La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Flamaqua » 05 май 2015, 19:42

Инга, я вас поздравляю, когда есть позитивный настрой, все само собой складывается
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Bonjour » 05 май 2015, 20:02

Flamaqua писал(а) 05 май 2015, 19:42:, когда есть позитивный настрой, все само собой складывается

"Под лежачий камень вода не течёт" (с) даже если он будет очень позитивным
Складывается у тех, кто постоянно трудится (в глобальным смысле этого слова); у тех, кто ищет новые возможности; у тех, кто открыт для общения с другими людьми. Именно у таких людей "складывается"- мне так кажется
Инга, поздравляю с очередной ступенькой
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Flamaqua » 05 май 2015, 20:09

Bonjour писал(а) 05 май 2015, 20:02:"Под лежачий камень вода не течёт" (с) даже если он будет очень позитивным

А я это и имела ввиду, дела надо делать, но и руки не опускать
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение BigIron » 05 май 2015, 20:21

Доброжелатель.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мальберг » 05 май 2015, 20:22

Snusnumrik писал(а) 05 май 2015, 19:31:Я устроилась на работу.
Конечно, роль сыграл Его Величество Случай
Я довольна и делаю себе подарки

Инга, с превеликим удовольствием поднимаю бокал за Тебя и за Случай.
Как всегда,- молодчина и умница...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Valleri » 05 май 2015, 21:55

Инга! Я от души поздравляю тебя с новой работой! И очень хорошо, что не полный день. Для начала это хорошо, но потом будешь уже целенаправленно искать ту работу, которая тебя полностью удовлетворит! Удачи!!!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AgentTRD » 06 май 2015, 10:23

Поздравляю. Молодец!
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 06 май 2015, 17:41

От души поздравляю с интеграцией! Как же это здорово, что удалось завести "нужные" знакомства! Без связей в южных странах никак...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 07 май 2015, 01:49

ilonka1977 писал(а) 06 май 2015, 17:41:От души поздравляю с интеграцией! Как же это здорово, что удалось завести "нужные" знакомства! Без связей в южных странах никак...

Вот и мне подумалось сразу - случай здесь ни при чем; все обычно решает networking, что в южных странах, что в северных Молодец!!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 07 май 2015, 10:22

Нетворкинга как такового у меня здесь нет, все знакомства только на дропзоне что и сыграло роль.

Понятное дело, что на подобном уровне работы я останавливаться не собираюсь, но именно такой график мне даст возможность учиться на получение всяких нужных лицензий - например, экскурсовода. Я искренне обожаю эту сферу деятельности и бросать ее не желаю.

В Риме наступило тем временем настоящее лето, с температурой около +30, если не повыше... Я радуюсь. Вчера после долгих страданий и нарезания кругов по городу наконец нашла летние босоножки. Изначально искала мокасины, но в процессе как истинная женщина передумала. Прямо около станции метро Сан Джованни, через дорогу от базилики был обнаружен огромный обувной аутлет - если кому пригодится.

Сегодня у меня законный выходной, еще один будет в воскресенье. С воскресеньем все понятно априори - поеду на прыжки. Сегодня пока не придумала чем заняться, пью кофе и наслаждаюсь ярким солнцем.

Насчет моего сожительства здесь писали "а вдруг привыкните, понравится"... Да, мне нравится. Мне комфортно. Меня все устраивает, по крайней мере на данный конкретный момент жизни. Если ничего не будет меняться, то не исключено что я в сентябре перееду с Эмильяно на его другую квартиру. По крайней мере, он сам это предложил и он очень сильно за. Насчет себя я пока еще не решила, но не вижу особенных причин не соглашаться. Хотя не люблю загадывать настолько надолго вперед, до сентября еще огромное количество времени...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 07 май 2015, 11:08

Мне недавно одна замечательная девушка с форума сделала великолепной красоты фотографии - несколькими делюсь.

Эмильяно больше занимается видеосъемками, чем фото, и сейчас работает над мини-видео исторических мест Рима. Попутно экспериментирует со всякими техническими фишками для фото, используя меня в качестве домашней модели. Фото его авторства мне пока никуда выкладывать не разрешает, ибо "над ними еще надо работать" (с).
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 17 май 2015, 18:36

Инга...
А могла бы ты не пропадать так надолго?..
Мальберг
путешественник

Сообщение Tatylia » 17 май 2015, 20:13

Фотографии очень хороши. Модели и фотографу респект.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 17 май 2015, 23:57

Мальберг писал(а) 17 май 2015, 18:36:Инга...
А могла бы ты не пропадать так надолго?..

только что вернулась из Таллина, куда моталась по малоприятным семейным делам. Тем радостнее вернуться в любимый город в +31 градус жары.

Завтра выходной, планирую наведаться в университет, спросить у преподавателя английского, чего бы мне сдать и как именно.

Сегодня очередной матч с участием римской команды Рома. С Эми мне свезло - он тиффози. Когда Рома проигрывает - траурное лицо обеспечено на двое суток вперед. Сегодня они, слава Богу, выиграли. Сама я итальянской премьер лигой не интересуюсь пока, но матч могу посмотреть за компанию. Отец в юности играл, и научил меня разбираться в футболе, так что меня, по счастью, не бесит, а какие-то матчи типа ЧМ или еврокубков я и сама посмотрю с удовольствием.

Очередной задачей поставлено найти государственные курсы групповодов, записаться и закончить их, тем самым получив корочку и разрешение на работу сопровождающим. Пока что развлекаюсь на нынешней работе - банально и просто, но временами гомерически смешно И оставляет массу свободного времени, которое мне необходимо.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 20 май 2015, 18:38

Вот Мальберг просит не пропадать надолго...

А как не пропадать? У меня теперь в Риме появилось то, чего мне единственного не хватало - работа. Да, пусть пока банальная и парт-тайм, но все же съедает время. Это не жалоба а факт. Сегодня вот мне в первый раз поставили смену с 8 до 12 утра, и я встав в 6.40, в очередной раз вобзлагодарила богов. За то, что в моей жизни уже много лет нет вот этих дурацких ранних вставаний каждое утро с понедельника по пятницу (доминиканский туризм не в счет, там я в 5.30 поднималась, но это была любимая работа, приносившая отличные деньги).

А иногда можно. Для разнообразия.

Поймала себя на мысли, что с нахождением работы моя жизнь окончательно перестала иметь в себе что-то туристическое, гостевое...

Я живу здесь, работаю в итальянской фирме, живу в итальянском спальном районе, прыгаю в местном клубе...путешествия планирую отсюда...и мне очень комфортно и радостно. Во дворе расцвели олеандры и еще что-то с очень сладким дурманящим запахом, по вечерам проникающим в открытые окна. В местной фруктовой лавке и кондитерской меня уже знают.

Дел от осознания нетуристичности жизни ничуть не убавилось, впрочем. Как обычно, после прокрастинирования, угрызений совести и самобичевания они тупо решатся сами. По крайней мере, университетские.
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 21 май 2015, 01:09

Snusnumrik писал(а) 20 май 2015, 18:38: Это не жалоба а факт. Сегодня вот мне в первый раз поставили смену с 8 до 12 утра, и я встав в 6.40, в очередной раз вобзлагодарила богов. За то, что в моей жизни уже много лет нет вот этих дурацких ранних вставаний каждое утро с понедельника по пятницу (доминиканский туризм не в счет, там я в 5.30 поднималась, но это была любимая работа, приносившая отличные деньги).

А иногда можно. Для разнообразия.

Прочитал два раза, но не понял (то ли это Ваше кьянти, то ли мое). Ну, типа, Вы рады или нет? Я был бы рад.

Когда я был студентом, я работал на химическом заводе (у меня была стипендия, но не хватало - ясен пень тратил на виски и барышень) и ходил на работу к 20 00. Смена заканчивалась в 5 00. Я добирался до дома, спал чуть-чуть и к 11 00 приходил в колледж. На работе механизмы к моему станку весили по 80 кг и устанавливать их было непросто. Со мной работали поляки, филиппинцы, пакистанцы и х.. знает, кто ещё. Филиппинцев мне приходилось бить (ясное дело, что публично это делать незаконно и им не нравилось , т.е. тоже не так все просто), поляков - почти не приходилось , т.к. у них соседний участок и мы почти не пересекались (про "почти" я могу как-нить рассказать, но, наверное, в другой ветке, есно). На заводе я повредил руку - добрый доктор-кореец сказал, что болеть будет всю оставшуюся жизнь с перерывами, но обезболивающих он, конечно, всегда выпишет.
На кофе и обезболивающем я жил ночью в будни, а с азиатскими барышнями (это был корейский район) - всё остальное время. Имен людей я совсем не помню (а попробуйте запомнить при такой жизни). Кореянки мои работали медсестрами в госпитале и делали там, имхо, жуткую работу. Волшебных чувств от путешествий и впечатлений от далеких стран у меня нет. Но, может, я-то как раз и есть настоящий путешественник?

К чему это я? Да вот к чему:

volga_volga писал(а) 13 апр 2015, 12:56:И необязательно, о чем этот огонек. О работе, пусть. Главное, чтобы человеку этому было хоть что-то искренне интересно. Тогда я узнаю много нового и о человеке, и об его увлечении.

Snusnumrik писал(а) 13 апр 2015, 13:04:[
Должно быть хоть что-то искренне интересно. Вот!!!

самовлюбленно. гламурно.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 май 2015, 10:28

Я в Вашем посте тоже ничего не поняла, хотя русский вроде не забыла ЧТО самовлюбленно и при чем тут вообще гламур?

Рада я или нет? Тому что нашла работу - да. Рада самому факту, что это возможно. Безо всякого мытья сортиров и тарелок, которыми многие грозят на профильном итальянском форуме. Не рада - тому что работа конечно подобная не для меня и останавливаться на ней я не намерена.

Ремарка про кьянти, однако, сделала мое утро Кстати, мы тут оба решили пока перестать пить в таких количествах (либо бутылка на двоих за ужин, либо она же за два ужина). Но не потому что решили стать паиньками, а просто лето, на улице +30 и красное вино как-то уже не всегда очень. А белое я например не сильно люблю. Хоть под рыбу положено пить именно его, но мало ли что где положено. Что ж делать, если я не люблю мясо, а вино обожаю именно красное?
Последний раз редактировалось Snusnumrik 10 янв 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 21 май 2015, 15:58

Начать пить розовое;)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Krasav » 21 май 2015, 16:42

Snusnumrik писал(а) 21 май 2015, 10:28: на профильном итальянском форуме (гадюшник, к слову, тот еще).

что за форум, если не секрет?
попробуй белое Gewürztraminer, оно сухое, этот сорт винограда. Много германского, но и в Alto Adige производят очень хорошее.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Snusnumrik » 21 май 2015, 23:27

Krasav писал(а) 21 май 2015, 16:42:
Snusnumrik писал(а) 21 май 2015, 10:28: на профильном итальянском форуме (гадюшник, к слову, тот еще).

что за форум, если не секрет?
попробуй белое Gewürztraminer, оно сухое, этот сорт винограда. Много германского, но и в Alto Adige производят очень хорошее.

форум russianitaly. ССыль не даю по понятным причинам, гуглится запросто. Не буду хаять все огульно, но мне показалось, что адекватных людей там меньшинство...

а совет хорош, и про розовое тоже, не премину!

Правда, у нас снова похолодало до +17, по дороге с работы в 6 вечера чуть не умерла от холода в футболке и джинсах. Повезло что Эми ехал домой в то же время, забрал меня, отняла куртку... В итоге снова взяли красного и выпили полбутылки, он под невероятных размеров кусок мяса, я под рыбу. Ну и пусть неправильно под рыбу.

Кстати, для мясоедов, в магазине IPERCARNE лучшее мясо в городе (это я со слов тех кто его ест). Адский кусок свежего незамороженного мяса на всю тарелку - 5-6 евро. Как его можно слопать в один присест я не понимаю, но наблюдала.
Snusnumrik

Сообщение Krasav » 22 май 2015, 09:50

вообще-то, система выдает помимо russianitaly c com еще и другие названия.
Если речь о russianital. com, то зря
там очень полезная информация в разделе "юридические вопросы", "учеба"

А по поводу сложности найти работы, да так и есть, особенно для тех, кто только приехал, с плохим и итальянским и без знания иностранных языков. Но это же не про тебя. Чему тогда удивляться?
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Snusnumrik » 22 май 2015, 11:40

Krasav писал(а) 22 май 2015, 09:50:вообще-то, система выдает помимо russianitaly c com еще и другие названия.
Если речь о russianital. com, то зря
там очень полезная информация в разделе "юридические вопросы", "учеба"

А по поводу сложности найти работы, да так и есть, особенно для тех, кто только приехал, с плохим и итальянским и без знания иностранных языков. Но это же не про тебя. Чему тогда удивляться?

Полезные разделы есть, конечно же не спорю. Но когда я что-то пыталась выяснить по поводу cessione fabbricato суть первичной регистрации - удивлена была тому, что многие реально несли удивительную чушь, не имеющую никакого отношения к реальности, при том что модераторы не вмешивались никак. А ведь дело было ни много ни мало в оформлении документов! То же самое в вопросах учебы... ну да ладно, не буду хаять. Конечно же, там присутствуют умные и знающие люди но, повторюсь, похоже в абсолютном меньшинстве...

Сложности с работой есть везде, но подход "тут и для итальянцев-то ничего нет, а ты какого черта сюда приперлась" несколько выводил меня из себя. Теперь уже не выводит, поскольку все доказано на примере.

Понятное дело, если бы у меня был еще плохой итальянский, никакие знакомства не помогли бы. Хотя решающим фактором конечно стал родной русский, не поспоришь.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 май 2015, 12:06

Cуществовал когда-то миф, что-де только русский народ такой умный и хитрый в плане обхождения собственных законов, а несчастные неприспособленные к жизни европейцы этого и не умеют и делать не станут.

Ничего, как выяснилось, подобного. Поглядела тут в передаче местной - небанального мышления люди ставят себе на машины немецкие номера вместо своих итальянских, после чего паркуются там где нельзя, а штраф можно отправлять на деревню дедушке. Какая прелесть

Я в грустном настроении - погода отвратная, никаких сегодня мне полетов. Причем она отвратная настолько, что даже на улицу особо не выйти. Сидим дома с умными лицами оба двое, Эми монтирует очередной видеоролик, а я найду себе почитать сейчас.

Для читающих на итальянском - откопан сайт focus.it - там масса любопытных научно-популярных статей и всего такого прочего вкусного.

Вчера стояла на остановке в ожидании автобуса, рядом была пожилая синьора, очень стильно и аккуратно одетая, как и все пожилые синьоры здесь. Разговорились как-то незаметно... услышав, что я русская, синьора ответила "русские все очень умные, у племянника жена из России, большая умница, наверное вы все такие". Разубеждать я ее конечно же не стала.

А вторая сентенция меня слегка удивила. В общем и целом, частенько слышу и не секрет, что многие итальянцы жалуются на то как плохо "щас" и как было хорошо "тогда раньше", и в принципе они не то чтобы не правы. Но синьора сказала мне что "знаешь, вот раньше в Италии был просто рай на земле! При Муссолини как было прекрасно..."

Я не нашлась что ответить... к счастью пришел автобус, мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись.
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 24 май 2015, 14:44

Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 12:06:А вторая сентенция меня слегка удивила. В общем и целом, частенько слышу и не секрет, что многие итальянцы жалуются на то как плохо "щас" и как было хорошо "тогда раньше", и в принципе они не то чтобы не правы. Но синьора сказала мне что "знаешь, вот раньше в Италии был просто рай на земле! При Муссолини как было прекрасно..."
Я не нашлась что ответить... к счастью пришел автобус, мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись.

Я сталкивался с подобным мнением несколько раз. И высказывали его вовсе не пожилые люди, а студенты, которые и Муссолини-то никогда не видали. С одной оговоркой - все они были с Сицилии. Второе наблюдение - их жесткий антиамериканизм. Но повторюсь, я больше общался со студентами с Сицилии, т.к. учился с ними. Так почему-то получилось. Я даже решил, что подобные взгляды довольно распространены на острове. Правда, они всегда добавляли, что союз Италии и нацисткой Германии - главная ошибка. О Гитлере ничего хорошего никогда не говорили. О погибших итальянцах во время WWII - помнят.
А, вообще, сицилийцы забавные ребята - выпить, поговорить, пати устроить, еду на все сборище приготовить - всегда были рады.
good_omen
полноправный участник

Сообщение BigIron » 24 май 2015, 16:55

Когда видишь, как весь мир топчется в Италии и тратит там свои деньги, совершенно невозможно понять столь слабое состояние итальянской экономики.
Дороги SP ужасны, SS часто откровенно плохи и только платные автострады выглядят нормально.
Что не мешает нам любить Италию.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 май 2015, 16:59

BigIron писал(а) 24 май 2015, 16:55:Когда видишь, как весь мир топчется в Италии и тратит там свои деньги, совершенно невозможно понять столь слабое состояние итальянской экономики.

Ни разу не экономист, но рискну предположить, что просто воруют. Вагонами, нагло и бесстыдно. Потому и не будет никогда восхитительным состояние экономики, несмотря на то что Рим - самый посещаемый туристами город мира, и цены для туристов в нем совершенно неадекватны.

Что не мешает лично МНЕ любить Италию.
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 24 май 2015, 17:21

Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 16:59:
BigIron писал(а) 24 май 2015, 16:55:Когда видишь, как весь мир топчется в Италии и тратит там свои деньги, совершенно невозможно понять столь слабое состояние итальянской экономики.

Ни разу не экономист, но рискну предположить, что просто воруют. Вагонами, нагло и бесстыдно. Потому и не будет никогда восхитительным состояние экономики, несмотря на то что Рим - самый посещаемый туристами город мира, и цены для туристов в нем совершенно неадекватны.

Что не мешает лично МНЕ любить Италию.

Ээээ... Это точно. Стырить что-нить не есть большой грех в Италии. Я только никогда не мог понять. Румыны тырят и они тырят, почему же они в Италии так не любят румынов? Спрашиваешь, чего так? У вас и язык, вроде, похож. А вот так, такие-сякие, тырят все. И еще албанцы. Про эти межнациональные отношения лучше, наверное, не писать. "Албанцы" у итальянцев, просто религия какая-то.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 24 май 2015, 18:03

nivaland, Вы тоже правы. Эмильяно в частности никогда не оставляет приемник в машине, уносит с собой "сопрут обязательно" - говорит. Хотя зонтики в подъезде стоят запросто без присмотра и ничего.

Но я о воровстве в государственных масштабах, влияющем на экономику. Не желаю переводить разговор в политическое русло и вызывать чей-то патриотический гнев, но есть страна, в которой тоже не очень понятно почему экономика в такой ж..., невзирая на невероятные природные ресурсы. Вот и с Италией точно так же - объемы туризма поразительные, а в госказну не думаю что много попадает, хотя цены на вход в любой музей не маленькие.

Проблема нелегальной миграции тоже не последняя. Итальянцы возмущаются (и я думаю что очень правильно делают!) тому, что приезжает всякое отребье (исключения только подтверждают общее правило), которое с ходу получает и статус беженца, и бесплатно дом, транспорт, курсы языка и еще далее по списку. Но ведь это явно кому-то нужно! С этого явно кто-то тупо имеет деньги, но уж никак не обычные итальянские граждане. Иначе, если бы не было ничьего интереса, мигрантам тупо перестали бы давать и статусы и ВНЖ, законодательно. И этот поток в Италию прекратился бы моментально.

Но в реале картину мы наблюдаем совершенно другую...

Хотя мигранты мигрантам конечно рознь... Один из наших "респонсабиле" - выходец из Бангладеш, ну так парень университет закончил в Куала-Лумпуре когда-то, свободно разговаривает на трех языках, лет восемь официально работает и уж явно не приносит приютившей его когда-то стране никакого вреда. Подробно историю его переселения я конечно же не знаю, но вижу результат...
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 24 май 2015, 18:24

Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:есть страна, в которой тоже не очень понятно почему экономика в такой ж..., невзирая на невероятные природные ресурсы.

Да ладно. Теперь-то что? Теперь это не будет ранить Вам душу. Вы же живете в другой стране.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 24 май 2015, 20:01

nivaland писал(а) 24 май 2015, 18:24:
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:есть страна, в которой тоже не очень понятно почему экономика в такой ж..., невзирая на невероятные природные ресурсы.

Да ладно. Теперь-то что? Теперь это не будет ранить Вам душу. Вы же живете в другой стране.

Да, в принципе, просто параллели проводила с Италией... вообще у стран очень, очень много общего, как уже неоднократно отмечалось.
Snusnumrik

Сообщение natalibera » 24 май 2015, 20:37

Snusnumrik писал(а) 22 май 2015, 11:40:Полезные разделы есть, конечно же не спорю. Но когда я что-то пыталась выяснить по поводу cessione fabbricato суть первичной регистрации - удивлена была тому, что многие реально несли удивительную чушь, не имеющую никакого отношения к реальности, при том что модераторы не вмешивались никак. А ведь дело было ни много ни мало в оформлении документов! То же самое в вопросах учебы... ну да ладно, не буду хаять. Конечно же, там присутствуют умные и знающие люди но, повторюсь, похоже в абсолютном меньшинстве...

Рашнитали в нынешнем состоянии - форум жен итальянских мужей, потому что это основной иммиграционный поток из России в Италию, ну, не считая нелегалов, которые на форумы редко пишут. Хотя основан этот форум был сибирским сисадмином, который уже давно не в Италии. Там есть люди, которые закончили в Италии университеты, имеют хорошую работу, но, поскольку они там сидят с начала тысячелетия, то редко отвечают - нечасто заходят или просто надоело. Задавать узкоспециальные вопросы остальным бесполезно, гораздо проще пойти в гугл. На рашнитали можно спрашивать про домашнее хозяйство, кухню и о переводе. Ну, еще о подготовке в России к итальянскому университету, наверное.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение vagabondit » 24 май 2015, 21:36

Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 16:59:рискну предположить, что просто воруют

Интуиция Вас не подвела - по индексу коррупции Transparency International Италия на предпоследнем месте (69-м общемировом) в Европе, которoe она делит с Грецией и Румынией, набравших столько же баллов. Хуже в Европе обстоят дела с коррупцией только у Черногории, Сербии и БиХ. На первом месте - честная Дания. Россия - на 136 месте из 175 http://www.transparency.org/cpi2014/results .
Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:возмущаются (и я думаю что очень правильно делают!) тому, что приезжает всякое отребье (исключения только подтверждают общее правило), которое с ходу получает и статус беженца, и бесплатно дом, транспорт, курсы языка и еще далее по списку. Но ведь это явно кому-то нужно! С этого явно кто-то тупо имеет деньги, но уж никак не обычные итальянские граждане. Иначе, если бы не было ничьего интереса, мигрантам тупо перестали бы давать и статусы и ВНЖ, законодательно.

То, что делается - это не административный выбор, а выполнение национальных законов и международных обязательств в рамках конвенций по беженцам.То, что вокруг этого греют руки жуликоватые юристы и другие проходимцы, так они на всем греют, что плохо лежит. Не будем забывать также, что и другие "понаехавшие" этим тоже пользуются.

Что ж до теории заговоров по этой части сильных мира сего, то вряд ли, иначе Италия не ратовала бы об одобренном неделю назад флоте ВМФ ЕС "EUNAVFOR Med" для перехвата нелегальных мигрантов на море.
nivaland писал(а) 24 май 2015, 18:24:Да ладно. Теперь-то что? Теперь это не будет ранить Вам душу. Вы же живете в другой стране.

Это довольно распространенный ныне дремучий взгляд, что радеть о Родине имеют право только граждане с пропиской, типа Милонова, Соловьева или, на крайняк, Роттенберга. Согласно ему, у Тургенева надо было бы паспорток-то изъять. Да и у Гоголя тоже, ишь манеру взял в Риме околачиваться.

При этом, сами себе противореча, товарищи очень тужат про заграничные дела.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение good_omen » 25 май 2015, 10:55

Snusnumrik писал(а) 24 май 2015, 18:03:Хотя мигранты мигрантам конечно рознь... Один из наших "респонсабиле" - выходец из Бангладеш, ну так парень университет закончил в Куала-Лумпуре когда-то, свободно разговаривает на трех языках, лет восемь официально работает и уж явно не приносит приютившей его когда-то стране никакого вреда. Подробно историю его переселения я конечно же не знаю, но вижу результат...

Офтоп, конечно, но раз Вы упомянули Бангладеш, я должен сказать, что о людях никогда не знаешь, что думать. Вероятно, нужно думать хорошо (хотя бы сначала). Нда... У нас на работе был один господин из Бангладеш. Сколько он языков знал - не ведаю. Три точно знал. Английский, бенгали и своего племени. А т.к. университет он окончил в Дании,то, возможно, его можно было подозревать и в знании датского. Когда он попытался ухаживать за ассирийкой из Ирака, то был послан ею весело и далеко. Надежды он не терял, ходил злой, ассирийка над ним посмеивалась, а с ее подачи и все остальные. Хотя, конечно, - на работе волочиться нельзя, т.к. sexual harassment, ясное дело. Только один тип с Джамайки, лет за 60, вечно пахнущий ээээ, скажем, "Беломором" -напрягся что-то. Я стал нечаянным свидетелем, как он очень резко поговорил с бангладешцем. Более того, этот, вечно пох..тичный товарищ, пошел к менеджеру (что на него ниразу не похоже) и рассказал, что в Бангладеш очень своебразное отношение к женщинам, которые отвергли ухаживания (да и к женщинам вообще). Откуда на Джамайке столько специфичных этнографических знаний - не знаю. Сказал, что отвергающим ухажеров теткам, чаще всего портят лицо используя "acid throwing", но возможны варианты. Степень цивилизованности бангладешца курильщик ээээ "Беломора" уточнять не стал, а зная такое дело, принял меры, которые не нарушали бы его душевное спокойствие в дальнейшем. Хотя, может, бангладешец был абсолютно изменен цивилизацией и ничего такого никогда бы не сделал.
"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно." (с)(Мюллер)
Последний раз редактировалось good_omen 25 май 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Illigera » 25 май 2015, 11:22

nivaland писал(а) 25 май 2015, 10:55: того, этот, вечно пох..тичный товарищ, пошел к менеджеру (что на него ниразу не похоже) и рассказал, что в Бангладеш очень своебразное отношение к женщинам, которые отвергли ухаживания (да и к женщинам вообще). Откуда на Джамайке столько специфичных этнографических знаний - не знаю. Сказал, что чаще всего портят лицо используя "acid throwing", но возможны варианты.

Специалист - этнограф с "Джамайки" не говорил про Вас начальству, что видел Вас в обнимку с медведем, играющим на балалайке? и о том, что чаще всего Вы пьете водку на завтрак, обед и ужин?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение good_omen » 25 май 2015, 12:48

Illigera писал(а) 25 май 2015, 11:22:
nivaland писал(а) 25 май 2015, 10:55: того, этот, вечно пох..тичный товарищ, пошел к менеджеру (что на него ниразу не похоже) и рассказал, что в Бангладеш очень своебразное отношение к женщинам, которые отвергли ухаживания (да и к женщинам вообще). Откуда на Джамайке столько специфичных этнографических знаний - не знаю. Сказал, что чаще всего портят лицо используя "acid throwing", но возможны варианты.

Специалист - этнограф с "Джамайки" не говорил про Вас начальству, что видел Вас в обнимку с медведем, играющим на балалайке? и о том, что чаще всего Вы пьете водку на завтрак, обед и ужин?

Про меня? Я-то тут причем? Чего не знаю - того не знаю. Но водку я пью.
А про нравы диких Вы всегда можете погуглить. Вangladesh acid throwing или Bangladesh violence against women.
Последний раз редактировалось good_omen 25 май 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Illigera » 25 май 2015, 12:53

То есть бангладешцы дикие, а Вы светоч цивилизации, верно? и пусть они там сидят, в своих бангладешиях? или я Вас неверно поняла?
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 май 2015, 14:14

Illigera писал(а) 25 май 2015, 12:53:То есть бангладешцы дикие, а Вы светоч цивилизации, верно? и пусть они там сидят, в своих бангладешиях? или я Вас неверно поняла?

Господа, БРЭК!

конечно, товарищи из Бангладеш и сами не отрицают (как раз позавчера вели разговор) что некоторые традиции, к примеру, брать в жены незнакомую девушку, которую выбрали родители, а ты не имеешь права голоса - не очень цивилизованы... Но мужского шовинизма, между прочим, и в России хватает, не находите, мальчики? В общем, вся восточная Европа напоминает невольничий рынок тел (сисек, задниц, далее по списку) - как ни грустно, но факт. Меня это, если честно, еще с юности бесило, и только теперь перестало, да и то потому что уехала... получается если ты некрасивая, то шансов нет? Правда, бедным мужчинам еще хуже - если ты бедный, то хрен тебе, а не красивая девочка модельной внешности лет на 20 тебя помоложе.

Это я все потому что сердитая. Нет, ну разве можно так - в воскресенье погода гадость, а в понедельник великолепная... кошмар парашютиста... теперь еще неделю ждать...
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 25 май 2015, 16:36

В Москве то же самое,- вчера местами хорошо поливало, сегодня солнце.
Инга, прости, а посреди недели совсем нет прыжков или же какие- то ограничения?
Кроме работы и грядущей учебы?
Что- то я определенно прозевал в твоем рассказе на эту тему...
В Италии не раз и не два приходилось слышать в голосе людей ностальгию о временах Муссолини.
В основном на предмет большего порядка и отсутствия "понаехавших".
Ну и то, что это были годы молодости говоривших,- плохое и страшное со временем стерлось из памяти, остались подправленные собственным подсознанием воспоминания в романтическом и немного идеализированном ореоле.
Это нормально.
Все же там было не так жутко, как у нас в аналогичный период времени.
Мальберг
путешественник

Сообщение vagabondit » 25 май 2015, 16:43

Мальберг писал(а) 25 май 2015, 16:36:Все же там было не так жутко, как у нас в аналогичный период времени.

Конечно.

Мне напоминает, когда я работал в б. Югославии в 1992-95 и мне сетовали на "титовский коммунизм" (при котором можно было владеть маленьким производством, торговлей, магазы набиты, ездить без виз по Европе и США, только голосовать ни за кого кроме компартии было нельзя), то я им советовал мне не жаловаться, т.к. я видал коммунизм сильно покруче.
vagabondit

Сообщение exciter9 » 26 май 2015, 10:17

Snusnumrik писал(а) 25 май 2015, 14:14:... Правда, бедным мужчинам еще хуже - если ты бедный, то хрен тебе, а не красивая девочка модельной внешности лет на 20 тебя помоложе.

А что, в Италии бедный мужчина без проблем получит "красивую девушку модельной внешности" на 20 лет моложе?
Интересно, каким образом?
Найдите мне такую, я в Италии бываю.
Готов по-достоинству оценить преимущество сексуальных реформ произошедших в стране.

А если серьезно....
В общем, вся восточная Европа напоминает невольничий рынок тел (сисек, задниц, далее по списку) - как ни грустно, но факт

Категорически не согласен.
Это мнение на отражение ситуации 25-30 ти летней давности.
Когда за сомнительную возможность жить в раю "всеобщей демократии и пряников западного мира" жители восточной Европы были согласны расплачиваться этим самом. С тех пор ситуация изменилась.
Где этот "невольничий" рынок?
Если только на Южных Балканах, в Румынии да в Украине с Молдовой. С натяжкой сюда можно подверстать Литву с Латвией.
Однако ни Польша, ни Чехия, ни другие страны бывшего "восточного блока" невольничьим рынком уже не являются.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Snusnumrik » 26 май 2015, 10:48

exciter9 конечно, я немного сгустила краски, но в Западной Европе совершенно точно такого решающего значения внешность и возраст для женщин не имеют как в Восточной Европе. Достаточно сравнить, как одеваются там и там. Достаточно посмотреть на пары - в Италии вы запросто увидите такую, где дама явно старше, и никогда не увидите 50-летнего папика с 20-летней моделькой (ну, возможно, в ограниченных кругах бомонда где-то не на улице, но это НЕ распространено). Запросто увидите картинно красивого парня и рядом с ним девушку веса за 100 кг (поверьте, я знаю о чем говорю), и он ее еще будет нежно целовать и с обожанием смотреть. В России девчонка с таким весом скорее будет сидеть дома на антидепрессантах, мучаясь комплексом неполноценности, и уж никаких красавчиков ей точно не светит.

Ситуация, говорите, изменилась? То-то в Таллине, хоть он конечно уже западная Европа, клубы для мужчин на КАЖДОМ шагу, и с чего бы? То-то парни из западной части летают специально на уикенд в Вильнюс...

Добью последним аргументом - в Италии я молодая и очень красивая женщина, несмотря на то, что мне 41. Можете верить или нет, но это тупо факт. В России - рассказать, как было бы, или сами догадаетесь?

Мальберг - прыжки только по выходным или праздникам. Если вдруг команда вингсьютников (парни в костюмчиках с крыльями) внезапно собирают команду человека в 4 среди недели, то тоже будут прыжки, но это нечасто. А мне свезло на работе - на этой неделе, поставили выходной еще и в субботу, так что весь уикенд понятно где я буду.

А учеба.. что учеба... сдам английский и английскую литературу, делов-то... Во второй год они там прошли еще одно произведение Шекспира "Король Лир", надо пролистать парочку книжек критической литературы и все.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 26 май 2015, 11:12

Snusnumrik писал(а) 26 май 2015, 10:48:exciter9 конечно, я немного сгустила краски, но в Западной Европе совершенно точно такого решающего значения внешность и возраст для женщин не имеют как в Восточной Европе. Достаточно сравнить, как одеваются там и там. Достаточно посмотреть на пары - в Италии вы запросто увидите такую, где дама явно старше, и никогда не увидите 50-летнего папика с 20-летней моделькой (ну, возможно, в ограниченных кругах бомонда где-то не на улице, но это НЕ распространено). Запросто увидите картинно красивого парня и рядом с ним девушку веса за 100 кг (поверьте, я знаю о чем говорю), и он ее еще будет нежно целовать и с обожанием смотреть. В России девчонка с таким весом скорее будет сидеть дома на антидепрессантах, мучаясь комплексом неполноценности, и уж никаких красавчиков ей точно не светит.

Ситуация, говорите, изменилась? То-то в Таллине, хоть он конечно уже западная Европа, клубы для мужчин на КАЖДОМ шагу, и с чего бы? То-то парни из западной части летают специально на уикенд в Вильнюс...

Добью последним аргументом - в Италии я молодая и очень красивая женщина, несмотря на то, что мне 41. Можете верить или нет, но это тупо факт. В России - рассказать, как было бы, или сами догадаетесь?
.

Ну про Таллин мне не надо рассказывать.
Я там часть жизни провел и прекрасно знаю для кого эти клубы там существуют. При этом, с каждым годом их все меньше и меньше, во всяком случае из центра съезжают активно. И народ через пролив плавает не столько за этим, сколько за дешевым бухлом.
И если уж говорить о европейской столице сексуслуг, то стоит скорее помянуть Амстердам или на худой конец Гамбург (в не самых бедных странах ЕС), где этого добра на порядок больше будет чем в Эстонии или Литве.

Про "красивого парня и 100кг девушки"....так у каждого свои перверсии, предпочтения, вкусы. И от страны это вряд ли зависит. Ибо гипотетический красавец ведь не из пресловутой политкорректности за толстушкой ухаживает - просто нравятся ему такие.

А насчет последнего аргумента, которым Вы почему то хотите меня "добить", но что то в нем сквозит личное. Какая то обида что ли...или мне так показалось.
Скажу одно - видя Вас на фотографиях, не сомневаюсь что и в России Вы бы пользовались успехом у мужчин. Уж, поверьте.
exciter9
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 26 май 2015, 11:22

exciter9 - Вы, как и всегда, остаетесь достойным уважения оппонентом, который четко аргументирует все что пишет.
В Таллине я тоже провела часть жизни, вот как раз недавно была там в очередной раз и, честно, количество клубов просто швыряется в глаза. Возможно, раньше их было еще больше...не спорю, редко теперь бываю в городе...

В Амстердаме или Гамбурге конечно больше, но поговаривают что сильно дороже. Да и девки откровенно страшные Вот и летают люди в Вильнюс и на Украину ездят, ничего личного к жительницам этих стран, сорри.

А показалось Вам совершенно правильно. Конечно, мне всегда было обидно и оскорбительно, живя в России, осознавать, что не будь у меня фигурки и голубых глазок - плевать бы всем стало на все остальное, а уж тем более после 30 лет. И да, лет до 16 я была отвратительно некрасива и с кучей комплексов. Сейчас признаться не стыдно, потому что это уже в прошлом.

Насчет успеха в России - честно, я так не думаю хотя бы в силу возраста, который здесь никого ничуть не пугает, а вот ТАМ ...Но за комплимент, как всегда, спасибо
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 26 май 2015, 11:35

Snusnumrik писал(а) 26 май 2015, 11:22: В Амстердаме или Гамбурге конечно больше, но поговаривают что сильно дороже. Да и девки откровенно страшные Вот и летают люди в Вильнюс и на Украину ездят, ничего личного к жительницам этих стран, сорри.

Нет, уже давно цены сравнялись. 20 минут - 40-50 евро.
Да и выбор в Амстердаме более широкий - со всего мира сюда едут, на любой вкус, цвет кожи, комплекцию.
В Таллине же контингент заточен строго под финнов - никакого разнообразия.
В Вильнюсе тема секстуризма умерла несколько лет назад.
Украина - для экстремалов.

мне всегда было обидно и оскорбительно, живя в России, осознавать, что не будь у меня фигурки и голубых глазок - плевать бы всем стало на все остальное, а уж тем более после 30 лет.

Скажите, а почему Вы так в этом убеждены? Может быть мы с вами с разных гендерных точек зрения смотрим на этот вопрос, но лично по своему жизненному опыту могу сказать что самые яркие и безумные чувства (в своих двух романах) я испытал именно в возрасте 40+ с соотечественницами именно моего возраста.
exciter9
активный участник

Сообщение good_omen » 26 май 2015, 11:38

Snusnumrik писал(а) 25 май 2015, 14:14: Правда, бедным мужчинам еще хуже - если ты бедный, то хрен тебе, а не красивая девочка модельной внешности лет на 20 тебя помоложе.

Вот не соглашусь. Многие мои одноклассники стали заводить семьи после 40. Это так и выглядит - барышня и папик. Нет у них ни яхт, ни дворцов.
А один, вообще, всю жизнь на съемных квартирах. Да и по себе чувствую - кому я был нужен в 25? Сейчас - другое дело. Чего изменилось - не ведаю. Красивше что ли стал? На толстые очки и сияние от головы ведутся - истину говорю.
good_omen
полноправный участник

Сообщение exciter9 » 28 май 2015, 19:34

Вернемся к Италии

Инга, несколько вопросов.
1. Я, как бывший житель СССР, естественно близко знаком с итальянским кинематографом. В свое время, масса шедевров и не очень, демонстрировалась на экранах страны. Однако, в последнее время и не только на территории эксСССР об итальянском кинематографе не слышно.
Нет, конечно можно полезть в google, вики и прочие сетевые справочники, но на слуху ноль информации.
А как это видится изнутри страны?
Какую продукцию местного производства итальянцы смотрят по ТВ?
Или в стране, как и во всем мире победил американский стандарт франшизы?

2. Передвигаясь по Италии на машине, естественно слушаю радио. Однако в FM-диапазоне (Бари, Неаполь, Рим, Флоренция, Болонья, Венеция, Триест) абсолютно нет англоязычных радиостанций. Ладно, это еще полбеды. Но по всем радиостанциям гонят местную попсу (90%) и попсу англоязычную (10%).
Это что, как то законодательно обусловлено?
Просто нормальную музыку поймать невозможно.
Может быть подскажите, хотя бы в римском регионе станцию, специализирующуюся на Hard&Hevy или хотя бы заточенную под англоязычную музыку?
Впрочем, так же интересно будет услышать и итальянский рок и прочую альтернативу слащавой попсе, ежели конечно в Италии существует подобное.
exciter9
активный участник

Сообщение swiss_chocolate » 29 май 2015, 10:16

exciter9, как интересующаяся вопросом, встряну. Итальянский кинематограф жив, но фильмы средненькие, как наши (русскоязычные) а-ля любовь-морковь, может причина в этом. Смотришь, вроде и тема интересная, а в итоге остается чувство, что чего-то не хватило. Причем заметила такую особенность, что от любви страдают в основном мужчины, и одна женщина рано или поздно будет топлесс. Юмор есть отличный, но редко, соплей много. По ТВ сериалы есть хорошие, например Первый канал показывал прошлым летом "Гоморра" - о неапольской каморре, еще "Комиссар Монтальбано" а-ля "Ментовские войны" и т.п., хорошие отзывы о "Тринадцатый апостол" - мистика, 2 сезона. Все сериалы очень коротенькие, но серия длится около часа. Смотрела "Любовь и месть" сюжет а-ля "Граф Монте-Кристо". Я больше по комедиям, так что могу посоветовать только "Воровку" - легкий приятный юмор, хороший сюжет, хорошие актеры. А так, конечно, Голливуд не обошел стороной Италию.

Я вот еле нашла радио с минимумом англоязычной музыки и большим количеством болтовни.
Итальянский рок попробуйте Ligabue и Negrita - они сейчас в топе итальянских хит-парадов. Не hard&heavy, но тем не менее. На руторрент есть альбомы в 320kbps.
carpe diem
swiss_chocolate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2015, 12:09

swiss_chocolate - спасибо за коммент, отлично

Я ТВ крайне мало смотрю в принципе, делала это "насильно" для языка когда-то, теперь просто спокойно смотрю NatGeo, потому что передачи, фильмы и сериалы мне не интересны совершенно. Новости - тем более.

Эми (по счастью, совпали во вкусах с ним в этом вопросе, иначе я отсиживалась бы в спальне все вечера, если бы он смотрел всякую ерунду ) также терпеть не может ничего кроме документальных фильмов, утверждает что 99% всех передач - абсолютный тупизм, так что я думаю итальянское ТВ в этом плане мало отличается от российского((( Единственная передача, которую иногда интересно смотреть - Striscia la notizia, где показывают злободневные ситуации из современной жизни. Сюжет про немецкие номера как раз был оттуда.

По фильмам могу сказать, что да, итальянский кинематограф и правда жив, в кино показывают не только голливудскую продукцию, но и местное творчество.

По радио - кроме обожаемого мною Ligabuе (Mondovisione 2013 - его альбом новый относительно, качается запросто на торентах) есть Vasco Rossi - на данный момент это два самых известных итальянских рокера. И радио пристойное с человеческой музыкой рок конечно же есть,у нас на дропзоне оно всегда играло в прошлом году (вы себе представляете парашютистов, слушающих попсу? вот и я не очень))), сижу вот маюсь, потому что забыла название радиостанции...

сейчас напишу кому-нибудь из народа, спрошу...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 29 май 2015, 13:44

Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 12:09:сижу вот маюсь, потому что забыла название радиостанции...

Тут нету http://www.radio.it/genere/Rock/ ?
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2015, 15:34

vagabondit писал(а) 29 май 2015, 13:44:
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 12:09:сижу вот маюсь, потому что забыла название радиостанции...

Тут нету http://www.radio.it/genere/Rock/ ?

не вижу этого названия, просто ментальный блок какой-то...за ссыль спасибо так или иначе. Эми подсказал Радио рок, но название было точно другое

Завтра на дропзоне спрошу в реале, все равно с утра еду летать. Наконец-то, месяц на земле... то дела то погода. На завтра +28 и солнечно. ЙЕССССС!!!!
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль