Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: bu378 и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение dazan » 11 янв 2018, 20:06

Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 18:59:Индепенденсия-городок немецкий и есть у меня желание не только готовить дома нашу пищу, к которой мы привыкли, но и сходить в ресторан покушать нормальную рульку. Пора на склоне лет побаловать себя

То есть Вы не хотите больше иметь большое хозяйство в пампасах, а хотите дом или квартиру прямо в городке?
А почему не в столице?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 11 янв 2018, 20:43

dazan писал(а) 11 янв 2018, 20:06:То есть Вы не хотите больше иметь большое хозяйство в пампасах, а хотите дом или квартиру прямо в городке?
А почему не в столице?

Кто Вам сказал, что я не хочу иметь хозяйство? Просто я хочу иметь хозяйство в 2-3 раза больше-а здесь расти некуда. Ну, о квартире речь вообще не идет. А дом рядом с городом-это то, что я хочу.
Избави меня небеса от жительства в столице. Асунсьон, к вашему сведению, абсолютно не относится к Парагваю-там другая жизнь, другие цены, другие отношения между людьми( это так же как Москва абсолютно не относится к России). Я в Асунсьоне прожил 14 лет и больше никогда туда не вернусь.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dazan » 11 янв 2018, 21:02

Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 20:43: и больше никогда туда не вернусь

Это я вполне понимаю. Сам после многих лет жизни в больших городах осознал, что моё - это маленькие городки на 10-20 тыщ жителей,
объединяющие в себе преимущества деревенской и городской жизни.

А цены на землю и недвижимость в Инденпенденсии наверное кусаются?
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 11 янв 2018, 21:06

Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 20:43:Асунсьон, к вашему сведению, абсолютно не относится к Парагваю-там другая жизнь, другие цены, другие отношения между людьми( это так же как Москва абсолютно не относится к России). Я в Асунсьоне прожил 14 лет и больше никогда туда не вернусь.

Я бы даже добавил. В отличие от Москвы, которая отличается от России где-то в лучшую, а где-то в худшую сторону, отличия Асунсьона от остальной страны почти полностью негативные.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ТриПятерки » 12 янв 2018, 09:37

Юрий,
А сколько стоит эвкалиптовая плантация??
Как зависит цена от возраста ??
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 12 янв 2018, 16:51

ТриПятерки писал(а) 12 янв 2018, 09:37:Юрий,

Мне не понятен вопрос: посадить или продать?
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Гарольд » 12 янв 2018, 17:52

Юрий, занимаются ли в Парагвае овцеводством? Или слишком жарко?
Гарольд
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 12 янв 2018, 18:04

Гарольд писал(а) 12 янв 2018, 17:52:Юрий, занимаются ли в Парагвае овцеводством? Или слишком жарко?

Почему жарко? В 50 километрах от меня есть городок, который живет исключительно от овцеводства.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 12 янв 2018, 23:40

Продолжение 4. 2009-2011 года
Пришлось срочно перенаправлять бизнес. Прикупил тяжелую дорожную технику и подписал субконтракты на строительство дорог.
Брал только земляные работы: подушку и чем больше карманов тем лучше(самая дорогая работа-зачистка карманов). Так как парагвайцы понятия не имеют как работать с карманами-делают только зачистку и отвод и обратно забрасывают грунтом( максимум год-потом пошла усадка полотна)-мои услуги пошли на ура. Работа не из легких -подъем в 4 утра-пока доедем до места уже светает, возврат до базы в сумерках, но и деньги не плохие. Вот где я получил истинное удовольствие от работы ( как в старые добрые времена в Красноярском крае в Ярцево и Богучанах). Банда абсолютно отмороженных дорожных спецов экстра ( у 322 Cata слетела гусеница а работу никак нельзя было останавливать-так он на одной километр шкандыбал с ковшом и выгребли болото, грейдеристы стол делали после ежиков для накрытия поляны-ни одна стопка не опрокидывалась), еще и после работы пиво и барышни деревенские. Наши люди, хотя и парагвайцы. Самосвалы спокойно подымали пару штук долларов в месяц на сдельщине.Лучшее мое время в Парагвае-до сих пор вспоминаю с теплотой ребят. За эти годы насыпали, просушили, прогейдеровали и пробили ежиками с последующим нивелированием порядка 70 км полотна- а это 1-2,8 метров отсыпки на квадратном метре полотна(кто понимает, тот поймет мою гордость за проделанную работу).
Потом пришел черный 2012 год.
Продолжение следует...
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Мальберг » 13 янв 2018, 00:13

И у Вас 12-й выдался непростым ...
Судя по тому, что Вы решили написать о себе, сейчас дела приведены в порядок, на душе полегчало, с оптимизмом смотрите в будущее? ))
При нормальном отношении к работягам, они горы свернут играючи...
Похоже, понимание этого присутствует.
Юрий, извините за офф,- навеяно воспоминаниями о прошлой жизни...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение dazan » 13 янв 2018, 00:23

Мне кажется, что Юрий из тех людей, кому важнее и интереснее путь, а не цель...
dazan
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 13 янв 2018, 00:45

dazan писал(а) 13 янв 2018, 00:23:Мне кажется, что Юрий из тех людей, кому важнее и интереснее путь, а не цель...

Вы абсолютно правы. Путь намного интереснее цели. Ну что цель?-разные плюшки в виде новых машин или остальных развлечений. А вот на пути встречаешь массу удовольствия от встречи с адекватными людьми или борьбу с отморозками. Вот где удовольствие!
А еще решение массы проблем, которые под силу тебе.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение probond » 13 янв 2018, 12:38

Юрий Мартов писал(а) 13 янв 2018, 00:45:Вы абсолютно правы. Путь намного интереснее цели. Ну что цель?-разные плюшки в виде новых машин или остальных развлечений. А вот на пути встречаешь массу удовольствия от встречи с адекватными людьми или борьбу с отморозками. Вот где удовольствие!
А еще решение массы проблем, которые под силу тебе.

Ну, вот в душе на все 100% согласен, но, разве, не цель побуждает начать этот путь? Прозу жизни никто не отменял, к сожалению. Хотя, канун праздника всегда интереснее, чем сам праздник (субъективно). Еще у меня к вам вопрос, Юрий, как вы осваивали испанский язык: силы, время, наречия там всякие?
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ТриПятерки » 13 янв 2018, 14:36

Юрий Мартов писал(а) 12 янв 2018, 16:51:
ТриПятерки писал(а) 12 янв 2018, 09:37:Юрий,

Мне не понятен вопрос: посадить или продать?

И то и другое.
Вот у вас какой возраст деревьев - за сколько вы свою плантацию хотите продать?? Долго ли еще вашим деревьям до бревен?
Себестоимость закладки плантации? Хотя бы примерно основные статьи затрат: саженцы (наверное самое дорогое?), работы по посадке, удобрения, охрана?

Я уже долгое время работаю в сельском хозяйстве, что то типа универсального менеджера в агрокомпании, а по образованию инженер-строитель именно автомобильных дорог
По своей специальности в 1990 году поработал всего пару месяцев, мне их хватило что бы понять весь ужас этой отрасли в постсоветском пространстве. Убежал оттуда не оглядываясь.
И мне оооочень интересен ваш рассказ.
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Кейтлин » 13 янв 2018, 16:18

Юрий Мартов писал(а) 12 янв 2018, 23:40:Продолжение 4. 2009-2011 года
Пришлось срочно перенаправлять бизнес. Прикупил тяжелую дорожную технику и подписал субконтракты на строительство дорог.
Брал только земляные работы: подушку и чем больше карманов тем лучше(самая дорогая работа-зачистка карманов). Так как парагвайцы понятия не имеют как работать с карманами-делают только зачистку и отвод и обратно забрасывают грунтом( максимум год-потом пошла усадка полотна)-мои услуги пошли на ура. Работа не из легких -подъем в 4 утра-пока доедем до места уже светает, возврат до базы в сумерках, но и деньги не плохие. Вот где я получил истинное удовольствие от работы ( как в старые добрые времена в Красноярском крае в Ярцево и Богучанах). Банда абсолютно отмороженных дорожных спецов экстра ( у 322 Cata слетела гусеница а работу никак нельзя было останавливать-так он на одной километр шкандыбал с ковшом и выгребли болото, грейдеристы стол делали после ежиков для накрытия поляны-ни одна стопка не опрокидывалась), еще и после работы пиво и барышни деревенские. Наши люди, хотя и парагвайцы. Самосвалы спокойно подымали пару штук долларов в месяц на сдельщине.Лучшее мое время в Парагвае-до сих пор вспоминаю с теплотой ребят. За эти годы насыпали, просушили, прогейдеровали и пробили ежиками с последующим нивелированием порядка 70 км полотна- а это 1-2,8 метров отсыпки на квадратном метре полотна(кто понимает, тот поймет мою гордость за проделанную работу).
Потом пришел черный 2012 год.
Продолжение следует...

Вы так хорошо пишете, но можно чуть подробнее - для девочек?
Я, конечно, подозреваю, что "карман" - это какая-то дополнительная дорога, но ведь могу и ошибаться... И кто такие ёжики..
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 13 янв 2018, 16:53

probond писал(а) 13 янв 2018, 12:38:Еще у меня к вам вопрос, Юрий, как вы осваивали испанский язык: силы, время, наречия там всякие?

Исключительно в работе и общении.
ТриПятерки писал(а) 13 янв 2018, 14:36:И то и другое.
Вот у вас какой возраст деревьев - за сколько вы свою плантацию хотите продать?? Долго ли еще вашим деревьям до бревен?
Себестоимость закладки плантации? Хотя бы примерно основные статьи затрат: саженцы (наверное самое дорогое?), работы по посадке, удобрения, охрана?

Возраст деревьев-12 лет. Я уже срезал их два раза-на бревна не продавал (слишком много работы и затрат- готовить деревья нужно начиная с полугодового возраста постоянно обрезая нижние ветки, чтобы на 6-7 метрах бревна было минимум сучков)-продавал только на дрова для заводов.
За 33 гектара посадки эвкалипта я заплатил 90 миллионов гуарани-это включает все: приехали два агронома, привезли семена, высадили и получили саженцы, наняли людей и посадили будущий лес, после месяца проверили все и досадили, что засохло.
При первой срезке вернулись все вложения и заработок порядка 30%.
Кейтлин писал(а) 13 янв 2018, 16:18:Я, конечно, подозреваю, что "карман" - это какая-то дополнительная дорога, но ведь могу и ошибаться... И кто такие ёжики..

Карман-это участок на будущем полотне дороги на котором постоянно присутствует влажный грунт. Обычно это участок метра 3-5 в диаметре, под которым может быть родник или выход близко подходящих грунтовых вод. Попросту говоря-если копнуть в этом месте на метр-то будет попросту болото. Это вычищают, делают отвод вод, и т.д.
Ежик-вибрационно-трамбующая машина для уплотнения грунта с кулачковыми катками(катки на ежики похожи). Если видели обыкновенный каток для уплотнения асфальта с гладкими барабанами-имеете представление.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Illigera » 13 янв 2018, 17:00

Вот такая иммиграция заслуживает уважения! Созидание, а не сидение на жопе ровно с нытьем о том, что все должны....и не за чьей-то спиной. Пишите, очень интересно...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение НатальяЧ » 13 янв 2018, 18:53

Illigera писал(а) 13 янв 2018, 17:00:Вот такая иммиграция заслуживает уважения! Созидание, а не сидение на жопе ровно с нытьем о том, что все должны....и не за чьей-то спиной. Пишите, очень интересно...

Абсолютно согласна с этими словами. Читаю взахлеб, жду с нетерпением. Вы очень обстоятельный человек, нравится Ваш подход к людям и к работе. Хотелось бы поработать в такой команде с таким начальником. Уверена, что в любом деле, за которое Вы брались - Вам сопутствовал успех. Читаю Вас - и у меня самой начинают крылышки за спиной почёсываться - вспомнила себя в молодости - нам кушать не надо - работу давай!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Константин Ткач » 13 янв 2018, 21:49

Министр культуры писал(а) 10 янв 2018, 17:31:По-моему, не можете. Фактически продажа иностранцу без внж - это экспорт автомобиля. Не думаю, что кто-то будет с этим связываться. Да как на учет поставить...

Кто сказал что не можете. Лично я покупал авто по загранпаспорту. И зачем её ставить на учёт если она уже стоит на учёте по старому владельцу. Единственная проблема это годовая оплата. Надо просто поехать по месту учёта авто и там оплатить. А ездил я два года по российским правам. Несколько раз останавливали но никаких проблем никогда не было. У меня в контракте так и указан российский паспорт №0000000
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Jogvan Eginsson » 14 янв 2018, 20:57

Министр культуры писал(а) 10 янв 2018, 03:25:Для тех, кто побогаче, симпатичный, правда, более пенсионный, вариант - Уругвай. Если туда Иван с форума переедет, возможно, тоже свой дневник откроет.

Ну, я пока только про 20-летний фарерский опыт могу писать - никому особо не рекомендую, да и мало кого заинтересует, думаю... Уругвай - совсем другая история. Брата уже отправил из Москвы, сами будем стремиться переехать через два-три года.
Jogvan Eginsson
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 121

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль