Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 12
natalie_castilla писал(а) 21 ноя 2020, 19:40:Но 4 укола - это как-то странно
тетя Таня писал(а):потому что, говорят, даже ослюнение может заразить
Elena717 писал(а) 21 ноя 2020, 22:44:Я даже наших местных, деревенских, наверняка привитых, очень коммуникабельных котов стараюсь не гладить( а очень хочется, особенно когда он бежит тебе навстречу такой доверчивый и пушистый).
protalinka писал(а) 21 ноя 2020, 23:43:В итоге стригущим лишаем заболела наша любимая чудесная кошка, семилетняя дочка, ее подружка и я. Двухмесячный ад лечения всех вышеупомянутых, минус пять моих килограмм
protalinka писал(а) 21 ноя 2020, 23:43:А деньги китайца возьмите, если не передумает. Это всего лишь деньги, не себе, так на благотворительность пустите. За все надо платить.
ilbl писал(а) 22 ноя 2020, 00:01:В любом случае с китайца бабло я бы стряс по полной программе - и потому что вовремя не нашел сертификата о прививках, таким образом причинив Вам нехилые душевные и физические страдания, и потому что не следил за собственной собакой - должен был предупредить Вас не трогать ее.
ilbl писал(а) 22 ноя 2020, 00:01:Остальное вполне по делу, если только столбняк не прививали в последние 10, а лучше 5 лет.
ilbl писал(а) 22 ноя 2020, 00:01:Потому если собаку реально отследить, вполне можно за ней понаблюдать 10 дней, и если за это время померла - прививаться, а если нет - значит и бешенства у нее нет. Тем более если собака домашняя.
olehmos писал(а) 22 ноя 2020, 02:56:Если есть в наличии укусившая собака, не надо делать прививок от бешенства:
- она если больна должна сдохнуть в 3-7 дней
- можно отвести её в ветеринарку и по анализу крови выяснить есть ли у неё бешенство.
Нашего сына в детстве кусала собака, мы её возили на анализы.
wwesi писал(а) 21 ноя 2020, 18:29:Сестра написала, чтобы я узнала в ветеринарке – можно ли проверить собаку. В ветеринарке ответили, что для этого нужно привезти отрезанную собачью голову в лабораторию.
wwesi писал(а) 22 ноя 2020, 07:19:хожу прихрамываю, руку (не ту, где укус) могу поднять без боли
wwesi писал(а) 22 ноя 2020, 07:19:От столбняка делали 2.5 года назад. Этот «передоз» чреват?
wwesi писал(а) 22 ноя 2020, 07:19:руку (не ту, где укус) могу поднять без боли только на уровень подбородка. Процесс одевания/раздевания стал квестом
ilbl писал(а) 22 ноя 2020, 15:59:Нет, не чреват. Только лишний укол (=больно), и лишние деньги потратили.
tilena писал(а) 22 ноя 2020, 08:56:Может это еще зависит от того, кто и как делал уколы. Говорят же "легкая" или "тяжелая" рука.
тетя Таня писал(а):Помогает свежий капустный лист, чуть помятый молоточком для мяса, например. И приложить его как компрессик к месту укола. Лучше на ночь, должно помочь. Или у вас там наша белокочанная не водится?)))
тетя Таня писал(а):На руке, конечно, менее удобно с такой повязкой, чем на попе, но если поможет - что же не попробовать?))
Elena717 писал(а) 22 ноя 2020, 20:44:Как заквасить капусту? (очень хочется, аж слюнки текут)
tilena писал(а) 22 ноя 2020, 21:00:Женя, а еще можно как готовить тунца? А именно - какие приправы/специи? Я жарила на гриле по рецепту Джейми Оливера - соль, перец, семена кориандра и семена фенхеля (у меня были плоды фенхеля). Мне не понравилось.
tilena писал(а) 23 ноя 2020, 09:10:Думаю, что для меня был лишним фенхель. Какая-то от него сладость не к месту на мой вкус.
тетя Таня писал(а):Но можно попробовать и сравнить.
Lilechka писал(а) 23 ноя 2020, 22:03:Я, когда квашу капусту, еще добавляю щепотку зерен тмина. Он придает некую "изюминку" капусте.
Именно так и держать!!!wwesi писал(а) 26 ноя 2020, 01:46:Всё хорошо!! Могло быть хуже!
wwesi писал(а) 26 ноя 2020, 01:46:Ну а остальных, - француза, да и моего менеджера, - вычёркиваем
wwesi писал(а) 28 ноя 2020, 18:20:Про розовые шрамы на руках не переживаю
wwesi писал(а) 28 ноя 2020, 18:20:Про йод - да, сейчас везде пишут про ожог тканей, но раньше в России обрабатывали,
Варвара любопытная писал(а) 28 ноя 2020, 18:50:И, кстати, насчёт гимнастики, массажей, лимфодренажа и всяких прочих процедур за счёт страховки не интересовалась? Лишним не будет.
Гальсира писал(а) 29 ноя 2020, 23:59:Похоже, что Су не возьмёт собачечку. Насколько я помню, он ждал получения зарплаты, чтобы её забрать к себе. Возможно, неправильно поняла).
wwesi писал(а) 01 дек 2020, 18:41:Смущает конечно, что там полный беспредел с точки зрения соблюдения каких-то маломальских правил. Хотя вроде же в общественных местах маски обязательны.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших