Расскажу я вам про Сингапур

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Сингх » 23 май 2021, 09:06

mikashka писал(а) 23 май 2021, 02:25:Институт традиционного брака с его "любовь до гроба" отмирает, а на смену с болью и поломанными судьбами рождается "что-то новое".

как и завещал Олдос Хаксли (само наличие постоянного полового партнёра считается неприличным©)
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 23 май 2021, 11:02

mikashka писал(а) 23 май 2021, 02:25:Институт традиционного брака с его "любовь до гроба" отмирает,

Если бы у меня была дочь, я бы ей посоветовала выходить замуж на китайца или индуса, именно потому, что институт брака у этих наций отмирает с некоторым запозданием. Китайцы и индусы замечательные мужья и отцы.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение oleg_nsk » 23 май 2021, 11:12

nikros писал(а) 23 май 2021, 11:02:потому, что институт брака у этих наций отмирает с некоторым запозданием.

Простите, может не в тему, но в Российской Федерации "институт брака" вполне себе сохраняют и поддерживают сейчас.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение tsmith » 23 май 2021, 12:04

mikashka писал(а) 23 май 2021, 02:25:Хотя, если состоявшийся\обеспеченный и красивый индус из высшей касты браминов- почему бы и нет для брака с нашими девушками?
Не женятся они ( в общем случае) на дамах не своей касты. У них « институт брака» тоже поддерживается. Насчет того что китайцы и индусы замечательные мужья и отцы да, по знакомым это именно так. Но дочери советовала бы выходить замуж за того кого она любит ( вне зависимости от его расы)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение mikashka » 24 май 2021, 17:40

tsmith писал(а) 23 май 2021, 12:04:Не женятся они ( в общем случае) на дамах не своей касты.

Вероятно, это так и сейчас у большинства индусов.
Возможно, разница в менталитете в браке с иностранкой играет свою роль?
Хотя из публичных персон, наша писательница Мария Арбатова вышла третьим браком за индуса,который московский ВУЗ закончил.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 24 май 2021, 22:38

mikashka писал(а) 24 май 2021, 17:40:Хотя из публичных персон, наша писательница Мария Арбатова вышла третьим браком за индуса,который московский ВУЗ закончил.

mikashka писал(а) 21 май 2021, 20:23: а сейчас модно что ли у молодых женщин стало выходить замуж за индусов?

А вы наблюдательны :). Может быть, именно, из-за возраста ( своего в том числе - в профиле) :)
mikashka писал(а) 23 май 2021, 02:25:Наверное, вам виднее с высоты своего опыта?

Покрываете мой опыт. И не как бык овцу - а наоборот.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение nikros » 07 июн 2021, 06:31

Вопль души: Обычно я достаточно лояльно отношусь к коронавирусным ограничениям. При достаточно грамотно организованном пространстве в квартире никто никому не мешает в течение дня. Но я никак не могла предусмотреть в своей квартире организацию спортивного зала. В середине мая закрыли спортзалы. Зачем!? В спортзалах не выявлено ни одного случая заражения. Я больше не могу терпеть этот спортзал в своей квартире. Меня в течение 2-х часов в день не пускают в нашу с мужем комнату (потому что меня могут задеть гантелей), я боюсь, что гантелей заденут какой то ценный предмет, в комнате не выветривается запах пота!
Нет, я понимаю, что муж не виноват. Но злюсь почему то на него.
Мой личный спорт (ежедневные 10 тыс. шагов в парке) никому не мешают.
Спортзалы закрыты до 13 июня, если не откроют, то я придушу во сне мужа. Но вроде число случаев заражения снижается, и должны открыть.
Последний раз редактировалось nikros 07 июн 2021, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 июн 2021, 06:47

И еще раз о том, как растут дети (8 лет и 17 лет). Ребенок сейчас не стрижется, в политехе короткую стрижку не требуют.
Расскажу я вам про Сингапур
nikros
почетный путешественник

Сообщение Александр Сидельников » 07 июн 2021, 11:04

nikros писал(а) 07 июн 2021, 06:31:ежедневные 10 тыс. шагов в парке

Попробуйте уговорить мужа позаниматься гантелями в парке. Или хотя бы пробежаться с утяжелителями на запястьях.
Александр Сидельников
полноправный участник

Сообщение MaksimD » 24 июн 2021, 10:31

nikros писал(а) 12 апр 2021, 14:42:а в случае покупки HDB существуют расовые квоты, поэтому при покупке HDB вопрос национальности-это первый вопрос, который задаёт агент просто потому, что закон такой.

На съем тоже есть квоты.
По словам агента обновляются раз в месяц. И 31 марта нам удалось запрыгнуть в уходящий поезд. Квартирой в принципе довольны
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilbl » 24 июн 2021, 17:24

Александр Сидельников писал(а) 07 июн 2021, 11:04:Попробуйте уговорить мужа позаниматься гантелями в парке. Или хотя бы пробежаться с утяжелителями

Там же круглый год высоченная влажность+жара. Кроме того, что пот с него потечет рекой после первого маха гантелями, еще и тепловой удар схватит на раз-два. В комнате-то (и в спортзале) кондиционер охлаждает и сушит.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Guliver » 24 июн 2021, 22:14

Велоспорт же пошел. А открытых бассейнов нет, плавание добавить, тяжести убавить?

В России тоже индийский штамм, как заявил мэр Москвы - 90% госпитализированных именно с ним. Смущает, что в Москве успевают заболевшим сразу штамм определять, а в МО даже ПЦР не всем делают!
Ограничения вводят, например с 28 июня в рестораны только с qr- кодом через программу Госуслуг. Прошлая неделя в столице объявлялась не рабочей. Работников в сфере услуг обязали привиться или уйти в неоплачеваемые отпуска.
Guliver
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение EgnLhh » 25 июн 2021, 04:43

ilbl писал(а) 24 июн 2021, 17:24:Там же круглый год высоченная влажность+жара. Кроме того, что пот с него потечет рекой после первого маха гантелями, еще и тепловой удар схватит на раз-два. В комнате-то (и в спортзале) кондиционер охлаждает и сушит.

Да нормально все на улице занимаются, и бегают, и HIIT, и боксом
было бы желание, а жара и влажность отговорки
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nikros » 25 июн 2021, 05:13

Спасибо всем за советы. На улицу он не хотел именно по причине жары. Общественные бассейны сейчас пускают только на 45 минут. Он почти каждый день туда ходит, но 45 минут ему мало. (Тут надо ещё моего мужа знать, он если чем то занимается, то с отдачей на 300%. Если большинству людей достаточно часа-полтора спорта в день, то моему мужу надо часа четыре).
Но сейчас уже все в порядке: спортзалы открыли. Но теперь у нас ежедневно в 8 утра звонит будильник, чтобы заказать время в спортзале (и бассейне заодно) на 2 недели вперёд, Потому что в 8.10 утра на день, который будет через 2 недели уже все зарезервировано.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EgnLhh » 25 июн 2021, 05:20

Если человек любит спорт, то ему все равно где заниматься)))
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение nikros » 26 июн 2021, 16:28

Вот что нам наши министры сообщили. Перевод из чужого фейсбука стащила.

Новая новая нормальность. Сингапур - один из примерных борцов с эпидемией до сего дня - представил новую ковид-политику, полностью меняющую подход.
1) Политика по отношению к COVID-19 будет строиться аналогично политике относительно других эндемических, постоянно присутствующих болезней - таких, как грипп.
2) Цель свести трансмиссию к нулю больше не ставится. Количество случаев заражений объявляться не будет, только госпитализации/тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих будет отменен. Изоляция близких контактов заболевших будет отменена.
3) Тестирование и вакцинация будут продолжены. Вакцинация не может прекратить заражения, ее цель - уменьшить количество тяжелых случаев, полностью как у прививок от гриппа. Тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.
План не вводится немедленно, он будет вводиться по ситуации, в т.ч. по (добровольной) вакцинации, которая составляет ключевую часть стратегии. В представлении плана, изложенном министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится
"Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: Когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что Covid-19 может никогда не исчезнуть. Хорошая новость в том, что можно нормально жить при вирусе среди нас."
"Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой эндемической болезни - грипп.
Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает, им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают."
"Мы не можем ликвидировать вирус, но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью".
"История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу."
"History has shown that every pandemic will run its course."
https://www.straitstimes.com/opinion/li ... 5JZuSxyzpY
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 июн 2021, 19:12

Хоть одно государство наконец-то признало аналогию ковида с гриппом. Голос разума. А как все орали год назад: "Это другоэ". Теперь то же самое выходит. Ковид - просто один из ОРВИ.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 26 июн 2021, 19:21

ilonka1977 писал(а) 26 июн 2021, 19:12:Хоть одно государство наконец-то признало аналогию ковида с гриппом. Голос разума. А как все орали год назад: "Это другоэ". Теперь то же самое выходит. Ковид - просто один из ОРВИ.

Отличие от гриппа в том, что все эти меры будут возможны при полной вакцинации двумя дозами двух третей населения. Уже прививают подростков от 12 лет. Сейчас ждут одобрения Пфайзера для детей от 6 лет. От гриппа прививаются намного меньше.
Плюс повальные многотысячные тестирования. У нас такие уже стали применять. Просто теперь не будут палочки в нос совать. Вместо сканирования приложения Trace together будем теперь при входе в учреждения в трубочки дуть. При гриппе такого не делают.
Последний раз редактировалось nikros 27 июн 2021, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение *April* » 26 июн 2021, 19:28

А также ревакцинации, тестировании, социальной дистанции, масках, сидении дома при любом недомогании... Это если полный текст статьи почитать. Грипп не вызывает такие взрывные волны госпитализаций по несколько раз в год, как ни крути. В общем, поживем-увидим, что получится.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 26 июн 2021, 19:37

*April* писал(а) 26 июн 2021, 19:28:Грипп не вызывает такие взрывные волны госпитализаций по несколько раз в год, как ни крути.

Ковид - самый опасный из ОРВИ, безусловно. Но уж никак не чума, с которой сравнивали горячие головы.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение EgnLhh » 27 июн 2021, 05:19

ilonka1977 писал(а) 26 июн 2021, 19:12:Хоть одно государство наконец-то признало аналогию ковида с гриппом. Голос разума. А как все орали год назад: "Это другоэ". Теперь то же самое выходит. Ковид - просто один из ОРВИ.

цитата вырвана из контекста
ковид - не грипп, не орви. местное правительство об этом НЕ говорит.
Они говорят, что ковид будет с нами всегда. я не знаю, почему именно подчеркнули в ФБ эту тему со ссылкой на правительство Сингапура. О том, что ковид пришел навсегда говорят все и везде, в том числе и ВОЗ.
нужно перестраивать свою жизнь с этим учетом. именно поэтому они готовят "дорожную карту новой реальности" именно для Сингапура.
и здесь также будут проводиться мероприятия только для вакцинированных. и туризм здесь будет осуществляться только с теми странами, где нормальная обстановка с ковидом и высокий уровень вакцинации населения.
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение EgnLhh » 27 июн 2021, 05:24

Сингапур - голос разума? )))) вы серьезно ????
почитайте, какие превентивные меры здесь приняты, и как мы живем с марта прошлого года с этими мерами.
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение nikros » 27 июн 2021, 06:12

EgnLhh писал(а) 27 июн 2021, 05:24:Сингапур - голос разума? )))) вы серьезно ????
почитайте, какие превентивные меры здесь приняты, и как мы живем с марта прошлого года с этими мерами.

Мы как раз нормально живем. Общий локдаун был достаточно коротким. С тех пор только один раз рестораны и спортзалы закрыли. А так все на работе, дети в школах. Все остальное открыто и работает. Живем как обычно. Разница только в том, что за границу не пускают, и приложение на каждом углу сканировать. В то время как Европа на локдаунах по несколько раз сидела. Австралия до сих пор так и сидит. На улицах никого за отсутствие маски не ловят, в полицию не тащат как в Израиле, даже не штрафуют. Все эти показательные процессы про маски были только с теми, кто со скандалом отказался не надеть. В то время как я в Сингапуре в сентябре сделала плановую несрочную операцию, в UK не лечили больных раком (а им как раз срочно, и дело идёт о жизни и смерти), потому что все силы здравоохранения дали брошены на больных ковидом. И после этого почему то все говорят, что строго у нас, а не у них. Я никаких строгостей не замечаю, по парку без маски гуляю (но у нас парк окраинный малолюдный, там все без масок ходят). Так что я считаю, что у нас как раз меры очень и очень адекватные, позволяют экономике и системе здравоохранения почти нормально работать при минимальном количестве заражений.
Вас никто не оставил без зарплаты, вы могли пойти, куда угодно, вас лечили в поликлинике как обычно, и при этом вы не боялись заболеть и заразить родных. По сравнению с этим плакать, что не пускают за границу, это как жаловаться, что вам не дают фуа гоа с профитролями на фоне всеобщего голода.
Да, в России все открыто, но там и больные ковидом в больнице в коридорах лежат.
Я вообще в течение всей эпидемии поражаюсь эгоизму современных людей. Они не готовы терпеть даже минимальные неудобства, даже если речь идёт о здоровье и жизнях других людей.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 27 июн 2021, 09:15

nikros писал(а) 27 июн 2021, 06:12:Австралия до сих пор так и сидит.

В Австралии локдаун "периодический", причем разные штаты - в разное время. Штат Виктория недавно закрывали на пару недель - сейчас всё открыто. Пришла очередь Сиднея, хотя еще неделю назад там все ходили без масок и жили нормальной жизнью.
nikros писал(а) 27 июн 2021, 06:12:Я вообще в течение всей эпидемии поражаюсь эгоизму современных людей. Они не готовы терпеть даже минимальные неудобства, даже если речь идёт о здоровье и жизнях других людей.

Полностью согласна!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение MK_BNE » 27 июн 2021, 09:47

Kauri писал(а) 27 июн 2021, 09:15:В Австралии локдаун "периодический", причем разные штаты - в разное время. Штат Виктория недавно закрывали на пару недель - сейчас всё открыто. Пришла очередь Сиднея, хотя еще неделю назад там все ходили без масок и жили нормальной жизнью.

С сегодняшнего дня новый виток, и ладно там в Сиднее за день новых локальных случаев 30, а так, в Перте один заболевший - весь Перт и округа закрывается.

В Дарвине первый за все время локальный случай - 48 часовой (пока) полный локдаун всей Северной Территории.

У нас в Брисбене 2 новых случая (парочка посетила х... кучу мест) - пока ограничиваются небольшими ограничениями типа 100 человек за раз в одном домохозяйстве, 2 км метра на человека в ресторанах и т.д. Но при этом State of Origin сегодня пройдет при полном стадионе (56 000 зрителей).
Update Сегодня из-за одной шахтерки с выявленным индийским штаммом ужесточают правила и вводят масочный режим со страфом 200$ за отсутствие маски

В столице ничего, но вводят масочный режим.

Южная Австралия закрывается от других чумных штатов...

А в целом больше всех досталось Виктории и Новому Южному Уэльсу. Все остальные последние полгода жили почти как до вируса. Ну кроме Западной Австралии, закрывающейся от всех при малейшем "чихе".

Чем еще "неудобен" локдаун - если застрять в новообъявленном "чумном" штате и приехать домой после часа Х, то добро пожаловать на отельный 14 дневный карантин за $2500 c человека.

А вакцинация, которая "спасет", идет черепашьими шагами...
Последний раз редактировалось MK_BNE 28 июн 2021, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение EgnLhh » 27 июн 2021, 13:41

nikros писал(а) 27 июн 2021, 06:12:Живем как обычно.

Вас устраивает такая жизнь - ок, ваше право.
nikros писал(а) 27 июн 2021, 06:12:А так все на работе, дети в школах

на работу народ не ходит, школы закрыты, никто деньги за школу не возвращает. только не нужно говорить про "прелестное" домашнее обучение.
лицемерные меры по открытию ресторанов для двоих, чтобы не помогать бизнесу, который несет убытки.
сколько экспатов они отсюда выжили уже, и продолжают создавать такие условия, что народ уезжает.
Китай, образец в борьбе с ковидом, уже давно отменил маски, а эти придумали, аж в зале заниматься в масках
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение nikros » 27 июн 2021, 14:18

EgnLhh писал(а) 27 июн 2021, 13:41:на работу народ не ходит, школы закрыты, никто деньги за школу не возвращает. только не нужно говорить про "прелестное" домашнее обучение.

Если бы вы были сейчас без работы, то вас бы в Сингапуре уже не было. А раз вы тут, то вас никто работы не лишал, вы продолжаете ее делать (какая разница из дома или в офисе), и вам за неё платят деньги. Насчёт школ: это проблема исключительно вашей частной школы. К ней претензии и предъявляйте. Мой сын вполне нормально в прошлом году закончил государственную школу, на домашнем обучении (которое мне тоже не нравится) они были только месяц, и в этом году отходил первый семестр в политех.
Я не могу сказать, что жизнь с ограничениями мне очень нравится. Но по сравнению с большинством стран мы целый год жили намного лучше и при этом безопаснее. И если эти ограничения помогают нам оставаться в безопасности, то я готова их принять. Ни вы, ни ваши близкие, которые сейчас с вами в Сингапуре не заболели, и не потеряли здоровье. Неужели это не стоит того, чтобы не съездить один или два раза в отпуск, не сходить в ресторан (ну закажите еду на дом, будет вам тот же ресторан) или просканировать на входе в торговый центр телефон.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EgnLhh » 27 июн 2021, 15:56

nikros писал(а) 27 июн 2021, 14:18:Если бы вы были сейчас без работы, то вас бы в Сингапуре уже не было. А раз вы тут, то вас никто работы не лишал, вы продолжаете ее делать (какая разница из дома или в офисе), и вам за неё платят деньги. Насчёт школ: это проблема исключительно вашей частной школы. К ней претензии и предъявляйте. Мой сын вполне нормально в прошлом году закончил государственную школу, на домашнем обучении (которое мне тоже не нравится) они были только месяц, и в этом году отходил первый семестр в политех.

К счастью, моя работа и мой доход не зависит от властей Сингапура, и вообще только от себя.
Проблема с частными школами, к вашему сведению, проблема минобразования, которые требуют закрыть школы, при этом местные на каникулах.
Ваш посыл про "нормальную государственную школу" совсем не уместен: не все имеют PR.
Вас же не устраивают меры: втихаря срывать маски, пока не видят амбассадоры, что же вы не можете терпеть меры?
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение nikros » 27 июн 2021, 16:17

Вы сами выбрали эту страну для проживания. Если ваш доход не зависит от Сингапура, вы можете уехать в другую страну. Но вы этого не делаете. Значит, Сингапур вас устраивает намного больше, чем вы в этом признаетесь.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Likat » 29 июн 2021, 10:40

EgnLhh писал(а) 27 июн 2021, 05:24:Сингапур - голос разума? )))) вы серьезно ????

Ваше правительство все делало правильно. Если бы во многих странах, а лучше- во всех, делали тоже самое, мы бы уже жили в нормальной обстановке. С этой демократией, мы мучаемся уже второй год. Иногда надо быть жестким.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Likat » 29 июн 2021, 10:45

nikros писал(а) 27 июн 2021, 06:12:Я вообще в течение всей эпидемии поражаюсь эгоизму современных людей. Они не готовы терпеть даже минимальные неудобства, даже если речь идёт о здоровье и жизнях других людей.

Абсолютно согласна!
Likat
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 июл 2021, 15:56

В первый раз я зла на сингапурские власти. В первый раз я не согласна с ограничениями. В первый раз я сижу и ругаюсь.
В течение всей эпидемии я была лояльна к ограничениям, я понимала, что пока мы все сидим в карантине, не ходим в рестораны, я терплю гантели мужа в квартире, мы спасаем чьи то жизни. Оказывается, пока нормальные семьи целый год не могли воссоединиться, в Сингапур спокойно въезжали проститутки из близлежащих стран под прикрытием визы невесты. И в течение всего года под вывеской салонов караоке в Сингапуре работали публичные дома (там у всех своя комната, чтобы каждый своё караоке пел, а официантки разносили в эти комнатки еду и напитки, и иногда задерживались там с клиентами дольше, чем требуется, чтобы налить им пиво). В общем расковыряли очередной ковидный кластер, связанный с этими «салонами караоке». Отслеживание цепочек заражений осложняемся тем, что люди отказываются признаваться, чтобы были клиентами этих злачных заведений. Из салонов караоке кто то занёс ковид на крупнейший рыбный рынок Сингапура, где всегда толпа и душно, поэтому многие приспускали маски. И все те меры, которые работали в Сингапуре целый год уже не эффективны против индийского штамма.
Число выявленных заражённых в городе подскочило от 0-2 в день до 182 в день сегодня (163 вчера).
И казалось бы не страшно, ведь большинство выявленных ещё не очень старые и в целом здоровые, и в основном вакцинированные люди. Число людей в больничных палатах почти не увеличивается, а в ковидной реанимации только один пациент. Ведь это цель вакцинации: мы не можем избавиться от ковида, но мы можем сделать его лёгким как грипп, тогда можно будет не волноваться о числе заражённых, они не опрокинут систему здравоохранения.
Тем не менее нас опять закрывают!!!! Снова на месяц закрывают рестораны и спортзалы. Оказывается все дело в том, что в Сингапуре остались ещё 200000 невакцинированных стариков старше 60 лет. И они могут заразиться, а в их возрасте заражение ковидом почти наверняка означает попадание в больницу, хорошо если не в реанимацию. И если невакцинированных стариков аж 200000, то при отсутствии ограничений места в реанимации могут закончиться. И тогда не только новые больные ковидом не смогут получить необходимое лечение, но и те, кто болен другими опасными болезнями.
Старики старше 60 были первой категорией кому разрешили вакцинироваться раньше всех, полгода из каждого утюга нас призывают вакцинироваться, к месту вакцинации такси возят бесплатно, и тем не менее именно среди стариков за 60 процент вакцинированных самый маленький. Среди категории 40-60 и среди подростков 80-85% уже получили обе дозы, среди тех, кому от 18 до 39 больше 70% ждут вторую дозу, а старики все не идут.
Когда не было вакцины, мы сидели карантин, чтобы защитить их жизни, и я гордилась, что живу в стране, которая ставит жизни людей выше всего, и ради этого я была готова потерпеть неудобства.
Но какого хрена я должна терпеть неудобства из за 200000 ленивых стариков, которые за полгода не нашли времени вызвать бесплатное такси на прививку? Почему я должна защищать жизни тех, кто не хочет защищать себя сам?!!!
Я зла, я сижу и матерюсь, я чувствую себя преданной (очень злой смайлик с эмодзи в сообщение не вставляется)! Я впервые не хочу соблюдать никаких правил. Я ругаю правительство, которое пустило в страну заражённых ковидом проституток, я зла на стариков, которые полгода не могут дойти до пункта вакцинации. Почему из за их беспечности должны страдать все остальные жители Сингапура?!!
P.S. У мужа через неделю пятидесятилетие. Планировали staycation в отеле, но теперь оно под угрозой, т.к. нас трое, а собираться больше, чем по 2 нельзя. Ну и непонятно, чем питаться в отеле, если рестораны закрыты. Завтра напишу в отель, спрошу, как нам быть.
P.P.S. Ещё один удар по репутации Сингапура, как оазиса безопасности. Вчера в одной из средних школ Сингапура ученик 16 лет зарубил топором мальчика 13 лет (школа, недалеко от нас, я хотела, чтобы Дэвид туда в колледж поступал). Как такое могло случиться, пока никто не понимает. Такого в Сингапуре никогда раньше не происходило.
nikros
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 20 июл 2021, 19:52

Они не ленивые,они боятся,они могут иметь другие заболевания,они не соображают,и их дети решают за них.
Не надо так безапеляционно.Старые люди относятся к смерти спокойнее.
Хотя чисто по-человечески я вас понимаю,эти локдауны достанут кого хочешь.(((
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 20 июл 2021, 20:12

nikros писал(а) 20 июл 2021, 15:56: Сингапур спокойно въезжали проститутки из близлежащих стран под прикрытием визы невесты.

:)
nikros писал(а) 20 июл 2021, 15:56:Но какого хрена я должна терпеть неудобства из за 200000 ленивых стариков, которые за полгода не нашли времени вызвать бесплатное такси на прививку?

Это уже - как обычно. И везде :)
----
Вы на какой кафедре физфака заканчивали ? Просто интересно )). Сам тоже в этом учреждении "выпускался".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Canmos » 20 июл 2021, 23:41

nikros писал(а) 20 июл 2021, 15:56:P.S. У мужа через неделю пятидесятилетие. Планировали staycation в отеле, но теперь оно под угрозой, т.к. нас трое, а собираться больше, чем по 2 нельзя. Ну и непонятно, чем питаться в отеле, если рестораны закрыты. Завтра напишу в отель, спрошу, как нам быть.

Не переживайте! Я свое пятидесятилетие тоже в локдауне отметила. А ведь еще год назад у меня круиз был забукирован на эту дату. Тоже были мысли про дорогой отель в даунтауне вместо круиза, но вместо этого ограничилась дорогим ужином дома: икра, красная рыба, дорогое вино и шампанское, и декорации для себя повесила. 300 долларов вместо 5000+ за круиз.. какая экономия получилась :-) А что делать! С наступающим юбилеем.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение EgnLhh » 21 июл 2021, 06:04

LIISAcat писал(а) 20 июл 2021, 19:52:Они не ленивые,они боятся,они могут иметь другие заболевания,они не соображают,и их дети решают за них.
Не надо так безапеляционно.Старые люди относятся к смерти спокойнее.

Именно они не верят этим вакцинам, потому что в абсолютном большинстве они китайцы, и они ждут когда здесь официально появится китайская вакцина.
Пока в Сингапуре только Пфайзер и Модерна
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 21 июл 2021, 06:14

У вас вакцинация обязательна? если нет, то это личное дело каждого, просто применить ограничения только в отношении невакцинированных, а локдауны это зло, особенно теперь, когда есть вакцины.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 21 июл 2021, 06:21

EgnLhh писал(а) 21 июл 2021, 06:04:Именно они не верят этим вакцинам, потому что в абсолютном большинстве они китайцы, и они ждут когда здесь официально появится китайская вакцина.

В Сингапуре прививают китайским Синоваком. Но только некоторые частные клиники и за деньги. Количество Синовака в Сингапуре очень ограничено, и прививаются им не многие. Но вы правы в том, что в официальные списки привитых они не попадают, и так и числятся не привитыми. На сегодня таких 17 тыс. человек. Претензии у меня не к ним, а к оставшимся 183 тыс. непривитых ничем стариков.
https://www.straitstimes.com/singapore/ ... accination
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 21 июл 2021, 06:40

Galina_v писал(а) 21 июл 2021, 06:14:вас вакцинация обязательна? если нет, то это личное дело каждого, просто применить ограничения только в отношении невакцинированных, а локдауны это зло, особенно теперь, когда есть вакцины.

Нет, не обязательна. И я совершенно согласна, что нужно начинать вводить сегрегацию на вакцинированных и нет. В частности сделать для невакцинированных платное лечение от ковида (конечно исключить из этого списка тех, кто не может вакцинироваться по медицинским показаниям). Но пока вводить такие меры рано, потому что вакцинация категории от 18 до 39 началась только недавно, и ещё не все успели получить вторую дозу (отметка о вакцинации появляется в телефонном приложении через 2 недели после второй дозы). Уже хотели сделать выход в рестораны для невакцинированных ограниченным, но тогда я была против, потому что это нечестно по отношению к тем, кто просто ещё не успел привиться.
Для стариков старше 60 лет вакцинация началась аж в январе. Более того, т.к. они считаются приоритетом, сейчас сделали так, что им не нужно заранее записываться, и ждать своей очереди, им сделают прививку на любом пункте вакцинации сразу же. Как я уже упоминала такси возит на вакцинацию бесплатно туда и обратно. Те, кто не может ходить, может вызвать бригаду для вакцинации на дом. Т.е. у них было 6 месяцев времени, и были все возможности, но 200000 из них не пожелали этими возможностями воспользоваться.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 21 июл 2021, 06:58

[quote="Viachik";p=10488561]Viachik, Проблема не столько в том, что вирус в страну завезли. Если бы это была только ошибка в том, что вирус упустили, я бы ни слова в адрес властей не сказала. Вирус коварный, правительство делает все возможное, чтобы мы жили в безопасности, но проколы тут неизбежны.
Проблема в неравенстве. Почему кому то можно въезжать, а кому то нет? Иностранные специалисты уже год не могут въехать в Сингапкр для работы, семьи иностранцев уже год разделены, им тупо не дают разрешение на въезд (сейчас въезжать в Сингапур могут только PR и граждане, остальные должны получать специальное разрешение помимо визы, при этом въездной карантин обязателен для всех). И тут выясняется, что некоторые иностранки все это это время могли въехать, даже не жены, и не родственники, а «невесты». Видимо, у них очень влиятельный «жених», а раз так, то это явная коррупция.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 21 июл 2021, 07:29

К сожалению, таких как Ли Куан Ю видимо больше нет, так что коррупция неизбежна, вопрос только когда, а жаль
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AlexBeast » 21 июл 2021, 08:50

Не ожидал обнаружить себя в числе оправдывающих азиатских чиновников, но не могу пройти мимо этой темы. С сожалению, это совершенно не обязательно коррупция. Скорее чиновничья логика, помноженная на менталитет. Опять же не любитель оперировать такими понятиями, но то разнообразие практик, которым обросла борьба с ковидом по всему миру, не дает отрицать культурные основания. Трудно поверить в заговор с этой визовой схемой. Скорее, кто-то креативный нашел такую лазейку, за которой власти не уследили и не принимали никаких решений потому, что это было не в поле внимания и вообще маргинально. Имхо. Трудно себе представить чтобы финансовая выгода от попустительства на рынке KTV соблазнила кого-то, ведь виноватых при прямой коррупции найти на раз-два, а замять это в текущих условиях малореально. Лучше наркотиками торговать (сарказм).

EgnLhh писал(а) 21 июл 2021, 06:04:Именно они не верят этим вакцинам, потому что в абсолютном большинстве они китайцы, и они ждут когда здесь официально появится китайская вакцина.

Не знаю про китайцев в Сингапуре, но хорошо знаю про китайцев в Гонконге. Конечно, есть те, кто хочет Синовак, но это заметно меньше половины уколовшихся. Вторая половина скорее яда попросила бы, чем материковую вакцину. Это сопоставимые группы и достаточно классовая история. Эти люди вообще не пересекаются. Безусловно, есть какой-то незначительный процент тех, кто укололся Синоваком из чисто прагматических соображений (он признается в Китае и это помогает в перемещениях). Но самое главное - большинство вообще все без вакцин устраивает. Заболевших плюс-минус нет. 14 или 21 день карантин - это вообще не про них. Закрыться, маски, qr-коды и прочее - это вообще никому не мешает. Давно людей в костюмах химзащиты на улицах не видел. Раньше были и такие. В метро вокруг себя спиртом побрызгать и через салфеточку за поручень держаться - вот это все. Здесь так, извините за оффтоп. Не рассчитывал бы я на Синовак в плане стимуляции вакцинации ну ни разу. Особенно сейчас.

Очень жалко эту историю с KTV. Сингапур - надежда богатой Азии в виде хоть какого-то постепенного выхода из этого мрака.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение EgnLhh » 21 июл 2021, 12:38

AlexBeast писал(а) 21 июл 2021, 08:50: Трудно поверить в заговор с этой визовой схемой. Скорее, кто-то креативный нашел такую лазейку, за которой власти не уследили и не принимали никаких решений потому, что это было не в поле внимания и вообще маргинально. Имхо. Трудно себе представить чтобы финансовая выгода от попустительства на рынке KTV соблазнила кого-то, ведь виноватых при прямой коррупции найти на раз-два, а замять это в текущих условиях малореально. Лучше наркотиками торговать (сарказм).

Про визы это не самое печальное в этой истории, тем более девушки въехали сюда еще в феврале. А одно время въезд из Вьетнама в Сингапур был свободный, как сейчас например из Китая в Сингапур, не нужно никаких разрешений.
Проблема в другом.
Власти закрыли все ночные клубы и KTV, но дали возможность им перепрофилироваться под рестораны. Ну поддержим бизнес и прочее.
Но KTV продолжили свое "грязное" дело и даже не подумали перепрофилироваться. Все это продолжалось очень долго. Я ни за что не поверю, что никто не знал об этом. То есть чиновники их покрывали, а скорее и сами посещали эти места. В Сингапуре развернута армия амбассадоров, которые ходят не только по ТЦ, а даже по кондо и следят, чтобы около бассейны дети не снимали маски. Типа борются с вирусом, но вот за все эти месяцы, уж точно год, ни один амбассодор не заглянул в KTV... да просто бред какой-то.
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение EgnLhh » 21 июл 2021, 12:42

AlexBeast писал(а) 21 июл 2021, 08:50:Не знаю про китайцев в Сингапуре, но хорошо знаю про китайцев в Гонконге. Конечно, есть те, кто хочет Синовак, но это заметно меньше половины уколовшихся. Вторая половина скорее яда попросила бы, чем материковую вакцину.

гонкогеры вообще отмороженные по поводу материка, поэтому их не нужно сравнивать ни с кем.
здесь такие очереди за Синоваком выстраиваются, по ночам очереди занимали в клиники. все китаязычные СМИ только об этом и пишут.
но я думаю, должны скоро одобрить для государственной программы. Хо Чин - хозяйка Сингапура - написала у себя в ФБ про Синовак. Что получают дополнительную информацию, что возможно надо проводить привившимся анализы и прочее. Но в целом посылы есть
EgnLhh
полноправный участник

Сообщение AlexBeast » 21 июл 2021, 17:47

EgnLhh писал(а) 21 июл 2021, 12:42:здесь такие очереди за Синоваком выстраиваются, по ночам очереди занимали в клиники. все китаязычные СМИ только об этом и пишут

Ой, не знаю. Вам конечно ближе и виднее. И может быть в Сингапуре какие-то особенные китайцы, но они у себя-то на материке совершенно не торопятся вакцинироваться, насколько я понимаю. Кто-то из семьи моей девушки работает в материковом госпитале и рассказывает, что у них, мягко говоря, очередей на прививки нет, а добровольно-принудительная секторальная вакцинация в каком-то виде есть. Скандалы с Синоваком от Бразилии до Таиланда тоже, конечно, на пустом месте. Но китаеязычные газеты, конечно, вводить в заблуждение не будут. Посмотрим. Буду рад ошибаться.

Я случайно прошелся по Синоваку. Это не так интересно. Интереснее, что ситуация с вакцинацией очень многогранная. Мне вот тоже на определенном этапе казалось, что подавляющее большинство людей вокруг меня выбирают общее благо, ведут себя исключительно сознательно (ну у кого какое сознание). Сейчас это выглядит так, что маски и чистый спирт зашли потому, что они были близки ментально, а вот вакцина для значимой части населения - нет. На этом общее благо не то чтобы закончилось, но тормознулось. И это даже не антиваксерский подход, а какое-то даосское выжидание/недеяние. Мы на прошлой неделе собирались международной компанией. Все неглупые люди, phd. Как специально по результатам опроса все белые привились, а китайцы ждут. Вот такая коридорная социология (экстраполировать не призываю). Но вроде многочисленные лотереи-машины-квартиры-круизы на год оживили меркантильных. Хоть так.

Извините, что я снова про Гонконг. Больше не буду. Про KTV очень интересно написали.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение nikros » 10 авг 2021, 08:17

Кажется сингапурские власти впервые не знают, что делать. Если в начале эпидемии все их ходы были заранее предусмотрены и запротоколированы на основе предыдущих опытов SARS, свиных и птичьих гриппов, то новый коронавирус подкидывает новые задачки. Кажется опрокидываются многие предположения и знания о вирусах, которые были распространены ранее в научной среде. Например, было распространено мнение, что со временем вирус станет менее смертельным, т.к. ему невыгодно убивать своего носителя. Но новые штаммы SARS-cov-19 так же смертельны и опасны. И вот теперь вакцина, которой все ждали как спасения. Не то, чтобы она совсем не работает: работает она довольно хорошо, в том смысле, что смертей от ковида в вакцинированных странах значительно меньше.
Но группового иммунитета даже в странах, вакцинированных на 60-70 % пока не наблюдается. Больницы заполняются, преимущественно невакуинированными, но и вакцинированные среди них попадаются. Т.е. вакцина работает (с некоторыми степенью вероятности) на личный иммунитет, но заражённые вакцинированные, хотя сами не болеют, продолжают распространять вирус, и вирусная нагрузка в среднем не снижается. И это противоречит всем ожиданиям. Причём если раньше большинство заражённых показывали какие то симптомы, и их можно было найти, и изолировать. То сейчас вакцинированные люди после заражения не чувствуют никаких симптомов, и спокойно ходят и продолжают заражать, оставаясь незамеченными. То ли это Дельта штамм такой заразный.
Ранее нам было объявлено, что по достижении отметки 2/3 населения полностью вакцинированные, Сингапур в целом откроется. Темпы вакцинированных ускорили, так чтобы этот светлый момент наступил 9 августа, в День независимости Сингапура (напомнило советские лозунги: «выполним план досрочно к годовщине Великой Октябрьской Революции. Ура!!!). Больше не будут считать заражённых, потому что большинство из них будут легкие и бессимптомные, а будут считать только тяжёлых. Но тяжёлых будет мало, потому что вирусная нагрузка в среднем в обществе будет снижена, больницы не будут заполняться. План выполнили, вчера в Сингапуре достигли отметки 67% полностью вакцинированных, и ещё 11% ждут вторую дозу.
Но опыт UK и Израиля (вакцинированных на 70%), показывает, что больницы продолжают так же стремительно заполняться. Да и в Сингапуре волна поднятая в кластерах клубов караоке и на рыбном рынке (сейчас считают, что на рынок вирус завёз кто то из индонезийских рыбаков, которые привезли в Сингапур рыбу на продажу) не снижается (вернее снижается, но намного медленнее). В больницах лежат 45 пациентов, которым требуется кислород (6 из них вакцинированы), и 10 человек в реанимации (вакцинированных среди них нет).
Радостный момент открытия страны отложили до сентября, когда собираться полностью провакцинировать 80%. Но насколько эта отметка будет эффективной для достижения коллективного иммунитета покажет время. Во всяком случае сингапурские власти не собираются устраивать никаких «праздников свободы», ограничения будут сниматься медленно и постепенно, каждый новый шаг будет зависеть от результатов предыдущих шагов.
Но первый этап ослабления мер начинается сегодня: ввели сегрегацию вакцинированных и невакцинированных. Отныне в ресторанах могут обедать и ужинать только полностью вакцинированные, ограниченные компанией в 5 человек. Невакцинированные же могут откушать только на открытых фудкортах числом не более двух.
Так же спортзалы будут открыты только для вакцинированых. Кинотеатрам разрешается принимать до 500 вакцинированных, но только 50 невакцинированных. В рестораны невакцинированные все же смогут попасть, но только с результатом платного теста, действительным в течение 24 часов.
В число официально вакцинированных попадают те, кто привился Синоваком, а так же привитые за рубежом любой вакциной, официально признанной ВОЗ (Спутник несмотря на положительные отзывы в медицинских журналах в их число не попадает, как пишут из за бюрократических проволочек). Никаких QR кодов не нужно, достаточно отметки в приложении Trace Together, которая появляется автоматически спустя 2 недели после второй дозы у всех вакцинированных в Сингапуре), или бумажной справки для вакцинированных за рубежом.
Собственно печальная участь невакцинированных меня с некоторых пор мало волнует, я перестала быть доброй и пушистой, ну разве что несколько несправедливо по отношению к семьям с маленькими детьми, которые невакцинированы по возрасту (детям можно присоединятся в ресторана к вакцинированным родителям только если они из одного домохозяйства), две разные семьи с детьми в ресторане встретиться не смогут.
Так же вакцинированным из списка безопасных стран (в число которых Россия не входит) можно при прилёте сидеть карантин дома. Но тем не менее полёт даже в безопасные страны пока откладывается, ситуация в мире нестабильна, и пока ты отдыхаешь за границей, все может поменяться, и возвращение домой в Сингапур может снова отказаться под вопросом.
Ждём следующих шагов властей. Но съездить в Россию вряд ли получится до конца года, что печально, потому что родители не молодеют.
Впрочем руководители многих предприятий вводят свои правила: например, к нам в университет вакцинированным можно приходить 20 раз после отрицательного ПЦР теста, а на 21-й раз снова делать тест. Невакуинированным нужно делать тест каждые 5 раз поcещения университета. Ну меня это не особо касается, т.к. я на удаленке, а мой начальник хоть и ваккцмнировпнный в университет приходить на работу пока тоже не хочет, ему неохота каждые 20 раз тест делать.
Последний раз редактировалось nikros 12 авг 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение MaksimD » 10 авг 2021, 09:11

nikros писал(а) 10 авг 2021, 08:17:Кажется сингапурские власти впервые не знают, что делать.

Endemic будет, я думаю

nikros писал(а) 10 авг 2021, 08:17:Ждём следующих шагов властей. Но съездить в Россию вряд ли получится до конца года, что печально, потому что родители не молодеют.

а может откроют страну Х для России и Сингапура? Можно родителей туда пригласить как вариант
MaksimD
новичок

Сообщение Likat » 11 авг 2021, 10:35

У нас, в Израиле, уже было все хорошо, пока некоторые, с нетерпелкой в одном месте, не стали мотаться в красные и не только страны и привозить в страну заразу. Всего лишь несколько человек со штампом Дельта, нарушив режим карантина после приезда в страну, заразили огромное колличество человек. Уже опять умирают, много тяжелобольных. Снова открылись в больницах короновирусные отделения. Мы с мужем сегодня сделали уже 3 прививку, т.к. первые 2 делали в январе и уже, конечно, никаких антител нет. Жалко, что мир не признает "Спутник", она пока единственная векторная(насколько я знаю) и не требует повторения. Всем здоровья, здоровья и еще раз, здоровья!
Likat
полноправный участник

Сообщение alacsony » 11 авг 2021, 14:28

nikros писал(а) 10 авг 2021, 08:17:Кажется опрокидываются многие предположения и знания о вирусах, которые были распространены ранее в научной среде.

Ни на один другой вирус не делают миллиарды тестов. Если бы всех заставили сдать ПЦР-тесты на корь, тоже бы наверняка открылось много всего интересного. Но корь опасна для детей, а нынешний западный мир (в широком смысле, в Азиатско-Тихоокеанском регионе это еще более выражено) принадлежит старикам. Отсюда и приоритеты (пусть это сознательно и не проговаривается).
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение ilbl » 11 авг 2021, 23:00

Likat писал(а) 11 авг 2021, 10:35:"Спутник", она пока единственная векторная(насколько я знаю) и не требует повторения

1. Астра-Зенека тоже векторная вакцина (насчет Джонсона не выяснял).
2. Спутник дукомпонентный - его колют с интервалом ЕМНИП 28 дней между 1-й и 2-й дозами. А за ревакцинацию (3-ю дозу - Спутник-лайт) зовименяГинцбург начал топить еще пару месяцев назад.
3. Эффективность Спутника (реальная, а не доложенная) примерно похожа на таковую Астры, с похожими побочными эффектами (гилуй наот: Пфайзер лучше).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль