Snusnumrik писал(а) 28 июн 2015, 11:06:яжела судьба студента...
https://www.youtube.com/watch?v=QVK3jbyqSAU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Snusnumrik писал(а) 28 июн 2015, 11:06:яжела судьба студента...
vagabondit писал(а) 28 июн 2015, 15:53:Snusnumrik писал(а) 28 июн 2015, 11:06:яжела судьба студента...
https://www.youtube.com/watch?v=QVK3jbyqSAU
victoriarussia писал(а) 30 июн 2015, 10:29:Хочу внести свою лепту в тему об итальянской музыке.Открыла для себя итальянскую группу ...a toys orchestra, вроде бы и не рок ,но и не совсем поп.Правда, поют на английском. Вот здесь можно послушать и посмотреть: http://www.atoysorchestra.it/ato_site/index.html
И еще вот здесь по вечерам проходят джазовые концерты.Он-лайн можно посмотреть и послушать в довольно неплохом качестве http://www.skylinewebcams.com/en/webcam ... vent1.html
vagabondit писал(а) 28 июн 2015, 22:34:А вот еще сейчас набрел, никогда об этом не слышал, для вашего развлечения - Il calcio storico fiorentino, самый зубодробительный средневековый итальянский футбол http://www.theguardian.com/football/gal ... n-pictures . А то от Беккета заморочитесь.
Надо было бы ответить: "Ну, у меня же пока еще не микроскоп"Snusnumrik писал(а) 30 июн 2015, 16:22:Доктор прикрыв книгой определенные места, сказал "подозреваю, что ты уже видишь и сквозь брюки, так что на всякий случай..."
volga_volga писал(а) 01 июл 2015, 02:10:Кстати, про героя-любовника. Недавно смотрела в самолете итальянский фильм, у Эмиратов он в видео-библиотеке, не знаю, насколько он доступен в других источниках. Понравился! Рекомендую. "Latin Lover" http://www.comingsoon.it/film/latin-lover/50392/scheda/
ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 13:05:Высший балл - это круто, тем более от такого препода - поздравляю! Ну а ВНЖ - вообще самое главное! Без кондиционера в жару вентилятор, конечно, слабое утешение.
lubsya писал(а) 06 июл 2015, 20:29:Инга - Вы чудо!!! Давно не читала такого отличного дневника! Да что там давно - никогда! (за исключением Вашего же про Афганистан) И мы с Вами даже чем-то похожи, если со страницы 49 ничего не изменилось ))) Ушла дочитывать на стр. 50 (тихо так... за вином что ли сходить )
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 11:35:- Почему через месяц? Если даже они откажут и потребуют освободить квартиру, то это нужно будет сделать в течение двух-трех лет, не раньше.
И чего тогда переживать?
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 11:35: Другой вопрос что здесь пока что у африканских беженцев прав и плюшек больше, чем у нас, со всеми нашими умностями, но тут остается только принять данность как есть и не роптать.
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 18:30:(1).........Студенты и "студенты" всё-таки платят за образование, если стипендии не получают. А также тратят в стране деньги на проживание. .......
(2)..........местные не очень-то склонны учиться в ВУЗах, на гуманитарные специальности вообще нет конкурса при поступлении, и преподавателей уже чуть ли не больше, чем студентов...............
(3)...........в Испании стоимость обучения для иностранцев в государственных ВУЗах подняли в 4-5 раз по сравнению с европейцами - какие уж тут паразиты. (4)........Беженцы (из любых стран) - это, безусловно, паразиты.
(5)..........И, конечно, местные безработные, которые "подрабатывают для себя"........
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:Если "местные" не хотят учиться и препдавателей "больше чем студентом", может быть разумнее закрыть эти синекуры а "преподавателей" отправить на пособие?
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:когда критическая масса "паразитов" захлестнет пассионариев, обеспечивающих процветание этих самых "паразитов"...
olechka200707 писал(а) 08 июл 2015, 18:53:люди, не забывайте, что образование-это бизнес! В Канаде, например, иностранные студенты платят в 3 раза больше, чем резиденты (которые учатся в кредит, для иностранцев недоступный)
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:02:exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:Если "местные" не хотят учиться и препдавателей "больше чем студентом", может быть разумнее закрыть эти синекуры а "преподавателей" отправить на пособие?
Вы рассуждаете с особым цинизмом, нет "нужных" и "ненужных" наук. "Синекуры", как Вы выразились - это гуманитарные кафедры государственных ВУЗов: философия, филология, история, искусствоведение. Закрыть эти кафедры...ну не знаю, чем кончит страна без Собственного языка и истории. А с философии вообще начиналось всё высшее образование в Европе (что до сих пор оставило след в английском языке: PhD - это "доктор философских наук".
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:05: Что сточки зрения критично мыслящих налогоплательщиков бред и пустое транжирство бюджетных средств.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:34:не надо в одну кучу валить лженауки философию с искусствоведением
vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 19:36: ......еще человек 100 таких в США живут, которые халявно учились на казенные деньги, а теперь миллирды загребают. Но еще, конечно, есть и миллионы, что миллиардов не загребают. Но эти десятки и успешные десятки тысяч окупили неэффективно потраченные миллионы.
То, что Вы изложили - совпадает точь в точь с идеологией крайне правых в Европе типа Марины Ле Пэн (единомышленнице Жириновского). Такой довольно близорукий, унтерпришибеевский взгляд в конечном итоге ведет к казарменному капитализму.
Гуманизм общества состоит не только в сотрясании воздуха насчет "духовности", а в конкретной гуманности..
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 18:50:
1. Я не увидел в теме у Инги, стоимость ее обучения. Может быть плохо смотрел - ткните в ссылку.
3. Если это так, то вполне разумная мера. Но насколько я понял, ТС учится в Италии бесплатно. Т.е. за счет налогоплательщиков.
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:vagabondit, упомянутые Вами были беженцами?
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:Всем им из гуманных соображений страны Южной Европы вначале предоставляют кров и пособие, но поток это не ослабевает...
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:А США, где Вы рассуждаете о гуманизме, давно и прочно отгородились от беженцев иммиграционными тюрьмами.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:Выбирали их. Из огромного числа других "желальщиков", которым отказали.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:Я не знаком с идеологией "крайне правых в Европе" и сильно сомневаюсь в том, что Мари Ле Пэн является единомышленницей клоуна Жириновского. Может быть обоснуете свое утверждение цитатами г-жи Л.Пэн?
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:"Гуманизм общества" по-Вашему состоит в саморазрушении путем инфильтрации в это самое общество "паразитов"?
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 19:54:Т.е. в индивидуальном примере я должен быть "гуманен" к глистам, паразитам, бактериям и вирусам внедрившимся в мой организм и не пытаться бороться с ними?
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 20:03:exciter9, ТС тратит все свои деньги (зарабатываемые ежегодно в другой стране) на поддержание экономики Италии, пособий и стипендий не получает. Университет у неё тоже платный, насколько я помню, но не очень дорогой (450 евро в семестр, кажется).
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:06:А что касается мнения итальянцев - я не встречала ни одного, кто приветствовал бы отребъе, вваливающееся сюда нелегально, устраивающее торговлю наркотой, проституцию, торговлю контрафактом, воровство и непроходимое говнище в районах собственного поселения, и не желающее работать втупую.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 20:09:
Но согласитесь, некий диссонанс присутствует. Если учение платное, зачем тогда студенту платить стипендию?
Впрочем, ТС сам ответит, если сочтет нужным.
Поймите, я не считаю деньги в чужом в кармане. Меня изумляет политика страны, с одной стороны зарабатывающей деньги на студентах (если на самом деле образование в Италии платное), а с другой стороны выплачивающее этим самым пришлым студентам их деньги обратно в виде стипендий.
Мне лично пох, но будь я гражданином страны, меня бы это напрягало.
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:06:Стоимость моего обучения в год - около 600 евро.
Оплата ВНЖ за каждый год - 270 евро
Оплата медицинской карты в год - 157 евро (при этом медицина полностью бесплатной для тебя не станет, за талончик к врачу ты все равно платишь 30-40 евро.
Стипендию мне формально назначили, поскольку я имею на нее право, но де-факто не выплатили, я не ропщу, поскольку сама в состоянии заработать. Но я этой стипендии не просила, мне Италия предоставила возможность ее получать, равно как и многим другим студентам.
Иностранные студенты НИКАКОГО убытка стране не приносят, если посчитать все расходы и доходы.
А что касается мнения итальянцев - я не встречала ни одного, кто приветствовал бы отребъе, вваливающееся сюда нелегально, устраивающее торговлю наркотой, проституцию, торговлю контрафактом, воровство и непроходимое говнище в районах собственного поселения, и не желающее работать втупую.
...
vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 20:12:Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:06:А что касается мнения итальянцев - я не встречала ни одного, кто приветствовал бы отребъе, вваливающееся сюда нелегально, устраивающее торговлю наркотой, проституцию, торговлю контрафактом, воровство и непроходимое говнище в районах собственного поселения, и не желающее работать втупую.
Дело в том, что у народа на этом форуме есть обыкновение мешать божий дар с яичницей запросто.
В Италии как и везте есть масса проблем (недавно говорили здесь о каморре, а в придачу к ней ндрангета и мафия, к примеру), нелегалы - одна из них и с ней надо бороься соответствующими средствами и методами.
Но при чем здесь легальные иммигранты-студенты?
Котлеты и мухи отдельно надо, но у нас любят вместе.
vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 20:08:ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 19:51:Всем им из гуманных соображений страны Южной Европы вначале предоставляют кров и пособие, но поток это не ослабевает...
Отменим нахрен гуманизм, вытдавать только москвичам его по талонам.
exciter9 писал(а) 08 июл 2015, 20:26:
1. Т.е. 1127 евро стоит пребывание в стране в течении года.
Довольно небольшая сумма, правда налагающая на человека обязанность учиться. Ну или имитацию "учебы".
2. Интересно, а как экономически и законодательно обосновано назначение стипендии иностранным студентам, тем кто учиться за деньги?
Зачем из тех небольших денег, что иностранцы заплатили за учебу, часть возвращать им в качестве стипендии? Для стимуляции экономики? Так они и так будут тратить свои деньги на "чашки кофе" и прочее.....нашли деньги заплатить за учебу в Италии, найдут на жизнь в Италии.
3. Сложный вопрос. Если "студенты" типа Вас для страны благо, то какие нибудь личности использующие свой студенческий статус для инфильтрации в страну своих идей, нищебродов-родственников и прочего негатива - очевидное зло.
4. А что же эти самые итальянцы, "не приветствующие всякое отребъе" не высказывают свою позицию на выборах? А напротив, отдают свои голоса за тех, кто эту субстанцию ввозит в страну и не собирается отказываться от этой политики?
Может быть потому, что крышуя ввоз мигрантов они так же обещают халяву для безработных и местных паразитов? Правда не понятно, откуда они найдут деньги на это....но ведь электорат это мало волнует.....
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2015, 20:03:exciter9, ТС тратит все свои деньги (зарабатываемые ежегодно в другой стране) на поддержание экономики Италии, пособий и стипендий не получает.
Snusnumrik писал(а) 04 июл 2015, 10:50:Вернулась домой выжатая как лимон (встать пришлось в шесть, экзамен в 8.30) , доковыляла до кровати и трупом рухнула досыпать, едва успев снять одежду и швырнуть ее на пол. Сквозь сон, уже полу-провалившись в царство Морфея, услышала как Эми, монтировавший видео в зале, зашел в спальню, включил над моей головой вентилятор (в доме адова жара) и тихонько закрыл дверь, чтобы мне не мешал шум.
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 20:40:Плюс расходы на жизнь. Около 600 - минимальная аренда, еда, прочее. И ВСЕ это идет в экономику Италии,
Да полноте..Нормальный там был бэкграунд, чтобы приняли как родныхvagabondit писал(а) 08 июл 2015, 19:36:Вот приперлись в США из СССР нищие эмигранты Брины с сыном Сережей
Казак писал(а) 09 июл 2015, 10:56:
Инга, привет.
Давно хотела сказать, что ваши отношения с Эми вызывают у меня ассоциации с историей книги "Просто вместе" (и одноименного фильма с замечательной Одри Тоту).
Казак писал(а) 09 июл 2015, 10:56: Озадачила история про квартирный вопрос. Со стороны арендатора, конечно, прекрасно жить на шару, но каково арендодателю. Да, проблемы первого понятны в случае безработицы, а если для второго рента - единственный источник дохода, то альтруистом быть сложно.
Да я не сомневаюсь Я имела в виду регулярный характер этих действий - работы и налогов с точки зрения - всё в экономику, всё в дом (с)Snusnumrik писал(а) 09 июл 2015, 11:40:exit- а налоги со своей зарплаты я, между прочим, заплатила полностью, так что нечего меня тут обвинять в обрушении экономики
Я имела в виду специальность, которую Вы получаете в настоящее время, учась в университете.Snusnumrik писал(а) 09 июл 2015, 11:40:По первой я могу хоть сейчас работать, как преподаватель английского, итальянский диплом мне для этого не нужен. Вторая моя специальность - туристический гид. Для того чтобы начать эту работу - я должна вложить жуткое количество денег в курсы, экзамен и лицензию, и уж востребованность этой профессии в Италии отрицать вряд ли кто-то будет. Третья специальность - переводчик.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших