probond писал(а) 13 янв 2018, 12:38:Еще у меня к вам вопрос, Юрий, как вы осваивали испанский язык: силы, время, наречия там всякие?
Исключительно в работе и общении.
ТриПятерки писал(а) 13 янв 2018, 14:36:И то и другое.
Вот у вас какой возраст деревьев - за сколько вы свою плантацию хотите продать?? Долго ли еще вашим деревьям до бревен?
Себестоимость закладки плантации? Хотя бы примерно основные статьи затрат: саженцы (наверное самое дорогое?), работы по посадке, удобрения, охрана?
Возраст деревьев-12 лет. Я уже срезал их два раза-на бревна не продавал (слишком много работы и затрат- готовить деревья нужно начиная с полугодового возраста постоянно обрезая нижние ветки, чтобы на 6-7 метрах бревна было минимум сучков)-продавал только на дрова для заводов.
За 33 гектара посадки эвкалипта я заплатил 90 миллионов гуарани-это включает все: приехали два агронома, привезли семена, высадили и получили саженцы, наняли людей и посадили будущий лес, после месяца проверили все и досадили, что засохло.
При первой срезке вернулись все вложения и заработок порядка 30%.
Кейтлин писал(а) 13 янв 2018, 16:18:Я, конечно, подозреваю, что "карман" - это какая-то дополнительная дорога, но ведь могу и ошибаться... И кто такие ёжики..
Карман-это участок на будущем полотне дороги на котором постоянно присутствует влажный грунт. Обычно это участок метра 3-5 в диаметре, под которым может быть родник или выход близко подходящих грунтовых вод. Попросту говоря-если копнуть в этом месте на метр-то будет попросту болото. Это вычищают, делают отвод вод, и т.д.
Ежик-вибрационно-трамбующая машина для уплотнения грунта с кулачковыми катками(катки на ежики похожи). Если видели обыкновенный каток для уплотнения асфальта с гладкими барабанами-имеете представление.