30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: dubinka, kissa2, Rega, Topo и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение Une Marie » 22 авг 2023, 23:03

Одна из лучших фраз, что я читала в жизни - "Never take offence, only small people take offence".
И ведь как же верно
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 22 авг 2023, 23:57

Летом гулять у нас лучше по утрам. Тем более, что шоколад победил солнце и плавать в бассейне при ярком солнце больше не проблема.

Температура воздуха для прогулки идеальная, влажность приемлемая. Окружение радует.

Зашли в кафе.

Посидеть приятно. Народу практически никого.

А вот еда ну не то и всё. Дома позавтракать можно гораздо вкуснее.

Цены идут вверх настолько быстро, что даже на электронном меню не успевают менять. Добавка авокадо должна была стоить $2, а стоила $3.

Итого $30.

А сколько авокадо стоит в магазине?

Жена отказалась брать кофе. А мне нельзя. Покупаем кофе в магазине. Но и тут хороший кофе сильно подорожал.

Но не будем о грустном. Впереди нас ждёт бассейн.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 23 авг 2023, 15:37

”Философские” измышления от bochel18

Как устроен мир? А вот так.

https://www.youtube.com/watch?v=qeMFqkcPYcg

«Сладкие мечты сделаны из этого
Кто я такая, чтобы не соглашаться?
Я путешествую по миру
И семи морям
Каждый что-то ищет

Кто-то хочет использовать вас
Кто-то хочет, чтобы вы их использовали
Кто-то хочет оскорбить вас
Кто-то хочет быть оскорблённым»

Попадаете вы в другую страну по доброй воле или вас вынудили не имеет значения. Вы в этой стране никому не нужны если вас не могут использовать в своих целях. Если вас пригласили, то уже знают, как вас использовать. Если вы вынуждены были уехать из-за войны или других обстоятельств, то вам надо найти ответ на вопрос: «Как меня могут здесь использовать, чтобы и им было хорошо и мне неплохо?». Если ответа на этот вопрос вы не находите, то надо искать другую страну. И чем раньше, тем лучше. Остальное всё разговоры в пользу бедных. Какая цена нобелевского лауреата на рынке труда? Ноль, если он никому не нужен. И лауреат можете размахивать своей грамотой сколько угодно и пытаться учить жителей страны как надо жить правильно. Ни к чему хорошему это не приведёт. Ищите своё место, где вы нужны, т.е. вас могут использовать
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 23 авг 2023, 17:42

Утренние встречи.

Опять встретили поэта, соседа по кондо.

Интересуюсь кто на полях подаренной нам книге делал заметки. Он сам или студенты, которым он её одалживал. Может и сам, может и студенты. Вполне вероятно, что бла, бла, бла … это его пометка. Никаких обид.

Книга сначала использовалась как учебное пособие для студентов колледжей, а потом и для старшеклассников в школе. Пришлось для школьников что-то подкорректировать. В одном округе бюрократке от образования не понравилось частое употребление слова girl. Было это 25 лет назад, но культурa обиженных и оскорблённых, известная ныне под именем WOKE, уже тогда начала прорастать.

- На что я могу заменить слово girl?
- Young woman.

Я же поэт. Я мыслю образами. Girl ассоциируется у меня с girly, swirly, curly.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 24 авг 2023, 11:49

Огородик у детей.

Урожай.

Бурундук питается не с огорода.

Детская загадка на палочке от мороженого (pupsicle).

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 24 авг 2023, 17:36

Медицина.

У глазника в понедельник маски были обязательны. У онколога в четверг маски по желанию.

Год назад у меня была такая сильная аритмия при посещении этого офиса, что давление померит не смогли. А сейчас прибор не бунтовал и даже выдал неплохой результат – 136/78, пульс 59.

“Напальчник” показал пульс 67, насыщение крови кислородом 98%.

Вернулся домой. Померил давление – 119/68.

Высосали из вены 5 пробирок крови для анализов. Страховка должна всё оплатить полностью.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 25 авг 2023, 20:21

Sergalex писал(а) 02 май 2023, 12:59:Может я упустил, но не нашёл Ваших комментариев по поводу увольнения Такера Карлсона. Что Вы об этом думаете, Вы же часто комментировали его программы?

bochel18 писал(а) 03 май 2023, 01:59:А чего тут думать. Скушали лучшего, на мой взгляд, телеведущего США. Надеюсь, он сумеет прорваться в новых типах медиа.

Похоже Такер прорвался несмотря ни на что. Мои надежды оправдались. Ссылки на программы с его участием можно найти здесь. Республиканские кандидаты в президенты, включая Трампа, охотно дают ему интервью.

https://tuckercarlson.com/

В основном это Твитер.

Ещё до того, как Такера скушали на Fox, решил ограничить себя в потреблении новостного контента. Перешёл в основном на книги.

bochel18 писал(а) 18 апр 2023, 18:53:У меня подписка на Fox Nation. Смотрю там в основном Такера Карлсона, его передачу Tucker Carlson Today. В последнее время для меня было не так много интересных интервью в этой передаче. Поэтому отключил автоматическую подписку на Fox Nation. Текущая подписка кончается в августе.

Но тут на прогулке встретили знакомого, который спросил, смотрел ли я интервью Такера Карлсона с полковником Douglas Macgregor. Нет. Хочу от всего этого немного отдохнуть, книжки послушать. Знакомый всё равно прислал ссылку на ЮТьюб. Это энтузиасты копируют Твитер. Поскольку интервью с полковником Douglas Macgregor некоторым может показаться не адекватным даю ссылку на менее противоречивое интервью с Трампом. Хочу проверить как работают на форуме ссылки на видео в Твитере.

https://twitter.com/TuckerCarlson/statu ... 41143?s=20

В интервью с Macgregor мне заинтересовало слушания о войне во Вьетнаме в свете сегодняшних событий. Поискал соответствующие официальные документы.

https://www.govinfo.gov/content/pkg/CHR ... g91805.pdf

Полковник не соврал.

«Генерал Шуп. Первая причина, по моему мнению, которая нам была предложена, заключалась в том, что мы были там для того, чтобы южновьетнамцы могли определить свою собственную судьбу без вмешательства извне, и в то самое время это было указано как причина, люди, с которыми мы сражались, были почти 99 процентов южновьетнамцы.
Вторая причина, насколько я помню, заключалась в том, что, если мы не остановим это там, коммунисты подползут или вскоре нападут на Перл-Харбор, или проползут по пляжам Лос-Анджелеса или Палисейдам, говоря по существу. Я думаю, что наши стратегические требования-----
Председатель. Вы не думаете, что каждая из этих причин веская?
Генерал Шуп. Я не думаю, что они заслуживают поддержки.»

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 28 авг 2023, 01:59

Не “Книжное обозрение”.

Miss Marigold писал(а) 14 июл 2023, 13:16:Кстати, вам для плавания или для прогулок "Аристономию" в озвучке Александра Клюквина - просто оооочень рекомендую. Совершенство формы и содержания

Для плавания книги Акунина из серии «Семейный альбом» все в озвучке Клюквина действительно очень хорошо идут. Прослушал опять первую книгу "Аристономия". На мой непросвещённый взгляд художественная часть написана очень сильно. Хорошо показана и «правда» белых, и «правда» красных. Автор остается нейтральным. А вот философский и социальный аспекты меня не очень впечатлили. Как левые сумели внедрить в сознание людей и применить на практике кодекс строителя коммунизма я испытал на собственной шкуре. Полностью порочная идея, но ей удалось зажечь массы. А вот как внедрить в сознание людей кодекс аристонома я совершенно себе не представляю. Я уж точно по многим пунктам не прохожу, но и стремления достичь этого совершенства у меня нет.

Книга вторая «Другой путь», по-моему, вообще имеет мало чего общего с реальностью. Акунин долго и путанно пытается объяснить, что такое «Настоящая Настоящая Любовь» ННЛ, но не уверен, что он и сам это понял.

Но я согласен со следующим его утверждением:

“По сути дела, на Земле живут два отдельных человечества, которым очень непросто понимать друг друга и о чем-то договариваться. Даже в той зоне, где интерес обоих «человечеств» направлен друг на друга, то есть в Любви, мужчина и женщина по-разному мыслят, по-разному ощущают, руководствуются разными критериями, вдохновляются разными стимулами и мотивами.”

Excerpt From
Другой Путь
Борис Акунин

Политики хорошо научились играть на этом противоречии.

Произошло ли следующее в реальности или это художественный вымысел непонятно. Но, да, так устроен этот мир богемы. Непрекращающиеся скандалы в Голливуде являются тому доказательством.

“Потом произошло то, чего все ждали. В С. влюбился народный артист, знаменитый кинорежиссер, предложивший ей главную роль в большой картине. Это был путь к быстрой и огромной славе. Но для того, чтобы получить роль, С. должна была сойтись с режиссером. У этого действительно выдающегося мастера был, если так можно выразиться, свой художественный метод (впрочем довольно обычный в этом ремесле): он мог снять удачный фильм, только если состоял в любовной связи с главной героиней, иначе не загорался работой и ничего не получалось.”

“Актриса есть актриса, даже один зритель для нее – публика, подумал я и откланялся, чтобы своим присутствием не мешать С. принять решение, казавшееся мне неизбежным. Но я ошибся. Через несколько дней они уехали из столицы. Роль в картине сыграла другая артистка, впоследствии вышедшая за того режиссера и ставшая всесоюзной знаменитостью.”

Excerpt From
Другой Путь
Борис Акунин
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 28 авг 2023, 02:34

Не “Книжное обозрение”.

«Семейный альбом». Книга 3: «Счастливая Россия».

“Уважаемый Председатель совершенно прав, когда говорит, что центральная власть будет контролировать всего несколько ключевых направлений жизни страны, но одним из важнейших ведомств должно стать Министерство Русофилии, деятельность которого сосредоточится именно на этом: чтобы Россию в мире больше любили и лучше знали.”

“Вот позвольте вас спросить: какая из современных культур сейчас является лидирующей, приковывает всеобщее внимание, вызывает желание к ней приобщиться и ей подражать? Разумеется, американская. А что, разве Северо-Американские Соединенные Штаты могут похвастаться древней большой культурой? Это страна-нувориш, страна-плебей, созданная социальными отбросами и изгоями, не сумевшими добиться успеха у себя на родине. Но вы посмотрите, какой наваристый бульон варится из этого неказистого сырья! А всё потому, что американцы, во-первых, умеют делать деньги, а во-вторых, умеют их эффективно использовать для развития и «продажи» их, прямо скажем, скромных культурных достижений. Истинным чудом оборотистости, например, является сотворение колоссального культурного мифа из сущей чепухи вроде потасовок между коровьими пастухами «ковбоями» или мелких стычек с краснокожими аборигенами.”

Excerpt From
Счастливая Россия
Борис Акунин

Ну да, ну да. Министерство Русофилии должно решить все проблемы. В США не создали министерства Америкофилии вот и приходится инструкции на соответствующую тему проводить.

«Он мне дал прочесть брошюру
как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру,
как у нас.» ©

bochel18 писал(а) 19 авг 2023, 22:05:Правда была у меня одна командировка из США в Юго-Восточную Азию, где надо было в обязательном порядке посмотреть видеоролик с инструкциями как себя вести.

А про что инструкции то? А про фобию. А фобия то откуда берётся? От зависти.

Философия Веллера всё-таки ближе к жизни чем у Акунина.

Зависть – естественное природное чувство: это стремление к самоутверждению в «минусовой полусфере»: не могу поднять себя выше – опущу других ниже, и буду выше на относительном уровне.”

“Я только вот о чем: в коллективе свыше ста-двухсот человек при коммунистической организации труда и распределения – люди не смогут долго работать добросовестно и в дружелюбном сотрудничестве. Во-первых, на уровне общения и взаимных симпатий образуются неформальные группы перворанговых работников и более развитых личностей. Что уже создаст атмосферу психологического неравенства, нарушит дух единства, вызовет некоторую зависть остальных.”

“Социум подавляет все негативные стремления. Сдерживает и гасит негативную энергию своих членов. Но – ее нельзя погасить! Ее можно только – или перенаправить, или подавить и загнать внутрь. Злоба, агрессия, жестокость, зависть, тяга к разрушению – или могут быть реализованы на войне и захватнических экспедициях, или разъедают человека изнутри, портят характер, ведут к конфликтам с окружающими, формируют мизантропию.”

“И вдруг! Тебе предлагают прекрасный вариант! Можно бить и грабить, унижать и убивать! И будет тебе за это почет и уважение! Тебе объясняют прекрасные вещи: вот те люди – враги, и с ними можно делать что угодно. Ты теперь – полная власть, и любые твои приказы этим тварям – закон! Доброта – это слюнтяйство позорное, а жестокость к врагам – это «революционный гуманизм». Грабеж – это законная «экспроприация экспроприаторов». Образованность и интеллигентность – это гнилость буржуазии. И любой, кто с тобой не согласен – это классовый враг,
вражина закоренелый, подлежащий уничтожению – или перевоспитанию, если он не очень опасен, по твоему мнению. И тогда! О, и тогда!.. Тогда твоя зависть и злоба, агрессия и жестокость – получают законное право на реализацию, и более того – возводятся в доблесть. Непримирим к врагам Рейха. Беззаветный боец за дело Революции. Характер нордический, твердый. Ой стоит Ваня за комиссариков, ой стоит! И ломают кости, и расстреливают тысячами, и грабят подчистую, и приплясывают под стихи гениального и глупого поэта: «Запирайте етажи, нынче будут грабежи!”

“Но. Декларация приверженности марксизму – дают им моральное право на ненависть, злобу, зависть под маркой обличения, на выпуск негативной энергии.”

“Марксизм сегодня – это благородная ширма для низменных страстей злобного и тупого плебса. Он легитимизирует грязь со дна их душ: и агрессия, и подлость, и зависть – это же святым чувством движимо, во имя великой цели!”

“И вот социалистическая система – одобряет агрессию, легитимизирует ее и поощряет. Сначала: твой враг – эксплуататоры. Потом – все богатые. Потом – все, кто против социализма. Потом – все инакомыслящие. Результат прекрасен. Свободный и поощряемый выход получает зависть ко всем, кто успешнее, богаче, знаменитее тебя. Законное и одобряемое применение находит злоба и ненависть – ко всем, кто много о себе мнит, преуспел, слишком умный. Надо лишь найти, в чем они провинились перед идеей, теорией и практикой мирового социализма и коммунизма. Найди вину, а нет – придумай и припиши! Обвиняй и топчи!”

Excerpts From
Шайка идиотов
Михаил Иосифович Веллер
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 28 авг 2023, 13:42

Я скучный комментатор, потому что я с вами во всём соглашаюсь )

И про "Аристономию" - она мне нравится больше всех из трёх прочитанных. Кстати, трудолюбивый Акунин намолотил ещё три книги в этой серии - "Трезориум", "Медвежатница" и "Собачья смерть". Я пока только скачала - в Клюквинской озвучке, естественно.

И про "Другой путь" - я вообще про любовь не люблю, но это же Акуууунин, вдруг расскажет что-то необычное ? Ни фига, обычная демагогия, ещё и без внятных выводов.

И, конечно, там, где Акунин прекраснодушный мечтатель-гуманист, Веллер без экивоков всё объяснил - работает только модель полезного труда, поощрение и наказание. Хочешь счастья в жизни - приноси пользу созиданием, на любом уровне.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 29 авг 2023, 15:49

Случайно наткнулся.

«Мой взгляд падает на лейбл AWD в машине (это был Subaru Forester)
— AWD.RU — Свободно это имя?
— Да, свободно. Мы меняем вашу регистрацию с секстуризм.ру на awd.ru
— Спасибо….»

Источник: https://awd.is/forum-vinskogo

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 29 авг 2023, 16:03

Miss Marigold писал(а) 28 авг 2023, 13:42: Кстати, трудолюбивый Акунин намолотил ещё три книги в этой серии - "Трезориум", "Медвежатница" и "Собачья смерть". Я пока только скачала - в Клюквинской озвучке, естественно.

Все эти три книги в той же озвучке и у меня готовы для загрузки на mp3 плеер для плавания.

Но сначала думаю прослушать в водном режиме книгу Вивека Рамасвами. Хорошо идёт в президентской гонке. Аутсайдер, как и Трамп. Не из Вашингтонского болота. И свою книжку сам озвучел.

bochel18 писал(а) 12 авг 2021, 03:25:Пожалуй, один из самых интересных гостей Такера если не самый интересный.

«Woke Inc.
Кого обслуживают корпорации? Вивек Рамасвами - предприниматель в области биотехнологий, который задумался над этим вопросом. Он присоединяется к Такеру, чтобы объяснить «Woke» захват корпоративной Америки и почему корпорации и их руководители «проституировали» себя китайским коммунистам.
Эфир 8-11-21»

...

Книга выходит 17 августа.

“Woke, Inc.: Inside Corporate America's Social Justice Scam”
by Vivek Ramaswamy
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 30 авг 2023, 14:48

В понедельник началась школа.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 30 авг 2023, 15:02

bochel18 писал(а) 19 июл 2023, 19:46:А шурупчик то при техобслуживании пропустили.

Стоимость заплатки под 80 долларов.

Новая машина. И опять хоть плачь, хоть смейся ©. И ещё под 80 долларов.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 31 авг 2023, 02:56

Харперс-Ферри (Западная Вирджиния).

И как там с туалетами. Да вроде всё нормально. Бесплатно и чисто.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 31 авг 2023, 07:08

bochel18 писал(а) 30 авг 2023, 15:02:И ещё под 80 долларов.

Это за вытаскивание гвоздя и вклеивание затычки? Или за новую покрышку?
За покрышку -слишком дёшево,за заклейку - немыслимо дорого.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение bochel18 » 31 авг 2023, 12:40

LIISAcat писал(а) 31 авг 2023, 07:08:Это за вытаскивание гвоздя и вклеивание затычки? Или за новую покрышку?
За покрышку - слишком дёшево, за заклейку - немыслимо дорого.

Объём выполненных работ:

«Клиент заявляет, что в одной шине есть утечка или прокол
Передняя пассажирская шина
Техник проверил и обнаружил прокол в шине
Снять шину с автомобиля
Очистить шину установить заплатку изнутри
Переустановить и отбалансировать шину.»

Цена новой шины - $250-$300. Ещё чуть ближе к краю и заплатку уже не ставят надо менять шину, что нам вначале и было предложено.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 31 авг 2023, 13:05

Харперс-Ферри (Западная Вирджиния).

Меньше часа езды на машине с заплаткой, а влажность уже не 95%.

Обе реки сильно обмелели. Место их слияния.

Этих островков навалом. С чего вдруг цапля решила потеснить стервятников непонятно.

Мирная цапля.

Мирные коты.

Прочая живность и виды.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 31 авг 2023, 16:44

bochel18 писал(а) 31 авг 2023, 12:40:Объём выполненных работ:

А у ремонтников ничего не треснет от жадности? )))
У нас вытаскивают шуруп,засовывают "червяк",заклеивают и накачивают за 10 минут и 3 бакса.А если по страховке,то вообще бесплатно - в любом месте,где встрянешь,туда и прикатит (не дольше,чем через 20минут)ремонтник.По поводу надежности - никаких нареканий,даже летом в +37.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение russa_turista » 31 авг 2023, 20:42

bochel18 писал(а) 31 авг 2023, 12:40:Цена новой шины - $250-$300.

*голосом Воробьянинова* Однаааакооо!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 301 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль