У меня для вас ноу-хау. Название не выбрала: или как сделать так, чтобы сердечко чуток зачерствело, или как съесть круассан с чистой совестью.
Ща научу.
Всю неделю делала пометки, что хочу написать, не забыть. Фотки всякие. Но вчера что-то пошло не так.
После работы заскочила в японский на ужин и серийку «Американцев». Футбольный стадион готовили к ночному показу кино, играла музыка, вокруг фонарики – ощущение обычной жизни - как раньше. За окном проходили семьи с детишками – так непривычно видеть азиатских пупсов, видимо, разрешили детям выходить, давненько на улицах не встречала.
А потом пошла гулять с Меджей. Она встретила своего друга, с которым успела познакомиться без меня – на прогулке с сингапурцем Су. Крутилась вокруг него и так, и сяк. Подбежит, жопкой покрутит, отбежит. А друг
ейный - лабродор. Так мне сказали. Но по мне так толстяк.
Су, у которого я перероверила, точно ли этот толстяк друг Меджи (и точно ли он лабрадор), подтвердил, и сам примчался посмотреть на их игрища. И я осталась – раз он смотрит, то и мне по статусу положено. Хотя я бы уже пошла – ну не заинтересовался толстяк в моей девочке.
Толстяка, как мне показалось, поддостала игривая Меджа и, как непрошеное утешение, я решила потрепать его за холку, а он повернись и цапни за запястье. Прикусил слегка. Тут же от удара его зубов стала появляться тёмная полоска – ушиб и расти шишка. И малюсенький прокус наполнился кровью.
Я напряглась. Волна гнева стала подниматься – на Су, который пришёл и задержал нас, на Меджу, которая не замечает, что с ней не хотят играть, на владельца китайца, который не мог связать двух слов на английском, на себя, что тут же не попросила сертификат о прививках. На то, что вечер пятницы и на завтра нехитрые планы.
Я почесала к дому, кротко отвечая семенящему чуть позади сингапурцу на его тревожные вопросы. Вечер прошёл в слезах-соплях, я поехала в медпункт на работе, где прописали антибиотики от инфекций и велели ехать в клинику. Шаттл не нашли, поезжайте, мэм, сама. А если бы не было скутера?
С Элей, которая в ночь работала, обсудили, что мне точно надо ехать.
В бизнес-зоне вдоль пустынной дороги бежал маленький щен. Укус этот - знак прекратить участвовать в этой попытке поменять мир?
В больнице меня всё выводило из себя (я и без бешенства могу распсиховаться от всякой фигни - все как один со мной резво говорили на тагальском, смотря в светлые глаза, и только после просьбы переходили на английский), ате позвонила в страховку согласовывать, сказали, что на вакцинацию положено 30 000, а серия прививок в первые сутки стоит – внимание! - 34 000.
Berirab #4 – по 7 411
Verorab #1 – 2 325
Tetagam #1 – 1 305
Tet toxid #1 – 198
И потом три-четыре раза Verorab.
Начиталась там же про побочные эффекты от прививок - кого парализовало, у кого что отключилось. И хоть это было про другой препарат от бешенства, я ухватилась за это как за соломинку и в последнюю секунду отказалась. Психанула, что уж.
Меня накрывало чувство брошенности, возможно, ревности - когда что-то происходит у москвичей, им находят машину, вызванивают нас (точнее пытаются - я в нерабочее время редко отвечаю на звонки по работе), медбрата отправляют сопровождать и тд. Су пишет, что этот пёс его случайно прикусил пару месяцев назад и оба живы. А владелец так и не может найти сертификат о привиках, но у него точно всё сделано в нужные сроки. За это я тоже зацепилась.
Поехала обратно в медпункт, зашла к Эле. И так мне захотелось увидеть и П. как когда-то близкого человека, подзарядиться его энергией... Не знаю. Они меня успокоили, разговорили, П. рассказал свои очередные планы-идеи, звали на обед в час ночи, но пора бы и честь знать - поехала под внезапным дождём домой.
Перед сном конечно начиталась. Что первые симптомы это кошмары, головная боль, температура. Ну и если это бешенство, то это 100% летальный исход, а если с прививками, то высокий процент выживаемости.
Снились капец какие кошмары, и я могу их разобрать, то есть за этим стоят реальные случайные мысли: обсуждали с П. и Элей мощные мотоциклы, про животных здесь в дневнике, всякие нежные воспоминания, связанные с П., тоже немного крутились в голове и мысли, что нравлюсь сингапурцу иногда промелькивают. И во сне всё это смешалось в дикую и ужасную кашу - жуткие аварии, какие-то немыслимые встречи.
Проснулась с головной болью и по ощущениям с температурой. И надо бы ещё спать да спать – не выспалась, но механизм страха запустился и всё. Померила – температуры нет.
Душ, завтрак, пошла выгуливать Меджу и спрашивать совета у Су, который весь вечер написывал в том числе, что сходил стукнул толстяка. Хм.
Решила ехать.
Позвонила главному москвичу – он очень классный и мне хотелось услышать отеческий совет. Хорошо хоть фото укуса не отправила, поскольку он и без фото сказал, что он бы даже не подумал идти в больницу, но своих детей бы отправил. И знаешь, Жень, ты когда-нибудь слышала, чтоб у кого-то было бешенство? Не слышала. И вот знаешь, когда вокруг «чума и мор», умереть от бешенства это вообще дичь. И будете потом говорить: «Да, была тут такая Женя, от бешенства умерла», ну как так? Я не хочу, какое на фиг бешенство?! Гогочет.
Действительно, о реальных случаях я не слышала. Не о соседе деверя сослуживца своячницы, Людка такая, помнишь ещё видели у баб Иры в гостях. Вот не о таком, а о реальных людях.
Решила не ехать.
Подумала как бы так телепортироваться к осуществлению своих нехитрых планов – а то ж за рулём могла бы опять себя накрутить. Участник нехитрых планов ничего про бешенство и не знал, поэтому больше расспрашивал, чем поддерживал.
А недавно был день рождения у филиппинского нейрохирурга, год назад такой был, в караоке пели ещё, и я его поздравила. Поэтому сегодня написала и ему - что посоветует. Конечно он посоветовал ехать на прививки. Когда я спросила кто делает за такие безумные деньги, он сказал, что есть Animal Bite Centers, где можно сделать бесплатно. Я нашла какие-то поблизости, где-то не ответили на звонок, где-то толком не было никакой информации. И нейрохирург добавил, что а по выходным они всё равно не работают. Видать потому меня толстяк в пятницу и прикусил – в субботу у него же тоже выходной по укусам.
Сестра написала, чтобы я узнала в ветеринарке – можно ли проверить собаку. В ветеринарке ответили, что для этого нужно привезти отрезанную собачью голову в лабораторию. Действительно, чего бы и нет.
Решила ехать.
Если не бешенство, то очередной инсульт меня скрутит от горя от ума.
Только приехав в больницу меня отпустило. Нашли мои вчерашние бумаги. Один куя сказал, что помнит меня. Носились со мной как с писаной торбой.
Страховка покрыла 30 000 и 2 500 за всякие дополнительные расходы – 500 за приём врача и что-то там ещё.
Стол с медсёстрами стоит на улице и здесь же несколько коек за занавесками. Это видимо зелёная зона, поскольку есть ещё отдельная палатка в другом конце больницы и под другим навесом дополнительный зал ожидания.
Когда мне всё рассказали, в местной аптеке я заказала набор инъекций, оплатила в кассе, попутно сняв деньги, поскольку была не уверена, что можно оплатить картой. Туда-сюда ходила вокруг здания – разные ходы, пути туда-обратно разделены ленточками. На удивление даже не взбесилась, хотя уже и положение может позволять – кто ж знает.
Медбрат посадил меня на койку на улице, занавесил шторки, и с щелчком нацепив перчатки, радостно сказал, что уколов будет много. Когда ещё у него будет возможность довести до слёз белую девушку? Конечно рад Куя Де Сад.
Первый укол – в левое предплечье. Я заплакала – неожиданно очень больно. Потом второе предплечье – слёзы лились молча.
- Мэм, теперь в каждое бедро.
На мне были новые короткие джинсовые штанишки. Я пыталась вспомнить какие трусы и осенило, что от трусов одно название. Есть у меня такие – две полосочки, палочка-выручалочка, когда не знаю, что надену сверху, под одеждой не видны, и утром на глаза попались именно они. Это ж как неудачно-то. Это ж надо. Тогда рубашку клетчатую на попу накину. Совсем уж открытые – ну на кой этому куе моя попа?
И вспомнила за что мне это. Мама лет в 15 повела меня к ортопеду. Тот велел раздеться и пройтись по прямой. И вот незадача - на мне были тоже какие-то миниатюрные трусы с Троицкого рынка. Пояс трусов был одной сплошной рюшкой. И бабочки, бабочки кругом. И вот я в этих бабочках порхала посреди кабинета перед доктором, освещаемая ярко-красным румянцем смущённой мамы.
Куя выдал простыню и велел снять штаны. Я стала егозить как будто переодеваюсь под полотенцем на пляже и он догадался выйти. В бёдра уколы были не такие болезненные – жирка поболе, видимо.
И на десерт он обколол мне укус со всех сторон. Я взыла – это было очень больно.
Мне выдали расписание следующих прививок – день 3, день 7, день 14 и если собака того, то и 28 день, если жива, то не надо.
Несмотря на болезненные уколы, морально мне настолько полегчало, я заехала в Криспи Крим и расчувствовавшись купила дюжину донатсов и отвезла персоналу больницы.
И отправилась пить кофе и есть вкусняшку. Круассан был волшебный и я с лёгкостью его съела без единой мысли о
надо подкачаться, надо, надо подкачаться. Пароль от вай-фая был Matthew 5:9, загуглила, по-русски если: Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими.
Оттуда позвонила маме, мы вспомнили, что в детстве я была девочкой-бедой: когда-то меня на велосипедном багажнике везла деревенская подружка, спицы так необычно щекотали ногу, если её подвинуть близко-близко, а что будет, если ещё ближе? Была ободранная кожа, замотанная бинтами нога. Потом все одноклассники прыгали с крыльца школы, я сомневалась, но тоже прыгнула и подвернула ногу. Историю про занозу в заднице я уже рассказывала. Есть в кого – в папу. В детстве думала, что папа - шпион, постоянно шастал по больницам.
Су написывал, что китаец-владелец толстяка обещал компенсировать затраты. Но я решила, что не хочу этого – не хочу его негативную энергетику в свой адрес. «Пришла с игривой собакой, погладила Тото, и я платить ещё должен». Су уговаривает, что для китайца эти 12 000 фигня и он не будет негативно думать в мой адрес.
Ехала домой по темени. Откуда вот у людей желание перестроиться даже на одну машину? В одном ряду кто-то притомозил и едущий за ним тут же пытается перестроиться. Без поворотников, без взгляда в зеркало. С какого я должна уступать этому парню лыжню? Бесят. Хотя с привиками и бесить уже не должно. Ну, по идее-то.
И так, что мы имеем приехав домой: «погоны» на предплечьях и брутально замотанную руку.
Сейчас места уколов болят, может йодную сеточку сделаю на ночь. Жаль, нет моей подруги из Питера, в художку вместе ходили, она такую «сеточку» нашей подружке нарисовала. Колоритную. Как на заборе.
Такая вот суббота. Более никаких незнакомых собачек.