La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Екатерина Башилова » 09 июн 2015, 11:36

Инга, удачи Вам в четверг. Все будет хорошо, держу кулаки. И возвращайтесь к нам скорее. Без Вас тоска по Риму совсем не выносима)))
Екатерина Башилова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение alleppi » 09 июн 2015, 15:39

Инга, не надо бояться сильно, разве что, чуть - чуть. У меня сыну пару лет назад оперировали оба глаза сразу. В пятницу сделали, в выходные повалял дурака без всяких девайсов и инета ( нельзя!), хоть отоспался, покапал капельки, а в понедельник уже на работу ушел. Все нормально будет. Удачи!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2015, 20:06

Екатерина Башилова, Alleppi - спасибо за поддержку. Самое главное - не читать интернет, а слушать только врача. В частности, в интернете почти везде написано "алкоголь исключить на месяц". Позвонила доктору со списком вопросов, задала в частности и про то, неужели правда ли нельзя пить вино целый месяц, на что мне ответили "вино - хоть через три дня, как только появится такое желание"

Я делаю ФРК, там тяжелее постоперационный период, так что дня 3-4 меня технически не будет на связи и вообще в виртуальном мире. Надеюсь, оставшийся солидный кусок жизни со зрением дикой рыси будет стоить тех мучений, к которым я морально готовлюсь.

Позагорать впрок, как назло, не получилось - над городом третьи сутки погода тропическая - утром солнце, к 15-16 дня адская гроза, черное небо и прочие прелести, даже с балкона пришлось эвакуироваться...

Читаю фантастическую ересь в виде Сэмюэля Бекетта к экзамену (реально, да простит меня почивший классик, фантастическая ересь...) и думаю, насколько проще было бы тупо выйти за кого-то замуж, чем морочить голову с этим универом.

Хотя, учитывая итальянские реалии, еще неизвестно что проще По крайней мере, мне никто мозги не разрушает, не считая Бекетта и Шекспира.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Diminho » 09 июн 2015, 22:01

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2015, 20:06:Екатерина Башилова, Alleppi - спасибо за поддержку. Самое главное - не читать интернет, а слушать только врача. В частности, в интернете почти везде написано "алкоголь исключить на месяц". Позвонила доктору со списком вопросов, задала в частности и про то, неужели правда ли нельзя пить вино целый месяц, на что мне ответили "вино - хоть через три дня, как только появится такое желание"

Я делаю ФРК, там тяжелее постоперационный период, так что дня 3-4 меня технически не будет на связи и вообще в виртуальном мире. Надеюсь, оставшийся солидный кусок жизни со зрением дикой рыси будет стоить тех мучений, к которым я морально готовлюсь.

Все будет супер
делал Lasik в 2009 году, пиво пришлось пить на третий день после операции
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ия » 10 июн 2015, 10:59

Ну, если гуглить не PRK, а именно ФРК, то и ответы были соответственно из рунета )) А в РФ понятие пара бокалов вина как-то не включаются в более тяжеловесное понятие "употреблять алкоголь" ))
Вообще, эта операция довольно легко переносится.

По собственному прошловековому опыту, несколько лет после кератотомии (это древнющая операция, насечки именно скальпелем), при употреблении крепкого или некачественного алкоголя, то есть именно спиртов - к похмелью неизменно добавлялась светобоязь. Ни в одном медицинском журнале об этом не было ни слова, но лечащий врач с таким явлением уже однажды сталкивался... Но то были пещерные методы вмешательства...
Так что удачи и ничего бояться не надо. Тем более откладывать празднование принципиально нового взгляда на мир)))
Ия
новичок

Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2015, 16:28

МАФИЯ ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА))))))

О дивный новый мир! Сегодня я наконец вижу! вышла на минутку, пока лучше не злоупотреблять, сегодня к доктору, посмотрю какие лимиты на чтение и ПК мне установят.

Подробности вскорости выложу в ветке, посвященной вопросу. Пока хожу счастливая по квартире и балкону, пробую новое зрение, улыбаюсь и хохочу как имбецил
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2015, 17:08

Поздравляю, от души поздравляю!!! Ощущения, наверное, как в линзах только без них
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 14 июн 2015, 18:21

Инга, мои поздравления!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Екатерина Башилова » 14 июн 2015, 19:20

Вот и славно, выздоравливайте!
Екатерина Башилова
новичок

Сообщение Angelino » 15 июн 2015, 04:18

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2015, 16:28:МАФИЯ ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА))))))

С Днём Прозрения!
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 15 июн 2015, 21:22

Спасибо всем, друзья, за поздравления, раз в жизни лишь бывает День Прозрения )))

Как Вы его славно назвали, Angelino

Эмильяно меня подловил с камерой как раз в те первые моменты, когда я начала осознавать что ВИЖУ. Результаты некоторые вот -

По-моему, вполне можно использовать для рекламы метода ПРК)))
Snusnumrik

Сообщение Bonjour » 15 июн 2015, 21:36

Snusnumrik писал(а) 15 июн 2015, 21:22:По-моему, вполне можно использовать для рекламы метода ПРК)))

Вы правы, даже выражение лица изменилось
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Амбал » 15 июн 2015, 21:42

В целом, и фотограф молодец, и модель не подкачала.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 16 июн 2015, 14:10

Фотограф делает успехи. В частности, понял, что снимать крупным планом с портретным объективом меня не надо. Ничего хорошего не выйдет

Для интересующихся наваяла немного про операцию вот Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу ,ура !

В общем, жизнь прекрасна. Яркая, цветная и теплая. Слегка расстраивало то, что после операции неделю нельзя мыть голову и 3 дня принимать душ, но выход есть всегда - душ я принимала в парашютных очках (поверх солнцезащитных, вид не для нервных) а голову вымыла в маске для снорклинга, потому что очки все же не герметичны. Посоветовал, кстати, Эмильяно, самой бы в голову не пришло. А еще говорят, что только русские хитрые. Ерунда все это

Ему, конечно, спасибо огромное что был рядом. Быть рядом - это вовсе не сидеть 24 часа у моей кровати, держа за руку, вытирая слезы и сопли и говоря всякую ерунду. Быть рядом - это действия. Отвезти к врачу, накормить, принести мороженого из нашей "придворной" джелатерии, водить меня за руку, пока не вижу, чем-то отвлечь, когда мне больно. Познакомила его с моим хирургом, последний тоже занимается подводной фото- и видеосъемкой, как выяснилось. Мир полон дивных совпадений.

Еще месяц буду на улице ходить в солнечных очках, как герой "Матрицы".
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 17 июн 2015, 22:31

Инга, чертовски приятно читать такие новости. На две недели выпал из жизни и узнал о последних событиях вот только что,-прочел, глянул на фото,- умничка и красавица. Возможно, предпоследнего даже слишком... Нет?
А в Москве сейчас +7...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Hispano » 18 июн 2015, 19:35

Мальберг по-видимому, существует другая Москва. Тут +21
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение vagabondit » 18 июн 2015, 21:18

Hispano писал(а) 18 июн 2015, 19:35:Мальберг по-видимому, существует другая Москва. Тут +21

деревня Москва Верхошижемского района Кировской области http://www.avr43.ru/jpg/verkhoshizhemskiy_rayon.jpg
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2015, 21:26

Когда Казань западнее Москвы
ilonka1977

Сообщение Hispano » 18 июн 2015, 21:26

vagabondit Вы как всегда правы
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Мальберг » 18 июн 2015, 23:43

Hispano писал(а) 18 июн 2015, 19:35:Мальберг по-видимому, существует другая Москва. Тут +21

Я- не столб и до моих слов докапываться не нужно.
В тот момент, когда я писал Инге, бортовой комп моего авто показывал именно +7. Правда- правда. Обычно мы с ним оба не врем. В половине 12-го ночи было уже совсем не жарко. С бодрящим таким ветерком вдоль ребер. Собственно, о чем спорить? И в чем суть Вашего поста?
На минус седьмом уровне нашей конторы на Можайском шоссе, к примеру, всегда +8,- и зимой и летом,- одним цветом,- без отопления и кондиционеров.
Мальберг
путешественник

Сообщение vagabondit » 19 июн 2015, 02:50

Мальберг писал(а) 18 июн 2015, 23:43:

Я- не столб и до моих слов докапываться не нужно.
В тот момент, когда я писал Инге, бортовой комп моего авто показывал именно +7. Правда- правда. Обычно мы с ним оба не врем. В половине 12-го ночи было уже совсем не жарко. С бодрящим таким ветерком вдоль ребер. Собственно, о чем спорить? И в чем суть Вашего поста?
На минус седьмом уровне нашей конторы на Можайском шоссе, к примеру, всегда +8,- и зимой и летом,- одним цветом,- без отопления и кондиционеров.

Дак у меня в морозилке вообще -10, под землю лезть не надо, а кондёр +15 делает враз если приспичит даже в полдень, но энергию жрёт гад. В общем, разнообразно разнообразие температур!
vagabondit

Сообщение Мальберг » 19 июн 2015, 05:26

Инга, извини пожалуйста за мой ненужный треп в твоей теме. Я исправлюсь.
Мальберг
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2015, 21:14

Над городом лето, общественность активно ездит на море или на крайний случай валяется у бассейнов, а мне пока и то и другое нельзя. Сижу читаю фантастическую ересь к экзамену по англо-американской литературе, вынужденно делая перерывы - читать глаза пока устают достаточно быстро.

Впервые в жизни задалась вопросом "а что делают люди, если читать нельзя???" Как жить-то вообще?

И прыгать пока нельзя.. в общем, из развлечений остались только секс, еда и прогулки. Зато зрение вдаль с каждым днем все ярче, поразительно совершенно.

Сделала открытие - оказывается, в ненавистных солнечных очках (в жизни не носила и сейчас бесят невероятно) гораздо лучше видно небо, облака и радугу - вчера над городом после ливня висела минут сорок яркая, двойная, ослепительная. Ощущение как в детстве, когда я все видела ярко-ярко, сейчас вернулось.

Завтра выйду на прогулку по городу наконец-то, ура!!!
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 23 июн 2015, 00:11

Напишите про итальянцев. Люди, конечно, разные. Как и песни.
С моей точки зрения (ну, если честно), то итальянцы в своей ментальности, наверное, ближе не к русским, а к жителям одной бывшей "братской" (до недавнего времени) "славянской" республики. Но я могу и ошибаться.

Чинопочитание.
Губоприложение не знает границ.

Доносительство.
Нет. Это не английское "помог джентльмен джентльмену". Это не немецкое "все должно быть по закону". Это не сицилийская омерта - "закон молчания". Это нечто реально византийское. Это именно "из-за любви к искусству", как и принято на тех широтах.

Ложь, воровство, предательство.
Нет, не румынское воровство, конечно (там-то просто "цыганщина" ). Это что-то другое. Если честно (имхо), нечто более неприятное и извращенное. Что-то подобное эпизоду из старого итальянского фильма. Римский узурпатор подводит сына-извращенца к балкону. "Посмотри, сын, на Рим. Это будет все твое". Генетически поврежденное вином из свинцовых сосудов чадо выпучилось на город. Римский узурпатор хватает наследника сзади за мудии, рвет их и сбрасывает визжащее тело новоиспеченного кастрата с балкона дворца на мостовую (смеется, вот, "идиот". поверил, "слизняк").

Народный садизм. Они очень чувствительны. Они любят все пробовать и трогать (в прямом и переносном смысле).

Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение natalibera » 23 июн 2015, 07:49

Честно говоря, не обнаружила в Италии особого доносительства, ну, более развитого, чем у нас. На работе могут сплетничать., сплетничают, как и везде. Но собственно доносительство - это либо любовь к порядку, либо желание "подсидеть коллегу". В Италии до недавнего времени, да впрочем и сейчас, очень строгий трудовой кодекс. Если вы работаете по найму, вас уволить очень трудно, поэтому доноси - не доноси... Стучать начальнику, что про него плохо говорят? Так тогда надо доносить просто на всех. А выдвинуться карьерно по разным причинам трудно, поэтому способы сделать карьеру - несколько иные, чем стук - подхалимаж, готовность много работать сверхурочно, хорошее образование, нужные знакомства и пр. Как везде.
Правда, на юге своя специфика, там правильные знакомства вообще колоссальное значение имеют, потому что самих рабочих мест меньше.
Инга лучше расскажет.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 23 июн 2015, 23:53

Привет! Поздравляю с прозрением ) Твоим красивым синим глазам очень пойдет быть натуральными, то есть без линз ))

Читаю фантастическую ересь в виде Сэмюэля Бекетта к экзамену (реально, да простит меня почивший классик, фантастическая ересь...) и думаю, насколько проще было бы тупо выйти за кого-то замуж, чем морочить голову с этим универом.

Это ты про Waiting for Godot? Зря классику обижаешь, я очень люблю эту пьесу и что интересно, там масса прочтений, тот редкий случай, когда нет единого толкования, так что на экзамене можешь смело говорить все что угодно ) У меня тоже есть своя расшифровка, но как назло у меня в очередной раз в Риме увели телефон, так что пока симка заблокирована и пофилософствовать не получится.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Krasav » 24 июн 2015, 09:50

natalibera писал(а) 23 июн 2015, 07:49:Правда, на юге своя специфика, там правильные знакомства вообще колоссальное значение имеют, потому что самих рабочих мест меньше.
Инга лучше расскажет.

вообще-то, юг - это все южнее Рима
И Рим- большой город. Там "деловые" люди нужны. А так в маленьких городках, даже не на юге данный принцип действует. У нас в муниципалитете все друг другу родственники в какой-то степени. Вот так .....
в этом плане очень уж схожи:
"При мне служащие чужие очень редки,

Все больше сестрины, свояченицы детки,

Один Молчалин мне не свой,

И то затем, что деловой.

Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,

Ну как не порадеть родному человечку!"
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 июн 2015, 12:00

nivaland писал(а) 23 июн 2015, 00:11:Напишите про итальянцев.

Чинопочитание.

Доносительство.

Ложь, воровство, предательство.

Народный садизм.

Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика.

простите, статистика чего и откуда? С уважением к Вашему вопросу, крайне озадачили. Наверное, для того чтобы это заметить, нужно очень долго работать вместе с итальянцами именно в коллективе, а мне пока это и недоступно и неинтересно. Кстати, мы с моей новой работой друг друга оставили. Не понравилось по итогу ни им, ни мне. Но это отдельный разговор...я на самом деле довольна, что перестала тратить время на ерунду.

Так вот, не знаю про Италию и про статистику, но если кому-то доведется РАБОТАТЬ (подчеркну, работать а не играть в туриста) в Таиланде - вот там вам будет и нескончаемое лицемерие, и чинопочитание, и доносительство и ложь. У меня был обширный опыт, и вряд ли итальянцы сумеют его переплюнуть, так что после ЮВА мне уже ничего не страшно, там лицемерие это часть культуры. И спорить со мной бесполезно, господа, я там жила и работала семь лет.

Я с итальянцами пока что имею дело только в личной жизни или по дружеским знакомствам. Человек, которому безоговорочно присвоено звание "М.дак тысячелетия" - попался только один, и то уж три года прошло. Остальные - вполне нормальные люди, и действительно все разные. Обобщать и выводить какие-то "национальные черты" - в принципе на мой взгляд глупо.

Сказки об итальянском темпераменте и экспрессии? Можно рассказать своей бабушке. Эми, например, классический интроверт, в жизни не видела чтоб орал и размахивал руками в разговоре.

Итальянцы прямо-таки все хороши в постели? Фиг там, по рассказам тех подруг, кто тут прожил много лет, хорошо если через одного что-то приличное. Мне-то лично повезло, но это ведь не показатель, у меня и списка в восемь листов нет, и вряд ли предвидится

И так можно бесконечно мифы развенчивать.

Eine_Nixe - спасибо, дорогая! Но "В ожидании Годо" дочитала нескрываемым с отвращением, не поняв совершенно посыла всей этой ереси. То есть вообще ни слова. Парочка цитат хороша, но на такое количество текста?

Наверное, я все же глубоко бескультурный человек. Что не мешает мне глубоко и с юности уважать Шекспира, который и сейчас читается великолепно.
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 24 июн 2015, 12:33

А что такое лицемерие в Вашем понимании ? Приведите пример по Таиланду, пожалуйста.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение good_omen » 24 июн 2015, 12:40

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2015, 12:00:
nivaland писал(а) 23 июн 2015, 00:11:Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика.

простите, статистика чего и откуда?

Конечно, не из статсборника "Италия в цифрах" Только то, с чем лично сталкиваетесь, о чем вам лично рассказывают самокритичные итальянцы и люди, которым вы скорее верите, чем нет.
Про Таиланд - не знаю. Я там не был и никогда не буду (вот точно - никогда). Но, соглашусь, что такое запросто может быть. Например, индусов и шри-ланкийцев (тоже Азия) в указанных выше искусствах итальянцам никогда не побить. Знаю, т.к. в азиатских коллективах я работал.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 24 июн 2015, 13:21

dakosta2 писал(а) 24 июн 2015, 12:33:А что такое лицемерие в Вашем понимании ? Приведите пример по Таиланду, пожалуйста.

не тема данной ветки Таиланд, но уж раз пошел разговор...

улыбаться тебе в лицо, и тут же пойти настучать начальству на то, что фаранг что-то делает не так - норма. Вместо того чтобы четко объяснить ТЕБЕ, что ты делаешь не так. Это ведь работа, а не посиделки на лавочке.

Офис, полный тупорылых дебилов, которые не делают ничего целыми днями, и которых НЕЛЬЗЯ уволить, потому что это заставит их и уволившего их начальника потерять лицо - норма.

Я таких примеров вам накатать листов десять смогу, только смысла не вижу.

В Греции же (и очень сильно подозреваю, что в Италии было бы примерно так же) при конфликтах и непониманиях на работе с коллегами по офису - гречанками (рабочих, что важно) мы друг на друга бывало что и орали, и всякое бывало, но все было открыто и прямо. Зато, выяснив правду, правых и виноватых, обнимались-целовались и шли вместе пить кофе, вместо того чтоб умильно улыбаться в лицо и ничего не говорить вслух.

Кому как, а мне средиземноморский вариант решения проблем как-то больше по душе. Я вообще патологически ненавижу в людях вранье и лицемерие.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 24 июн 2015, 13:33

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2015, 21:14:Ощущение как в детстве, когда я все видела ярко-ярко, сейчас вернулось.

Инга - поздравляю! Здорово, наверное, вдруг вернуться в былые яркие ощущения! Пусть все быстрее заживает и восстанавливается
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Krasav » 24 июн 2015, 16:14

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2015, 12:00: Кстати, мы с моей новой работой друг друга оставили. Не понравилось по итогу ни им, ни мне. Но это отдельный разговор...я на самом деле довольна, что перестала тратить время на ерунду.

а что именно? скучно? А им что не понравилось, хотели больше отдачи за эти деньги?

nivaland,
а что конкретно не понравилось?
Итальянцы трудолюбивы (если не брать в расчет некоторых, которые в гос структурах на постоянном контракте и которых не уволить).
А доносить, нет, не особо принято.
Чинопочитание, да. Так как доктор,врач, профессор- звучит гордо. И принято начальника, должностное лицо называть не по имени или фамилии (даже если знаете), а обращаться "директор" или "доктор". Так как дослужиться, доучиться требует и умственных, и прочих усилий. В то же время к простой домохозяйке или продавщице мороженого тоже относятся с уважением.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vagabondit » 24 июн 2015, 16:33

nivaland писал(а) 23 июн 2015, 00:11:...про итальянцев. ..Чинопочитание...Губоприложение ...Доносительство...Ложь, воровство, предательство... нечто более неприятное и извращенное... сбрасывает визжащее тело новоиспеченного кастрата ...Народный садизм...Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика.

Нет, не предубеждение и не статистика (какая тут статистика без цифр), а просто зеркальное отражение внутреннего психического дисбаланса и гнетущей фрустрации.

Если всерьез следовать этой сумеречной "логике", то можно, вспомнив братоубийства русских князей, стучавших друг на друга в Орду, маньяка Ваню Грозного, вырезавшего Новгород, Петербург, построенный на костях и четыре миллиона сталинских доносов, заключить (это просто статистика) , что русские - сплошь социопаты и стукачи. Но к такому заключению придут только пациенты психбольницы.

Разговор все же хотелось бы вести в рамкаx здравого смысла и адекватности.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2015, 17:34

nivaland писал(а):мое время стоит намного дороже Вашего смешного, уважаемый vagabondit

Да ладно?!
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 24 июн 2015, 18:28

nivaland писал(а): Думаю, я должен написать о своем личном опыте общения с итальянцами. Естественно, он будет в чем-то уникальным. А в чем-то - нет. Напишу. Всех, кого сумею вспомнить, - вспомню (самых ярких - точно). Не знаю, уместно ли это будет в чужой ветке. Но, время найду (хоть, "имхо", мое время стоит намного дороже Вашего смешного, уважаемый vagabondit, "перевожу с еврейского на татарское". )

Не думаю, что прямо-таки ДОЛЖНЫ, здесь никто никого не неволит.

Не думаю, что будет уместно в моей ветке, при всем моем уважении ко всем участникам ее, равно как и гостям, и их разнообразным мнениям, сколь угодно отличным от моего.

Почему? Хотя бы потому что я в первом посте Вашем. nivaland, не увидела конструктивной критики и примеров, в нем не было ничего кроме огульного охаивания целой нации. Итальянцы отнюдь не белые и пушистые зайцы, но как-то аргументации Вашей точки зрения не видно. А теперь уже и поздно, по крайней мере в моей ветке не стоит. В собственной, если модераторы сочтут уместным, никто ограничивать не вправе.

И наконец, совершенно непонятно неуважение, высказанное к уважаемому, простите за тавтологию, собеседнику vagabondit.
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 24 июн 2015, 19:16

Ну, вот если модератор (имеет такое право, ясное дело) удаляет одни мои фразы, а оставляет другие,то смысл (имхо) искажается.
Рим и Италию я люблю. И Сицилию. Мне нравится яркость страны и народа, его настоящее и прошлое. Мне даже часто совсем неважно, "хороший" или "плохой" (простите за цинизм, если что). В жизни всему есть место.
И, конечно, о моих недостатках (и недостатках моих земляков) - я знаю. Кто же лучше знает?
good_omen
полноправный участник

Сообщение exciter9 » 24 июн 2015, 23:25

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2015, 12:00:Я с итальянцами пока что имею дело только в личной жизни или по дружеским знакомствам. Человек, которому безоговорочно присвоено звание "М.дак тысячелетия" - попался только один, и то уж три года прошло. Остальные - вполне нормальные люди, и действительно все разные.

Кому как, а мне средиземноморский вариант решения проблем как-то больше по душе. Я вообще патологически ненавижу в людях вранье и лицемерие..

Ну про "рекордсмена тысячелетия" помню смутно. Я что то читал еще до регистрации, про мужчину "пудрящего" Вам мозг, но честно говоря не понял в чем он так уж и виноват перед Вами. К сожалению, тему уничтожили вместе с доской форума. Но там куча интересных мнений было по-моему.

Вранье и лицемерие (как бы многие не утверждали обратное) имеют национальные особенности. Особенно это видно тем, кто жил долгое время в Азии (работал с азиатами). Здесь абсолютно согласен.

А вообще, предлагаю вернуться к Италии, а точнее к Риму.
У меня два вопроса.

1. Про метро. Скажите, почему так сложилось, что римская подземка настолько уныла, грязна и населена маргинальными элементами?
Сколько раз ездил - поражался. Полная ж@па..

2. Про пиво. Не знаю, насколько эта тема Вам близка.
Есть ли в Риме рестораны-пивоварни?
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 25 июн 2015, 00:17

Eine_Nixe - спасибо, дорогая! Но "В ожидании Годо" дочитала нескрываемым с отвращением, не поняв совершенно посыла всей этой ереси. То есть вообще ни слова. Парочка цитат хороша, но на такое количество текста?

А как ты ответила на вопрос - кого они ждали? Если найти для себя ответ, то в тексте откроется очень много философских моментов. Ну и про людей там хорошо сказано, образ раба тебе не напомнил человечество?

Кстати о классике в Риме появилась реклама об открытии оперы, в репертуаре Пиковая дама, видела уже? Ужасно хочется сходить, но пока у меня лично никак не получится (

Я сейчас совершенно измотана нашими поездками на море, так что боюсь, пересечься нам до сентября не получится, как прилечу из Чехии в августе, разберусь с телефоном и созвонимся. Ну и в скайпе я бываю )

Пошла читать твою ветку, может быть еще влезу в разговор )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 25 июн 2015, 00:37

про итальянцев. ..Чинопочитание...Губоприложение ...Доносительство...Ложь, воровство, предательство... нечто более неприятное и извращенное... сбрасывает визжащее тело новоиспеченного кастрата ...Народный садизм...Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика

Вот нашла где влезть ) Во-первых, Италия как объединенная страна существует не так уж давно, то есть это совершенно разные народы с разными корнями, традициями, истоками, насильно согнанные под один флаг. Поэтому уместно спросить, вы о каком "итальянском" народе говорите? Север, юг, папское королевство, неаполитанцы, Ницца..?

Если про Рим, то в Риме мало коренных римлян, те кто вас обжулил в кафе или в таксе - скорее всего приезжие из других регионов. Но жульничество есть действительно, оно особенно заметно туристу, тк жулят в основном в отношении несвоих, а своим наоборот часто делают поблажки, в магазине могут на радостях за день рождение вашего младшего не взять денег за заказанный праздничный торт. Если говорить о жителях благополучных северных городков Италии, то я бы отметила их жажду жизни, умение радоваться и наслаждаться, связанные с этим доброжелательность и приветливость. О Риме говорить сложнее, тк туда приезжают часто на заработки люди из не совсем благополучных условий, с того же юга и это накладывает сильный отпечаток.
У итальянцев есть недостатки, они неспешны, ленивы, любят свою сиесту с 12 до 16 дня, когда пол города закрыто на послеобеденный сон, но в целом они очень комфортны в сосуществовании, если уметь играть по их правилам, то есть быть любезным, улыбчивым, радоваться вместе с ними за успехи соседа, болтать о политике и общих знакомых.

Буквально пару дней назад я видела очень неприятную сцену, за которую мне было откровенно стыдно. Русская дама, курортница, не дополучила какой-то сервис или посчитала, что что-то переплатила. Она стояла перед кассой частного пляжа и агрессивно кричала, что она фром Раша, что она всех итальянцев содержит, что она чем-то очень недовольна и докричалась до того, что приплела даже детей сотрудников этого пляжа. Вот с таким подходом никогда общий язык с итальянцами не найти.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 июн 2015, 11:07

exciter9 писал(а) 24 июн 2015, 23:25:

А вообще, предлагаю вернуться к Италии, а точнее к Риму.
У меня два вопроса.

1. Про метро. Скажите, почему так сложилось, что римская подземка настолько уныла, грязна и населена маргинальными элементами?
Сколько раз ездил - поражался. Полная ж@па..

2. Про пиво. Не знаю, насколько эта тема Вам близка.
Есть ли в Риме рестораны-пивоварни?

С метро очень хороший вопрос. Сложно судить, почему, но можно видеть кое-какие результаты и строить версии.

Ветка А, рыжая, которая идет почти через все главные красивости для туристов и также через неплохие районы города - очень и очень приличная. Новые вагоны, кондиционеры, никакого свинства. Линия В (надо, кстати, почитать историю римского метро, мне кажется что она был открыта раньше) - это действительно свинство, грязь, старые вагоны без кондеев и, миль пардон, вонючие люди, но тут уже виновато не метро, со всей очевидностью. Узловая станция Термини - конечно же та еще клоака, вокруг бомжи и снова-таки вонь. Глупо отрицать.

А теперь третья часть марлезонского балета - недавно, уже при мне открытая ветка В-1, ей еще и трех лет не исполнилось. Так там все чисто как в операционной, аккуратно. Линия С - такая же картина. Почему? Потому что еще не успели изгадить.

И получается, что виновато не метро, а те, кто в нем ездит...

Что же касается архитектурных решений, я твердо стою на том, что метро - это средство передвижения, которое должно быть быстрым, чистым и эффективным. Не надо в него вешать люстры и ставить памятники (кстати, элементы украшательства в метро римском есть, мало где, но присутствуют, оживляет). В Бангкоке и Куале точно так же.

2. Именно чтобы рестораны-пивоварни - не попадались (надо спросить, спасибо за идею). Но парочку мест мне показывали, где несколько десятков сортов отличного разнообразного пива, среди них и разливное. Я предпочитаю вина, но иногда уважаю и пиво.

В супермаркете мне как-то раз попалось совершенно сказочное Peroni rossa gran riserva - красное пиво, форма бутылки как у шампанского, очень было недурственно.
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 25 июн 2015, 15:50

Eine_Nixe писал(а) 25 июн 2015, 00:37:Буквально пару дней назад я видела очень неприятную сцену, за которую мне было откровенно стыдно. Русская дама, курортница, не дополучила какой-то сервис или посчитала, что что-то переплатила. Она стояла перед кассой частного пляжа и агрессивно кричала, что она фром Раша, что она всех итальянцев содержит, что она чем-то очень недовольна и докричалась до того, что приплела даже детей сотрудников этого пляжа. Вот с таким подходом никогда общий язык с итальянцами не найти.

Чего-то я не понял. Вы хотите сказать, что остальной текст сообщения удален из-за нарушения Правил форума:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (Прим.2).

Yurigun.
good_omen
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 26 июн 2015, 00:05

Snusnumrik писал(а) 19 июл 2013, 13:14:Роберто Савьяно: Гоморра
Книга тяжелая, я прочитала пока только с десяток первых страниц. Жуткая, но цепляет очень емким языком, и страшно тяжело читать, и оторваться не можешь... .

Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра" упоминали - кстати, смотрела и очень рекомендую посмотреть всем кто интересуется. Отлично снято, без романтических соплей но и без тупой кучи трупов (хотя их там будет предостаточно). Очень, говорят, реалистично...

Вот сейчас узнал, что автор книги, Роберто Савиано, в Нью-Йорке от мафии-каморры скрывается
http://www.theatlantic.com/magazine/arc ... ob/395270/
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 26 июн 2015, 15:22

vagabondit - спасибо, прочитала с интересом! Савиано конечно очень жаль (еще больше - его ни в чем не повинных родителей), странно только то, что о месте, где он скрывается, суть Нью Йорк, знает каждый кому не лень...

Я сегодня открыла бассейный сезон - валялась в тени аккуратно у бассейна в кондоминиуме, в очках и с киндлом. Доктор разрешил загорать с пометкой "без фанатизма". Доктору, кстати, надо проставить шампанского - сделаю на следующей неделе, как договаривались, заодно и денег им завезу, которые с меня так до сих пор полностью и не взяли. Схему оплаты оговорили, а на мой вопрос "когда платить?" ответили "когда деньги будут, тогда и плати, не проблема". Весело тут у них

Вчера праздновался ДР друга Эмильяно, живущего в нашем же подъезде на первом этаже, мы естественно были приглашены, действо происходило в пиццерии напротив дома, без затей и пафоса. С удовольствием обнаружила, что совершенно перестала стесняться присутствия относительно большого количества новых людей вокруг себя (раньше стеснялась и еще как), и вовсе не чувствую себя чужеродным элементом. Поболтала с двумя девушками из компании, выслушала комплименты моему итальянскому. Да, я до сих пор слегка подвираю что "я здесь чуть меньше года", хотя хронологически уже год и два месяца.

Самое радостное то, что моя языковая школа подтвердила мне начало курсов уровня С-1 с середины июля. И вот это на самом деле просто великолепно! Разделаюсь с идиотским экзаменом и сяду хоть перечитаю грамматику, ибо из всяких сложностей типа passato remoto мало что помню...
Snusnumrik

Сообщение aas996 » 27 июн 2015, 21:05

Snusnumrik писал(а) 26 май 2015, 10:48: в Западной Европе совершенно точно такого решающего значения внешность и возраст для женщин не имеют как в Восточной Европе. Достаточно сравнить, как одеваются там и там. Достаточно посмотреть на пары - в Италии вы запросто увидите такую, где дама явно старше, и никогда не увидите 50-летнего папика с 20-летней моделькой (ну, возможно, в ограниченных кругах бомонда где-то не на улице, но это НЕ распространено). Запросто увидите картинно красивого парня и рядом с ним девушку веса за 100 кг (поверьте, я знаю о чем говорю), и он ее еще будет нежно целовать и с обожанием смотреть. В России девчонка с таким весом скорее будет сидеть дома на антидепрессантах, мучаясь комплексом неполноценности, и уж никаких красавчиков ей точно не светит.
Добью последним аргументом - в Италии я молодая и очень красивая женщина, несмотря на то, что мне 41. Можете верить или нет, но это тупо факт. В России - рассказать, как было бы, или сами догадаетесь?

Давно сюда не заходил - слишком много поездок и работы было несколько месяцев, а тут такая дискуссия ...

Догадаюсь. С Вашими фото, стилем, языком, и, самое главное, отношением к жизни и к M, Вы бы пользовались фантастическим успехом в России и где угодно (может, кроме Афганистана).
Давно надоели "модели" с силиконом в груди и таксометром в глазах, не могущие связать 2-х слов ни на каком языке (за исключением Christian Dior, Ermenildo Zegna, и Dolce Cabbana).
Извините за откровенность, но если б не был женат, сам бы слетал в Рим в надежде познакомиться.

Насчет папиков и едва совершеннолетних подруг, вечеринки Берлускони не в Москве происходили как мне помнится и ни одной славянки на них не было.
А насчет картинно красивого и девушки за 100 кг, такое в США тоже видел и имею таких знакомых. Это конечно отражает феминизм, но часто несколько в ином контексте чем Вы думаете:
та девушка за 100 может быть Professor of Finance, Medical Doctor, или MBA Managing Director в крупном банке/компании с зарплатой за 200 тыс. - нередко сегодня.
Наслаждайтесь Римом и пишите ешё!
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение Alexandrita » 27 июн 2015, 23:39

aas996
Начала читать Ваш пост и сразу появилось вдохновение - ну вот оно, ну наконец-то в нашем дремучем лесу появился лучик солнца и русский мужчина, пусть пока в единственном числе, но тем не менее это начало но посмотрев Ваше место жительство... (все таки в любом случае не смотря на происхождение - "окружающая среда" влияет), надежда угасла на корню и как это не прискорбно, но мнение Инги по отношению к "русскому мужику" полностью поддерживаю
P.S. замужем давно и счастливо, но это одно из исключений в нашей действительности (относится к Москве и СПб)
Инга, извиняюсь за офф - не смогла пройти мимо (дочке 19 лет и вижу все это б...о, которое происходит с её ровестницами)
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение aas996 » 28 июн 2015, 00:35

Alexandrita писал(а) 27 июн 2015, 23:39: Начала читать Ваш пост и сразу появилось вдохновение - ну вот оно, ну наконец-то в нашем дремучем лесу появился лучик солнца и русский мужчина, пусть пока в единственном числе, но тем не менее это начало но посмотрев Ваше место жительство... (все таки в любом случае не смотря на происхождение - "окружающая среда" влияет), надежда угасла на корню и как это не прискорбно, но мнение Инги по отношению к "русскому мужику" полностью поддерживаю
P.S. замужем давно и счастливо, но это одно из исключений в нашей действительности (относится к Москве и СПб)
Инга, извиняюсь за офф - не смогла пройти мимо (дочке 19 лет и вижу все это б...о, которое происходит с её ровестницами)

Для "б...а", как и для танго, нужно 2 стороны, не находите?

Я из Мск, скажу о чём знаю. Бывал неоднократно, и до женитьбы.
Разговоры (не с моделями, таких нет знакомых):

Американцы все такие тупые, не надо.

Ты в Калифорнии живёшь, в Сан Франциско? Туда может быть ещё бы поехала, а в деревню (мой город 2 млн. человек) не - не надо.
Ты можешь найти работу в Сан Франциско, переехать туда? Почему, куча программистов там, ты наверное лузер.

У тебя свой дом? Да. А какой большой?

(В ответ на вопрос о профессиональных планах в США) С яростным возмущением: Чего это я должна работать? Ты мужик, сам работай.

Ты cможешь купить мне Кайен? Это всего-то 100 тыс. долл, небольшие деньги (У девушки з/п 1000 дол./мес. максимум).

Я хочу жить в Швейцарии, ты можешь туда переехать? Американцам можно в Швейцарию без визы, я знаю.

Можно сделать короткий звонок с твоего мобильного, мне нужно? (У меня не было с собой в Москве в 1-й день.)
Нет, у меня минуты могут кончиться в этом месяце, купи свой (после того как я заплатил $ 120 за ужин).

Тебя что, в детстве не учили как к девушкам в гости ходить? (в смысле, со своим полным ужином +), потом еле приперли тележку из Азбуки Вкуса.

Естественно, ни одна не предложила мне в ресторане даже к чаевым добавить - уж само собой.
Женился в США, в результате.

1. Понимаю - Москва, в далеких регионах наверное иначе
2. Да, годам к 35 - 40 закидоны пропадают. Но мне лет ~30 было, a девушкам 25 - 30 соответственно.
Тем лет 40 теперь, не они ли в одиночестве печалятся ?

ОК, наблюдениями обменялись: оставим это и пусть Инга лучше пишет о Риме - стократ приятнее и вдохновительнее чем наша бодяга.
И пусть хозяйка сотрёт наш офф, если хочет.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение Snusnumrik » 28 июн 2015, 11:06

Нет, хозяйка не сотрет, потому что тема мне близка и с потолка не взята. В общем-то, по-моему, мною и была инициирована. И хотя я в Италию ехала отнюдь не "за мужиками", но по факту признаЮ - итальянцы мне во многом, очень во многом импонируют больше как мужчины.

О том, в каком порядке содержится квартира, вообще разговор отдельный. Старыми рваными футболками никто вместо тряпок не пользуется (в юности сама этим грешила, сознАюсь, да и не продавались тогда в магазинах тряпки). Есть специальная пушистая тряпочка для пола, другая пушистая тряпочка для пыли, специальная фибра для раковины и прочие не менее высокотехнологичные предметы. Они потом после уборки в стиральную машину кидаются. Пол шваброй с водой никто не моет, это только на балконе - там слишком пыльно для пушистых тряпочек.

Меня к уборке не допускают, потому что "это тяжело, я сам". Недавно, вспомнив что у нас закончилась жидкость для стирки, пробегая мимо хозяйственного, захватила ее. Эми, увидев дома эту бутылку, пришел в ужас от того, как же я сама без машины тащила такую тяжесть в руках до дому, почти 2 кг. И правда, 1800 грамм - надпись на упаковке. А я думала максимум полкило. Вот вам цветочки всех этих коней и подожженных изб, на фиг все это...

Очень сильно портит настроение надвигающийся экзамен по литературе, который будет 3 числа. Вспомни безмятежную юность, это называется.. как ни лето так эти мерзкие сессии весь июнь, двадцать лет прошло и все повторяется. Чего не сделаешь ради мифической стипендии в 5000 евро, которую мне 99% все равно не дадут.

Пойду к бассейну с киндлом, тяжела судьба студента...
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 28 июн 2015, 15:31

Snusnumrik писал(а) 28 июн 2015, 11:06:Меня к уборке не допускают, потому что "это тяжело, я сам".

Это действительно тяжело, у меня, например, страшно болит спина после мытья полов, хотя вообще-то не жалуюсь. Завидую страшной завистью, что итальянские мужчины изменили своё традиционное восприятие "женских обязанностей": в Испании уборка, к сожалению, по-прежнему остаётся уделом женщин. Мужчину, взявшегося вымыть пол, в шутку называют в женском роде: "Эта сеньора сейчас всё уберёт очень чисто", что ещё больнее, т.к спина проходит, если полежать 10-15 минут, а слова ранят до сих пор.
ilonka1977

Сообщение dakosta2 » 28 июн 2015, 15:37

Если в Испании пол швабрами с водой никто не моет, то как они моют полы? Там паркет? линолиум ?ковролин ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль