Сейчас этот форум просматривают: Helean и гости: 13
ilonka1977 писал(а) 14 авг 2016, 02:33:Всех мучает ностальгия, вот и demetriusd затосковал по родине. Только я с содроганием вспоминаю зиму, межсезонье, и даже в лето не хотелось бы вернуться. Даже сейчас, когда за окном +43. Хорошие воспоминания у меня вызывала лишь возможность беспроблемно найти работу в Москве, без знакомств, по объявлению, "с улицы". Но просмотр Хедхантера вернул к реальности, а воспоминания о ежеутренней давке, пробках, стеклянных колготках, приклеившихся к промёрзшим ногам, заставили уйти и это лёгкое наваждение.
Может быть, я не страдаю ностальгией потому, что полномасштабно пережила её в Мозамбике ещё ребёнком. В свои 11 лет я чуть ли не поминутно вспоминала свой день дома, представляла, что делала бы сейчас, сегодня, завтра. В страшной, отсталой (страшно отсталой) африканской стране Москва казалась центром мировой цивилизации. Все мои одноклассники там считали дни до возвращения, чуть ли не на календаре зачёркивали. А может ностальгия больше не посещает меня оттого, что в Испании мне лучше, чем на родине, и мой дом теперь здесь.
дмитрий спб писал(а) 14 авг 2016, 20:21:Но почему-то они (испанцы ) не стремятся остаться в РФ и получить гражданство. Во всяком случае, не в таком большом количестве.
Diminho писал(а) 14 авг 2016, 22:05:
Речь о том, что везде есть плюсы и минусы, а не о паспорте :-) Не будет же человек из-за дешевого интернета паспорт другого государства получать.
дмитрий спб писал(а) 14 авг 2016, 01:22:К дождю наверное, или к отпуску
дмитрий спб писал(а) 15 авг 2016, 00:24:Да, ладно. Неужели, при получении гражданства РФ требуется ОКАЗАТЬСЯ от первого гражданства. Не верю. Завтра не поленюсь - помучаю корпоративных юристов.
demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 01:21:в своём дневнике, а то в своем не пишите - больше в других почему - то.
ilonka1977 писал(а) 15 авг 2016, 02:49:Написала же я как-то про впечатления от Москвы после Севильи
Diminho писал(а) 15 авг 2016, 02:11:Дим, даже не верится, на на этой фотке Аргентина
Разве что дом в латиноамериканском стиле
ilonka1977 писал(а) 15 авг 2016, 02:49:
Забанят за расизм. Мне хоть и 11 лет было, но (из песни слов не выкинешь) мнение сформировалось прочно. А красиво описывать я не умею
demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 04:40:Дим, а что не так то... дрова что-ли, или что смущает? Аргентина как Аргентина.
В Бразилии у вас не топят / готовят на дровах что - ли?
Вот тебе бананы тогда
Illigera писал(а) 15 авг 2016, 09:20:А бумаги дело вторичное.
Diminho писал(а) 15 авг 2016, 17:41:Illigera писал(а) 15 авг 2016, 09:20:А бумаги дело вторичное.
Все что Вы перечислили - правильно, но и бумаги как раз дело отнюдь не вторичное, рабочая виза, разрешение на работу, открытие банковских счетов и прочая бюрократическая хрень отнимают время и нервы.
Diminho писал(а) 15 авг 2016, 17:33:сколько сортов бананов у вас?
demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 18:23:Сегодня с утра передо мной молния как уе***ла в параболическую антенну на первом этаже в двадцати метрах от меня,
а потом сразу же, следом гром... над головой...
Вот я обтрухался некисло... Сноп искр перед лицом и шипение... Вспышка минут пять в глазах пятном белым оставалась...
vadim105280 писал(а) 15 авг 2016, 16:35:У меня в августе всегда тоска по уходящему лету, а у вас там весна, капель, эх... )
дмитрий спб писал(а) 16 авг 2016, 08:25:А зачем патрону чакра? Он там что-то выращивает или это другой бизнес или просто чтобы была?
Happy Rain писал(а) 18 авг 2016, 00:09:Не видно фоток.
Happy Rain писал(а) 18 авг 2016, 00:09:Не видно фоток
дмитрий спб писал(а) 18 авг 2016, 13:18:мне вот как обычному человеку не особо встречается в жизни озлобленность
Вы меня извините, но я не хочу в теме про Аргентину обсуждать "прелести" жизни в России.дмитрий спб писал(а) 18 авг 2016, 14:00:Ничего сверх необычного не увидел
proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Переезд в другую страну – это конечно смелое решение, теперь хотелось бы узнать у автора, насколько он разумное,
Я вообще-то россиянин, если Вы на меня намекаете.proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Хотя ой, о прелестях жизни в России на Аргентинской ветке низя, а то наш украинский форумчанин чОйнить съязвит, не заметив, что как сам навоял кучу букавъ о моей Родине - России.
Happy Rain писал(а) 19 авг 2016, 09:17:Я вообще-то россиянин, если Вы на меня намекаете.proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Хотя ой, о прелестях жизни в России на Аргентинской ветке низя, а то наш украинский форумчанин чОйнить съязвит, не заметив, что как сам навоял кучу букавъ о моей Родине - России.
Марселина писал(а) 19 авг 2016, 08:40:proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Переезд в другую страну – это конечно смелое решение, теперь хотелось бы узнать у автора, насколько он разумное,
Вы бы уточнили, что в вашем понимании является разумным решением, примеры своих разумных решений привели... отдельно - разумных, и отдельно - смелых. Тогда ваш вопрос стал бы понятен, и нам тоже стало бы любопытно)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших