Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Гость » 01 дек 2020, 21:28

Elena717, а если человек хочет навестить родителей и встретить вместе новый год? А потом, любая перемена мест лучше, сидение в своей квартире во время отпуска. Какие проблемы Вы имеете в виду? Зачем пугаете непонятно чем?
Последний раз редактировалось Гость 01 дек 2020, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Олексанлр » 02 дек 2020, 03:31

Смотрю, маракуйя на фото гладенькая.
Самое интересное, что чем страшнее она снаружи, тем вкуснее внутри. Гладенькая и твёрдая - это ещё недозрелая, а когда сморщенная и скукоженная, - это в самый раз, тогда она самая сладкая.
Выздоравливайте!
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение wwesi » 02 дек 2020, 16:33

natalie_castilla писал(а) 01 дек 2020, 19:59:Или Вы что-то еще имели в виду?

Да, да, вы всё верно поняли.
Спасибо, что поделились недавнем опытом перелёта! Кстати, сестра где-то читала, что воздух в самолёте обновляется очень быстро. Меня скорее общая обстановка в Питере смущает, но конечно не настолько, чтобы отказаться от отпуска.

Elena717 писал(а) 01 дек 2020, 20:07:Проблемы могут быть и на въезде и на месте и, не дай бог, на выезде. Вот если прямо НАДО, то да. А если просто погостить, то лучше бы набраться терпения. имхо.

На месте понятно, что можно заболеть, как везде. А на въезде/выезде проблем быть не должно, со всякими бумагами порядок, границы как весной закрывать не собираются. Понятно, что этого заранее никто не скажет, но предполагать, что могут, не стоит, плюс сгорит билет за этот год, плюс и близкие, и бабушка...

Кстати, письмо в космос довольно быстро заработало и бабушке велели садиться и пробовать вставать, ходить. Ходить не может, две недели лёжа сыграли свою роль, но сидеть в кровати, в ванной - уже прогресс.

Олексанлр писал(а) 02 дек 2020, 03:31:Самое интересное, что чем страшнее она снаружи, тем вкуснее внутри.

Не знала, интересно! Да, эта была оочень гладенькая, как пластиковая. Мне кажется я на рынке бы и не признала, что это маракуйя, в моих воспоминаниях она фиолетовая и без блеска, вот как вы описываете.

Приятно видеть новых читателей!

---

Утром приехала Юля, приготовила красивый завтрак, болтали, не могли наговориться.

Поехали к хирургу, заехал весьма любезный и мне известный водитель, по пути расспросил про байк и вызвался помочь в его поисках. Пока все только обещают. А ведь кто-таки поможет, получит сладкую конфету - это конечно всего лишь жирный плюсик и огромное искреннее спасибо и очень хочется его уже сказать, увидеть что же там с байком и вообще понимать где он находится.

Хирург осмотрел ногу, прощупал, швы не снял, поскольку ещё есть отёк. Приходить через неделю. Мне не нравится как отвечая на вопросы, он говорил: «Я думаю..», от этого не веет уверенностью. Завтра посоветуюсь с Су и хочу съездить ещё к другому хирургу. Услышать второе мнение. Спрашиваю, точно ли всё в порядке с тканями, не нужно ли МРТ или КТ? «Я думаю, не нужно». Температуры нет, я напичкана антибиотиками и прививка от столбняка есть, но всё же конечно я загоняюсь время от времени. Сказал как можно чаще быть с поднятой ногой, чтобы спадал отёк.

Удачно складываются обстоятельства - когда у меня девочки, Су очень занят разъездами по работе (и добыче денег), иначе не представляю как я бы всё это проворачивала в одиночестве. И иногда внутри такое счастье, что вокруг меня отзывчивые люди. Задумалась, что если бы их не было... Пришлось бы кого-то просить, организовывать, не может же быть такого, что совсем некого попросить, в любом случае устанавливаются социальные связи, шапочные знакомые, которые наверняка подсказали бы знакомую ате, например. В общем, я рада, что в этой ситуации я не одна. Когда меня только привезли домой я об этом не могла и мечтать, была полная растерянность.

Начались дни русской кухни от Юли - салат с крабовыми палками был на ужин, а сейчас на завтра варится борщ))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 02 дек 2020, 18:39

wwesi писал(а) 02 дек 2020, 16:33:не нужно ли МРТ или КТ?

Женечка, ну какие МРТ и КТ? Это вполе нормально, что нога ещё отёкшая. Для вывода жидкости из мышечной ткани нужен лимфодренаж, но не массаж. Массаж может обратный эффект произвести. Так мне во всяком случае объясняли после моего падения.
Швы снимать - тоже ещё очень рано, их обычно снимают на 10-11 день, а у тебя даже недели ещё нет. Если нет температуры, кожа не воспалилась, ногой можешь шевелить - то всё нормально.
А то, что врач говорил: "Я думаю..." - вполне нормально, мне тоже так же говорили. Со 100% уверенностью никто тебе не скажет, когда ты сможешь бегать, как раньше.
Желаю тебе выздоровления и терпения.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение wwesi » 02 дек 2020, 19:16

Варвара любопытная писал(а) 02 дек 2020, 18:39:Женечка, ну какие МРТ и КТ? Это вполе нормально, что нога ещё отёкшая. Для вывода жидкости из мышечной ткани нужен лимфодренаж, но не массаж. Массаж может обратный эффект произвести. Так мне во всяком случае объясняли после моего падения.
Швы снимать - тоже ещё очень рано, их обычно снимают на 10-11 день, а у тебя даже недели ещё нет. Если нет температуры, кожа не воспалилась, ногой можешь шевелить - то всё нормально.

Спасибо большое! Вот от тебя уверенности гораздо больше, чем от моего хирурга! Сама подача и конкретика. И мне от этого спокойнее. Массаж тоже сказал не надо, а лимфодренаж имеешь в виду аппаратный? Я конечно не говорю, что мой друг специалист, но за те два-три сеанса отёк стал гораздо меньше, уже и цвет нормальнее, и нога не подушка с колбасками (пальцами).

Про МРТ/КТ наверное борщу, да, но конечно меня всё это напрягает - рука это один сплошной ушиб, фаланги с какими-то утолщениями внутри, не сгибается полностью и не разгибается. И нога - такие крохотные движения можно сделать ступнёй... В общем, загоняюсь, но, думаю, понять мои страхи можно(( Сорри по(

Во вторник была неделя, 24-го всё случилось.

Всё, ушла спать, полезла читать у прописанных сегодня новых таблеток, да ну нафиг.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 02 дек 2020, 19:52

Если нет перелома или подозрения на абсцесс, то ни МРТ, ни тем более КТ не нужны. Переломы вроде исключили еще в первый день? А абсцесс это инфекция - при нем будет высокая температура и\или боль "стреляющая", локализованная. Пока что по ходу все что требуется - это терпение и время.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 02 дек 2020, 20:24

ilbl писал(а) 02 дек 2020, 19:52:Пока что по ходу все что требуется - это терпение и время.

Мнение врача мне очень важно услышать, огромное спасибо! Переломов нет, верно.

Всё, я спокойна.

---

И наконец-то в капустных листьях: колени и лодыжка, которая внутри (это тоже лодыжка?) Секс как он есть))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Гость » 02 дек 2020, 20:47

wwesi, Женя, в английском просто принято так говорить. Считается неприличным утверждать, отсюда все эти highly likely. Если у врача англ- второй язык, то он, естественно, будет следовать правилам. Все, что не может быть гарантировано со 100% вероятностью, должно звучать как I think- It seems to me- I am not sure but- и прочие obviously и most likely. Так что не нужно бояться, если врач говорит I think:))
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 03 дек 2020, 00:32

Очень рада, что душевное равновесие к тебе возвращается. Я ж тоже надеялась быстренько побежать. Надеялась, что уже через три месяца без всяких палочек буду ходить. И врач так скромно покачивал головой и говорим: "Ну да.. может быть... На курорт? - конечно, конечно, когда без палочки ходить будете".
wwesi писал(а) 02 дек 2020, 19:16:а лимфодренаж имеешь в виду аппаратный?

Нет, не аппаратный. Мне вручную делали и в общем-то он похож на такой лёгкий массаж. Я ещё спрашивала, в чём разница и мне объяснили, что действителъно, почти массаж, но очень лёгкий и очень большую роль играет направление движений.
Варвара любопытная

Сообщение wwesi » 03 дек 2020, 11:52

Обещанная недавно гусеничка! Скажите же - она прекрасна?

Встретила эту почти игрушечную крошку по пути на работу пару недель назад, как всегда опаздывала, но остановилась полюбоваться и пофоткать.

Интересна реакция мужчин, показала тогда гусеничку нескольким:
    - один москвич увидел меня ползующую вокруг неё за фотоохотой, удивился, но тоже рассмотрел, правда, без такой радости
    - придя на работу, показала фото главному москвичу: «Смотриии, кого встретила сейчас! Как игрушечная!!!». Что ж, в ответ я получила взгляд, который можно интерпретировать как: «Жень, ты того?»
    - филиппинский тим лидер, с которым мы дружим, сказал, что из неё появится красивая бабочка
    - Су сказал, что много лет на такие мелочи не обращал внимание и удивлён, что я замечаю
    - папа, наш юный натуралист, вспомнил новгородских гусениц, которых я боялась в детстве, они не были такими очаровашками – упитанные, блестящие и бордовые, брр!

Только отправила в семейный чат, как сестра поделилась фотографией, как её сыновья стали разыгрывать:

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение DTN » 03 дек 2020, 12:35

wwesi писал(а) 03 дек 2020, 11:52:Только отправила в семейный чат, как сестра поделилась фотографией, как её сыновья стали разыгрывать:

А я смотрю, внуки в дедушку пошли.)))
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gostja » 03 дек 2020, 14:19

микромир поражает!!!
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 04 дек 2020, 08:43

тетя Таня писал(а):Мне яркие краски гусенички напомнили творчество итальянского боди-арт художника Johannes Stotter'а. На ютьюбе есть много про его работы всякого интересного видео.

Посмотрела несколько видео с удовольствием, сначала даже не понимала, что это такой боди-арт: настолько реалистично выглядят работы! Спасибо!!
DTN писал(а) 03 дек 2020, 12:35:А я смотрю, внуки в дедушку пошли.)))

Очень повеселил ваш комментарий!)) Старший внук особенно, он всегда с трепетом ждёт приезда дедушки с комментариями, что вот дедушка сводит в парк и расскажет про все деревья и растения. Правда сейчас внезапно переметнулся на другого дедушку в России, который вырезает по дереву, и фотографии своих картин просит обязательно показать этому дедушке.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 04 дек 2020, 09:08

wwesi писал(а) 04 дек 2020, 08:43:дедушка сводит в парк и расскажет про все деревья и растения

Женя, а они на русском общаются?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение tilena » 04 дек 2020, 10:23

тетя Таня писал(а):творчество итальянского боди-арт художника Johannes Stotter'а

Очень интересно и красиво. Сколько же фантазии и таланта. Вообще сколько интересного в мире - неисчерпаемый океан.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение wwesi » 04 дек 2020, 11:49

Manigo писал(а) 04 дек 2020, 09:08:Женя, а они на русском общаются?

Ага. У детей, особенно у старшего, сильный акцент в русском - американская нечёткая "Р".
Няня русскоговорящая, старший дополнительно занимается русским языком с преподавателем.
Но дети играют между собой на английском, когда они были в России, забавно было наблюдать за их играми: "Give me a пила. Give me пилу." (Понятно, игрушечную)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 04 дек 2020, 13:07

тетя Таня писал(а):Ну и "один, два, три, фо (for)" - классика жанра, ведь "for" легче произнести, чем "четыре".))

Повеселили! Да уж, четыре определённо сложнее! (four)

---

Рассказывала тут как-то про первое собеседование на интересную позицию, но с меньшим бюджетом. Это было в четверг, 19 ноября.

На следующий день, в пятницу, было второе собсеседование с двумя менеджерами из этого отдела. Собеседование прошло хорошо и гладко, было комфортно. Один из менеджеров – русская девушка из бСССР, вторая – филиппинка. В русского менеджера влюбилась: манера держаться, говорить, спрашивать, конечно не факт, но заботой повеяло, а её мне так не хватает от нынешнего менеджера. Даже внешне она чем-то напомнила меня, а похожие люди всегда притягивают.

Работа на этой позиции активная и насыщенная, предполагает общение с разными отделами, с маркетингом, качеством, производством, и так далее, согласовывая разработку новых продуктов. Этот отдел в компании негласно считается крутым и значимым. Часть работы в SAP, который я люблю: чёткий, ясный, современный, можно найти любую мелочь. На этой должности сап отличается от того, что я делала в тренинг-центре и до этого бюджетным аналитиком (там было раздолье в этом плане).

Финансовую сторону не обсуждали.

Но квартир в том районе я насмотрела будь здоров! Много вариантов за 17-20 тысяч песо, но в них кондиционер-гуделка и расположение этих гуделок на филиппинский манер – из серии аккурат напротив кровати, есть полупустые, что меня бы устроило – я не люблю много мебели. И полупустые здесь это не такие уж и пустые – всегда есть кухонный уголок со столом, чаще барным, что мне подходит, иногда стулья, почти всегда холодильник, плита или плитка. То есть по сути полупустые это мой вариант, я готова была бы чуть вложиться и помимо обустройства с точки зрения уюта, докупить что-то по мелочи. По крайней мере, барные стулья я уже присмотрела))

Мысленно уже перенеслась туда - и в свежеобставленную квартирку, и в работу из дома, и в атмосферу большого города - кафе, знакомства, выгул завалявшихся нарядов, и да, да, конечно, в новый офис, когда это будет возможно, ведь по работе же переезжаю, совсем забыла.

Но в понедельник, 23-го, пришёл отказ – несоответствие требований и опыта, что впрочем видно изначально и по резюме. Рекрутер предложила созвониться, если есть вопросы, не то, чтобы были вопросы, но в устной беседе можно почерпнуть что-то полезное и я попросила такой звонок.

На звонке во вторник обсудили разные варианты в манильском подразделении и договорились, что она будет иметь в виду, а я скину ей сопроводительное письмо, которое отправляла в один отдел напрямую.

Это было 24-ое ноября. Сразу после звонка я поехала на прививку, ну а дальше вы знаете. Только на днях отправила ей обещанное письмо, поскольку выпала из реальности и расстройство от отказа в этой интересной позции длилось совсем недолго.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 04 дек 2020, 14:28

Женя, привет! Давно к тебе не заходила. Гусеница чудесная. Скинула мужу- сказал 'интересная, как игрушечная, но выглядит, будто хочет тебя отравить'. Но мы тоже семейка натуралистов))

Насчёт поездки в Питер - я подумала, что в самолёте очень отекают ноги, пальцы, по крайней мере у меня так. Если это наложится на травмы после аварии, мне кажется может быть тяжело. Хотя если раны затянутся, то это не проблема думаю.

По твоим описаниям меня впечатлило количество помощников. Как говорится 'не имей 100 рублей, а имей 100 друзей'. Хотя лучше и то, и то иметь)) очень круто, что столько людей помогает!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение wwesi » 04 дек 2020, 14:51

тетя Таня писал(а):Может, и ничего страшного. Меньше двух недель по местным меркам это же небольшая задержка с ответом, нет?))

Это точно!)) Уверена, что не страшно, и кратко объяснила причину задержки. Да и девушка сама вне офиса.
КутяКутя писал(а) 04 дек 2020, 14:28:Насчёт поездки в Питер - я подумала, что в самолёте очень отекают ноги, пальцы, по крайней мере у меня так. Если это наложится на травмы после аварии, мне кажется может быть тяжело. Хотя если раны затянутся, то это не проблема думаю.

Думала тоже на эту тему, была мысль попросить у работодателя место с дополнительным пространством (перед туалетом которое), или самой доплатить, если будут артачиться. У меня ноги не отекают в самолёте, но из-за травмы думаю может такое быть.

Про помощников - это точно, что-то невероятное, я тронута и благодарна им очень-очень. Помимо физической помощи, настолько поддержали и поддерживают морально. И от читателей помощь я ощутила, пожелания, советы - действенно и приятно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 04 дек 2020, 15:32

Как известно, коммуникация - двухсторонний (или более) процесс. Так что, Женя, будь на вашем месте менее приятный и располагающий к себе человек, то помощников могло и поубавиться.
tilena
активный участник

Сообщение Гость » 04 дек 2020, 16:48

wwesi писал(а) 04 дек 2020, 14:51:Думала тоже на эту тему, была мысль попросить у работодателя место с дополнительным пространством (перед туалетом которое), или самой доплатить, если будут артачиться. У меня ноги не отекают в самолёте, но из-за травмы думаю может такое быть

Моя приятельница всегда берет с собой толстые носки или одноразовые тапки (как в гостинице) и сразу же переобувается, не сидит в обуви. Без обуви можно и повертеться, и ноги на сиденье поставить, и по-турецки посидеть.
Гость

Сообщение wwesi » 05 дек 2020, 17:59

natalie_castilla писал(а) 04 дек 2020, 16:48:Моя приятельница всегда берет с собой толстые носки или одноразовые тапки (как в гостинице) и сразу же переобувается, не сидит в обуви.

Вроде бы везде на дальние расстояния тапочки выдают... Я тоже всегда разуваюсь, часто везёт и удаётся улечься на свободные сидения. Если нет, то вполне комфортно усаживаюсь и на одном по-всяконькому)

---

Как могла забыть! Вот мне ещё та гусеничка напомнила - у подружки в нашему детстве были духи Nina Ricci, точно с «моей» красотки дизайн взяли))

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 05 дек 2020, 18:37

Сегодня вот чем наконец-то обзавелась! Костылики! Теперь мобильнее.

Выбирала между этими, костылями подмышку и ходунками. Но я изначально хотела такие - покрасивше же ж. И клиентоориентированные ате запричитали: «Mas maganda» - лучше, красивее. Точнее я представляла один такой, но с одним было не управиться.

Пару дней назад за завтраком Юлька мечтательно сказала: «Вот будет у тебя костыль... Сможешь на свиданку сходить...» Смешно прозвучало конечно.

После отвезли на прививку.

Утром нога была идеальная и без отёка, но после всех этих передвижений опять двадцать пять. Завтра буду лежать с задранной ногой. В среду максимум надо избавиться от швов. Такой мой план.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Гальсира » 05 дек 2020, 18:51

Ну красотка же! И костылики не портят картину. Хотя, конечно, лучше без них. Ждём скорейшего выздоровления.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение tilena » 05 дек 2020, 19:10

Просто топ-модель! Ничего, все пройдет, будете как новенькая и даже лучше )
tilena
активный участник

Сообщение olehmos » 06 дек 2020, 02:03

wwesi, Это фото секси-альнее чем на каталке))
Платье супер. Ничего лишнего.
В Аэрофлоте у стюардесс можно было потребовать лимфо-носки от отёков. Они есть на каждом рейсе, только об этом молчат, вдруг пассажиры узнают? На Сибири тоже были, Трансаэро тоже, но их уже нет.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 06 дек 2020, 07:35

Гальсира, tilena, olehmos, спасибо!))

Про специальные носки в некоторых авиакомпаниях и не слышала, интересно. На днях было сообщение от хирурга, что нужно носить компрессионный чулок, но я знаю, что это такое и как сложно их нацепить и на здоровую, не буду, может быть потом когда уже всё отпадёт (как говорят мои родители - струпья или Юля называет коростой, оба словечка это то ещё бррр!) и снимут швы.

тетя Таня, ну вот если так будет какое-то время после снятия швов, я наверное отнесусь к этому как к неизбежному, а пока такие откаты назад откладывают снятие швов и разработку ноги... Но как сказал доктор из Израиля - терпение и время, я теперь в своей голове часто это повторяю. Сегодня и красноты-синевы нет, только около шрама.

Прошу прощения у читателей, кто зашёл в дневник во время завтрака)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение AlexBeast » 06 дек 2020, 08:17

wwesi писал(а) 05 дек 2020, 18:37:Сегодня вот чем наконец-то обзавелась! Костылики! Теперь мобильнее.

Да, это это секси лук, чего уж.
Поправляйся! Первое падение с байка незабываемо, даже если это просто асфальтовая болезнь. Но вспоминается уже без обиды когда заживет. Будешь еще еле-еле заметные шрамы показывать с ностальгией. Со временем даже очень большие любители покататься на двухколесном пересаживаются на четыре колеса при первой же возможности. У меня много таких знакомых. А падают все (кроме самых удачливых).
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение wwesi » 06 дек 2020, 09:24

AlexBeast, спасибо))
Пересаживаются именно с точки зрения безопасности? Вчера поездка за костылями и прививкой заняла три часа, хотя и на специальный магазин, и на госпиталь, ушло максимум 30 минут, остальное - дорога. Суббота день, куда все ехали... На байке я бы ужиком уже прошмыгнула. А на машине еле доехала - в маске, воздуха мало, укачивает. Такие вот четыре колеса...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ladunya » 06 дек 2020, 10:22

Ну просто чудо, как хороша!
Смотритесь как модель, рекламирующая с какой-то целью костыли.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russa_turista » 06 дек 2020, 10:32

ladunya писал(а) 06 дек 2020, 10:22:Ну просто чудо, как хороша!

Ха-ха!))) ну да, что-то такое))
Жень, характер не спрячешь даже на фото с костылями!))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение DTN » 06 дек 2020, 11:29

wwesi писал(а) 06 дек 2020, 07:35:На днях было сообщение от хирурга, что нужно носить компрессионный чулок, но я знаю, что это такое и как сложно их нацепить и на здоровую,

Пока не зажило всё совсем, можно вместо компрессионного чулка использовать эластичный бинт. Его и "надевать" проще, и степень компрессии можно регулировать самостоятельно.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wwesi » 06 дек 2020, 15:22

ladunya писал(а) 06 дек 2020, 10:22:Ну просто чудо, как хороша!

Спасибо)) Су так и написал, когда ему прислала фотографию.
russa_turista писал(а) 06 дек 2020, 10:32:Жень, характер не спрячешь даже на фото с костылями!))

Хи-хи! Ты слишком много знаешь))
DTN писал(а) 06 дек 2020, 11:29:Пока не зажило всё совсем, можно вместо компрессионного чулка использовать эластичный бинт. Его и "надевать" проще, и степень компрессии можно регулировать самостоятельно.

Спасибо! Да, приготовила на сегодня. Когда я то же самое предложила медбрату, сказал, что не то давление. Но лучше ж, чем ничего.

Рухнула сегодня, воодушевилась, сделала сырники из сливочного сыра и по пути к столу каак запуталась в своих железяках, но вроде всё нормально, перепугалась больше, но со льдом полежала на всякий случай.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Gostja » 06 дек 2020, 15:23

Женя, но безопасность такой красавицы должна быть важнее.
К сожалению, падения с байков заканчиватся иногда очень печально, есть примеры.

а маску надо заменить на хлопковую, многоразовую, в ней гораздо комфортнее дышать.
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LIISAcat » 06 дек 2020, 16:38

Gostja писал(а) 06 дек 2020, 15:23:а маску надо заменить на хлопковую, многоразовую, в ней гораздо комфортнее дышать.

...вирусами?
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 16:53

wwesi писал(а) 06 дек 2020, 15:22:Когда я то же самое предложила медбрату, сказал, что не то давление. Но лучше ж, чем ничего.

Ой,Женечка, не хочу пугать, но лично мне в больнице после операции медсёстры не брались даже поправить эластичный бинт - сразу вызывали физиотерапевта. Даже не потому, что не их работа, а потому, что вот именно из-за силы давления и натяжения. А компрессионные чулки они мне надевали и у них была даже какая-то приспособа для этого. Вот другое дело, что у тебя силы в руках нет - но может гольфики можно, их легче надевать.

Вот если хочешь, можешь почитать, как у меня развивалось и что мне посоветовали предпринять, то можешь заглянуть в мой отчёт Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 - как раз момент, когда я не знала, что делать дальше. А упражение очень простое: ложишься, под колени - валик, можно свёрнутор одеяло, позвоночник прижимаешь к поверхности, на которой лежишь и начинаешь шевелитъ ступнями и кистями рук, примерно 1000 раз. Сначала я делала с остановками в несколько приёмов, а через несколько дней за один приём и мне это здорово помогло.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 19:54

тетя Таня писал(а):На очередном приеме честно призналась, что тяжело и усомнилась, неужели все другие пациенты по столько делают, это же около тысячи повторений силовых упражнений? У врача глаза на лоб - какие повторения???

И смех и грех! Надеюсь, это не повредило здоровью?
Мне после операции на коленке тоже и врач и терапевты говорили, чтобы не торопилась бегом бегать. Бегать не стала, но на горные лыжи через полгода встала.
Варвара любопытная

Сообщение wwesi » 06 дек 2020, 20:16

LIISAcat, приятно видеть новых читателей, или даже читателей-соседей)
Gostja писал(а) 06 дек 2020, 15:23:Женя, но безопасность такой красавицы должна быть важнее.
К сожалению, падения с байков заканчиватся иногда очень печально, есть примеры.

а маску надо заменить на хлопковую, многоразовую, в ней гораздо комфортнее дышать.

Спасибо! Да, я считаю чудом, что я легко отделалась, падение было жуткое, до сих пор мурашки...
На своих ошибках учишься, раньше и в шортах, и в платьях каталась, сейчас уже сомневаюсь.
Обувь высокую или куплю, или из России привезу - есть тонкие замшевые ботинки.
Но конечно это на словах, пока не представляю момент, когда сяду на байк, как заведу и он зарычит...

В медицинской маске мне комфортно дышать, хлопковая без вкладок если для вида - во время той же езды.

тетя Таня писал(а):Лучше всего по нужному месту распределялась замороженная клюква.))

Мне из больницы достался специальный пакет с гелевой массой, тоже именно распределяется, принимая нужную форму, удобно)

История про "перетрен" повеселила, я бы тоже подумала - неужели все по столько раз делают))

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 16:53:А компрессионные чулки они мне надевали и у них была даже какая-то приспособа для этого.

Да, знаю, специальный валик резиновый. Я делала склеротерапию для удаления сосудистых звёздочек и потом месяц нужно было ходить в таких, первые разы казалось, что миссия не выполнима. Но в нынешнем состоянии не готова повторять, посмотрим.

За упражнение спасибо! Попробую или до снятия швов, или уже после. Во вторник у нас выходной, в среду пойду.

тетя Таня писал(а):Сырники уцелели?))

Даа, тк за доставку (на стол) была ответственна Юля, я же толкала перед собой складной стул с подушкой, опираясь на костыли, ну и сдуру чуть опёрлась коленкой на стул, а оказалась это именно складная сторона...

Такие красавчики из сливочного сыра:

(После фото:
- Ну сгущёнки-то я ещё бахну, что мы нарисовали - мне этого мало
))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 20:27

wwesi писал(а) 06 дек 2020, 20:16:Ну сгущёнки-то я ещё бахну, что мы нарисовали - мне этого мало))

А мне сырники с черносмородиновым сиропом (собственного изготовления) нравятся. Пока один ем, второй пропитывается - мммм, вкуснятина.
А со сгущёнкой у меня блины идут на ура.
Варвара любопытная

Сообщение wwesi » 06 дек 2020, 20:41

Ох, Варвара, черносмородиновое... Это ж где такое взять у нас. Вот поеду в Россию и буду трескать. Чуть ли не первый пункт ещё неначатого списка.

Недавно на работе вернулась девочка из Малайзии, одна из "чёрных пантер" - застряла дома больше, чем на полгода, такая милая и пухленькая - откормилась на родительских харчах. После отпуска на родине несколько килограммов везёшь на себе, от этого не спрятатья, не уйти))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 20:44

wwesi писал(а) 06 дек 2020, 20:41:несколько килограммов везёшь на себе

Зато утешение - за перевес не доплачивать :-)
Варвара любопытная

Сообщение wwesi » 06 дек 2020, 20:52

На неделю с аварией у меня был запланирован маленький отпуск, я писала здесь идеи. И когда я уехала с работы на прививку, на столе у меня остался листик со списком дел, что надо доделать, что не забыть взять и так далее.

Очевидно, отпуска не случилось и я дома за свой счёт, расскажу как вымотала подготовка.

Я писала, что металась между сложноорганизованной Миндрой и вполне организованным Боракаем.

По Миндоре дело было так: где-то написано, что нужен тревел пасс, где-то карантин пасс, где-то медицинский сертификат. И всё бы ничего, но вот при поездке на Боракай загружаешь необходимые документы (результат ПЦР теста, бронь отеля, билеты, копию айди, с которым полетишь) на сайт администрации и через пару часов получаешь QR-код, то для Миндоры это скорее хождение по барангаям (местячковой администрации) в поисках необходимых бумажек.

Случайно выяснилось, что на Миндору можно результат антигена, не обязательно ПЦР - значительно дешевле, но француз опасался делать его - если переболел, то тест покажет и по времени уже не успеть сделать ПЦР. Плюс получится скупой платит дважды – и за антиген, и за дорогущий ПЦР. Антиген делают 1-2 часа, результат действует 24 часа после выпуска и сдавать надо было утром накануне поездки.

В любимом отеле на Миндоре цены шоколадные – 1 200 песо/ночь. И скутер предлагали за 200 песо в сутки. Двести, Карл!

Нашла катер, который стоит не 10 000 песо, а 8 000, и трёх местных девочек, которые были согласны ехать в наши даты в одну сторону. В группе в фейсбуке, в которой предлагают этот катер, иногда выкладывают расписание уже организованных поездок и тогда на самостоятельно собранную группу скидки. Например, группа из 5 человек - 6 000. И таких объявлений много, даже если слегка подстроиться и быть вдвоём, то это было бы 3 000.

Смета на 5-дневную поездку радовала (не считая еды и развлечений):
    1 500 тест
    6 000 / 5 = 1 200 катер туда
    1 200 х 5 = 6 000 проживание на двоих, т.е. 3 000
    200 х 5 = 1 000 байк на двоих, т.е. 500
    3 000 / 2 = 1 500 катер обратно
Итого на одного: 7 700 песо.

(160$, 130€, 12 000 руб., но я бы предложила воспринимать это как будто 7 700 рублей)

Девочка-филиппинка, которая с подружками собиралась ехать с нами в катере, прислала фото своего сертификата из барангая о том, что у неё нет симптомов и она допускается к поездке. Я написала своей соседке-агентше с вопросом как получить такой же и через десять минут она прислала фото аналогичного на меня. Симптомов у меня нет, фигли.

Француз на работе и замешкался – как получить такой же, где его барангай, сколько времени займёт. Мы посовещались и подумали, что можно перенести поездку на субботу вместо среды, и девочки-филиппинки покорно согласились – изначально они подстроились под наши даты для удешевления дороги в одну сторону, а теперь мы вписываемся в их изначальные даты.

Поскольку меня стала подбешивать эта организация – у француза были сомнения, что бумаг хватит, что у него будет нормальный тест, а потом вдруг он сказал: «А может на Siargao? Он открывается с 1-го декабря!» Я бы очень, ОЧЕНЬ хотела туда, потому что там круто, я не была, и это ещё более настоящее путешествие, чем перелёт на Боракай, это совершенно новое, яркое, запоминающееся, особенно в 2020! Но честно, когда я по крупицам собрала информацию по Миндоре, я не готова к спонтанности. Да и я не уверена, что эта его идея подразумевала, что организация будет на нём. Я написала, что очевидно сейчас в условиях этих непоняток и дорогого катера, я не поеду одна на Миндоро и пусть он летит и на Боракай, и на Шиаргао, а я поеду на лонг викенд куда-то недалеко. Перспективка самостоятельной организации и вообще этой всей самостоятельности видимо не слишком порадовала, и согласился на Миндоро или куда-то на нашем берегу.

Параллельно смотрела, что есть в окрестностях на море, выясняла про чекопинты, как это работает: ищешь резорт, гуглишь, изредка бывает есть сайт, или только страничка в фейсбуке, если сайт, то на нём чаще нет никаких обновлений с середины марта, если соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то тут самое интересное: сиди листай фотографии, где будут написаны тарифы или новые требования, под фотографиями такие же вопросы: «Какие требования? Что нужно для заселения?» и под этими комментариями PM SENT, бесячка от которого плотно поселилась во мне! В ответ на сообщения бот присылал длиннющие описания, и почти во всех было написано, что необходимы результаты тестов. Иногда писали, что тест можно сдать на чекпоинте, и вот тут-то дуновение коррупции и чувствовалось – ну какой, ёлки-палки, тест на чекпоинте?! Просто даёшь деньги и получаешь нужную бумажку. Или не бот, а в ответ на мои уже отточенные вопросы без единого лишнего слова, начиналась филиппинская катавасия в формате: «Maam r u going to our resort?».

Из интересного – нашла резорт в Pagsanjan (Пагсанхан), где тест не требуется, около реки, по которой есть (был?) сплав к водопадам. И тогда, с моей схемой прививок, этот вариант больше подходил, чтобы поехать туда на 3 дня. Там красивейшие закаты над рекой. И в той части я не была.

(фото из инета, с сайта резорта)

За последний месяц у меня разбилось много посуды – пара симпатичных бокалов, две красивых глубоких суповых тарелки-миски с розовыми цветами, это всё призывы притормозить и успокоиться... Надо было выдохнуть и расслабиться, жили без моря и окей – тепло и славно.

Но мне от этого было неспокойно, хотелось душевной атмосферы Миндоры: не торопясь есть тонкие блинчики на завтрак, запрыгнуть на байк, поехать по крутому склону к малоизвестному пляжу, а потом по бурелому дойти до совсем скрытого (когда же я уже вычеркну этот пляж))), галечно-ракушечного, понырять с маской, встретить знакомых ате-массажисток, а на обратном пути заказать пиццу и сбегать купить окуня и креветок на рынке, и вина и сыра в итальянском магазинчике, ополоснуться пока хозяин отеля готовит рыбу на гриле в банановом листе, болтать всем вместе, слушать его интересные истории. Вот такой простой день я хотела. И гналась за ним...

Сбивал и прогноз погоды, который в фазу активной подготовки как раз показывал последним 25-го ноября, среду, день мифического приезда - у Тайваня что-то там бушевало в эти даты (в этот сезон у них бывает спокойно?), и щупальца дотягивались до нас. Спустя несколько дней стали отображаться и другие даты – 30-го, в день предполагаемого отъезда, на север Лузона должен был обрушиться очередной тайфун, и маленький Боракай тоже должен был задет – тот стоит в проливе и ничем не заслонён, хоть он и совсем не на севере. А я металась и думала – надо, не надо, куда ехать...

Что ж, позади подготовка, суета, выроненная посуда, да и сами фантазии о море как-то резко обнулились. Концентрация всего внимания и внутренней заботы лежит в метре за крышкой нотубука, возвышаясь на двух подушках и радуя меня своей динамикой. Звучит словно о ребёнке или мужчине, но это я о ноге))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 06 дек 2020, 21:31

wwesi писал(а) 06 дек 2020, 20:52:я дома за свой счёт

Т.е. такого понятия как "оплачиваемый больничный" нет совсем, или не для всех?
tilena
активный участник

Сообщение exit » 07 дек 2020, 10:38

wwesi писал(а) 05 дек 2020, 18:37:Утром нога была идеальная и без отёка

Вспомнила фото одной из любимых актрис)
Одри vs Евгения

С большим отрывом побеждает Евгения, потому что очаровательно держать мундштук может каждая, а костыли - это сильно реже встречающееся умение..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение wwesi » 07 дек 2020, 14:58

tilena писал(а) 06 дек 2020, 21:31:Т.е. такого понятия как "оплачиваемый больничный" нет совсем, или не для всех?

Не для всех, для тех, кто оформлен на проект, больничных нет. Бред конечно, как будто бы такие люди не могут заболеть.

В год положено 15 дней отпуска, кажется, что мало, но если совмещать с праздниками, которых здесь навалом, то нормально.
У меня осталось 13.5 дней, часть из больничного покрою ими, часть уйдёт на отпуск.
exit писал(а) 07 дек 2020, 10:38:С большим отрывом побеждает Евгения, потому что очаровательно держать мундштук может каждая, а костыли - это сильно реже встречающееся умение..)

Я в восторге, спасибо!!! Повеселили и умилили одновременно! Супер!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 07 дек 2020, 18:16

О, как у вас тут уже весело, вкусно, и путешествиями опять повеяло! Молодец, Женя. Пойду посмотрю про Pagsanjan)))
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение ladunya » 07 дек 2020, 21:10

exit писал(а) 07 дек 2020, 10:38:С большим отрывом побеждает Евгения, потому что очаровательно держать мундштук может каждая, а костыли - это сильно реже встречающееся умение..)

Вообще не встречающееся.
И сколько при этом шарма!
Видел бы француз это фото! Как бы он пожалел, что не прилетел на крыльях сразу.
Истинно французский шарм. Правда у француженок (а я их повидала) он ... хм...редок. Я была удивлена даже.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 09 дек 2020, 09:17

ladunya, да пёс с ним, с французом. Конечно, хорошее времяпрепровождение на дороге не валяется, но что уж теперь.
Спасибо))

---

Вчера вечером уехала Юля, непривычно одной. Су эти дни супер занятой и вчера пришлось Меджи кое-как выгуливать у дома самостоятельно с одним костылём, она ничего не поняла и косилась на меня - я её подтягивала к соседскому дому, в котором, к счастью, в тот момент не было света, но она не смекнула, что это призыв к туалету - до этого я же и отучала её от хождения на их территорию.

Он вернулся ночью и её выгулял. С ним она послушная, разучила "Sit", и ждёт его команду есть из миски. И ему приятно, что он её босс. Скоро уедет его начальник на Рождество и он будет не так загружен по работе и тут-то я его и возьму (имею в виду пристройство Меджи), плюс, если всё получится и я через 10 дней уеду в Россию, то Меджи останется на нём, а там, глядишь, и некуда деваться))

Вчера у Су был день рождения, испекла ему блинчиков и нарисовала картинку. Так это по-детски, конечно. Он забрал "подарки" только сегодня, тк вчера проторчал весь день в аэропорту, встречая друга, которого в итоге встретить и не получилось из-за всяких правил, тестов и тд. (А я говорилааа)

К врачу решила ехать не сегодня, а завтра - после падения шовчик чуть кровит по вечерам, но вся КОРОСТА с ноги отошла, остались стежки словно кривенькая татуировка, ну и нога розовенькая от новой кожи. Хочется её с мочалкой и скрабом надраить да поскорее, от обилия мазей и неиспользования её, у меня уже как у з слезает шкурка. Моюсь пока с пакетом на ноге конечно. На груди синяку хоть бы хны, вообще не меняется... В Питере буду делать плановое УЗИ. Левая ладонь сгибается не полностью, но пока хватает (для нажатия тормоза на байке не хватило бы).

По пути в больницу надеюсь порасспрашивать гаишника или его коллег, которые в неизвестном направлении увезли мой байк. Если сначала я о нём и не думала, то сейчас нервно - где он, как его забрать, сколько там накапало за стоянку, и в каком байк состоянии, очень надеюсь, что бок в царапинах и не поломан. Если врач разрешит аккуратно ходить, то попрусь на работу на следующей неделе, уверена, что работы как таковой мне давать не будут, чтобы не гонять, но деньги не лишние.

А, и кроме скраба, рвусь прибраться дома! Конечно, помощники мои любимые выручают в этом сильно, но я не могу просить о всех мелочах, навести эстетику из каких-то "крем со стола убрать на полку в дальней комнате". И вот хочется уже самой всё прибрать и расставить.

Такие вот примитивные у меня сейчас желания.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 09 дек 2020, 09:53

wwesi писал(а) 09 дек 2020, 09:17:Меджи останется на нём, а там, глядишь, и некуда деваться))

Ох уж это женское коварство! Мои аплодисменты!!!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение PandaPo » 09 дек 2020, 09:54

wwesi писал(а) 09 дек 2020, 09:17:На груди синяку хоть бы хны, вообще не меняется...

В России есть отличная мазь "Бадяга", синяки сводит очень хорошо и быстро. Может и у вас есть аналоги?
Скорейшего выздоровления! Фотки крутые)
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль