Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, kamal65, Виктор Ив и гости: 8
Жалко, что в Волгограде гугл с википедией отключили, но заграница всегда готова помочьI.B.M. писал(а) 03 июн 2017, 08:35:И что там с Бразилией, импичмент таки состоялся тли нет?
Ну, ясен пень, а здесь-то на форуме эксперт на эксперте по импичменту, особенно по mandamus прошению.I.B.M. писал(а) 03 июн 2017, 09:56:Здесь в лучшем случае официальная информаци, зачастую с опозданием и неточная.
Смотря кто и смотря где. Венесуэла вот совокупно с Эквадором и Боливией осудили импичмент и отозвали послов, а Бразилия своих амбасадоров тоже домой отправила. А во дворах и бодегах Сан Марты и Каракаса этим инпичментом примерно так же интересуются как в забегаловках Советского района Волгограда.I.B.M. писал(а) 03 июн 2017, 09:56:Уточню вопрос: что говорят об этом в соседних странах, как воспринимаются события
kate341 писал(а) 03 июн 2017, 04:06:в целом все было ужасно - город, уровень преступности, обдолбыши с ножами и тд и тп.
Роман Петров2 писал(а) 03 июн 2017, 22:51: если в бедных ЛА странах есть разделение людей по социальному статусу и поведению, то есть и преимущественно и по территориальному принципу они живую отдельно, в фавелах или за высокими заборами, которые разделены какими-то промежутками домов, кварталов, улиц. То в богатых странах - этого нет.
kate341 писал(а) 04 июн 2017, 00:21: а мне надо было телефон купить срочно. ну и квартальчиц, арабы, негры, травка, неуютно, я быстро сделала дело и свалила, но тоже вот целый квартал
месопотамец писал(а) 04 июн 2017, 03:04: Мне вот Гарлем сразу попался на глаза... Чем не разделение?
Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 03:15:kate341 писал(а) 04 июн 2017, 00:21: а мне надо было телефон купить срочно. ну и квартальчиц, арабы, негры, травка, неуютно, я быстро сделала дело и свалила, но тоже вот целый квартал
А нельзя было купить его в другом районе?
А зачем это есть по собственной воле?kate341 писал(а) 05 июн 2017, 00:06:сырки дружба
Не живой, а полуживой, и не на Кубе, а в КНДР, и не Эскобар, а Сапармурад Ниязов. А так Рома Петров-второй как обычно истину глаголет, ему иначе нельзя - он же масон 33 степени, не меньше, нутром чую.Министр культуры писал(а):он же живой на Кубе схоронился... или это Эскобар...
kate341 писал(а) 05 июн 2017, 15:14: я люблю плавленные сырки
Что не удивительно, ведь "плавленый сыр" - это американское изобретение Крафта, они его наиширочайшим образом втюхали потребителю по всему миру как альтернативу натуральному сыру вдвое-втрое дешевле, а в СССР его привез из американской командировки в начале 1930-х наркомпрод бессмертный тов. Анастас Микоян вкупе с молочными сосисками и т.п. и цельными заводами по их производству.месопотамец писал(а) 05 июн 2017, 18:58:случайно и по дешевизне, купили вот это, оказался вкус один в один
kate341 писал(а) 05 июн 2017, 00:06:проблемы были и много.
Во-первых, слать посылку можно и мне слали родители и друзья всякую одежду, книжки и тд. Вкусняшки в посылке резко ограничены: печенье, зефиры, чай (если повезет и правильно все сделать), пряники. Больше не припомню, колбасы нельзя, грибы нельзя, сырки дружба тоже. Поэтому те знакомые, кто ехал в Колумбию или знакомые знакомых привозили вкусные передачки - колбасу, то се и отправляли сервиентрегой уже из Боготы. Так то вот )
сама посылка из РФ стоит недорого. может 2000 и идет 3 недели.
kate341 писал(а) 05 июн 2017, 19:43:В Колумбии с сыром не очень. То есть здесь популярен кесо костеньо, это такой аналог брызны что ли, но не брызна. пористый и соленый, который трут. Меня раньше бесил, а теперь привыкла, он по крайней мере доступен. марки также делают нечто типа кесо оландес в традиционной красной круглой упаковке, но он на мой вкус абсолютно безвкусен. есть какие-то вариации пармезана и прочих твердых и мягких сыров, но самые вкусные - конечно же, импортадо. Тот фондю, который видела, стоил дорого и не сравнится с дружбой или янтарем, которые стоят мало ,а в супе вкусны.
хотя не сомневаюсь, что в Боготе ситуация другая. Выбор больше и акций больше не импортные деликатессен
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории