Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Yury_classic » 26 сен 2012, 14:42

круть крутецкая! красота. кстати, если б не знал, что с айфона- то предположил бы не плохую зеркалку с постобработкой!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Lomakina » 26 сен 2012, 14:48

Здравствуйте, Ольга. Сейчас нахожусь в Барселоне по учёбе, подала документы на тархету, однако не могу оплатить её в банке, потому что там нужно на выданном им бланке указать мой номер НИФ, а его у меня нет. Не подскажите, как мне получить НИФ тут?
Victoria Lomakina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 26 сен 2012, 14:59

Yury_classic, Instagram просто-напросто)

Victoria Lomakina, вам номер сразу должны были присвоить, когда приняли документы, там и ищите.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Maria Loseva » 26 сен 2012, 16:46

Дикий пляж просто изумителен, божественно!
Страус бегущий за машиной в боковом зеркале очень рассмешил:)
Медведь посреди дороги, львы сидящие очень-очень близко.. вот это зоопарк, обалдеть можно.
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Libertad » 26 сен 2012, 17:10

Страусы - это вообще отпад, они подолгу пристают к машинам, прямо клюют дверные ручки. Мы ехали из Кадакеса, часа два в дороге, я знала, что зоопарк надолго. Поэтому сначала припарковались у въезда, открыли вино и хамон, сделали из багажника столик и устроили себе то ли завтрак, то ли обед (бранч?) под изумлённые взгляды публики. При этом стоим мёрзнем в шортах, накрапывает дождь. Короче, у других посетителей первыми экспонатами зоопарка стали две русские путешественницы.
Последний раз редактировалось Libertad 29 сен 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 26 сен 2012, 18:08

"у других посетителей первыми экспонатами зоопарка стали две русские путешественница 5 баллов" угар)))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 29 сен 2012, 12:01

Вот и очередная новая жизнь Вчера был последний рабочий день. Накормила офис конфетами, меня задарили подарками, всех благодарила и чуть не прослезилась. 14 месяцев в TFS, порядка 100 перелётов, колоссальный опыт; сны и мысли уже давно на испанском. При всём обожании работы и такого ритма признаю, что подустала.

Посылку с ноутбуком потеряли безвозвратно; однако общежитие ведёт расследование и обещает вернуть деньги. Неприятная ситуация, но бывает и хуже. В понедельник пойду куплю новый. Вторая посылка, с солнцезащитными средствами, пришла вчера из Англии, у нас сразу пропало солнце (об этом ниже).

Через пять дней в это время я буду лететь над Атлантикой. Волнуюсь. Но не сильно

Такого дождя, как сегодня, в Барселоне не было год; уровень воды не успевает снижаться, кое-где по щиколотку. Конечно, это не российские лужи, где дна не видно из-за серо-коричневого грунта, вымывшегося из-под асфальта. Водичка чистая и прозрачная, серферы ходят босиком с досками под мышкой, скейтеры в шлёпанцах, велосипедисты попрятались (скользко?), а бегуны бегают, как ни в чём не бывало. За 45 минут пробежки у меня размокли кончики пальцев на руках, как за столько же времени в бассейне. После получаса бежать стало тяжелее, потому что штаны, майка и кроссовки набрали литра полтора воды, а во рту появился горький привкус, т.к. по лицу потёк новый солнцезащитный крем (да, я намазалась им в ТАКУЮ погоду, потому что просто хотела попробовать, как он в качестве увлажнялки). Сижу довольная, что вышла и сделала это.

А моему дедушке сегодня исполняется 82 года! Только что говорили по скайпу! Ура!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 30 сен 2012, 10:43

Ольга! Не могу не удержаться по поводу Вашего маникюра.
А что синий маникюр делают в Испании ?
А орнамент на кисти хной с маслами делают на кисти ?. Кажется, это ... мехинди называется.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Libertad » 30 сен 2012, 11:09

Здесь не умеют делать маникюр, поэтому я научилась и делаю сама. Лак, естественно, тоже мой, у меня их порядка сорока штук, я лакоманьяк и крашу два раза в неделю. Про орнаменты вопрос мимо кассы, причём тут я и Испания?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Irina C » 30 сен 2012, 11:53

идея для применения себя и Испании??!!.... поити что ли выучиться проффесианально делать... А то, думаю, моя бухгалтерская практика никому тут будет нафик не нужна... да и сама от нее плююсь уже! Как думаете, Оль, стоит это того или все таки спроса не будет?
P.S. начали с мужем учить испанский, решили это сделать ДО самого переезда, чтобы адаптация полегче проходила... кто сказал что это легкий язык??? Хотя может это мы деревянные... не знаю, не знаю =) А может просто живого общения не хватает, хотя уроки берем у коренной Испанки...
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 30 сен 2012, 12:15

Irina C писал(а) 30 сен 2012, 11:53:идея для применения себя и Испании??!!.... поити что ли выучиться проффесианально делать...

Вы про маникюр? Мы тут все (русские) рыдаем, но делаем сами, потому что салонный испанский маникюр - это шершавые кончики пальцев, все ногти разной длины и формы, необрезанная и залитая лаком кутикула. По поводу стерилизации инструментов большие сомнения. Поэтому русская маникюрша - это мечта просто.

Irina C писал(а) 30 сен 2012, 11:53:кто сказал что это легкий язык???

Я сказала, что это лёгкий язык. Выучила с абсолютного нуля (то есть не знала букв) за полтора года в Москве, говорю без акцента, пишу со всеми ударениями (лучше многих моих испанских коллег). Но я занималась каждый день, конечно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 30 сен 2012, 12:24

Ну про маникюр и педикюр.
Испанская нотка в российском маникюре есть.
В последнее время в России широко рекламируется испанский маникюр.
Это особенность покрытия.
Сначала основа, потом БЕЛЫЙ лак и потом два слоя цветного и закрепитель.
Весь смысл в этом белом слое. Он хорошо пробивается. через цветной по краям.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение *Эльфа* » 30 сен 2012, 12:28

dakosta2 писал(а) 30 сен 2012, 12:24:Весь смысл в этом белом слое. Он хорошо пробивается. через цветной по краям.

Красиво что ли, когда один цвет выглядывает из-под другого?
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение vlarin » 30 сен 2012, 12:31

Libertad писал(а) 30 сен 2012, 12:15:это лёгкий язык

Абсолютная правда.
Libertad писал(а) 30 сен 2012, 12:15:говорю без акцента

Да ну, у всех есть акцент, даже у тех, кто родился в Испании. Отличить мадридца от каталонца не составляет никакого труда. ))
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 30 сен 2012, 12:35

dakosta2 писал(а) 30 сен 2012, 12:24:в России широко рекламируется испанский маникюр

Это просто красивые слова. В Испании в принципе не умеют делать маникюр. Нормальная история с шеллаком, например (сама столкнулась), когда заливают кутикулу и засвечивают лампой. То, что через 3 дня отрастёт и будет торчать острыми краями, никого не волнует. Знакомой вообще сделали шеллак, но не объяснили, что снимать нужно в салоне. Она ждёт, пока срастёт, а в это время подкрашивает разницу лаком (так же неаккуратно, как в салоне, впрочем). Тут вообще не понимают, что маникюр - это не лаком намазать, а придать аккуратный вид рукам.

dakosta2 писал(а) 30 сен 2012, 12:24:Сначала основа, потом БЕЛЫЙ лак и потом два слоя цветного и закрепитель.

Я Вас умоляю. Какой белый лак? Они про основу и топ в большинстве своём не слышали.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 30 сен 2012, 12:36

Libertad писал(а) 30 сен 2012, 12:15:говорю без акцента

Да ну, у всех есть акцент, даже у тех, кто родился в Испании. Отличить мадридца от каталонца не составляет никакого труда. ))

Я имею в виду "без иностранного акцента". Да, в других регионах на слух понимают, что я живу в Каталонии, а в Латинской Америке понимают, что у меня испанский испанский.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Irina C » 30 сен 2012, 12:51

Олечка, по поводу легкости обучения, я слышала вне форума, не от Вас =) Для меня лично, испанский немного сложнее английского идет.. НО!! Мы эту кабылу оседлаем, ибо есть ОГромное желание и мотивация =) Пытаюсь сидеть за учебой каждый день, делать свое домашнее задание и еще мужу некоторые моменты объяснять. Т.К. преподаватель говорить только на испанском и английском, а у мужа с языками - большая печалька =)
Может посоветуете какую нибудь систему ро расширению словарного запаса? Как лучше и эффективнее учить?
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 30 сен 2012, 13:00

Irina C, мне кажется, вам надо преподавателя сменить. Если человек не может разложить студенту по полочкам каждую тему (причём на родном языке студента), то ничего хорошего не выйдет. А студент постесняется задавать вопросы, да и просто не сможет их сформулировать не на родном языке. Мне вообще не нравится идея изучения языка с нэйтивами, в большинстве своём у них нет лингвистического образования, необходимого, чтобы давать качественные уроки языка.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Maria Loseva » 30 сен 2012, 22:57

Irina C писал(а) 30 сен 2012, 11:53:кто сказал что это легкий язык??? Хотя может это мы деревянные... не знаю, не знаю =) А может просто живого общения не хватает, хотя уроки берем у коренной Испанки...

Испанский на самом деле легкий, относительно конечно.. построение фраз, прочтение, лексический смысл - в этом он близок к русскому. Но в процессе изучения легким он мне тоже отнюдь не казался - все-таки учение это труд
Libertad писал(а) 30 сен 2012, 13:00:Irina C, мне кажется, вам надо преподавателя сменить. Если человек не может разложить студенту по полочкам каждую тему (причём на родном языке студента), то ничего хорошего не выйдет. А студент постесняется задавать вопросы, да и просто не сможет их сформулировать не на родном языке. Мне вообще не нравится идея изучения языка с нэйтивами, в большинстве своём у них нет лингвистического образования, необходимого, чтобы давать качественные уроки языка.

Оля на сто процентов права, изучать язык с нуля нужно у человека который разбирается в методике преподавания - т.е. имеет переводческое образование или в конце концов педагогическое (при отличном владении языком, конечно) и может грамотно объяснить все тонкие и непонятные моменты.
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vagabondit » 30 сен 2012, 23:56

Полностью подтвержу на собственном опыте, что язык надо учить с профессиональным преподавателем.

Я раз вызвался добровольно развивать русский у средне-продвинутых иностранцев. И одним из первых тупиков была невозможность ответить на вопросы типа "почему четыре мальчика, но пять мальчиков; почему четыре ребенка, но пятеро детей" и т.п., а также кошмары с именительным и винительным падежами и т.д.

Касательно же испанского (которым "владею", как и парой других языков, на "собачьем" уровне), то легок он - в сравнении, скажем, с немецким или, там, датским - именно в доведении до "собачьего" уровня. А вот выше, чтобы читать какого-нибудь там Борхеса или Лорку и Альмодовара смотреть - уже трудно реально, впрочем как и с любым другим языком.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль