Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nika2 и гости: 9

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 21 апр 2023, 17:03

izkrasnodara писал(а) 20 апр 2023, 22:26:Не ожидал, что ветка еще жива до сих пор

Пока я жив-ветка будет жить).
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ilya_i » 25 апр 2023, 12:05

Добрый день. Тут пишут о жестких требованиях к наличной валюте (usd), привозимой в страну.
Подскажите, пожалуйста, как в Парагвае со снятием наличных с карты (банков снг) в usd, т.е. не снятие в местной валюте - а приехал со своей картой и со своего долларового счета снимаешь наличные usd. Возможно ли это: где/как и есть ли ограничения в размере в сутки/мес и тп?
Спасибо!
Ilya_i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 25 апр 2023, 17:17

Ilya_i писал(а) 25 апр 2023, 12:05:Подскажите, пожалуйста, как в Парагвае со снятием наличных с карты (банков снг) в usd, т.е. не снятие в местной валюте - а приехал со своей картой и со своего долларового счета снимаешь наличные usd. Возможно ли это: где/как и есть ли ограничения в размере в сутки/мес и тп?

Начнем с того, что такое карты СНГ? Если на карте стоит Мастеркард или Виза или любая другая международная платежная система-это без проблем. Национальные платежные системы типа русской МИР-не скажу, просто не знаю.
Вы можете снимать со своего счета в автоматах хоть в долларах, хоть в местной валюте-это выбор, который вам дает банкомат. Где-в любом финансовом учреждении, многие банкоматы стоят практически во всех крупных магазинах. В Парагвае нет системы-каждый банкомат принадлежит конкретному банку. Есть более удобная система-все банкоматы страны принадлежат одной фирме и уже с ней банки заключают договор на установку и обслуживание банкомата в конкретной точке. И, кстати, в отличии от России, здесь нет такого, что обмен валюты в аэропорту будет намного ниже чем в городе. Есть разница, но там даже не копейки-копеечки. Ограничения есть в сумме снятия в день-но не скажу-боюсь ошибиться. У меня всегда были золотые карты, а это большая разница.
Ну и мой личный совет. Бойтесь долларов в Парагвае. Сейчас принимают на обмен только последние новые билеты США. Если вам банкомат выдаст старые-их можно поменять только у менял с большой скидкой-никто у вас их не примет. Да и доллары тут нужны только в некоторых случаях при покупке недвижимости-есть еще ненормальные, которые продают недвижимость за доллары. Местные деньги намного надежнее-уж точно никто не будет говорить, что эти деньги у тебя старые или потертые и мы их не примем. ИМХО.
Извините, поначалу не обратил внимание на первую строчку вашего поста. До 10.000 долларов ввозите без проблем. Ограничения стоят не на наличные доллары, которые вы ввозите а на банковские перечисления долларов на ваш счет в Парагвае-тут да, реально нужно представить пакет документов, откуда идут деньги и как вы их заработали-продажа недвижимости, к примеру, в своей стране.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 25 апр 2023, 18:22

ilonka1977 писал(а): Есть ли у вас опыт использования в Парагвае соответствующих карт, выпущенных в России, после марта 2022 года?

Нет, конечно. Такого опыта у меня нет и быть не может в принципе. Я даже в Парагвае отказался от использования любых карт-хоть дебитовых, хоть кредитных. Нет необходимости абсолютно никакой.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение whoamii » 25 апр 2023, 18:46

Юрий Мартов писал(а) 25 апр 2023, 18:22:
ilonka1977 писал(а): Есть ли у вас опыт использования в Парагвае соответствующих карт, выпущенных в России, после марта 2022 года?

Нет, конечно. Такого опыта у меня нет и быть не может в принципе. Я даже в Парагвае отказался от использования любых карт-хоть дебитовых, хоть кредитных. Нет необходимости абсолютно никакой.

Ну там с Apple Pay по мелочи в магазине пикнуть - такое не развито?
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрий Мартов » 25 апр 2023, 19:07

whoamii писал(а) 25 апр 2023, 18:46:Ну там с Apple Pay по мелочи в магазине пикнуть - такое не развито?

Такое есть. Просто мне не интересно.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Highwayman » 27 июн 2023, 06:08

Юрий Мартов писал(а) 30 янв 2023, 17:50:
Agent F писал(а):Подскажите, пожалуйста, в каких банков банкоматах тогда лучше снимать гуарани? У меня доллары из Эквадора и Колумбии, они описанному не соответствуют)

Может я ошибаюсь-уже лет 10 не пользуюсь банкоматами-нет необходимости. Но в Парагвае система банкоматов одна и принадлежит одной фирме и абсолютно безразлично в каком банке стоит банкомат. Если мои знания устарели-пусть меня поправят те, кто постоянно пользуются банкоматами.

Поправляю - в Парагвае как минимум две системы банкоматов: infonet и вторая какая не помню. По каждой лимит снятия считается отдельно, где-то можно снять доллары. Еще есть банкоматы, работающие с UnionPay, вроде как

Наименьший спред в обменниках больших городов - по доллару США. Евро уже похуже, больше теряешь. Обменять можно практически любую валюту любой страны, в CDE это развитый бизнес
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Highwayman » 27 июн 2023, 06:19

izkrasnodara писал(а) 20 апр 2023, 22:26:Не ожидал, что ветка еще жива до сих пор... А вот у меня не сложилось приехать в Парагвай, или в Аргентину, или в Уругвай, или в Бразилию. Вопрос не куда поехать, а вопрос, что я там буду делать? Хотя бабла у меня достаточно для любой страны в ЮА, но не достаточно для Уругвая... Пока, лично для меня Уругвай - это лучшее в ЮА. Не могу сейчас никуда сорваться, так как слишком много дел, которые кроме меня никто делать не будет.

Про Уругвай - лучшую страну Южной Америки это вы конечно рассмешили. А еще там говорят президент святой, ходит по миру босиком, умные речи толкает. Не переизбрался правда, но это уругвайцы виноваты - народ зажравшийся, неблагодарный
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Хозька » 29 янв 2024, 21:29

Юрий с днем рождения! Читаю второй день вашу ветку. Очень интересно. Спасибо огромное за то, что вы сделали
Здоровья вам! Пусть у вас не заканчиваются цели и желания, И пусть путь будет увлекательным, а новые встречи удивительными!
Хозька
новичок

Сообщение sun_worshipper » 17 июн 2024, 11:28

Добрый день.

Задам вопрос, не имеющий никакого отношения ни к туризму, ни к переезду, и вообще ни к чему дельному (но очень любопытно узнать/понять, а спросить больше негде).

Давно знаю о войне Парагвая с Тройственным союзом в конце 19 века. Поразило кол-во жертв (вроде как 90% мужского населения Парагвая погибло в боях или от сопутствующих болезней).
И вот что совершенно непонятно: ведь это всего-навсего ещё 19 век (всеобщим контролем властей надо всем в духе Оруэлла ещё и не пахнет) + в стране полно лесов. То есть если тебя забирают гнить в окопах или умирать под пулями, а ты как-то по другому видишь свою жизнь (например, тебе вот всё равно, к какой стране будет относится твой дом - к Парагваю, Уругваю или Аргентине...) то вроде бы нетрудно просто убежать в лес. А там дальше много вариантов.
Однако, похоже, что такого не было. Значит, парагвайцы все как один готовы были отдать жизнь за ...? Вот за что они были готовы умирать? Что такого волшебного им обещали власти Парагвая? Или что такого ужасного им грозило в случае поражения в войне (что и произошло)?
Или это какое-то проявление взгляда на жизнь, оставшееся от иезуитов?

Ну, если, конечно, в современной жизни Парагвая эта тема хоть как-то освещается.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 19 июн 2024, 19:55

sun_worshipper писал(а) 17 июн 2024, 11:28:Вот за что они были готовы умирать?

Если коротко-то в то время Парагвай был самой развитой и самой богатой страной на континенте. Если сказать коротко-практически социализм с бесплатными государственными учрежденииями и, конечно с примесью капитализма. Так что было что терять. Плюс переизбыток свободных земель, которые можно было взять бесплатно. если у тебя есть возможности обрабатывать ее. Было за что побороться. А рабства в Парагвае никогда не было.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение S_Sergei » 09 ноя 2024, 07:27

Юрий, доброго дня !
Благодарен вам за историю, ответы, советы и описание жизненного взгляда о Парагвае. Информации о стране можно собирать по крупицам, но ваши сообщения и жизненные истории - это прямо глыбы.
Подскажите, если знаете, программы рассрочки(кредита) на землю описанные в этом сообщении Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений. действуют только для парагвайцев ? Иностранец с ВНЖ или ПМЖ может такой кусочек земли "купить"? Если да, то скорее всего и жить он будет среди местных ?
S_Sergei
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 13 ноя 2024, 20:59

S_Sergei писал(а) 09 ноя 2024, 07:27:Подскажите, если знаете, программы рассрочки(кредита) на землю описанные в этом сообщении Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений. действуют только для парагвайцев ? Иностранец с ВНЖ или ПМЖ может такой кусочек земли "купить"? Если да, то скорее всего и жить он будет среди местных ?

Пока вы не выплатите все квоты на участок-никто вам этот участок в собственность не оформит. Поэтому фирме все равно кому продавать что иностранцу с ПМЖ, что парагвайцу. И да, жить будете среди местных.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение maks » 30 янв 2025, 10:02

Юрий, добрый день. Хотел узнать, насколько сильно изменилась стоимость входа в Парагвайскую жизнь по сравнению годом с 2016, например. Что стоимость недвижимости поднялась в разы, я понял. А стоимость легализации, стоимость жизни?
maks
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение rippli » 30 янв 2025, 11:37

maks писал(а) 30 янв 2025, 10:02:стоимость легализации, стоимость жизни

Тоже интересно. Ждем Юрия. )
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение Юрий Мартов » 04 фев 2025, 21:55

maks писал(а) 30 янв 2025, 10:02: А стоимость легализации, стоимость жизни?

Добрый день. По стоимости легализации точно не скажу, но по моему даже подешевело. Слишком много посредников-помощников сейчас для оформления документов на ВНЖ и ПМЖ. По стоимости жизни легко: в 2016 на одного человека я тратил 200 долларов в месяц, сейчас порядка 500. Это включая фактуры на электроэнергию. На семью кладите в среднем 1000 долларов. Я пишу свои расходы-как у других-не знаю.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение alvd » 05 фев 2025, 23:06

Юрий Мартов писал(а) 04 фев 2025, 21:55:в 2016 на одного человека я тратил 200 долларов в месяц, сейчас порядка 500

Это только за счет роста цен, набор товаров и услуг примерно тот же?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Юрий Мартов » 06 фев 2025, 16:39

alvd писал(а) 05 фев 2025, 23:06:Это только за счет роста цен, набор товаров и услуг примерно тот же

Точно так.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Nickyo » 16 фев 2025, 00:55

Юрий Мартов писал(а) 06 фев 2025, 16:39:Точно так.

а что входит в эти 500 долларов в месяц на одного?
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Юрий Мартов » 19 фев 2025, 19:56

Nickyo писал(а) 16 фев 2025, 00:55:а что входит в эти 500 долларов в месяц на одного

Продукты, бензин, фактуры за электроэнергию, телефон, интернет.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль