Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: bu378, Rafflesia.Arnoldi и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Brrys » 05 мар 2021, 10:36

Nataly88 писал(а) 04 мар 2021, 18:15:спасибо за крокусы и подснежники. А у нас сегодня опять снег повалил. Красиво, но хочется цветов, а не снега.

О!!! Я тоже ЗА! Тоже хочу!
Вот выходишь утром на улицу, а там солнышко и крокусы с неба сыплются... Эх...
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Nataly88 » 05 мар 2021, 13:21

Brrys писал(а) 05 мар 2021, 10:36:Вот выходишь утром на улицу, а там солнышко и крокусы с неба сыплются

Представила. Впечатлило))).
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 05 мар 2021, 15:37

Brrys писал(а) 05 мар 2021, 10:36:Вот выходишь утром на улицу, а там солнышко и крокусы с неба сыплются...

Nataly88 писал(а) 05 мар 2021, 13:21:Представила. Впечатлило))).

Тоже представила, но сегодня с небы падал град :-(( такой мелкий...
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 07 мар 2021, 18:49

Один день глазами разных людей

От работы у нас часто организовывались семинары на различные темы. Некоторые семинары проходили казённо и очень скучно, а некоторые семинары - яркие дни в повседневной жизни. Особенно мне нравились семинары одного доцента. Его особенностью было применение ролевых игр. И как это всегда в начале бывает, многие были очень скептически к таким играм настроены:
    - Мы что, дети маленькие, в игры играть
    - Мы пришли полезному учиться, а нам тут самим всё надо придумывать
    - Мы что, в школу клоунов/артистов пришли
    - Я стесняюсь чужую роль на себя примерять
Ну и ещё множество всяких реплик. Но постепенно люди втягивались и начинали играть разные роли, разные характеры. В таких играх были игроки, модератор, который знал, кто какую роль/характер играет и зрители, которые должны были анализировать, кто какой характер показывал и как можно было бы оптимизировать роль модератора, чтобы получить оптимальный результат.

И вот сегодня я решила вспомнить эту игру и попробовать описать вчерашний день словами других людей/характеров. Если кто-то себя узнает, то это чисто случайное совпадение, все типичные черты списаны с бывших коллег.

Ну и самое интересное, удалось ли мне написать так, как будто это писали другие люди и какому типу людей принадлежат описания.

1
Наконец-то наступил долгожданный день, и мы сегодня получим наши велосипеды! Накануне я созвонилась с продавцом, и он предложил два варианта:
- в субботу в 9:30
- в любое время в понедельник или вторник на следующей неделе.
Ну почему сразу бы не вставить тракер, тем более за такие деньги, какие мы заплатили за всё, ведь ещё вчера получил и вчера мы бы уже могли забрать наши новенькие серебристые велосипеды, так подходящие к моему телефону. А теперь придётся мне в субботу вставать ни свет ни заря, потому что в понедельник и вторник у меня абсолютно нет времени.

Уже подъехав к магазину, мы обнаружили, что ключи от сцепного устройства остались дома. Ну конечно, разве всё вспомнишь, если ещё находишься в полусонном состоянии. Вот теперь сначала придётся домой за ключами ехать, и только после нашего возвращения с ключами продавец займётся нами и нашими велосипедами. Нет чтобы сначала всё оформить, а потом мы бы без суеты съездили за ключами и забрали наши велосипеды, но продавцу, видите ли, неохота два раза возиться с нами, а мы теперь мотайся туда-сюда.

Когда вернулись с ключами, продавец обслуживал других, а нам пришлось его ждать. А потом он быстро поставил велосипедную стойку на сцепное устройство, объясняя при этом, как, что и куда, но всё так быстро. Хорошо хоть вообще объяснял, а вот APP для тракеров так и не установил на наши телефоны, времени у него на это теперь нет, его уже следующие клиенты ждут, а ведь обещал. Хорошо хоть помог велосипеды на стойку поставить и документы на велосипеды разложил в разные сумки, которые мы тоже купили. А так гадай бы ещё, где чьи документы, зарядки и т.д..

А дома следующий сюрприз: APP никак не хотел устанавливаться на мой телефон. Хорошо хоть на телефон мужа установился, решили сразу и для моего велосипеда установить охрану на его телефон установить. Но боже ж мой, хоть я и атеистка, опять не пошло, что-то с кодом не так. Только со второй попытки удалось поставить и мой велосипед под охрану. Сигнал на телефон подаётся, когда велосипед метрах в 3-5 от места, где его поставили под охрану. Надеемся, что на практике этого никогда не произойдёт. Но тогда получится, что вроде бы и деньги зря потрачены, а они мне с небa не падают, за них приходится страдать.

Пока бегали из дома на улицу, промёрзли насквозь, ехать уже никуда не хотелось и было только одно желание: забиться под одеяло, и чтобы меня никто не трогал.

2
Наконец-то наступил долгожданный день, и мы сегодня получим наши велосипеды! Накануне я созвонилась с продавцом, и он предложил два варианта:
Нам с мужем так хотелось испробовать новые велосипеды, что мы, в моём лице, приняли решение забрать велосипеды в субботу в 9:30.

При покупке велосипеда продавец обещал APP для тракера установить на наши смартфоны. Из-за переполненности памяти моего смартфона я ещё накануне почистила накопившееся, а утром почистила ещё не много. А потом как-то быстро собрались, прыгнули в машину и поехали. К магазину подъехали минут за 15 до назначенного времени и, чтобы не терять время, муж решил установить прицепное устройство для велосипедной стойки, но обнаружил, что устройство то здесь, а ключи от него остались дома. Встал вопрос:
- Что делать?
Муж предложил, что он съездит за ключами, а я останусь дожидаться продавца. Мёрзнуть при минусовой температуре мне не захотелось, и мы решили дождаться продавца, обговорить ситуацию и поступить так, как он предложит. Продавец предложил наиболее рациональное для него решение: мы съездим за ключами и потом он займётся нами и нашими велосипедами.

Примерно через час мы вернулись в магазин и стали ждать. Когда подошла наша очередь, то первым делом продавец установил стойку для велосипедов на сцепное устройство, объясняя при этом каждое своё движение. Затем вывез велосипеды, на каждом из которых висела сумка из купленного сета с документами и прочими велосипедными принадлежностями и вместе с мужем поставил их на велосипедную стойку, опять объясняя каждый шаг. APP для тракеров мы уже должны были устанавливать сами - у него на это не осталось времени. Если б мы не забыли ключи, то он бы это сделал, как и обещал, а раз сами виноваты, то мы на него не обиделись. Народу в этот день было очень много.

Дома первым делом решили установить APP на наши смартфоны. Начать решила со своего смартфона. Но что-то не пошло. А вот на смартфон мужа всё установилось без сучка и задоринки. Решили на его смартфон и мой велосипед поставить на сохранность. Первая попытка была неудачной, код не хотел регистрироваться, но после второй попытки удалось и это. Теперь охранником обоих велосипедов является смартфон мужа. Сигнал о движении велосипеда придёт, если он окажется метрах в 3-5 от того места, где его поставили под охрану. Надеемся, что на практике этого никогда не произойдёт.

Пока ставили на охрану велосипеды, промёрзли до костей так, что желание опробовать велосипеды куда-то испарилось и хотелось только одного - оказаться в тепле. Пробную поездку перенесли на более тёплое время.

3
Сегодня едем получать велосипеды, которые мы купили и оплатили с моего счёта уже неделю назад. Можно было купить и в кредит, как это многие делают, но мы не такие, мы предпочитаем покупать только на имеющиеся деньги. Ещё вчера я созвонилась с продавцом, и он предложил два варианта:

Так как я не очень себе представляла, будет ли у мужа на следующей неделе свободное время, то согласилась на субботу.

В спешке забыли ключи от сцепного устройства и обнаружили это только перед магазином, к которому мы подъехали на 15 минут раньше назначенного времени. Выехали заранее, так как не знали, вдруг где-то на дороге пробки или свернём не там и проплутаем, а опаздывать, как некоторые, не люблю. С продавцом договорились, что съездим за ключами и потом он займётся нами.

Когда вернулись с ключами, продавец обслуживал других, а нам пришлось его ждать. Жаль, но мы, как некоторые, по этому поводу ныть не стали и каждый из нас, чтобы не терять время, стали просматривать свою почту. Вскоре продавец подошёл к нам и начал устанавливать стойку велосипеда на сцепное устройство. Объяснял кратко, но муж технически подкован и всё схватывал на лету, а мне одной всё равно с установкой не справиться.

Ещё при покупке велосипедов и тракеров к нему, продавец обещал установить APP на наши смартфоны. Но народу много, и он нам сказал, что это мы должны сами сделать. Мы, как другие, ныть по этому поводу не стали, в конце концов я ж айтишница, да и APP установить на смартфон только тупая курица не сможет. Документы и зарядные устройства продавец разложил по разным сумкам, удобно, но мы бы дома и сами разобрались, где чьё.

Дома сразу занялись установкой APP на смартфоны. На моём не пошло, видимо вчера, освобождая память, что-то не то убрала, но я с этим разберусь, всё равно на следующей неделе у меня будет другой смартфон. На смартфоне мужа установила APP на раз-два, не зря же я в айти работала, а заодно и свой велосипед поставила под охрану на смартфоне мужа - вот об этом точно не каждая курица догадалась бы. При удалении велосипеда на 3-5 метров на смартфон поступает сигнал, но нам вряд ли это пригодится - у нас в стране, не то что в других, не воруют.

На улице хоть и солнечно, но ветер и холодина, как в Сибири - покатушки на велосипедах отложили для более благоприятных времён.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 07 мар 2021, 21:17

Воскресенье

Мороз и солнце - может для кого-то и чудесный день, но так хотелось тепла, тем более мы решили испытать наши новые велосипеды.

Итак, мы оделись как можно теплее, но так, чтобы ноги в коленях ещё сгибались. Под шлем я надела лёгкую флисовую шапочку и ни разу не пожалела. Мой велосипед стоял с краю и я его стала выводить из сарайки. Не успела вывести, как у мужа запищал телефон - тракер предупредил, что велосипед начал движение. Тоже самое произошло после того, как муж стал выводить из сарайки свой велосипед. Неважно, что ты рядом идёшь - надо сначала отключить сигнализацию, а потом ехать.

Пока муж что-то там разглядывал, я решила прокатиться на своём велосипеде. И не смогла проехать и трёх метров в горку. Не раздумывая, я развернулась и поехала под горку, снова развернулась и снова не смогла ехать в горку. Я была в шоке от своей физической формы - я вообще не могла ехать :-( Тогда я решила довести велосипед до более ровного места и попробовать там. Вроде бы получилось, но что-то как-то совсем совсем коряво. Я и кнопочки нажимаю, я и скорости переключаю, а у меня всё равно ничего не получается - мне даже плакать захотелось. Потом рассердилась на себя, правда совсем немножко, и на то, что мы с мужем так и не посмотрели фильм, как велосипед функционирует. Но в этом вопросе у меня логика примерна такая: управление любым аппаратом, будь то транспортное средство, телефон, любая программа в компьютере должнo быть на интуитивном уровне, по крайней мере первые действия. А уж детали, тонкости - это уже можно и почитать, и даже нужно.

Сердись, не сердись - толку от этого не будет и решила я у мужа спросить, как вообще действуют все эти скоростные передачи на велосипедах. Ну не ездила я никогда не велосипедах, где больше 4 скоростей и те все обозначены циферками. Муж мне рассказал, что верхний переключатель скоростей - это для понижения передачи, а нижний переключатель - для повышeния. Вот только вышла тут незадача, оказалось, что мы говорим на разных языках: то, что он назвал верхним переключателем, был для меня нижним, а то, что он назвал нижним - был для меня верхним. Я исходила от абсолютного расстояния от земли, а он от относительного, т.е. как ему виделось с его высоты взгляда на руль. Я предложила заменить верхний и нижний на ближний и дальний.

После того, как разобрались с "коробкой" передач, дело пошло намного лучше, но в гору было почему-то ехать очень тяжело. Оказалось, что надо ещё одну кнопочку нажать и уже тогда можно регулировать подачу электричества. Кнопочка вроде бы и не спрятана, но и не на виду, по цвету не отличается от панели, и находится сзади-сбоку в складочке между двумя соединениями. Обнаружили случайно, но после этого началась сказка. Я заехала в горку длиной в 1 км и перепадом высот в 93 метра не на самой высокой мощности и на скорости не ниже 10 км в час и особо не напрягаясь. Под горку ехала без электричества и ещё и притормаживала - выше 25 км/час мне было как-то страшновато на первый раз.

Пока что велосипеды оправдали наши ожидания, теперь осталось их испытать на более длительном отрезке.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 07 мар 2021, 21:35

Варвара любопытная писал(а) 07 мар 2021, 18:49:Ну и самое интересное, удалось ли мне написать так, как будто это писали другие люди

Задачка очень интересная, но мне показалось, что это один человек, но в разном настроении:
1) встал не с той ноги, хочется поныть
2) обычное у позитивно настроенного товарища
3) супер позитивный и инициативный

Почему один: Вы используете одинаковый вокабуляр, словарный запас. Но поиграть настроениями Вам удалось! Здорово!

Варвара любопытная писал(а) 07 мар 2021, 21:17:оказалось, что мы говорим на разных языках

А вот интересно, на каком вы говорили, на руском или немецком?
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 07 мар 2021, 21:51

natalie_castilla писал(а) 07 мар 2021, 21:35: Вы используете одинаковый вокабуляр
Про вокубуляр - об этом тоже подумала, но решила оставить так, как получилось.
Свое мнение я выскажу немного позже, вдруг ещё кто подтянется к обсуждению.
natalie_castilla писал(а) 07 мар 2021, 21:35:А вот интересно, на каком вы говорили, на руском или немецком?
В тот момент и именно о верхнем и нижнем переключателях - на русском. А вот уже о ближнем и дальним - на немецком получилось. Заметила за собой, что в последнее время стали часто прыгать с одного языка на другой. Вот что значит, сидеть дома и почти не иметь общения с внешним миром.
Варвара любопытная

Сообщение Lilechka » 07 мар 2021, 23:49

natalie_castilla писал(а) 07 мар 2021, 21:35:мне показалось, что это один человек

А мне совсем так не показалось. Да, вокабуляр практически одинаков, но восприятие одних и тех же событий совсем разное, и это зависит уже не от настроения, а от психологических свойств характера. И да, при чтении на ум приходят некоторые из форумчан)))
Но мы помним, что
Варвара любопытная писал(а) 07 мар 2021, 18:49:это чисто случайное совпадение, все типичные черты списаны с бывших коллег.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 08 мар 2021, 01:09

Lilechka писал(а) 07 мар 2021, 23:49:на ум приходят некоторые из форумчан

Случайное совпадение...
Про номер один я даже упоминала в своём дневнике: с виду милая бабёнка, но стерва стервой. За несколько лет работы с ней ни разу не слышала, чтобы она хоть одну из своих ошибок признала - всегда был кто-нибудь другой виноват. То ей не так объяснили, то её отвлекли, то кто-нибудь в другом конце бюро чихнул. В конце концов (по слухам) ей предложили уйти.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2021, 03:37

Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2021, 01:09:За несколько лет работы с ней ни разу не слышала, чтобы она хоть одну из своих ошибок признала - всегда был кто-нибудь другой виноват. То ей не так объяснили, то её отвлекли, то кто-нибудь в другом конце бюро чихнул. В конце концов (по слухам) ей предложили уйти.

У нас на работе запрещено валить вину на других. Если не признаёшь своих ошибок, быстро схватишь низкую оценку: один из пяти критериев еженедельной оценки коллег так и называется "Несёт ответственность за свои действия. Нет, если переживает за свой имидж".

Lilechka писал(а) 07 мар 2021, 23:49:И да, при чтении на ум приходят некоторые из форумчан)))

Это точно: ну что за коллеги - не зашли, не навестили, не заплатили в кафе :)
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 08 мар 2021, 10:35

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2021, 03:37:У нас на работе запрещено валить вину на других. Если не признаёшь своих ошибок, быстро схватишь низкую оценку: один из пяти критериев еженедельной оценки коллег так и называется "Несёт ответственность за свои действия. Нет, если переживает за свой имидж".

У нас в фирме было по-другому. Еженедельная оценка работы коллегами, а по сути, сбор кляуз на коллегу - такое у нас даже пресекалось. Если кто-то кому-то что-то хотел сказать, то говорил это тет-а-тет, а не докладывал сразу начальству, хотя исключения были.
ilonka1977 писал(а) 08 мар 2021, 03:37:Это точно: ну что за коллеги

Как-то некорректно, кивать на других. Гораздо интереснее было бы почитать, узнали ли вы себя где-нибудь.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2021, 11:04

Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2021, 10:35:Еженедельная оценка работы коллегами, а по сути, сбор кляуз на коллегу - такое у нас даже пресекалось.

У нас это обязательная еженедельная форма - фидбэк (feedback). Очень ругают, если забудешь заполнить, ставят на вид. Англо-американская система, ещё в Прайсах такое в 2007-м было, но там в тройном объёме: первая оценка руководством, твоя оценка, вторая оценка на твою оценку. Сейчас уже принят метод оценки "360 градусов" - значит, не только от руководства, но и ото всех, кто с тобой работал: коллег, клиентов, поставщиков. Мне, например, начальница велит помимо сотрудников нашего отдела оценивать ещё и программистов из соседнего отдела, с которыми работаю. К счастью, по одному разу :)

Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2021, 10:35:Как-то некорректно, кивать на других.

Сами же писали про бабёнку вроде :)

Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2021, 10:35:Гораздо интереснее было бы почитать, узнали ли вы себя где-нибудь.

А вы к какому типу себя отнесли бы?
Меня в указанных типажах нет, мой выглядел бы так: "извините, что пришла раньше/позже, извините, что забыла дома ключи, извините, не могли бы вы установить приложение на мой смартфон, извините, что отняла у вас так много времени - вижу, как много у вас покупателей". Дома: новая вещь, страшно подойти, протестирую её работу через неделю :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 08 мар 2021, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 08 мар 2021, 11:16

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2021, 11:04:Сами же писали про бабёнку вроде :)

Как-то не принято о присутствующих говорить, а бабёнка - анонимна и к форуму никакого отношения не имеет. И даже если она прочитает, то не уверена, что она себя узнает - она ж о себе другого мнения.
ilonka1977 писал(а) 08 мар 2021, 11:04:Оказывается, такой метод входит в ТОП-5 самых популярных в России:

Как же можно обезобразить применение хорошего инструмента. Какая уж у вас анонимность, если начальство видит кто кого оценил, да ещё видит и как оценил. Во-вторых, этот метод субъективен и в единичном использовании не пригоден для объективной оценки. В третьих - его применение приводит к стрессу и рекомендуется к применению в особых случаях, а не каждодневно. Можно и дальше продолжать, но ни к чему. И ссылочку, пожалуйста, уберите.
ilonka1977 писал(а) 08 мар 2021, 11:04:А вы к какому типу себя отнесли бы?

Ответы вопросом на вопрос не принимаются :-)
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2021, 11:41

Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2021, 11:16:Как же можно обезобразить применение хорошего инструмента.

Вы ж главной фишечки не знаете: количество максимальных оценок ограничено и на всех/на все показатели не хватает! То есть ставишь кому-то из коллег оценки похуже просто потому, что "отлично" уже закончились...

Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2021, 11:16:Ответы вопросом на вопрос не принимаются :-)

А я ответила!
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 08 мар 2021, 17:46

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2021, 11:41:Вы ж главной фишечки не знаете: количество максимальных оценок ограничено и на всех/на все показатели не хватает! То есть ставишь кому-то из коллег оценки похуже просто потому, что "отлично" уже закончились...

Нет слов...
ilonka1977 писал(а) 08 мар 2021, 11:41:А я ответила!

Молодец! Сделайте перерыв и съешьте лимон!
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 мар 2021, 00:06

8 Марта!

Для начала, всех с праздником! Пусть нам будет всегда хорошо!

Как-то постепенно я привыкла к морозной солнечной погоде и с удовольствием гуляю на свежем воздухе. Сегодня была прогулка по деревне, которая по соседству с той деревней, про которую я недавно рассказывала и в которой муж катается на лошади, и которая является головной в общине Лангенбреттах / Langenbrettach и носит название Бреттах / Brettach.

Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 09 мар 2021, 00:31

Варвара любопытная писал(а) 07 мар 2021, 18:49:Ну и самое интересное, удалось ли мне написать так, как будто это писали другие люди и какому типу людей принадлежат описания.

По настроению точно удалось)) Я себя узнала в первом и втором варианте одновременно. И игра интересная, правда я не совсем поняла в чьи именно роли вживались в ней на тренингах. Давали чисто тип характера, не другого коллегу же? Я почему-то представила вначале, что Васе говорят сыграть Машу, а Маше Петю. Но поняла, что так все друг на друга пообижаются потом.

Варвара любопытная писал(а) 09 мар 2021, 00:06:Бреттах / Brettach.

Деревенька очень милая! И получается у вас уже цветы начали цвести, несмотря на холод?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Йона Под » 09 мар 2021, 01:53

Варвара любопытная писал(а) 04 мар 2021, 21:29:Красивое предложение! Вот получим велосипеды и где-нибудь в красивом месте сделаем фото. Но предупреждаю - я совсем не фотогеничная ;-)

Да, пожалуйста) Уверена, что получится хорошо)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 09 мар 2021, 14:36

тетя Таня писал(а):На первых двух фото оригинальная отделка фронтона мне очень понравилась.
Отделка мне тоже очень понравилась, а на солнце, как рыбная чешуя сверкает.
Йона Под писал(а) 09 мар 2021, 01:53:Да, пожалуйста) Уверена, что получится хорошо)
Фотографии обязательно будут, когда немного потеплеет.
КутяКутя писал(а) 09 мар 2021, 00:31:у вас уже цветы начали цвести, несмотря на холод?
Они начали расцветать дней десять назад, когда тепло было, и сейчас находятся точно в том же состоянии: не замерзают, но и не расцветают. Как в сказке про спящее царство (название сказки забыла). А по ночам у нас минус 5 -6 градусов уже несколько дней держится.
КутяКутя писал(а) 09 мар 2021, 00:31:Я себя узнала в первом и втором варианте одновременно.
По дневнику как-то не бросается в глаза первый вариант. И если иногда проскакивает, то не основным мотивом: какие все плохие и какая я хорошая - а в описательном.
КутяКутя писал(а) 09 мар 2021, 00:31:И игра интересная, правда я не совсем поняла в чьи именно роли вживались в ней на тренингах. Давали чисто тип характера, не другого коллегу же?

Совершенно верно, нужно было играть не Машу, Петю, Таню, а:
деятеля, командного игрока, творческого товарища, аналитика
или по другой классификации:
охотника - сангвиника, гражданина - холерика, рационалиста - флегматика, идеалиста - меланхолика
и к этому ещё один тип: "сам не ам и другим не дам", или "лучше пусть у меня корова сдохнет, чем сосед купит вторую".

Если интересно, то могу и о самом тренинге рассказать.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 09 мар 2021, 22:11

Конечно интересно.
Про корову хорошо сказано.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль