Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: medeya_svet и гости: 10

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 14 фев 2021, 22:14

VikaVictoria писал(а) 14 фев 2021, 18:53:Знаете, почему Рязань не любит Москву?)))

Я, кстати, читала, что в Москве так много денег не потому что им всё регионы шлют, а из-за человеческого капитала. Потому что очень много людей живёт и зарплаты выше. Если условно говоря в Москве возьмут налог с 15 миллионов людей с зп 100 тысяч, а в Рязани с 500 тысяч людей с 30 тысяч, то наглядно видно где больше денег. С Мадридом может быть такая же история, хоть и менее яркая.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение NikaVika » 15 фев 2021, 10:09

flaims писал(а) 14 фев 2021, 21:38:Расскажите , интересно )))

если вкратце - то из-за московского чванства и рязанского нефтезавода
ну и в целом, Москву в России не любят

КутяКутя писал(а) 14 фев 2021, 22:14:Я, кстати, читала, что в Москве так много денег не потому что им всё регионы шлют, а из-за человеческого капитала. Потому что очень много людей живёт и зарплаты выше. Если условно говоря в Москве возьмут налог с 15 миллионов людей с зп 100 тысяч, а в Рязани с 500 тысяч людей с 30 тысяч, то наглядно видно где больше денег

это уже следствия распределения финансовых потоков
много региональных крупных компаний и производств принадлежат другим компаниям, зарегистрированным в Мск и туда же платят налоги, это факт и это очень большие деньги для регионов
ну и действительно, какой-то уровень жизни, мед обслуживания и т.д. есть только в Мск, поэтому туда и стремятся люди со всей страны, за МКАДом жизни нет - это не я придумала )))
а что касается каталонской темы, то даже не являясь ни сторонницей независимости, ни даже не проживая в данный момент в Каталонии, я не понимаю, почему надо приходить в дневник человека, переехавшего в Барселону и которому там нравится, и обязательно написать колкость, поерничать. Это я наблюдаю не в первой теме, г-н vlarin ни разу не упустил возможность почесать себе каталонский вопрос, даже если речь идет совсем о другом
вот, собственно, подобное поведение в жизни и подогревает разговоры о независимости: когда тебе постоянно указывают, что ты такой-не такой, но при этом заставляют себя любить)))
но это долгая тема, на самом деле, давайте лучше о приятном
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 15 фев 2021, 12:03

VikaVictoria писал(а) 15 фев 2021, 10:09:г-н vlarin ни разу не упустил возможность почесать себе каталонский вопрос

Чесать вопрос, извините, начали как раз Вы ("им ещё платить за себя и за тех парней"), в ответ на мой совершенно безобидный комментарий о Гауди, которого беззастенчиво эксплуатируют и в хвост, и в гриву. И понеслась, "не Мадрид же содержит", "королёк-эмерит", это что вообще было, зачем оно Вам нужно в чужом дневнике, не говоря уже о переходе на личности? При том, что эта тема, якобы, так Вам безразлична. Вопрос риторический, тему закрыл.
КутяКутя писал(а) 14 фев 2021, 22:14:С Мадридом может быть такая же история, хоть и менее яркая.

Не вполне. По населению Мадрид с областью уступают Каталонии. Не намного, процентов на 15, но тем не менее. При аналогичной разнице в уровне зарплат в пользу Каталонии. Про сосредоточение промышленного производства и говорить не приходится, Мадрид вообще не конкурент.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение NikaVika » 15 фев 2021, 13:02

vlarin писал(а) 15 фев 2021, 12:03:Чесать вопрос, извините, начали как раз Вы

я из уважения к автору дневника не буду дальше здесь эту тему развивать
а ваш "безобидный" комментарий (один из) все и так могут почитать выше
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение КутяКутя » 17 фев 2021, 13:53

Пост для поныть

Во первых, я вчера нас чуть не спалила. Привыкла, что на сковородке масло долго греется, а там было в кастрюле с тонким дном. Я была очень занята кое чем в компьютере, отошла на минутку, а оказалось дольше, подхожу и в ту же секунду выскакивает столб огня. От плиты сантиметров 50-70 был. У нас паника, но я очень пыталась не отключить мозг и заставлять его думать. Огонь полыхает и достаёт до края вытяжки. Первая тупая мысль-включить вытяжку, ещё же дым и воняет. Но быстро сообразили, что тогда огня будет ещё больше. Вторая-залить водой, но поняла, что можеть взорваться и пламя выскочит ещё выше. Третья- бежать в подъезд искать огнетушитель. Но это долго. И я забыла где он. Четвёртая-забросать полотенцами, чтобы не было воздуха. А пока мы думали, пламя всё полыхало и полыхало и было очень страшно. Хорошо, что потом появилась пятая и правильная мысль-накрыть крышкой. Муж накрыл, я начала срочно крутить нюансы и руководить: главное скорее закрой полностью, с маленькой дыркой может быть тяга и очень высокий огонь. Не знаю так оно или нет, но пыталась все варианты прокрутить. Потом полчаса отмывали кастрюлю, все руки были в копоти и странном плотном жире.

Уроки
-делать страховку
-знать где огнетушитель
-знать экстренный номер
-не отлучаться, если в мыслях где-то

А во вторых, тут очень мутная ситуация с декларированием недвижимости/счетов не в Испании, есть специальная форма, которая носит информационный характер. Правила не точные, не очень понятные. За неподачу-штраф, за неправильную подачу-тоже штраф, причём довольно большой, 5000 евро. И вся информация очень путанная. Нужно сообщать только о недвижимости больше 50 тысяч евро, при этом цена учитывается не сейчас, а на момент покупки, а курс берётся от 31 декабря года покупки. А ещё учитывается не стоимость доли, а стоимость всего объекта. То есть есть 10% от квартиры за 100 тыс - указывай. Найти какого-нибудь юриста для меня тоже не вариант, потому что они сами не идеально в этом разбираются. Потому что при обсуждении этой проблемы люди пишут, что разные юристы им и говорят разное.

В воскресенье ходили в гости к Анне, хорошо посидели)) Вчера ходили в квартиру, всё достаточно чисто, но всё равно после чужих людей хочется помыть, поэтому я аж лёгких раствором хлорки всё брызгаю. Отмыла половину кухни и ванну. В общем-то всё гораздо чище, чем мы сейчас живём, только мелочи грязные, петли, например. Свои то петли я и не мою никогда, но и своя грязь родней:) Находить испанские волосы- бррр, я таких раньше при уборке не видела никогда.

Когда зашли в квартиру, я испугалась, что мы не выключили свет- как было светло. После квартиры 9 метров в глубину с одним окном, очень непривычно когда в глубину 3 метра, а окна 4. Когда что-то делали в спальне, увидела, что на балкончике напротив вышел дедуля, достал из закромов балкона кепку и сел на солнышке. Очень непривычно так с узкими улочками, видно в светлое время дня что у людей в комнате. Потом мы вышли на балкон и дедуля даже поздоровался с нами.

Пытаюсь продать ширму уже 3 дня, пока безрезультатно. Разместила объявление на wallapop и в 3х местах на фейсбуке. Очень её полюбила, даже продавать жаль, но в новой квартире она не нужна. У ширмы из икеи как всегда очень заковыристое название, sammankoppla. Покупали ширму за 70, пытаюсь продать за 50. На материковой части Испании она уже не продаётся(лимитированная коллекция), на островах продаётся со скидкой за 40. А в Великобритании вообще за 20 фунтов по скидке.

Позавчера получилось уснуть в 2, проснулась в 9.30 и чувствовала себя человеком. Семь с половиной часов ночного сна. Вчера уснула в 3.10, но не очень тяжело встала в 9.30. Мне гораздо проще вставать если не выспалась в одно время. Держу кулачки, что получится теперь засыпать в 2-3, а не в 3-5. Высыпаться очень понравилось! Прям человеком себя чувствуешь.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 17 фев 2021, 17:07

КутяКутя писал(а) 17 фев 2021, 13:53:Правила не точные, не очень понятные.

Консультировался про завещание на испанское имущество на гражданку Испании в барселонской нотариальной конторе, оказалось по каталонскому законодательству, можно завещать только всё имущество полностью, часть нельзя. Говорю, хорошо, только имущество из РФ в завещание не входит. Нотариус сострил неопределённую гримасу - мол, вообще-то надо всё по закону включать, но, в данном случае неопределённо, в общем, не включим, но чёрт его знает. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 17 фев 2021, 17:12

Anдреi писал(а) 17 фев 2021, 17:07:оказалось по каталонскому законодательству, можно завещать только всё имущество полностью, часть нельзя.

Всё в одни руки? Или именно всё-всё-всё но хоть на тысячу человек?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Anдреi » 17 фев 2021, 17:13

Варвара любопытная писал(а) 17 фев 2021, 17:12:Всё в одни руки

По возможным вариантам я его не допрашивал, только по своему случаю.
Anдреi
Старожил

Сообщение Innu » 17 фев 2021, 17:25

Anдреi писал(а) 17 фев 2021, 17:07:по каталонскому законодательству

Интересно, если завещатель сменит постоянную регистрацию с каталонской на иную? По законодательству какой автономии будет составлено завещание? по месту "прописки" имущества? или же по месту "прописки" завещателя?
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение КутяКутя » 17 фев 2021, 18:16

Anдреi, как весело! Интересно, можно ли на двоих человек распределить всё-всё-всё.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 фев 2021, 20:28

тетя Таня писал(а):А, так это Вы старую чуть не спалили? А я уж испугалась, что только въехали и вот нА тебе!)))

Старую, старую!) Но не хотелось бы, тогда бы им пришлось ещё и доплачивать сверху депозита.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anna_D » 17 фев 2021, 23:00

Алена, при наличии дедули на балконе напротив, я бы ширму не продавала)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение wwesi » 17 фев 2021, 23:25

КутяКутя писал(а) 17 фев 2021, 13:53:Я была очень занята кое чем в компьютере, отошла на минутку, а оказалось дольше, подхожу и в ту же секунду выскакивает столб огня.

В интернете как-то увидела:

- Как быстрее всего остудить чай?
- Включить компьютер. Чай остыл.

Хорошо, что обошлось! Может детекторы дыма купить? Это маленькие пластиковые кругляшки, которые громко заорут, унюхав дым. Выключить их - вытащить батарейку и вставить обратно. У родителей такие. Сейчас задумалась, может и мне надо такие..

Про ширму +1, раз дом напротив довольно близко, то может и поставить её в уголке спальни для начала))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 18 фев 2021, 00:50

wwesi писал(а) 17 фев 2021, 23:25:В интернете как-то увидела:

- Как быстрее всего остудить чай?

навеяло (представьте картинку кота, лежащего на клавиатуре):

- Как разблокировать клавиатуру?
- Встать и пойти на кухню

Алена, сочувствую, представляю, какого страха вы натерпелись... вспомнилось, что у меня в новой квартире и датчики дыма и огнетушитель, но я понятия не имею как им пользоваться, так что в критической ситуации меня бы тоже скорее всего "заклинило" - как и бОльшую часть простых смертных, которые не работают в скорой, в пожарной службе или в карабинерах...

думаю, что страховка, в том числе и от ущерба третьим лицам была бы хорошим решением, поузнавайте у себя. У меня в Таллинне в арендованной квартире такая оформлена - если вдруг гипотетически пожар, потоп, мало ли что. Десятка в месяц, через банк.

Возможно, и даже вероятно, что арендованная квартира уже застрахована владельцем - было бы вполне логично.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение КутяКутя » 18 фев 2021, 02:08

Anna_D, про ширму вы забавно приметили)) У неё ножки широкие, 60 см. Получается 30 см съест от окна, а комната всего 3 на 2.5. Так что буду шторы вешать. Думаю, такие же как сейчас, тонкие льняные или хватит тюли. Нужно поглазеть в чужие окна в очках, видно там с тюлью что-то или нет.

wwesi писал(а) 17 фев 2021, 23:25:- Как быстрее всего остудить чай?

Это моя постоянная проблема))

wwesi писал(а) 17 фев 2021, 23:25:Может детекторы дыма купить? Это маленькие пластиковые кругляшки, которые громко заорут, унюхав дым. Выключить их - вытащить батарейку и вставить обратно. У родителей такие. Сейчас задумалась, может и мне надо такие..

Хорошая идея! У нас в Питере были такие, но даже не знаю, работали ли.

Snusnumrik писал(а) 18 фев 2021, 00:50:Алена, сочувствую, представляю, какого страха вы натерпелись... вспомнилось, что у меня в новой квартире и датчики дыма и огнетушитель, но я понятия не имею как им пользоваться, так что в критической ситуации меня бы тоже скорее всего "заклинило" - как и бОльшую часть простых смертных

Вот да, причём я погуглила, оказывается это частая проблема, но на форумах таких как я блондинками пообзывали. Но думаю заклинит любого в первый раз. А второго надеюсь не повторится))

Snusnumrik писал(а) 18 фев 2021, 00:50:Возможно, и даже вероятно, что арендованная квартира уже застрахована владельцем - было бы вполне логично.

Это же Испания, как всегда всё на нас, даже в договоре прописано, что обязательно оформить. Вроде и небольшие деньги, 70 евро за год, но когда отдал сразу много агентству, морально сложно платить.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 18 фев 2021, 02:36

У меня сегодня сбылась мечта идиота. У меня есть винтажная мебель.

На прошлой неделе я решила посмотреть на местном авито мебель на балкон. Ради экономии в пару евро не хочется там икеевскую мебель покупать, а совсем дешёвого не было. Зато нашла, что выгодно покупать что-то из мрамора. Стоит как икея, а шарма...

И потом наткнулась на чудесную тумбочку, просто произведение искусства, винтажная, 8 евро. 2 дня забывала написать, зашла на третий, а её уценили до 5 и сразу продали. Я не то чтобы горевала, но было чувство упущения.

И позавчера, разбираясь в маркетплейсе фейсбука, я смотрела что други и за сколько продают. И наткнулась на стол. Сегодня его съездили, забрали. Не без приключений, полчаса проторчали в тёмном переулке в районе Барселонета, девушка в первый раз по телефону не поняла, что мы пришли, потом понимала, но её плохо понимала я(при том, что она говорит по английски. Оказалось, что её вообще не было дома. Почему-то соцсеть, признанная в РФ экстремистской с телефона отказывался заходить в сообщения, но я смогла зайти в переписку с ней с маркетплейса. Она мне оставила около 10 сообщений, оказывается, она хотела, чтобы мы поднялись. Это против моих правил безопасности, но мы видели, что кто-то оттуда уже вышел с товаром. Руки и ноги тряслись от голода, ждать надоело. Зашли...вы бы видели этот подъезд! Ширина сантиметров 50, на ступеньку моя нога 41го размера не влазит. Оооочень атмосферно, ступеньки из тёмного древнего на вид дерева, всё обшарпано, лицевая часть ступеньки в весёлой плитке. Такой жести мы не видели никогда и очень порадовались, что не сняли квартиру на Барселонете. В том подъезде места нет совсем, ощущаешь себя как в туалете самолёта. Год назад были мысли снять квартиру там, там окна гораздо реже выходят в колодец и мне нравились квартиры по оформлению/планировкам/ценам. Стол нам вручили, не обокрали, мы его успешно довезли в новую квартиру. Стоил 20 евро, шикарный, тяжёлый. Правда есть следы на столешнице, но что-нибудь придумаем. В конце концов надоест-всегда можно продать за 30 евро))

Слева- то что купила, справа - то что очень хотелось. Не представляю, почему такую красоту за 8 евро продавали. Правую бы я ошкурила и покрасила в белый. Очень хочется красить.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Дедуля
КутяКутя
путешественник

Сообщение JamKit » 18 фев 2021, 11:12

КутяКутя, стол чудесный! Поздравляю с приобретением))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Lanasvet-K » 18 фев 2021, 11:42

КутяКутя писал(а) 18 фев 2021, 02:36: Стол нам вручили, не обокрали, мы его успешно довезли в новую квартиру. Стоил 20 евро, шикарный, тяжёлый.

Очень стильный и оригинальный стол. И цена отличная для такой красоты!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Anna_D » 18 фев 2021, 14:59

КутяКутя писал(а) 18 фев 2021, 02:08:Нужно поглазеть в чужие окна в очках, видно там с тюлью что-то или нет.

Лучше в бинокль)))
У дедули-то наверняка припасен)))

Столик потрясный!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение wwesi » 18 фев 2021, 16:19

КутяКутя писал(а) 18 фев 2021, 02:36:Слева- то что купила, справа - то что очень хотелось. Не представляю, почему такую красоту за 8 евро продавали. Правую бы я ошкурила и покрасила в белый. Очень хочется красить.

Ох, красота какая! Да, я тоже виртуально их покрасила и в белый, и тёмный с потёртостями. С удачной покупкой, которая радует глаз и кошелёк!
КутяКутя писал(а) 18 фев 2021, 02:36:Ради экономии в пару евро не хочется там икеевскую мебель покупать, а совсем дешёвого не было.

Может в Испании не сильно сбавляют цену на б/у, но в Питере точно не пару евро.. Я так понимаю, здесь работает правило как с автосалонами - 30% скидывается сразу, плюс далее в зависимости от того насколько срочно нужно избавиться от вещи/нужны деньги.
Anna_D писал(а) 18 фев 2021, 14:59:У дедули-то наверняка припасен)))

Посмеялась!))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение exit » 18 фев 2021, 17:56

тетя Таня писал(а):Принимайте меня в свой клуб. Помню, как муж чуть не силой оттаскивал меня от таких вот столиков на гнутых ножках, пузатеньких комодов и очаровательных в своей нелепости тумбочек на блошином рынке в Римини

КутяКутя писал(а) 18 фев 2021, 02:36:И потом наткнулась на чудесную тумбочку, просто произведение искусства, винтажная

Почему то вспомнилась короткометражка Чиппендейл (который Томас, английский мастер мебели, а не бурундуки, если кто)). Слезы сквозь смех, 16 минут, Сухоруков прекрасен.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 18 фев 2021, 18:03

КутяКутя,
у вас похоже на столик-бобик, модный в 18 веке. Он для рукоделия или пасьянсов- помните, в Павловске или Царском? На столешнице узор -похоже на остатки маркетри. А вот такие бронзовые бордюрчики, накладки и тп украшения придумал Рентген, и это уже классицизм. Тот умелец, что делал ваш столик, хотел быть очень оригинальным! Замечательная покупка!
Гость

Сообщение AnnMM » 18 фев 2021, 23:52

КутяКутя писал(а) 17 фев 2021, 13:53:В воскресенье ходили в гости к Анне, хорошо посидели))

Все-таки хорошо, что мы тут есть друг у друга ))

Алёна испекла для нас классный морковный торт. К сожалению, я не успела его сфотографировать до того, как Симка слопал большую часть апельсинов с него!

КутяКутя писал(а) 18 фев 2021, 02:08:Так что буду шторы вешать. Думаю, такие же как сейчас, тонкие льняные или хватит тюли. Нужно поглазеть в чужие окна в очках, видно там с тюлью что-то или нет.

С тюлем при включенном свете все будет видно, совершенно точно. Так что лучше вешай льняную.
КутяКутя писал(а) 18 фев 2021, 02:36: Стол нам вручили, не обокрали, мы его успешно довезли в новую квартиру. Стоил 20 евро, шикарный, тяжёлый.

Поздравляю и завидую! Классный столик!
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение КутяКутя » 19 фев 2021, 00:50

JamKit, Lanasvet-K, тетя Таня, Anna_D, wwesi, exit, natalie_castilla, AnnMM, спасибо за одобрение стола. А то ниогда так долго думаешь над покупками и думаешь удачная ли. Эту теперь буду считать точно удачной. Столик то популярным оказался))

тетя Таня писал(а):Помню, как муж чуть не силой оттаскивал меня от таких вот столиков на гнутых ножках, пузатеньких комодов и очаровательных в своей нелепости тумбочек на блошином рынке в Римини.

Про силой оттаскивал- очень меня рассмешило. У меня по части винтажа/антиквариата муж тоже не любитель, нам обоим повезло, что я теперь могу в интернетах выбирать. При этом в вещевых винтажных отделах спокоен и советы очень дельные даёт.

А Вы только пузатенькие любите или с прямыми, менее экспрессивными линиями старинная мебель тоже нравится?

тетя Таня писал(а):А у дедули-то на окнах и роллеты, и шторы, полная приватность, однако.))

У нас там тоже роллеты есть! Но мне не нравится спать/просыпаться в полной темноте в комнате, я ради этого в маске сплю, но она днём немного пропускает свет и в итоге с утра чувствуешь даже в маске, что уже утро. Точно докупим шторы))

wwesi писал(а) 18 фев 2021, 16:19:Да, я тоже виртуально их покрасила и в белый, и тёмный с потёртостями.

и тут смеялась)) "Виртуально покрасила"-в цитаты.

wwesi писал(а) 18 фев 2021, 16:19:Может в Испании не сильно сбавляют цену на б/у, но в Питере точно не пару евро.. Я так понимаю, здесь работает правило как с автосалонами - 30% скидывается сразу, плюс далее в зависимости от того насколько срочно нужно избавиться от вещи/нужны деньги.

У нас же ещё и икея сейчас закрыта. Можно заказать онлайн и забрать, но я даже не совсем знаю можно ли туда ехать сейчас, учитывая региональные ограничения. Да и не совсем то это. Мне ещё кажется, что мелкие предметы по средней цене хорошо расходятся. Я хотела вдобавок к старинному столику купить у той девушки столик для балкона, чтобы не ехать далеко в икею, он в икее стоит 20, у неё 15. Когда надумала, написала ей, а его уже купили и при нас вынесли. При том, что на нём наверняка ели достаточно долго. А вот моя новая ширма со скидкой уже 35% никому не нужна, эх.

natalie_castilla писал(а) 18 фев 2021, 18:03:КутяКутя,
у вас похоже на столик-бобик, модный в 18 веке. Он для рукоделия или пасьянсов- помните, в Павловске или Царском? На столешнице узор -похоже на остатки маркетри. А вот такие бронзовые бордюрчики, накладки и тп украшения придумал Рентген, и это уже классицизм. Тот умелец, что делал ваш столик, хотел быть очень оригинальным! Замечательная покупка!

Огромное спасибо, что это написали. Мне и казался будто бы знакомым этот стол, наверняка видела уже. Очень мне интересно каких годов наш, уж вряд ли 19 века, причём тут такие достаточно популярны, в Барселоне есть ещё как минимум 3 на "авито": похожий за 40, с мраморной столешницей за 75 и совсем помпезный и в хорошем состоянии за 130. Посмотрела, в Питере с каменной столешницей и в хорошем состоянии 60 тысяч стоят.

Мне очень интересна такая бытовая история. Наряды, посуда, интерьеры, мебель, быт.

AnnMM писал(а) 18 фев 2021, 23:52:Все-таки хорошо, что мы тут есть друг у друга ))

Очень очень хорошо! Ещё и так близко)) Ещё и все путешественники!

AnnMM писал(а) 18 фев 2021, 23:52:К сожалению, я не успела его сфотографировать до того, как Симка слопал большую часть апельсинов с него!

В следующий раз что угодно принесу с горой апельсинов сверху))) Почему-то торт в этот раз не таким хорошим, как обычно получился. Ну да ладно, ещё набираю опыта на новых кухнях.

AnnMM писал(а) 18 фев 2021, 23:52:С тюлем при включенном свете все будет видно, совершенно точно. Так что лучше вешай льняную.

Ээээх...тогда везде льняные

AnnMM писал(а) 18 фев 2021, 23:52:Поздравляю и завидую! Классный столик!

Таких ещё много и даже лучше)) Всем хватит!
КутяКутя
путешественник

Сообщение latinianka » 19 фев 2021, 03:50

Выползая из—под кустов, поздравляю с покупкой. Стол очень миленький. Но с предыдущим оратором не согласна, это не классицизм. Скорее всего француз, 19 век, начало,:стиль Луи XVI. В Европе да и в Новом Свете их очень много в очень хорошем состоянии.
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 19 фев 2021, 15:19

latinianka, а я и не писала, что это классицизм - пор фавор, не сочтняйте за меня. Я написала, что здесь присутствуют элементы классического декора конца 18 века, а по форме это традиционный бобик. Кто делал конкретно этот столик в смешанном стиле - я не писала и гадать не берусь. Пож-ста, читайте внимательно!

Людовик 16 - это рококо, но это не есть натуральное рококо, ножки были бы другими, да и бронзы побольше. Так что вопрос не снят
Гость

Сообщение малинка90 » 19 фев 2021, 16:08

КутяКутя, столик 50-70 годов прошлого века, производство скорее всего АРЕ(Египет) У меня есть похожий набор - журнальный столик и 2 маленьких декоративных столика. Столешницу пошкурьте и покройте лаком. Тумбочка действительно никакого интереса не представляет. А блошинка на Glories сейчас закрыта?, - а то можно было там « скупляться»- удовольствия море и поторговаться можно, только приезжать надо пораньше, часам к 7, все стоящее с утра разбирают))) Если нужны советы по реставрации, с удовольствием проконсультирую.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение latinianka » 19 фев 2021, 19:15

Боже сколько экспрессии и "читайте внимательно" и "не надо за меня придумывать"... Спокойнее, ничего такого не произошло! :-) автор, извините! :-)
Столик может быть как оригинальным так и репликой надо в близи смотреть.
КутяКутя, у меня дома ваш брат-близнец стоит, купленный сто лет назад на мексиканской блошке, француз, :-)
latinianka
участник

Сообщение КутяКутя » 21 фев 2021, 01:48

Мне тут кто-то писал, что я ипохондрик. Хотелось бы, чтобы это было так. С каждой неделей отголосков короны всё меньше, но всё равно, невозможно сделать за день 20 дел, можно только 5. В последние дни бытовых дел куча, вышли сегодня из новой квартиры, чтобы идти в старую(ещё тут живём) и через 5 метров пришлось лечь на асфальт. Всё куда-то уплыло, как будто бы Якубович крутанул барабан, только вместо барабана были здания и дороги в моих глазах. Мне так надоели хождения по врачам в Питере, что тут вообще не хочется идти. Ищешь проблемы как иголку в стоге сена. Да и не хочу я свою молодость проводить в походах по врачам.

Когда подметала балкон, образовалась приличная такая кучка песка из пустыни Сахара. Недавно у нас был дождь с ним, я видела картинки, но он был севернее нас, а тут на балконе гладкая плитка и достаточно много оказалось. По моему это удивительно, что он вот так вот по воздуху прилетает так далеко.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 фев 2021, 02:00

КутяКутя писал(а) 21 фев 2021, 01:48:Когда подметала балкон, образовалась приличная такая кучка песка из пустыни Сахара.

Надо же, впервые услышала об этом феномене в этом году. В Севилье такого нет: город находится в речной долине, окружённой горами. Мы защищены от большинства природных катаклизмов как у Христа за пазухой :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 21 фев 2021, 13:01

КутяКутя писал(а) 21 фев 2021, 01:48:По моему это удивительно, что он вот так вот по воздуху прилетает так далеко.

Долетает до Англии и Германии, не поверите. Для Испании "кровавые" или "глиняные" дожди, например, когда после дождя всё в песке, и машина как после ралли по пустыне - обычное дело.
ilonka1977 писал(а) 21 фев 2021, 02:00:Надо же, впервые услышала об этом феномене в этом году.

А вот это действительно удивительно. О калиме из каждого утюга вещают, стоит ей прийти.
ilonka1977 писал(а) 21 фев 2021, 02:00:В Севилье такого нет

Это Вас кто-то обманул. https://sevilla.abc.es/sevilla/sevi-llu ... ticia.html
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Варвара любопытная » 21 фев 2021, 13:39

vlarin писал(а) 21 фев 2021, 13:01:Долетает до Англии и Германии, не поверите.

Могу подтвердить. По-моему в прошлом или позапрошлом году прилетал к нам привет из Сахары.
Варвара любопытная

Сообщение Snusnumrik » 21 фев 2021, 22:49

КутяКутя писал(а) 21 фев 2021, 01:48:и через 5 метров пришлось лечь на асфальт. Всё куда-то уплыло, как будто бы Якубович крутанул барабан, только вместо барабана были здания и дороги в моих глазах. Мне так надоели хождения по врачам в Питере, что тут вообще не хочется идти. Ищешь проблемы как иголку в стоге сена.

Ты не гипотоник? Я не доктор, но у нас в семье все такие, и обвалиться на асфальт случалось не раз и мне, и сестре, и маме, когда резко падало вниз давление.

Это ужасно пугает, когда не знаешь, в чем дело. Когда уже знаешь - гораздо проще.

Сочувствую!
Snusnumrik

Сообщение latinianka » 22 фев 2021, 00:35

Присоединяюь к Инге. Алена, вам надо бы проверить сахар, инсулин и щитовидка. А по— хорошему проконсультироваться у эндокринолога по всему этому. Такое состояние настояния может давать и инсулинорезистентность. А с вашей « диетой» это не очень сочетается. Тем более что это у вас тянется долго и на ковид списать нельзя. Попробуйте сдал эти анализы. Это все лечится и жизнь налаживается!
latinianka
участник

Сообщение КутяКутя » 22 фев 2021, 03:40

Snusnumrik писал(а) 21 фев 2021, 22:49:Ты не гипотоник? Я не доктор, но у нас в семье все такие, и обвалиться на асфальт случалось не раз и мне, и сестре, и маме, когда резко падало вниз давление.

Это ужасно пугает, когда не знаешь, в чем дело. Когда уже знаешь - гораздо проще.

Ох, сочувствую! Я тоже, но обычно менее выраженно, до того как кофе полюбила-часто плохо себя из-за этого чувствовала, а теперь традиция в 15-17 часов пить и вообще хорошо. До ковида такой жести не было. Плюс я ещё 2 раза за 2 года головой ударялась, лучше головушка не стала от этого))
Я сегодня нашла возможную причину! Лифт, он немного странноватый и я сегодня опять из него вышла шатаясь. За 10 минут до и после стояла на ногах крепко. После переезда буду ходить пешком.

latinianka писал(а) 22 фев 2021, 00:35:Тем более что это у вас тянется долго и на ковид списать нельзя. Попробуйте

Увы, можно списать. Не одна я такая. Я после ковида была у врача, сдала все анализы, всё в норме. И до ковида такого не было. То есть всё это было, но в десятки раз меньше. У меня в Питере были постоянные гаймориты, а значит организм был всё время в состоянии воспаления, зашкаливал герпес и я не очень хорошо справилась со смертью родных, всё тело болело 2 года из-за напряжения, как-будто били палками. Не знаю что это было, может депрессия, может физический аспект из-за слёз(выть белугой это было про меня, я просто выла, кричала, задыхалась и лопались сосуды на глазах и капилляры на ногах). Потом стало получше, но пока ещё ни разу не было ощущения тела такого же, как было до этих событий. Всё это дело былое и с прошлой зимы таких сильных проблем не было(спасибо Барселоне), но после ковида что-то вернулось, что-то схожее добавилось. Потихоньку уходит, но очень потихоньку.
КутяКутя
путешественник

Сообщение latinianka » 22 фев 2021, 04:13

Боже, Алена, тогда не удивительно что организм так стрессанул...может Барселона в частности и климат Испании в общем пойдут на пользу, потихоньку отойдёт...хорошо что анализы в норме. Тогда следите за давлением и смотрите за длинными углеводами чтобы не было инсулиновых скачков... мне помогает от низкого давления мате часов в пять вечера. Не знаю, есть ли он у вас, наверняка есть, его бы вам научиться пить... или кофе... и спорт какой нить подобрать чтобы сосуды в порядке держать...
Извините что занудствую. Хочется виртуально помочь...
latinianka
участник

Сообщение Гость » 22 фев 2021, 15:49

КутяКутя, тетя Таня, когда начинает кружиться голова и кажется, что сейчас отрубишься, то очень хорошо помогает вот такой способ:

наклоняешь голову на грудь до упора подбородком, руки кладешь в кольцо на затылок. Голову пытаешься поднять мышцами шеи, а руками - тянешь вниз, к груди, и не даешь поднимать. Этому меня научила медсестра в процедурном, когда я вырубилась во время приема душа Шарко: давление резко упало. Так что я теперь всегда так делаю, когда просто подходит слабость, дурнота, что кажется, что сейчас потеряешь сознание.
Гость

Сообщение AnnMM » 22 фев 2021, 17:36

КутяКутя писал(а) 21 фев 2021, 01:48:Когда подметала балкон, образовалась приличная такая кучка песка из пустыни Сахара. Недавно у нас был дождь с ним, я видела картинки, но он был севернее нас, а тут на балконе гладкая плитка и достаточно много оказалось. По моему это удивительно, что он вот так вот по воздуху прилетает так далеко.

Сегодня еще раз нас полило с песочком. У меня тапки на балконе стояли, один близко с двери, а другой чуть дальше, в дальнем так прилично песка плавало.
Утром был дождь, выходили детей в школу провожать, на куртках разводы остались после высыхания.

ilonka1977 писал(а) 21 фев 2021, 02:00:В Севилье такого нет: город находится в речной долине, окружённой горами. Мы защищены от большинства природных катаклизмов как у Христа за пазухой

Я думаю, дело не в горах и реках, а в направлении ветра, который несет этот песок вглубь Европы и практически не задевает вашу часть Испании. На метеорологических сайтах есть красивые модели, показывающие, как песочек двигается по из Африки в Европу.
Последний раз редактировалось AnnMM 22 фев 2021, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2021, 17:44

AnnMM писал(а) 22 фев 2021, 17:36:Я думаю, дело не в горах и реках, а в направлении ветра, который несет этот песок вглубь Европы и практически не задевает вашу часть Испании.

Направление ветра зависит и от рельефа. У нас калима большая редкость, не помню чтобы выгребала песок с балкона. Иногда замечала разводы на окнах после дождей, но списывала это на шумную улицу под окном - в Москве причина грязных окон была именно в этом. Теперь думаю, что это может быть калима, а может быть и оживлённое движение :)

По этой же причине никогда не сушу бельё на улице: балкон не застеклённый, вся уличная грязь на мокром белье осядет. Местные сушат, им нормально.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2021, 18:25

КутяКутя писал(а) 22 фев 2021, 03:40:теперь традиция в 15-17 часов пить

Хорошая традиция, не знаю - помогает или нет, но кофе в послеобеденное время - всегда вовремя.
И по теме: приступы слабости случаются не только при низком давлении, они и при гипертонии нередки. Что мне однажды врач посоветовал:
во-первых, пить, когда хочется, а не ждать когда попадётся магазин, кафе или придёшь домой - т.е. всегда иметь с собой како-нибудь напиток
во-вторых, если уже чувствуешь наступающую слбость, то кроме того, что прислониться к стене, сесть, лечь, выпить стакан яблочного сока
в-третьих, никогда не соскакивать со стула, с дивана и особенно с постели. Проснулась, полежала, медленно встала.
в-четвёртых, стараться не дышать глубоко, а дышать мелкими глоточками.

У меня года 4 назад были частые признаки слабости, даже на больничном сидела. Отчего появлялась эта слабость - так и не стало известно - все анализы были отличными. На всякий случай со мной провели терапию иглоукалыванием - 10 сеансов, велели много гулять и соблюдать вышеперечисленное.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 26 фев 2021, 20:41

тетя Таня писал(а):Ох, ничего себе. В таком случае одной пока лучше надолго и далеко от дома не отходить. Прохожие-то помогли хоть?

Я с мужем была, так что он помог. Увы, приходится и задрав голову красить, и ездить. Но так сильно больше не кружилась, и то хорошо.

Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2021, 18:25:сесть, лечь, выпить стакан яблочного сока

Забавно, я чисто физически чувствовала что хочется чай и пирожное, например(это было в Питере поводом купить любимые медовик, наполеон и лимонные корзиночки с белковым кремом). И мы шутили, что у меня лекарство-вкусняшки. Яблочный сок менее калорийный вариант.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 26 фев 2021, 20:46

Вот мы и переехали. Во вторник переезжали с грузчиками, заняло 3.5 часа, с учётом частичного разбора шкафа, упаковкой плёнкой, грузчики из Украины, всё вместе стоило 195, округлили до 200. Если кому-то будет нужно, очень советую. Спросила сколько стоит переезд в другой город, сказали 500 до Валенсии. До и после этого ездили на машине раз 6(такси и помог муж Ани перевезти пианино/посуду, за что огромное спасибо), каждый раз примерно с 6ю пакетами 50-100 л/чемоданами. С мебелью переезжать это конечно же жесть, развал полный. Нужно отмывать 2 квартиры, в старой рихтовать всё, а тут всё разобрано и валяется в пакетах и чемоданах. И сложить некуда.

Не как у Инги у нас, далеко не так))

Кот в полном эстрессе, первый день был таксой, ходил пригибаясь. Сейчас подраслабился, особенно когда мы собрали большую лежанку для него-нашу кровать. Но чуть что, сразу пугается, бедный. Постоянно настороже. В прошлый раз он приехал уже в чистую квартиру с собранной мебелью и привык за пару часов. В общем тоже, кот любитель порядка.

В старой квартире сдали сегодня ключи, тоже раза 4 ходили туда отмывать всё, особенная сложность была с краской. Не тот цвет купили, пошла искать у дома, обошла 5 мест, только литр другой фирмы, взяла самую дешёвую у китайцев уже в конце, а она почти прозрачная. Пришлось ехать в центр, чтоб взять там пробник другого цвета хорошей краски. В общем убили дня 3 и часов 5 на эту краску. Зато научилась классно закрашивать всякое, вообще не видно, нужно делать губкой для мытья посуды. И в итоге не того цвета краска помогла, она была с бежевым оттенком и я добавляла к чисто белой пару капель. Мыли всё на несколько раз, но в итоге нам сегодня сказали, что всё равно будут заказывать уборку. От кальцевых отложений и мы забыли помыть фильтры в вытяжке. Когда мы заезжали всё было в собачьей шерсти. Ладно, если вернут хоть что-то с депозита-буду рада. Подписали бумагу, что через 30 дней проверки вернут один депозит, если ничего сломано, за вычетом уборки. Сразу как гора с плеч, так полегчало.

Наш шикарный душ, по нему скучать не буду. Под слоем мрамора всё было в мерзости, а поднимать его каждую неделю, чтоб помыть-сложно. Оттуда пёрли мухи и чёрная плесень. Мрамор сверху делали без уклона и там тоже скапливалось кучу всего, что невозможно смыть водой. Мне кажется такую фигню у нас в России ещё поискать надо, может и не найдёшь никогда. Сфотографировали на память))

Самое забавное, что в последнее время к нам приезжают только шикарные машины. А мы с такими пакетами и в спортивках. Вчера ехали в мерседес бенц v220.

Немного грустно уезжать со старого района, очень мы его любим. Не видела лучше района в мире. Вот наш дом сейчас и когда-то. Farinera La Fama(мучная фабрика), мне кажется очень классно так переделывать старые места на новый лад. Но в новой квартире уже значительно повысилось качество жизни из-за наличия комнат. Будем исследовать новый район и надеюсь тоже полюбим. В новом районе гораздо более городская атмосфера, а там деревня.

Фото из интернета того, как здание выглядело раньше

Если вдруг кто-то из моих читателей может посоветовать чайник, запускающийся с телефона, буду благодарна. Очень хочется, а пока времени выбирать нет.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 26 фев 2021, 21:41

КутяКутя писал(а) 26 фев 2021, 20:46: тоже раза 4 ходили туда отмывать всё

Может, проще было заказать уборку в какой-нибудь mypoppins.com Я, обычно, оттуда тёток выписываю. :)
Anдреi
Старожил

Сообщение ilonka1977 » 26 фев 2021, 21:42

тетя Таня писал(а):Хозяевам фото отправить не хотите?))

А лучше на сайт, на котором снимали - в отзывы. Заодно можно упомянуть, что вернули всего один депозит из трёх. Для сведения будущим арендаторам.

Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2021, 18:25:в-третьих, никогда не соскакивать со стула, с дивана и особенно с постели. Проснулась, полежала, медленно встала.

Золотые слова! Сама пришла к этому пять лет назад опытным путём.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 26 фев 2021, 21:44

КутяКутя писал(а) 26 фев 2021, 20:46:Не как у Инги у нас, далеко не так))

ну, у меня за плечами бОльшее количество лет жизни в стиле "ни родины, ни флага".

Алена, поздравляю с переездом!

Кот выглядит слегка офигевшим))) Надеюсь, ему тоже понравится нвое жилье.
Snusnumrik

Сообщение AnnMM » 26 фев 2021, 22:14

ilonka1977 писал(а) 26 фев 2021, 21:42:А лучше на сайт, на котором снимали - в отзывы.

Ни разу не видела сайтов с долгосрочной арендой с отзывами..

КутяКутя писал(а) 26 фев 2021, 20:46:Фото из интернета того, как здание выглядело раньше

Фотографии интересные, люблю такое поразглядывать.
AnnMM

Сообщение crima » 27 фев 2021, 13:54

КутяКутя писал(а) 26 фев 2021, 20:46:чайник, запускающийся с телефона

Xiaomi Mi Smart Kettle
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Варвара любопытная » 27 фев 2021, 14:58

КутяКутя писал(а) 26 фев 2021, 20:46:всё разобрано и валяется в пакетах и чемоданах. И сложить некуда.

Всё сложится и уложится! Иногда это лучший вариант, не сразу по местам раскладывать - потом перекладывать не придётся! ;-)
С Новосельем!!!
Варвара любопытная

Сообщение Morevna » 27 фев 2021, 19:27

С новосельем, Алена! Пусть на новом месте будет всё отлично! И пусть здоровье наладится, а все проблемы останутся в прошлом!
И столик замечательный, сразу уюта добавляет.
Morevna
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение flaims » 28 фев 2021, 17:20

КутяКутя писал(а) 26 фев 2021, 20:46:Самое забавное, что в последнее время к нам приезжают только шикарные машины. А мы с такими пакетами и в спортивках. Вчера ехали в мерседес бенц v220.

Кутя Кутя, может быть у водителей и машин некий кризис с доходами , что думаете об этом про Испанию/ Барселону ?
Как планируете лечить свои хвори в( 25 лет), привезенные из Новокузнецка через плохой СПб в Испанию ?
Что ваши мама и бабушка советуют ?
Вы не писали, родители мужа граждани какой страны и где живут ?
flaims
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль