В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Helean и гости: 13

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 14 авг 2016, 01:10

Когда метель при тёплом относительно ветре метёт позёмкой в три часа ночи, завихряясь в углах старого дома,
построенного до моего рождения зэками из шлакоблоков...
Желтушного цвета свет от лампочки висящей над дверью в подъезд и раскачиваемая под порывами ветра со
снегом... без колпака из мутного стекла, как обычно бывает...
Угловой последний, четвёртый подъезд трёхэтажного дома со стертой и потускневшей красной краской...
Давно обшарпанные отштукатуренные наверное в прошлом веке углы дверного проёма...
И мы с другом идём в гости к кому — то, чтобы посмотреть платиновые и золотые винилы
Pink Floyd — The Wall и Uriah Heep — Look at Yourself...
Прокуренный темный подъезд с одиноко горящей на втором этаже лампочкой и побелёные потолки
все в чёрных пятнах от прилипших и сгоревших спичек...

И... и...
И тут я проснулся от того, что понял во сне, что мне первый раз приснился снег и метель и город в котором
родился и подъезд соседнего дома первый раз за последние почти два года...
Я запоминал и смаковал этот мрачный отрезок сна лёжа с закрытыми глазами и
запоминал...запоминал...запоминал
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение дмитрий спб » 14 авг 2016, 01:22

К дождю наверное, или к отпуску ))
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tanjusha » 14 авг 2016, 02:11

Прочитала ваш дневник, Дмитрий. Увлекательно и познавательно. Спасибо, что пишете откровенно о многих важных и неочевидных мелочах.
Знаете, я вам очень желаю спутницу жизни найти. Может, это не обязательно будет какая-то особенная или выдающаяся женщина, а вполне себе простая, заботливая и работящая. Просто вдвоем сил не в два раза больше, а в несколько раз. А вам это сейчас очень нужно.
Tanjusha
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 авг 2016, 02:33

Всех мучает ностальгия, вот и demetriusd затосковал по родине. Только я с содроганием вспоминаю зиму, межсезонье, и даже в лето не хотелось бы вернуться. Даже сейчас, когда за окном +43. Хорошие воспоминания у меня вызывала лишь возможность беспроблемно найти работу в Москве, без знакомств, по объявлению, "с улицы". Но просмотр Хедхантера вернул к реальности, а воспоминания о ежеутренней давке, пробках, стеклянных колготках, приклеившихся к промёрзшим ногам, заставили уйти и это лёгкое наваждение.
Может быть, я не страдаю ностальгией потому, что полномасштабно пережила её в Мозамбике ещё ребёнком. В свои 11 лет я чуть ли не поминутно вспоминала свой день дома, представляла, что делала бы сейчас, сегодня, завтра. В страшной, отсталой (страшно отсталой) африканской стране Москва казалась центром мировой цивилизации. Все мои одноклассники там считали дни до возвращения, чуть ли не на календаре зачёркивали. А может ностальгия больше не посещает меня оттого, что в Испании мне лучше, чем на родине, и мой дом теперь здесь.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Illigera » 14 авг 2016, 08:55

Из-за одного сна в два года, наверно, рановато делать выводы о накрывающей ностальгии...и она не у всех, как бы романтично это не звучало. Даже если в прошлом было хорошее, можно об этом просто помнить, но не сожалеть. Ностальгия все же больше о тоске-печали по чему-то утраченному.

Судя по сну автора, особой печали по тусклой лампочке в ободранном подъезде у него нету..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Марселина » 14 авг 2016, 09:29

Я вот тоже не вижу никакой ностальгии) дома и квартиры, в которых привелось жить, начинают снится несколько лет спустя после переезда. В разных контекстах. Бывало, ищешь туда дорогу - и не можешь найти. Бывает, приходишь -а там всё иначе. А бывает, ты всё еще живешь там, и вдруг такой ужас от этого нахлынет, такая паника! Просыпаешься - нет, не там, давно уже не там))) И так хорошоооооо....
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение дмитрий спб » 14 авг 2016, 09:46

В отпуск надо. За два года в иммиграции заработал. Даже, если с деньгами не очень. Все равно в отпуск. Думаю, можно как-то бюджетно добраться
Съездить, посмотреть, пообщаться, прикоснуться, отвлечься.
А потом можно будет снова спокойно работать. Да и будут новые темы для этого дневника.
При этом, время поездки можно подобрать под настроение - осень, зима итд.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 14 авг 2016, 18:01

ilonka1977 писал(а) 14 авг 2016, 02:33:Всех мучает ностальгия, вот и demetriusd затосковал по родине. Только я с содроганием вспоминаю зиму, межсезонье, и даже в лето не хотелось бы вернуться. Даже сейчас, когда за окном +43. Хорошие воспоминания у меня вызывала лишь возможность беспроблемно найти работу в Москве, без знакомств, по объявлению, "с улицы". Но просмотр Хедхантера вернул к реальности, а воспоминания о ежеутренней давке, пробках, стеклянных колготках, приклеившихся к промёрзшим ногам, заставили уйти и это лёгкое наваждение.
Может быть, я не страдаю ностальгией потому, что полномасштабно пережила её в Мозамбике ещё ребёнком. В свои 11 лет я чуть ли не поминутно вспоминала свой день дома, представляла, что делала бы сейчас, сегодня, завтра. В страшной, отсталой (страшно отсталой) африканской стране Москва казалась центром мировой цивилизации. Все мои одноклассники там считали дни до возвращения, чуть ли не на календаре зачёркивали. А может ностальгия больше не посещает меня оттого, что в Испании мне лучше, чем на родине, и мой дом теперь здесь.

На самом деле, при всех свои недостатках, в Москве есть свои плюсы, и мои знакомые испанцы, работающие в Москве, по приезду на отдых на родину в Испанию начинают жаловаться на некоторые местные особенности, от которых отвыкли в Москве....например, испанский рабочий график банков, супермаркетов и прочей сферы услуг, скорость, цена и качество испанского интернета/мобильной связи и прочие мелочи.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение дмитрий спб » 14 авг 2016, 20:21

Но почему-то они (испанцы ) не стремятся остаться в РФ и получить гражданство. Во всяком случае, не в таком большом количестве.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 14 авг 2016, 22:05

дмитрий спб писал(а) 14 авг 2016, 20:21:Но почему-то они (испанцы ) не стремятся остаться в РФ и получить гражданство. Во всяком случае, не в таком большом количестве.

Речь о том, что везде есть плюсы и минусы, а не о паспорте :-) Не будет же человек из-за дешевого интернета паспорт другого государства получать.
Diminho

Сообщение Illigera » 14 авг 2016, 22:36

Diminho писал(а) 14 авг 2016, 22:05:
Речь о том, что везде есть плюсы и минусы, а не о паспорте :-) Не будет же человек из-за дешевого интернета паспорт другого государства получать.

Как обычно, дьявол в деталях:)…то есть в пропорции этих плюсов-минусов..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 14 авг 2016, 23:19

Так и я о том же. Но вот русские в Севилью перезжают и ждут гражданство не смотря на медленный интернет, сиесту, отсутствие работы и перспектив, и без возможности влиться в местное общество.
А испанцы в Мск почему то этого не делают в массовом порядке. Странно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 авг 2016, 23:50

Именно с гражданством причина более тривиальна: для приёма в российское гражданство требуется заранее отказаться от прежнего гражданства и приложить документ об этом к прошению о гражданстве РФ. Испанцы же просто берут обещание отказаться от прежнего гражданства, но никаких подтверждений этого не требуют.
Поэтому я бы сравнивала не количество получивших гражданство, а численность проживающих (согласно официальной переписи). Так в Испании проживают около 70 тыс. россиян, а испанцев в России почти в 70 раз меньше. Хотя ностальгия - чувство субъективное и сухие цифры статистики к нему имеют мало отношения, но о размерах плюсов и минусов представление составить можно.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 15 авг 2016, 00:24

Да, ладно. Неужели, при получении гражданства РФ требуется ОТКАЗАТЬСЯ от первого гражданства. Не верю. Завтра не поленюсь - помучаю корпоративных юристов.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 15 авг 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 15 авг 2016, 00:48

дмитрий спб писал(а) 14 авг 2016, 01:22:К дождю наверное, или к отпуску

Дождь в понедельник обещают, из отпуска недавно же вернулся... Jujuy и далее с остановками...
Но видно вы невнимательно читали дневник

ilonka1977

Вот честно, ну вот вообще никакой ностальгии - не понимаю я этого слова и что хотят этим сказать...
Просто хотел рассказать свой сон и удивиться что приснилась зима и вьюга и картинка была настолько
яркой - что аж вспомнил и проснулся чтобы запомнить...
В следующий раз обязательно попытаюсь перевести в понятную кодировку мои, иногда осознанные
полеты во сне... Вот когда летишь на огромной скорости и понимаешь, что не можешь скорректировать
траекторию, - просыпаешься, и потом по новой...
Ух расскажу я вам - это нечто

А так я не очень люблю когда снится город, в котором я родился - довольно мрачные сны и всегда там
зима, ночь и метель...

Хотя тема *ностальгии* меня в своё время интересовала - в аспекте - как можно вернуть пережитые ощущения...
при совпадающих исходных данных - когда всё совпадает \люди, место, окружение и т.д./, но вернуть этих ощущений не
можешь - всё осталось в прошлом...
Тяжело объяснить...
И ты ходишь как солдат по полю прошлого сражения, осматриваешь каждый кустик, залазиш на каждый холмик, трогаешь
землю... и кроме голосов эхом в голове твоих друзей и подруг - ничего...

Tanjusha
Спасибо за добрые слова.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 авг 2016, 01:00

demetriusd, просто я так поняла Ваши слова про сон Мне родина даже не снится. Всякое снилось: и догонял меня кто-то (кошмары) и родители покойные приезжали проведать, как я тут живу (вот честно, лучше бы уж кошмар приснился, чем такое, когда хочешь вернуть, задержать и просыпаешься), но Москва мне не снится совсем (или, может, я просто снов не помню).

дмитрий спб, да, в случае натурализации это именно так. И многие страны при натурализации требуют отказа от предыдущего гражданства - это довольно распространённая международная практика (напротив, при восстановлении гражданства отказываться не требуют и это тоже распространённая международная практика). А дальше всё зависит от степени бюрократизации процедуры. В России требуют бумажку в подтверждение каждого чиха, в Испании - оставляют на твоей совести.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 15 авг 2016, 01:21

ilonka1977

Вы про Мозамбик расскажите - чертовски интересно, в своём дневнике, а то в своем не пишите - больше
в других почему - то.
А кошмары для меня в снах - это холодный и липкий ужас надвигающейся катастрофы... \неважно какая\
Но обычно это... ну скажем некие сущности которые вот - вот захватят Землю... И всё в таких подробностях...
Старые газеты на дорогах под порывами ветра переворачиваемые, одинокие автомобили пытающиеся уехать
далеко - далеко, но это бесполезно... И я с какой - то девушкой также пытаюсь уехать...

Ухх... психотерапевта сюда быстро

Ходил сегодня к своим друзьям - семье Володи Давыденко на их участок - помогал немного.
Встретил одичавшего от Аргентины русского...

Ну и моя скромная персона

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 15 авг 2016, 02:06

дмитрий спб писал(а) 15 авг 2016, 00:24:Да, ладно. Неужели, при получении гражданства РФ требуется ОКАЗАТЬСЯ от первого гражданства. Не верю. Завтра не поленюсь - помучаю корпоративных юристов.

Ну Вы блин даете (с).
НУЖНО отказаться, в этом и фишка, то есть гражданин РФ может получить, допустим, гражданство Португалии, Бразилии, Канады, Ирландии и тд(в этих странах даже на словах от предыдущего гражданства отказываться не надо), а вот португалец, бразилец, канадец, ирландец не получит российский паспорт без отказа от предыдущего гражданства.

P.S. Я не беру в расчет исключения(выдающиеся деятели культуры, науки, спорта и тд)
Diminho

Сообщение Diminho » 15 авг 2016, 02:11

demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 01:21:Ну и моя скромная персона

Дим, даже не верится, на на этой фотке Аргентина

Разве что дом в латиноамериканском стиле
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 15 авг 2016, 02:49

demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 01:21:ilonka1977

Вы про Мозамбик расскажите - чертовски интересно

Забанят за расизм. Мне хоть и 11 лет было, но (из песни слов не выкинешь) мнение сформировалось прочно. А красиво описывать я не умею - правдоруб (сейчас принято считать это расстройством аутистического спектра, когда человек действительно говорит то, что думает ). Написала же я как-то про впечатления от Москвы после Севильи (по Вашей, кстати, просьбе) - такая перепалка случилась, насилу уняли. Не рискну больше, пожалуй.

demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 01:21:в своём дневнике, а то в своем не пишите - больше в других почему - то.

К слову пришлось, извините.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 15 авг 2016, 04:40

ilonka1977 писал(а) 15 авг 2016, 02:49:Написала же я как-то про впечатления от Москвы после Севильи

Да уж... я сам не ожидал такой реакции
На вроде самый обычный вопрос о ЛИЧНОМ впечатлении. Но ладно.

Diminho писал(а) 15 авг 2016, 02:11:Дим, даже не верится, на на этой фотке Аргентина

Разве что дом в латиноамериканском стиле

Дим, а что не так то... дрова что-ли, или что смущает? Аргентина как Аргентина.
В Бразилии у вас не топят / готовят на дровах что - ли?
Вот тебе бананы тогда

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 15 авг 2016, 09:20

Бананы классные! Эх, есть и в Аргентине хорошие штуковины...

Что касается испанцев, не желающих брать российское гражданство, то не в отказе от своего дело. Климат, общий уровень озлобленности и нетерпимости, отсутствие работающей правовой системы и пренебрежение человеком в интересах государства - вот верхушка айсберга. Но не буду развивать эту мысль, тут не политический форум. Важно то, что, живя в России, без сравнения с атмосферой в европейских странах, кажется, что так и нормально. А вот когда отвыкнешь от этого, то это очень заметно.

А бумаги дело вторичное.
Illigera
путешественник

Сообщение Марселина » 15 авг 2016, 10:48

ilonka1977 писал(а) 15 авг 2016, 02:49:
demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 01:21:ilonka1977

Вы про Мозамбик расскажите - чертовски интересно

Забанят за расизм. Мне хоть и 11 лет было, но (из песни слов не выкинешь) мнение сформировалось прочно. А красиво описывать я не умею

Ну вот, заинтриговали и бросили( Я теперь тоже хочу про Мозамбик! А банить человека за детские впечатления - нельзя. Особенно, если он четко указал "так мне казалось в 11 лет... не знаю, как бы это было воспринято мной сейчас, в мои зрелые ..., детская память сохранила именно такие фрагменты общей картины" И всё, никаких претензий)) И можно спокойно соглашаться, что нынече всё не так, как давече, и даже вообще наоборот - кто ж его знает, из Севильи-то не видать.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение vadim105280 » 15 авг 2016, 16:35

У меня в августе всегда тоска по уходящему лету, а у вас там весна, капель, эх... )
vadim105280
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Diminho » 15 авг 2016, 17:33

demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 04:40:Дим, а что не так то... дрова что-ли, или что смущает? Аргентина как Аргентина.
В Бразилии у вас не топят / готовят на дровах что - ли?
Вот тебе бананы тогда

Не видел, чтобы готовили на дровах, даже в сельской местности газовые балоны

А топят только на юге.

Бананы классные, кстати сколько сортов бананов у вас? На северо-востоке Бразилии насчитал как минимум четыре
Diminho

Сообщение Diminho » 15 авг 2016, 17:41

Illigera писал(а) 15 авг 2016, 09:20:А бумаги дело вторичное.

Все что Вы перечислили - правильно, но и бумаги как раз дело отнюдь не вторичное, рабочая виза, разрешение на работу, открытие банковских счетов и прочая бюрократическая хрень отнимают время и нервы.
Diminho

Сообщение Illigera » 15 авг 2016, 18:18

Diminho писал(а) 15 авг 2016, 17:41:
Illigera писал(а) 15 авг 2016, 09:20:А бумаги дело вторичное.

Все что Вы перечислили - правильно, но и бумаги как раз дело отнюдь не вторичное, рабочая виза, разрешение на работу, открытие банковских счетов и прочая бюрократическая хрень отнимают время и нервы.

Только прежде чем дойти до стадии бумаг, человек должен принять принципиальное решение - нужно ли ему переезжать и будет ли комфортным новое место жительства. Ну я и ответила форумчанину «Дмитрий спб», почему испанцы, на мой взгляд, не едут массово в Россию. Не из-за бумаг, в основном, а из-за отрицательного ответа на «добумажный» вопрос.
Illigera
путешественник

Сообщение demetriusd » 15 авг 2016, 18:23

Diminho писал(а) 15 авг 2016, 17:33:сколько сортов бананов у вас?

Даже в душе не чаю.
Короткие, которые вроде как бразильские - самые вкусные - они короткие и сладкие.
А другие хуже, да и сам я не такой уж любитель бананов чтобы в сортах разбираться.

Сегодня с утра передо мной молния как уе***ла в параболическую антенну на первом этаже в двадцати метрах от меня,
а потом сразу же, следом гром... над головой...
Вот я обтрухался некисло... Сноп искр перед лицом и шипение... Вспышка минут пять в глазах пятном белым оставалась...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 15 авг 2016, 18:39

demetriusd писал(а) 15 авг 2016, 18:23:Сегодня с утра передо мной молния как уе***ла в параболическую антенну на первом этаже в двадцати метрах от меня,
а потом сразу же, следом гром... над головой...
Вот я обтрухался некисло... Сноп искр перед лицом и шипение... Вспышка минут пять в глазах пятном белым оставалась...

знак свыше?

А тут интересная хрень - дождь может лить как из ведра, а гроз нет.....за год один раз что-то грохотало далеко над океаном, и том, без молний
Diminho

Сообщение demetriusd » 16 авг 2016, 03:40

vadim105280 писал(а) 15 авг 2016, 16:35:У меня в августе всегда тоска по уходящему лету, а у вас там весна, капель, эх... )

Капель много, сосуль нет...

Ездили сегодня несколько человек с работы на чакру к нашему патрону Бондаренко.
Мясо поесть и отдохнуть немного - как - никак вроде праздник сегодня в Аргентине.
Пару фоток.
Пара шишек.
Солнце и луна.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 16 авг 2016, 08:25

А зачем патрону чакра? Он там что-то выращивает или это другой бизнес или просто чтобы была?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 17 авг 2016, 03:20

дмитрий спб писал(а) 16 авг 2016, 08:25:А зачем патрону чакра? Он там что-то выращивает или это другой бизнес или просто чтобы была?

Яйки, курка, млеко...
Ну и конечно же жерба+чай.

Притаранил домой килограммов 15 фруктов, мандиоку, и куринные яйца - но их уже за деньги, по цене
в три раза меньше чем в магазине

Последний раз редактировалось demetriusd 18 авг 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Happy Rain » 18 авг 2016, 00:09

Не видно фоток. При попытке открыть, отсылает на авторизацию к гуглу.
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Марселина » 18 авг 2016, 08:32

Happy Rain писал(а) 18 авг 2016, 00:09:Не видно фоток.

Аналогично.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение малинка90 » 18 авг 2016, 12:14

[quote="Illigera";p=7291335]Бананы классные! Эх, есть и в Аргентине хорошие штуковины...

Что касается испанцев, не желающих брать российское гражданство, то не в отказе от своего дело. Климат, общий уровень озлобленности и нетерпимости, отсутствие работающей правовой системы и пренебрежение человеком в интересах государства - вот верхушка айсберга. Но не буду развивать эту мысль, тут не политический форум. Важно то, что, живя в России, без сравнения с атмосферой в европейских странах, кажется, что так и нормально. А вот когда отвыкнешь от этого, то это очень заметно.
А бумаги дело вторичное.

Полностью согласна.Я жила относительно спокойной жизнью,пока не начала путешествовать.Иногда думаю,лучше бы и не выезжала никуда,спокойней бы жилось,а так хандрю теперь..Одна моя знакомая,на мой вопрос,почему не путешествуешь,ответила,что уже выезжала,но больше не хочет,т.к.по возвращении сильно расстраивается.А я и "там" расстраиваюсь,а не только по приезду.
Есть у меня одна мысль,двух зайцев убить(и путешествовать, и при этом душевное равновесие сохранять)-это поездки в неблагополучные страны(пока ни в одной из них не была).Может поможет?)))
Верно говорят:меньше знаешь-лучше спишь.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение demetriusd » 18 авг 2016, 13:01

Happy Rain писал(а) 18 авг 2016, 00:09:Не видно фоток

Видны поросятки? Али до их пор нет?
Гугля становится таким отстоем в последнее время. Пикасу закрыли.
Только матерные слова остались.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Happy Rain » 18 авг 2016, 13:15

Видны поросятки? Али до их пор нет?

Да, спасибо
Happy Rain
участник

Сообщение дмитрий спб » 18 авг 2016, 13:18

Какие то общие слова все это - Климат, общий уровень озлобленности и нетерпимости, отсутствие работающей правовой системы и пренебрежение человеком в интересах государства - мне вот как обычному человеку не особо встречается в жизни озлобленность, правовая система и пренебрежение. Не встречается ни дома, ни на работе. Более того, когда сталкиваюсь с гос системой управления или правоохранения, то скорее положительные эмоции, чем негатив . Люди стараются помочь без всяких денег или связей. Бывает, правда и наоборот, но очень редко.

Я даже чаще сталкиваюсь с бюрократией в цивилизованных странах, чем дома. Например, в Финляндии. Вот там любой чиновник, если что-то запрещено или недостаточно ясно, то откажет без всяких разговоров и дискуссий.

Да , что Финляндия, даже в Аргентине, судя по местным дневникам, при легализации очень сложно добиться даже того, что положительно по закону.

И уж сравнивать путешествия и иммиграцию вообще не годиться. Мне вот тоже не хочется из путешествия возвращаться. Но не потому, что тут плохо, а потому, что ездить люблю и много где хочу побывать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Happy Rain » 18 авг 2016, 13:35

дмитрий спб писал(а) 18 авг 2016, 13:18:мне вот как обычному человеку не особо встречается в жизни озлобленность

А Вы попробуйте в Москве пожить, да в час пик на общественном транспорте добраться до работы. То, что здоровый мужик вступает в перепалку, а иногда и в драку (!) с женщиной, уже никого не удивляет.
Happy Rain
участник

Сообщение дмитрий спб » 18 авг 2016, 14:00

Живу в Москве регулярно и езжу на метро. Ничего сверх необычного не увидел , в Питере все так же. А драки случаются редко, да и характерны они не только в России. Это не показатель.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Happy Rain » 18 авг 2016, 14:22

дмитрий спб писал(а) 18 авг 2016, 14:00:Ничего сверх необычного не увидел
Вы меня извините, но я не хочу в теме про Аргентину обсуждать "прелести" жизни в России.
Happy Rain
участник

Сообщение дмитрий спб » 18 авг 2016, 14:27

Извиняю конечно. В этом нет ничего страшного. ))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Happy Rain » 18 авг 2016, 14:32

Спасибо. Теперь я понимаю, почему Вам там комфортно (-:
Happy Rain
участник

Сообщение proklovvalera » 19 авг 2016, 08:19

С интересом почитываю автора, с его приключенческой адаптацией в южной стране и без экивоков, перед идущим снимаю шляпу! Но так понимаю, чем меньше у автора жизненных эмоций, то есть «жизнь удалась» и входит в размеренную колею, тем меньше постов.
Переезд в другую страну – это конечно смелое решение, теперь хотелось бы узнать у автора, насколько оно разумное, при нежелании лучше не отвечать. Причем это чисто любопытство, ибо для меня переезд в Аргентину это нонсенс. Страна интересная, красивая, но лучше для путешествий. Сейчас не знаю, но еще недавно небольшой бюджет позволял быть здесь относительно комфортно. А в Чили еще комфортнее, вот в Чили я пожил бы с годик. Ах, да, там где жил автор было очень холодно и все напоминало о тоталитарном режиме, который активировался и аннексировал Крым. Хотя мы все с тараканами в голове, я ведь тоже живу в крае, куда диктатор ссылал неугодных режиму, вон моя жена из рода репрессированных… Но чем больше живу в холоде, на Севере, тем больше понимаю. Жить здесь можно очень душевно и интересно. К примеру, Соловки для меня по внутреннему и восприятию и эмоциям точно такие же, как в Южной Патагонии(Чилийской или Аргентинской). Хотя ой, о прелестях жизни в России на Аргентинской ветке низя, а то наш украинский форумчанин чОйнить съязвит, не заметив, что как сам навоял кучу букавъ о моей Родине - России.
Короче автор, жги, не останавливайся.
Последний раз редактировалось proklovvalera 19 авг 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Марселина » 19 авг 2016, 08:40

proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Переезд в другую страну – это конечно смелое решение, теперь хотелось бы узнать у автора, насколько он разумное,

Вы бы уточнили, что в вашем понимании является разумным решением, примеры своих разумных решений привели... отдельно - разумных, и отдельно - смелых. Тогда ваш вопрос стал бы понятен, и нам тоже стало бы любопытно)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Happy Rain » 19 авг 2016, 09:17

proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Хотя ой, о прелестях жизни в России на Аргентинской ветке низя, а то наш украинский форумчанин чОйнить съязвит, не заметив, что как сам навоял кучу букавъ о моей Родине - России.
Я вообще-то россиянин, если Вы на меня намекаете.
Happy Rain
участник

Сообщение proklovvalera » 19 авг 2016, 10:20

Happy Rain писал(а) 19 авг 2016, 09:17:
proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Хотя ой, о прелестях жизни в России на Аргентинской ветке низя, а то наш украинский форумчанин чОйнить съязвит, не заметив, что как сам навоял кучу букавъ о моей Родине - России.
Я вообще-то россиянин, если Вы на меня намекаете.

Очень извиняюсь...
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение proklovvalera » 19 авг 2016, 10:27

Марселина писал(а) 19 авг 2016, 08:40:
proklovvalera писал(а) 19 авг 2016, 08:19:Переезд в другую страну – это конечно смелое решение, теперь хотелось бы узнать у автора, насколько он разумное,

Вы бы уточнили, что в вашем понимании является разумным решением, примеры своих разумных решений привели... отдельно - разумных, и отдельно - смелых. Тогда ваш вопрос стал бы понятен, и нам тоже стало бы любопытно)

Я простой русский человек, живу в обычной российской глубинке, и если говорю о разуме, значит имею ввиду это слово.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение главный колбасист1 » 19 авг 2016, 12:59

Блин,чуваку повезло просто,что продал жилье.Давно бы уже был там,и много не рассуждал бы.
Не продается,хоть плачь.
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2016, 13:26

главный колбасист1, снизьте цену. Цены на недвижимость упали не только в евро, но и в рублях тоже, хоть многие (собственники) и отказываются верить в это. В Москве пришлось снизить на 20%, чтобы продать.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль