Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 09 дек 2020, 10:25

тетя Таня писал(а):Может, заодно к травматологу-ортопеду показаться? Хотя бы по плохо работающей кисти руки?

Да, хочу показаться, если прогресса не будет. Ступни сейчас одинакового размера, а костяшки на руках разные. Иногда мажу троксевазином, но он вот-вот закончится.
И сбоку другой ноги никак не сходит опухлость, впрочем это не сильно удивительно, тк на неё весь вес и прыжки (и квадрицепс мой любименький вернулся))), пусть тоже посмотрит. С другой стороны, это возможно только через 2 недели, а начиная с 10-го дня после аварии заживление ускорилось.
Manigo писал(а) 09 дек 2020, 09:53:Ох уж это женское коварство! Мои аплодисменты!!!

Хи-хи! Так он сам начал, как только услышал, что Меджи заинтересовался один пацанчик, стал меня кормить завтраками и подслился в своих проблемах.

Пока подождём с аплодистментами, надо сначала пристроить девчонку))

На самом деле она фактически на нём и есть - гуляет, кормит он, помыл её недавно, командам учит. Обещал правда с ней спать в кровати, а теперь говорит, что она плохо пахнет - а с чего ей хорошо пахнуть, если она живёт на улице, спит на одном коврике по паре недель, потеет. Была бы домашней собачкой, пахла бы просто собачкой (это тоже конечно на любителя, но это всё же естественно).

Кстати, она стала красоткой - вся в шёрстке, распрямилась, подросла, осанка, стать, подходи, не скупись, одним словом. Как оклемаюсь пофоткаю её.
PandaPo писал(а) 09 дек 2020, 09:54:В России есть отличная мазь "Бадяга", синяки сводит очень хорошо и быстро. Может и у вас есть аналоги?
Скорейшего выздоровления! Фотки крутые)

Пока только российский троксевазин есть, но забываю мазать грудь, да и постоянно был кто-то дома, а как кормящая мать с голой сиськой ходить не могу, чтобы высохла мазь))) Бадяга уже в списке "Из России" рядом с горьким риттерспортом и курагой.

Спасибо и за пожелания, и за комплименты! И приятно видеть новых читателей)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 09 дек 2020, 11:04

Толстенькая зебра меня смутила и спустя пару дней после аварии я созвонилась с тарологом. Можно по-разному относиться к моим этим звонкам, частично расскажу что я услышала.

Когда я звоню, таролог не знает ни-че-го, это не подружка, и хоть таролог есть у меня в инстаграме, но год я не выкладываю туда ничего. Соответственно, про аварию она не знала.

Сначала она рассказала о том, что видит на текущий момент:
    Беспокойство, нет свободы, передвижения нет и это гнетёт. Есть ситуация, которая давит, но не критично.
    Получение хороших новостей, подарков, прибыли, нет поводов для тревоги. Нужно будет принять серьёзное решение до конца года. Шанс новизы, деньги, перспектива, сомневаться не надо, это принесёт и финансовое, и эмоциональное состояние. Во мне скрытая агрессия, поэтому всё и происходило: воспаление, собака, падение.

Мои комментарии:
    Я конечно офигела когда она стала говорить, что нет передвижения, и азарта и это гнетёт!! Про принятие решения и тд - рассказу позже, пока рано. Удивительно, что в момент созвона я этого не знала и всплыло через несколько дней. Агрессия есть, да - на 2020, на филиппинцев, эйчар и тд.

Потом я попросила посмотреть что там с мужчинами.

1. Про француза очень во многом она увидела то, что есть, это поразило конечно. Также сказала, что мне хочется от него разговоров и эмоций, а он воспринимает меня как пример самостоятельности и считает меня мудрее. Это так, мне действительно не хватало с ним эмоциональной близости и нежности, и я видела, что он ко мне прислушивается с точки зрения жизни здесь. Информировать (согласно моему типу по Дизайну человека) это конечно здорово, но я же не википедия или яндекс.дзен.

2. Ещё одного мужчину посмотрели по картам, я про него не писала здесь, но запал, собака. По картам: сомневается, живёт в мечтаниях, нет смелости, так и будет думать и болтаться. Прокомментировать насколько она попала не могу, поскольку несмотря на мои эмоции (и даже сны) это кот в мешке. Но во взрослости и после того, как сталкиваешься с тем, что жизнь настолько хрупка - все эти сомнения отталкивают. Да, да, это всего лишь карты, я понимаю, я не считаю их компасом земным, так, небольшой ориентир.

3. Следующий был П. По картам: наша с ним энергетика равна, сильный характер, красноречивый, дружба переходящая в любовь, судьбоносная встреча сейчас, эмоциональная связь, он мой кармический мужчина, ноябрь для него суетливый, шутливый, декабрь для него - приобретение очага. Мои комментари: то, что он мой кармический партнёр, я чувствовала и 3 года назад. Кармический партнёр это когда сильная необъяснимая связь, это не абъюз, не готовность на всё, нет, это тянется из прошлой жизни, и встреча в этой жизни дана либо чтобы что-то закончить, вынести урок, либо любовь-любовь и всё такое. Когда я смотрела фильм «Кафе де Флёр» что-то отдалённо похожее промелькнуло. (Фильм не могу рекомендовать, он специфический и довольно мрачный с точки зрения дум.) Ноябрь для него само собой суетливый и шутливый - он только приехал, его ото всего прёт, декабрь - переезжает в снятый дом через несколько дней.

И ещё подружка раскладывала карты на него, и там с его стороны надежда на отношения и близость. Забавно, как она сказала, что надежда на платонические отношения и эта мысль меня не отпускала, а потом выяснилось, что она перепутала плотские и платонические)))

Интересно, что до этого созвона мы с тарологом общались в конце августа и она сказала, что я вот не отпускаю П., я так возмутилась - я о нём не думала, и его давно затёрли другие увлечения и любови, тот же сосед, и вообще-то почти год был филиппинский М., какой на фиг П.?! Я тогда не знала, что он приезжает, а по картам уже было видно. Сейчас тоже не думаю, хоть он и часто встречается в дневнике, но раз была возможность раскинуть карты, то само собой рассмотрели и его.

С Юлькой смотрели на днях «Самая обаятельная и привлекательная», там конечно было не про таро, про ЭВМ: «Даже ЭВМ это подтвердило.» Что ж, посмотрим.

Конечно можно в моём же дневнике меня «образумить», сказать, что карты это бред, но, уважаемые читатели, я всего лишь делюсь, что там в моей голове бродит и что происходит сейчас в моей жизни ;) Я не агитирую верить вместе со мной, но этот расклад мне очень понравился, слишком многое из того, что есть на самом деле, карты показали.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 09 дек 2020, 12:53

wwesi писал(а) 09 дек 2020, 11:04:Конечно можно в моём же дневнике меня «образумить», сказать, что карты это бред, но, уважаемые читатели, я всего лишь делюсь, что там в моей голове бродит и что происходит сейчас в моей жизни ;)

Образумлять не буду. Ничего не знаю о предидущем этапе отношений с П. , но как-то сразу в голове щелкнуло, когда ты написала о его приезде. Не отпихивайся, плыви в потоке. Если это твое - вынесет.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение tilena » 09 дек 2020, 13:30

Как интересно. Есть, конечно, карты - бред. Но в данном случае слишком много попаданий.
И вообще, последний пост как краткие тезисы захватывающего романа с интригой.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 09 дек 2020, 16:16

Elena717 писал(а) 09 дек 2020, 12:53:Не отпихивайся, плыви в потоке. Если это твое - вынесет.

Спасибо, Елена. Да, так и делаю, то есть ничего специально не делаю, именно в потоке...
tilena писал(а) 09 дек 2020, 13:30:И вообще, последний пост как краткие тезисы захватывающего романа с интригой.

Недавно наговорила подружке в Питере сообщение о последних событиях, она сидит в декрете с ребёнком. У неё такая же реакция была, что последние события как сериал. Посмеялись с ней, представили: "Зритель заскучал, нужно освежить как-то, думаем, думаем - потерянная в детстве сестра-близнец, найденный ребёнок, ребёнок-негритёнок, китаец, котята, тайфун, авария, сильная любовь - новая, старая, о, а может лесбийская, думаем, думаем, давайте лучше старую. И аварию. Но не сильно. Лежать долго нельзя - нужен отпуск в России. Для контраста. Слишком много пальм".

Визит к хирургу, кстати, перенесли на пятницу - рррр! Я хотела в пятницу уже потихоньку скакать по дому! Уверена, что уже могу наступать на ногу - в какой-то момент она перестала болеть после сна и после долгого горизонтального положения, но без снятия швов и разрешения от доктора не буду её использовать. Во избежание.

---

В ютубе появилось трогательное видео: Google – Год в Поиске 2020

Есть ещё американская версия, но всё ж своя рубашка ближе к телу и этот вариант меня не так растрогал: Google — Year In Search 2020

И Google - Год в Поиске 2019 посмотрела - кажется, что это было совсем недавно, но уже прошёл непонятный год...

Может кому-то тоже будет интересно посмотреть.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 09 дек 2020, 19:48

Немного историй о деньках, проведённых с Юлей.

История 1. Багио

Багио – городок, расположенный севернее Манилы, прошлый новый год я отмечала там. Известен прежде всего прохдадной погодой, поскольку расположен на высоте 1 500 м, и, собственно, многочисленными горами. Когда там была я, самое холодное было ночью +13, днём по-разному: от +19 до +23 на солнцепёке. Через пару дней после моего отъезда ночью было аж +10. И это на Филиппинах!

В выходные перед приездом ко мне Юля и её молодой человек ездили туда. Молодой человек местный и он занимался сбором всех бумажек, сама бы Юля, по её словам, возиться не стала, ибо от местной специфики устаёшь.

В прошлую поездку туда, около месяца назад, при въезде в город у них спросили рентгеновский снимок. Точнее снимок одного из пары. На амбразуру кинулся мч – за 180 песо он получил справку, что лёгкие в порядке. Конечно, о снимке как таковом речи не шло. По словам Юли вся инсталляция выглядела несерьёзно, и есть вероятность, что это всё фикция. Точнее я бы сказала так: фикция это всё, но возможно ошибаюсь – в такой формулировке акцент на фикции, а не на вероятности.

В этот приезд на беседе в отдельном здании, на, так называемом, осмотре куя сказал, что правила поменялись и сейчас нужен тест. (Все же есть хотят, не только те, с рентгеном.) Срок давности куя не озвучил, но явно свежий. Но Филиппины бы не были Филиппинами, если бы мч не достал древний тест, по которому он возвращался из США месяца три назад, и куя его не принял со словами: «В следующий раз приносите всё же поновее».

То есть многие из нас возмущаются всяким порядкам, но конечно рады их где-то обойти. А что поделать.

Между двумя пунктами – въезд и проверка справок из барангая до «осмотра» вереницу машин сопровождает конвой. О как.

История 2. Мороз
    Юля рассказывает про Багио.

- А какой самый сильный минус там был? – Спрашиваю я на полном серьёзе.
    - Ахаха! Минус! Но я тебя поняла! Самое холодное было +15 последней ночью.

Перед сном рассуждаем сколько градусов на улице – в провинции гораздо свежее и Юле это в диковинку. В спальне открыты оба окна, я под тканным покрывалом, Юля под простынкой и расстилает поверх плед - замёрзла.

Она смотрит прогноз погоды.

- Вот ты думаешь сколько? – Спрашивает.
    - Плюс 22!
    - Почему?
    - Потому что +18 это холодно, помнишь, как-то в Тагайтае было так в декабре. А сейчас не настолько.
    - Показывает +26.
    - Ну уж нет, +26 это тепло, сейчас тогда +24.

Укладываемся спать.

- Сплю на новом месте приснись жених невесте. Ну, а что? Я ещё под пледом у тебя не спала!

История 3. Лицемерие

С Юлей было душевно. То есть она была при деле - работает, я так, соорудила себе станцию у кровати - ноутбук, тетрадки, книги, гоупро, краски, кисти, ну вот прямо всё, что могло меня тогда увлечь. Открывала разве что только ноутбук. Но ноге всё равно, она лежала на подушках и сгоняла отёк, поэтому внутренней пилёжки, что книги-тетрадки не открывала, нет.

Как-то вечером зашёл Су, аллилуйя, он получил две своих зарплаты и спросил где лежат бумажки, чтобы я написала список. Услышав про клочки бумажек, я подумала: «О, тоже олдскул, тоже списки покупок пишет не в телефоне».

Мы с Юлей прошептали: «Овсяное печенье» и я по-русски добавила: «И костыли, пожалуйста».

(На самом деле я решила их купить и купила-таки в субботу после поездки на последнюю прививку, но очень мне хотелось стать чуток мобильнее.)

Су не воспринял всерьёз, что из продуктов нужно только овсяное печенье и ушёл, велев прислать список в вотсап.

- Юль, но ты поняла, что он не сейчас в магазин, а завтра?
    - Не сейчас?? А с чем мы будем пить чай?
    - Есть сгущёнка. В холодильнике, она там так густеет. И хлеб обжарь, чтоб как в отчем доме.

Юля заварила настоящий чёрный чай, доставшийся от сбежавшего в Россию Олега, и мы уселись за стол как купчихи.

Юля рассказывала как её филиппинский молодой человек как-то прислал фото семейного завтрака и там красные сосиски.

Сидит она и бухтит как их можно есть, там же такой состав, такой состав. И мяса там нет, и ничего съедобного там вообще нет.

- Юль, да их не волнует состав, если вкусно.
    - Он хочет подсушиться и кубики вернуть, а ест эти дрянные красные сосиски, как так можно?
    - Допустим, сделаны они из требухи и чего? Ты в том смысле, что там сплошные углеводы? - Я намазываю на корочку белого хлеба густую сгущёнку и облизываю ложку.

Юля окунает в сгущёнку свою ложку и зачёрпывает её с горкой:

- Вот именно, в этих сосисках сплошные углеводы!

Мы смеёмся над нашим лицемерием.
История 4. Фантазии лицемерок

Показываю Юле фото из столовой со словами: «Чикен ройял. Почувствуй себя королём». Обсуждаем, какая она пережаренная и жирная. Даром что королевская.

- Женя, до чего же шикарная сгущёнка!
    - Представляешь, многие говорят, что здесь нет хорошей и иногда даже из России везут.
    - Это наверное ценители, которые чувствуют все нотки. Мне вкусно. А как из неё крем делали в детстве?
    - Дак с маслом сливочным взбиваешь и готово.
    - И вот его на печеньку бы намазать.
    - И другой печенькой закрыть.
    - И опять намазать!
    - Но кура у жирная, да! - Опять смеёмся и над их соринками, и над своими брёвнами.

Перед сном смотрим «Эмили в Париже» (да, я второй раз, теперь на английском), Эмили, жуя круассан, фотографирует девушек с сигаретами у спортивного зала. Тоже какбэ лицемерненько слегка.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 09 дек 2020, 20:20

wwesi писал(а) 09 дек 2020, 11:04: декабрь для него - приобретение очага.

Я почему-то в голове к слову "очаг" сразу присоединила слово "семейный" )
wwesi писал(а) 09 дек 2020, 11:04: субботу после поездки на последнюю прививку

Это о прививке после укуса?
tilena
активный участник

Сообщение PandaPo » 10 дек 2020, 07:22

wwesi писал(а) 09 дек 2020, 10:25:И приятно видеть новых читателей)

Читатели старые, писатели новые)
wwesi писал(а) 09 дек 2020, 16:16:Я хотела в пятницу уже потихоньку скакать по дому!

Я как-то раз, в момент наличия в жизни беспокойства, ситуации и агрессии, эпично навернулся с прокатного велика. Меня подняли, положили на больничную койку и сказали лежать. Три дня я лежал, орал от боли даже когда меня поворачивали на бок для уколов. Потом лежать мне надоело, попросил у мужиков костыли, встал и пошел. День с двумя, день с одним, потом сам вдоль стеночки. На следующий сезон купил себе велик)
Так что все в твоих руках. И в ногах) Всё будет так, как ты захочешь. В крайнем случае так, как надо))
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wwesi » 10 дек 2020, 07:34

tilena писал(а) 09 дек 2020, 20:20:Это о прививке после укуса?

Ага, это про прошлую субботу. А вообще прививки закончились - пёс жив и последнюю прививку делать не надо (так изначально и говорили).
тетя Таня писал(а):А что, на Филиппинах с ним напряженка? Или он там не черный?

О да! Рассыпного как в России и нет, можно заказать в инет-магазине китайский листовой и здесь значительно дешевле, чем во всяких Унциях и Кофеманиях. В пакетиках у нас не проблема купить, думаю, тк провинция близко к Маниле. Но недёшево - в России вроде бы значительно дешевле.
А так на некоторых островах или даже в крупных городах, и с пакетированными напряжёнка.

Местный напиток это кофе 3-в-1, как в России стеллажи с майонезом, так и здесь с этими чудо-пакетиками.
PandaPo писал(а) 10 дек 2020, 07:22:Читатели старые, писатели новые)

Вот оно что, изподкустовые. Если бы не синяк на груди, так, глядишь, бы и не написали))
PandaPo писал(а) 10 дек 2020, 07:22:Всё будет так, как ты захочешь. В крайнем случае так, как надо))

Спасибо! Уверена, что могу уже нормально наступать, но хочу снятие швов и официального разрешения от врача.

Сегодня первый раз за больше, чем две недели, засыпала без подушки под ногой, очень хотелось, а раз отёка больше нет, то почему бы и нет. Оказывается это не так-то и просто, ночью всё же подвинула подушку обратно под ногу и неприятные ощущения прошли.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение PandaPo » 10 дек 2020, 07:58

wwesi писал(а) 10 дек 2020, 07:34:Вот оно что, изподкустовые. Если бы не синяк на груди, так, глядишь, бы и не написали))

Дааа, три года почти ждал повода написать )))
wwesi писал(а) 10 дек 2020, 07:34:Уверена, что могу уже нормально наступать, но хочу снятие швов и официального разрешения от врача.

Ну и правильно. Рано или поздно все пройдет и со временем будет вспоминаться как одно из приключений, приведших к
wwesi писал(а) 09 дек 2020, 11:04:Получение хороших новостей, подарков, прибыли, нет поводов для тревоги. Нужно будет принять серьёзное решение до конца года. Шанс новизы, деньги, перспектива, сомневаться не надо, это принесёт и финансовое, и эмоциональное состояние.

:)
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение КутяКутя » 10 дек 2020, 22:39

Женя, меня поразило твоё фото с костылями. Отправляй им на рекламу и денег проси. Я краше придумать не могу. Ты красотка!

С сосисками и курицей согласна)) может быть всё-таки круассаны, сгущёнка, масло и печенье не самые лучшие продукты, но они хотя бы "чистые" составом. И не зажарено-пережаренные.

Насчёт карт таро мне почему-то очень интересно читать. Я видимо латентный любитель этих карт. Сама не знаю, верю или нет, но подруга ходила насчёт себя несколько раз, так я с радостью по несколько часов слушала потом про её походы к тарологу. И про твои было интересно прочитать.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение wwesi » 11 дек 2020, 11:58

Спасибо, Кутя! Кстати, масло маслу рознь, здесь есть спред и местные считают его за масло.

---

Сегодня жутко эмоциональный день. По порядку.

За 10 минут до будильника пришла смс от эйчара с вопросом могу ли я быть готовой к 8:45 и заедет водитель. Конечно! Я вскочила (Юля смеётся когда я использую эти словечки – сбегаю, быстренько, метнусь, одной ногой здесь – ой, это уже ближе к правде)), умылась, нашла последние чистые шорты из «приличных» и стала ждать.

Водитель новенький, меня раньше не возил. Я спросила кого он обычно возит, оказалось, что одного из директоров, который уехал в отпуск неделю назад. Я мечтательно сказала, что дали бы мне его на пару часов, я бы стирку отвезла, я бы то, я бы сё. Спроси разрешение у эйчара и я твой, - таков был ответ. А просьбы к эйчару это, как известно, замкнутый круг. Или как говорит Юля – мёртвый круг. Когда я поправила её, она сказала, что когда речь об эйчаре это именно мёртвый.

По пути к больнице на месте аварии увидела, что дорога в заплатках, нет больше «моих» ям. Как в России говорят, что светофоры ставятся на крови, так и здесь.

В больнице куя посадил меня на коляску и повёз в кабинет хирурга. Тот подошёл ко мне, руки не обрабатывал, прощупал вокруг шва, протёр его ваткой и вытащил ножничками несколько швов (всего их 7-8) – сама ступня без отёка, но на лодыжке, на шве, отёк небольшой остался. Ножнички стоят тут же на полке в стаканчике. Прилепил марлю и заклеил пластырем. Пластырь плохо прилипал к ноге - она после крема, на ночь мазала. Не сложно же обезжирить? Но нет, пластырь с одной стороны так и остался болтаться.

Было тяжело общаться, я говорила громко, чётко, короткими фразами, но он меня не понимал. Сказал в понедельник показаться и снимет оставшиеся швы, пока попить противоспалительные опять. В Россию сказал можно, с костылём. Это ж можно заказать и сопровождение, само собой забыла об этой опции.

Официально получила разрешение и можно потихоньку наступать на ногу, вес переносить постепенно, смотреть по ощущениям. Сейчас напишу постик и начну тренироваться, волнительно.

Администратор (ну не медсестра она) дала бумажку для получения одобрения в офисе страховой: снятие швов и перевязка 1 000 песо плюс консультация.
И если иногда я призываю не переводить песо в рубли, то не в этом случае - в рублях это 1 500. Снятие швов общими ножничками и болтающийся пластырь.

Когда я много лет назад перед отпуском побежала переклеивать нарощенные ресницы, мастерица упиралась и не хотела меня принимать, поскольку в её блокнотике я была записана на через месяц и окон на сейчас у неё не было. После небольшого скандала она меня приняла, а после процедуры сказала, чтобы я больше к ней не приходила. Это было обидно слышать, косяк был не с моей стороны - я не могла сделав ресницы, записаться на через ДВА месяца. Позвонила коллеге, которая тоже ходила к ней. Коллега довольно просто ответила: «Жень, глаза к жопе не пришила и ладно. Забей ты на неё!»

Вот и про хирурга. Глаза и попа на своих местах и окей.

В страховой мне дали согласование на консультацию и одобрили только 600 песо на перевязку. Когда я «пришла» обратно в кабинет и начала говорить, что денег с собой нет (это правда, 100 песо было в кошельке) и привезу в понедельник, администратор сказала: «Ну и ладно, этого достаточно». Как под дурака эту несчастную 1 000 вписали, ей богу.

Водитель по моей просьбе купил две канистры воды (я всегда стараюсь воспользоваться плюшками, раз выделили машину) и подвёз к банкомату. Прыг-прыг, руки уже болят от своего веса, который от сложности передвижений к холодильнику и невозможности похода в магазин стремительно уменьшается, превращая тело в сосиску с одним только квадрицепсом. Но в целом сосиска неплохая, если не говорить, что попа стала плоской как блин, то никто этого и не заметит.

У дома водитель вручил мне продуктовую корзину от компании на Новый год. В прошлом году корзина была трешняковая, я разделила её пополам и раздала двум ате на работе. В этот раз соцсеть, признанная в РФ экстремистской пестрил фотографиями аккуратно расставленными баночками в окружении летающих сердечек и я уже знала, что в ней входит.

Что-то пригодится дома: две банки той самой сгущёнки, банка хорошей арахисовой пасты (в составе только арахис и тростниковый сахар), печенье грэхамы. Одну банку ветчины SPAM и банку хорошей тушёнки положила для Су, шар ветчины тоже закинула в морозилку – отдам ему. Бутылку безалкогольного красного игристого в холодильник – туфта конечно, но я мечтаю о просекко, а фантазия наше всё! Мы так с Юлькой недавно газированную водичку Сан-Пеллегрино пили с каламанси, как говорится - но есть нюанс. В общем, чем не мохито? И собрала отдельный пакет для героя, о котором будет ниже: коробку с печеньем, неизвестную ветчину в металлической банке, чипсы принглс, местные макароны и сладкий соус, банку консервированных фруктов, что-то типа сливок, тот самый спред, популярный здесь и непонятный мне шар сыра, напоминающий по консистенции окаменевший пластилин.

Голодная ужас, не до церемоний: последний кофе в кофемашину, он там смешался со вчерашним – пойдёт, отварить пару яиц, грэхамы из набора, смузи из соевого молока, замороженного банана и остатков дракона (до чего же с ним красиво!). Времени перевозить это всё на стол нет, села на стул у раковины и ем.

Ввожу нового героя сегодняшнего дня и в этом нет никакого преувеличения. Вчера я написала в фейсбуке очередной крик души – ребята, помогите, как и где найти свой байк. Мне написал коллега – его, как и остальных, добавила недавно, поскольку есть общие друзья и окей. Кем работает, видела ли я его – без понятия. Мэм, я готов помочь, когда и где случилась авария, есть ли у вас айди куи-гаишника? Сначала нужно будет заехать в полицейский участок, подписать документы и потом за байком. Но полиция не приезжала, говорю, и права у меня только российские... Это проблема, мэм. И чуть позже - Я завтра работаю в ночь и днём могу вас забрать и отвезти за байком в 12:30.

В 12:30 я доела, допрыгала до дивана и приготовилась ждать героя. И он тут же приехал на стареньком драненьком минивэне, помог забраться, извинился, что не работает кондиционер (огромный сплит), удивлённо принял в дар продуктовый набор. Сказал, что работает в компании 5 месяцев, в январе у него было первое собеседование, в феврале второе, в июле его пригласили, он никогда меня не встречал на работе, но когда увидел пост, не смог пройти мимо. Спросил как мне помог эйчар и удивился, что НИКАК. То есть если раньше я думала, что да, никак не помогли, знать не знают как у меня дела, но раз удивился этот парнишка, это действительно странно. Он спрашивал кто мне помогает, про моего мужа и детей, удивлялся, что я сейчас одна, восхищался, что мне помогали добрые люди, что-то спрашивал про аварию, и я расплакалась. Это было настолько эмоционально, что он приехал решать мои дела перед своей ночной сменой, что он по имени на айди нашёл кую-гаишника в фейсбуке, списался с ним, договорился... Он сказал, что надо будет дать немного денег куе. Сколько немного? 200? 10 000? Рыльце-то у меня в пушку - без прав же ж местных, и 10 000 уже немного кажется. Так и спросила его – 200? Он опять говорит: «A little». 600? О да, он будет счастлив, заверни во что-нибудь.

̶Д̶в̶е̶ ̶к̶а̶к̶и̶е̶-̶т̶о̶ ̶д̶е̶в̶у̶ш̶к̶и̶,̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶а̶ ̶у̶ ̶н̶и̶х̶ ̶в̶ ̶О̶т̶р̶а̶д̶н̶о̶м̶.̶.̶.̶ То есть – какой-то незнакомый парнишка, договорился с куей, в бумажном полотенце деньги, может повяжут меня там же за взятку? Уточнила, говорит, нет, мэм.

Куя обрадовался, всё наровил углядеть шов под марлевой повязкой, и тот момент, когда вот он зритель, вот он ты, и ты рад бы показать свой шов, поскольку ножка стала такая красивая, такая обычная, а он, блин, закрыт! Но его и фиолетовые шрамы от ссадин впечатлили. И меня сфотографировал, и ногу, и в друзья постучался. На что только не пойдёшь, чтобы заполучить свой байк, эх.

Спросила у куи, что дорогу-то починили, были ещё аварии на том же месте? Сначала сказал были, потом не были. Испугались международного скандала – говорю. Не понимает. Тут и мой герой подъехал на байке – заправлял его, я помнила, что он был совсем пустой. Папарацци сел на моего коня и поехал следом за нами.

Во дворе у меня стоит мой покоцанный железный конь. Основной удар пришёлся на левую сторону – немного сломано крыло, передний обтекатель (пришлось обратиться к гуглу, признаюсь) в глубоких царапинах, левый тормоз и ручка. Переднее крыло, правый руль немного. Забавно, что мой герой раньше работал на фабрике Ямаха, сказал здесь подполировать, здесь новую наклейку, здесь подправить и будет как новенький, он с другом может сделать. Посмотрим, посмотрим, пока я просто довольна. Я ожидала, что ОБТЕКАТЕЛЬ может быть сломан, а всего лишь царапки.

Эмоционально выдохлась. Пойду разрабатывать конечность.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 11 дек 2020, 12:21

wwesi писал(а) 11 дек 2020, 11:58:Ввожу нового героя сегодняшнего дня

Вот и правда - герой. Так помочь человеку, фактически незнакомому, которого никогда не видел.
А как кисть (не сгибалась до конца), что хирург сказал?
tilena
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 11 дек 2020, 12:37

wwesi писал(а) 11 дек 2020, 11:58:косяк был не с моей стороны - я не могла сделав ресницы, записаться на через ДВА месяца.

Женя, а почему ты не могла за два месяца записаться? Разве это не обычная практика?
Из моего опыта обычно у таксебешных мастеров всегда есть свободное время ну и на курортах, там из-за специфики.
Я у своего косметолога все встречи записываю в конце года на весь следующий год - и так она всех своих клиентов записывает. Иногда бывает, что не могу в назначенное время или если ещё что-то хочется, то звоню ей и она смотрит, что она может сделать.
У парикмахера иногда везёт, что неожиданно время освободится, а так тоже в основном за две недели.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение wwesi » 11 дек 2020, 17:29

Варвара любопытная писал(а) 11 дек 2020, 12:37:Женя, а почему ты не могла за два месяца записаться? Разве это не обычная практика?

У той мастерицы не было окон.. Приходишь раз в 3-5 недель, делаешь наращивание и записываешься на следущий раз. Так все делали у неё, из отдела только человек 6 к ней ходили.
Когда-то лучше держатся реснички, когда-то хуже, когда-то под какое-то мероприятие делаешь коррекцию или обновляешь, и в том случае я за день до процедуры написала всё ли в силе, а послезавтра я уезжала.
Заранее на несколько месяцев не запишешься - не знаешь когда приспичит, плюс девушки не постоянные - через четыре месяца ускочет куда-нибудь и не вспомнит про старую запись.
Но всё делается к лучшему - потом нашла прекрасную мастерицу гораздо ближе к дому.
tilena писал(а) 11 дек 2020, 12:21:А как кисть (не сгибалась до конца), что хирург сказал?

Кисти хуже, костяшки увеличились, но в кулак почти полностью пальцы складываются (см. фото).
Во-первых, костыли это целое дело, во-вторых, тяжело беречь руки, когда ты уже полон сил, в-третьих, когда дома один, то все бытовые дела на себе.. Прописал очередные противосполительные, но сегодня в суете забыла купить, завтра буду добывать. И сказал руки не напрягать.

---

Что ж, недолго музыка звучала.. Перестаралась с пробной ходьбой - опять нога прилично так опухла. Блин! Не просто так себя укладывать, когда жаждешь уже хотя бы по дому ходить, а не прыгать.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ladunya » 11 дек 2020, 20:46

Сижу перед компьютером и боюсь какую-нибудь банальность написать...
Переживаю за вас Женя и спасибо Герою.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 12 дек 2020, 19:48

тетя Таня писал(а):В смысле? Отекли суставы пальцев?

Нет, которые в основании пальцев (не знаю как называются, по которым ещё проверяют сколько дней в месяце)) утолщились..
тетя Таня писал(а):Вы вечером ходили? Ночью потом нога ныла, наверное? Может, тогда попробовать с утра? Только не сразу "вскочила-побежала", а сначала сидя изобразить что-то вроде мини-зарядки, разминки. Ножку вверх-вниз, чуть-чуть на малой амплитуде в каждом суставе подвигать и потом не спеша постепенно переносить вес и вставать.

Никогда бы не подумала, что есть разница вечером или утром, спасибо за комментарий! Как раз вечером вчера и ходила, да, в ноге странные ощущения - когда ходишь иногда лёгкое покалывание, не больно, а уже в кровати бесячка в ноге, но подушки сделали своё дело и утром она опять в нормальном состоянии. Завтра утром попробую не сразу ковылять, а чуть разогрею ею по вашим рекомендациям.

Сегодня было две партии ходьбы, они совмещены с приёмами пищи, в перерыве чуть поспала или сидела. Всё равно вокруг шва отёк, не снимут в понедельник швы, как пить дать.

Я была полна оптимизма, думала за выходные расхожусь, утром в понедельник снимут швы и...я поеду на работу, сложив костыль и прицепив его к байку. Раскатала я губу, знаю, да.

Внутри ещё так нервно из-за всего - мой менеджер не одобряет мои отпускные дни, которые вместо больничного, и никакого объяснения как всегда, другая девочка не присылает мне билеты, объясняя, что паспорт могут не вернуть из иммиграшки, на мои комментарии о том, что можно заплатить за просрочку визы штраф в аэропорту или что когда есть билет продлевают визу в тот же день - не реагирует. В понедельник буду звонить, мне нужна определённость! Я не понимаю лечу ли я 19-го, меня нервирует, что ни подарками не заняться, ни сбором вещей, ни толком никому не сказать о своём приезде. У нас семейное - потребность такая везти подарки, душа просит, а когда душа просит, а подарков и не купить, или непонятно состоится ли поездка и в какие даты, то изводишься. Я понимаю, что сейчас сама для близких подарочек, но мне внутри некомфортно. Я все эти три недели спокойна в душе на тему всего, что происходит вокруг, но сегодня накатило внутреннее раздражение.

Это ж надо так из жизни выпасть со швом, не с переломами.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение DTN » 12 дек 2020, 20:01

wwesi писал(а) 12 дек 2020, 19:48:когда ходишь иногда лёгкое покалывание, не больно, а уже в кровати бесячка в ноге,

Это же как раз хорошо, т.к. говорит о том, что восстанавливается нормальное кровообращение в ноге и мышцы, которые до этого не работали, получают нагрузку. Просто увлекаться не надо, а стараться постепенно увеличивать нагрузку.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wwesi » 12 дек 2020, 20:10

DTN, даа, покалывание я бы даже назвала прикольным, как лёгкая щекотка) Я думаю нагрузкой считается и просто опущенная нога во время сидения (это я всё про выход на работу думаю, понятно, что не будут дёргать, чтобы я на производство выходила, надо будет - сами подойдут, но вот целый день просидеть, наверное, не так-то просто)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 12 дек 2020, 20:16

wwesi писал(а) 12 дек 2020, 19:48:мой менеджер не одобряет мои отпускные дни, которые вместо больничного, и никакого объяснения как всегда

Может, уже пожаловаться хотя бы раз. Отношения не испортятся, со стороны менеджера они и так хуже некуда.
Мне кажется, с ногой надо очень аккуратно. Вы же на нее не в полную силу наступаете? И вообще, если вы все же полетите ( на что будем очень надеяться), то главное, чтобы нога доставляла как можно меньше беспокойства. До аэропорта довезут, до дома тоже, а там видно будет.
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 12 дек 2020, 20:33

tilena писал(а) 12 дек 2020, 20:16:Может, уже пожаловаться хотя бы раз. Отношения не испортятся, со стороны менеджера они и так хуже некуда.

К сожалению, сейчас не самое удачное время - биг босс вот-вот отчалит, вместо него видимо после нового года приедет другой, эйчар менеджер (главная в эйчаре) дамочка из того же серпентария. Так-то обычно я неоднократно обращалась к биг-боссу, когда сталкивалась с несправедливостью (когда нам велели работать 6 дней, когда больше, чем полгода не возмещали билеты в Россию).

Ведь самое интересное, что мой менеджер наверняка считает своё поведение за норму.

Ладно, эта ситуация послала мне настоящих друзей и героев, а вся эта компанейская шушера пусть живёт как знает.
tilena писал(а) 12 дек 2020, 20:16:Вы же на нее не в полную силу наступаете?

Да, опираюсь на костыль, чтобы вес распределялся между ним и ногой. Но иногда пробую и без костыля полностью вставать - это сложно не делать, тк физически я чувствую, что могу. Да, главное телепортироваться в Питер, не будет же эта реабилитация длиться вечно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение DTN » 12 дек 2020, 20:44

wwesi писал(а) 12 дек 2020, 20:10: но вот целый день просидеть, наверное, не так-то просто)

Поставьте рядышком второй стул для ноги и периодически кладите ногу на него.) Так она будет отдыхать.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КутяКутя » 13 дек 2020, 01:01

wwesi писал(а) 12 дек 2020, 19:48:У нас семейное - потребность такая везти подарки, душа просит, а когда душа просит, а подарков и не купить, или непонятно состоится ли поездка и в какие даты, то изводишься. Я понимаю, что сейчас сама для близких подарочек

Женя, если приедешь - ты действительно самый главный подарочек! Но я тебя понимаю. А нет каких-то дежурно-банальных, классических вариантов? Я не знаю что обычно везёшь с Филиппин, например сушёное манго, что-то такое удобное и простое к покупке, наверняка помощники могут вместе с продуктами купить. Ещё в качестве подарка можно что-то купить в аэропорту, я, например, очень люблю маленькие наборчики с косметикой, когда в маленькой раскладывающейся штучке 4 вида помад, тушь, румяна, пудра, тени. Но такие штуки редко просто так продают, обычно только в дьюти фри. Так можно и свою нужду к подаркам утолить, и не переусердствовать в плане ноги и организации покупок.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2020, 02:28

Женя!

Только сегодня добралась до любимых дневников, и твоего в том числе, конечно же, и узнала про аварию...

С опозданием, но искренне высылаю виртуальные объятия и поддержку, выздоравливай поскорее!

Хорошо, что в реальном окружении есть люди, готовые помочь делом, руками, временем. Это невероятно ценно.

Любые черные полосы светлеют, деваться им некуда.

Я с тобой!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 13 дек 2020, 10:02

Snusnumrik писал(а) 13 дек 2020, 02:28:Я с тобой!

Спасибо, дорогая Инга! Обнимаю!

DTN писал(а) 12 дек 2020, 20:44:Поставьте рядышком второй стул для ноги и периодически кладите ногу на него.) Так она будет отдыхать.

Забавно, что на работе я себе еле нашла стул)) Дома так и делаю, да.

Юля расспрашивала про давнишний приход коллеги-инженера. Рассказываю ей: Я за столом. Он на диване. Между нами моя страшная опухшая нога на подушке. Типа социальная дистанция))

тетя Таня писал(а):Про подарки - что-то конкретное присмотрели, но не получается купить? Или вообще идей нет?
КутяКутя писал(а) 13 дек 2020, 01:01:А нет каких-то дежурно-банальных, классических вариантов? Я не знаю что обычно везёшь с Филиппин, например сушёное манго, что-то такое удобное и простое к покупке, наверняка помощники могут вместе с продуктами купить. Ещё в качестве подарка можно что-то купить в аэропорту, я, например, очень люблю маленькие наборчики с косметикой, когда в маленькой раскладывающейся штучке 4 вида помад, тушь, румяна, пудра, тени. Но такие штуки редко просто так продают, обычно только в дьюти фри. Так можно и свою нужду к подаркам утолить, и не переусердствовать в плане ноги и организации покупок.

В прошлый раз везла как раз дежурные филиппинские сувениры, которые искренне нравятся самой: что-то из бамбука, посуду из акации, плетёные серёжки, манго сушёное и свежее, маечки и пижамки из юникло, сделала плитки-скраб: смешала местный кофе с кокосовым маслом, пахло очень вкусно. Украшения на Бали тоже были куплены впрок.

Сейчас видимо остаётся манго сушёное (набрала огромную корзину в инет-магазине, они и подешевели сейчас, видимо основная масса была рассчитана на туристов, которых сейчас нет) и свежее. Собственно, они и производили фурор! Все эти филиппинские цацки это было больше мне самой приятно - типа приобщаю, показываю, чем богаты. Может закажу ещё тканные покрывальца, мне кажется такие пледики это симпатично.

Вспомнила про фурор - из США по первости привезла девчонкам всякие подарочки и белые футболки I LOVE NEW-YORK, дешёвые, типа три на десяточку. Так подарки никто и не смотрел - радовались этим футболкам, сразу нацепили))

Я как раз очень не люблю такие наборчики)) На мой взгляд, они немного на отвали - у меня здесь болтаются составляющие подобных наборов: тюбики с кремом для рук, гигиентические помады, умывалки для глаз. Это всё же весьма индивидуально - предпочтения, бренды, цвета, текстуры... Я понимаю, что опять надарят всё это - иногда думаю, что близкие видят во мне сухие руки и обветренные губы - постоянно крема, прозрачные помады и бесконечные косметички АААА!! При том, что на Филиппинах высокая влажность, если по минимуму быть в кондиционированном помещении все эти вещи совершенно не нужны, кожа не сохнет, кремом для лица и для глаз сейчас не пользуюсь, тк сижу дома и воздух обычный, не сухой.

С одной стороны, я знаю чего хочу и чего категорически нет, у меня уже и список стал расти, но моя скромность или зажатость вдруг вылезает именно здесь! Причём я рада простым вещам, которые мне НУЖНЫ, типа орехов (сейчас переводя в рубли с песо цены на орехи просто прекрасные, закуплюсь и так!), сухофруктов, шоколада, вафельных полотенчиков для кухни да сертификатов в бельевые магазины. (Ох, мама прочитает и побежит скупать десяток полотенец)) Мама давно проинструктирована, чтобы передала тёте, своей подруге, чтобы никаких пижам, кофточек, всяких рукодельных наборов типа вышивки из страз или лент (кому-то нравится - окей, симпатично, при деле и тд, но мне хватает моих творческих хобби, меня потряхивает от всех этих блестючек и наборов размером с чемодан), а вот своим же подружкам я не могу сказать и опять промямлю, мол, всё есть и получу какой-нибудь балдахин на кровать (не вру, было такое)). Ведь скажешь им, что хочу мешок кураги, они и не поймут - девочки городские, что за подарок - курага)))

А это ж не просто приезд издалека, это и новый год и почти сразу после:

36 мне 36 , мне всего лишь 36!
        У меня все хорошо, у меня все впереди!
        Гайдар в свои 16 лет уже командовал полком,
        а мне всего лишь 36 — у меня всё впереди.
        Иван Грозный в 32 взял Казань и Киев,
        а мне всего лишь 36, я взял в прокате DVD.
        С Брюсом Ли, с моим любимым Брюсом Ли.
        Юлий Цезарь в 27 Римской Империей владел,
        А мне всего лишь 36 и уже койка-место в общаге есть.
        36! Мне 36! У меня все впереди!

В этот раз была настроена встречаться с минимумом людей, но набросала список и уже 15 человек или компаний. Буду сокращать, не чувствую, что мне хватит энергии на всех. Плюс кто-то уедет на каникулы и сам отвалится. Хочу встретиться со своими филиппинскими мальчишками Олегом и Лёней и даже с соседом - подумала, что мы сейчас оба остыли и можно просто повидать друг друга, поболтать, посмотреть друг на друга свежим взглядом.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 13 дек 2020, 10:28

wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:02:Ведь скажешь им, что хочу мешок кураги, они и не поймут

А надо сказать. Это не только вас избавит от получения очередного "балдахина" (надо же и такое продаётся), но и подружкам не придется ломать голову, что подарить.
wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:02:и даже с соседом

А он не развёлся?
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 13 дек 2020, 10:55

tilena писал(а) 13 дек 2020, 10:28:А надо сказать. Это не только вас избавит от получения очередного "балдахина" (надо же и такое продаётся), но и подружкам не придется ломать голову, что подарить.

Спустя несколько лет продала его на авито и покупатель сто раз переспросил точно ли я решилась его продать, ведь такая корова нужна самому)))
Вспомнила, в том подарке ещё был гигантский веер - это было всё так чуднО: я сделала классный ремонт в комнате, всё продумано, цвета, минимализм, и вдруг красный веер с иероглифами около метра в открытом виде. Юмористки, ей богу. На даче у тёти веер висит теперь))

Надо собраться и сказать, да. Спасибо, Елена, за пинок!
tilena писал(а) 13 дек 2020, 10:28:А он не развёлся?

Вот не знаю, собирался, у него после этого был статус "Встречается с ..." и там была новая девушка. Сейчас залезла - статуса нет, у девушки тоже общие фотки удалены.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Гальсира » 13 дек 2020, 14:43

wwesi,
Хм.. Какой-то он ветренный :я про соседа)

Про подарки :вывешиваю виш лист в одном из соцсетей только для семьи, в которую включены и подруги. Все видят мой список и нужно очень постараться, чтобы подарить что-то другое.
Подруги обычно тоже также вывешивают. А если кто не успел, то задаю прямой вопрос:что хотелось бы. На ответ :мне все равно, начинаю запугивать, что тогда дам денег)
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 13 дек 2020, 16:09

wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:02:Ведь скажешь им, что хочу мешок кураги, они и не поймут - девочки городские, что за подарок - курага)))

Женечка, я бы поняла. Я с молодости пока на всём базаре курагу не перепробую - не успокоюсь. Свекровка со мной на базар ходить стеснялась. Зато в Ташкенте я чувствовала себя превосходно: напробуешься и выберешь наиболее понравившийся - всегда домой пару килограммов привозила или мужа просила, чтобы привёз. В гости к одной подружке (в России) хожу с ананасом (кроме всего прочего), к другой - с шоколадом или определёнными духами.
Вот мне бы понравилось, если б мне кусок мыла хорошего подарили - что-то я к нему в последнее время неравнодушна стала.
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 13 дек 2020, 17:34

Гальсира писал(а) 13 дек 2020, 14:43:А если кто не успел, то задаю прямой вопрос:что хотелось бы. На ответ :мне все равно, начинаю запугивать, что тогда дам денег)

Какие же мы все разные!)))
Я наоборот «собираю дань» со всех деньгами /подарочными сертификатами, а потом «отчитываюсь» о покупке (иногда через год, практически, потому что для шоппинга нужна идея или настрой) и вместо виш-листа пишу анти-вишлист, потому что ничто так не огорчает, как подарок, которым я не смогу воспользоваться, особенно если это недешевая, но абсолютно ненужная мне вещь)))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение JamKit » 13 дек 2020, 17:45

wwesi, Евгения! Вы не поверите (да и я сама с трудом в это верю), но я за две последние недели прочитала все 97 страниц дневника от первой и до последней! И восхитилась - настоящий роман плюс пальмы и рыбки и пляжи плюс много всего красивого и вкусного! Удачи Вам во всем! И скорейшего выздоровления!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение wwesi » 13 дек 2020, 19:41

тетя Таня писал(а):Ну так им можно подсказать, что ее можно упаковать так изысканно и красиво, что даже городским девочкам станет понятно - это подарок. Представляете - с блестючками там, стразами, которых Вы на дух не переносите, перьями на коробке, а внутри будет - курага!

Посмеялась, спасибо! Я стразы именно в формате поделок моими руками не люблю, так-то я люблю всякие цацки, серьги, браслеты и их бы добавила в список, но сейчас носить не столь интересно (не на больничном конечно, а на производство и в провинции, хватает того, что есть). Да и вообще жизнь на Филиппинах меня упростила в плане одежды и украшений и это я пишу с некоторым сожалением.
тетя Таня писал(а):Я, к слову, как-то сказала домашним, что хочу подарок расходуемый, ну, чтобы вещи не накапливались. Кофе, чай, коньяк, виски ну и так далее. И близкие меня поняли и мне очень понравился результат!

Тоочно! Хотела в список добавить ароматизированный кофе, помню, увлекалась одно время, вкуснота. Спасибо за напоминание!!
Так и представляю, что кто-то подарит не ароматизированный со словами: "Фигня это всё, ароматизаторы твои, вот этот настоящий, чистый", ахха))
Гальсира писал(а) 13 дек 2020, 14:43:На ответ :мне все равно, начинаю запугивать, что тогда дам денег)

Забыла совсем о виш-листах, спасибо! Про деньги - я не против, но часто сами дарители хотят подарить что-то запоминающееся, да и когда долго не видишься в этом что-то есть. Даже если это курага)))
russa_turista писал(а) 13 дек 2020, 17:34:вместо виш-листа пишу анти-вишлист

Говорят, это не работает с мужчинами - эти все "Не"))

Из серии:
- Хочу маленькую сумочку, только не чёрную.
- Она что-то говорила про чёрную... Дайте, пожалуйста, чёрную сумочку.

Варвара любопытная, рада встретить ещё одну любительницу кураги! Представляешь, я даже в кураге знаю какую хочу - мелкую, сухую и кислую, вроде бы армянская такая. Вот озадачу своих курочек!)) Перепробовать на базаре я бы тоже не против, и вкусно, и сытно, и колоритно-то как, ах!

JamKit, ух тыы! Не поверю! Спасибо большое - и за внимание, и за пожелания, очень-очень приятно!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение russa_turista » 13 дек 2020, 20:34

wwesi, Женя, а вяленые персики ты пробовала? Если нет, то горячо рекомендую - особенно вприкуску с кофе хороши! Я в Армении их попробовала впервые - и всеееее... это наркотик какой-то)))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение wwesi » 14 дек 2020, 18:56

russa_turista писал(а) 13 дек 2020, 20:34:а вяленые персики ты пробовала? Если нет, то горячо рекомендую - особенно вприкуску с кофе хороши! Я в Армении их попробовала впервые - и всеееее... это наркотик какой-то)))

Вроде нет, надо будет глянуть в Питере. Звучит аппетитно очень! Хурму вяленую в Абхазии пробовала - тоже шикарна!!
Ещё любила сушёный кумкват, понимаю, что вымочен в сиропе будь здоров, но вкуснооо..

Мама тут недавно сказала: "Женя, но у нас нет варенья из черной смородины, что ты о нём всё мечтаешь в дневнике, замороженная есть, а варенья и нет")))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 14 дек 2020, 19:00

wwesi писал(а) 14 дек 2020, 18:56:но у нас нет варенья из черной смородины, что ты о нём всё мечтаешь в дневнике, замороженная есть, а варенья и нет"

у нас есть, приезжай)))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 14 дек 2020, 19:11

Социальная дилемма

Наконец-то и я на днях посмотрела новый фильм «Социальная дилемма». В нём бывшие сотрудники соцсетей рассказывают о способах манипулирования пользователей. Не могу сказать, что увидела что-то совершенно новое, мне кажется этот фильм скорее полезен родителям, чем взрослым без детей. Мы, без детей, в целом сами можем адекватнее контролировать своё время в телефоне. И ещё по фильму не поняла как можно настроить появление оповещение – событие либо произошло, и оповещение выскочило, либо не произошло и оповещение не выскочило. То есть за появлением оповещения стоит не кто-то сверху, а участники действа.

Некоторые моменты, о которых хочется рассказать.

Чем я пользуюсь в телефоне из соцсетей и прочих приложений (я сейчас не про приложения типа отслеживание тайфунов, землетрясений, погоды, конвертация валюты, а про что-то всем известное):

соцсеть, признанная в РФ экстремистской
Приложение установила наверное полгода назад, не вспомню уже. 95% времени заходила только в экспатские группы. Только ли? Это сжирало приличное количество времени, и конечно в основном там стёб или срач. Все местные коллеги из ленты скрыты - как только вижу, что кто-то прорвался, сразу наафииг! Только иностранные подружки-друзья. Дискриминация, ну да. Но ленты местных невозможно смотреть – по 15 однаковых фотографий или фотографий: мы с мужем вышли на ужин, я, он, я и он, моя еда, его еда, мы вместе за столом, я у ёлки, он у ёлки, мы вместе у ёлки. Но такое в разных национальностях встречается, у самой была такая русская приятельница в инстаграме когда-то давно.

Ютьюб
Открыть и ткнуть во что попадётся, хм, такого нет, если захожу, то что-то конктретное и смотрю. Реклама в ютьюбе это филиппинская еда – сладкий соус к поломанным макаронам, хм, я побегу покупать его? Одна реклама мне нравилась, но давно не видела – как девушка эмоционально и дурашливо носится с полученной посылкой, вот моя тема))

соцсеть, признанная в РФ экстремистской
Скачала его как вернулась к дневнику, помогало восстановить события, иногда посты и копировала оттуда. Если захожу в ленту, то реклама не напрягает - пролистываю, там тряпочки и филиппинские сувениры, отели иногда, ну и ок. Ничего не публикую, может в поездке в Питер возобновлю в тестовом режиме. Многие подписчики скрыты из ленты, честно, остыла к чужим жизням, интереснее узнать напрямую о событиях. Пользовалась приложением для поиска резортов и - тут-то они меня и взяли - для раздела «Интересное»!! Весёлые или трогательные истории про животных, спортивные упражнения, пп-рецепты (вспомнили, блин!), яркие картинки изумительных мест на планете, и какие-то звёзды всплывают. Видать ткнула почитать про чей-то развод и теперь мне о всех парах докладывают. Бывает, даже не знаю кто это, но интересно одним глазочком глянуть. Хоп! И полчаса ты уже шаришься в этом «Интересном». Вот мама удивляется когда я спонтанно в её ночь могу написать в формате: «А ты знала, что Ляйсан жена Павла Воли?» (первое, что в голову пришло, я никогда не была фанатом камеди, точнее когда смотрела, понимала, что ч/ю у меня совершенно нет и более не смотрела). Недавно там увидела свадебную фотографию Маргариты Грачёвой и после этого посмотрела её интервью в ютубе. До чего же милейшая и светлая девочка!!!

Твиттер
Первый раз скачала в начале карантина. Ощущалась нехватка общения и такая юморница стала, что-то писала. Звездой конечно не стала и даже ни одного лайка не заработала, сама с собой веселилась, дааа. Плюс многие из нас не понимали что вообще происходит и всякие глупости отвлекали от дум. Не пользуюсь и недавно удалила.

Тиндер и бамбл
Да, иногда подсаживаюсь, грешна. Заодно и расскажу о наблюдениях, точно! Благо, на Филиппинах свайпишь быстро - страшненький? Налево. В маске на аватарке? Налево, Гюльчатай. Аватарка без лица, а со стаканом лапши/куриной зажаренной ногой/аниме/и тд? Налево. О, иностранец. Вторая фотка отображает расстояние, а там любители LDR откуда-то из Австралии или США. Налево. Запустили рейсы в Манилу, вернулись пилоты. Звучит конечно романтишно, что и говорить. Но это ж «в каждом порту по девке» - ну куда. Тем более какие рейсы-то вернулись? Из Эмиратов да Турции. Несомненно, все эти восточные пилоты - глаз не оторвать, но тем более - куда? Много корейцев и какие же они.. Честно, загляденье. Но на одно лицо, и, как я понимаю, часто лицо после пластики. Вот как была мода в России на тонких брюнеток с оранжевым загаром, розовыми губами и в чёрных кожаных куртках, вот так и здесь - много одинаковых корейцев. Может много и кореянок, ибо в описании профиля да и имя часто на корейском. Или под копирку что-то там занимаюсь блокчейнами для обогащения. Сначала думала, что его уже видела, ан-нет, таких корейских обогатителей вагон.

Ещё есть целая категория юмористов - аватарка с дурацким выражением лица - такое может прокатить с друзьями, но девушек нет, не завлечёт. Ладно эти, но бывают аватарки вообще непонятно чего, в описании пусто – эти мужчины действительно на что-то надеются и есть девушки, которые их свайпят направо?

Очень у многих указан тип в соционике - кто это начал мне непонятно. Почему именно соционика? Почему не гороскоп? Не звездограмма?)) Не дизайн человека в конце концов?

Часто фото абы какие, сейчас это крайне странно – я думаю почти все проверяют приложение на смартфоне, соответственно, есть возможность сделать нормальные фотографии.

Заросшие, демонстрирующие то лохматую неухоженную гриву, то облезлую бороду. Я не говорю про приятную небритость, это другое. Но вот клочки.. И в этих клочках гордость. Это не просто азиатская небритость, здесь именно напоказ. Что, по их мнению, должна в этот момент думать девушка? Какая мотивация у этих фотографий? Меня заросшей физиономией в карантин изводил М. и я несколько раз говорила, что мне так не нравится, «А я хочу посмотреть свой максимум», «А дальше что? Какой вывод ты сделаашь?», ответа нет. Это мужские забавы, но на сайте вы же собираетесь знакомиться с девушками.

Бывают пишут рост, вес, ок, понимаю. Бывают ещё какой-нибудь таинственный размерчик. Для чего? Если девушка настроена серьёзно, то даже странно такого чудика смахивать вправо; если несерьёзно, то неужели девушка в поисках секса клюнет на размер члена? Это просто смешно, говорит только о том, что парень достал свой последний козырь как единственную надежду.

Ну и как в анекдоте - смахиваешь влево, если анкета не подгружается: «Нам не нужны неудачники»))

Я сейчас тот ещё тиндеровед – не только в провинции, да и с костылём, и через несколько дней (АААА!!!) собираюсь оказаться в России. Но это дело такое, как сказала Елена - сидя на горшке, можно жениха налистать))

Форум
Да, я подсевшая на форум. И к своему стыду, на свой дневник, как раньше я могла залипнуть в своём же инстаграме, так и сейчас бывает как открою что-то старое и перечитаю, повспоминаю, как не я и писала. Открыла для себя машину времени и иногда вжжуууххх! Чужие тоже понятное дело читаю, какие-то отчётики иногда или просто интересные темки.

Контакт
Он как бы есть, но как бы его и нет. Нечего и сказать про него. Хотя некоторые группки там есть очень даже ничего..хм.

---

Итак: у меня не было уведомлений в фейсбуке и инстаграме, на многих друзей в вотсапе тоже убраны оповещения, иногда на сайтах знакомств выключаю.

Из достижений после просмотра фильма:
    - удалила приложение соцсеть, признанная в РФ экстремистской, конечно несколько раз палец привычно тыкал в определённое место на экране
    - отключила уведомления на сайтах знакомств - сама буду решать, когда туда заходить. В итоге про них забываю, хотя там как раз стал образовываться пул и я опять путаюсь кому что рассказывала, что спрашивала. Беда, но не катастрофа!
    - отключила уведомления на почте, на дневники нет уведомлений, и так часто заглядываю, на другие темы - буду проверять почту

Запомнилась фраза от одного высокопоставленного сотрудника вроде бы фейсбука: Вы проверяете утром телефон до того как пописаете или во время? Понятно, речь не о молодых мамочках, у которых свои будильники бегают или хнычат и пописать в тишине для них роскошь. Об обычных людях. Да, утро начинается не с кофе...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 14 дек 2020, 19:25

Elena717 писал(а) 14 дек 2020, 19:00:у нас есть, приезжай)))

Эх!!!

---

Немного новостей о моём здоровье.

Писать особо нечего - еду к врачу завтра, во вторник, сегодня не поехала - шов в воскресенье был опухший, точно бы не сняли.

И ожидаемо, что шов был не очень - вчера я начала ходить без костыля, немного. Сегодня вообще его в руки не брала - и это такое счастье!!! Не передать! На радостях сразу стирку запустила)) Чуть прогулялась с собачкой, по улице не так комфортно идти из-за асфальта и болтающейся обуви. Наступать не больно, надо ходить с костылём, чтобы не перегружать ногу, но я так устала уже(( Пришлось довольно рано лечь в кровать, чтобы нога отдыхала.

Завтра поеду с одним костылём. Также меня должны завезти сделать фото для специальной бумаги на выезд, и я быстренько по ТЦ кааак прошмыгну, в пару магазинчиков каак заскочу, глядишь, и что-то да куплю для поездки!

Мои отпускные деньки, которые покрывают больничный в системе так и не одобрены. Моё сообщение в вотсапе, где я написала о своём жить-бытье, о том, что во вторник к врачу, выйду в четверг после очередного праздника в среду, и просьбу об одобрении отпускных дней, менеджер даже не открывала.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 14 дек 2020, 19:33

А Одноклассники?
Мне вот Интернета и Ютуба достаточно. В ВК я зарегистрирована потому, что покупаю там один крем. В соцсеть, признанная в РФ экстремистской, т.к. записывалась на определенные экскурсии. Сейчас ни того, ни другого нет, я туда и не захожу. Думала, может интерес к соцсетям зависит от возраста. Но одна знакомая, почти ровесница, зарегистрирована всюду. В друзьях родственники, знакомые, бывшие и настоящие коллеги. И еще любит всем показывать : это мой племянник, а это его жена, а это, посмотри, коллега, уволившаяся три года назад, замуж вышла. По мне это убивание времени (ну родственники, еще ладно).
Шепотом Россия - поздравляю!
tilena
активный участник

Сообщение Elena717 » 14 дек 2020, 20:09

Однажды, обсуждая с подружкой подобные зависания, мне пришла в голову аналогия: общаться в Фейсбуке это все равно что придти на Ленинградский (для Жени - Московский) вокзал и попытаться поговорить с каждым! (оно тебе надо?)
Elena717
почетный путешественник

Сообщение tilena » 14 дек 2020, 20:22

wwesi писал(а) 14 дек 2020, 19:25:менеджер даже не открывала

Женя, а раньше не проводились такие опыты (наверное, проводились)? Через несколько дней после отправки письма подойти к менеджеру и мило спросить : "а вот я письмо отправила три дня назад, может не дошло, а когда я ответ получу?", а дня через два опять подойти : " а когда?".
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 15 дек 2020, 06:21

tilena писал(а) 14 дек 2020, 19:33:Мне вот Интернета и Ютуба достаточно.

Интернета это как? Поисковиков?

Не, ну какие Одноклассники, право.. Когда они появились в 2006 (для меня) конечно была зарегистрирована, но уже много лет как удалила.

Про вашу знакомую - да, есть такие, некоторые наши москвичи показывают поделки жены, выступления внучки, в такие моменты я сбегаю. Мне тоже часто не хватает общения, но не настолько. Если друзья, то ладно, но не про коллегу, уволившуюся три года назад)))

У друзей бывают крайности, устный соцсеть, признанная в РФ экстремистской называется:

- На днях интересное платье видела, сейчас покажу. А в ресторане мы ели то то и то то, сейчас покажу. О, пишет Сидоров, погоди, отвечу. А вот ещё с другом ездили в парк и там такое необычное дерево, смотри.
- Пожалуйста, расскажи словами, убери телефон.

С Россией пока рано поздравлять - с визой всё ок и паспорт готов, теперь нужно сделать бумагу, что нет нарушений (если не выезжаешь дольше 6 месяцев), делают 1-2 дня, только-только. Билета так и нет. Для меня билет это подтверждение поездки... Жду очень.

tilena писал(а) 14 дек 2020, 20:22:раньше не проводились такие опыты (наверное, проводились)?

До сих пор иногда проводятся)) из последнего, правда там не менеджер:

Один южнянин оплатил ночь в отеле, который был уже оплачен компанией. Отель возмещал деньги месяцев 8. Он уже давным давно в России. Вернули недавно. Пишет на днях, что отель снял деньги с его карты. Пишу в вотсап девочке, которая занимается экспатскими делами - тишина. На следующий день пишу на почту ей и её супервайзеру, отвечает быстро, что связались и ждут ответа от отеля. И такое постоянно, непонятно взяли ли в работу запрос или нет. Зато когда в копии менеджер конечно и ответят быстрее, и вообще испугаются.

Когда я год назад летела в Россию, изначально на неделю, потом отменили один курс, и я так и написала, что вот оказывается было письмо (а письмо с моим менеджером в копии), но я не была проинформирована, и прошу поменять билет на две недели (потом получилось на 3, на удивление менеджер сама написала мне в Россию).

Если сегодня мой менеджер не ответит, ещё раз напишу под дурочку. А как ещё? На что расчёт? Как можно с таким вакуумом в голове жить мне непонятно.

---

Швы сняли!!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 15 дек 2020, 08:49

wwesi писал(а) 15 дек 2020, 06:21:Интернета это как? Поисковиков?

Интернета, как всемирной паутины ) Например, читаешь какую-то статью или видео (искусство, история), а там столько ссылок, так все интересно, на фиг эти соцсети.
Про Одноклассники спросила, потому что они на мой дилетантский ) взгляд однотипны с ВК, ФБ и т.д.
wwesi писал(а) 15 дек 2020, 06:21:ещё раз напишу под дурочку

А вот именно лично подойти по какому-то важному вопросу, т.е. "встать над душой" или так не принято?
wwesi писал(а) 15 дек 2020, 06:21:Швы сняли!!

Поздравляю!
tilena
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 15 дек 2020, 13:56

wwesi писал(а) 14 дек 2020, 18:56:Мама тут недавно сказала: "Женя, но у нас нет варенья из черной смородины, что ты о нём всё мечтаешь в дневнике, замороженная есть, а варенья и нет")))

Женя, варенья из чёрной смородины у меня тоже нет, но есть сироп, лично приготовленный из собственных ягод с собственного огорода - к сырникам, просто прелесть. Никакая сгущёнка не составит конкуренцию.
Вот настанут хорошие времена, прилетай - будем вместе наслаждаться.
Варвара любопытная

Сообщение Manigo » 15 дек 2020, 14:04

wwesi писал(а) 14 дек 2020, 18:56:Мама тут недавно сказала: "Женя, но у нас нет варенья из черной смородины, что ты о нём всё мечтаешь в дневнике, замороженная есть, а варенья и нет")))

Из мороженной смородины тоже можно варенье сварить, вопрос только времени.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение КутяКутя » 16 дек 2020, 00:44

wwesi писал(а) 14 дек 2020, 19:11:Мы, без детей, в целом сами можем адекватнее контролировать своё время в телефоне. И ещё по фильму не поняла как можно настроить появление оповещение – событие либо произошло, и оповещение выскочило, либо не произошло и оповещение не выскочило. То есть за появлением оповещения стоит не кто-то сверху, а участники действа.

Не помню, говорилось в фильме или нет, но точно где-то видела упоминание, что все эти эффекты больше видны как раз на последнем поколении(тем кому сейчас до 24-26). Помню, лет 10 назад, когда сидела у подруги в гостях, мы всегда разговаривали вдвоём, без телефонов. А теперь она раз 10 за полтора час ответит на чьё-то сообщение.

А насчёт оповещений - их можно и отключать, но потом какие-то всё равно пробираются. И их очень много. Из телеграмма тоже много, я часто настраиваю, чтоб не было оповещений, а потом откуда-то опять берутся и нужно заново разбираться.

Поздравляю со швами! Надеюсь эта глава твоей жизни потихоньку будет переходить в другую!
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 16 дек 2020, 19:31

tilena писал(а) 15 дек 2020, 08:49:Например, читаешь какую-то статью или видео (искусство, история), а там столько ссылок, так все интересно, на фиг эти соцсети.

Аа, в этом смысле! Да, я сама бывает как загляну в википедию и застреваю надолго с этими ссылками.
КутяКутя писал(а) 16 дек 2020, 00:44:Из телеграмма тоже много, я часто настраиваю, чтоб не было оповещений, а потом откуда-то опять берутся и нужно заново разбираться.

Кстати, да, забыла про телеграм вписать - там в чатах тоже могу подвиснуть, но не сталкивалась с тем, чтобы если убрал оповещения, они вылезали.
tilena писал(а) 15 дек 2020, 08:49:А вот именно лично подойти по какому-то важному вопросу, т.е. "встать над душой" или так не принято?

Так они в глаза всё пообещают! А по факту ничего не сделают. Считается, что это из колониального прошлого тянется - скажут "да", а что да - уже и забыли. Или скажут, что надо проверить или кому-то позвонить, в общем, то ещё динамо.

Но завтра буду именно так и делать - на работе произошли события, о которых напишу когда придёт время, и хочу перенести обратный вылет из Питера на неделю позже, буду именно долбать, тк время поджимает не то слово.

тетя Таня писал(а):Как прошло снятие швов? Не больно? Сейчас как? Не кровит?

Нет, не больно, правда вчера дома обнаружила один шов, который хирург пропустил, видимо, не заметил под корочкой..
Такой странный доктор - сказал 24 часа после снятия рану не мочить, при этом после снятия кровило и не вытер, не закрыл.
Попросила чем-нибудь закрыть-таки ранку. Говорит нечем, не надо. Вы хирург и нечем? И бинт нашёл, и пластырь.

Не хотел выписывать на работу, тк хожу с костылём, я уговорила. Завтра иду на работу и попрошу медбрата снять найденный шов.

Я так ловко вчера организовала день - по пути к врачу закинула стирку в прачечную (3 стирки!), потом врач, потом нужно было в ТЦ сфотографироваться ля документов, в это время попросила водителя забрать мою стирку, сфоткалась и пока печатали фотографии - метнулась с костылём в некоторые магазины, чтобы купить подарки в поездку. Целая схема была, чтобы с логистической точки зрения порожним поездом не ходить. Было бы много времени и две ноги в рабочем состоянии, ходила бы там ворон считала, а раз ограничена по времени и чудом оказалась в ТЦ, то вжух-вжух, и решения принимались быстро. В целях конспирации была взята большая котомка, чтобы сложить покупки туда, а не выйти с охапкой бумажных пакетов.

С костылём хожу только чтобы распределять вес и нога меньше опухала под вечер. Но от него устала ужасно, дома уже без него, и Меджу гуляла тоже. Уже и душ принимаю без пакета, наконец-то!!! Всё хорошо, за ночь отёк сходит. И немеет один палец.

Реакция на ногу тех, кто до этого не видел - с отвращением или любопытством разглядывают, а кто видел как было - с восторгом. Я совершенно спокойно отношусь к ярко-розовым шрамам, да и вижу, что каждый день происходят изменения. Уже подумала может на педикюр перед полётом сходить, если примут и смогут приспособиться.

Спасибо всем за поздравления со снятием швов!

Сегодня села на байк, еле ехала, максимум 30 км, поняла, что в момент аварии скорость была выше, может 40? Странные ощущения, но оказывается я так по нему соскучилась!!! Поела в японском ресторанчике, докупила подарки, а потом..пошла покупать чемодан в поездку. У нас есть аутлет Самсонайт, там и другие бренды есть. Купила огромный american tourister за 4 800 песо. Его водрузили на байк за спину и я опять ехала как настоящий филиппинец)) В Питере затраты на чемодан большей частью возместит Олег, который в спешке уезжал в марте и забрал мой чемоданище. Почти все вещи собрала, всякая мелочёвка осталась, свежее манго куплю в субботу, сушёное вот-вот должно прийти.

---

Про смородину - аппетитно-то всё как!! Правда, лучше бы я не знала, что сахара кило или полтора))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 16 дек 2020, 19:43

wwesi писал(а) 16 дек 2020, 19:31:Правда, лучше бы я не знала, что сахара кило или полтора))

Женя, у меня сиропчик 3:5, самое большее 3:4 - мне килограмм жалко класть, да и не будет тогда кисленько.
Варвара любопытная

Сообщение tilena » 16 дек 2020, 19:52

Вот уж вчера "наметались" от души ))
tilena
активный участник

Сообщение Gostja » 16 дек 2020, 22:04

Женя, очен рада, что все теперь уже самое неприятное позади и стало проще и лече, а дома так точно все заживет просто от положительных эмоций!
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 16 дек 2020, 22:10

Женя, лёгкой тебе дороги в Питер! Пришли нам фото зимнего Петербурга, так скучаю!
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль