Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Garina, just_a_cat и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Министр культуры » 28 мар 2016, 20:10

arnold1968 писал(а) 28 мар 2016, 19:55:Вот именно у нас большая и холодная страна, жить в ней не лехко. Поэтому принципы управления, которые сейчас практикуются, уверенно ведут её в могилу. Как говорится встретились медный таз и план Путина "Как нам обустроить Россию".

прошу прощения. мы можем до бесконечности рассуждать о печальной судьбе России, но тема все-таки не об этом.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение dazan » 29 мар 2016, 11:49

Заметил такой тренд.
Раньше, 10-15 лет назад, желащих покинуть Германию было меньше, чем сейчас.
Но при этом желающих эмигрировать в страны типа Парагвая было значительно
больше, чем сейчас.
Объяснения этому пока не имею. То ли состав и мотивация потенциальных мигрантов
изменились, то ли ухудшилась ситуация в Парагвае энд Ко.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 17 апр 2016, 02:58

Словно русская весна, парагвайская осень оказалась обманчивой. Всю вторую половину марта и апрель стоит достаточно жаркая погода. Похолодание, вроде бы. не за горами, скоро май, однако сумерки лета не хотят быть мягкими.
Некоторый диссонанс образуется от того, что за восемь месяцев в Латамерике я ни разу не был на море, да и, вообще, отдыхал мало. Игуасу, конечно, прекрасен, но на раз. Энкарнасьон ни о чем. На святую неделю съездили в бразильский экотуристический городок Бонито, о чем сильно пожалели. Впервые за долгое время взяли организованный тур, но организовано было, как водится у латиносов, через заднюю дверь. Огромные потери времени на ожидание и развоз по гостиницам. В самом Бонито все интересные места оказались зарезервированы. Полное разочарование, даже фотографировать нечего.
Из последних развлечений - сходили на футбол Парагвай-Бразилия. Неймар не играл из-за перебора желтых, но и без него матч вышел интересным. Бразильцы первый час лениво ходили по полю, пропустиди два мяча и проснулись только в последние полчача. Включили скорости и сравняли счет за секунды до свистка, чем повергли стадион в уныние.
По выходным иногда жарим на крыше.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 17 апр 2016, 03:00

Родео на Парагвайщине - аналог автошоу и модного показа. модно одетые ковбои и женщины месят грязь на лошадях, обдавая на поворотах навозом благодарных зрителей. Эта площадка за время праздника, наверное, стала самой плодородной в стране. Далее началась коррида-лайт, где достаточно смирного быка дразнили, но не убивали. Посреди корриды бык осознал, что над ним издеваются, сел на землю и больше не реагировал на людишек. Дополнил картину суровый детский аттракцион, призванный дать детям понять, что верховая езда - это не гламур, а боль и преодоление.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 17 апр 2016, 03:03

Южная часть Парагвая, куда я летал по работе, несколько цивильнее. Селюки там зажиточнее, ландшафты ухоженнее, а соя колосистее. Впрочем, это в сельской местности, а райцентр Энкарнасьон - все равно помойка.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 17 апр 2016, 03:08

А сейчас у нас майдан. В город понабрели сельские жители с дубинками, которые протестуют за все хорошее и против разного. Маршируют по улицам, шумят у конгресса. Город стоит в пробках. К обоснованному протесту против введения ндс на займы кооперативов добавляется недовольство закрытием проспекта на 2-3 года для работ по установке метробуса. А многие выдвигают типичное для люмпенов требование простить им долги. Увы, но большая часть населения страны - это не аккуратные менониты и не идиллические пеоны-труженики, а именно такие сельские жители, легко манипулируемые и озабоченные сиюминутной выгодой.
Министр культуры
активный участник

Сообщение AlexeyAS » 17 апр 2016, 08:28

Спасибо , еще нннадо.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение месопотамец » 17 апр 2016, 22:07

Министр культуры писал(а) 17 апр 2016, 03:03:Южная часть Парагвая, куда я летал по работе, несколько цивильнее. Селюки там зажиточнее, ландшафты ухоженнее, а соя колосистее.

Оно и в Бразилии так, к югу. А почему Бонито выбрали, а не берег с тепленькой водой или Канелу и Громадо? Просто думаю, что после Парагвая такие места Вас не должны особенно впечатлять.
Вкусные фото с мяском понравились
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 17 апр 2016, 23:47

pavlin777 писал(а) 17 апр 2016, 22:07:Оно и в Бразилии так, к югу. А почему Бонито выбрали, а не берег с тепленькой водой или Канелу и Громадо? Просто думаю, что после Парагвая такие места Вас не должны особенно впечатлять.
Вкусные фото с мяском понравились

Про те места даже не знал, но в любом случае, далековато, особенно без авто, для четырех выходных.
В Бонито был готовый автобусный тур, который мы опрометчиво взяли.
Теперь отпуск в июне. Думаю о севере Бразилии, Жерикоакоара или Порту де Гальиньяш.
Министр культуры
активный участник

Сообщение месопотамец » 18 апр 2016, 00:06

Министр культуры писал(а) 17 апр 2016, 23:47: Думаю о севере Бразилии, Жерикоакоара или Порту де Гальиньяш.

Посмотрю где это, не слышал. Классные, самые лучшие пляжи на севере - Сальвадор и прочие... А я мечтаю о затерянном мире, там на границе в Венесуэлой и Гайаной, там пешком придется ходить, но это оно...http://belorys.info/post158067810/
месопотамец
путешественник

Сообщение AlexeyAS » 18 апр 2016, 13:19

pavlin777 писал(а) 18 апр 2016, 00:06:
Министр культуры писал(а) 17 апр 2016, 23:47: Думаю о севере Бразилии, Жерикоакоара или Порту де Гальиньяш.

Посмотрю где это, не слышал. Классные, самые лучшие пляжи на севере - Сальвадор и прочие... А я мечтаю о затерянном мире, там на границе в Венесуэлой и Гайаной, там пешком придется ходить, но это оно...http://belorys.info/post158067810/

Оно и со стороны Венесуэлы не слабо, а надумаете можете у Александра с Маргариты поспрошать он точно в теме.
AlexeyAS
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение месопотамец » 19 апр 2016, 02:52

Министр культуры писал(а) 17 апр 2016, 23:47:Думаю о севере Бразилии, Жерикоакоара или Порту де Гальиньяш.

И я вот подумал, Вам есть, что показать, а после отпуска и подавно... Не пора ли купить приличную камеру, уверен, зарплата позволяет Ни в коем случае не умаляю качества снимков, однако хочется в полной мере насладиться Вашим видением.
месопотамец
путешественник

Сообщение Министр культуры » 19 апр 2016, 19:47

Зарплата позволяет. Но мне просто лень. Таскать отдельно фотоаппарат просто не улыбает, и я довольствуюсь качеством телефона.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 29 апр 2016, 20:03

В Парагвай пришел антарктический холод. Ночью температура опускалась до плюс пяти. Дома стали гигантскими холодильниками. Кайф от того, что можно спать без кондера, быстро сменился несколько позабытым ужасом студенческого общежития, когда спать приходилось в шапке, автоматический обогреватель давал комнате +10 к уюту и магнитом тянул всех соседей пить чай, а энурез мог повлечь смерть своих счастливых хозяев. В тропическом климате холод чувствуется особенно остро. Наташа надела горнолыжную куртку, произведя ей фурор в институте. Я вооружился теплым свитером, который друг когда-то привез с Мадейры, и с бородой еще больше стал похож на стрельца из 17 века, непонятно как очутившегося среди пальм. Может быть, попробуем разжечь камин.
На работе люди кашляют, чихают. Такое похолодание сильно подкащивает здоровье теплолюбивых парагвайцев. Впрочем, в сильную жару тоже простужаются - от контраста между раскаленной улицей и ледяным офисом под кондером.
Надеюсь, низкая температура чуть уменьшит популяцию бездельников, протестующих у парламента. Такой стране не помешала бы неделя или две заморозков до минус десяти, которые бы пресекли бесконтрольное размножение люмпенов, жрущих маниоку и загадивших парки своими дощатыми трущобами.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 29 апр 2016, 20:17

Между тем, скоро кончается Великий пост. Наташа последнюю неделю постится, правда, с оговоркой, что "попробовать не считается". В воскресенье будет какая-то движуха в местной русской церкви. А у меня к посту свои счеты из детства. До 13 лет я был завсегдатаем поминок, куда бабушка часто меня брала. Девять дней, сорок дней, полгода, год, два года, три года.. кажется, так. Абстрагируясь от скорбной атмосферы за столом, я наслаждался вкусным обедом из трех блюд. Наваристые мясные щи, котлета с гречкой и домашние пироги с компотом. А еще кутья - что-то сладкое и вкусное из риса с изюмом. Обломать кайф мог только пост. Зеленые щи, гречка с грибами и постные пироги без мяса были жалким суррогатом, подделкой настоящей радости поминок. Поэтому не было большего разочарования, чем прийти на поминки и узнать, что сегодня постный день. Так что, хотя бы один повод радоваться Пасхе у меня есть.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 29 апр 2016, 20:25

Понятно.
Парагвай тоже вычеркиваем.

Все на Маргариту!!!
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 05 май 2016, 04:09

Примечательно, что с января по апрель к нам заехали уже три участника форума Винского. Кто просто заезжал отметиться в новой стране в отпуске, кто присматривал место для долговременного пребывания, а кто уже переехал в Парагвайщину. Люди достаточно разных взглядов, но при этом пообщаться было приятно. Как оказалось, Асунсьон не такой край света, каким он ранее казался. А в это воскресенье услышали русскую речь на набережной.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Olyaolya » 13 май 2016, 10:00

Привет! интересует переезд на пмж в Парагвай. Данные : мужчина 40 лет не работает ежемес доход от сдачи в аренду чего то примерно 300 дол. вопросы: легализация аренда мин маленького жилья возможность работы рассмотрит все предложения. Напишите че нибудь интересное и полезное по этому вопросу. Заранее спасибо!
Olyaolya
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 13 май 2016, 23:57

Olyaolya писал(а) 13 май 2016, 10:00:Привет! интересует переезд на пмж в Парагвай. Данные : мужчина 40 лет не работает ежемес доход от сдачи в аренду чего то примерно 300 дол. вопросы: легализация аренда мин маленького жилья возможность работы рассмотрит все предложения. Напишите че нибудь интересное и полезное по этому вопросу. Заранее спасибо!

Добрый день!
Легализация достаточно простая. 300 долларов - хватит на съем халупы с минимальными удобствами. Возможность работы на месте минимальна.
Имхо, разумных варианта переезда всего два с половиной:
а). с имеющимся предложением о работе (это мой случай, я поехал, потому что была работа, а не потому, что хотел в Парагвай. Было бы место в какой-нибудь Анголе - поехал бы и туда).
б). с деньгами и планом начать бизнес.
в). с постоянным доходом от 1500 долларов и желанием просто ничего не делать и пожить в тропиках (этот вариант, впрочем, сомнителен, так как есть множество более живописных мест, где на эти деньги можно дауншифтить.
Все прочее нежизнеспособно.
Министр культуры
активный участник

Сообщение lazyden » 16 май 2016, 07:50

Olyaolya писал(а) 13 май 2016, 10:00:Данные : мужчина 40 лет не работает ежемес доход от сдачи в аренду чего то примерно 300 дол. вопросы: легализация аренда мин маленького жилья возможность работы рассмотрит все предложения.

Могу предложить север Перу. Сам начинал жить с 220$, сейчас и того меньше. Легализация и гражданство - через фиктивный брак.
lazyden
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль