Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Алексей Коломейцев писал(а) 20 мар 2018, 19:02:ПМЖ - сразу, бессрочно. Время занимает 3-4 месяца.
Седула - на 10 лет. Потом меняется автоматом, с заменой фото.
Безвыездно находиться в Парагвае не надо.
Для сохранения ПМЖ необходимо раз в 3 года заезжать в Парагвай на 15 дней.
На гражданство подавать можно через 3 года.
Занимаем времени 1-2 года.
Алексей Коломейцев писал(а) 04 апр 2018, 15:05:В Парагвае, стране "друзей",
Все сейчас, довольно быстро меняется.
Но, успеть можно.
Алексей Коломейцев писал(а) 04 апр 2018, 15:05:У кого есть "особое" желание,
Тот - получает Гражданство.
Veleslav писал(а) 04 апр 2018, 20:49:Можете раскрыть немного, какие изменения грядут и когда они вступят в законную силу?
Cartero писал(а) 12 апр 2018, 12:43:Очень занимательная и поучительная история про людей, которые не только уехали в Парагвай, но и вернулись обратно. Даже в Энкарнасьоне пожили. И вроде другая историческая эпоха, а практически ничего и не изменилось. В статье есть ляпы и недоговорки, но общий смысл не меняется.
_https://news.tut.by/society/435883.html
Алексей Коломейцев писал(а) 12 апр 2018, 21:29:прижились в Парагвае, хорошо устроились в ЛА
Diminho писал(а) 12 апр 2018, 21:43:Алексей Коломейцев писал(а) 12 апр 2018, 21:29:прижились в Парагвае, хорошо устроились в ЛА
Насчет прижились....смущает вот такой момент - "Русские, украинцы и белорусы построили свой клуб, в котором устраивали встречи, свадьбы."
Как правило, если человек приживается,у него нет необходимости устраивать постояные встречи и свадьбы(!) со своими бывшими соотечественниками, то есть человек телом в другой стране, а головой - никогда не уезжал
I.B.M. писал(а) 14 апр 2018, 19:52:Картеро, вы настраивает себя не ехать?
Diminho писал(а) 12 апр 2018, 21:43:Насчет прижились....смущает вот такой момент - "Русские, украинцы и белорусы построили свой клуб, в котором устраивали встречи, свадьбы."
Как правило, если человек приживается,у него нет необходимости устраивать постояные встречи и свадьбы(!) со своими бывшими соотечественниками, то есть человек телом в другой стране, а головой - никогда не уезжал
Kimberlit писал(а) 23 апр 2018, 21:42:Что бы перевести, нужно поставить в известность налоговую инспекцию об открытии счета в иностранном банке, взять в налоговой справку что они знаю о счете и с этим уже идти в банк.
Kimberlit писал(а) 23 апр 2018, 21:42:Но как блин я буду разбираться с налоговой если я физически в Парагвае и обратно мне не нужно!
Юрий Мартов писал(а) 24 апр 2018, 16:29:Уточню.
В России делаете договор о найме с любой левой формой о том, что Вы являетесь представителем данной фирмы в Парагвае по закупке или продаже чего либо. В договоре ставите N сумму и предоставляете его в банк-по этой ежемесячной сумме вопросов не будет.
yuriymalyuchenko писал(а) 24 апр 2018, 16:41:Такой договор нужно нотариально подтверждать, или в Паранвае на месте перевести?
The Paraguayan tax system uses the territorial source criterion to tax income. This indicates that all
incomes from property or rights within the national territory are taxed. However, the yields obtained by
capital placed abroad and exchange differences thereof, are considered Paraguayan source when the
investing or beneficiary institution is based in Paraguay
Interests, fees and capital gains obtained abroad, provided that investor or beneficiary is established in Paraguay
Константин Ткач писал(а) 17 май 2017, 18:31:Здравствуйте. Отвечаю на вопрос о легализации документов. С того момента как я писал уже много изменилось. Парагвай ратифицировал договор Гаагской конвенции и теперь достаточно поставить Апостиль. Список документов которые Вам необходимо для эмиграции: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка о несудимости, выписка из лицевого счета банка где у вас деньги. И с собой надо иметь больше 5 000 долларов для открытия депозита в Парагвае. Вот собственно и всё. Остальное делается здесь в Парагвае.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших