Недавно вспомнила рецепт от коллеги, как сделать «безопасные» пирожки с капустой.
В её рецепте вместо теста использовалась рисовая бумага для спринг-роллов, и нужно было не запекать, а слегка обжаривать на сухой сковородке или смазанной силиконовой кистью маслом.
Встретив в магазине тончайший лаваш, решила приготовить эту вкусноту! Впрочем, «лаваш» это довольно громкое название. Для меня тонкий лаваш - армянский, здесь же эти лепёшки из тонкого теста, как пергамент. Но в то же время это не тесто фило, которое здесь я встречала один раз далеко от дома, и побоялась не довезти в нужном состоянии. Продаются лепёшки в заморозке или в холодильнике с овощами и кимчи, на рынке тоже есть. Они для местного блюда, которое называется лумпия. Рулетики такие с начинкой. Ужаренные в масле до состояния мумии. Страшное зрелище, как и вся местная кухня.
Так вот, берёшь пачку лумпии и по одному листу буквально отдираешь от всей пачки. Удивительное дело – отдираешь, а она не рвётся.
Начинка: нарезать капусту, совсем немного её притушить, туда нарезать варёные яйца, посолить.
Сложить конвертиком как блинчик с начинкой, поспрееть масло на сковородку и обжарить. Это очень вкусно!
Во время готовки как всегда превращаюсь в циркуль – на моей ноге устроились котишки, а я кружась на другой ноге леплю их, жарю, мою посуду.
К блинам суп с лапшой, в этот раз добавила туда креветок.
Вечером коты спят без задних ног и этим моментом надо воспользоваться, наконец-то доходят руки украсить зеркало в ванной ракушками. У меня есть клей ПВА и приличная куча ракушек. Приступим-с. Сначала калибрую свою морскую красоту, с названиями я не слишком знакома, поэтому в моей голове крутится – круглые к круглым, плоские к плоским, с дырочками – отдельно, кораллы – отдельно, вот эти морские огурцы – направо, белые камушки – в блюдце, завитки – в пиалку, «жемчужинки» колекции – налево. Очень занятно и не так-то просто. Сначала мысленно размечаю сектора на зеркале, и считаю сколько у меня «кучек», а потом в каждый сектор по 1-3 чего-то из кучки, и поехали. Не оторваться!
Результатом довольна. И уверена, что это не последнее моё ракушечное изделие.
Как же я могла забыть!
Сегодня 5 месяцев как я переехала. 5 это почти 6, а 6 это полгода.
Мыслишки на этот раз получились длинные:
- - Котята. Хе, это и так понятно уже. Всячески уговариваю коллег, вспоминаю промоутерскую юность, подарок за покупку. Ну, в смысле, корм и туалет и деньги дам, только приютите их. Очень они сладкие, выкормила, научила есть, к туалету приучила, намыла их с шампунем, можно утыкаться носом им в спинки и нюхать. Или любоваться спящими.
- - Если вам кажется, что в Интимиссими, Тезенисе и Спектре приставучие продавцы, то это говорит о том, что вы не были на Филиппинах. Даже выбирая носки, нужно настойчиво и много раз повторить: «Не надо». Или уж развёрнуто: «Если мне потребуется помощь, я обращусь». За тобой следуют по пятам, подглядывают как за воришкой - утомляет это очень.
- - На английском говорят чуть лучше, чем в России - в автобусе в 100 км от Питера иностранца многие поймут ли? Здесь также. Но помочь, конечно, попытаются.
- - Зож, пп - что это? В спортивном зале много тех, кто, я уверена, на 99% состоит из фастфуда и не изменил своим (извращённым!) привычкам со всем этим кляром и сухарями, пережаренным и жирным, который многие выкладывают в соцсети со смайликом, заливающемся слюнями. Спорт спортом, а после заверните мне жаренную свиную кожу (чичарон называется).
- - В зале порядки весьма странные - во время группового занятия в порядке вещей если кто-то заходит в зал, расстилает коврик и, например, пресс качает. Это вообще как?
- - Сезон дождей, мука моя. Когда-то в июне отдыхала в Тае, когда-то в мае - в Тае и в Мьянме, были иногда и дожди, и совершенно солнечные дни с голубым небом и водой. А здесь недели две было беспросветно, ни планов не построить, ни как раньше маска-трубка-кораллы, ходили с зонтами, ездили в дождевиках. В остальное время или дождя не было, при этом серый день, или утром солнце, а потом каак польёт. К счастью, самый треш позади. Пока.
- - Почистила подписки в инстаграме, это всё - просмотры, комменты, лайки, чужая энергия, плохая, хорошая, любая, - занимает очень много пространства. А сколько отнимает времени.. Подписалась на пятерых художников в поисках вдохновения? Так когда оно придёт и никаких художников не нужно. Рецепты пп, странички с ремонтом.. Отписываться срочно.
- - Здесь полно высосанных из пальца должностей, на мой взгляд, чтобы снизить фактическую безработицу. В каждом торговом центре стоит охранник с волшебной палочкой, он тычет ею в твой распахнутый рюкзак на мгновение и видимо по микро-чипу передаёт информацию в службу безопасности президента, мол, всё ок. Ведь если нет, то на кой чёрт делается этот магический мимолётный тык? (Плюс кто-то эти палки производит, продаёт и т.д.)
Или вот помимо водителя в рейсовых автобусах - кондукторы: они сначала проходят и выдают талончики, прокалывая в них дырочки по принципу перфокарты: на каком км сел, на каком выходишь, сегодняшнюю дату, стоимость: в сотнях, в десятках, песо. Потом автобус заезжает в терминал, кондуктор отдаёт корешки ещё одному сотруднику, тот кивает, пересчитывает и кондуктор проходит по автобусу второй раз и собирает деньги.
Столько ненужных действий, должностей..
Или же сраненькое качество дешёвой одежды-обуви: кто-то сконструировал модель, произвёл материал, сшил, доставил, продал, покупатель купил, быстро износил, выбросил, перевезли, утилизировали (ха-ха) и покупатель уже идёт и покупает опять что-то аналогичное, синтетическое или пластиковое. Все при деле нон-стоп. (Про одежду: кстати, есть весьма любопытные местные бренды, и цена выше, и качество, и классные модели, напишу отдельной темой.)

Спят усталые игрушки

Вуаля!