...
В Европе же сейчас обвинение в дискриминации страшнее атомной войны...

В деканат по пути к куратору зайдите - поставьте их в известность что так просто этого не оставите...
Бейте первой
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Diana_518 » 05 апр 2017, 18:20

Я считаю, что случай далеко не безнадежный, но нужно обязательно иметь доказательство, что именно вы были первым выбором. А то они могут там назад все переиграть, и потом никому ничего не докажешь. Удачи!
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 18:21

olva, спасибо! Подожду до завтра, что мне ответит куратор практики (а пока она, к сожалению, не отвечает, но прислала письмо, что направила моё резюме на другую вакансию). Письма все электронные, зато в копии стоят однокурсники, которых это касается. Расчёт оценки привела в письме (точно по её образцу). В универе есть защитник студентов, а также куратор по делам иностранцев (приобретя румынское гражданство я не перестала быть иностранкой). Если она сейчас упрётся в свой метод подсчёта, то я так и сделаю - пойду по инстанциям. Тем более, что время пока есть: практика начинается 8 мая, а забирать решение о распределении на практику приглашают с 17 апреля.

Diana_518, по словам куратора очередность выбора Совета уступает средней оценке. Вот я ей, так сказать, её же словами и отвечаю: по средней оценке я опережаю одну из однокурсниц.

И да, на всякий случай: официально национальность в письмах не фигурировала вообще.
ilonka1977

Сообщение olva » 05 апр 2017, 18:28

Боритесь!!! Испанцы вежливые и приятные когда им деньги несешь, иначе, Вы уже столкнулись и к сожелению, будете дальше сталкиваться постоянно, когда начнете "взрослую жизнь". У меня 4 дела было за эти годы 3 выиграл, одно явно по коррупционной составляющей судьи проиграл, но держу на контроле, там по судье уже работает антикоррупционный коммитет))), правда не по моему делу, но все равно приятно.

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 18:21:И да, на всякий случай: официально национальность в письмах не фигурировала вообще.

Ну конечно, куратор же не идиот, но она прекрасно знает Вашу национальность, а вот совет производивший выбор нет. Так что пусть докажет в суде объективность своего выбора и отсутствие предрасудков по нацирнальному признаку и отстуствие личных взаимоотношений с выбранными студентами(((.

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 18:21:Письма все электронные

сейчас это официальный документ, по запросу суда провайдер скинет им всю информацию по почте.
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 18:41

Куратор вместо ответа на моё письмо прислала другое о том, что направила наши резюме (моё и оставшихся) на другую вакансию и желает нам удачи (старается замять дело, заткнув мне рот другой практикой). Я в ответ на него (с копией всем ребятам уже из новой группы) немедленно написала, что отправила ей апелляцию (я специально так выразилась) по предыдущей практике с просьбой пересмотреть расчёт среднего балла. А также, что возможность пройти практику в Совете экономического развития очень важна для меня.
Вот после этого она, наконец, мне ответила: как я и предполагала, она настаивает, что брала информацию из официальных источников. Но она обещает связаться с университетской службой, ответственной за ввод информации, после чего свяжется с нами (со мной и с испанкой, с которой мы конкурируем по баллам).

olva писал(а):куратор же не идиот, но она прекрасно знает Вашу национальность, а вот совет производивший выбор нет

У меня "говорящая" фамилия (да и имя тоже). Хотя именно в этот раз я жалею, что не указала гражданство в резюме.
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 05 апр 2017, 19:08

Ilonka1977, ничего не могу посоветовать, но очень сочувствую. Очень неприятная и обидная ситуация.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 19:17

Йона Под, спасибо, что болеете за меня! Я не поверила своим глазам, когда увидела, что меня выбрал Совет, да ещё дважды. И не поверила глазам ещё раз, когда увидела, что куратор оба раза "выдавила" меня оценками. Я была так ошарашена и подавлена, что хотя и знала, что оценок уже шесть, а не три, но почему-то была уверена, что пересчитывать смысла нет, т.к. у меня самые плохие оценки в классе: хуже только у китайцев. Но оказалось, что не самые плохие. Не знаю, почему вдруг я была убеждена в этом - наверное, слишком впечатлительная. Крылья как-то сразу подрезали.
ilonka1977

Сообщение olva » 05 апр 2017, 19:37

Мое ИМХО, что она врет, что совет просил ее, после их выбора кандидатуры на практику, еще произвести до выбор по оценкам, где она и где "совет", бюрократия в Испании так не работает. У Вас, в Вашем резюме на практику, было указано знание русского языка и наличие международных сертификатоы по специальности???
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 20:47

olva, у меня в резюме указано 17 лет работы бухгалтером в т.ч. в известных международных компаниях. А в описании вакансии в Совете - ведение бух.учёта и составление отчётности: от ежеквартальной до ежедневной (практиканта явно не бамбук курить берут). Ну и языки конечно с уровнем владения, по которому, кстати, нетрудно догадаться, какой я национальности.

События не замедлили развернуться: мне в Воцапп написал парень, который вылетает из-за оценки (эта не девушка, меня смутило имя Рафи) и стал просить меня уступить ему, т.к. он уже родителей обрадовал, что будет работать в Совете (22 года ребёнку). "А ты не надейся, работать они у себя не оставят, мне Алехандро вчера сказал", - присовокупил он в конце В итоге "разошлись" мы на том, что никто своего места не уступит и практики другой не хочет. Очень некрасивая история получается, даром что место невероятно престижное.
ilonka1977

Сообщение olva » 05 апр 2017, 21:49

Не хочу Вас расстраивать, это на будущее, 17 лет работы в России, даже в очень крутых компаниях, здесь никого не интересуют(((. Я 17 лет назад, со своими крутыми рекомендательными письмами и подтвержденным дипломом , через это прошел(((. А вот, может быть русский язык, заинтересовал "совет", сейчас модно брать на шару переводчиков, может у них там какую то документацию переводить надо???. Вряд ли, что бы практиканта допустили до серьезной фискальной работы, ИМХО. А вот по поводу мальчика, все правильно, не ведитесь на сопли, тем более, это место он и получил скорей всего по протекции родственников. У него точно, будет больше шансов получить хорошее место, чем у Вас. Если интересно, могу рассказать случай из жизни, как мой бывший зять ( испанец) попал на работу в АЕНУ(((. Все делаете правильно, больше шума и огласки, Вы абсолютно правы.
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2017, 22:40

olva писал(а) 05 апр 2017, 21:49:Вряд ли, что бы практиканта допустили до серьезной фискальной работы, ИМХО.

И тем не менее, в описании вакансий стоит именно это, так что нужны люди по крайней мере с бухгалтерским образованием, а у мальчика его даже близко не наблюдается (как и у большинства однокурсников, о чём они очень сокрушались, роняя слюни - место-то завидное). Зато оно есть у нас двоих - реально проходящих по оценкам на эти вакансии: второй претендент - испанка старше меня лет на пять с двумя высшими в экономике и обширным опытом работы в бухгалтерии (однако, машину водить не умеет от слова "совсем"). "Ребёнок" же просто повёлся на престиж, чего остальные однокурсники, сделать не рискнули - нет навыка, как они будут работать? А практиканту нужны рекомендации и хорошая оценка за практику в диплом. Большинство всё же трезво подходит к ситуации, ведь речь идёт о будущей карьере.

olva писал(а) 05 апр 2017, 21:49:Все делаете правильно, больше шума и огласки, Вы абсолютно правы.

Испанцы хотят сохранить лицо, тем более люди университетского круга (куратор практики - вице-декан).
ilonka1977

Сообщение North Star » 05 апр 2017, 23:37

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 18:41:Куратор вместо ответа на моё письмо прислала другое о том, что направила наши резюме (моё и оставшихся) на другую вакансию и желает нам удачи (старается замять дело, заткнув мне рот другой практикой). Я в ответ на него (с копией всем ребятам уже из новой группы) немедленно написала, что отправила ей апелляцию (я специально так выразилась) по предыдущей практике с просьбой пересмотреть расчёт среднего балла. А также, что возможность пройти практику в Совете экономического развития очень важна для меня.
Вот после этого она, наконец, мне ответила: как я и предполагала, она настаивает, что брала информацию из официальных источников. Но она обещает связаться с университетской службой, ответственной за ввод информации, после чего свяжется с нами (со мной и с испанкой, с которой мы конкурируем по баллам).

Если есть ошибка в подсчётах оценок, то желательно вести всю переписку по e-mail, а не при личном контакте или по телефону, чтобы можно было предъявить в случае необходимости. С мальчика-девочками в обсуждения не вступать. Обвинение в харассменте это крайне серьёзный кейс, надо откинуть эмоции и собрать весь необходимый материал, подтверждающий неточность подсчёта и неправомерность заключения. Первый шаг - обратиться к куратору по делам иностранцев.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 апр 2017, 02:04

hover, я так и делаю: в этот же день направила письмо с моими расчётами, а потом ещё одно с напоминанием, что расчёты отправлены. Мальчик стал мне писать и давить, чтобы я уступила ему практику, я заявила, что подам в суд - он перестал писать. Написала другая претендентка на вакансию (вакансии две, и она точно проходит по баллам при любых подсчётах): поддержала меня, сказала, что мои расчёты верны. К тому же, есть инструкция по подсчёту среднего балла: если не все экзамены ещё сданы, то оценка производится по вступительному баллу (средний балл по предыдущему диплому, у меня 9,3 и диплом омологирован - не придерёшься). Т.е. по инструкции (на которую сослалась куратор при расчёте), считать вообще ничего не нужно было, а надо было взять оценку по диплому. Если завтра куратор всё же попытается выкрутиться (а значит, отказать мне) или напротив, не будет отвечать, чтобы протянуть время, то я направлю ей ещё одно письмо, где процитирую инструкцию, по которой она как бы должна работать. И тогда уже с перепиской к защитнику.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 апр 2017, 08:26

Афигеть у Вас там страсти!А мальчик-девочка знает что Вы русская?Ну что бы как говорится не заигрывался))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 апр 2017, 13:30

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2017, 18:05:russa_turista, и тем не менее, я всё-таки надеюсь.

Мысленно поддерживаю, дерись до последнего, когтями и зубами! Никаких компромиссов и жалости к конкурентам, пускай знают наших!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 06 апр 2017, 14:33

Алексей Евгеньевич, Snusnumrik, спасибо, что болеете за меня! Такие вот у нас страсти из-за бесплатной трёхмесячной практики. Я бы, может, и не хотела бы качать права, начиная с универа, но по-другому как-то не выходит.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 07 апр 2017, 14:00

Поддерживаю! Бороться надо. И не за практику на самом деле, а за своё человеческое достоинство, об которое непозволительно вытирать ноги, прикрываясь служебным положением. А результат... пусть будет тот, который лучше) Это заранее не угадаешь, может ваш истинный путь лежит через Мальту? Но чтобы остаться на своём пути, надо сохранить своё лицо.
И не обижайтесь на мальчика, который так любит папу с мамой: как хорошо воспитанный ребенок, он стремится их не огорчить)) И правильно делает. Но - пусть не за ваш счёт.
Вы молодец! Вот в такие моменты и гордишься соотечественниками)))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2017, 15:12

Марселина, спасибо за поддержку!
Однокурсница решила ещё раз обсудить, что куратор учла только три оценки, потому что учебная часть ещё не внесла остальные в наш электронный профиль, и интересуется:
- А ты откуда узнала оценки Рафи?
- Из общих ведомостей, которые нам вывесили на электронном портале.
- А средний балл?
- Посчитала в Экселе сама.
- Вау!

Это говорит мне человек, намного обошедший по баллам и меня и моего конкурента.

Практика
Update: куратор прислала письмо, в котором пишет, что связалась с Советом и обнаружила кучу возможностей, чтобы мы оба прошли там практику. Из этого я вынуждена сделать следующие выводы:
1. Я права и мои расчёты среднего балла верны.
2. Куратор до такой степени не может отказать Рафи, что пошла на переговоры с Советом. К сожалению, действительно вероятна её материальная заинтересованность.
3. Не зря я "слетела с катушек" и в ответ на увещевания Рафи отказаться от практики добровольно наговорила ему кучу всего про защитников, суды и что буду бороться за свои права до конца. Признаться, я пожалела потом: дескать, парень-то не виноват. А теперь выходит, очень даже вероятно, что они в сговоре и обменивались информацией. Узнав (что я "больная на всю голову") о грозящих неприятностях, куратор постаралась сделать невозможное.

Сигнализация
У всех моих соседей решётки на окнах, а на лестничной площадке у квартиры, откуда банк выгнал окупасов, появилась железная дверь. С первого этажа съехал банк, а раньше на нашей улице закрылся ещё один. Теперь у меня под окном раскинули рынок сэконд хенд во весь тротуар (раньше продавцов гоняла охрана банка). Какие-то личности взяли моду названивать мне в домофон с целью выяснить, не румынка ли я. А соседи обычно открывают домофон, даже не снимая трубку (сама видела не раз). Так я пришла к мысли поставить сигнализацию: 800 евро за оборудование, 48 евро в месяц за обслуживание. Кота учли: пока он дома, в одной из комнат датчик движения работать не будет (но будут работать другие).
Вложения
ilonka1977

Сообщение olva » 07 апр 2017, 16:34

Отлично, но не верьте, продолжайте давить, что бы Вам дали то место практики которое уже есть, а на новое пусть хоть Вашего кота назначают))). Обещать и не сделать это национальная традиция(((. У Вашего куратора не материальная заинтересованность а административно-родственная, что более серьезно. После этой истории, в универе Вас начнут уважать и возможно какая то и работка отломится)).
По поводу сигнализации, у Вас она что, с искуственным интелектом и охраник на коврике под дверью спать будет????
На шалет 200 метров, установка 320€ и в месяц 21€.....
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2017, 17:10

olva, спасибо за беспокойство, но не стоит. Пожалуй, уже чересчур. Все уже давно поняли, что у Вас всё лучше, дешевле, круче и под контролем. Не надо больше об этом писать в мой дневник.
ilonka1977

Сообщение olva » 07 апр 2017, 17:38

Я где то написал, что у меня??? Вы указали цену, я написал какая есть другая, реальная цена. Мы же вроде про Испанию?? Не понятна Ваша реакция на это(((. И кому я сделал хуже???
olva
полноправный участник

Сообщение Mitya78 » 07 апр 2017, 17:50

Датчики могут отстраиваться на мелких животных, не придётся запирать зверушку и датчик отключать.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Anдреi » 07 апр 2017, 18:45

ilonka1977 писал(а) 07 апр 2017, 15:12: Так я пришла к мысли поставить сигнализацию: 800 евро за оборудование, 48 евро в месяц за обслуживание. Кота учли: пока он дома, в одной из комнат датчик движения работать не будет (но будут работать другие).

У меня стоит Prosegur установка обошлась не помню точно, где-то в 300, ежемесячная плата плавно поднимается 3 года, сейчас 38. Пару лет назад решил посмотреть на Securitas direct, пришли два чудика, осмотрелись, забраковали оборудование Просегура, и начался спектакль, мол, у нас установка с оборудованием 800 ( мне было забавно, поскольку я был уверен, что в итоге окажется на уровне 300), но скидки, спец предложения, в общем 300 с небольшим, и месячная оплата 35. Сказал подумаю, они ушли и в течение месяцев трёх мне названивали, снизив цену установки до 100. Но, мне было лень всё менять, тем более, на мой взгляд, у Просегура было более удобное оборудование.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 апр 2017, 20:48

Anдреi, у меня Просегур. Вы просто давно устанавливали, с тех пор у них, видно, цены очень подросли. Ежемесячная плата 39 евро без НДС, а с НДС получается 48 евро. Единственное, сказали, что два месяца бесплатно (до июня), у них акция сейчас. Я уже оплатила, два года перманенсия, поэтому не надо, пожалуйста, писать, как у кого дёшево выходит - я уже не поменяю. А желающие поставить сигнализацию в Испании, думаю, заглядывают в мой дневник в последнюю очередь. Понимаю, всеобщее стремление нанести пользу, но не надо.

Mitya78, испанцы так не умеют, велели запирать. У них даже два режима на пульте предусмотрено: полное включение сигнализации и частичное, как раз на случай, если кто-то заперт в одной комнате. Больше всего боюсь, что кот двери сам будет открывать.
ilonka1977

Сообщение olva » 08 апр 2017, 15:50

ilonka1977 писал(а) 07 апр 2017, 20:48:Я уже оплатила, два года перманенсия

По закону о защите прав потребителя ( испанскому) клиент может в течении 15 календарных дней разорвать любой договор со 100% возвратом денежных средств без объяснения причин. Как правило, когда клиент заявляет о таком своем желании, испанские фирмы-лохотронщики снижают свои расценки в 2-3 раза.
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 апр 2017, 16:14

olva, вряд ли Просегур можно назвать лохотроном, а в два раза снижают обычно мелкие фирмочки неизвестного качества, которые демпингуют, чтобы завоевать рынок. У крупных известных фирм расценки твёрдые, об акциях они сообщают открыто. Не надо больше здесь давать советы, я их у Вас не просила.
ilonka1977

Сообщение olva » 08 апр 2017, 16:33

Заканчиваем нервировать автора дневника
Последний раз редактировалось Anдреi 08 апр 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 апр 2017, 16:42

olva, я пишу свой дневник о своей жизни, никого не призываю следовать своим путём или искать истинный. А информацию для общего пользования пожалуйста размещайте в разделе этого форума по Испании:
Испания форум, Всё об Испании от А до Я

В этом разделе люди пишут свои дневники про жизнь за пределами родины. Есть дневники, превратившиеся в помойку и брошенные автором из-за того, что читатели взялись туда писать кому что захотелось. Вы принципиально добиваетесь закрытия этого дневника или какая у Вас цель?
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 апр 2017, 17:04

Хозяин гаража показал место, потом повёл к себе домой, чтобы выписать счёт: дверь была приоткрыта, дома сидела жена. Он сказал ей, что меня рекомендовали соседи - "хорошие ребята", мне с ними действительно повезло: на улице машине приткнуться негде - каждый клочок занят. Но подземный гараж полупустой, а он мне врёт, что "много желающих", чтобы получить плату за следующий месяц (55 евро), когда у меня ещё нет машины. В гараже видела настоящий джип "Хёнде", а не такой паркетник, как будет у меня, так что не у одной у меня джип в этом бедном или, как здесь говорят,"рабочем" районе (не говоря уж про весь 750-тысячный город). Я никогда раньше не держала машину в подземном гараже (кроме торговых центров), поэтому старалась слушать и смотреть внимательно, как заезжать и где зеркало, в котором можно увидеть, что ворота открылись/закрылись и чтобы туда никто не вошёл. У меня теперь полно брелков: от дома (сигнализация), от гаража, ещё от машины будет
Домик у хозяина одноэтажный, на улицу, как обычно, выходит одно окошко, которое всегда наглухо закрыто и зарешечено. Когда я покупала своё жильё в Севилье, то до ужаса хотела именно дом. Но тогда не получилось, отчего я очень расстраивалась. Недавно, кстати, видела такой на продажу в интернете в моём районе: стоит как моя квартира - 32 тыс.евро (на мою, правда, в итоге скинули цену до 28 тыс.). Но вот сейчас я уже не купила бы: нора норой. У меня из окна видна панорама района, дома, небо. Из окон этого домика всегда виден только задний двор. Если что случилось (короткое замыкание, авария водопровода), мне соседи помогать кинутся - это ведь касается всех. Если что-то случится в таком домике - это личная проблема хозяина. Ну и одноэтажное горе - легко запрыгнуть на крышу, пробраться в дом. Конечно, сигнализация решает эту проблему, но... Нет, я рада, что у меня квартира, а не дом, особенно в этом районе домики совсем уж жалко выглядят. Плохо только, что наш дом без лифта, сотрудники фирм доставки любят поворчать, что в последний раз такую тяжесть ко мне на четвёртый этаж затаскивают.

Впереди, по крайней мере, целый месяц (а то и два) свободный, и я уже было хотела записаться в группу С1 в свою школу испанский подтянуть, как вспомнила, что у меня SAP до октября оплачен (а я не занимаюсь!), ирландский колледж (а я не занимаюсь!), диплом надо писать и ещё две работы досдать в магистратуру. А так, да, свободный. В том смысле, что никуда ходить не надо и работы не только по выходным можно делать.
ilonka1977

Сообщение proklovvalera » 09 апр 2017, 13:00

"Тихой сапой" читаю дневник, местами перекидываю странички в поисках проскочившей темы... Спасибо все очень подробно и интересно. У меня микро вопросик, есть ли возможность систематизировать расходы за квартиру и какие непредвиденные(назревшая проблема) на ближайшее время. Что выходит по деньгам за год? Если не затруднит...
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2017, 13:25

proklovvalera, понимаете, у нас вялотекущий капитальный ремонт, поэтому мы всё время платим сверх коммунальных расходов (30 евро). В прошлом году оплачивали замену водопровода с установкой водосчётчиков (800 евро), но я ещё имела глупость заплатить 1000 евро за соседа, который отказывался платить (иначе разделили бы его долю на весь дом на полгода): надеялась, что это ускорит их установку. Какое там! Прошло больше года, водосчётчики не подключены до сих пор Ну и электричество обходится летом в 150 евро за 2 месяца, зимой в 300-350. Вот где-то 3500 евро у меня за квартиру за прошлый год и получилось. В этом году мы снова оплачиваем чрезвычайный ремонт канализации на 720 евро (если не удастся вытрясти его со страховой). Т.е. в старом доме та самая строка кап.ремонт, которая так возмущает россиян (зато все аварии и замена труб "бесплатно"), в Испании в старом доме превращается в лишние 800-1000 евро в год. Каждый год.
С интернетом у меня в прошлом году вышла чрезвычайно мрачная история, надеюсь, (сферическому коню) среднестатистическому пользователю везёт больше. Сейчас за оптоволоконную сеть плачу 50 евро в месяц, т.е. в год 600 евро выйдет. А теперь ещё и сигнализация примерно столько же.
ilonka1977

Сообщение proklovvalera » 09 апр 2017, 13:40

Уфф, что нас ждет...! Спасибо, особенно впечатлило электричество зимой, я так понимаю оно является одновременно и отоплением? Ваше мнение. А может лучше в вначале карьеры снимать в аренду и районы менять, при желании или необходимости? сосед наверное из СНГ?
А интернет и меня "прикалывает", сейчас хоть что-то стабильнее и бюджетнее подключил в "деревне ГК", а так - тоже деньги, в сравнение с Архангельском. Там аб\плата опт.волокно в месяц стоит копейки,,,
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2017, 14:00

proklovvalera, всё же вряд ли интернет приложил Вас как меня по 300-450 евро в месяц
Сосед исконный испанец, именно он выдвинул на собрании идею поставить счётчики, а потом сам же и отказался платить.
Несмотря на все поборы за кап.ремонт (помимо ремонта квартиры), я всё равно чувствую себя лучше в своей квартире, но, конечно, не знаю, какие чувства будут у Вас. Кроме того, в съёмной квартире я страшно мёрзла, поскольку там всё рассчитано на экономию: один кондиционер в гостиной, так что в спальне или замерзай насмерть или покупай обогреватель. А масляный обогреватель даёт счёт в 440 евро за два месяца. Ну и газ на съёмной квартире тоже доставлял... Газ тут только в баллонах, так что из душа в мыле набегаешься их менять. А так 450 евро в месяц за однушку (гостиная и спальня) - арендная плата за квартиру в центре (но не в историческом, там и 850 евро может быть) или 180 евро в моём районе (выселки), 36 евро за газ (2 баллона), 75 евро за два месяца за электричество (когда у меня не было обогревателя и я жестоко мёрзла).
ilonka1977

Сообщение proklovvalera » 09 апр 2017, 14:28

Хотел написать "вау", как сейчас принято у тинейджеров, но напишу Кисаными "Да уж"! Интернет рулит!!! Неужели нет вариантов, те провайдеров, чтоб так жить! Понимаю, что плохо ориентируюсь в затратах, относительно жизни в Европе. Когда моя ст. дочка сказала, что платит 16 евро за обед и 50 евро в день за гостиницу я был в шоке, но когда узнал ее зарплату, как аспиранта МИФИ в Церне, успокоился. Поэтому могу сумы затрат проецировать только на себя, - они большие!
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение olva » 09 апр 2017, 19:21

Модерацию не обсуждаем.
Последний раз редактировалось Anдреi 09 апр 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
olva
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль