Испытания продолжаютсяНаконец-то тепло, и мы решили продолжить испытания наших велосипедов. Главной целью испытаний было установить, насколько правильно установлены велосипедные сиденья. Следующей целью было испытать, насколько ж хватает аккумулятора. И третьей целью - потренировать попные мышцы, чтобы начать более длительные покатушки совершать.
Маршрут выбрали вдоль реки по велосипедной дорожке, но не в стoрону Мёкмюля, а в сторону Нойденау / Neudenau. Дорогу туда мы и так знаем, ходили по ней не раз, да и на велосипедах когда-то ездили, да и другой дороги туда просто нет - поэтому мобильники не подключали.
Туда ехалось легко, да оно и понятно, чуть под горку или по ровной - крути да крути себе педали. Миновав два населённых пункта, в том числе и Нойденау, мы поехали вдоль реки. Вдруг слышу за спиной:
- Варвара, Варвара! Давай быстрее сюда!
Оказалось, муж бобра увидел. Пока я развернулась, да подъехала, бобр уже вынырнул в другом месте. Муж мне показал на него, но я его так и не обнаружила.
Зато увидела вот этого красавца. Такого красивого петуха я ещё ни разу не видела.
Доехав до участка дороги, где шёл ремонт, мы повернули назад. По дороге заехали в магазин и я купила обалденный перечный (перцовый?) багет - его при мне вытащили из печи. И вот только отъехали от магазина, как что-то замелькало у меня на дисплее велосипеда, пришлось остановиться и прочитать:
- Engine off
Так как в английском я не сильна, то решила позвонить в магазин и спросить у продавца, чтобы это значило. А продавец не знал, что это такое. И непонятно, почему сообщение на английском, если у меня установлен немецкий. Одно было ясно - электричество на сегодня отключили и домой добираться придётся за счёт собственной мышечной силы. А ведь нам в горку надо будет ехать. И не в одну. Почти преодолев первый подъём, мы остановились у замкового парка. К нам тут же подошёл сначала вожак стада, а потом подтянулись и все его подопечные.
Одно неудобно - они ж все за сеткой. Муж посоветовал мне залезть на кучу камней и сверху сфотографировать. И я залезла.
Дома проанализировали нашу поездку:
• сёдла установлены очень хорошо
• аккумулятора хватило на меньший километраж, чем мы рассчитывали, но проанализировав ещё раз, вспомнили:
- один из отрезком в одной из поездок мы шли из-за дождя и сильного встречного ветра почти полностью на моторе
- в поездке в Виддерн всё время был подключен мобильник с google.de/maps - online
• мышцы чувствовали себя на удивление хорошо.