В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Noxik, vipik и гости: 8

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 02 июл 2016, 01:56

НатальяЧ

Тут нет такого - %строительные вагончики% - строят сарайчик из досок / кирпича на месте и там
складывают инструменты / сторожа. Вагончики наверно и есть где - нибудь - я не видел. По факту
выходит, что дешевле строить самому, особенно если знаешь как... но практика в моем случае корректирует
мои желания. Нужно быть как минимум в паре с кем - то - один работает, второй / третий строит на месте.
Переоценил в этом случае свои силы... пошел на поводу у эмоций и решил что справлюсь
Транспорт пока не купил и думаю что откажусь от этой идеи в силу некоторых обстоятельств.
Хотя осталось только экзамен сдать по вождению.

Тут между делом в Аргентине набирает обороты следствие по делам не очень чистым бывшего
президента Кристины Киршнер. У неё и её семьи второй день проходят обыски в их домах и офисах.
Аргентинцы говорят что ей не избежать уголовного срока по делам её. Новости во всяком случае
крайне негативно освещают то, что происходит в этой связи.
Ждём.

Diminho

Дорада есть конечно же, замороженная, поштучно, как деликатес, часто в индивидуальной упаковке.
Нет тут как в России - брикеты по 18 - 2о кг. по копеечной цене которые к нам приходили тоннами по всяким
акциям и продавались как пирожки.
И ещё раз со вздохом... Чили рядом с его лососёвыми и Атлантический океан на таком же расстоянии...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение demetriusd » 02 июл 2016, 22:11

Diminho писал(а) 26 июн 2016, 05:53:Удивился ценам на дорада в Бразилии, дешевле чем в Испании

Уже в добивку темы рыбы в Аргентине. Про цены.
Дорада стоит 141 песо за кг. Заходил в гипер сегодня, т.е. рыбка весом 3 - 4 кг вытягивает на 5оо - 6оо песо.
Страна озёр и рек, заливов и океанов.
Рыба морская в виде филе замороженного стоит от 13о песо кг.
Какой - то тихий ездец, откровенно говоря... где тут собака порылась - сие науке неизвестно...
Видать добывается вся эта рыба дедовским способом:
На раздолбанных лоханках в открытом море...

- Закинул старик невод в море...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 июл 2016, 23:16

demetriusd писал(а) 02 июл 2016, 01:56:Транспорт пока не купил и думаю что откажусь от этой идеи в силу некоторых обстоятельств.
Хотя осталось только экзамен сдать по вождению.

Права лучше бы получить: пусть себе пылятся, а водительский стаж будет идти. Это хорошо для страховки (для новичков дороже, чем для водителей со стажем) и для самого вождения потом (для новичков бывают ограничения по скорости и полосе).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 03 июл 2016, 19:33

demetriusd писал(а) 02 июл 2016, 01:56:Переоценил в этом случае свои силы... пошел на поводу у эмоций и решил что справлюсь

имхо, главное в этом деле - не торопиться и каждый шаг обдумывать много раз
и со всех сторон.
Не надо самому себе прессинг устраивать в виде нереальных сроков и недостижимых целей.
Как говорят итальянцы - пиано, пиано... ))
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение demetriusd » 03 июл 2016, 20:00

dazan писал(а) 03 июл 2016, 19:33:Как говорят итальянцы - пиано, пиано... ))

Как сказал один англичанин, или британец - не помню точно:

- То, что судьба продаёт торопливому, то она дарит терпеливому.

Уже который раз убеждаюсь в этом
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 04 июл 2016, 09:56

Да бросьте вы, просто вышел временный перерасход ресурса. Временный! После интенсивного выплеска, а период выбора/покупки земли был очень напряженным во всех смыслах, естественно возникает желание отползти в сторону и сделать вид "это не я, моя хата с краю". Потому что жизнь не может вся свестись к строительству чего бы то ни было. И не должна. Зато ощущение долга "я взялся за строительство, я должен убиться, но сделать качественно и в срок" давит. И разрешить себе не быть образцово-показательным и вообще хорошим мальчиком - сложно. Мы не так воспитаны) нам стыдно быть разгильдяями и пофигистами) а также слыть безответственными и вообще неудачниками.
Маттео, сейчас не надо давать оценок принятому решению, своим действиям и вообще ни чему по теме строительства. Вообще не надо делать никаких выводов. Хотел - сделал. Этого вполне достаточно. Теперь можно отложить это в сторонку до поры (да хоть на год! хозяин - барин), и подумать, чего хочется теперь, вот прямо сейчас. И позволить себе настолько, насколько можно урвать из имеющихся обстоятельств. Именно так мы чувствуем себя живыми и собсно живем (а не выживаем). Чтобы когда-нибудь это строительство продолжилось, надо быть как минимум живым. Наполненным, энергичным, имеющим желание уровня "аж руки чешутся". Сейчас другой период для других дел. Не корите себя, вы все сделали правильно. Можете с чистой совестью ставить очередную недостижимую цель в недостижимые сроки! Главное, чтобы вас это радовало. Всё прочее бессмысленно.
Процесс часто важнее результата;)
Желаемый результат, будучи окрашен не теми эмоциями - вообще не тот результат.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение demetriusd » 05 июл 2016, 05:19

Марселина писал(а) 04 июл 2016, 09:56:Процесс часто важнее результата;)

"Движение все, конечная цель - ничто"

Эдуард Бернштейн.

Абсолютно и полностью согласен - и это для меня сильный и полный ахтунг, понимать я стал это очень давно.

...Зачем все это, подумал я. Вот я иду к маяку ближайшей радости, он мерцает некоторое время передо мной,
а потом рассыпается фальшивыми искрами, и я понимаю, что меня обманули, но уже вижу новый маяк и иду к нему,
надеясь, что в этот раз все будет иначе. А потом исчезает и он, и так без конца, без конца…

S.N.U.F.F.
    В. Пелевин

Пойду дальше проигрывать на зеленом сукне внутри себя самому себе
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 05 июл 2016, 09:45

Прям таки проигрывать?
Вы когда-нибудь пробовали добежать до радуги? Когда она упирается в землю, явственно - рядом с тем столбом, и если до неё быстренько, пока не погасла, добежать, встать под широким цветным потоком, раскинуть руки - и будет одна рука желто-красная, а другая синяя! Здоровое же! И ты бежишь, старательно перепрыгивая-перещагивая через высокие картофельные ряды... Добегаешь до столба: столб на месте, а радуга упирается в землю у точно такого же, но следующего. Бежишь к следующему, а она плавно так смещается к другому, медленно, но ты все равно не успеваешь. Так и не пришлось мне постоять под радугой... Был ли это проигрыш? Разве это проигрыш?! Ведь была эта огромная, толстая почти в метр, радуга! было лето, бесконечное лето детства, дедов дом, где всегда ждали, девочка в платье-шестиклинке из ацетатного шелка, которая с годами поймет, что синица хороша в руке, а журавель - исключительно в небе, потому что поди-ка, возьми в руки того журавля - долбанет клювом, так мало не покажется) А небо без птиц - не небо. Очень важно, чтобы в нем были журавли и жаворонки, коршуны и сороки, чайки и утки, и сказочные, ослепительно-белые лебеди... И радуга к хорошей погоде. И еще много всяких интересных красок и явлений. И Аргентина. И парень из Томска, который туда добрался, и значит - есть она, Аргентина-то, есть! всамделишная! не то что пелевинское зеленое сукно, он ведь вообще довольно депрессивный словоблуд: стереотипы ломает - очень увлекательно, но увы - никуда не ведет.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 июл 2016, 10:10

Вы похоже, нашли друг друга. Марселина, Вам, случайно, в Аргентину зачем нибудь не надо? Будет повод там задержаться и бегать до радуги и прыгать через маяки. Романтикаааа.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марселина » 05 июл 2016, 10:31

дмитрий спб писал(а) 05 июл 2016, 10:10:Вы похоже, нашли друг друга. Марселина, Вам, случайно, в Аргентину зачем нибудь не надо? Будет повод там задержаться и бегать до радуги и прыгать через маяки. Романтикаааа.

Завидуете ;) Да, мы, романтики, везде находим друг друга! чтобы бегать до радуги и прыгать через маяки, строить плотины на ручьях, дома среди деревьев и т.д. чтоб на Марсе яблоки росли
На самом деле я везде нахожу друзей, где бы ни жила. Быстрее или медленнее, больше или меньше, но нахожу. Знаете, почему? Потому что я умею дружить.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 10 июл 2016, 17:17

Блины кто кушает с утра,
Тот поступает мудро
Тарам - парам
Парам - там - там,
На то оно и утро!
воскресное

И Вам приятного аппетита
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 10 июл 2016, 17:19

Подозрительный российский продукт в кадре)))...такое продают в Аргентине?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение demetriusd » 10 июл 2016, 17:29

Illigera

Нет конечно
Во всяком случае там, где я живу.
Сами выкручиваемсоо - делаем, пекём и всё такое.
Тут и соду пока найдешь - всю голову себе сломаешь.
То, что сода / sodio - это не сода, а вода содовая в двухлитровых бутылках.
А то что сода - это bicarbоnato de sodio, и либо по килограмму, либо по 5o гр.
Спрашиваешь продавца - он дятел тебя тащит к напиткам , причём реакция на оба
названия одинаковая - ВОДА... содовая...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 18 июл 2016, 02:49

Прервал своё повествование в прошлый раз на...

Перевал Purmamarca -- Salinas Grandes

Занимает около часа в каждую сторону. Садится лучше у окна, послать по разным адресам всех попутчиков
чтобы не парили мозг и не отвлекали от видов которые меняются со скоростью калейдоскопической...
Можно конечно тыкать пальцем в окно и орать -
-- А смотри какая гора / поворот / облако / кустик на склоне!!!
Лучше конечно же открыв рот внимательно смотреть во все глаза и фотоаппараты на то, что видите вокруг.
Ибо ...короток век, позади до обидного мало... короток путь и отвлекаясь на других или отвлекая их вы
рискуете не увидеть того завораживающего величия этих гор и неспешно текущих над облаков...
Не поймете, что человек даже не пылинка / песчинка перед их лицом - а так, пшик, пустой звук...

Что в имени тебе моем?
    Оно умрет, как шум печальный.
    Волны, плеснувшей в берег дальный,
    Как звук ночной в лесу глухом.

Хотя наверное оно и к лучшему, если не ощущать этого

Выехали из Пурмамарки и потихоньку поднимались вверх вдоль русла реки

Мимо эстансий в высохшем русле

Петляя по серпантину карабкались вверх

Ну как та улитка по склону Фудзи...

Между гор в ущелье...

Всё выше и выше...

Иногда попадались те самые Stairway's to Heaven, по которым я с Plant'ом карабкался лет с 14-и

Ну или "дорога в небо" - тут уж как кому нравится

И одно и тоже место только сдвиг на два сантиметра левее - а смысл меняется полностью как и вид,
а горы все те же, только ты поменял своё место...

И не мог я как не хотел вместить в жалкий фотик тот вид, который видели мои глаза...
1о или 1ооо фото - смысл не менялся - горы все те же, а смысла поймать не могу...
всё получались какие - то бессмысленные для меня фотографии не передающие и сотой части
той бесконечности, которую видели глаза...

Облака есть...
Тени есть от них...
А меня среди этого нет...

И бесконечность...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 июл 2016, 03:17

Четвёртое и пятое фото напомнили наши (андалузские) пейзажи, восьмое и девятое фото - потрясающие цвета и контраст. Умопомрачительный синий "с отливом" - azul eléctrico, мой любимый.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 18 июл 2016, 08:45

Пространство. Вот что дышит с этих снимков. Его много и оно есть. Живя в системе, которая зиждется на постулате ограниченности всего и вся, надо периодически выходить за её рамки, чтобы помнить о бесконечности. Отдыхать глазами и лёгкими, ногами и кожей.
Не может быть мизерно мал человек, чьи глаза способны охватить так много. И не важно, как его зовут: у любви много имён, истина - многолика, а путь - бесконечен.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 21 июл 2016, 01:07

Марселина писал(а) 18 июл 2016, 08:45:Не может быть мизерно мал человек, чьи глаза способны охватить так много.

Хамелеон способен своими глазами охватить гораздо боооольше
Но это так, к слову.

Классе в пятом у нас появился новый ученик, с которым мы довольно быстро подружились.
Задал он в одно время вопрос про нашу планету, а точнее:
-- Вот представь нашу Солнечную систему - а что за её пределами? А что за пределами вселенной?
А где всё это кончается и есть ли вообще конец?

Я как личность очень эмоциональная в те годы - не спал наверное ночей несколько, - мой неокрепший
мальчишеский мозг такая постановка вопроса выбила нахрен из колеи на долгие годы
Не буду рассказывать про прочитанного "Так говорил Заратустра" Ницше в 13 лет...
Но дело не в том.

Можно конечно же вспомнить Чапаева и его пьяный разговор с Петькой про то, где находиться вселенная
и вообще всё всё всё в романе "Чапаев и Пустота"...

Что в своё время тоже надолго выбило меня из колеи...
А можно просто посмотреть вот это и подумать о даже не то чтобы о мизерности, а даже не знаю о чём можно подумать...

NASA recently released the largest Hubble Space Telescope image ever assembled,
displaying sweeping views of a portion of the Andromeda galaxy (M31)
Надеюсь переводить не надо.

И когда смотришь и видишь уже не миллионы звёзд, а песок или мелкую гальку на позабытом пляже из давно забытого сна
со сверкающими в лучах заходящего солнца кусочками стёклышек...

phpBB [media]

А тот друг из детства, красавец мулат, любимец девушек пропал, сгинул без следа в той вселенной, в 9о-х годах, уехав
в Турцию, - и кто говорит что его там убили выкинув из из окна высотки, а кто - что он уехал потом ещё дальше в США...
Звёздочка... падающая... прочертившая след на подкорке случайно увидевшего её другой звёздочки...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 21 июл 2016, 09:55

Хамелеон может больше... вам, мужикам, лишь бы чем померяться))
Маттео, вы пленник линейного мышления! Вам явно пора шагать на следующий уровень, чтобы не вышибаться из колеи, да и вообще не лезть больше ни в какую колею. Попробуйте заглянуть в теорию струн (Элегантная вселенная, Грин). Не буду врать, сама пока не осилила - тяжело идёт, но может у вас быстрее получится. Если тоже тяжело пойдёт, возьмите "Голографическую вселенную" Майкла Талбота, это намного легче и быстро адаптирует к бесконечности как в одну, так и в другую сторону) Особенно мою душу греют равные права копии и оригинала, автора и персонажа! Мне кажется, вам сейчас очень важно вернуть веру в себя, пробив состояние "мизерности" насквозь, как белое полотно экрана.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 21 июл 2016, 13:56

Марселина писал(а) 21 июл 2016, 09:55:Попробуйте заглянуть в теорию струн (Элегантная вселенная, Грин). Не буду врать, сама пока не осилила - тяжело идёт, но может у вас быстрее получится. Если тоже тяжело пойдёт, возьмите "Голографическую вселенную" Майкла Талбота
Совершенно невозможно, даже без имхо, рекомендовать одно вместо другого. Грин и Хокинг - это ученые физики, серьезные университеты за плечами.. научные работы, куча наград в области физики (у Хокинга, по крайней мере) популяризаторы науки для широких масс, Талбот писатель фантаст, биография которого не содержит никаких намеков на профильное образование и научные работы соотвествующего характера, который взял и скрестил ужа с ежом. Тоже для широких масс, но есть нюанс, как говорится.
Что касается самого совета читать книги по типу Элегантной Вселенной, он хорош, конечно, для общего развития, только понимание процессов как в макро, так и микро мире никак состояние мизерности не уберет, наоборот, многие потуги покажутся бессмысленными и никчемными, особенно таким впечатлительным романтикам, как автор. Дом вообще строить расхочется. Ну примерно, цитируя Довлатова "Я не буду менять линолеум, — сказал он. — Я передумал, ибо мир обречен".
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Марселина » 21 июл 2016, 16:45

Тю, проблема! Можно нажраться бузины, можно сгонять в Киев к дядьке - как карта ляжет, зато развеялись)) И я рекомендую не вместо, а вместе. Порядок произвольный)
Я тоже впечатлительный романтик, ученые степени не являются для меня абсолютным авторитетом, а книги обе не дают ни намека на обреченность мира, как раз наоборот - прозрачно намекают на роль личности в истории и небезнадежность меня лично.
Ну и поскольку мне этот "линолеум" пригодился, у Маттео тоже есть шанс.
Вы тоже можете нам всем чего-то полезное присоветовать! Только, плиз, чтоб было интересно.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 24 июл 2016, 07:44

Глядя на лошадиные морды и лица людей,
на безбрежный живой поток, поднятый
моей волей и мчащийся в никуда по багровой
закатной степи, я часто думаю:
где Я в этом потоке?

Чингиз Хан

Марселина писал(а) 21 июл 2016, 09:55:вы пленник линейного мышления

При всем уважении к этим ученым я не вижу смысла читать их труды, хотя в будущем они наверное кому - нибудь
и когда - нибудь пригодятся... Все эти квазары, черные и белые дыры о которых они с трагическим выражением на
лицах расказывают на каналах Viassat, BBC, Explorer... все эти страшенные взрывы произошедшие миллионы / миллиарды
лет назад, как и свет звезд, которых наверное нет уже миллионы / миллиарды лет, но свет которых мы до сих пор видим в свои телескопы...
Всё это имеет смысл для меня никакой... ну просто потому, что абсолютно бессмысленно...
Как написал в свое время Харуки Мураками

Вот, скажем, был бы я убежден, что Земля - не шар, а нечто вроде
гигантского кофейного столика. Разве в повседневной жизни я бы испытывал
из-за этого какие-то неудобства? Конечно, такой пример - крайность; нельзя
так просто подстроить под себя все что хочешь. Но факт остается фактом:
удобное заблуждение в том, что Земля - кофейный столик, кладет на лопатки
объективную истину того, что Земля круглая, вместе со всеми ее неудобствами:
гравитацией, часовыми поясами, экватором и прочими бесполезными в
практической жизни вещами.
Ну в самом деле - сколько раз на своем веку
обычный человек жизненно зависит от того, что он знает слово "экватор"?

И все эти теории, гипотезы и прочая белиберда, как не красиво она звучит, - чего только стоит
одна \теория струн\... Звёзды и галактики, на которых я не побываю в ближайшие несколько миллионов / миллиардов лет
Лучше, чем про это сказал один писатель, которого вы считаете депрессивным - мне не сказать.
Он словно берет туже картинку, на которую я смотрел до этого сотни раз, и поворачивает / выворачивает
её другой стороной / наизнанку... ну как ту фотографию... как ту картинку в 3Д, на которую я пялился пока
не ломал себе глаза, но увидев потом скрытую картинку, уже НЕ мог НЕ видеть её...
и понимал - малин - НУ КАК... КАК??? я этого раньше не замечал...
И только понимаешь что легче от этого не становится - а только еще больше вопросов появляется...
Но в этом то и вся прелесть

Но это просто нарисовано в небе, а важно в мире то, что происходит сейчас и здесь.
Остальное – декорации. Вселенная существует в нас, и только в нас.
Все галактики и квазары, смещения и дыры, ангелы и боги не где-то там – а вот именно тут.
Если не станет человека, не будет и его вселенной.
Будут, возможно, другие, но уже не с нами и не для нас.

exit писал(а) 21 июл 2016, 13:56:таким впечатлительным романтикам, как автор.

Можно добавить к этому, что я ещё и довольно циничен... и предельно практичен...
И понимаю, что ...молясь богу о дожде, не забывай рыть колодец...
И как любой нормальной чилавек - люблю поохать и поаахать при виде красивого заката / рассвета...

Просто... просто...
Просто хотел донести свою некоторую грусть которая посетила меня в том путешествии...
Можно конечно же размазывать розовые сопли по монитору от умиления и няшности этих гор...
Но!
Но ведь вы же не поймёте меня - скажете -
Бздит как сивый мерин!
Последний раз редактировалось demetriusd 24 июл 2016, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 24 июл 2016, 09:25

"Все эти квазары, черные и белые дыры о которых они с трагическим выражением на
лицах расказывают на каналах Viassat, BBC, Explorer... все эти страшенные взрывы произошедшие миллионы / миллиарды
лет назад, как и свет звезд, которых наверное нет уже миллионы / миллиарды лет, но свет которых мы до сих пор видим в свои телескопы...
Всё это имеет смысл для меня никакой... ну просто потому, что абсолютно бессмысленно..." - вот потому я такие передачи даже и не смотрю - скучно.

"...это просто нарисовано в небе, а важно в мире то, что происходит сейчас и здесь. " - голографическая Вселенная как раз об этом. и еще о том, кто собсно рисует)) и как.

Про грусть - ну, донёс. Вполне ощутимо. Но я больше не люблю грустить. Возраст, наверное)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 25 июл 2016, 03:09

Марселина писал(а) 24 июл 2016, 09:25:вот потому я такие передачи даже и не смотрю - скучно

Также забросил смотреть их лет 6-7 назад, а потом, почти сразу и сам ящик с говорящими головами.
Хотя успел поймать отменный документальный фильм про Эда Стаффорда / Walking the Amazon / 860 дней пешком по Амазонке /...
Вот это да... это вещь в себе...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 26 июл 2016, 00:00

Сегодня стал практически официальным владельцем кусочка Аргентины с ручьём...
Была подписана в Escribania Poujade Branas \француз\ эскритура о том, что с сегодняшнего дня
я являюсь титуляром.
Сам официальный документ будет готов через 5 - 6 месяцев в Кадастровой палате...

Ну а я решил немного побаловать себя пивком и с хамоном в честь этого

Фото из разряда \Мечта дауншифтера\

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 26 июл 2016, 08:57

Суперский натюрморт) эта яркая заставка на компе его немного портит. Мои поздравления владельцу кусочка Аргентины
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Illigera » 26 июл 2016, 11:03

Поздравляю автора с началом карьеры латифундиста!!))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 26 июл 2016, 11:35

Примите и мои поздравления. С бумажкой жить легче.
Давно чего-то не было информации о:
1. Политики и изменениях в связи с прошедшими выборами.
2. Вестей и планов со стройплощадки. Назначена ли дата новоселья.
3. Вестей от украинских аргентинцев и работодателей. Когда планируется повышение по службе.
4. Личной и семейной жизни.
5. Разнообразии окружающей флоры и фауны.
6 какие планы будущих поездок. Есть ли намерения посетить с визитом РФ.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 июл 2016, 14:59

Заставка не портит, а очень дополняет. Особенно совместима с фоном фотографии.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 26 июл 2016, 16:04

Я бы сказала, что заставка банальна и понтанута) С другой стороны, она выгодно контрастирует с реалистичной выщербленностью старого надежного табурета и той буйной жизнью, что самоутверждается посредством густой зелени, кубиков льда в чем-то маняще-лимонном и кусочками готовой закуски... а такой стеклянный салатник, круглый, с бортиками, у нас был)) тока мы его с собой не повезли... наверное, он своими путями в Аргентину свалил)) Вобщем, реальность лучше рекламного проспекта - и это не может не радовать!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 31 июл 2016, 22:34

дмитрий спб писал(а) 26 июл 2016, 14:59:Заставка не портит

Марселина писал(а) 26 июл 2016, 16:04:заставка банальна и понтанута

Сидишь вот так вымучиваешь какое - либо сообщение или фотку - думаешь во как зафигачу, как все очешуеют,
как начнут обсуждать...
И фигвам - традиционное индейское жилище

А как выложишь довольно простенькую фотку и от балды надпись, не придавая вообще какого - либо
значения...
И бурное обсуждение... странно
Наверное надо просто в следующий раз писать стену из кирпичей не форматированного текста и без фото...
и будет мне счастье...

дмитрий спб

тишина по всем пунктам - студент забил на сдачу экзамена...
ни дат, ни сроков, ничего не известно
В планах только смена работы - ищу варианты, как крот рою землю.

...хорошо вон Масите - лежи на солнце, грейся, блох выкусывай по необходимости

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 01 авг 2016, 01:01

А почему хотите сменить работу? Что не устраивает и что именно ищете?

Вы ведь вроде бы хотели работать на себя.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 04 авг 2016, 00:53

Из жизни местного люмпенизированного населения, которое выросло из политики
бывшего президента страны Киршнер.

Женщина - девушка, 31 год - 5-ро детей \пять\ разведена.
Живёт на пособие, которое она получает каждый месяц. Получает только за троих детей.
75о песо на каждого, итогом 2250. Нигде не работает и не хочет. На жизнь этой суммы естественно не
хватает, но выход найден следующий (он кстати найден многими).
Знакомится, или знакомят передавая как эстафетную палочку другому с мужчинками, сожительствует,
но не бесплатно - 5оо песо за неделю просит...
И говорят от желающих отбоя нет

Коллега по работе рассказал - обиделся на неё - она с него денег стала требовать. А он подумал
что всё... любовь морковь...
Тот самый, которого жена из дома выгнала, поимев таким образом его недвижимость ну его самого заодно
И смех и грех
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 04 авг 2016, 01:06

demetriusd писал(а) 04 авг 2016, 00:53:Из жизни местного люмпенизированного населения, которое выросло из политики
бывшего президента страны Киршнер.

Женщина - девушка, 31 год - 5-ро детей \пять\ разведена.
Живёт на пособие, которое она получает каждый месяц. Получает только за троих детей.
75о песо на каждого, итогом 2250. Нигде не работает и не хочет. На жизнь этой суммы естественно не
хватает, но выход найден следующий (он кстати найден многими).
Знакомится, или знакомят передавая как эстафетную палочку другому с мужчинками, сожительствует,
но не бесплатно - 5оо песо за неделю просит...
И говорят от желающих отбоя нет

Жесть, а дети от разных сожителей? Или от мужа?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2016, 01:16

demetriusd, у меня в ленте пляжные фотографии соседки с родственниками её сожителя-эквадорца: одна из родственниц - 19-летняя девушка с детским личиком и фигурой подростка. Двое детей у неё, да. Многодетность и ранние роды у латиноамериканцев в традиции. Там, наоборот, если детей нет - трагедия всей жизни.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 04 авг 2016, 01:36

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2016, 01:16:demetriusd, у меня в ленте пляжные фотографии соседки с родственниками её сожителя-эквадорца: одна из родственниц - 19-летняя девушка с детским личиком и фигурой подростка. Двое детей у неё, да. Многодетность и ранние роды у латиноамериканцев в традиции. Там, наоборот, если детей нет - трагедия всей жизни.

Ранние роды в традиции? Ну-ну....все зависит от социального статуса, как правило ранние роды "в традиции" у низших слоев, те, у кого статус повыше выходят замуж не раньше 30 лет...универ заканчивают, работать начинают и тд...
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2016, 02:06

Diminho, глядя на то, как она отлично восстановилась после (двух) родов, думаешь, что, возможно, и стоит рожать в 15 лет (конечно тем, кто вообще собирается иметь детей). Содержать в это время могут ещё родители, а универ и в 30 можно закончить, когда дети подрастут. Но это так, фантазии на тему...
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 04 авг 2016, 02:24

Diminho

1оо% что от разных. Тут алименты никто не платит, поэтому тут осеменил, там оставил чуть - чуть...
Нормально, тут это мало кого парит
Работает вместе со мной один долбодятел...
Ему 24, жене 22... уже четверо... все девчонки...
Соответственно 110% будет спроецирован в будущем на свою жизнь пример матери...

ilonka1977

После обеда сегодня ехал на работу - сел со мной ну... чистый ангел лет 14 - 15, нежнейшее создание, убойная смесь...
губки бантиком, носик греческий, фигурка как у балерины... и ребёночек около 8-ми месяцев...
Её папа на автобус посадил - сунул чемодан с вещами - и она до терминала уехала...
Вот всю дорогу смотрел - любовался

Тут это норма - часто вижу идёт ребёнок белокурый ангелочек лет 13 - 14 и с ребёночком...
Сама ребёнок - что она может дать своему дитю, в голове ещё пусто...
хрен бы её знает
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2016, 02:39

Ну а что может дать ребёнку 30-летняя уборщица или кассирша? Не все же университеты заканчивают.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 04 авг 2016, 03:32

Да без малейшего понятия - что может дать лифтёрша ну или там крановщица своему ребенку...
Вопрос не про профессию, а про возраст.
В 13 или 14 лет ЧТО может дать своему ребёнку девочка, которая сама по сути ещё ребёнок...
Осознанный выбор? Желание вот прям непреодолимой силы стать МАТЕРЬЮ?
Гормоны, и ветер в голове, и ещё раз гормоны, которые в этом возрасте срывают крышу напрочь.
Ну и воспитание, точнее его полное отсутствие
И в России я таких видел - родивших в школе, выпавших потом из жизни... Мало хорошего.
Но это сугубо моё мнение. Я не отношусь к рождению ребёнка в таком юном возрасте положительно.
И мучить ребенка потом и самой мучится много лет от невозможности просто пойти погулять / дискотека и прочая прочая...

А жизнь ихняя. И жить им. Могу только пожелать им счастья и здоровья.

P.S.
С Jujuy есть фотка девочки - ребёнка лет 13 с ребенком... надо бы не забыть сделать.
А то всё стоял поражался и смотрел на неё, и сейчас вспомнил

вооо

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2016, 04:42

Желание стать матерью воспитывается обществом (инстинктов, по последним данным, у человека нет). А общество может навязать всё что угодно, особенно гибкой подростковой психике: раннее материнство, солдатство, анорексию (ради стандартов красоты). Кому-то и в 40 ребёнок поставил бы крест на будущем, а кому-то и в 20 лет четверо не мешают радоваться жизни (иначе не рожали бы, попытались принять какие-то меры). Или Вы боитесь, что расплодившиеся необразованные массы заполнят всё и вся? Надеюсь, в ближайшие 20 лет этого не случится, хотя население Земли удваивается всё чаще...
ilonka1977

Сообщение Марселина » 04 авг 2016, 08:39

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2016, 04:42:Желание стать матерью воспитывается обществом.

У вас есть дети? Как полагаете, ваше желание стать матерью воспитано обществом?
Я допускаю, что общество может сформировать любые, даже самые странные, цели. Но есть дети, родившиеся вне этой тенденции. Бывает желание материнства, пришедшее изнутри, осознанное и всепоглощающее.
Девочки 13-15 лет не подходят под оба варианта. В зрелость столь юной особы я не верю, а общество таки предписывает плодиться не ранее, чем "сможешь самостоятельно тащить свой дельтаплан в гору после посадки"
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2016, 09:03

Марселина, у меня нет и не будет детей. Моё острое нежелание их иметь (осознанное и всепоглощаюшее) также обусловлено исключительно личными убеждениями.

Насчёт дельтаплана согласиться не могу, поскольку пропаганда "даст бог зайку, даст и лужайку" по мере укрепления духовных скреп неуклонно растёт (в т.ч. и на этом форуме недавно довелось встретить).
ilonka1977

Сообщение Марселина » 04 авг 2016, 09:11

Ну вот видите, у вас нет детей, у меня есть, и общество никоим образом не при делах)
А про лужайку, которую бог всенепременно даст (почему-то вслед за зайкой, а не наоборот, как-то туго у него с логикой), говорят только пока вопрос решается на уровне быть иль не быть, т.е. очень недолго. Далее лет 20 то же самое общество брезгливо морщится и не понимает, как можно не иметь мозгов и плодить заведомую нищету. Общество живёт двойными стандартами и ничуть этого не стыдится)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2016, 09:39

Общество, твёрдо вставшее на путь духовности, ничуть не морщится, а предлагает умерить свои потребности и не считать нищету таковой.

Судя по описанию автора, малолетние ангелы, плодящие заек, не воспринимают их как тяжкий груз и не перестают радоваться жизни, посещая дискотеки и заводя новые знакомства (к 30 годам пять детей от разных отцов). В университет они и так бы не пошли, скорее всего: рабочих мест с высокими требованиями к образованию в родном городе немного.
ilonka1977

Сообщение dazan » 04 авг 2016, 21:48

Практически уверен, что революционное открытие об отсутствии у человека
инстинктов сделали английские ученые...
dazan
путешественник

Сообщение главный колбасист1 » 05 авг 2016, 09:51

А с некрасивыми есть вариант пойти на контакт?
Тут ведь как,к красивым на козе не подьедешь,
а некрасивые сами комплексуют,закрываются в себе.
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Highwayman » 05 авг 2016, 14:08

Да это не ее ребенок, она сестру нянчит, неясно что ли. Если это все результат политики Киршнер - молодец значит Киршнер, демографию поднимает, без особых затрат
Highwayman
активный участник

Страны: 45

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 15:53

Вот да, на фото, похоже, действительно мать-продавщица сувениров и старшая дочка с младшей сестрёнкой. У меня, кстати, именно это отбило охоту к детям пожизненно: нанянчилась с братом по самое не могу, примерно такая же разница была, как на фото
Демографию в Латинской Америки специально поднимать не надо, особенно среди индейцев. В Перу президент даже массово насильно стерилизовал их в конце 1990-х - начале 2000-х в рамках борьбы с нищетой.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 05 авг 2016, 16:47

Кстати, в Бразилии никто не парится рожать в 40-45, иногда первого

И почему-то очень популярно кесарево(процентов 80 - не меньше) в любом возрасте.
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 16:54

Diminho, потому что наименьший риск (только для матери) и половые органы сохранны. Идеально для тех, кто хочет 1-2 детей, больше кесарево не рекомендуют.
В Андалусии тоже очень большой процент кесарева (судя по женщинам на пляже и в бассейне).
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль