КутяКутя » 13 фев 2021, 03:45
Сегодня мы забрали ключи от нашей новой квартиры. Я сначала смущалась сразу с чемоданами приезжать, жить то мы можем там только через 8 дней, но позавчера ушибла/сломала мизинец на ноге и решили взять такси. Ну а чего такси пропадать, поэтому приехали с 2мя огромными чемоданами, 100 литровым мусорным пакетом, голубой икеевской сумкой и ведром)) Такси оказалось дешёвым, 4.30.
Всё прошло хорошо, хозяева даже покрасили перед нашим заселением одну стену на кухне, как говорится мелочь, а приятно. Она была тёмно серой и в ней были дырки, а теперь беленькая и сразу повеселее. Кухня там-моя радость. Потому что наконец-то продуманно, помещение маленькое, но кухня просто громадная, сама кухня примерно 1.5 на 3 и вот она и тянется вдоль стены и наконец-то можно будет всё разместить и я буду с чайником и тостером. Вот знаете, как на первом курсе я волновалась перед свиданиями-посиделками, так и тут, душевное воодушевление от встречи с человеческими благами. Сейчас у меня количество раз, когда из кастрюли убежала вода перевалило за сотню. А ещё я мечтаю о тостере уже лет 8 и скоро он у меня будет.
За сегодня помыли в шкафу, подмели и вымыли пол с средством от насекомых. Пока я подметала, уже две чешуйницы вылезли. Бррр. И в квартире где сейчас живём тоже увидела сегодня, причём большую и прям под моим кроссовком, когда обувалась. Они тут везде. Но мой внутренний инсектофоб немного к ним привык, их я боюсь меньше Нью Йоркских сороконожек.
Пока из плюсов этой квартиры по сравнению с текущей
+ 4 окна и 4 отдельных помещения
+ стены и двери))
+ больше кухня, в ней есть даже шкаф для хозяйственных штук, не нужно искать куда сложить ведро и бытовую химию
+ свет сверху
+ есть ванна. Я ещё не проверяла влезу ли я и она всего 120 см, но надежда есть. Главное, чтобы глубины хватило, а то в Америке у нас везде были ванные и нигде я в них не могла полежать, очень низкие и мёрзнет либо грудь, либо ноги, а иногда и всё вместе. Так себе удовольствие))
+ балкона шире в 2 раза. 70 см вместо 35 см! Сможем там пить кофе/вино. И будем ютиться как истинные барселонцы. Будучи туристом я мечтала о таком))
+ в ванной под раковиной есть шкафчик, справа полочки с держателем для полотенец. Как же ценятся такие мелочи в съёмном!
Минусы
-дурацкий встроенный шкаф. У нас сейчас продуманный под нас полтора метра и туда влазит всё, а здесь 1.90 и туда точно многое не влезет. Я привыкла, что минимальная ширина шкафа 50 см и думала раз тут есть одиночный блок с одной дверкой, то одна дверка-50 см и длина всего шкафа 250. А оказалось одна дверка 37.5 и один из блоков всего 37.5 см. Возможно тогда не будем продавать наш шкаф и поставим его в гостиной, хотя 3.40 м шкафа нам точно не нужно. Помню, как мы год назад прямо перед пандемией выбирали ящики в шкаф между дорогими и дешёвыми "Нам очень нравится пользоваться качественными вещами, если купим дешёвые ящики, будем беситься. Нам этот шкаф тут очень надолго".
- низкие потолки. 2.50, в ванной см на 10-20 ниже, а если стоять в самой ванной, то вообще 2-2.10. Тут с душем обратная распространённой проблема: он снимается, но голову под ним не помоешь, очень низко висит из-за высоты потолка.
- немного шумнее район, на 15 минут дальше от центра пешком/на 5 минут на транспорте
- количество побитых мизинцев может оказаться большим. Будет теснее, чем сейчас. Очень надеюсь, что влезет наш стол. Когда к нам месяц назад приходила в гости Анна с семьёй, мы поставили стол к дивану, чтобы всем хватило мест. И в итоге так и оставили и я теперь думаю, почему раньше не догадались. В глубине комнаты было достаточно темно, а сейчас мы едим с видом на деревья с птицами и солнцем. Неудобно выходить, но это того стоит.
Перед приёмом ключей мы 2 недели слегка переживали: мы забыли проверить можем ли мы зайти в туалет и посмотреть там место для лотка кота. Зайти под определённым углом можем и место нашлось, правда оно закрыто с 3х сторон полностью, а с 4ой доступ к нему только наполовину. Надеюсь это не смутит нашего кота.
Когда были в новой квартире, нам написал агент старой "Вы не заплатили, платите как можно скорее!". Мы выждали до вечера и ответили, чтобы взяли из дополнительного депозита. Чтобы не спорить с ними весь день перед выходными. Не комфортна мне очень эта ситуация морально.
На выходных в один день много гуляли. Сначала дошли в разрешённое время до места с обедом. Мы там были летом 2 раза, очень уютно и некоторые блюда гораздо дешевле(яйца бенедикт 8 евро вместо 12). Взяли их, по напитку и картошку бравас. Нам как-то коллега мужа сказал, что переехал в Испанию из-за этой картошки. Картошка с соусами и вправду очень вкусна, ещё и делают везде по разному и мы её любим, но настолько сильно)) Но уже очень захотелось нам этой картошечки, несколько месяцев не ели её. Подождав освободившегося столика и нервно посматривая на часы, усевшись, с радостью её заказываем. А её всю съели и нам ничего не осталось. Когда уходили, официант сказал мужу, что помнит его! Хотя мы были полгода назад и в выходной день полная загрузка.
Потом пошли в дальнее мороженое, нам как и Варваре любопытной нужна цель в прогулках и чаще всего она оказывается съедобной. Я очень люблю мороженое с кофе, поэтому взяли с собой целый термос. Посередине присели отдохнуть на лавочке, очень хорошо было: солнце и красивые здания вокруг. Ещё и кофе в термосе. Я одно разглядывала долго и очень удивилась. Мы жили в этом районе год назад полтора месяца, постоянно ходили к тому месту, где сидели, правда в магазины, но я никогда не замечала красоты этого здания и его нюансов. А тут минут 10 не могла оторваться.
Пока шли до мороженого, тоже было очень красиво. И спокойно, хоть и самый центр города, а людей мало. Мороженое было великолепным, тут много хороших мест с ним. А потом и домой поехали, по пути до метро пройдя насквозь ещё один район. Потом 2 дня ноги отваливались, не могла уснуть из-за мышечного напряжения, да и управлять ими было сложнее, но всё равно это стоило того, не вечно же дома сидеть.
На неделе ещё сходили в первый раз на море днём в этом году. Вода шикарная, лазурная, прозрачная. В обед народу мало. Мы минут 40 так и сидели, параллельно обедая. И как всегда задавались вопросом "а почему мы так редко делаем?".
В один из дней обедали прямо у дома, там часто обедают рабочие и продавец из цветочного магазина по соседству, а я всё время смотрела на их счастливые лица, но мы чаще едим где-то или во время прогулки, или там где дешевле и можно взять домой. А тут раз скоро уезжаем, решили зайти. Я в последние дни обнаружила закономерность: часто в одних и тех же местах кафе на солнце в обед заняты, а в тени пустуют. И вот это кафе было на солнце мы поняли почему. Очень, очень хорошо! Мужчина за соседним столом минут 20 сидел с закрытыми глазами и бокалом вина, пританцовывая телом от удовольствия. Еда оказалась очень неплохой, а цены отличные. Я взяла полобеда за 8.5 и объелась. Даже хотелось сбегать домой за контейнером, тогда бы можно было и ужин не готовить. Вина налили очень щедро, к хлебу я не притронулась, а на десерт был миндальный пирог(tarta de santiago). Вот так, страдали из-за дороговизны мест, а оказывается под боком было замечательное место. Мне даже вино понравилось больше, чем в других местах, я удивилась, понимая, что в таком простом месте будет дешёвое, посмотрела в интернете, 12 бутылок стоят 15 евро. Так что очень душевное место, а то что внутри очень просто-не замечаешь, всё равно сидишь на улице под солнцем. Из-за пальца я была в босоножках с носками, как хорошо, что климат позволяет. Ну я хотя бы тон носков к босоножкам подобрала, чтобы не шокировать общественность.
Вот пишу и думаю: покушать мы очень любим. Сегодня бежали с новой квартиры, у мужа было 40 минут до созвона, а нам идти 15, купили по пути по куску пиццы, дома я успела их немного подогреть. Куски были огромные, прям как в Америке, одного куска достаточно для обеда. И вкуснющие до невозможности, мой был с ветчиной и грибами и я чуть не заплакала, всегда брали такую пиццу в Иль Патио с дедушкой и бабушкой, когда там что-то праздновали. И у неё был очень похожий вкус, а дедушка всегда говорил "заказывайте всё что захотите!". Мне было стеснительно прям всё что захочу заказывать))
Ещё недавно нам пришло письмо от onetwotrip: подтвердите оформление ваучера. Поскольку путешествия вышли из нашей жизни, я успешно не ответила на это письмо, срок был 2 дня. Билеты были куплены в феврале на август и только сейчас у них руки дошли до ваучеров. При этом все эти два дня за приёмами пищи мы лениво пытались вспомнить, а не на эти ли ваучеры мы летали на Менорку. Раньше путешествий и билетов было так много, что мы в них запутались. Во второй раз они мне дали срок 1 день и 8 часов, но тут уж я оформила ваучеры сразу же. Причём за оформление нужно было оформить 400 рублей. На всякий случай проверила сколько стоили билеты, 3900. Не густо, но всё равно. Билета два. Приходит ваучер, а там 110 евро. То есть когда мы покупали билеты, 7800 были 110 евро. Впечатляет.
Одновременно мужу кто-то из Барселоны написал, что летит на Тенерифе. Я такая 'ой, а у нас и ваучеры есть, и отпуск у тебя не использованный, на Тенерифе очень хорошо. Хотя зачем Тенерифе, я там была, можно на другой остров', с билетной то темой я легко распаляюсь. Обычно муж поддерживает мой запал, но не в этот раз. 'тебе что, первого раза не хватило? Я больше не полечу'. Это он про коронавирус и Менорку. Эх... Разум согласен, а внутренний путешественник нет.