Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, kamal65, Виктор Ив и гости: 8

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение I.B.M. » 03 июн 2017, 08:35

И что там с Бразилией, импичмент таки состоялся тли нет?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vagabondit » 03 июн 2017, 08:43

I.B.M. писал(а) 03 июн 2017, 08:35:И что там с Бразилией, импичмент таки состоялся тли нет?
Жалко, что в Волгограде гугл с википедией отключили, но заграница всегда готова помочь
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... 0%B5%D1%84
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение I.B.M. » 03 июн 2017, 09:56

Здесь в лучшем случае официальная информаци, зачастую с опозданием и неточная. Уточню вопрос: что говорят об этом в соседних странах, как воспринимаются события
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vagabondit » 03 июн 2017, 10:27

I.B.M. писал(а) 03 июн 2017, 09:56:Здесь в лучшем случае официальная информаци, зачастую с опозданием и неточная.
Ну, ясен пень, а здесь-то на форуме эксперт на эксперте по импичменту, особенно по mandamus прошению.
I.B.M. писал(а) 03 июн 2017, 09:56:Уточню вопрос: что говорят об этом в соседних странах, как воспринимаются события
Смотря кто и смотря где. Венесуэла вот совокупно с Эквадором и Боливией осудили импичмент и отозвали послов, а Бразилия своих амбасадоров тоже домой отправила. А во дворах и бодегах Сан Марты и Каракаса этим инпичментом примерно так же интересуются как в забегаловках Советского района Волгограда.
vagabondit

Сообщение Роман Петров2 » 03 июн 2017, 22:51

kate341 писал(а) 03 июн 2017, 04:06:в целом все было ужасно - город, уровень преступности, обдолбыши с ножами и тд и тп.

Тут так бы есть некая странность, отличительная особенность: если в бедных ЛА странах есть разделение людей по социальному статусу и поведению, то есть и преимущественно и по территориальному принципу они живую отдельно, в фавелах или за высокими заборами, которые разделены какими-то промежутками домов, кварталов, улиц. То в богатых странах - этого нет. Я не слышал про трущобы Торонто и район обдолбышей с ножами в Берлине или Будапеште. Хотя наркоманов думаю полно везде, только в Европе бездельнику платили до недавнего времени до 3 тыс. евро в месяц (сейчас эти средства идут несчастным беженцам из Азии и Африки, которые вообще никто и чужаки по сравнению с лентяями в ЛА, те хоть у себя дома и ни у кого ничего не просят, например поднять пенсионный возраст немецким и французским рабочим чтобы содержать эту публику).
Я к тому говорю, что обдолбышь с ножем может жить в соседнем доме или на одной лестничной клетке в Москве с профессором или интеллигентом-трезвенником. Тут нет такого, поэтому ЛА вариант разделения населения считаю неким благом что ли. Хотя людей жалко.
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kate341 » 04 июн 2017, 00:21

ну разделение то условное, ну допустим живешь ты в районе, где люди ничего, но никто не мешает подонкам из фавелы сбегать туда на заработки

так то вроде была тут дерзкая идея смещать классы, мол, бедных подселить в кварталы к богатым, чтобы те их примером пользовались, богатые подтягивали бы бедных. люди в ужасе запротестовали, и вроде как было задумано так, чтобы богатые заплатили там что-то дополнительное, лишь бы не участвовать в такой неприятной программе)
В Бразилии тоже районы, конечно, отличаются, но если у тебюя есть дела, надо поехать туда сюда, то приходится сталкиваться с неприятностями. Жить в совсем замкнутом пространстве не получится. а так рздление есть, но не всегда явное, есть много промежуточных мест, куда могут негодяи затесаться или приходить с гостевым визитом

ну и кстати ждело в масштабе. в Бильбао мне говорили ни в коем случае не ходить в такой то квартал, а мне надо было телефон купить срочно. ну и квартальчиц, арабы, негры, травка, неуютно, я быстро сделала дело и свалила, но тоже вот целый квартал
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение месопотамец » 04 июн 2017, 03:04

Роман Петров2 писал(а) 03 июн 2017, 22:51: если в бедных ЛА странах есть разделение людей по социальному статусу и поведению, то есть и преимущественно и по территориальному принципу они живую отдельно, в фавелах или за высокими заборами, которые разделены какими-то промежутками домов, кварталов, улиц. То в богатых странах - этого нет.

Ну это Вы погорячились Не буду даже ссылаться на википедию или Ютюб - там масса примеров. США - богатая страна? Нью Йорк - богатый мегаполис? Мне вот Гарлем сразу попался на глаза... Чем не разделение?
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 03:15

kate341 писал(а) 04 июн 2017, 00:21: а мне надо было телефон купить срочно. ну и квартальчиц, арабы, негры, травка, неуютно, я быстро сделала дело и свалила, но тоже вот целый квартал

А нельзя было купить его в другом районе?
Роман Петров2
участник

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 03:23

месопотамец писал(а) 04 июн 2017, 03:04: Мне вот Гарлем сразу попался на глаза... Чем не разделение?

Гарлем не более безопаснее чем у нас Бирюлево. И это уже стереотип. Просто некоторые кварталы и улицы Гарлема на 100% заселены афроамериканцами, и белые туда не ходят не потому что бояться, а просто им там делать нечего.
Вот в Москве существовал лет 20 "черкизон" держали его известные люди, торговали все кому не лень, ходили и ездили туда почти из всей России за товаром покупать оптом и в розницу. Я лично ни разу там не был, мне туда было не нужно, если там на 10-20 руб. дешевле лезвия для шиковской бритвы, то не попрусь я из принципа туда покупать ничего, тем более оптом, да еще и понимая кого своими деньгами финансирую.
Был я там проездом на черкизоне - это смесь народов Азия в основном и китайцы, в среду которых мне даже заходить не хотелось, чтобы не наблюдать их обычаев и тд.
Роман Петров2
участник

Сообщение kate341 » 04 июн 2017, 06:34

Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 03:15:
kate341 писал(а) 04 июн 2017, 00:21: а мне надо было телефон купить срочно. ну и квартальчиц, арабы, негры, травка, неуютно, я быстро сделала дело и свалила, но тоже вот целый квартал

А нельзя было купить его в другом районе?

Нельзя, надо было срочно, а магазины уже не работали, а тот один, кто работал, продавал только с каким-то помесячным планом, а мне нужен был телефон- будильник для моего 800-километрового похода. Вот туда и отправили местные эксперты. Но меня ясен пень никто не убил, я как раз была по пути из Каракаса, так что не боялась, но и задерживаться не стала
kate341
почетный путешественник

Сообщение Panchik » 04 июн 2017, 23:51

Нашёл в теме упоминание о посылке с вкусняшками из России. Расскажите, пожалуйста, подробнее - это действительно возможно? Сколько стоила доставка и сколько времени шла посылка? Не было ли проблем, ведь там продукты? Если все ок, то я бы тоже не отказался от посылки с родины, как-то была мысль, но я её отмёл как неосуществимую.
Panchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение kate341 » 05 июн 2017, 00:06

проблемы были и много.
Во-первых, слать посылку можно и мне слали родители и друзья всякую одежду, книжки и тд. Вкусняшки в посылке резко ограничены: печенье, зефиры, чай (если повезет и правильно все сделать), пряники. Больше не припомню, колбасы нельзя, грибы нельзя, сырки дружба тоже. Поэтому те знакомые, кто ехал в Колумбию или знакомые знакомых привозили вкусные передачки - колбасу, то се и отправляли сервиентрегой уже из Боготы. Так то вот )

сама посылка из РФ стоит недорого. может 2000 и идет 3 недели.
kate341
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 05 июн 2017, 06:08

kate341 писал(а) 05 июн 2017, 00:06:сырки дружба
А зачем это есть по собственной воле?
C целью достижения того же рвотного эффекта ведь можно местные patacones или panela схарчить?
Министр культуры писал(а):он же живой на Кубе схоронился... или это Эскобар...
Не живой, а полуживой, и не на Кубе, а в КНДР, и не Эскобар, а Сапармурад Ниязов. А так Рома Петров-второй как обычно истину глаголет, ему иначе нельзя - он же масон 33 степени, не меньше, нутром чую.
vagabondit

Сообщение kate341 » 05 июн 2017, 15:14

на вкус и цвет. я люблю плавленные сырки, из них суп вкусный. рвотного рефлекса не возникает. патаконы люблю гораздо меньше
да и правда, скоро напишу новости про садик, и покажу еще одно красивое мест оу нас тут неподалеку, а то Чавес, Эскобар, дневник то про жизнь )
kate341
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 05 июн 2017, 18:58

kate341 писал(а) 05 июн 2017, 15:14: я люблю плавленные сырки

У меня тоже не вызывает отвращения, более того - вызывает приятные ассоциации...
В последнюю нашу закупку в супермаркете, случайно и по дешевизне, купили вот это, оказался вкус один в один. Вот может быть и Вы ещё не встретили, учитывая огромный ассортимент сыров и их производных.
20170605_122901.jpg
20170605_122918.jpg

Зефир у моей жены хороший получился, его главная составляющая - агар агар, у нас дорого, а у Вас может даже добывают...
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 05 июн 2017, 19:13

нет, такого вообще не видела.
иногда есть распродажи на пармезан альпина неплохой и дон лука проволонь приятный. остальное хорошее очень дорогое, ну килограмм от 70 000 песою
иногда покупаю плавленый вот этой серии, но он жидкий очень, хотя пойдет )
kate341
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 05 июн 2017, 19:28

месопотамец писал(а) 05 июн 2017, 18:58:случайно и по дешевизне, купили вот это, оказался вкус один в один
Что не удивительно, ведь "плавленый сыр" - это американское изобретение Крафта, они его наиширочайшим образом втюхали потребителю по всему миру как альтернативу натуральному сыру вдвое-втрое дешевле, а в СССР его привез из американской командировки в начале 1930-х наркомпрод бессмертный тов. Анастас Микоян вкупе с молочными сосисками и т.п. и цельными заводами по их производству.

Поэтому по всему миру плавленый сыр (в Америке его гордо кличут American cheese, естественно) производится примерно по одному и тому же рецепту, и если вслепую зажевать эту американскую бурду для голодоющего пролетариата вслед за славной "Дружбой", которой я в дни юности заедал дешевое "Биле мiцне", то отличий не сыщется даже под микроскопом.

Поэтому в Колумбии, думаю, как и в других латинских странах, родные братья "Дружбы" должны лежать на дешевом краю сырного расклада под маркировкой еl queso procesado, queso manufacturado o queso fundido или что-нибудь в этом роде и стоить не дороже "Дружбы". И суп из них вполне можно сварганить, равно как и из топора.
vagabondit

Сообщение kate341 » 05 июн 2017, 19:43

В Колумбии с сыром не очень. То есть здесь популярен кесо костеньо, это такой аналог брызны что ли, но не брызна. пористый и соленый, который трут. Меня раньше бесил, а теперь привыкла, он по крайней мере доступен. марки также делают нечто типа кесо оландес в традиционной красной круглой упаковке, но он на мой вкус абсолютно безвкусен. есть какие-то вариации пармезана и прочих твердых и мягких сыров, но самые вкусные - конечно же, импортадо. Тот фондю, который видела, стоил дорого и не сравнится с дружбой или янтарем, которые стоят мало ,а в супе вкусны.
хотя не сомневаюсь, что в Боготе ситуация другая. Выбор больше и акций больше не импортные деликатессен
kate341
почетный путешественник

Сообщение Panchik » 07 июн 2017, 00:09

kate341 писал(а) 05 июн 2017, 00:06:проблемы были и много.
Во-первых, слать посылку можно и мне слали родители и друзья всякую одежду, книжки и тд. Вкусняшки в посылке резко ограничены: печенье, зефиры, чай (если повезет и правильно все сделать), пряники. Больше не припомню, колбасы нельзя, грибы нельзя, сырки дружба тоже. Поэтому те знакомые, кто ехал в Колумбию или знакомые знакомых привозили вкусные передачки - колбасу, то се и отправляли сервиентрегой уже из Боготы. Так то вот )

сама посылка из РФ стоит недорого. может 2000 и идет 3 недели.

Понятно, значит не буду рыпаться. Все равно в ноябре домой, а тут еще подружки из Москвы обещаются в гости, закажу им "деликатесов").
kate341 писал(а) 05 июн 2017, 19:43:В Колумбии с сыром не очень. То есть здесь популярен кесо костеньо, это такой аналог брызны что ли, но не брызна. пористый и соленый, который трут. Меня раньше бесил, а теперь привыкла, он по крайней мере доступен. марки также делают нечто типа кесо оландес в традиционной красной круглой упаковке, но он на мой вкус абсолютно безвкусен. есть какие-то вариации пармезана и прочих твердых и мягких сыров, но самые вкусные - конечно же, импортадо. Тот фондю, который видела, стоил дорого и не сравнится с дружбой или янтарем, которые стоят мало ,а в супе вкусны.
хотя не сомневаюсь, что в Боготе ситуация другая. Выбор больше и акций больше не импортные деликатессен

Я в прошлом году нехило подсел на этот queso costeño! Поначалу он мне тоже не очень приглянулся, но потом я его распробовал и покупал, натурально, килограммами. Он и кисленький, и солоноватый - как я люблю. Просто так его ел, с чесноком, как закуску, и в макароны тёр. В Барранкилье его на каждом углу продавали на развес, а в Пасто только в фабричной упаковке и то не везде, да и стоит дороже. Вчера набрёл случайно, взял 400 граммов за 7 с хвостиком мильпесо. А еще вчера же в другом магазине нашёл камамбер и бри производства местной Альпины. Взял бри на пробу, не совсем французский "торт", тот, что до санкций продавали, скажем, в Призме, но кремовая мягкость текстуры и плесневая корочка присутствуют. С вином по 10 тыщ за бутылку было вообще отлично).
Кстати, сегодня 6 июня, ДР нашего всего Александра Сергеевича и по совместительству День русского языка. Я за это собираюсь выпить! Да здравствует наш великий и могучий!
Panchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение kate341 » 09 июн 2017, 22:14

Сегодня я расскажу вам про Casa Grande surf camp — отличное место всего в часе езды от Санта-Марты.
Мы поехали туда в рамках ежегодной программы освобождения черепах.
Если в прошлом году мы ездили самостоятельно и долго ждали, пока пройдут все колледжи, то в этот раз наш садик с природным уклоном был одним из главных участников программы, поэтому мы были первыми.
Увы, всё не бывает гладко. Особенно в тропиках. Обещанная маршрутка из города отправилась на 2 часа позже, и если бы мне было всё равно, то с ребенком все сложнее. Первые полчаса она веселилась в предвкушении, потом начала хотеть какого-то движения, а потом и вовсе стала невыносимой.
Хочу туда, пошли сюда, а туда и сюда никаких нет!

К тому же дело было не только в отправлении самой маршрутки, хотя и в этом, но и в том, что часть родителей смогла прийти только на полтора часа позже, а нам надо было их ждать. Ну а чо?)
Но, наконец, путь начался, и быстро закончился. Само мероприятие полезное. Суть его вкратце такая: черепахи откладывают яйца иногда не в самых лучших местах, рыбаки и прочие нехорошие товарищи их уничтожают, а биологи (организация Mundo Marino совместно с бразильским Proyecto Tamar) с собирают, взращивают, и затем каждый год выпускают на волю. В прошлом году было выпущено на волю около 300 черепах, в этом 150.
Мне было немного не по себе, потому что на фоне удивительного пейзажа царил невообразимый гам. Громкоговорители, толпы людей, зверей, детей. Женик стала напрягаться, но началась репетиция их песни про «больше черепах меньше пластика».
Наконец, началось и само мероприятие, наш садик был, к счастью, в числе первых, ибо начиналась жара, шум невообразимо притомил, а избыток людей привел к тому, что Женька ничего не хотела, в песне участвовать отказалась и лишь рвалась к ведрам с готовыми обрести свободу черепахами. Черепеааахххииииии

Наконец, каждый ребенок получил свою, и под добрые напутствия отправили четвероногих друзей в моря.

Дальше началась более приятная часть этого дня. Мы удалились от шума и отправились смотреть то место, где река впадает в море. Здесь на этом побережье таких мест очень много, пальмы, шумной море с волнами и река, где любят купаться местные жители и дети.
Реки сходят из гористой Сьерры Невады, в них есть легкое течение, и они удивительно нравятся Жене.

День выдался пасмурный, однако иногда солнце все-таки выходило из-за туч, чтобы своим светом озарить невероятной красоты пейзаж с волнами с белыми гребешками, с зелеными пальмами и живописными лодками. Берег усыпан останками крабов и ракушками причудливых форм. Красота. А то, что солнце быстро скрывается, нам на руку, иначе недолог час обгореть.
Женя категорически не хотела покидать реку. Здесь можно было и плавать и смотреть на горы и немного играть с течением, которое не настолько сильно, чтобы унести в море, но и достаточно, чтобы отнести на пару десятков метров 16-килограммового малыша.
Место очень приятное, мне понравилось больше Паломино. Во-первых, Паломино дальше, во-вторых, там больше людей, в-третьих, там до реки идти минут 25 по пляжу, а тут 10.

Здесь находится серф-лагерь, которым управляют, по-видимому, иностранцы. Есть ресторанчик и хижины, в которых можно переночевать. Добраться можно и на общественном транспорте, мимо входа проезжают автобусы, поэтому Casa Grande – отличное место для внесения разнообразия в тропическую жизнь.
А Женя прямо в восторге именно от реки, она не только плавала, но и смело высаживалась на противоположный берег в поисках чего-нибудь интересненького. Маленький смелый Робинзон Крузо, только что спасший черепаху.

По пути к маршрутке, мы забыли ласты и пришлось вернуться. Каково же было моё удивление, когда мы подошли к машине, а все уже сидели на месте и даже разводили руками – ах мы вас ждем! Неужели!!!!
Было 15-10. По расписанию мы должны были отправляться в 15.
Стало смешно, утром пара опоздала на полтора часа, и никого это не покоробило. К счастью, есть прекрасное объяснение. Мы, говорим, на косте, а тут 15-10 — это тоже самое, что и 15 ровно. Нельзя было с этим не согласиться, и мы отправились обратно в город, загорелые и уставшие. А дома я села лопатить архивы и нашла свидетельства того, как Женя выглядела год назад. Судя по фото, воды с тех пор утекло немало.
А я продолжаю любить наш садик, семестр черепах окончен, впереди семестр науки и технологий.
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль