Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Polan1960 и гости: 8

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 12 апр 2017, 10:37

Марселина, я тоже прочитала и поняла, что вообще не поеду. Ни разу не надо. Главное отличие: у нас это хоть безопасно. Полиция на каждом углу, пусть я и переживала, что с кошельком из дома вышла, но ничего с ним не случилось (в рюкзаке за спиной). Про карнавал же в Рио пишут, что там грабят на раз, наоборот, с кошельком выйти сложно, хоть в трусы его зашей. Для меня безопасность - вопрос номер один, поэтому извините, я лучше по ТВ посмотрю.
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 12 апр 2017, 19:21

Марселина писал(а) 12 апр 2017, 10:19:
"Если действительно сопереживать всей этой мифологии" - почётные кровавые мозоли у носильщиков являются истинным переживанием или только свидетельством уважения традиций?

Это разменная монета для торговли с тем кто главнее. Вот видишь Боженька, я для тебя мозоль натёр, пост выдержал, в поход сходил по святым местам и т_д. теперь ты мне должен.
И чем больше хотят получить от "боженьки" тем больший долг ему навязывают выбраным страданием. Я вот для тебя так терпел так терпел... ты уж будь добр пошли мне хороший урожай.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2017, 02:26

MAРИЯАНТУАНЕТТА, для Древнего Рима (дохристианского) формула "do ut des" ("я тебе даю, чтобы ты мне дал") по отношению к богам была абсолютной нормой. Только так и поступали. Такие же отношения до сих пор весьма распространены между людьми и считаются нормальными. Естественно люди переносят привычные нормы общения и в религиозную сферу. Для меня только странно, зачем добровольно подвергать себя страданиям, но для христианской морали это характерно. Так что мы видим достаточно понятный сплав повседневных бытовых отношений с христианством - ничего предосудительного люди в принципе не совершают (калечат себя сами и ладно), главное, чтобы другим не навязывали.
В протестантской этике эти взаимоотношения трансформировались в тезис "чем более ты успешен, тем больше бог тебя любит", у которого, однако, довольно неожиданные для нас корни: любим ли ты богом уже заранее предопределено с рождения, ты можешь лишь узнать степень его любви. Поэтому человек старается заработать не для того, чтобы бог его полюбил, а для того, чтобы показать обществу (и утвердиться самому), что бог его любит, что он не изгой. При этом изначально допускается, что бог любит не всех: иные влачат жалкое существование тоже по воле бога. Именно эта странная и страшная (бог любит не всех) для православных этика стала наиболее продуктивной в плане экономического развития на определённом историческом этапе. И по сей день продолжает давать свои плоды.

Попался мне на глаза очередной пост какой-то тётеньки про больную тему "сов": "Я не ложусь ни в 8, ни в 9, ни в 12...", - и думаю: "Ну я-то в 10, пожалуй, ложусь. Хотя, бывает, что и в 13". Да, для меня это цифры по 24-часовому циферблату! Сегодня утром я легла в 11: мне-то нормально, сплю по 8 часов как все люди. Жаль лишь, что не попадаю в график общественной жизни, поэтому пропало практически всё: парикмахерская, магазины, спортклуб, копию ключа надо бы сделать... А эта гражданочка засыпает, небось, в 2 ночи и считает, что она "сова" - да из неё сова, как из меня ёж!

Морковка в супермаркете продаётся мытая (что хорошо) и мокрая (а вот это не очень), поэтому покрывается плесенью в момент. Выкинув две упаковки подряд, я решила, наконец, просушить очередную партию сразу после покупки. Разложила на тряпочке, и тут на неё улёгся кот: отрезанные кусочки не ест - твёрдо ему, а целенькую облизал всю - морковь содержит эфирные масла, так любимые кошками.

Помимо сметаны, ещё одна пищевая проблема в Испании - моцарелла. Испанцы делают её из рук вон плохо, т.к. у них, видимо, собственный взгляд на производство "свежих" сыров - отличнейшие нежнейшие сыры бургос консистенции желе (даже и продаются в стаканчиках по этой причине). Моцарелла очень близка им по вкусу, но по определению должна быть твёрдой и слоёной, а у испанцев всё равно получается нечто типа желе в мерзких молочных хлопьях. По собственному опыту нормальная моцарелла была неожиданно найдена под маркой супермаркетов "Диа" (Día) ещё и с пометкой 0%. Такие продукты я пробую в последнюю очередь, но в случае моцареллы как раз очередь уже до них дошла (от полного отчаяния).
Вложения
Рыхлая гадость в молочных хлопьях -
пародия на моцареллу фирмы "Флор де Бургос"
Рыхлая гадость в молочных хлопьях -
пародия на моцареллу фирмы "Флор де Бургос"
Морковка :)
Морковка :)
ilonka1977

Сообщение crima » 13 апр 2017, 12:10

ilonka1977 писал(а) 13 апр 2017, 02:26:Разложила на тряпочке, и тут на неё улёгся кот: отрезанные кусочки не ест - твёрдо ему, а целенькую облизал всю - морковь содержит эфирные масла, так любимые кошками.

Так вот почему моя кошка сходит с ума от морковки и трется об нее подбородком а значит она не одна такая)
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Марселина » 13 апр 2017, 12:18

ilonka1977 писал(а) 13 апр 2017, 02:26:целенькую облизал всю - морковь содержит эфирные масла, так любимые кошками.

Не знала!
Рада за вашего питомца)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2017, 06:56

Беспорядки во время уличных религиозных в Севилье

В век терроризма никто не может чувствовать себя в безопасности, добрались тёмные силы и до нашего города. Вчера на утренних шествиях нескольких братств в центре города хулиганами-зачинщиками была спровоцирована паника: они выкрикивали угрозы и сбивали людей с ног. Народ со страху побежал, музыкантам разбили инструменты, а больше всего, конечно, перепугали назарено, которые шли в плотных костюмах с длинными зажжёнными свечами в руках. Хотя никаких опасных веществ зачинщики не использовали - можно сказать, взяли людей на испуг, но сами по себе религиозные процессии очень опасное мероприятие: много открытого огня (свечи, факелы в руках назарено и сотни стеклянных светильников на платформах), большое скопление народа, который занимает буквально всю улицу от края до края, какой широкой она бы ни была. Полицейские, охранявшие порядок, становились поперёк бегущего народа и, раскинув руки, кричали "ничего страшного, ничего не случилось", чтобы успокоить людей. Некоторые из них шли постоянно повторяя это, видя бегущих или плачущих людей. Среди назарено было много подростков, многие из оказались дезориентированы, очень напуганы и плакали. На одном из видео явно растерянная девочка-подросток суёт полицейскому в руки свечу, пока она наденет капюшон. Ему на помощь приходят зрители, принимая вещи и помогая девочке одеться, поскольку полицейский всё же должен следить за порядком. Ожидавшие процессию зрители, уже знавшие о случившемся, встречали оставшихся в строю назарено аплодисментами.

Итогом беспорядков стали сотни обращений в полицию, 30 раненых в больницах, один назарено умер от инфаркта, ну и всё настроение людям (готовившимся целый год), конечно, испортили. На данный момент выявлено восемь зачинщиков (в статье ещё написано, что пять), некоторые из них уже имели "приводы в полицию" за хулиганство ранее. Про них сейчас пишут разное: кто слышал "Аллах акбар", кто "Гора ЭТА" (террористическая группировка баскских сепаратистов), иные грешат на партию "Подемос" - ждём расследования, которое прояснит заказчиков устроенных беспорядков.
Вложения
Статья о беспорядках на странице одного из испанских новостных порталов
Статья о беспорядках на странице одного из испанских новостных порталов
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 15 апр 2017, 08:01

В очередной раз поздравляю с Днём Варенья...
И чтобы дальше дорога шла только в гору и солнце светило ярко и ветер был попутный...
Долгих дней и приятных ночей.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Алексей Евгеньевич » 15 апр 2017, 08:37

С Днём Рождения, здоровья, счастья и исполнения желаний!Вы уже много сделали и сколько ещё впереди))))Всех благ!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Йона Под » 15 апр 2017, 12:52

ilonka1977 писал(а) 15 апр 2017, 06:56:В век терроризма никто не может чувствовать себя в безопасности

Как жалко напуганных людей...

А Вас - с Днем Рождения, посылаю самые теплые пожелания процветания и успехов!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2017, 20:51

demetriusd, Алексей Евгеньевич, Йона Под, спасибо за поздравления, мне очень приятно!
Соседи вот тоже поздравили:
Вложения
ilonka1977

Сообщение LianaS » 15 апр 2017, 21:06

ilonka1977, с днем рождения!
Вы всегда идете вперед, и я вам желаю только попутного ветра, гладких дорог и открытых дверей!
Удачи во всем!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2017, 21:28

LianaS, спасибо большое! Не всегда, правда, теперь понятно, куда идти, но тем интереснее!
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 15 апр 2017, 23:39

Поздравляю.Желаю много радости, заслуженного признания и уважения, надежного спокойствия и интересной работы, позволяющей раскрыть таланты.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2017, 00:29

MAРИЯАНТУАНЕТТА, спасибо большое! Очень-очень на это надеюсь!
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 16 апр 2017, 01:44

И от меня поздравления и пожалания - добра, мира и успеха.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марселина » 16 апр 2017, 09:16

О, тут День Варенья! Присоединюсь, хоть с запозданием, дабы поздравить прекрасную даму и тоже пожелать счастья под ласковыми южными небесами, счастья в её формате))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2017, 18:11

дмитрий спб, Марселина, спасибо за поздравления! Благодарю всех, кто думает обо мне! Делаю последние задания в магистратуре, готовлюсь к практике.

Брат несколько лет мечтал работать на крупном мясокомбинате недалеко от дома - хорошая стабильная компания. Получил профильное образование в ВУЗе, несколько раз пытался, наконец, взяли: рабочим на участок паштетов. А мы печень на дух не переносим - это у нас семейное. "Я пока там работал, думал, что сантехникам тоже фекалии не нравятся", - скупо прокомментировал брат свои чувства. Уволился, работает в небольшой конторе на офисной должности с командировками. Я думала примерно то же самое, работая в Прайсах - тоже долго мечтала туда устроиться... Сейчас, выходя из дауншифтинга, стараюсь настраиваться только на хорошее

За окном звенят бубенчики: даже по нашему району едут в кибитке на лошадках - Пасха, а среди севильцев так принято прокатиться на праздники. Так что гужевой транспорт не только для туристов в центре.
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 16 апр 2017, 20:28

А как проходит следующая неделя после Пасхи?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2017, 20:30

I.B.M., две недели более-менее нормальной работы (все конечно перегружены после и перед праздниками), а потом Ферия и летнее расписание: всё работает до 14.00, никого не допросишься, у всех сиеста.
В целом, октября по март севильцы хоть как-то работают, а с апреля уже всё: тушите свет, сливайте воду...

Потому-то и хочется устроиться здесь на работу, особенно в офис: режим работы не сопоставим со столичным, фактическое продолжение дауншифтинга
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 17 апр 2017, 00:10

Я что-то пропустил? К какой в итоге практике готовитесь?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 17 апр 2017, 00:19

дмитрий спб, в Севилье сложно что-то пропустить - Страстная неделя была выходной для учебных заведений, завтра узнаем Надеюсь, что к практике в Совете по экономическому развитию, а там как повезёт.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 17 апр 2017, 09:38

ilonka1977 писал(а) 17 апр 2017, 00:19:Надеюсь, что к практике в Совете по экономическому развитию, а там как повезёт.

Да! Пусть им уже повезёт;) Не каждый день такие люди соглашаются пойти к ним на практику))

ilonka1977 писал(а) 16 апр 2017, 20:30:летнее расписание: всё работает до 14.00, никого не допросишься, у всех сиеста...
Потому-то и хочется устроиться здесь на работу, особенно в офис: режим работы не сопоставим со столичным

До двух часов? А со скольки? Я прям ощутила желание работать!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 апр 2017, 10:35

Марселина, гос.учреждения с 8.00 или с 8.30, частные обычно с 9.00 или даже с 10.00. Получается 5-6 часов в день. По субботам летом не работают, считается, что клиентов нет.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 апр 2017, 13:47

Куратор прислала варианты вакансий в Совете и просила указать больше одной: один офис у меня на соседней улице в 15 минутах ходьбы (работа мечты, да и практика тоже), а два других в далёких пригородах, так что без машины не обойтись. Ну и в центре, про который парень сказал, что хочет только туда - тот я не стала упоминать. Куратор и Рафи уже поблагодарили меня за это.
О чём я больше всего волнуюсь, так что в первых двух изначально упомянутых офисах может быть и требовались сотрудники, а в остальные разве что на практику возьмут и всё. Но за офис в центре мне не очень хочется давиться, т.к. боюсь настроить против себя всех. Хотя такая уступчивость и может выйти мне боком. С другой стороны, гарантированная практика - уже хоть что-то.

Осталось только две работы и 3 часа до полуночи: треш, ад и всё - дальше "только" диплом. Начать и кончить.
Вложения
На четвёртый год жизни в Севилье для мня всё ещё есть открытия: сегодня открыла кисло-сладкую мушмуллу
На четвёртый год жизни в Севилье для мня всё ещё есть открытия: сегодня открыла кисло-сладкую мушмуллу
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2017, 04:42

Сейчас "спалила" всю группу: надо было за неделю доделать две презентации по предмету "Цепи поставок" (где я в группе из 5 человек) и ещё две работы сделать по предмету "Поиск финансирования" (их мы делали с китаянкой вдвоём). Отправляю я в полночь работы по финансированию и понимаю, что про презентацию никто ни словом не обмолвился, только китаянка прислала опять же мне своё предыдущее творение. Я на всякий случай спрашиваю в группе (молчанье было мне ответом) и быстро доделываю (переделываю) нашу с ней краткую презентацию (к которой у препода было особенно много замечаний). После чего высылаю с извинениями за опоздание, ну и большую презентацию тоже на всякий случай (все ж молчат). Через полчаса откликается девушка из группы: вы с китаянкой не интересовались работой, мы сами всё сделали и уже отправили (раньше прекрасно общались в Воцаппе и по электронке). Не поставив никого в копию. Я-то поставила всех... И объяснила учительнице, что связи с группой нет, так что примите, мол, что мы тут с китаянкой наваяли.

У меня прямо перед домом в нашей малюсенькой улочке стоит корейский джип-паркетник (другого цвета, не тот, что в подземном гараже). Поцарапанный, конечно. Но я явно буду не одна такая в городе (после мэра). По моим московским меркам у нас и городок небольшой и райончик так себе, что, конечно, искажает впечатления читающих. Кое-кто жалеет меня потом даже
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 18 апр 2017, 06:49

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2017, 04:42:искажает впечатления читающих
Не переоценивайте читающих.
Хотя и недоценивать будет тоже ошибочно, советуют знающие люди. Скорей всего - врут.
ilonka1977 писал(а) 18 апр 2017, 04:42:стоит корейский джип-паркетник
Это дурной признак. Если б "Лада-калина" еще туда-сюда.
Настало время трусов и маек
Наконец-то!
Торс пока не блещет стройностью
Главное, что бюст блещет!!!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 18 апр 2017, 09:42

С опозданием С днем рождения тебя! Пускай все складывается именно так как хочешь ты, и как можно быстрее и проще!!!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Elena Arna » 18 апр 2017, 10:55

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2017, 04:42:....У меня прямо перед домом в нашей малюсенькой улочке стоит корейский джип-паркетник (другого цвета, не тот, что в подземном гараже). Поцарапанный, конечно. Но я явно буду не одна такая в городе (после мэра). По моим московским меркам у нас и городок небольшой и райончик так себе, что, конечно, искажает впечатления читающих. Кое-кто жалеет меня потом даже

Не думаю, что речь идёт о жалости. Просто люди встречают в ваших постах какие-то полезные моменты и ,естественно, хотят "рассчитаться" опекой)))) С другой стороны, всем видно сколько времени вы тратите на дневник, читатели сопереживают и даже где-то успели вас полюбить))) почувствовать своей. Вот и пробуют пособить советами. Наверняка каждый хочет как лучше, но вам нужно очень критично относиться к советам. Каждый ведь принимает решения на основании собственного мироощущения и,вполне, может ошибаться.
А что касается джипа, так это вам не себя надо убедить а будущее социальное окружение. В Испании почти никто не покупает машину за наличные. Для кредита в 25 000 нужно иметь зарплату около 2500 в месяц. Так?
А если к испанцу приходит человек обладающий подобным атрибутом, но не имеющей указанной зарплаты, то реация будет двоякой. Такие как Vaga, сразу скажут "украл" ))) А взять на бухгалтера, способного к краже - это ..хм... сложно.
Таких как я или дима питерский)))), скрутит от зависти и они обязательно постараются вставить палки в колёса. Понятно , что на это всё накладываются культурные ограничения и никто ничего не скажет напрямую. Но результат будет тот же. Вам просто рано иметь дорогую машину, это нарушение иерархии и статуса. Хотя, я тоже могу ошибаться. Жизнь покажет.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2017, 13:21

Snusnumrik, спасибо большое, друг!

MAРИЯАНТУАНЕТТА, ну не 25, а 16 тыс.евро. Как тут уже справедливо замечали, паркетник - это не джип, а доработанный седан с высокой подвеской. Стоит дороже обычного седана всего на 2-3 тыс.евро. Дешевле только микромашинки, ну и подержаные, которые мне лично вообще кажется неразумным покупать.
Кредит не дадут, пока не работаю, на работу не берут - требуют автомобиль. Вернее, схема с промежуточным звеном: работа в городе, безусловно, есть, но на неё высочайший конкурс среди местных "безлошадных". Поэтому у меня хоть какой-то шанс появляется лишь там, куда местные идут неохотно, а это, как правило, дальние выселки.
И конечно, "свои" уже знают откуда у меня деньги, а чужие не знают, что машина новая, а не подержаная, например. И что куплена она без кредита, об этом у меня в резюме тоже не написано. Да и мне не 17 лет, чтобы было "рано" иметь машину, и должность вроде бухгалтер, а не уборщица. Не переживайте, в общем, пустое это.
Я вот думаю, если вдруг сложится с работой на соседней улице, то зачем мне вообще машина...

Ну а пока, практика в отделении Совета на соседней улице - сегодня куратор уже точно подтвердила. На днях пойду за направлением. Туда, конечно, пешком буду ходить
Пока писала пост, мне позвонили с другой практики - приглашали на интервью, я уже вынуждена была отказаться. Ужасно рада, что на моё резюме всё-таки обращают внимание.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 18 апр 2017, 16:57

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2017, 13:21: если вдруг сложится с работой на соседней улице, то зачем мне вообще машина...

Ой, пусть уже и работа на соседней улице, и машина, для начала - вот такая скромная;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение БаКаЛаВР » 18 апр 2017, 19:08

Вау!!!!! Супер! Хорошая практика, рядышком с домом...
Это надо отметить, сходить попить сангрии в уютном традиционном месте или чего там, пиво севильцы любят?
БаКаЛаВР
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2017, 23:49

БаКаЛаВР, севильцы любят пиво, а я даже безалкогольное не смогла себя заставить, когда угостили - невыносимая гадость, по-моему. Вот бывают такие люди с редкими пищевыми привычками. Алкоголь потребляю только в конфетах, и то не более 3-4 штук за раз
В общем, праздную хорошим настроением на трезвую голову. Настроение было чуть подпорчено снижением оценки за мой ночной демарш с отправкой презентаций, но к счастью, кажется, не очень сильно, и только нам с китаянкой. Учительница сравнила высланные варианты презентаций и велела самим выбрать окончательный вариант с указанием процентного вклада в него каждого члена группы. Выбрали, конечно, то, что отправили до меня, как лучше доработанное. Испанцы сердобольные и поставили нам с китаянкой по 70% (вместо 100%), хотя устно и высказали китаянке, что её вклад - абсолютный 0, а от моего остался один чертёж цепи поставщиков (сама вижу, хотя и не сказали, только пожурили за подставу с повторной отправкой). Но с такими процентами мы вроде как должны сдать предмет (экзамен сдали хорошо, но он "весит" весего 35% от итоговой оценки), а остальное ерунда - главное, практика и работа.

Всё, температура перевалила за 30: сегодня уже было +32. Началась жара.18 апреля, да. Ночью +24, я наконец-то убрала электропростыню ("вынесла ёлку", давно пора) и поменяла одеяло на летнее.

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 18 апр 2017, 10:55:всем видно сколько времени вы тратите на дневник

Я не трачу время специально, для меня это естественное состояние - записать куда-то свои мысли по поводу происходящего. Я делаю это всю свою жизнь. Просто сейчас я их записываю сюда.
ilonka1977

Сообщение БаКаЛаВР » 19 апр 2017, 06:17

Эх, +30... А у нас на Волге +3, говорят, что снег снова на днях упадёт.
Но на всякий случай беру зонт - если дождь, и солнечные очки - тоже на всякий случай, и одеваю зимний шарф - вдруг холодные ветра.
БаКаЛаВР
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 апр 2017, 08:55

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2017, 23:49:Я не трачу время специально, для меня это естественное состояние - записать куда-то свои мысли по поводу происходящего. Я делаю это всю свою жизнь. Просто сейчас я их записываю сюда.

Вы не просто записываете, Вы кого то инструктируете а кому то снимаете розовые очки! Не представляете сколько народу Вам за это благодарны!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 19 апр 2017, 13:19

Алексей Евгеньевич, вряд всё же ли кто-то поедет в Севилью, а в столицах всё совсем по-другому. Хотя право на проживание, хороший язык и местное образование - пожалуй, общие условия для успешной интеграции. Но тут я, думаю, Америку никому не открыла.

К нам снова приехал цирк, и снова тот же самый, который был осенью: "Аляска". Видимо понравилось ему у нас, выгодно оказалось. На этот раз схожу, чтобы было с чем "Дю Солей" потом сравнивать. На "Дю Солей", который собирается к нам 26 января следующего года, уже продают билеты - я купила. В Москве в своё время не пошла, когда приезжал: дорого показалось. Сейчас мне уже ничего не дорого, лишь бы обрадовало.
Вложения
Вагончики цирка.
Вагончики цирка.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2017, 05:53

Просматривая сайт организации, где мне предстоит проходить практику, я внезапно поняла, что её отделения и есть те самые многофункциональные центры, где предприниматели могут зарегистрировать свои фирмы. Т.е. если бы у меня получилось с франшизой маникюра, то регистрировать свою фирму... я пошла бы в тот самый центр, где у меня теперь будет практика - просто из-за прописки. Паззлик сложился.

Письмо о том, что я могу забрать договор на практику, пришло во вторник, 18 апреля, так что подъехав за ним в пятницу 21-го, я думала, что очень припозднилась. Но оказалось, что документы были только напечатаны 20-го, и подписаны, скорее всего, того же 21-го апреля, так что раньше забрать и не получилось бы. Это Испания, детка! Не стоит немедленно бросаться выполнять.
Вместе с договором выдали страховку от несчастных случаев на производстве, практиканты старше 28 лет должны оплачивать её сами (от 12 до 27 евро). По ней предусмотрены страховые выплаты 18 тыс евро в случае смерти и 36 тыс евро в случае инвалидности: испанцы справедливо полагают, что деньги больше нужны живым.

На межуниверситетском портале практики "Икар" (Ícaro) тоже стали появляться вакансии для студентов магистратуры: у меня в предложке уже висят четыре, а зимой не было ни одной, поэтому я ужасно волновалась, что останусь без практики вовсе. Это предложения внекурсовой практики, которую, однако, можно зачесть как курсовую (обязательную), как правило, за 250 евро в месяц (минимальный норматив оплаты, установленный для внекурсовой практики) в отличие от курсовой, которая совсем не оплачивается. Хотя на соседней улице, да ещё на гос.предприятии, я бы там точно практику не нашла.
Предложения практики есть для самых разных специальностей (я просматриваю все просто из интереса), и практически треть всех предложений касаются экономистов. Единственная тонкость: практика всё же чаще предлагается выпускникам бакалавриата - в этом случае можно предлагать вакансии с обязанностями попроще, которые экономисты между собой считают "секретарскими". Выпускникам магистратуры по определению надо предлагать более сложные обязанности, которые большинство предприятий не готово доверить практикантам.
Для выпускников филологического и исторического факультетов предложений практики нет совсем, даже через запятую с другими специальностями. Раньше (единственный раз за три года) видела непосредственно на сайте университета предложение бесплатной практики для студентов истфака в музее. Думаю, конкурс туда был большой, т.к. группы на истфаке такого же размера, как и на других факультетах (25-30 человек). Другие гуманитарные специальности имеют вполне приличные шансы: в основном, практику предлагают выпускникам журфака и факультета гостеприимства (туризм), наименьшее количество предложений для юристов (но есть). Стабильным спросом пользуются кадровики. Во многих офисных вакансиях указывается возможность трудоустройства инвалидов: работодателям выгодно брать на работу с небольшой инвалидностью (33%) из-за налоговых льгот.

Купила себе физкультурный коврик типа "мат" для упражнений в неурочное время (когда спортзал уже закрыт, а позаниматься хочется): обычный вспененный коврик на кафельном полу, пожалуй, был слишком тонким. Конечно же, Котя немедленно решил, что это принесли ему и залёг на матах надолго
Вложения
Договор на практику и страховой полис
Договор на практику и страховой полис
Котя на коврике
Котя на коврике
ilonka1977

Сообщение БаКаЛаВР » 22 апр 2017, 07:09

Коврик это правильно, скоро и у нас всё растает. Надо снова отжиматься, качать пресс - как без этого на пляжи идти.
БаКаЛаВР
участник

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2017, 07:18

БаКаЛаВР писал(а) 22 апр 2017, 07:09:как без этого на пляжи идти.

Молча Радуясь морю и солнцу. Я делаю упражнения и держу себя в форме для себя и своего здоровья, а не из-за стыдливости перед окружающими.

Объявление моего испанского ФБ: "Не стыдно получать помощь", - это, конечно, про психиатрическую помощь. Денежную помощь (ayuda familiar) и так никто не стыдится получать.
Вложения
В соседнем дворе расцвели розы.
В соседнем дворе расцвели розы.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2017, 18:08

Вчера позвонил менеджер автосалона и обрадовал, что привезли мою машину. Сегодня ездила смотреть: новьё, аж плёночка на капоте. Салон весь в полиэтиленовых чехлах, пенопласт на дверях, чтобы не билась при транспортировке Уже оплатила остаток, завтра автосалон сам заказывает и ставит номера, а также мне позвонит их сотрудник, оформляющий страховку. Компанию указала "Мапфре", т.к. у меня там уже мед.страховка, плюс соседкина дочка весьма довольна их автострахованием.
Вложения
Плёночка на капоте
Плёночка на капоте
Пенопласт на боках и салон в полиэтилене
Пенопласт на боках и салон в полиэтилене
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2017, 18:25

Сегодня ходила на будущую работу подписывать договор практики: оказывается, там даже не знали, что у них будет практикант (а я не догадалась захватить резюме, взяла только официальные бумаги для оформления практики). Меня проводили к будущей наставнице - Луизе, приятной женщине за 50, которая оказалась несколько обескуражена такой новостью. "Откуда ты?", - спросила она. Я, слышавшая этот вопрос постоянно на протяжении нескольких лет, на автомате выпалила: "Из России!", вместо того, чтобы назвать свой универ, направивший меня на практику. Я поняла, что сказала что-то не то, когда Луиза спросила меня в ответ: "И что ж ты прямо из России приехала к нам на практику?" Потом Луиза сказала, что я напоминаю ей хорошую знакомую-украинку и разговор пошёл веселее. Дальше она стала припоминать других предпринимателей-украинцев из нашего района, когда-либо ей попадавшихся и как-то само собой потихоньку наметила мне поле деятельности среди бывших соотечественников. "Ведь украинский и русский похожи? К тому же я уверена, что все они говорят по-русски", - добавила она.
К началу практики (8 мая) Луиза задала мне подготовить вопросы, чему бы я хотела научиться у них в организации (о боже!).
Думаю сходить, донести резюме...

Однокурсница, которую направили на практику в другое отделение Совета, попросила начать практику раньше (и, соответственно, закончить). Мне такое тоже было бы очень на руку, но я до сих пор не могу привыкнуть, что разрешено всё, что не запрещено ("А что, так тоже можно было?"). К тому же я уже подписала и сдала все документы - ещё один повод не спешить с выполнением.
Вложения
Цветущий город
Цветущий город
Фонтаны в пруду парка Амате
Фонтаны в пруду парка Амате
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 26 апр 2017, 10:24

Поздравляю с этими приятными событиями!
Машина симпатичная, пусть станет верным другом!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 11:47

russa_turista, большое спасибо!

Я кажется придумала, что спросить у наставницы по практике: моей тайной мечтой всегда было использовать практику для написания магистерской работы. А у Совета, насколько я понимаю, море статистической информации, и думаю, что совершенно открытой: количество зарегистрированных предприятий по отраслям, откуда видны предпочитаемые отрасли и т.п.

Я с нашей группой сейчас еду на последнюю в магистратуре экскурсию в "Хайнекен" (Heineken). Отправляемся от старого здания завода "Крускампо" (Cruzcampo) - местной марки, теперь принадлежащей этому концерну.
Вложения
Место будущей практики
Место будущей практики
Старое здание завода "Крускампо" (такое зелёное, потому что из окна автобуса)
Старое здание завода "Крускампо" (такое зелёное, потому что из окна автобуса)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 11:50

Территория завода "Хайнекен"
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 11:59

Второе здание после КПП - профсоюз.
Вложения
Профсоюз
Профсоюз
Производственные мощности
Производственные мощности
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 26 апр 2017, 12:38

Поздравляю! Как хорошо, что с практикой все сложилось благополучно. И машина приехала - такая красивая)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 13:11

Йона Под, спасибо, я тоже очень рада! Главное, успела вовремя арендовать гараж.
Вложения
Наша группа на экскурсии
Наша группа на экскурсии
Красивые корпуса завода "Хайнекен"
Красивые корпуса завода "Хайнекен"
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 18:54

На заводе на нас надели светоотражающие жилеты и раздали наушники - гид была с микрофоном. В пивоваренном цеху было абсолютно пусто: огромные ёмкости с пивом управлялись операторами из стеклянной компьютерной будки в углу цеха. Пиво "Хайнекен" делают из солода (масса на основе пшеницы или кукурузы, в зависимости от сорта), хмеля, воды и дрожжей.
Вложения
Терминал загрузки солода и хмеля из грузовиков: здесь всё начинается
Терминал загрузки солода и хмеля из грузовиков: здесь всё начинается
Цех пивоварения
Цех пивоварения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 18:56

Дальше технология разделяется: для пива в железных банках равно как и в стеклянных бутылках сваренное пиво проходит ферментацию, а затем его очищают дважды и пастеризуют (для хранения).
Вложения
Цех фильтрации и пастеризации
Цех фильтрации и пастеризации
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 18:59

Для пива в бочках существует тройная очистка - сваренное пиво тут же охлаждается почти до 0 градусов, проходит ферментацию при низкой температуре, трижды фильтруется, разливается в бочки и хранится только охлаждённым.
Вложения
Цех холодной ферментации и фильтарции (температура в цеху +7, внутри танков 0 градусов)
Цех холодной ферментации и фильтарции (температура в цеху +7, внутри танков 0 градусов)
Цех розлива
Цех розлива
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2017, 19:02

Благодаря такой сложной технологии бочковое пиво не пастеризуют, но хранится оно не хуже баночного и бутылочного. Тут же гид пояснила, что разливное пиво мелких пивоварен не пастеризуется и изготавливается без специальных технологий, нацеленных на длительное хранение, поэтому срок годности у него очень маленький, употреблять следует как можно быстрее после изготовления.
Вложения
Отгрузочный терминал и автопогрузчики
Отгрузочный терминал и автопогрузчики
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль