Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение ladunya » 16 дек 2020, 23:27

Ну и отважная же девчонка! Уже на байке!
Легкой дороги, Женя! И поклон Питеру!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PandaPo » 17 дек 2020, 07:09

wwesi писал(а) 16 дек 2020, 19:31:Я так ловко вчера организовала день ... метнулась ... вжух-вжух ... Сегодня села на байк

Женька, я тобой горжусь! :)
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Manigo » 17 дек 2020, 15:03

wwesi писал(а) 16 дек 2020, 19:31:Про смородину - аппетитно-то всё как!! Правда, лучше бы я не знала, что сахара кило или полтора))

Женя, делайте столько сахара, сколько Вам нравится, протертая с сахаром или сваренная ягода Вам для получения удовольствия здесь и сейчас, много сахара нужно для хранения, а если сразу уничтожить, то и не надо столько.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 17 дек 2020, 22:00

wwesi писал(а) 16 дек 2020, 19:31:Попросила чем-нибудь закрыть-таки ранку. Говорит нечем, не надо. Вы хирург и нечем? И бинт нашёл, и пластырь.

Вообще-то сейчас рекомендуют закрывать только если соприкасается с одеждой и может повредиться. Если корочка и слегка кровит - то быстрее зарастет "на воздухе", чем под пластырем. Но, опять же, если сидишь дома, а не ходишь по пыльным улицам. Во-всяком случае, мне так хирург в прошлом году сказал.
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2020, 01:30

тетя Таня, да не, если во влажном климате, да еще и прикрыть, то внутри просто подживать не будет в принципе, там же внутри баня будет по идее
Гость

Сообщение wwesi » 19 дек 2020, 15:13

Спасибо! Оказывается та суета была фигнёй по сравнению с тем, насколько были насыщены последние дни, голова кругом, пока чуть выдохнула, сейчас в аэропорту Манилы, все контроли пройдены, всё хорошо, рейс через 2 часа, самолёт будет этакой капсулой, где можно спрятаться от действительности. Спать, смотреть «Американцев», и, надеюсь, пить айран.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение tilena » 19 дек 2020, 15:17

Легкой дороги!
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Manigo » 19 дек 2020, 15:18

Женя, комфортного путешествия, исполнения всех питерских планов!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Варвара любопытная » 19 дек 2020, 15:49

wwesi, Хорошей посадки!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение protalinka » 19 дек 2020, 16:08

Женя, как это все невероятно! Ждём новостей из дома)))
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение JamKit » 19 дек 2020, 17:41

wwesi, здорово, что Вы все-таки летите к родным! Хорошего полета и отличного отдыха дома.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 19 дек 2020, 17:48

Женя, ты герой! Хорошего тебе путешествия, буду с нетерпением ждать новостей из любимого Питера.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 22 дек 2020, 22:00

Привет из Питера! Спасибо большое всем за пожелания!!

Перед тем как я оказалась в Питере, события не переставали сыпаться...

Сказ о зебре-чернобурке.

3 декабря, когда я ещё передвигалась на одной ноге, толкая перед собой складной стул, мне написал коллега из Питера, что, говорят, у нас на Филиппинах ищут двух русско-английских переводчиков.

Погуглила - тишина. Написала главному москвичу - слышал ли что-то подобное, он позвонил моему менеджеру, и она сказала, что бюджет на следующий год на двух переводчиков, один из которых для коллег из Турции (которые приехали по назначению как и П.), а второй русскоязычный и они хотят Элю.

Картина в тот момент: я дома, в голове переживания, что нога останется страшной, байк неизвестно где, через пару недель я хочу улететь в Россию, повидать бабушку, встретить новый год с родителями, и вылететь обратно 9-го января. И в этот момент я узнаю, что через месяц остаюсь без работы...

И понимаю почему - я раздражаю эйчар, долблю их письмами, чаще проблемы москвичей решает главный москвич, но иногда я, получается моими устами высказываются чужие недовольства, хожу с улыбочкой - как? Она же одна живёт в чужой стране, это же по их мнению априори ненормально и несчастливо, - ссылается на политики и процедуры, а если их нет, озвучивает, что их надо ввести. Активна, проактивна, довольно с неё. То есть эйчар выбирает не кто больше подходит на эту роль, а кто удобен им. Так в школах учителя не любят умных раздолбаев, которые схватывают, толком не слушая, или девочек с вызывающей, по их мнению, внешностью. Ничего нового. Но от этого не менее грустно.

Я пролистываю вакансии и отправляю пару резюме. В соседней комнате Юля ведёт переговоры с Европой.

В густом подшёрстке чернобурой зебры, нашлась белая полосочка... На следующий день я поделилась переживаниями с Су. И он сказал, что это фигня и он поспособствует тому, чтобы я попала в его компанию. В очень крутую компанию. Неделю назад таролог мне рассказала про грядущие перемены, про принятие решения, про налаживание финансового и эмоционального состояния...

Шли дни, Су приносил новости, мы обсуждали обязанности, и цифры. Созванивались с его боссом, с эйчаром. Когда я смущалась больших цифр, он говорил, что надо быть увереннее и от этого будет выше зарплата.

От менеджера как было последнее сообщение с «Выздоравливай», так ничего и не менялось...

14 декабря, в понедельник, я позвонила девушке, которая занимается вопросами экспатов, она сообщила, что паспорт с визой в порядке (если бы я не позвонила, когда она собиралась сообщить?) и завтра надо сфотографироваться для бумаг на выезд, потом водитель привезёт документы мне на подпись. Поездке быть. Я выдохнула.

С работы была гнетущая тишина. Я написала менеджеру о своём житье-бытье, что снимать швы не поехала, поскольку вижу, что нога ещё опухшая. Менеджер даже не прочитала сообщение. Накануне заезжал инженер и мы с ним пришли к решению, что наверное логично не выходить в понедельник-вторник, поскольку и у меня есть отпускные дни, и в среду, 16-го, выходной, о котором ещё не сообщили. То есть 1-го декабря сообщили, что он возможен, но пока прокламация не подписана. Я тут же нашла на официальном сайте, что прокламация подписана 4-го декабря, что подтверждает, что в среду официальный выходной.

15 декабря, во вторник, в тот самый день, когда я сначала с водителем завезла стирку, потом сфотографировалась и метнулась купить подарки, постукивая костылём, мне пришло сообщение от той же коллеги с просьбой заглянуть на работу подписать документы. Менеджер прочитала сообщение, но не ответила. Я поняла зачем меня позвали.

В конференц рум заглянула коллега, забрала фотографии, и дала бумаги на подпись для оформления ECC - emigration clearance certificate, о том, что я ничего не нарушила на Филиппинах и допускаюсь к выезду. Сказала, что билеты вот-вот пришлют.

После неё пришла мой менеджер. Разговор сводился к тому, что из-за пандемии в ближайшее время никто не приезжает, москвичи будут работать как раньше, обучать никого не будут, южняне освоились и разберутся как-нибудь, П. будет проводить тренинги, но он говорит по-английски. Забавно, что недавно П. как раз с надеждой спрашивал нас дадут ли ему переводчика, поскольку говорить он говорит, но пока не уверен, что сможет вести тренинг на английском. И вот она бы конечно хотела дальше работать со мной, само собой, ведь она меня привезла сюда, но не может просто выбрать меня, ведь это было бы нечестно. И она знает как много я делаю того, что не входит в обязанности, что помогаю по бытовым вопросам москвичам, и когда надо могу и в выходной, и вечером съездить по их делам в больницу, к врачу. И Эля, говорит, тоже такая же отзывчивая. И она даже подняла формы обратной связи и у нас с ней одинаковые оценки. И формы с целями она подняла и там тоже всё одинаково. Но пока нет потребности, они говорят, что пока не нужен перевод. И они сказали, что у Эли технический английский чуть лучше. Но они...

- Они это кто? Главный москвич?

Я учусь на своих ошибках, но не на всех и часто в разговоре с филиппинцами сама же даю ответ, который они радостно подхватывают.

- Да, да, главный москвич.

Хм, ну ок, допустим, странно конечно, я неоднократно замечала, что он ко мне прислушивается. Ну ладно, раз они так хочут.

На Филиппинах часто используют слово «честно». Мне кажется, это связано с большими семьями. Думаю, у многих в российских семьях было: «Испекла пирог, каждому по два куска», или «Каждому по три котлеты» - с несколькими друзьями в России обсуждали, все сталкивались с подобным в детстве. Думаю, похожая ситуация и на Филиппинах. Когда после первого года работы я отчиталась по достигнутым целям, получила хорошие, заслуженные оценки, я спросила будет ли повышение зарплаты, и её подняли на 5%. В следующем году не подняли, объяснив, что нечестно получится по отношению к другим переводчикам. Когда турецкому переводчику сделали контракт не на год, а до 31.12 и он сильно возмущался по этому поводу и пытался что-то поменять, то потом и мой контракт сделали до 31.12, сказав, что иначе это будет нечестно, потом и Элин также.

Менеджер убеждала, что конечно же меня бы, но пока не нужно, да и если вдруг будет нужно, то не факт, что меня позовут, ведь они... И она конечно, конечно же, хотела сказать мне раньше, но я восстанавливалась после аварии, ну куда, ты же понимаешь? (Нет) И тут же: «Женя, дело в том, что я буквально сама только вчера узнала».

Наш разговор был вполне миролюбивый, умеют они без мыла... В переписке ж такие смельчаки, то молчанием убивают, то содержанием, а в глаза заливают только так.

- Это как-то связано с тем, что я долго болела?
- Конечно нет, полтора года назад ты болела и на работе это никак не сказалось же. Нет, нет, даже не думай.

Менеджер считает, что не нужно выходить в четверг. Вон, с костылём приехала.

- Я выйду. Я остаюсь без работы и хочу получить деньги за эти два дня.
- Подожди, ты что, поедешь на байке? Закажи машину через девочек, на утро и вечер на эти два дня.

Если бы она предупредила девочек, а просить не хочу.

16 декабря, в среду, я поговорила с Су о датах начала новой работы и сошлись на 20 января, я вернусь 10-го, день карантин в отеле - нужно получить результат теста, потом он хочет, чтобы я переключилась с поездки и 20-го начала работу. А можно я начну переключаться будучи в России? Я попросила поменять вылет на 14 января, но мне сообщили, что билеты уже выпустили, получите, распишитесь. Нет, поменяйте, пожалуйста, я заказывала до того, как мне сообщили о том, что контракт не продлевают. И, кстати, что там с тестом/отелем/трансфером на обратную дорогу? Тест и отель нет конечно, ты же уже будешь не сотрудник. Трансфер организуют.

А я в первый раз села на байк, и вечером в новый чемодан стала покидывать вещи и складывать покупки.

Су пишет, что его сосед с женой хочет прийти и помолиться за меня и за дом, это на 5-10 минут, ты согласна? Я теряюсь, но соглашаюсь. Быстренько всё сделают и я наконец пообедаю!

- Ты знаешь кто такие ангелы? Ты знаешь про Адама и Еву? Ты знаешь про страдания Христа?

Ойй.. После полутора часов ликбеза, у меня забурчало в животе и я поглядывала на часы. Ребята - приятная пара, но это называется - меня обрабатывали.

17 декабря, в четверг, просыпаюсь от шума ливня и в 6:50 пишу девочке, ответственной за работу шатлов, просьбу организовать машину. Пишет, что водитель сможет приехать в 8:30-8:45. Да, хорошо, спасибо.

За три недели дома, в моём рюкзаке образовалась плесень. И пустырник в маленькой коробочке покрылся плесенью и обзавёлся питомцами - муравьями. В рюкзак прыскаю перекисью, беру другой, баночку с едой, костыль на всякий случай и сажусь в машину.

Рабочий день начинается в 8:30, водитель приехал в 9:15, о чём я предупредила менеджера. На работе я не прислоняла пропуск, чтобы не считалось опозданием, заполнила в системе форму с указанием времени 8:30, на что получила ответ: «Укажи фактическое время прихода».

- Но это же будет вычтено у меня из зарплаты. Почему?
- Рабочий день начинается в 8:30.
- Ты в офисе? Могу подойти?
- Я очень занята, после обеда.

Дежавю, не так ли? К врачу она меня давно отпускала также с указанием прислонить пропуск когда я приду. Я не могу фактически оплачивать чужие опоздания. И в этот раз это ещё более странно - я вышла всего на два последних рабочих дня, она сама предложила заказать машину.

Сегодня начиналась и смена у П.

- Ну что, П., подсидел опять? По работе не конкуренты, а второй раз как ты появляешься, меня увольняют.
- В смысле, Женя? Это же шутка?

У П. утром был переезд в новый очаг, в какие-то выходные он добрался до маленького ближайшего острова и делился впечатлениями.

После обеда отлавливаю менеджера.

- Не могла бы ты одобрить мой запрос на приход в 8:30?
- Укажи фактическое время прихода.
- Я бы тогда прислонила пропуск... Но почему? У меня предпоследний день, я остаюсь без работы, ты же мне сама сказала запросить машину.
- Ты написала ей в 6:50, это поздно!
- Это нормально сказать «нет»! Она же сказала, что машина будет.
- Ты поздно заказала машину. На завтрашнее утро я уже заказала тебе.
- Но она не отказала мне. Одобри, пожалуйста.
- Я поговорю с ней. И одобрю.

Коза! Коза! Коза! Мне не настолько важны деньги за эти минуты, но принцип жеж. Так-то конечно в моей голове вертелась фраза, если её чуть адаптировать, то будет «Да катись оно всё конём!»

Я попросила главного москвича подойти к эйчар менеджеру и спросить про комбинацию тест/отель, и обратный билет ИЗ Филиппин, чтобы показать при чекине в Пулково, при посадке в Стамбуле, при прилёте на паспортном контроле, и он может быть аннулирован. В прошлом году мне в нём отказали и я купила билет в Гонконг, которым не воспользовалась, поскольку даты из Гонконга выпадали на китайский новый год и цены были запредельные. Плюс уже ходили слушки про «китайскую заразу» и что на свой новый год они кааак попрут и срочно нужно запрещать въезд на Филиппины.

Со встречи вернулся москвич и сказал, что они могут организовать трансфер из отеля до дома и забронировать билет для предоставления его при необходимости.

- Получается для возвращения тебе нужно одобрение от МИД, оно у тебя есть, виза - приглашение они сделают?
- Ввиза?.. Я совсем забыла... Я была в переписке, когда готовили приезд твоего нового недовольного... Господи...
- Завтра уточни про приглашение, эйчар уже ушёл.

Вспомнив, что они стоят передо мной, я спрашиваю, что мне стоит усовершенствовать, что по его мнению Эля лучше справляется. Они не понимают, говорят, что никто к ним не приходил за обратной связью. И я ему верю.

Вечер четверга. Вещи собраны. Сделают ли приглашение?

Разговариваю с мамой.

- Женя, может всё-таки тебе не приезжать?
- Тогда вообще непонятно когда я с вами смогу увидеться. Сейчас у меня есть одобрение от МИД, а потом?

Вечером пишу бесконечный список: приглашение - получить, узнать про визу, забронировать отель для 1-2 дневного карантина в Маниле - не срочно, но пока помню, вписываю, почистить рабочий ноутбук, написать farewell, перекрыть газ, купить манго, не забыть духи - чего в списке только нет. Нервно.

18 декабря, пятница, под утро спится невероятно сладко - комната наполняется прохладным воздухом, кутаешься в плед, поворачиваешься перевести будильник минут на 15, а там сообщение от сестры - позвони сразу как проснёшься. Кутаешься в плед, но уже от ужаса.

- У тёти 100% ковид, у бабушки похоже тоже и у мамы есть признаки.

Последний день в компании, в которой я проработала почти 10 лет. Завтра я лечу в Питер. Сегодня надо получить необходимые бумаги, паспорт привезут утром. И как обухом по голове... Куда ехать? Что делать? В гостиницу на первое время пока не пройдёт две недели с признаков у мамы? Как там бабушка??? Как за ней будет ухаживать одна тётя, которая к тому же больная?? Дядю сослали на дачу. Написывает Су, рассказывает про то, что я могу застрять в России, но начало новой работы он если что сдвинет. И, вообще, ты же знаешь, что мне не нравится идея поездки, в России серьёзная ситуация с вирусом, я боюсь за тебя. Я не говорю ему про утренний разговор с сестрой.

Тётя - воспитательница, дети ходят без масок, в один из дней когда она клеила в саду «Моментом», поняла, что не чувствует запах. Бабушка несколько дней плоха, слабенькая. Мама покашливает.

Последний день в компании, в которой я проработала почти 10 лет. Завтра я лечу в Питер. На работе отдают паспорт, бумаги на выезд, я просматриваю в системе весь год и нахожу, что два дня были не оплачены, обещают включить их в финальный расчёт, дают на подпись бумаги. Эля перепроверяет свои и находит три неоплаченных дня. Я пишу в агентство, с которым работает питерский офис, с просьбой сделать визу на Филиппины через них. В переписке, которую мне скинул П. указано, что виза делается 3 рабочих дня, срочная готова на следующий день. Конечно срочную. Столько праздников, а если бы я не поменяла обратный билет и летела 9-го, то вся надежда была бы только на несколько дней в декабре? Разница во времени меня убивает, нужна скорее порция новостей от агентства. Меня потряхивает от того, что я не понимаю сделает ли компания приглашение, ведь с одной стороны я уже не буду сотрудником компании, с другой стороны без приглашения грош цена ими же сделанному билету. Экспатская девочка уверяет, что в понедельник пришлёт приглашение, копии достаточно.

Я прохожу по производству, прощаюсь со знакомыми коллегами. Эле ничего не говорят про продление контракта. Видимо, вышла накладочка - на работе и я, которой сказали, что не оставляют никого, и Эля, которую наверняка-таки оставляют.

Пишу прощальное письмо.

Получаю несколько ответов, в том числе от красивейшей девушки, о чём я и сообщаю ей назвав aka Angelina Jolie.

Как-то давно я рассказывала Олегу про состав нашей танцевальной группы для новогодней вечеринки:

- И ещё девочка из Качества, похожа на Анжелину Джоли, очень красивая.
- А, понял, ага.
- Понял?? По этому описанию? Ты даже в Качестве ни разу не был.
- Уж Анжелину Джоли я у нас заметил!

И биг-босс написал, я растаяла.

Пятница вечер. Мы разговариваем с мамой. Потом с подружкой в Питере. Возникает идея перекантоваться в пустой квартире её сестры дней пять, встретиться за эти дни с друзьями, а потом уже идти к родителям. На душе столько непоняток, но на удивление голова не болит. Или в гостиницу? Или чтобы мама сдала тест, у неё обоняние на месте, это только наши домыслы, что у неё ковид. Или рано? Обе плачем, говоря про бабушку...

Я пишу когда-то любимому соседу о том, что завтра лечу в Питер. Он рад меня слышать, но завтра тоже уезжает на пару недель. Встретимся в 2021. И если сначала у меня была несмелая мысль о довольно обычной встрече, сейчас мне уже видится яркий эмоциональный вечер, когда не можешь наболтаться.

19 декабря, суббота, наверное это самоубийство и безрассудство, но я еду к родителям. Буду опрыскивать места общественного пользования санитайзером. И необходимо попасть к бабушке. Я не вынесу, если я буду в одном городе и не увижу её... В маске, в чём угодно. Тётя заглядывает к ней покормить и провести всякие необходимые манипуляции. Я не знаю когда смогу с кем-либо встретиться. Причём сейчас до контактных дела нет - не тестируют, не просят самоизолироваться... Или в гостиницу?

Из интернет-магазина доставили только одну посылку с сушёным манго из трёх, отменить нельзя. Куда мне потом столько манго ума ни приложу, тот случай, когда «а можно деньгами?». Ливень прекращается на короткие промежутки времени, не хочу выезжать на большую дорогу на рынок, прошу водителя купить свежее неспелое манго, 5 кг. Чемодан полупустой, закидываю две красивые кулинарные книги и плед - чтобы не болталось ничего, для массы. Бывали у меня поездки с ручной кладью, но когда к родителям или от них, то чаще это прыжки на чемодане.

У Меджик запор от риса Су. Ведь сколько раз твердили миру... Говорит, что иногда будет брать её к себе домой, будет спать на коврике около кровати.

- А когда-то говорил, что будет спать в кровати...
- Она вонючка!
- Так если она жила бы дома, не была вонючкой, она бы не лежала на улице, не так потела бы.
- У неё именно пахнет кожа.

Вот ведь удивительно, а если бы он завёл собаку и потом выяснилось, что кожа видите ли пахнет, то что? И так голова кругом, и такие высказывания ещё только подливают масла в огонь!

По пути в Манилу пробочно. Два чемодана - большой и очень маленький - 34 кг, при разрешённых сдаваемых 40 и ручной клади 10. Первый раз такое, что не смогла воспользоваться возможностью напхать по максимуму. Процедура регистрации и контроля вполне обычные, только народа мало и меня с костылём зовут без очередей.

Где-то оставила свою подушку, где-то куя меня так промурыжил пока делал кофе, что в итоге мою фамилию уже объявляли. Номер был бы опоздать на рейс. Пассажиров единицы, где-то 1/7 самолёта, помимо меня в ряду одна ате, вся середина пустая.

Перелёт прошёл сносно. Без подушки не очень. Конечно никакого айрана не было, я знала, что сейчас сухой паёк, но почему-то представляла, что его дадут в баночке.

20 декабря, воскресенье. В Стамбуле меня встречают на кресле-каталке и как же отлично, что я его заказала - аэропорт огромный. Меня и других аналогичных собирают в одном месте, откуда я спустя какое-то время сбежала завтракать. Обожаю турецкий завтрак! Сладкие помидорки, свежайшие сыры, любимые оливки, хрустящий симит. Айй!

Бесплатный вай-фай работает всего час, предупредили бы сразу, я бы так бестолково его не потратила.

После сна вернулась туда же на десерт. Чай каждый раз считали по-разному, жуки.

За соседний столик садится англоговорящая пара, девушка тоже с одним костылём, приветливо друг другу киваем - у нас словно своя малюсенькая социальная сеть))

Прохладно, однако. То ли ещё будет.

У выхода на посадку пересаживаюсь, чтобы чуть зарядить телефон. В тот же момент сидящая через сиденье девушка, глядя на меня, вздыхает: «Жарко!» Тут же рассказывает и про свою поездку в Италию, и про долгую пересадку, расспрашивает меня... Забавно.

Подлетая к Питеру в иллюминаторы светит невообразимо яркое солнце. Я улыбаюсь и прикрываю глаза.

Не проходит и минуты и мы-таки подлетаем к Питеру - за окном серость, солнце осталось где-то над облаками.

Меня встречает папа, дома больная мама, которая ужинает после нас в дальней комнате. Не таким мне представлялся первый вечер...

21 декабря, понедельник. От пары друзей я услышала вполне логичное, что пока они со мной не готовы встречаться, слышать подобное ещё нет никакого желания, поэтому я затихарилась.

Добрела до магазинчика купить всякие хозяйственные причиндалы. В уголке изобилие белоруских средств от загара, очень дёшево, надо купить. Шайбочка с гелем с 99.98% алоэ-вера наоборот очевидно значительно дороже - 500 рублей, у нас он бывает песо по 100. Полка с кремами для рук - ох, теперь я понимаю откуда такое желание, кожа на руках засохла за один день. На выходе в соседнем отделе пекарня и кофе. Хотелось нафотографировать изобилие хлеба и булочек, купить стаканчик кофе. Но телефон был оставлен дома - не разобралась какой тариф подключить, накапал долг - забыла деактивировать номер несколько месяцев назад. А стаканчик - не хотелось расчехляться.

С масками непривычно - на улице у некоторых хирургические маски, у меня же поверх такой ещё и маска-пуховичок. И чего раньше я не носила такую, нос, щёки не мёрзнут, правда рот в непонятном положении, пытается удержать маску, которую отчаянно сдвигает шарф. Надо приспособиться.

Я в своей любимой куртке и джинсах, и осенние ботинки на каблуке - как же это красиво, ноги совсем другие, соскучилась! Но надо приспособиться - если медленно, то идти могу нормально, лестницы и в кроссовках даются с затруднениями, но самое неприятное, что часть обуви, которая держит пятку, давит прямо на шов. Хорошо, что прогулка была в ближайший магазин.

У меня продолжается переписка с агентством и посольством в Москве и всё сводится к тому, что при том пакете документов, который у меня на руках, мне придётся самой тащиться в Москву. Я записываюсь на подачу документов, выбираю скорый поезд туда и обратно на следующий день.

22 декабря, вторник. К больной маме прибавился папа - утра температура 38.

До поликлиники не дозвониться, отправилась записать родителей к врачу, немного пейзажей по пути:

Практически Тоскана (Тоска-нна)

Потом нужно было зайти в торговый центр забрать интернет-заказ по просьбе двоюродной сестры. После серой и слякотной улицы я вдруг поняла откуда у меня была страсть к шопоголизму. До переезда я объясняла это или же тем, что в прошлой жизни я была сорокой, или же после скромного детства я дорвалась до покупок. Но это всё не то. Ответ: все эти покупки у меня и у многих других девушек связаны с желанием скрасить осеннее настроение, раскрасить серые будни - то в витрине замшевая туфля, то лаковые бежевые лодочки, пышная юбка, кружевное бельё, малиновый лак, в магазинах сухо, ярко и светло, приятно пахнет, и ты клюёшь на это всё и бежишь в примерочную и достаёшь кошелёк. Но теперь на мякине меня не проведёшь - полный шкаф и на Филиппинах, и в Питере меня только угнетает. Вечером наспех фоткаю пару вещей для авито. Глядишь, и остальное нафоткаю. Приятная фраза «38 150 рублей - принесли продажи на авито» мотивирует выставлять свои ненужные вещички.

Дома я опрыскиваю санитайзером всё вокруг, мы носим маски, стоим на расстоянии, лишний раз в коридор/кухню не выходим.

Сегодня собрала и нарядила ёлочку.

Пусть как можно быстрее поправятся родители, мы будем в обнимку с мамой смотреть сериальчики, встречаться с друзьями, моя поездка в Москву и получение визы пройдёт гладко, на днях я подпишу контракт с новой компанией, работа в которой станет новым витком моей жизни. Пусть будет так.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение exit » 22 дек 2020, 22:17

wwesi писал(а) 22 дек 2020, 22:00:Пусть как можно быстрее поправятся родители, мы будем в обнимку с мамой смотреть сериальчики, встречаться с друзьями, моя поездка в Москву и получение визы пройдёт гладко, на днях я подпишу контракт с новой компанией, работа в которой станет новым витком моей жизни. Пусть будет так.

Всё так и будет, непременно!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Eichhörnchen » 22 дек 2020, 22:29

Женя!!! Ну у тебя и триллер в жизни!!!!
Пусть все получиться, как задумано - держу за тебя кулачки.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение tilena » 22 дек 2020, 22:35

exit писал(а) 22 дек 2020, 22:17:Пусть будет так

Пусть обязательно будет так.
Женя, сколько всего, голова может лопнуть. Вы молодец.
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 22 дек 2020, 22:42

exit, Eichhörnchen, tilena, спасибо большое!

Лена, забываю вам сказать отдельное спасибо - когда вы спросили про больничные, я проверила баланс отпускных дней и очень удачно - как раз удалось все израсходовать! Было 13.5 и все до половинки как раз уместились в декабрь.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Lilechka » 22 дек 2020, 22:45

Пусть поскорее всё наладится! Удачи!
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena717 » 22 дек 2020, 23:02

Вот оно - состояние потока. Будь честна с самой собой и всё сложится как надо! Желаю!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 22 дек 2020, 23:11

wwesi, Женя, здоровья всем Вашим! Не нужно опрыскивать санитайзером, дома это бесполезно, капли с вирусом в воздухе, которым вы дышите, он не уберет, просто мойте руки и не касайтесь слизистых, НО почаще проветривайте, чтобы снизить концентрацию. Все будет хорошо! Как и всегда, главное - это наш настрой!
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 22 дек 2020, 23:34

Ничего себе, сколько событий. С радостными - поздравляю. Нерадостные - пусть поскорее пройдут и родные побыстрее выздоровеют.

Насчёт проветривания полностью согласна с natalie_castilla, - каждые полчаса свознячёк на 3-5 минут. И чаще пить - смывать вирус со слизистой в желудок - там он уже не опасен.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Отчеты: 39

Сообщение wwesi » 23 дек 2020, 00:38

Lilechka, Elena717, natalie_castilla, Варвара любопытная, Aibrean, спасибо, спасибо, спасибо!! Воду пить стараюсь как обычно, но в этой прохладе так непросто оказывается! Маски за пределами комнаты ношу всегда, даже приспособление придумала в виде скрепки, чтобы уши не так уставали от маски-пуховичка, есть стала тоже в комнате, не на кухне.

Про санитайзер - но раз он убивает вирус на руках, то и в воздухе, нет? В общем, в любом случае меня уже с ним не остановить, не могу пройти по квартире не сделав несколько пшиков))

Айброн, ой, не так написала - на следующий день имела в виду после подачи, еду 28-го рано утром на сапсане и обратно 29-го днём на невском экспрессе. Выбрала поезда, ещё не покупала билеты (возня с российским номером, картой и тд), и гостиницу присмотрела в пешей доступности от посольства.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 23 дек 2020, 00:45

Женя, действительно, если обычно в стиле сериал-комедия-мелодрама, то сейчас захватывающий триллер. Дышать забывала, пока читала. Удачи, здоровья и спокойствия во всех делах!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение ladunya » 23 дек 2020, 00:48

Женя, удачи!
Родным здоровья.
Отслеживаю постоянно все то, что помогает справиться с вирусом. Рыбий жир, гранатовый сок, зеленый чай, черноплодная рябина. Во всяком случае не навредит.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение PandaPo » 23 дек 2020, 09:03

wwesi писал(а) 22 дек 2020, 22:00:Привет из Питера!

Мощно...
Жень, желаю тебе после этой тёмной ураганной ночи встретить самый прекрасный рассвет!
Родным, близким, и, конечно, тебе сил и здоровья!
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tilena » 23 дек 2020, 09:32

Юбилейная страничка )
tilena
активный участник

Сообщение ilbl » 23 дек 2020, 10:45

Ни Х.. себе. Жесть как она есть. Удачи с работай, а родным - выздоровления.
Опрыскивание ВСЕГО аэрозолем способствует поднятию вируса с поверхностей в воздух и более длительному нахождению того вируса в воздухе. Особенно если окажется, что он передается не только воздушно-капельным, но и аэрозольным (почти то же самое, только в намного более мелких и соответственно более легких частицах) путем (пока это так и не понятно до конца). Потому маски - ДА, однозначно, обработка рук и при необходимости поверхностей спиртом - ДА (унитазный круг - по желанию, руки после туалета спиртовать гораздо полезнее), опрыскивание воздуха любыми спреями - однозначно НЕТ.
Визит к больным родственникам. Купите маску N95 + если хотите совсем уж 100% защиты еще и пластиковое забрало (Вам с Филиппин не привыкать, как я понимаю), и держитесь от них на расстоянии хотя бы 1 метр, а лучше 2 метра - и будет Вам счастье и безопасность. Причем в данном конкретно случае можно даже маску с фильтром (всем остальным советую БЕЗ фильтра - поскольку себя либимого она защитит, а окружающим только увеличит риск заражения, но раз Ваши родные и так уже болеют, то хуже не будет).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение olehmos » 23 дек 2020, 11:24

Не хотелось портить поездку Вам и нудеть до отлёта. Но в Питере реальная проблема с Ковидом, по сути город давно надо было закрыть.
И если в Москве ещё есть возможность лечь в клинику, то в Питере места на пределе.
Но не страшен чёрт…Наша бабушка тоже переболела несмотря на все предосторожности. Похоже на то, заразилась от соседей на лестничной площадке. Отвезли в Коммунарку, через 10 дней выписали с хорошим диагнозом.
Основной совет - лежать на животе как можно больше, постоянно желательно.
Здоровья Вам и Вашим близким.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sokolova25 » 23 дек 2020, 11:41

Женя, с удовольствием Вас читаю. Я вышла на свет, чтобы озвучить еще один совет - кварцевать или ультрафиолетить квартиру. Должно понизить содержание вирусов. Удачи!
sokolova25
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gostja » 23 дек 2020, 11:49

На мой взгляд главное - пить что то от стресса, ибо он все старания убивает. и проветривать.
Женя, здоровья и удачи!
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Кинель » 23 дек 2020, 15:24

Последние события в Вашей жизни требуют переложения в сценарий для захватывающего фильма (Россия, Филиппины, трудовой коллектив, трудовые будни и райский отдых, местные и неместные друзья/любимые, бездомные животные, потеря работы, наконец, вот он - КОВИД!) Женя, мы тут многие вышли из подполья, чтобы поддержать Вас! Но Вы ведь и сами знаете про черно-белое! Всё будет хорошо! Даже завидую такому драйву в жизни (кроме болезни родственников), у меня скукотища, и я от этого просто "подыхаю". Трудности закаляют, делают нас сильнее.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение protalinka » 23 дек 2020, 17:14

Женя, присоединяюсь к пожеланиям здоровья Вам и Вашим родным. Пусть все будет хорошо! Пусть черно-бурая зебра станет белой лошадью уже, в конце концов!!! Как бы там ни было, вы все делаете правильно. Все рано или поздно закончится хорошо!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2020, 18:34

Женя, дорогая, с прилетом тебя! Пусть все поправляются поскоре! Держись и поддерживай близких! Всемерно поддерживаю твое решение полететь в Питер, несмотря на ситуацию.

Ну и водоворот событий, однако же!!!
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 23 дек 2020, 19:09

ladunya, PandaPo, ilbl, olehmos, protalinka, sokolova25, Gostja, Кинель, КутяКутя, Snusnumrik, Спасибо большое за пожелания, советы, добрые слова! И приятно видеть новых-старых читателей!

Удивительно, но я спокойна внутри. То есть конечно мысли разные есть на тему того, что родители болеют, что непонятно всё ли будет хорошо с новой работой, но нет паники и ощущения, что голова лопнет от изобилия мыслей и суетливых дел, как у меня бывает когда тянусь за пустырником.

ilbl, большое спасибо за ваши рекомендации как врача. Вы так по полочкам разложили, опрыскивать перестала, забрало во время общения с родителями ношу, у меня оно с собой, тк требуется в аэропорту Манилы. (И даже запасное одно есть, но для носки по дому пригодно не сильно - покоцанное, опять же для аэропорта взяла, если первое подевается куда-то.)

Завтра выползу в город, со мной никто не хочет сейчас водиться, но так хочется погулять по улице, по центру, снежок выпал, красиво. Может конечно в итоге будет по району, чтобы без транспорта и такси, но не могу себя представить бредущую по спальному району без цели.

Инга, спасибо отдельное.. сестра, например, там изводится и нас изводит, так бы и я долбала родителей, останься я на Филиппинах, а так всё же и под присмотром, и какое-никакое участие от меня по бытовым вопросам. И в это тревожное время нет у меня желания нестись встречаться с друзьями и болтаться по кафе, и приоритеты другие, и настрой, да и я ещё тот скептик оказался - везде мерещится, что кто-то слишком близко стоит или кашляет рядом. То есть поездка именно к близким людям и я сейчас это ценю.

Будет и сериал-комедия-мелодрама, и белая лошадь (кажется, она рекомендована к хеппиэндам))! Или захватывающий фильм, не зря же дядя после аварии называет меня каскадёром.
Последний раз редактировалось wwesi 23 дек 2020, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 23 дек 2020, 19:20

wwesi писал(а) 23 дек 2020, 19:09:так хочется погулять по улице, по центру

Я так завидовала тем, кто летом, в самоизоляцию, мог пройти по Невскому. Невский - пустой, без "демонстраций"-мечта. Сейчас тоже, наверное, народу не очень много. Музеи закрыты. Какой-то высокий чиновник выступал по ТВ и практически цитата "не надо к нам приезжать на НГ, у нас все будет закрыто".
Женя, я все же не поняла : у вашей мамы подтвержден анализ или вы просто боитесь из-за её общения с вашей бабушкой и тетей?
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 23 дек 2020, 19:27

tilena писал(а) 23 дек 2020, 19:20:Женя, я все же не поняла : у вашей мамы подтвержден анализ или вы просто боитесь из-за её общения с вашей бабушкой и тетей?

Нет, не подтверждён, она сдавала тест пока я была в полёте, отрицательный (или как я по привычке говорю - негативный), но возможно это было рано.

Сестра настаивает на КТ.

---

Люблю центр, Невский, жила совсем рядом 4 года. Марата, Рубинштейна, Загородный. Вспоминаю с теплотой те деньки, высокие потолки в квартирах, широкие подоконники, соседство с классными кафешками, чудесной архитектурой, шаговую доступность до всякой красоты, широкие проспекты и непопулярные улицы.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 23 дек 2020, 19:39

wwesi писал(а) 23 дек 2020, 19:27:Сестра настаивает на КТ.

У моей знакомой сестру слушали в бесплатной поликлинике и сказали, что всё нормально, а КТ показала 15% поражения. Это я не к тому, что бы напугать. А получается, либо это не прослушивается фонендоскопом, либо квалификация оставляет желать лучшего (особенно в бесплатных поликлиниках).
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 23 дек 2020, 19:49

tilena писал(а) 23 дек 2020, 19:39:либо это не прослушивается фонендоскопом

Да, именно, хрипов может не быть, а поражение уже есть, это именно от ковида.

Родители измеряют кислород, не так часто, как хотим мы, но всё-таки. Тоже показатель.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 23 дек 2020, 20:11

Хорошо, что нет залипания на потере прежней работы.
Хорошо, что есть перспектива другой работы, а главное, что в связи с этим не рухнула самооценка.
Хорошо, что не колбасит от встреч с П.
Хорошо, что собака под примотром.
Хорошо, что родственники болеют не в тяжелой форме.
Долетела удачно- хорошо.
Сама травмировалась не так уж сильно- опять же хорошо.
Могло бы быть лучше.
Так точно будет.
Однозначно.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2020, 20:38

wwesi писал(а) 23 дек 2020, 19:27:Люблю центр, Невский, жила совсем рядом 4 года. Марата, Рубинштейна, Загородный. Вспоминаю с теплотой те деньки, высокие потолки в квартирах, широкие подоконники, соседство с классными кафешками, чудесной архитектурой, шаговую доступность до всякой красоты, широкие проспекты и непопулярные улицы.

как человек, живший на Большой Подьяческой и Набережной Мойки 40, разделяю чувства. Всякий раз, когда питерская погода позволяла, я просто выходила в центр бродить и наслаждаться...

Передавайте привет одному из моих самых любимых городов на земле!

ПС - насчет КТ, на котором настаивает сестра...Врачи меня поправят, если я ошибаюсь, но IMHO КТ - не та процедура, которую имеет смысл делать без обоснованной медицинской рекомендации просто для перестраховки.

Извини, если совет непрошенный и неуместный (виртуальные объятия прилагаю).
Snusnumrik

Сообщение ilbl » 23 дек 2020, 21:00

Snusnumrik писал(а) 23 дек 2020, 20:38:IMHO КТ - не та процедура, которую имеет смысл делать без обоснованной медицинской рекомендации

Подтверждаю. Если сатурация в норме , нет сильной одышки - т.е в больницу на кислород не тянет, то и смысла особого в КТ нет. Чтобы что? Ну выявят вирусную пневмонию - так и что? Она все равно ничем не лечится. Антиеботкик в данном случае не помогут. Стероиды и низкомолекулярные гепарины можно принимать и БЕЗ КТ - чисто по клиническому состоянию. А КТ = 150-200 рентгеновских снимков (радиация). Оно надо??. Если будет настолько плохо, что надо в больницу, там врачи сами решат.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение exit » 24 дек 2020, 07:53

ilbl писал(а) 23 дек 2020, 21:00:Ну выявят вирусную пневмонию - так и что? Она все равно ничем не лечится. Антиеботкик в данном случае не помогут

Их назначают не для лечения вирусной пневмонии, а при риске присоединении вторичной бактериальной инфекции в легких вследствии падения иммунитета, ковид его очень роняет - наши врачи, не знаю, какие протоколы за рубежом. Но если нет поражения легких - то тоже антибиотики закидывать просто так нельзя. В этом смысл выяснения - есть ли проблема с лёгкими или нет. У мужа сатурации ниже 98 не было, кашля не было, температуры не было, поражение легких было. Мама тоже делала КТ, не было поражения. Я сама не делала КТ, несмотря на давление со стороны близких, сын тоже - сделали с ним общий анализ крови и С реактивный белок. При Ковид не только сейчас за лёгкими следят, ещё и за показателями, связанными с риском тромбообразования. С кровью при ковид какие то проблемы возникают, которые приводят к тромбам. Но тоже пить такие препараты без анализов и советов с врачом опасно - у мужа, например, эти показатели свидетельствовали о риске тромбообразования, а у меня ситуация противоположная была -кровь плохо свертывалась. Всё относится к описанию личного опыта своего и окружения, много уже переболело знакомых и друзей, но ни в коем случае не является советом, конечно же. Только врач, только конкретная ситуация - возраст, сопутствующие заболевания, сколько дней держится темпа и тд. Всем здоровья!
exit
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 24 дек 2020, 11:01

exit писал(а) 24 дек 2020, 07:53:Их назначают не для лечения вирусной пневмонии, а при риске присоединении вторичной бактериальной инфекции в легких

Абсолютно верно. Только бактериальную пневмонию, даже вторичную к ковидной, видно уже на обычном рентгене груди - КТ тоже ни к чему (из пушки по воробьям). Разумеется стероиды и низкомолекулярные гепарины - ТОЛЬКО по назначению врача, я отнюдь не сторонник самолечения. Хотя витамин Д для укрепления иммунитета вполне можно пить и самостоятельно - если принимать взрослому 600-1000 IU в день, то гипервитаминоза не будет по определению. Особенно с учетом, что его в современном мире не хватает практически У ВСЕХ, кроме профессиональных спасателей, сельхозработников (вся жизнь и работа на солнце) и детей до 1 года (им назначают рутинно по 400 IU в день прям с рождения).
ilbl
почетный путешественник

Сообщение exit » 24 дек 2020, 11:41

ilbl писал(а) 24 дек 2020, 11:01:Только бактериальную пневмонию, даже вторичную к ковидной, видно уже на обычном рентгене груди - КТ тоже ни к чему (из пушки по воробьям).

Насколько я вижу позицию наших врачей (опять же не знаю, насколько она правильна в этой ситуации, здесь только доверять или не доверять своему врачу) - не дожидаться присоединения бактериальной инфекции, потому что к ковиду плюсом это уже такое себе и скорее всего уже госпитализация. Поэтому либо видят на КТ вирусную и назначают антибиотики, чтобы ни малейшего шанса не было бактериям размножаться, либо не делают КТ и назначают их по ПЦР /температуре /общему состоянию опять же превентивно. Особенно у возрастных заболевших. Считая, что из двух зол.
exit
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 24 дек 2020, 15:43

exit писал(а) 24 дек 2020, 11:41:не дожидаться присоединения бактериальной инфекции

Это не правильно. Бактериальная пневмония может и не прийти, а вот балтерии уже выработают устойчивость к антибиотикам , и в следующий раз, когда пневмония уже да придет, надо будет что-то более сильное.
Есть крайне мало состояний, при которых необходимы антибиотики в целях профилактики. КОВИДная пневмония не из их числа.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение exit » 24 дек 2020, 16:13

ilbl писал(а) 24 дек 2020, 15:43:Это не правильно.
Я согласна и бесконтрольный приём антибиотиков не одобряется во всем мире. Насколько я понимаю, перестраховка идёт от того, что нет возможности наблюдать тщательно за течением болезни каждого пациента, когда наступит тот поворотный момент с включением антибиотиков. И так уже дома лечатся с 30 процентами поражения и каждый суслик в поле агроном поневоле. Что придёт (бактериальная пневмония) или не придёт потом в данной ситуации оставлено на потом. Если на КТ нет вирусной пневмонии их и не назначают.
Я не делала КТ и не пила антибиотики, основываясь на результатах анализов крови, течении болезни и мнении своего врача и своём мнении. Супруг делал КТ и пил антибиотики, основываясь на тех же принципах. Эти все решения все таки индивидуально принимаются, строго имхо. Хотя мнение врача (Вас), безусловно, стоит принять во внимание или даже на него опираться. Прошу прощения за моё такое отступление на мед тему.
exit
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 24 дек 2020, 17:35

exit писал(а) 24 дек 2020, 16:13:Прошу прощения за моё такое отступление

Надеюсь, ТС и модераторы нас простят :)).
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 дек 2020, 19:22

exit писал(а) 24 дек 2020, 16:13:Я согласна и бесконтрольный приём антибиотиков не одобряется во всем мире. Насколько я понимаю, перестраховка идёт

Да не идет никакая перестраховка! это Вы не с тем врачом столкнулись. Есть официальные протоколы, что антибиотики - только в случае присоединения бактериальной пневмонии, никаких заранее! Ваш врач просто протокол не читал. Все лето по телику долбили - делайте прививки от гриппа и пневмококка! Не помогают антибиотики уже, в больницах люди помирают оттого, что ни один антибиотик не берет бактериальную инфекцию. А все оттого, что кто-то где-то перестраховывается, а кто-то горстями жрет на всякий случай!
Гость

Сообщение exit » 24 дек 2020, 21:40

natalie_castilla писал(а) 24 дек 2020, 19:22:это Вы не с тем врачом столкнулись.

При чем здесь мой врач, он мне не выписывал антибиотики. Я пишу о своих наблюдениях в отношении друзей знакомых и родных - Москва, Санкт Петербург, Самара. Я не даю оценку действиям врачей, я пишу о том, как есть. В протоколе Минздрава рекомендованная схема лечения в стационаре при средне тяжёлой форме течения включает
"При лихорадке (t > 38,0 °С) более 3 дней при среднетяжелом течении назначается антибактериальная терапия". Средняя тяжесть это КТ 1-2, сатурация ниже 95, С реактивный белок больше 10, одышка при физических нагрузках. Всё это напрямую о бактериальной инфекции не свидетельствует, а С реактивный белок при ней, например, в несколько десятков раз превышает норму. А есть ещё прокальцитонин. И другие маркеры. И при таком количестве амбулаторных больных с ковидной пневмонией и высокой температурой - кто будет каждому назначать весь объем анализов каждые 5 дней для убедительных доказательств. Речь не идёт о том, что нет обоняния - бегом за антибиотиками. Протоколы это вообще такая тема - там и при лёгкой форме (у Минздрава) амбулаторно Гидроксихлорохин, например, присутствует. И что, немедленно загружать его в свой организм? Так же как и насчёт КТ разные мнения. Не стоит так эмоционально реагировать на мой комментарий, я ни к чему не призываю. Евгения и её близкие разберутся.
exit
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 24 дек 2020, 23:52

Приветы Питеру отменяются - третий пошёл, к вечеру поднялась и у меня температура, 37.4, сейчас 37.7.
Что ж, наверное, это следовало ожидать? Несмотря на рассадку по разным комнатам, еду тоже порознь, маски во время общения.

Инга, спасибо, что подняла тему с КТ, и это зародило дискуссию, я совсем не против, очень даже за, комментарии чёткие и могут быть полезны не только мне, но и другим читателям. ilbl, спасибо за ваши комментарии и как врача, и как врача в Израиле, внимательно их читаю, прислушиваюсь, обсуждаю с близкими.

Я нормально себя чувствую: утром умывалась и внутри что-то заболело, разогнулась - прошло, пару раз кашлянула, потом под вечер раскраснелось лицо и кольнуло в голове. Если бы не родители, я бы это всё вообще бы не восприняла НИКАК. Кольнуло и что?

Обычно я чувствую температуру, но не сегодня. Пару часов бродила по улице как огурчик, на завтра было запланировано УЗИ (привет Саратову)), на субботу травматолог. На понедельник-вторник Москва. Понятное дело, всё отменяется. Мои эмоции закончились в момент когда мой шлем ехал по асфальту, может что-то (откуда-то) вылетело, но я верю, что всё будет хорошо и не надо паниковать.

Тем не менее завтра родителям или вызываем неотложку и отправляем родителей на КТ (если врачи посчитают нужным), или ждём отзвона из Единого центра КТ на получение двух окон на пятницу или субботу. Я может быть не самый здоровый персонаж, учитывая разные события в анамнезе, да и за последний месяц я выпила гору антибиотиков, но за родителей переживаний больше. И конечно мама изводится, что заболела я. Но как ни крути, мне спокойнее, что я здесь, а не умотала на Боракай как все знакомые филиппинские экспаты.

У них скачет температура, у мамы кашель особенно после сна. Уходила днём, у неё было 36.7, я так обрадовалась! У меня обычно такие задорные родители, весёленькие, все друзья их любят, смотреть сейчас грустно какие они вялые и не суют свой нос никуда.

exit писал(а) 24 дек 2020, 07:53:Их назначают не для лечения вирусной пневмонии, а при риске присоединении вторичной бактериальной инфекции в легких вследствии падения иммунитета, ковид его очень роняет - наши врачи, не знаю, какие протоколы за рубежом. Но если нет поражения легких - то тоже антибиотики закидывать просто так нельзя. В этом смысл выяснения - есть ли проблема с лёгкими или нет.

Да, я тоже слышала от знающих людей именно такую версию.

Опять же, не утверждаю, но подруга - доктор наук из США, - сказала, что у них дают антибиотики именно для профилактики бактериальной при наличии вирусной (при том, что это не древние Филиппины, где антибиотики назначают направо и налево!), плюс важно витамин С от 1000 мг (давно пью С 500 мг, сейчас почти закончила комплекс Opti women, и добавила С в последние пару дней) цинк, антикоагулянты (их и так пью).

exit, Я была уверена, что вы тоже врач - всегда такие детальные и знающие комментарии на тему медицины и лечения!!! Искренне! И рада читать, что вы победили ковид!

natalie_castilla писал(а) 24 дек 2020, 19:22:Все лето по телику долбили - делайте прививки от гриппа и пневмококка!

У родителей от гриппа есть, кстати.
Сестра без этой прививки не пускает их к себе, с ней не забалуешь.

---

Во время дня делала всякие заметочки на «гражданские» темы, сейчас окучу. Пока телефон не бесит, воспользуюсь этим.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль