La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение vagabondit » 28 июн 2015, 15:53

Snusnumrik писал(а) 28 июн 2015, 11:06:яжела судьба студента...

https://www.youtube.com/watch?v=QVK3jbyqSAU
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 28 июн 2015, 17:24

vagabondit писал(а) 28 июн 2015, 15:53:
Snusnumrik писал(а) 28 июн 2015, 11:06:яжела судьба студента...

https://www.youtube.com/watch?v=QVK3jbyqSAU

vagabondit - не поверите, именно эта песня вспомнилась при написании поста)))) очень дивная,конечно, помню с раннего детства ее.

dakosta2 - в доме, где сейчас живу я, паркет. Не думаю что его имеет смысл мыть водой и тряпкой.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение vagabondit » 28 июн 2015, 22:34

А вот еще сейчас набрел, никогда об этом не слышал, для вашего развлечения - Il calcio storico fiorentino, самый зубодробительный средневековый итальянский футбол http://www.theguardian.com/football/gal ... n-pictures . А то от Беккета заморочитесь.
vagabondit

Сообщение volga_volga » 29 июн 2015, 02:53

ilonka1977, Snusnumrik - у вас наверное куча нелегалов которые за небольшую плату будут вам рады вылизать квартиру? Я со времен жизни в Европе не убираюсь дома сама - за 5 фунтов в час у меня в квартире в Лондоне убиралась очень симпатичная девушка из Польши (Ну а в Азии и подавно - филиппинки есть для этого). Они, кстати, профессионалы, так, как они, я дом не уберу ))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2015, 03:51

volga_volga, я бы и сама не отказалась даже от такой физически тяжёлой для меня работы (вспомнила бы "школьные годы чудесные" с подработкой уборщицей на каникулах), особенно этой зимой, когда пришлось совсем туго с деньгами. Но у нас в Андалусии на самом деле 30%-ная безработица среди легально проживающих, так что здесь и граждане с удовольствием берутся за любую работу, как, например, мои соседи: мать и дочь работают сиделками/уборщицами/разносчиками еды, а сын - рабочий по ремонту квартир. Они же - простые и добрые люди - и так сделали мне большое одолжение, совершенно бесплатно ухаживая за моим котом во время моих частых поездок на родину.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 29 июн 2015, 11:30

Ольга, здесь услуги уборщицы стоят 7 евро в час, но Эми в свою квартиру в жизни не пустит чужого человека. Да и зачем? Уборка занимает реально 15-20 минут времени раз в неделю, а не полтора часа героических усилий. Там, где всегда чисто и порядок - и надрываться-то особенно не нужно.

А вот давайте я вам лучше расскажу как можно отлично поужинать Вчера Эмильяно решил почистить решетку на балконе, то есть гриль. Это вообще распространенная забава в Италии - летом делать барбекю, так вот у него на балконе встроенная решетка. И внезапно мы поняли, что погода отличная, не устроить ли барбекю прям вот сейчас, благо торговый центр еще открыт и еды можно купить там. Метнулись, взяли два внушительных куска рыбы-меч, кусок филе лосося, кальмаров, хлеба для брускетты, бутылку белого и десерт.

Получилось совершенно волшебно, несмотря на то что ужинали мы в итоге в 10 вечера (привет всем, кто утверждает что после 18 есть нельзя). Такой фантастически вкусной рыбы я не ела со времен отъезда из Таиланда.

Все счастье - 30 евро на двоих, с учетом того что только кальмарчики были мороженые, а все остальное свежее.

Вот так ужинают в Италии безработные А вы говорите "кризис".
Snusnumrik

Сообщение victoriarussia » 30 июн 2015, 10:29

Хочу внести свою лепту в тему об итальянской музыке.Открыла для себя итальянскую группу ...a toys orchestra, вроде бы и не рок ,но и не совсем поп.Правда, поют на английском. Вот здесь можно послушать и посмотреть: http://www.atoysorchestra.it/ato_site/index.html
И еще вот здесь по вечерам проходят джазовые концерты.Он-лайн можно посмотреть и послушать в довольно неплохом качестве http://www.skylinewebcams.com/en/webcam ... vent1.html
victoriarussia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2015, 16:14

victoriarussia писал(а) 30 июн 2015, 10:29:Хочу внести свою лепту в тему об итальянской музыке.Открыла для себя итальянскую группу ...a toys orchestra, вроде бы и не рок ,но и не совсем поп.Правда, поют на английском. Вот здесь можно послушать и посмотреть: http://www.atoysorchestra.it/ato_site/index.html
И еще вот здесь по вечерам проходят джазовые концерты.Он-лайн можно посмотреть и послушать в довольно неплохом качестве http://www.skylinewebcams.com/en/webcam ... vent1.html

Спасибо, здорово! Мне помимо рока нравится и такой стиль, напоминает Travis и Keane ...

Только итальянцев я предпочитаю слушать именно на итальянском. Из недавно выкопанного тронуло очень старое из Джанны Наннини - Meravigliosa creatura

https://www.youtube.com/watch?v=wnUL4h9bT7s

И еще https://www.youtube.com/watch?v=fK8LrzzC4-8

Но только во втором клипе без понимания слов весь смысл теряется, и картинку я считаю подобрали совершенно неудачно, хотя это официальный клип... все равно красиво.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2015, 16:22

vagabondit писал(а) 28 июн 2015, 22:34:А вот еще сейчас набрел, никогда об этом не слышал, для вашего развлечения - Il calcio storico fiorentino, самый зубодробительный средневековый итальянский футбол http://www.theguardian.com/football/gal ... n-pictures . А то от Беккета заморочитесь.

Фантастика, спасибо!!! Тоже никогда не слышала! И фото какие ... как специально на моей любимой флорентийской площади!

ПС - только что от своего доктора-хирурга окулиста. На прошлой неделе зрение было 120%, сейчас 150%. Доктор прикрыв книгой определенные места, сказал "подозреваю, что ты уже видишь и сквозь брюки, так что на всякий случай..."
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 30 июн 2015, 17:30

Snusnumrik писал(а) 30 июн 2015, 16:22:Доктор прикрыв книгой определенные места, сказал "подозреваю, что ты уже видишь и сквозь брюки, так что на всякий случай..."
Надо было бы ответить: "Ну, у меня же пока еще не микроскоп"
Поздравляю с "соколиным глазом"! Теперь надо "ястребиный коготь!

Фоты да, супербрутальные этого calcio storico, меня сразу зацепило по контрасту с моим клише "итальянского мужика" который по типу героя-любовника. В инете потом еще кучи таких фот нарыл.
vagabondit

Сообщение volga_volga » 01 июл 2015, 02:10

Кстати, про героя-любовника. Недавно смотрела в самолете итальянский фильм, у Эмиратов он в видео-библиотеке, не знаю, насколько он доступен в других источниках. Понравился! Рекомендую. "Latin Lover" http://www.comingsoon.it/film/latin-lover/50392/scheda/
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2015, 10:50

volga_volga писал(а) 01 июл 2015, 02:10:Кстати, про героя-любовника. Недавно смотрела в самолете итальянский фильм, у Эмиратов он в видео-библиотеке, не знаю, насколько он доступен в других источниках. Понравился! Рекомендую. "Latin Lover" http://www.comingsoon.it/film/latin-lover/50392/scheda/

Спасибо, Оля, посмотрю. в кино он уже прошел, но в инете стащить можно

Вчера одержала победу - пусть маленькую и смешную, но победу. Сдала экзамен по англо-американской литературе, висевший как камень на шее и серпом по известным местам. На стипендию-то я уже давно плюнула, но на карту поставлен ВНЖ, а от мысли что меня могут выгнать из страны, становится просто холодно и пусто внутри. Куда я после этого поеду? Обратно в Афганистан?

Профессорессу видела до этого один раз, и посмотрела она тогда на меня так, что стало понятно - сожрет со всеми продуктами жизнедеятельности. В процессе подготовки, в которую входило и чтение ее же статей, обнаружилось, что она достаточно известная писательница в академических кругах, есть и страничка в википедии... что, как все догадались, уверенности мне не прибавило...

Вчера утром шла в универ как на Голгофу...

Да, меня изначально попрессовали, заодно произнеся фразу "да, я вижу что Вы ничего не читали и не готовились, а то что вы работали - так кого Вы хотели удивить, половина студентов работает". Но я переломила ход событий в своб пользу. Хороший английский - это безусловный козырь, да и итальянский у меня уже немногим хуже, поэтому отвечала я на двух языках, а в процессе мы перешли еще и на русский - как выяснилось, госпожа Лина Унали знает восемь языков, включая и наш родной.

Академическая дама, таким образом, сменила гнев на милость, и в итоге я получила высший балл и однозначное одобрение перед всей группой. И действительно, подумаешь, делов - выучить за неделю годовую программу предмета, то ли еще мы делали 20 лет назад в Герцена, все-таки языком трепать это вам не сопромат.

А к профессорессе я воспылала уважением - шутка ли, человеку 78 лет, а он еще вовсю преподает. Альцгеймер таким людям не грозит явно...

Вернулась домой выжатая как лимон (встать пришлось в шесть, экзамен в 8.30) , доковыляла до кровати и трупом рухнула досыпать, едва успев снять одежду и швырнуть ее на пол. Сквозь сон, уже полу-провалившись в царство Морфея, услышала как Эми, монтировавший видео в зале, зашел в спальню, включил над моей головой вентилятор (в доме адова жара) и тихонько закрыл дверь, чтобы мне не мешал шум.

Маленькие, банальные вещи... но как все меняется. А всякие сонеты под окном и километры красивых слов - ерунда...
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2015, 13:05

Высший балл - это круто, тем более от такого препода - поздравляю! Ну а ВНЖ - вообще самое главное! Без кондиционера в жару вентилятор, конечно, слабое утешение.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2015, 17:28

ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 13:05:Высший балл - это круто, тем более от такого препода - поздравляю! Ну а ВНЖ - вообще самое главное! Без кондиционера в жару вентилятор, конечно, слабое утешение.

я-то отлично переношу жару, а вот Эми страдает безмерно, переносной вентилятор носит за собой по квартире постоянно. Кондиционеры я ненавижу еще с моих тайских времен... Спасибо за поздравления!!!

А вчерашний вечер я продолжила прогулкой по набережной Тибра, начав с Торре Аргентина. Бедные коты попрятались от жары (в городе +38), те кто был виден - валялись с печальными мордочками. На берегу Тибра на лето наставили всяческих палаток, баров, развлечений, ресторанчиков и прочего... я культурно отужинала с бокалом вина и видом на закат в одном из прибрежных ресторанчиков, затем вдохновенно побродила по Трастевере. На одной из площадей проходил митинг в поддержку Греции. Я не политик, но мне лично не очень понятно, чем конкретно Италия может им помочь.. еще денег дать, когда у самих не фонтан ситуация?

Сегодня объявлен День Ленивца - бассейн, несерьезные книги, кофе, плюшки, а вечером кино. Завтра днем поеду летать, а вечером будем жарить рыбу на решетке на балконе. Уже предвкушаю... (смайлик облизывается).
Snusnumrik

Сообщение lubsya » 06 июл 2015, 20:29

Инга - Вы чудо!!! Давно не читала такого отличного дневника! Да что там давно - никогда! (за исключением Вашего же про Афганистан) И мы с Вами даже чем-то похожи, если со страницы 49 ничего не изменилось ))) Ушла дочитывать на стр. 50 (тихо так... за вином что ли сходить )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 06 июл 2015, 23:16

lubsya писал(а) 06 июл 2015, 20:29:Инга - Вы чудо!!! Давно не читала такого отличного дневника! Да что там давно - никогда! (за исключением Вашего же про Афганистан) И мы с Вами даже чем-то похожи, если со страницы 49 ничего не изменилось ))) Ушла дочитывать на стр. 50 (тихо так... за вином что ли сходить )

Cпасибо за теплые слова, ужасно приятно читать отзывы в ветке!
Ну, со страницы 49 много чего изменилось, но я осталась такой же как и была... хотя наверняка гораздо более прагматичной и гораздо менее наивной стала. Теперь меня гораздо сложнее ранить.

А за вином, конечно, сходите. Хорошее вино еще никому не делало плохого.

Я до 14 июля в подготовке ко второму и последнему на эту сессию экзамену, он гораздо менее маразматичен, чем первый...
Snusnumrik

Сообщение lubsya » 07 июл 2015, 11:52

Snusnumrik

Инга, желаю удачи с экзаменом!!!
Добралась до стр. 68 Продолжаю потихоньку подбираться к современным реалиям )))
Вина купила
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Dincha » 07 июл 2015, 16:18

Инга, до чего ж интересно! Мне кажется, я такого отчета интересного ни разу не читала. особенно в тему еще и потому, что я тоже тут собралась поучиться в школе , и тоже в Риме:) Пока сейчас при консульстве в Питере учусь, но в январе от них же поеду в Рим. Ибо тоже крайне его люблю:))) Пошла читать дальше- просто не получилось сдержать эмоций и написать "спасибо за отчет" уже на 29 странице:)))))
Dincha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Nastel » 08 июл 2015, 10:55

Инга, огромное спасибо за ваш дневник!!! случайно нашла его и прочла все за 2 дня....даже обидно было что так быстро))))...теперь каждый день жду новых историй. Я только начала учить итальянский язык и планирую на следующий год поступать в магистратуру, но в Милан....так вышло что очень много друзей, в том числе русских, живет там, да и Милан мне близок....не знаю почему...Рим обожаю, но для жизни и учебы пока решила остановиться на Милане!

С нетерпением жду дальнейших историй и наблюдений от вас. )) Удачи !
Nastel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 11:35

Dincha, Nastel - спасибо большое!

Прямо какой-то массовый исход в Италию на учебу, ну и отлично. Чем больше адекватных, приличных, образованных людей приезжает в страну - тем лучше. Другой вопрос что здесь пока что у африканских беженцев прав и плюшек больше, чем у нас, со всеми нашими умностями, но тут остается только принять данность как есть и не роптать.

Полетать в воскресенье не получилось, как назло не было ничего в моем аэроклубе, жду субботы. Очень хочется увидеть небо починенными глазами. Я настолько привыкла к ним, что теперь уже и не представляю, как бывает иначе.

Кстати, с 4 июля в городе начались распродажи. Как итог - в торговых центрах не протолкнуться от народа, особенно в выходные. Я в ТЦ не хожу без крайней необходимости, которая как назло как раз настала в воскресенье (мы оба как-то в районе 8 вечера поняли, что неплохо бы поужинать, а в холодильнике ничего нет, а в выходные кроме ТЦ поблизости еды нет нигде) - в общем, столпотворение и жуть.

Город изнывает от жары и все ломятся на моря, кто может. Я не любитель римского моря, но вот о поездке на Сицилию в августе на насколько дней подумываю...Как раз на август туда переезжает мой парашютный клуб, заодно можно убить двух зайцев сразу. Посмотрю, что у меня с деньгами, и буду решать.

Сейчас пока заниматься этими подсчетами и думами не хочется.

Со следующей недели буду помогать Эми потихоньку перевозить вещи на новую квартиру. С ней очень интересная ситуация. Изначально это как бы государственный дом, так называемый "каза пополаре", собственник -регион Лацио. Там жили когда-то родители Эми, теперь живет его брат с семьей, но они переезжают, ибо родили второго ребенка и квартира стала мала. Оплата в таких домах зависит от количества людей в семье и их дохода, то есть брат платил 400 в месяц, например. По логике вещей, Эмильяно должны насчитать меньше, поскольку он официально безработный.

Но тут выяснилось, что с сентября у казы меняется хозяин, все переходит в руки какого-то частного сообщества. И интереснее всего то, что никто не знает, сколько теперь надо будет платить. То есть, информации вообще никакой. Вчера Эми пытался кучей звонков выяснить хотя бы что-то, в официальных инстанциях региона Лацио мало того что ничего не знают (даже не в курсе, кому именно переходит дом), так еще и сказали, что он еще никуда не переходит в сентябре.

Но самое интересное даже не в том. Теоретически, несмотря на то что у Эми есть право переехать в эту квартиру и все такое, он опасался, что могут или назначить дикую цену новые собственники, или вообще отказать в проживании. Я высказалась в том духе, что может, в этом случае, логично поискать сразу что-то другое, чтобы ему не пришлось потом через месяц, если выяснится что что-то пошлО не так, переезжать по второму кругу. Ответ меня снес со стула -

- Почему через месяц? Если даже они откажут и потребуют освободить квартиру, то это нужно будет сделать в течение двух-трех лет, не раньше.

И чего тогда переживать?

А тот факт что никто ничего не знает и ничего не функционирует - так это после жизни в странах третьего мира меня не пугает и не удивляет.
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 08 июл 2015, 11:46

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 11:35:- Почему через месяц? Если даже они откажут и потребуют освободить квартиру, то это нужно будет сделать в течение двух-трех лет, не раньше.
И чего тогда переживать?

Наверно, выселять могут только по судебным процедурам, а это длительная история. Вот, к примеру, окупасов в Испании, могут выселять из квартиры собственника по много месяцев. Или, если квартиросъемщик докажет в суде, что продолжать платить за квартиру не имеет возможности, то так и будет проживать без оплаты хозяевам.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 12:24

Здесь не только по суду, можно по договоренности. К примеру, после увольнения с работы (кстати, у него был контракт на "темпо индетерминато", то есть увольнять не имели права) Эмильяно уведомил хозяина нынешней квартиры, что платить больше не имеет возможности. Они договорились, что он живет бесплатно в течение года, и потом уедет.

По суду же можно годами канифолить друг другу мозги, если у тебя контракт официальный на аренду, то тебя застрелить проще, чем заставить выехать.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 08 июл 2015, 18:13

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 11:35: Другой вопрос что здесь пока что у африканских беженцев прав и плюшек больше, чем у нас, со всеми нашими умностями, но тут остается только принять данность как есть и не роптать.

Извините, но мне кажется с точки зрения итальянских граждан, споры о том кто "им милее" (негры-беженцы или иностранные "студенты") - от "лукавого".
ИМХО (не обижайтесь), это все равно что спорить о сортах г....на. Какое меньше пахнет. Пустое все это...
И те и другие - удар по бюджету страны.
Думаю, что если страна "возьмется за ум" (что вряд ли), лазейку перекроют и тем и другим.

Поясню свою позицию.
Типа гипотетически - я житель страны. При этом с индивидуальной пассионарностью.
Работаю на себя, не жду ничего от государства, мое общение с ним (с государством) ограничивается уплатой налогов.
Так какого х@я мои налоги тратятся на "студентов" и "беженцев". И те и другие абсолютно чужеродное тело в гипотетически "моей стране".
Это помимо того, что на мои деньги живут "родные" паразиты, которым социальные выплаты позволяют комфортно жить, не работая.

Думаю, что рано или поздно критическая масса "паразитов" обрушит экономику государств подобных Италии.

Строго ИМХО.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2015, 18:30

Студенты и "студенты" всё-таки платят за образование, если стипендии не получают. А также тратят в стране деньги на проживание. Как, например, считают власти Испании, иностранные студенты развивают образовательную систему страны: местные не очень-то склонны учиться в ВУЗах, на гуманитарные специальности вообще нет конкурса при поступлении, и преподавателей уже чуть ли не больше, чем студентов, если бы не иностранцы (например, специальные программы для американцев по испанской филологии). Другое дело, что в Испании стоимость обучения для иностранцев в государственных ВУЗах подняли в 4-5 раз по сравнению с европейцами - какие уж тут паразиты. Беженцы (из любых стран) - это, безусловно, паразиты. И, конечно, местные безработные, которые "подрабатывают для себя" (не платят налогов), и при этом регулярно наведываются за пособием по безработице. В Испании среди рабочих это уже просто норма: люди работают полный день, получая "чёрную" зарплату, а потом ещё и "бонус" от государства в виде пособия по безработице и льгот по оплате жилья, проезда и т.д.
ilonka1977

Сообщение exciter9 » 08 июл 2015, 18:50

ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 18:30:(1).........Студенты и "студенты" всё-таки платят за образование, если стипендии не получают. А также тратят в стране деньги на проживание. .......
(2)..........местные не очень-то склонны учиться в ВУЗах, на гуманитарные специальности вообще нет конкурса при поступлении, и преподавателей уже чуть ли не больше, чем студентов...............
(3)...........в Испании стоимость обучения для иностранцев в государственных ВУЗах подняли в 4-5 раз по сравнению с европейцами - какие уж тут паразиты. (4)........Беженцы (из любых стран) - это, безусловно, паразиты.
(5)..........И, конечно, местные безработные, которые "подрабатывают для себя"........

1. Я не увидел в теме у Инги, стоимость ее обучения. Может быть плохо смотрел - ткните в ссылку.
2. Если "местные" не хотят учиться и препдавателей "больше чем студентом", может быть разумнее закрыть эти синекуры а "преподавателей" отправить на пособие?
3. Если это так, то вполне разумная мера. Но насколько я понял, ТС учится в Италии бесплатно. Т.е. за счет налогоплательщиков.
4. В условиях ЕС на 99% - однозначно. Но это выбор граждан стран, которые из за пресловутых "человеческих ценностей" голосуют на выборах за тех, кто открывает "зеленый свет" паразитам со всего мира. Впрочем, опыт Венгрии говорит и о другом.
5. Опять же вопрос, когда критическая масса "паразитов" захлестнет пассионариев, обеспечивающих процветание этих самых "паразитов"...
exciter9
активный участник

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 18:53

люди, не забывайте, что образование-это бизнес! В Канаде, например, иностранные студенты платят в 3 раза больше, чем резиденты (которые учатся в кредит, для иностранцев недоступный)
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2015, 19:02

exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:Если "местные" не хотят учиться и препдавателей "больше чем студентом", может быть разумнее закрыть эти синекуры а "преподавателей" отправить на пособие?

Вы рассуждаете с особым цинизмом, нет "нужных" и "ненужных" наук. "Синекуры", как Вы выразились - это гуманитарные кафедры государственных ВУЗов: философия, филология, история, искусствоведение. Закрыть эти кафедры...ну не знаю, чем кончит страна без Собственного языка и истории. А с философии вообще начиналось всё высшее образование в Европе (что до сих пор оставило след в английском языке: PhD - это "доктор философских наук", т.к. когда-то все науки были частью философии).

exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:когда критическая масса "паразитов" захлестнет пассионариев, обеспечивающих процветание этих самых "паразитов"...

Она уже захлёстывает (в Испании), экономика страны бьётся в агонии, правительство в шоке не знает, что предпринять: то поднимают налоги с предпринимателей (казна пуста, нечем платить пособия), то снижают подоходный налог (призывая граждан "выйти из тени" и декларировать свои доходы). Но для людей "своё ближе к телу" и они продолжают жить, как привыкли, на пособие + "чёрная" зарплата. Добавьте сюда акул энергетического бизнеса, задирающих цены на электроэнергию и грудью вставших против солнечных батарей, которые в значительной мере могли бы облегчить положение в странах Южной Европы (на днях в Испании энергетическим лобби выдвинут законопроект штрафовать хозяев незарегистрированных солнечных батарей, как хозяев атомных электростанций за утечку радиации на 300 тысяч евро!). Результат виден по Греции, где экономика была самой слабой, а пособия самыми высокими

olechka200707, я написала о том же: в Испании цены для иностранцев в 4-5 раз выше, чем для постоянных резидентов.
Последний раз редактировалось ilonka1977 08 июл 2015, 19:13, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение exciter9 » 08 июл 2015, 19:05

olechka200707 писал(а) 08 июл 2015, 18:53:люди, не забывайте, что образование-это бизнес! В Канаде, например, иностранные студенты платят в 3 раза больше, чем резиденты (которые учатся в кредит, для иностранцев недоступный)

Так в том то и дело, что судя по теме иностранные студенты в Италии не только учатся бесплатно, но еще и получают стипендию и право на проживание в стране. Что сточки зрения критично мыслящих налогоплательщиков бред и пустое транжирство бюджетных средств.
exciter9
активный участник

Сообщение exciter9 » 08 июл 2015, 19:34

ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:02:
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:Если "местные" не хотят учиться и препдавателей "больше чем студентом", может быть разумнее закрыть эти синекуры а "преподавателей" отправить на пособие?

Вы рассуждаете с особым цинизмом, нет "нужных" и "ненужных" наук. "Синекуры", как Вы выразились - это гуманитарные кафедры государственных ВУЗов: философия, филология, история, искусствоведение. Закрыть эти кафедры...ну не знаю, чем кончит страна без Собственного языка и истории. А с философии вообще начиналось всё высшее образование в Европе (что до сих пор оставило след в английском языке: PhD - это "доктор философских наук".

Совершенно справедливо заметили про мой цинизм.
Только не надо в одну кучу валить лженауки философию с искусствоведением и философию с историей.
Изучение двух первых в государственных ВУЗах по бюджету (т.е. бесплатно) не что иное как разбазаривание государственных средств.
Что касается истории и филологии, то если на эти специальности нет спроса даже при бюджетном финансировании оных, то страна где это происходит вполне заслуживает печальной участи.
Последний раз редактировалось exciter9 08 июл 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
exciter9
активный участник

Сообщение vagabondit » 08 июл 2015, 19:36

exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:05: Что сточки зрения критично мыслящих налогоплательщиков бред и пустое транжирство бюджетных средств.

Ну, это как посмотреть. Вот приперлись в США из СССР нищие эмигранты Брины с сыном Сережей, а из Украины прошмыгнули туда же на пособие родители Яна Кума https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87, а из Индии приперся учиться на налогоплательщицкие гранты Джон Капур https://en.wikipedia.org/wiki/John_Kapoor и еще человек 100 таких в США живут, которые халявно учились на казенные деньги, а теперь миллирды загребают. Но еще, конечно, есть и миллионы, что миллиардов US dollars не загребают. Но эти десятки и успешные десятки тысяч окупили неэффективно потраченные миллионы.

То, что Вы изложили - совпадает точь в точь с идеологией крайне правых в Европе типа Марины Ле Пэн (единомышленнице Жириновского). Такой довольно близорукий, унтерпришибеевский взгляд в конечном итоге ведет к казарменному капитализму.

Гуманизм общества состоит не только в сотрясании воздуха насчет "духовности", а в конкретной гуманности.
Но в этом дeле, как и в управлении лодкой и самолетом бывает, что слишком круто кладут руля в одну сторону, приходится потом поправлять в другую.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:34:не надо в одну кучу валить лженауки философию с искусствоведением

Лженауки кибернетику и генетику забыли.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2015, 19:51

vagabondit, упомянутые Вами были беженцами? Простите, но к нам через забор лезет (а в Италию плывёт на лодках) в страшных количествах откровенное отребье рода человеческого: те, кто потом сбивается в Стаи и устраивают погромы в пригородах Парижа, те, кто стаями же по 150 человек штурмуют грузовики, стоящие в очередь для проезда в туннеле под Ла-Маншем. Всем им из гуманных соображений страны Южной Европы вначале предоставляют кров и пособие, но поток это не ослабевает... А США, где Вы рассуждаете о гуманизме, давно и прочно отгородились от беженцев иммиграционными тюрьмами.
ilonka1977

Сообщение exciter9 » 08 июл 2015, 19:54

vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 19:36: ......еще человек 100 таких в США живут, которые халявно учились на казенные деньги, а теперь миллирды загребают. Но еще, конечно, есть и миллионы, что миллиардов не загребают. Но эти десятки и успешные десятки тысяч окупили неэффективно потраченные миллионы.

То, что Вы изложили - совпадает точь в точь с идеологией крайне правых в Европе типа Марины Ле Пэн (единомышленнице Жириновского). Такой довольно близорукий, унтерпришибеевский взгляд в конечном итоге ведет к казарменному капитализму.

Гуманизм общества состоит не только в сотрясании воздуха насчет "духовности", а в конкретной гуманности..

Вы думаете Ваши оппоненты не понимают английский язык?
Указанные Вами персонажи (John Kapoor и Jan Koum) не с неба свалились на бюджетное обучение штатов.
Первый закончил университет в Бомбее и был перспективным специалистом в своей сфере к моменту зачисления.
Второй, прежде чем получить бюджетное место прошел все круги ада со своей семьей, для переезда в США.
Т.е. ни тот, ни другой не получали свои места в университетах просто потому, что им захотелось там учиться. Как в случае с ТС.
Выбирали их. Из огромного числа других "желальщиков", которым отказали.

Я не знаком с идеологией "крайне правых в Европе" и сильно сомневаюсь в том, что Мари Ле Пэн является единомышленницей клоуна Жириновского. Может быть обоснуете свое утверждение цитатами г-жи Л.Пэн?

"Гуманизм общества" по-Вашему состоит в саморазрушении путем инфильтрации в это самое общество "паразитов"?
Т.е. в индивидуальном примере я должен быть "гуманен" к глистам, паразитам, бактериям и вирусам внедрившимся в мой организм и не пытаться бороться с ними?
exciter9
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2015, 20:03

exciter9, ТС тратит все свои деньги (зарабатываемые ежегодно в другой стране) на поддержание экономики Италии, пособий и стипендий не получает. Университет у неё тоже платный, насколько я помню, но не очень дорогой (450 евро в семестр, кажется), а вот зато прыжки с парашютом, которые и представляют для неё истинный интерес, стоят достаточно дорого. К сожалению такого основания для пребывания в стране, как членство в парашютном клубе в Италии не предусмотрено (хотя это дело, несомненно, для страны чрезвычайно полезное и прибыльное), поэтому она была вынуждена поступить в магистратуру университета, чем, думаю, всё же урона стране не нанесла.
Последний раз редактировалось ilonka1977 08 июл 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 20:06

exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:
1. Я не увидел в теме у Инги, стоимость ее обучения. Может быть плохо смотрел - ткните в ссылку.

3. Если это так, то вполне разумная мера. Но насколько я понял, ТС учится в Италии бесплатно. Т.е. за счет налогоплательщиков.

Вы действительно плохо смотрели. Для подробностей можно перечитать ветку о том, как поступить в университет Италии, моего авторства. Здесь же - только парочку цифр приведу.

Стоимость моего обучения в год - около 600 евро.
Оплата ВНЖ за каждый год - 270 евро
Оплата медицинской карты в год - 157 евро (при этом медицина полностью бесплатной для тебя не станет, за талончик к врачу ты все равно платишь 30-40 евро.

Мало того. В Италии я плачу аренду жилья, и вообще любая выпитая мною чашка кофе, если кто не знал, уже означает то, что некая условная копейка с нее ушла в экономику Италии а не на деревню дедушке.

Стипендию мне формально назначили, поскольку я имею на нее право, но де-факто не выплатили, я не ропщу, поскольку сама в состоянии заработать. Но я этой стипендии не просила, мне Италия предоставила возможность ее получать, равно как и многим другим студентам.

Иностранные студенты НИКАКОГО убытка стране не приносят, если посчитать все расходы и доходы.

А что касается мнения итальянцев - я не встречала ни одного, кто приветствовал бы отребъе, вваливающееся сюда нелегально, устраивающее торговлю наркотой, проституцию, торговлю контрафактом, воровство и непроходимое говнище в районах собственного поселения, и не желающее работать втупую.

Тогда как мне лично не раз говорили "приезжало бы побольше приличных людей как ты, чем эти.."

ПС - Илонка, спасибо за поддержку. Вот человек, живущий по соседству, меня понимает, аналогичные проблемы...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 08 июл 2015, 20:08

ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:vagabondit, упомянутые Вами были беженцами?

Si, Señora blanca
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:Всем им из гуманных соображений страны Южной Европы вначале предоставляют кров и пособие, но поток это не ослабевает...

Отменим нахрен гуманизм, вытдавать только москвичам его по талонам.
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:А США, где Вы рассуждаете о гуманизме, давно и прочно отгородились от беженцев иммиграционными тюрьмами.

Учите матчасть.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:Выбирали их. Из огромного числа других "желальщиков", которым отказали.

Ответ неправильный, учите матчасть.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:Я не знаком с идеологией "крайне правых в Европе" и сильно сомневаюсь в том, что Мари Ле Пэн является единомышленницей клоуна Жириновского. Может быть обоснуете свое утверждение цитатами г-жи Л.Пэн?

Учите матчсть, продукт "отобранного" иммигранта Д. Брина поможет с нахождением цитат.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:"Гуманизм общества" по-Вашему состоит в саморазрушении путем инфильтрации в это самое общество "паразитов"?

Тут сразу пагубно грубых пять логическо-сематических ошибок.
Ошибочно подразумевается, что есть консенсус кто такие "паразиты".
Ошибочно констатируется, что их "инфильтрируют".
Ошибочно заключается, что иммигранты разрушают общество.
Ошибочно подразумевается, что общество настолько тупо, что позволяет свое саморазрушение через гуманизм.
Ошибочно подразумевается, что общества, которые препятствовали иммиграции и боролись за расовую чистоту были явно успешнее тех, что потворствовали иммиграции.
Незачёт.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:Т.е. в индивидуальном примере я должен быть "гуманен" к глистам, паразитам, бактериям и вирусам внедрившимся в мой организм и не пытаться бороться с ними?

Я не против, дело ваше.
vagabondit

Сообщение exciter9 » 08 июл 2015, 20:09

ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 20:03:exciter9, ТС тратит все свои деньги (зарабатываемые ежегодно в другой стране) на поддержание экономики Италии, пособий и стипендий не получает. Университет у неё тоже платный, насколько я помню, но не очень дорогой (450 евро в семестр, кажется).

Просто не знал, что платный.
Но согласитесь, некий диссонанс присутствует. Если учение платное, зачем тогда студенту платить стипендию?
Впрочем, ТС сам ответит, если сочтет нужным.
Поймите, я не считаю деньги в чужом в кармане. Меня изумляет политика страны, с одной стороны зарабатывающей деньги на студентах (если на самом деле образование в Италии платное), а с другой стороны выплачивающее этим самым пришлым студентам их деньги обратно в виде стипендий.
Мне лично пох, но будь я гражданином страны, меня бы это напрягало.
exciter9
активный участник

Сообщение vagabondit » 08 июл 2015, 20:12

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:06:А что касается мнения итальянцев - я не встречала ни одного, кто приветствовал бы отребъе, вваливающееся сюда нелегально, устраивающее торговлю наркотой, проституцию, торговлю контрафактом, воровство и непроходимое говнище в районах собственного поселения, и не желающее работать втупую.

Дело в том, что у народа на этом форуме есть обыкновение мешать божий дар с яичницей запросто.
В Италии как и везте есть масса проблем (недавно говорили здесь о каморре, а в придачу к ней ндрангета и мафия, к примеру), нелегалы - одна из них и с ней надо бороься соответствующими средствами и методами.
Но при чем здесь легальные иммигранты-студенты?
Котлеты и мухи отдельно надо, но у нас любят вместе.
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 20:22

exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 20:09:
Но согласитесь, некий диссонанс присутствует. Если учение платное, зачем тогда студенту платить стипендию?
Впрочем, ТС сам ответит, если сочтет нужным.
Поймите, я не считаю деньги в чужом в кармане. Меня изумляет политика страны, с одной стороны зарабатывающей деньги на студентах (если на самом деле образование в Италии платное), а с другой стороны выплачивающее этим самым пришлым студентам их деньги обратно в виде стипендий.
Мне лично пох, но будь я гражданином страны, меня бы это напрягало.

ТС ответит.

Стипендию платить во-первых не всем разогнались, а только тем, кто подтвердит низкий доход на семью и наберет достаточно кредитов за обучение.Стипендиаты платят 16 евро в год за обучение, кстати. Стипендия по максимуму составляет 5000 евро в год, доход в месяц можно посчитать элементарно. Так вот - в Италии вы физически не проживете на эти деньги. Никак. И расчет на то, что зная о возможности получении стипендий, народу поступит больше. Тогда как если бы ее не было - процентов 90 и не думало бы поступать, жить-то потом на какие шиши? Италия - место недешевое. Не забывайте, что большинство студентов все-таки не взрослые девочки 41 года с 4 языками, 20-летним опытом, несколькими профессиями и возможностью крайне некисло зарабатывать за границей, а молодые люди, которым надо думать о хлебе насущном. Я не зря в своей ветке о поступлении в универ неустанно подчеркивала для всех, что мероприятие затратное, и надо быть готовым к немаленьким расходам.

Политика страны изумляет не только Вас, но и итальянцев. Большей частью по вопросам нелегальных мигрантов, которые садятся на шею тем самым налогоплательщикам. Только мнения самих граждан никто особенно не спрашивал.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 08 июл 2015, 20:26

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:06:Стоимость моего обучения в год - около 600 евро.
Оплата ВНЖ за каждый год - 270 евро
Оплата медицинской карты в год - 157 евро (при этом медицина полностью бесплатной для тебя не станет, за талончик к врачу ты все равно платишь 30-40 евро.

Стипендию мне формально назначили, поскольку я имею на нее право, но де-факто не выплатили, я не ропщу, поскольку сама в состоянии заработать. Но я этой стипендии не просила, мне Италия предоставила возможность ее получать, равно как и многим другим студентам.

Иностранные студенты НИКАКОГО убытка стране не приносят, если посчитать все расходы и доходы.

А что касается мнения итальянцев - я не встречала ни одного, кто приветствовал бы отребъе, вваливающееся сюда нелегально, устраивающее торговлю наркотой, проституцию, торговлю контрафактом, воровство и непроходимое говнище в районах собственного поселения, и не желающее работать втупую.
...

1. Т.е. 1127 евро стоит пребывание в стране в течении года.
Довольно небольшая сумма, правда налагающая на человека обязанность учиться. Ну или имитацию "учебы".

2. Интересно, а как экономически и законодательно обосновано назначение стипендии иностранным студентам, тем кто учиться за деньги?
Зачем из тех небольших денег, что иностранцы заплатили за учебу, часть возвращать им в качестве стипендии? Для стимуляции экономики? Так они и так будут тратить свои деньги на "чашки кофе" и прочее.....нашли деньги заплатить за учебу в Италии, найдут на жизнь в Италии.

3. Сложный вопрос. Если "студенты" типа Вас для страны благо, то какие нибудь личности использующие свой студенческий статус для инфильтрации в страну своих идей, нищебродов-родственников и прочего негатива - очевидное зло.

4. А что же эти самые итальянцы, "не приветствующие всякое отребъе" не высказывают свою позицию на выборах? А напротив, отдают свои голоса за тех, кто эту субстанцию ввозит в страну и не собирается отказываться от этой политики?
Может быть потому, что крышуя ввоз мигрантов они так же обещают халяву для безработных и местных паразитов? Правда не понятно, откуда они найдут деньги на это....но ведь электорат это мало волнует.....
Последний раз редактировалось exciter9 08 июл 2015, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
exciter9
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2015, 20:27

vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 20:12:
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:06:А что касается мнения итальянцев - я не встречала ни одного, кто приветствовал бы отребъе, вваливающееся сюда нелегально, устраивающее торговлю наркотой, проституцию, торговлю контрафактом, воровство и непроходимое говнище в районах собственного поселения, и не желающее работать втупую.

Дело в том, что у народа на этом форуме есть обыкновение мешать божий дар с яичницей запросто.
В Италии как и везте есть масса проблем (недавно говорили здесь о каморре, а в придачу к ней ндрангета и мафия, к примеру), нелегалы - одна из них и с ней надо бороься соответствующими средствами и методами.
Но при чем здесь легальные иммигранты-студенты?
Котлеты и мухи отдельно надо, но у нас любят вместе.

vagabondit, сами Вы смешиваете: мы говорили о беженцах, абсолютное большинство из которых как раз и прибывают в страну нелегальным путём, а Вы тут же смешиваете их с иммигрантами вообще, и говорите, что иммигранты не разрушают страну. Иммигранты вообще - нет, нелегально прибывающие беженцы в Таком количестве - да. Подтягиваете одно к другому за уши и жонглируете понятиями!
Главная беда в том, что государство это отребье ещё и легализует, и пособия ему платит вместо депортации!

vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 20:08:
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:Всем им из гуманных соображений страны Южной Европы вначале предоставляют кров и пособие, но поток это не ослабевает...

Отменим нахрен гуманизм, вытдавать только москвичам его по талонам.

Похоже, у Вас на всю жизнь этот комплекс, я вот уже собралась расстаться с драгоценной московской пропиской...
Последний раз редактировалось ilonka1977 08 июл 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 20:40

exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 20:26:
1. Т.е. 1127 евро стоит пребывание в стране в течении года.
Довольно небольшая сумма, правда налагающая на человека обязанность учиться. Ну или имитацию "учебы".

2. Интересно, а как экономически и законодательно обосновано назначение стипендии иностранным студентам, тем кто учиться за деньги?
Зачем из тех небольших денег, что иностранцы заплатили за учебу, часть возвращать им в качестве стипендии? Для стимуляции экономики? Так они и так будут тратить свои деньги на "чашки кофе" и прочее.....нашли деньги заплатить за учебу в Италии, найдут на жизнь в Италии.

3. Сложный вопрос. Если "студенты" типа Вас для страны благо, то какие нибудь личности использующие свой студенческий статус для инфильтрации в страну своих идей, нищебродов-родственников и прочего негатива - очевидное зло.

4. А что же эти самые итальянцы, "не приветствующие всякое отребъе" не высказывают свою позицию на выборах? А напротив, отдают свои голоса за тех, кто эту субстанцию ввозит в страну и не собирается отказываться от этой политики?
Может быть потому, что крышуя ввоз мигрантов они так же обещают халяву для безработных и местных паразитов? Правда не понятно, откуда они найдут деньги на это....но ведь электорат это мало волнует.....

1. Плюс расходы на жизнь. Около 600 - минимальная аренда, еда, прочее. И ВСЕ это идет в экономику Италии, я повторяюсь, но ведь Вы или не поняли, или делаете вид.

2. Стипендию платят не только иностранцам, но и ВСЕМ кто докажет маленький доход. Стипендиаты освобождены от уплаты за обучение (16 евро не в счет). Доказывается все документами о доходе.

Еще раз - не будь стипендии - мало кто сюда вообще приезжал бы учиться. На голую стипендию ты не протянешь все равно, если живешь не у мамы с папой, ты ВЫНУЖДЕН будешь тратить свои деньги помимо этого. И твои личные траты 100% перекроют то, что Италия тебе как бы дала. И пойдут они куда? Правильно, в экономику Италии.

А вообще, все это мои домыслы. О стипендиях не худо бы спросить у тех, кто их назначает. Напишите в организацию Лациодису с вопросом. Выскажите праведное возмущение тем, что честных итальянских налогоплательщиков обирают.

3. Студенческий статус не позволяет внедрить никого помимо тебя самого.

4. Субстанцию ввозят в страну согласно законам ЕС, насколько мне известно, и кто бы в Италии ни пришел к власти после выборов, мало что поменяется...Недавно Италия ставила вопрос о том, чтобы хоть часть этого только что приехавшего нелегально отребья была принята другими страны, а не одна Италия все это разгребала, из-за географического положения.

Могу чего-то не знать, но для итальянцев тут никаких халяв нет уже давно, времена те канули в лету. Пособие по безработице тебе платят год после увольнения, дальше - твои проблемы.
Snusnumrik

Сообщение lubsya » 08 июл 2015, 21:51

Прошу прощения, что вклиниваюсь ))) Дошла до бурной дискуссии об итальянских мужчинах (где-то в районе 60-70 стр. уже забыла ) Не могу не вступиться за них Инга, прошу прощения, но это не Рим, а Флоренция почти 2 года назад. Они приехали из Пезаро на велогонку и скрасили мои три вечера во Флоренции, ничего не требуя взамен )))
Флоренция
Флоренция

И привет Вам от моей котейки )))
Котейка )
Котейка )

Ушла на стр. 75 ))) Не терпится дочитать )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 08 июл 2015, 22:29

Интересно, будет ли успех у Маттео Сальвини с его выраженной анти-иммигрантской политикой?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 23:34

Любовь, котейка великолепен!!! Спасибо! Флорентийский парни тоже (и я никогда не против итальянских мужчин, более того - всегда ЗА)))

Дима, я не разбираюсь в политике, и даже не делаю вид что разбираюсь. Но на всякий случай для тех кто может быть не в курсе -

Условный африканец, приехав сюда нелегально и получив статус беженца получает ВСЕ.
Бесплатное жилье, пособие, бесплатный транспорт. Насчет еды вот только не в курсе, может и это оплачивают.
Надеюсь, сравнивать тунеядцев со студентами больше никто не станет...

Так что если политика станет анти-эмигрантской, то итальянцы будут только ЗА. И я вместе с ними. Потому что именно вот этот беспредел, который творится сейчас, портит статус любого иностранца.

Именно потому что кто-то не видит разницы между неприкрытым использованием ресурсов и инфраструктуры чужой страны на халяву при тотальном нежелании хоть что-то дать взамен, и законным пребыванием в этой же стране с оплатой всего на свете из собственного кармана.
Snusnumrik

Сообщение lubsya » 08 июл 2015, 23:40

Snusnumrik

Инга, спасибо ))) Я рада, что Вам понравилась моя кошечка )))

Хорошего вечера Вам! К сожалению, а может быть и нет, отношусь к тому типу, которому нужно встать в 6 утра и проехать пол Москвы, чтобы прибыть на работу к 9ти (я очень люблю свою работу, и это правда))). Так что я ушла спать. Ещё раз приятнейшего Вам вечера )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Krasav » 09 июл 2015, 09:00

ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 20:03:exciter9, ТС тратит все свои деньги (зарабатываемые ежегодно в другой стране) на поддержание экономики Италии, пособий и стипендий не получает.

по закону эти деньги (заработанные в другой стране тоже) тоже нужно декларировать. Просто не все это делают, так как эти доходы Италии трудно проследить.
Еще резиденту Италии нужно декларировать всю недвижимость за рубежом и с нее платить налог. Многие же в РФ, их родители получают зарплату в конверте и официально имеют низкий доход. А Италия признает этот "низкий доход" Тут вопрос спорный....
Ну, по поводу стипендий для иностр студентов. Основная идея- распространение итальянского языка и культуры. Не все же студенты остаются в стране, некоторые возвращаются на родину
В некоторвх регионах уже не дают стипендию на второе образование.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Казак » 09 июл 2015, 10:56

Snusnumrik писал(а) 04 июл 2015, 10:50:Вернулась домой выжатая как лимон (встать пришлось в шесть, экзамен в 8.30) , доковыляла до кровати и трупом рухнула досыпать, едва успев снять одежду и швырнуть ее на пол. Сквозь сон, уже полу-провалившись в царство Морфея, услышала как Эми, монтировавший видео в зале, зашел в спальню, включил над моей головой вентилятор (в доме адова жара) и тихонько закрыл дверь, чтобы мне не мешал шум.

Инга, привет.
Давно хотела сказать, что ваши отношения с Эми вызывают у меня ассоциации с историей книги "Просто вместе" (и одноименного фильма с замечательной Одри Тоту).

Озадачила история про квартирный вопрос. Со стороны арендатора, конечно, прекрасно жить на шару, но каково арендодателю. Да, проблемы первого понятны в случае безработицы, а если для второго рента - единственный источник дохода, то альтруистом быть сложно.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение exit » 09 июл 2015, 11:23

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:40:Плюс расходы на жизнь. Около 600 - минимальная аренда, еда, прочее. И ВСЕ это идет в экономику Италии,

Это не совсем так, само по себе удовлетворение Ваших личных материальных потребностей экономику не развивает. А то я бы пошла поблагодарить своего знакомого, что он на прошлой неделе купил Бентли и снял квартиру на Остоженке за 200 тыс – простимулировал экономику РФ.
Вы не создаете в этой стране товаров и услуг и не платите налоги. Государству ни тепло, ни холодно от того, что Вы покупаете продукты в супермаркете. Возможно, если бы Вы инвестировали в производство, науку, культуру – можно было говорить, что это всё в экономику идет. Прыжки с парашюта и еда – нет. Просто небольшой круговорот денег. И приятный во всех отношениях житель в стране.
Что касается - во сколько вы обходитесь государству. Пару лет назад мне попалась статья - калькуляция затрат в расчете на одного студента в странах ЕС и США. Я запомнила потому, что эти затраты был процентов на 30 выше в Штатах по сравнению с даже с самой отстегивающей на образование 1 студента страной ЕС – по моему, на тот момент это была Австрия. В Италии они составляли примерно 6400 евро в год (ВУЗ). В среднем. Расчет затрат производится на основании большого количества статей расходов ( в разрезе текущих и капитальных и в разрезе постоянных и переменных) Т.е учить Вас с оплатой 600 евро в год убыточно однозначно. Если рассматривать чисто с коммерческой точки зрения. Но для государства это не так важно – ведь оно может себе позволить долгосрочные инвестиции в кадры – экономистов, филологов, врачей, искусствоведов – которые потом и будут двигать все соответствующие отрасли в своей стране. Вы не планируете работать по специальности, обучение которой стоит денег – т.е. инвестиции в трубу. Деньги налогоплательщиков точнее. Вроде такая же ситуация со своими гражданами тоже напрягает – не все же работают по специальности потом. Но позволить учиться своим сам бог велел, и то велел не всем. Учить иностранцев невостребованным в ситуации экономического кризиса или нежеланным специальностям практически бесплатно несколько расточительно. Да, иностранцам в высших учебных заведениях позволяют учиться бесплатно богатые и экономически развитые страны - Германия и США, например, но там не забалуешь – уровень для поступления и учебы (не номинальной по сути, а очень даже реальной) должен быть очень высокий. И специалисты на выходе соответствующие и нужные стране.
Всё ИМХО.
vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 19:36:Вот приперлись в США из СССР нищие эмигранты Брины с сыном Сережей
Да полноте..Нормальный там был бэкграунд, чтобы приняли как родных
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2015, 11:40

Казак писал(а) 09 июл 2015, 10:56:

Инга, привет.
Давно хотела сказать, что ваши отношения с Эми вызывают у меня ассоциации с историей книги "Просто вместе" (и одноименного фильма с замечательной Одри Тоту).

Книгу читала (Гавальда ведь, да?), фильм не видела, спасибо за наводку, пороюсь на просторах интернета.

А отношения мои чем дальше, тем больше мне нравятся. Хотя в строгом смысле слова у нас НЕ отношения. Мы не пара, мы просто любовники, которые живут вместе и общаются. Я живу с кем-то всего лишь второй раз в жизни, первый раз было по великой любви - не скажу что было плохо, но очень, очень тяжело и сложно. Чувства вообще все усложняют и драматизируют. Сейчас наоборот все просто - наверное, потому что я от человека вообще ничего не ожидала, и поэтому каждое его действие воспринимаю как великий подарок. Даже какие-то самые элементарные мелочи...

exit- а налоги со своей зарплаты я, между прочим, заплатила полностью, так что нечего меня тут обвинять в обрушении экономики Работа по специальности - очень веселый вопрос. По первой я могу хоть сейчас работать, как преподаватель английского, итальянский диплом мне для этого не нужен. Вторая моя специальность - туристический гид. Для того чтобы начать эту работу - я должна вложить жуткое количество денег в курсы, экзамен и лицензию, и уж востребованность этой профессии в Италии отрицать вряд ли кто-то будет. Третья специальность - переводчик. Так по какой специальности я работать, говорите, НЕ собираюсь?

Казак писал(а) 09 июл 2015, 10:56: Озадачила история про квартирный вопрос. Со стороны арендатора, конечно, прекрасно жить на шару, но каково арендодателю. Да, проблемы первого понятны в случае безработицы, а если для второго рента - единственный источник дохода, то альтруистом быть сложно.

Я Эми задавала вопрос, не мучает ли его совесть, вдруг несчастный арендодатель умирает с голоду. Ответил, что в данном случае не сильно мучает, ибо арендодатель крайне не бедный парень, у него в аренде чуть ли не половина дома... "хотя неудобно, всегда платил по счетам вовремя".

А с другой стороны, какой выход? Если тебя незаконно увольняют с работы и денег тупо нет, что делать? Хотя, сдавая сама квартиру в Таллине, не хочу оказаться на месте арендодателя, которому перестали платить, а выкинуть их нельзя по закону... Такой вот дура лекс...

По поводу его увольнения с работы, кстати, интересно чем кончится история. Фабула в том, что у него был контракт на неограниченный срок, при котором по закону тебя уволить не имеют права вообще. Однако из их конторы на ТВ выкинули его и еще одного коллегу, специально подобрав чтобы несемейные и без детей, объяснили тем что платить больше не могут и столько людей теперь не надо. Парни тут же нашли адвоката и обратились в суд.

Заседание первое было несколько дней назад (прошло полтора года). Адвокат говорил, что можно будет снять с конторы 15-20 тысяч за ущерб и все прочее. Контора предложила каждому истцу по 3000 евро и дело закрыть. Эми отказался и, считаю, правильно сделал. Даже судья сказал, что предложенная сумма смехотворна.

Следим дальше. Благо он начал зарабатывать как фрилансер, и не голодает. Поддерживаю морально и с пониманием отношусь к тому, что меня не таскают по ресторанам. В конце концов, я туда и одна сходить могу и сама за себя заплатить, кто бы мне в этом мешал
Snusnumrik

Сообщение exit » 09 июл 2015, 12:25

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2015, 11:40:exit- а налоги со своей зарплаты я, между прочим, заплатила полностью, так что нечего меня тут обвинять в обрушении экономики
Да я не сомневаюсь Я имела в виду регулярный характер этих действий - работы и налогов с точки зрения - всё в экономику, всё в дом (с)
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2015, 11:40:По первой я могу хоть сейчас работать, как преподаватель английского, итальянский диплом мне для этого не нужен. Вторая моя специальность - туристический гид. Для того чтобы начать эту работу - я должна вложить жуткое количество денег в курсы, экзамен и лицензию, и уж востребованность этой профессии в Италии отрицать вряд ли кто-то будет. Третья специальность - переводчик.
Я имела в виду специальность, которую Вы получаете в настоящее время, учась в университете.
Государство отстегивает на Ваше обучение, которое Вам в принципе не нужно, были бы другие возможности для ВНЖ. Это, конечно, не Ваши проблемы, а государства..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль