Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Snusnumrik писал(а) 09 июн 2015, 20:06:Екатерина Башилова, Alleppi - спасибо за поддержку. Самое главное - не читать интернет, а слушать только врача. В частности, в интернете почти везде написано "алкоголь исключить на месяц". Позвонила доктору со списком вопросов, задала в частности и про то, неужели правда ли нельзя пить вино целый месяц, на что мне ответили "вино - хоть через три дня, как только появится такое желание"
Я делаю ФРК, там тяжелее постоперационный период, так что дня 3-4 меня технически не будет на связи и вообще в виртуальном мире. Надеюсь, оставшийся солидный кусок жизни со зрением дикой рыси будет стоить тех мучений, к которым я морально готовлюсь.
Snusnumrik писал(а) 15 июн 2015, 21:22:По-моему, вполне можно использовать для рекламы метода ПРК)))
Hispano писал(а) 18 июн 2015, 19:35:Мальберг по-видимому, существует другая Москва. Тут +21
Hispano писал(а) 18 июн 2015, 19:35:Мальберг по-видимому, существует другая Москва. Тут +21
Мальберг писал(а) 18 июн 2015, 23:43:Hispano писал(а) 18 июн 2015, 19:35:Мальберг по-видимому, существует другая Москва. Тут +21
Я- не столб и до моих слов докапываться не нужно.
В тот момент, когда я писал Инге, бортовой комп моего авто показывал именно +7. Правда- правда. Обычно мы с ним оба не врем. В половине 12-го ночи было уже совсем не жарко. С бодрящим таким ветерком вдоль ребер. Собственно, о чем спорить? И в чем суть Вашего поста?
На минус седьмом уровне нашей конторы на Можайском шоссе, к примеру, всегда +8,- и зимой и летом,- одним цветом,- без отопления и кондиционеров.
Читаю фантастическую ересь в виде Сэмюэля Бекетта к экзамену (реально, да простит меня почивший классик, фантастическая ересь...) и думаю, насколько проще было бы тупо выйти за кого-то замуж, чем морочить голову с этим универом.
natalibera писал(а) 23 июн 2015, 07:49:Правда, на юге своя специфика, там правильные знакомства вообще колоссальное значение имеют, потому что самих рабочих мест меньше.
Инга лучше расскажет.
nivaland писал(а) 23 июн 2015, 00:11:Напишите про итальянцев.
Чинопочитание.
Доносительство.
Ложь, воровство, предательство.
Народный садизм.
Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика.
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2015, 12:00:nivaland писал(а) 23 июн 2015, 00:11:Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика.
простите, статистика чего и откуда?
dakosta2 писал(а) 24 июн 2015, 12:33:А что такое лицемерие в Вашем понимании ? Приведите пример по Таиланду, пожалуйста.
Snusnumrik писал(а) 21 июн 2015, 21:14:Ощущение как в детстве, когда я все видела ярко-ярко, сейчас вернулось.
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2015, 12:00: Кстати, мы с моей новой работой друг друга оставили. Не понравилось по итогу ни им, ни мне. Но это отдельный разговор...я на самом деле довольна, что перестала тратить время на ерунду.
nivaland писал(а) 23 июн 2015, 00:11:...про итальянцев. ..Чинопочитание...Губоприложение ...Доносительство...Ложь, воровство, предательство... нечто более неприятное и извращенное... сбрасывает визжащее тело новоиспеченного кастрата ...Народный садизм...Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика.
nivaland писал(а):мое время стоит намного дороже Вашего смешного, уважаемый vagabondit
nivaland писал(а): Думаю, я должен написать о своем личном опыте общения с итальянцами. Естественно, он будет в чем-то уникальным. А в чем-то - нет. Напишу. Всех, кого сумею вспомнить, - вспомню (самых ярких - точно). Не знаю, уместно ли это будет в чужой ветке. Но, время найду (хоть, "имхо", мое время стоит намного дороже Вашего смешного, уважаемый vagabondit, "перевожу с еврейского на татарское". )
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2015, 12:00:Я с итальянцами пока что имею дело только в личной жизни или по дружеским знакомствам. Человек, которому безоговорочно присвоено звание "М.дак тысячелетия" - попался только один, и то уж три года прошло. Остальные - вполне нормальные люди, и действительно все разные.
Кому как, а мне средиземноморский вариант решения проблем как-то больше по душе. Я вообще патологически ненавижу в людях вранье и лицемерие..
Eine_Nixe - спасибо, дорогая! Но "В ожидании Годо" дочитала нескрываемым с отвращением, не поняв совершенно посыла всей этой ереси. То есть вообще ни слова. Парочка цитат хороша, но на такое количество текста?
про итальянцев. ..Чинопочитание...Губоприложение ...Доносительство...Ложь, воровство, предательство... нечто более неприятное и извращенное... сбрасывает визжащее тело новоиспеченного кастрата ...Народный садизм...Так я вижу "вечный Рим". Скажете, что это предубеждение? Ага, как же. Предубеждение - это просто статистика
exciter9 писал(а) 24 июн 2015, 23:25:
А вообще, предлагаю вернуться к Италии, а точнее к Риму.
У меня два вопроса.
1. Про метро. Скажите, почему так сложилось, что римская подземка настолько уныла, грязна и населена маргинальными элементами?
Сколько раз ездил - поражался. Полная ж@па..
2. Про пиво. Не знаю, насколько эта тема Вам близка.
Есть ли в Риме рестораны-пивоварни?
Eine_Nixe писал(а) 25 июн 2015, 00:37:Буквально пару дней назад я видела очень неприятную сцену, за которую мне было откровенно стыдно. Русская дама, курортница, не дополучила какой-то сервис или посчитала, что что-то переплатила. Она стояла перед кассой частного пляжа и агрессивно кричала, что она фром Раша, что она всех итальянцев содержит, что она чем-то очень недовольна и докричалась до того, что приплела даже детей сотрудников этого пляжа. Вот с таким подходом никогда общий язык с итальянцами не найти.
Snusnumrik писал(а) 19 июл 2013, 13:14:Роберто Савьяно: Гоморра
Книга тяжелая, я прочитала пока только с десяток первых страниц. Жуткая, но цепляет очень емким языком, и страшно тяжело читать, и оторваться не можешь... .
Snusnumrik писал(а) 29 май 2015, 16:05:Сериал "Гоморра" упоминали - кстати, смотрела и очень рекомендую посмотреть всем кто интересуется. Отлично снято, без романтических соплей но и без тупой кучи трупов (хотя их там будет предостаточно). Очень, говорят, реалистично...
Snusnumrik писал(а) 26 май 2015, 10:48: в Западной Европе совершенно точно такого решающего значения внешность и возраст для женщин не имеют как в Восточной Европе. Достаточно сравнить, как одеваются там и там. Достаточно посмотреть на пары - в Италии вы запросто увидите такую, где дама явно старше, и никогда не увидите 50-летнего папика с 20-летней моделькой (ну, возможно, в ограниченных кругах бомонда где-то не на улице, но это НЕ распространено). Запросто увидите картинно красивого парня и рядом с ним девушку веса за 100 кг (поверьте, я знаю о чем говорю), и он ее еще будет нежно целовать и с обожанием смотреть. В России девчонка с таким весом скорее будет сидеть дома на антидепрессантах, мучаясь комплексом неполноценности, и уж никаких красавчиков ей точно не светит.
Добью последним аргументом - в Италии я молодая и очень красивая женщина, несмотря на то, что мне 41. Можете верить или нет, но это тупо факт. В России - рассказать, как было бы, или сами догадаетесь?
Alexandrita писал(а) 27 июн 2015, 23:39: Начала читать Ваш пост и сразу появилось вдохновение - ну вот оно, ну наконец-то в нашем дремучем лесу появился лучик солнца и русский мужчина, пусть пока в единственном числе, но тем не менее это начало но посмотрев Ваше место жительство... (все таки в любом случае не смотря на происхождение - "окружающая среда" влияет), надежда угасла на корню и как это не прискорбно, но мнение Инги по отношению к "русскому мужику" полностью поддерживаю
P.S. замужем давно и счастливо, но это одно из исключений в нашей действительности (относится к Москве и СПб)
Инга, извиняюсь за офф - не смогла пройти мимо (дочке 19 лет и вижу все это б...о, которое происходит с её ровестницами)
Snusnumrik писал(а) 28 июн 2015, 11:06:Меня к уборке не допускают, потому что "это тяжело, я сам".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших