Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Flamaqua писал(а) 05 май 2015, 19:42:, когда есть позитивный настрой, все само собой складывается
Bonjour писал(а) 05 май 2015, 20:02:"Под лежачий камень вода не течёт" (с) даже если он будет очень позитивным
Snusnumrik писал(а) 05 май 2015, 19:31:Я устроилась на работу.
Конечно, роль сыграл Его Величество Случай
Я довольна и делаю себе подарки
ilonka1977 писал(а) 06 май 2015, 17:41:От души поздравляю с интеграцией! Как же это здорово, что удалось завести "нужные" знакомства! Без связей в южных странах никак...
Мальберг писал(а) 17 май 2015, 18:36:Инга...
А могла бы ты не пропадать так надолго?..
Snusnumrik писал(а) 20 май 2015, 18:38: Это не жалоба а факт. Сегодня вот мне в первый раз поставили смену с 8 до 12 утра, и я встав в 6.40, в очередной раз вобзлагодарила богов. За то, что в моей жизни уже много лет нет вот этих дурацких ранних вставаний каждое утро с понедельника по пятницу (доминиканский туризм не в счет, там я в 5.30 поднималась, но это была любимая работа, приносившая отличные деньги).
А иногда можно. Для разнообразия.
volga_volga писал(а) 13 апр 2015, 12:56:И необязательно, о чем этот огонек. О работе, пусть. Главное, чтобы человеку этому было хоть что-то искренне интересно. Тогда я узнаю много нового и о человеке, и об его увлечении.
Snusnumrik писал(а) 13 апр 2015, 13:04:[
Должно быть хоть что-то искренне интересно. Вот!!!
Snusnumrik писал(а) 21 май 2015, 10:28: на профильном итальянском форуме (гадюшник, к слову, тот еще).
Krasav писал(а) 21 май 2015, 16:42:Snusnumrik писал(а) 21 май 2015, 10:28: на профильном итальянском форуме (гадюшник, к слову, тот еще).
что за форум, если не секрет?
попробуй белое Gewürztraminer, оно сухое, этот сорт винограда. Много германского, но и в Alto Adige производят очень хорошее.
Krasav писал(а) 22 май 2015, 09:50:вообще-то, система выдает помимо russianitaly c com еще и другие названия.
Если речь о russianital. com, то зря
там очень полезная информация в разделе "юридические вопросы", "учеба"
А по поводу сложности найти работы, да так и есть, особенно для тех, кто только приехал, с плохим и итальянским и без знания иностранных языков. Но это же не про тебя. Чему тогда удивляться?
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 12:06:А вторая сентенция меня слегка удивила. В общем и целом, частенько слышу и не секрет, что многие итальянцы жалуются на то как плохо "щас" и как было хорошо "тогда раньше", и в принципе они не то чтобы не правы. Но синьора сказала мне что "знаешь, вот раньше в Италии был просто рай на земле! При Муссолини как было прекрасно..."
Я не нашлась что ответить... к счастью пришел автобус, мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись.
BigIron писал(а) 24 май 2015, 16:55:Когда видишь, как весь мир топчется в Италии и тратит там свои деньги, совершенно невозможно понять столь слабое состояние итальянской экономики.
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 16:59:BigIron писал(а) 24 май 2015, 16:55:Когда видишь, как весь мир топчется в Италии и тратит там свои деньги, совершенно невозможно понять столь слабое состояние итальянской экономики.
Ни разу не экономист, но рискну предположить, что просто воруют. Вагонами, нагло и бесстыдно. Потому и не будет никогда восхитительным состояние экономики, несмотря на то что Рим - самый посещаемый туристами город мира, и цены для туристов в нем совершенно неадекватны.
Что не мешает лично МНЕ любить Италию.
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:есть страна, в которой тоже не очень понятно почему экономика в такой ж..., невзирая на невероятные природные ресурсы.
nivaland писал(а) 24 май 2015, 18:24:Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:есть страна, в которой тоже не очень понятно почему экономика в такой ж..., невзирая на невероятные природные ресурсы.
Да ладно. Теперь-то что? Теперь это не будет ранить Вам душу. Вы же живете в другой стране.
Snusnumrik писал(а) 22 май 2015, 11:40:Полезные разделы есть, конечно же не спорю. Но когда я что-то пыталась выяснить по поводу cessione fabbricato суть первичной регистрации - удивлена была тому, что многие реально несли удивительную чушь, не имеющую никакого отношения к реальности, при том что модераторы не вмешивались никак. А ведь дело было ни много ни мало в оформлении документов! То же самое в вопросах учебы... ну да ладно, не буду хаять. Конечно же, там присутствуют умные и знающие люди но, повторюсь, похоже в абсолютном меньшинстве...
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 16:59:рискну предположить, что просто воруют
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:возмущаются (и я думаю что очень правильно делают!) тому, что приезжает всякое отребье (исключения только подтверждают общее правило), которое с ходу получает и статус беженца, и бесплатно дом, транспорт, курсы языка и еще далее по списку. Но ведь это явно кому-то нужно! С этого явно кто-то тупо имеет деньги, но уж никак не обычные итальянские граждане. Иначе, если бы не было ничьего интереса, мигрантам тупо перестали бы давать и статусы и ВНЖ, законодательно.
nivaland писал(а) 24 май 2015, 18:24:Да ладно. Теперь-то что? Теперь это не будет ранить Вам душу. Вы же живете в другой стране.
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:Хотя мигранты мигрантам конечно рознь... Один из наших "респонсабиле" - выходец из Бангладеш, ну так парень университет закончил в Куала-Лумпуре когда-то, свободно разговаривает на трех языках, лет восемь официально работает и уж явно не приносит приютившей его когда-то стране никакого вреда. Подробно историю его переселения я конечно же не знаю, но вижу результат...
nivaland писал(а) 25 май 2015, 10:55: того, этот, вечно пох..тичный товарищ, пошел к менеджеру (что на него ниразу не похоже) и рассказал, что в Бангладеш очень своебразное отношение к женщинам, которые отвергли ухаживания (да и к женщинам вообще). Откуда на Джамайке столько специфичных этнографических знаний - не знаю. Сказал, что чаще всего портят лицо используя "acid throwing", но возможны варианты.
Illigera писал(а) 25 май 2015, 11:22:nivaland писал(а) 25 май 2015, 10:55: того, этот, вечно пох..тичный товарищ, пошел к менеджеру (что на него ниразу не похоже) и рассказал, что в Бангладеш очень своебразное отношение к женщинам, которые отвергли ухаживания (да и к женщинам вообще). Откуда на Джамайке столько специфичных этнографических знаний - не знаю. Сказал, что чаще всего портят лицо используя "acid throwing", но возможны варианты.
Специалист - этнограф с "Джамайки" не говорил про Вас начальству, что видел Вас в обнимку с медведем, играющим на балалайке? и о том, что чаще всего Вы пьете водку на завтрак, обед и ужин?
Illigera писал(а) 25 май 2015, 12:53:То есть бангладешцы дикие, а Вы светоч цивилизации, верно? и пусть они там сидят, в своих бангладешиях? или я Вас неверно поняла?
Мальберг писал(а) 25 май 2015, 16:36:Все же там было не так жутко, как у нас в аналогичный период времени.
Snusnumrik писал(а) 25 май 2015, 14:14:... Правда, бедным мужчинам еще хуже - если ты бедный, то хрен тебе, а не красивая девочка модельной внешности лет на 20 тебя помоложе.
В общем, вся восточная Европа напоминает невольничий рынок тел (сисек, задниц, далее по списку) - как ни грустно, но факт
Snusnumrik писал(а) 26 май 2015, 10:48:exciter9 конечно, я немного сгустила краски, но в Западной Европе совершенно точно такого решающего значения внешность и возраст для женщин не имеют как в Восточной Европе. Достаточно сравнить, как одеваются там и там. Достаточно посмотреть на пары - в Италии вы запросто увидите такую, где дама явно старше, и никогда не увидите 50-летнего папика с 20-летней моделькой (ну, возможно, в ограниченных кругах бомонда где-то не на улице, но это НЕ распространено). Запросто увидите картинно красивого парня и рядом с ним девушку веса за 100 кг (поверьте, я знаю о чем говорю), и он ее еще будет нежно целовать и с обожанием смотреть. В России девчонка с таким весом скорее будет сидеть дома на антидепрессантах, мучаясь комплексом неполноценности, и уж никаких красавчиков ей точно не светит.
Ситуация, говорите, изменилась? То-то в Таллине, хоть он конечно уже западная Европа, клубы для мужчин на КАЖДОМ шагу, и с чего бы? То-то парни из западной части летают специально на уикенд в Вильнюс...
Добью последним аргументом - в Италии я молодая и очень красивая женщина, несмотря на то, что мне 41. Можете верить или нет, но это тупо факт. В России - рассказать, как было бы, или сами догадаетесь?
.
Snusnumrik писал(а) 26 май 2015, 11:22: В Амстердаме или Гамбурге конечно больше, но поговаривают что сильно дороже. Да и девки откровенно страшные Вот и летают люди в Вильнюс и на Украину ездят, ничего личного к жительницам этих стран, сорри.
мне всегда было обидно и оскорбительно, живя в России, осознавать, что не будь у меня фигурки и голубых глазок - плевать бы всем стало на все остальное, а уж тем более после 30 лет.
Snusnumrik писал(а) 25 май 2015, 14:14: Правда, бедным мужчинам еще хуже - если ты бедный, то хрен тебе, а не красивая девочка модельной внешности лет на 20 тебя помоложе.
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 12:09:сижу вот маюсь, потому что забыла название радиостанции...
vagabondit писал(а) 29 май 2015, 13:44:Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 12:09:сижу вот маюсь, потому что забыла название радиостанции...
Тут нету http://www.radio.it/genere/Rock/ ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших