Сейчас этот форум просматривают: Jackieford и гости: 6
Литва в этом плане скорее правило, чем исключение, т.к. такова ситуация в большинстве стран мира, причем в значительно худшей степени, чем в Литве. Но хорошо уже то, что есть "грамотный экономический блок", что скорее исключение, чем правило в этом лучшем из миров.Злая Собака писал(а) 08 фев 2016, 09:12:В Литве очень большая пропасть между грамотным экономическим блоком и декларативным, истеричным и несамостоятельным политическим блоком, что я считаю основной проблемой страны.
Bazilevs писал(а) 09 фев 2016, 22:33:а для практики открой аптеку или кафешку с алкоголем. Так набегаешься, сразу узнаешь и про бумажки и про бюрократию и коррупцию.
Bazilevs писал(а) 09 фев 2016, 22:33:короче везде сидит амбал на стуле и читает книжку про Метро-2033 (вроде их 4% населения). Почему не сократить фот на величину его зарплаты, ведь ни в одной стране развитой такого нет? Не потому, что твое имущество никто не защищает?
Не надо громких слов, они потрясают воздух, а не собеседника (с)vagabondit писал(а) 08 фев 2016, 19:13:Если вы не в курсе, что такое семплинг, чем районированная выборка отличается от квадратичного отклонения, а лонгитюдный метод от шкалы Лайкерта, то это не значит что их не существует
Химия как раз точная наука. Т.е имеет дело с четко определяемыми и описываемыми величинами, будь то в Москве, Праге или Нью-Йорке. Удовлетворенность - это субъективная характеристика, настроение у некоторых респондентов меняется сто раз в день, что русскому хорошо, то немцу - смерть и тд. А то, что в статистике используются математические методы систематизации информации не делает вдруг социологический опрос венцом объективности. Хотя бы в силу наличия несовершенств и погрешностей у психологического вербально-коомуникативного метода сбора данных как опрос (по телефону в том числе).vagabondit писал(а) 08 фев 2016, 19:13:Ну да, ну да - и таблица Менделеева..
Не очень понял о чем Ваш пост, но уже рад, что Вы попытались прочесть текст.exit писал(а) 11 фев 2016, 11:24:Сама по себе цифра 98%с комментарием - вот как оказывается, никакой информативности не несет, бесполезна она и всё тут.
vagabondit писал(а) 11 фев 2016, 16:28:Не очень понял о чем Ваш пост, но уже рад, что Вы попытались прочесть текст.
Кстати, в Марселе вообще по-моему все счастливы - может, погода в период интервью была плохая))vagabondit писал(а) 11 фев 2016, 16:28:А для Марселя - нет.
Злая Собака писал(а) 05 фев 2016, 00:32:3) Качество мигрантов в Россию и Литву нельзя сравнивать. В Литву едут люди с определенными деньгами, потому что сама система приема иностранцев сейчас устанавливает достаточно высокую входную планку. Все иммигранты из России, которых я знаю - образованные люди, учат литовский, без проблем интегрировались в общество, УВАЖАЕМЫ литовцами. В России едут дворники, строители и другой аналогичный контингент.
Все ИМХО
Злая Собака писал(а) 11 фев 2016, 18:37:Не могли бы Вы объяснить связь моей цитаты и текста с сайта Пизда?
Bazilevs писал(а) 11 фев 2016, 19:28:Из них 258 человек пожелали получить российское подданство, 34 решили стать гражданами Финляндии.
Оговорочка по Фрейду? Хотя в общем-то верно
Он вроде еще в 2007 отказался от проекта и ВНЖ..http://www.пиздит.ру/2007/05/25/oa_240122.shtmlЗлая Собака писал(а) 11 фев 2016, 20:58:Классический пример - гражданин Эстонии Сергей Матвиенко - сын борца за патриотизм Валентины Матвиенко
exit писал(а) 12 фев 2016, 08:08:Он вроде еще в 2007 отказался от проекта и ВНЖ..http://www.пиздит.ру/2007/05/25/oa_240122.shtml
Злая Собака писал(а) 11 фев 2016, 20:58: и там жить на эстонскую пенсию. Для этого люди и отказываются от эстонского гражданства.
HolyFather писал(а) 12 фев 2016, 15:57:По идее отказ от гражданства являеться и поводом для аннуляции пенсии. Разве не логично?
HolyFather писал(а) 12 фев 2016, 16:07:Как вариант, эстонский пенсионер мог захотеть и российскую пенсию.
HolyFather писал(а) 12 фев 2016, 16:21:Если абстрактный пенсионер захочет навещать внуков в Эстонии (если они не уехали работать официантами в Лондон или куда там), при отказе от гражданства, то ему нужно будет отдать 35 евро за визу.
Diminho писал(а) 12 фев 2016, 22:24:HolyFather писал(а) 12 фев 2016, 16:21:Если абстрактный пенсионер захочет навещать внуков в Эстонии (если они не уехали работать официантами в Лондон или куда там), при отказе от гражданства, то ему нужно будет отдать 35 евро за визу.
Для родственников граждан ЕС визы же были бесплатные Или внуки уже дальние родственники и под семейную категорию не подходят?
Злая Собака писал(а) 13 фев 2016, 15:51:Странно, сейчас практически всем родственникам штампуют трехлетние многократные визы (в России)
Onil писал(а) 13 фев 2016, 15:59:они из украины.
windflower писал(а) 13 фев 2016, 16:56:Украинцев после известных событий...
Onil писал(а) 13 фев 2016, 17:05:я только что настучал себе по жопе, а какое кому дело? теперь уже точно все.
Злая Собака писал(а) 13 фев 2016, 17:19:Пис!
Bonjour писал(а) 12 фев 2016, 16:04:HolyFather писал(а) 12 фев 2016, 15:57:По идее отказ от гражданства являеться и поводом для аннуляции пенсии. Разве не логично?
Человек работал на какую-то страну, платил налоги, заработал пенсию - это его деньги! На старости лет переезжает в другую страну и почему его должны лишить его денег?
windflower писал(а) 13 фев 2016, 17:19: в прошлом году 96 гражданам Украины были аннулированы визы при въезде в Литву
Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис сообщил, что в прошлом году Литва выдала гражданам Украины вдвое больше шенгенских виз, чем в предыдущем, в 2014-м году.
Таким образом, Литва в прошлом году выдала украинцам 80 тысяч шенгенских виз.
"Литва в 2014 году выдала около 40 тысяч Шенгенских виз, а в 2015 году - почти 80 тысяч, таким образом количество виз увеличилось в два раза. Конечно, мы в абсолютных цифрах не догоняем такие традиционные страны, которые много выдают виз ... как Польша или Испания. Я думаю, что мы уже стали страной, которая многое выдает Шенгенских виз Украине", - заявил посол.
При этом Януконис сообщил, что большинство Шенгенских виз, которые были выданы украинцам, относятся к категории C, а не к национальным визам категории D. Хотя по его словам по статистике также наблюдается рост выдачи украинцем виз, которые относятся к категории D.
Oleg Cosmopolit писал(а) 13 фев 2016, 20:49:по секрету могу сказать, что это всего 0,1% от всех выданных виз в 2015 году. Литовское консульство - одно из самых беспроблемных, мультивизы дают охотно при наличии оснований.
Onil писал(а) 13 фев 2016, 15:07:теща моего сына, дважды просила мультивизу в литву, где живет ее дочка и внучка и дважды получила однократную.
windflower писал(а) 13 фев 2016, 23:01:по два часа допрашивают на границе
windflower писал(а) 13 фев 2016, 23:01:В день куча броней (естественно, ради получения визы) оттуда приходит, в итоге никто не приезжает, а для маленьких гостиниц это вообще приводит к большим сложностям в работе. Так что, дружба дружбой, а табачок врозь.
Oleg Cosmopolit писал(а) 13 фев 2016, 23:25:а поставить другую политику отмены брони они не пробовали? или не знают, что можно снимать предоплату с карты? опять высосано из пальца и
больше походит на политпровокацию и оффтоп
Oleg Cosmopolit писал(а) 13 фев 2016, 23:25:придется мне переубедить мои глаза, поскольку я регулярно летаю и могу видеть это своими глазами, а не по газетным статьям: никаких допросов по 2 часа не видел.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших