Дядя Гриша писал(а) 25 фев 2018, 15:25:Похоже, на этом всё...
Ну конечно я не могла вот так вот взять и бросить свой дневник, не закончив. Просто в последние пару недель было очень много событий, поэтому я немного выпала из интернет-пространства: сборы, переезд к подруге, вечеринки, перелеты, в Казани отмечания моего приезда и дней рождений членов семьи (я попала прямо-таки с корабля на бал), встречи с родственниками и друзьями. Я периодически следила за форумом, но написать пост добралась вот только сейчас.
Oks123 писал(а) 15 фев 2018, 12:32:Интересно, какие эмоции Вы испытываете?
Радость, счастье, облегчение ... чувство грусти тоже, наверное, присутствует?
Как ни странно, особых эмоций в тот момент не испытывала, а просто пыталась запомнить и сохранить в памяти, как оно все. Чтобы в будущем прочувствовать.
тетя Таня писал(а):Мне кажется, полное осознание придет позже, уже дома, среди своих, где-нибудь сидя у окна и глядя на казанскую зиму, людей на улице, слушая совсем другую речь, музыку и вообще звуки другого мира...Расскажите потом о своих ощущениях, ладно?
Вы были правы. Только приехав в другое место я начала осознавать, откуда уехала.
AlexPh писал(а) 15 фев 2018, 13:00:Диана, а все успелось? Расчеты с банками, с работодателем?
И как прошла вечеринка?
Да, все дела успела, сдала все необходимые бумаги на работе, закрыла счет в банке, только вот зарплату еще не получила за 2 месяца. Ну, надеюсь, дадут.
Вечеринка - да как обычно у нас происходили все вечеринки по проводу сотрудников. Директор как всегда был на высоте, заказал еду из ресторана Kabul Darbar. Посидели там, потом я вернулась к подруге, там продолжили.
I.B.M. писал(а) 15 фев 2018, 16:35:Сегодня годовщина вывода войск из Афганистана, а на фото окончательное прощание: эвакуация российского посольства из Кабула в 1992 году под обстрелом наступающих моджахедов
Символичненько
Кстати, да! Я только потом оценила всю иронию момента, когда покупала билет, я этого не планировала. Но получилось забавно.
tony114 писал(а) 16 фев 2018, 00:30:И знаете, у кого сегодня самый большой праздник? У родителей Дианы. Я понял это в 1988 г., когда вернулся домой и увидел седую маму. Вот у кого сегодня самый большой праздник! У родителей Дианы! У тех, кто умеет ждать и прощать нам все... Диана, поверьте тогда сыну и сегодня отцу. Дай Бог вам счастья! Берегите родителей!!!
sonata1977 писал(а) 16 фев 2018, 21:40:Ну вот и хорошо! С возвращением, землячка дорогая! Читала все это время Ваш дневник... от комментариев воздерживалась... Передайте отдельные поздравления Вашей маме - она дождалась! И не тревожьте ее так больше - я даже представить не могу, как ей было все эти годы. Еще раз - с возвращением!!!
Моя мама держалась молодцом все это время, даже не знаю, что бы я делала без ее поддержки. Но больше так ее волновать не хочется, вы правы.
Бабай88 писал(а) 16 фев 2018, 08:33:Там холодно. -20 град.С . Зима, однако.
С непривычки сначала было очень необычно ощущать на себе такие морозы, все-таки 3 года не было зимы в нашем понимании этого слова. Но мне, кстати, понравилось. И уж точно для организма здоровее, чем тот рассадник бактерий, дыма и пыли, что постоянно был в воздухе Кабула...
ТМ_Татьяна писал(а) 17 фев 2018, 16:15:Как Ваши ученики? Плакали? Пишут Вам?
Да, плакали, да, пишут сейчас. Ну конечно у них непростая судьба, педагоги меняются в среднем раз в 1-1,5 года...Но на мое место, надеюсь, очень скоро приедет другой преподаватель и все у них будет хорошо)).
ilonka1977 писал(а) 25 фев 2018, 23:55:Диана, вроде, выбирала между Катаром и ОАЭ.
Выбирала между ОАЭ и Оманом, но в итоге никуда не собралась. За последний месяц я отказалась от 3 предложений работы, в ОАЭ, Китае и России. Во-первых, зарплата что-то не впечатляет (1500-2000 тысячи долларов примерно каждая из этих работ), а потом я поняла, что в ближайшее время вообще пока не хочу нигде работать. Хочу наслаждаться жизнью, природой и свежим воздухом, пребыванием дома. Хочу съездить в большую запланированную поездку в Европу в марте. А дальше видно будет.