Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Удовлетворил свое любопытство. Посмотрел сегодня как выглядит ЭКГ, записываемая сенсором Polar H10 при плавании в бассейне. Для этого пришлось использовать стороннее приложение Polar H10 ECG Analysis и наложить телефон в водонепроницаемым чехле прямо на сенсор. Телефон удерживался двумя ремнями под курткой гидрокостюма.
ЭКГ вначале пятиминутного пробного заплыва выглядит неплохо.
Но довольно быстро ЭКГ начинает выгладить не так красиво.
QRS комплекс уже не является доминирующим сигналом, но его всё же можно различить на фоне сильных помех и наводок. Так, что пульс можно определить. Запись на самом сенсоре должна быть чище поскольку в ней нет наложений от искажения сигнала Bluetooth в воде.
График пульса созданный Polar H10 ECG Analysis.
График пульса из основного заплыва по данным, записанным на самом сенсоре и перенесёнными на телефон после окончания плавания на воздухе с хорошей Bluetooth связью. Видны две ямки, соответствующие питьевым перерывам. Увеличение пульса в конце соответствует ускорению на последних 50 метрах.
Наверное, откажусь от записи пульса при каждом заплыве. Нет в этом особого смысла.
Заплыв без приборов, меряющих пульс. И без аудиокниг чтобы не отвлекаться. Из гаджетов в воде только кольцо на пальце для подсчёта проплытых дорожек. На бортике телефон с запущенным таймером. Цель – проплыть три раза по 28 кругов. В перерывах напиться и сделать скриншот экрана телефона. Если 84 дорожки (2 км 100 м) проплыты меньше чем за час, то поплавать ещё до часа. В итоге получилось 88 дорожек (2 км 200 м) за час.
Температура воды в бассейне 28°С, температура воздуха + 4°С. Солнечно. Ветер слабый. Лепота.
Не то чтобы это имело большое значение, но всё-таки, интересно узнать на каком уровне я сейчас плаваю. Нашёл таблицу, в которой указано за какое время мужчины разных возрастов проплывают 2 км.
Поскольку я проплываю чуть больше 2 км, то мне удобнее сравнивать по среднему времени на 100 м. Добавил колонку в своей таблице в Excel. За четыре дня этого года сто метров в среднем проплывал от 2 мин 41 сек до 2 мин 56 сек.
В своей возрастной категории ближе всего попадаю в середнячки по шкале начинающий/новичок/середнячок/продвинутый/элита.
«Что означают способности к плаванию? Начинающий пловец - быстрее 5% пловцов. Начинающий пловец начал заниматься плаванием и занимается плаванием не менее месяца. Новичок - быстрее, чем 20% пловцов. Пловец регулярно плавает не менее полугода. Средний - быстрее, чем 50% пловцов. Пловец среднего уровня регулярно плавает не менее двух лет. Продвинутый - быстрее, чем 80% пловцов. Опытный пловец занимается плаванием более пяти лет. Элита - быстрее 95% пловцов. Элитный пловец посвятил более пяти лет тому, чтобы стать конкурентоспособным в плавании.»
Всё-таки решил плавать не только с кольцом для подсчёта проплытых дорожек, но и с сенсором Polar H10. Всё равно телефон или часы нужны для замера времени. Одеть ремень с сенсором не проблема. Часы про время не врут, но по другим важным параметрам часто привирают и разбираться в их путанных показаниях больше нет желания. К тому же после более года плавания с часами Эппл Ультра мне показалось, что они не так сильно любят купаться, как утверждают их родители. После того как сменил нагрудный ремень для Polar H10 никаких непонятных выбросов в уровне пульса я пока не наблюдал. Телефон нужен для запуска активности, но он может оставаться на берегу.
В перерывах по 28 дорожек опять делал скриншоты с телефона.
Заплыв с учётом погрешности измерения времени получился довольно равномерный 19-20-19 минут на 28 дорожек.
График пульса с этим согласуются. Ямки (снижение пульса) во время водопоя и снятия скриншотов. На последних 50 метрах небольшое ускорение, совпадающее с возрастанием пульса.
После окончания плавания какое-то время уходит на восстановление связи меду телефоном и сенсором и переноса данных с сенсора на телефон.
Общее время на плавание, перерывы, запуск и остановку программы 62 минуты.
Плавал сегодня позже чем обычно. Первые минут сорок в бассейне кроме меня никого не было. Я один на все восемь дорожек.
Всё утро обещали снег. Более того разные приложения показывали, что у нас идёт снег. А снега не было. Небольшой дождь был, а снега не было.
Хорошо, что бассейн закрывают по реальной погоде, а не по тому, что кажется радарам. Но решил всё-таки сегодня поехать плавать попозже. Приехал. Не успел переодеться как заверещала пожарная сигнализация. Пожар тоже оказался ложным, как и снег. Но пожарную машину нужно было дождаться чтобы разрешили вернуться в здание.
Очень сильный дождь, как и снег является основанием для закрытия бассейна. Не потому, что спасатели боятся промокнуть в своей будке с подогревом, а потому что при сильном дожде спасателям не видно пловцов. Сегодня дождь был не таким сильным. Температура выше нуля. Без снега. Бассейн был открыт.
Сегодня за час проплыл 86 кругов в бассейне (2 км 150 м). Темп более-менее стабильный в разные дни и в течении каждого заплыва. В конце остаются силы на небольшое ускорение.
bochel18 писал(а) 16 мар 2023, 20:51:Всякие русские концерты нас давно перестали интересовать. Последний раз были на выступлении Быкова и Ефремова «Гражданин поэт». Ну и халтура. Ефремов ещё как-то старался, а Быков после краткого вступления нагло уселся на сцене и уткнулся в свой айфон. Мол я своё дело сделал пускай теперь этот отдувается
А вот послушать книгу Быкова в озвучке Андрея Леонова мне интересно. Это у нас в разделе «Книги на ночь».
“Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, —
(не Родина, не партия, не воинское начальство!)
Просто ты умела ждать, Как никто другой.
Невероятная популярность этого текста связана прежде всего с тем, что кузнецом победы впервые названа не партийная власть, не труженики тыла, а женщина, которая на нитке своего ожидания удерживает человека над бездной. И это потрясающее откровение. Почему война воспринимается очень многими как светлое пятно в советской истории? Да потому что надо себе представить, какова была эта история, если такой фон создаёт этот оазис! Если война воспринимается как оазис, то это потому, что людям разрешили недолго побыть собой. Вот это кошмар.”
“Отношения Орды с русскими – это не отношения захватчиков, это отношения учителей, у которых мы многое взяли. И кстати говоря, в недавней книге Акунина «История государства Российского» совершенно чётко показано, что Российская империя строилась по ордынским образцам, а Веллер недавно совершенно откровенно написал, что это был московский улус Золотой Орды.”
Excerpt From Время потрясений. 1900-1950 гг. Дмитрий Львович Быков
И надо же такое совпадение. Вчера начал слушать Веллера на ЮТьюбе. Он, в частности, говорил о том, как запретили Акунина и Быкова в РФ. Передача больше часа. Я сделал перерыв, а когда вернулся досмотреть (дослушать) видео из буфера ещё несколько секунд посмотрел продолжение, а потом это видео запретили на ЮТьюбе.
Без труда нашёл эту передачу в аудио формате. Дослушал до конца. Почему это видео запретили не понял. На канале Веллера в ЮТьюбе вся крамола уже высказывалась. Это было подведение итогов года.
Почти всё как обычно. Стараюсь не выходить за час. Проплыл 2 км 200 м. Довольно ровно. Показания пульса тому свидетельствует. Видны прогибы во время двух водопоев. А вот что означают резкое падение и затем резкое возрастание пульса вначале непонятно. Скорее всего это ошибка прибора. А зачем вообще пульс мерить во время плавания? Чтобы убедиться, что плавание не приносит больше вреда чем пользы. Если бы такие странные перепады действительно происходили, да ещё несколько раз во время заплыва и не наблюдались при менее интенсивной нагрузке такой как Скандинавская ходьба то тогда лучше и не плавать, а только ходить. На часах выбросы наблюдались чаще. Это одна из причин почему я перестал плавать в часах. А насколько аккуратен Polar H10 для измерения пульса? Похоже этот сенсор довольно надёжен. ЮТьюб на днях покинул мне интересное видео. Обсуждение научной статьи по сравнению официального медицинского Холтера и сенсора Polar H10 при разных видах нагрузки.
Анализ статьи в ролике довольно хороший. Мне бы было интересно взглянуть на раздел «Материалы и методы» но это не стоит траты $40.
Как выглядит медицинский Холтер?
Как выглядит сенсор Polar H10.
Схема размещения приборов на участниках исследования.
Исследователи вручную анализировали ЭКГ, полученные с помощью Холтера и сенсора. В обеих случаях нашли три типа неправильной регистрации сердцебиений. Пропущенные сердцебиения, шум, зарегистрированный как сердцебиение и сердцебиения нераспознаваемые среди помех.
Результат. Сенсора Polar H10 более точно регистрировал пульс чем медицинский Холтер при средних и сильных нагрузках. В покое и при слабых нагрузках разницы между приборами в точности определения пульс практически не было.
Сильные нагрузки — это бег трусцой и поднятие тяжестей. И почему они не включили плавание? Не захотели меня порадовать.
Скорее всего при плавании число помех намного выше, чем при занятиях на воздухе. И стоит удивляться только тому, что непонятных скачков пульса, выдаваемых сенсором, скорее всего шумов, так мало.
“— Так вот, дети, в этом стихотворении Сергей Яковлевич Маршак… Я отчаянно поднял руку. — Чего тебе? Я встал и сказал: — Маршака звали Самуил Яковлевич. У меня не было при этом ни единой мысли. Ни задней, ни передней, ни средней, ни нижней. И чувств никаких не было. И слово «автопилот» я еще не знал. Ну все проще простого: она сказала неправильно, а надо говорить правильно, и я знал как, и я сказал. Все. Никаких покушений, издевок, подковырок, упаси бог.”
Могу ли я стать «счастливчиком», обладающим Apple Vision Pro? Легко. Если закажу сегодня, то мне его пришлют на дом между 19 и 26 февраля. Без линз быстрее. Нет никакого ажиотажа. Другое дело, что он мне на хрен не нужен. История про отложенные $5,000 долларов, которых не хватит, чтобы приобрести прибор у перекупщиков похожа на обычный хайп.
Если у вас нет айфона или айпода и вы не живёте в США, то заказать этот гаджет действительно нельзя. Нужно пройти тест используя эти гаджеты.
Для тех, кто носит очки, есть серьёзные ограничения. С моим рецептом прибор недоступен.
С рецептами по проще выход есть.
Итого до налогов самая дешёвая версия с линзами - $3,648.
Для игрушки слишком дорого и непонятно насколько она интересна. Как рабочий инструмент? Может быть, а может и нет.
bochel18 писал(а) 03 май 2023, 01:59:Sergalex писал(а) 02 май 2023, 12:59: Добрый день! Может я упустил, но не нашёл Ваших комментариев по поводу увольнения Такера Карлсона. Что Вы об этом думаете, Вы же часто комментировали его программы?
А чего тут думать. Скушали лучшего, на мой взгляд, телеведущего США. Надеюсь, он сумеет прорваться в новых типах медиа.
Похоже Такер Карлсон неплохо поживает после увольнения из Fox News. Создаёт свою медиа – Tucker Carlson Network.
С Илоном Маском на бывшем Твитере и теперешнем Х проблем с распространением его контента нет. Официальное объявление об интервью с Путином стало вирусным. В 2:24 по Вашингтону было 86 миллионов просмотров.
К 6:30 уже 91 миллион.
Статистике на ЮТьюбе я не очень доверяю, но и там уже больше миллиона просмотров.
Прошёл годовое обследование у терапевта. Новое веяние – измеряют витамин D в крови. У меня дефицит. Пить или не пить? Вот в чём вопрос. Думаю, в жировых отложениях у меня витамина D хватает.
В январе норма дневного заплыва в 2 км была успешно выполнена несмотря на неблагоприятные погодные условия. Семь раз пришлось плавать в закрытых бассейнах.
Плавание на открытом воздухе гораздо более приятно чем в помещении. Особенно при солнечной погоде. Вроде похожее дно и не глубоко, а настроение создаётся совсем другое.
И пузырение при солнце более привлекательное.
Обратил внимание при развороте, что в закрытом бассейне округа за мной остаётся след как от катера на море. Похоже детергента там не жалеют, хотя вроде бы у нас должны быть единые стандарты в бассейнах. Но нет. И моей коже вроде бы такая вода меньше нравится. Правда в закрытых бассейнах я плаваю без гидрокостюмной куртки. Кстати, куртки воду в бассейне выдерживают не больше трёх месяцев. А потом начинают рассыпаться. Уже поменял три куртки.
Мне казалось, что я ластами по поверхности воды не калачу, чтобы оставлять пенный след. Сделал селфи держа телефон в одной руке и гребя другой. Нет, всё-таки калачу. Ну и ладно.
Досмотрел. Ещё раз убедился, что Такер журналист от бога. Хотя до сих пор для себя не решил, какая область человеческой деятельности мне более противна - журналистика или политика.
Интервью прошло, как и все другие интервью Такера. Ему был интересен собеседник. И этого не подделаешь. И собеседники Такера это чувствуют.
Главный вопрос - поможет ли это интервью остановить войну в Украине? Поживём увидим.
На Х интервью к данному моменту посмотрели 26 миллионов.
bochel18 писал(а) 09 фев 2024, 04:48:поможет ли это интервью остановить войну в Украине?
Из интервью: "... гитлера вынудили начать войну с Польшей..., она оказалась несговорчивой... ". Наверно мировому сообществу этого мало, что покончить с путиным как с гитлером. Так что, наврядли, поможет.
Оценка того самого интервью известным русскоязычным писателем, мыслителем, философом. Кто брал интервью? «Самый знаменитый журналист первой страны мира.»
Кто брал интервью? «24:39 Ну Такер же он же как бы как сказать отщепенец ну кто 24:44 ещё как не Такер может из американцев взять интервью у Путина. Его даже, , по-моему, с 24:49 Фокс выгнали.»
Что случилось с акциями Фокс, когда выгнали Такера?
Что случилось с акциями «Эха Москвы», когда Плющева уволили? Вроде ничего. Ну отдохнул товарищ немного. Ну извинился за свой пост про карму. Ну отстоял его Венедиктов. И бывает же такое. Главный выгоняльщик Плющева вскоре умер загадочной смертью в отеле Вашингтона. Не иначе карма.
Но вопрос кармы Плющевым стыдливо избегался, когда мужа Пелоси стукнули молотком по голове в его же собственном доме. А произошло это вскоре после того, как он по пьяни стал причиной серьёзного ДТП. Ситуация очень похожая на ситуацию, побудившую Плющева на противоречивый кармический пост, из-за которого его хотели выгнать с «Эха Москвы». Но тут про карму молчок. Вместо этого нам предложили госпожу Орлову.
bochel18 писал(а) 26 ноя 2022, 01:57:Оказывается, это вид троллинга. Плющев в восторге от того, что многие эмигранты из бывшего СССР очень плохо на неё реагируют. Особенно люди в возрасте – за 60 или даже за 50. Они же трамписты. Госпожа Орлова увеличивает просмотры и донаты.
Я одно из таких записанных интервью с Орловой опять же в фоновом режиме прослушал. Плевался, но дослушал до конца. В нём в том числе речь шла о недавнем инциденте проникновения в дом спикера Конгресса - Нэнси Пелоси некоего нелегального эмигранта из Канады. История тёмная. На многие вопросы ответов нет до сих пор. Как нелегал попал в один из самых охраняемых домов США? Дверь полиции открыл сам Пол Пелоси? Был ли визитёр в штанах или без?
Конечно, я не слушал последний великий стрим Плющева полностью. По транскрипту нашёл упоминания про Такера Карлсона.
Полностью согласен с Веллером в его главном тезисе. Интервью — это поиск путей для переговоров по войне в Украине.
И я хорошо понимаю мотивы побудившие Веллера бросить стакан в сторону некой мадам считающий себя журналисткой. Чувствуется одна школа у выходцев с бывшей радиостанции. Хотя стаканами бросатся нехорошо. Но очень хочется.
Интервью идёт 2ч 7 мин, фильм "20 дней в Мариуполе" - 1ч 35 мин. Если бы все, кто смотрел интервью, посмотрели этот фильм, помогло ли бы это закончить войну?
aliena777 писал(а) 11 фев 2024, 00:43:Интервью идёт 2ч 7 мин, фильм "20 дней в Мариуполе" - 1ч 35 мин. Если бы все, кто смотрел интервью, посмотрели этот фильм, помогло ли бы это закончить войну?
Всё дело в этом «если бы». Реальность такова что на данный момент фильм посмотрело не так много людей в мире, если судить по данным IMDB. Почему? Не знаю.
Интервью Такера на данный момент посмотрели 184 миллиона человек.
Почему так много. Думаю, люди хотят знать, как можно реально закончить войну. Хотят, чтобы политики всех сторон смогли договориться. Посмотрите Веллера, по ссылке в предыдущем посте (6 мин 57 сек ). По-моему, он даёт довольно трезвую оценку ситуации. Веллер хорошо объясняет смысл этого интервью.
bochel18 писал(а) 11 фев 2024, 02:18:Интервью Такера на данный момент посмотрели 184 миллиона человек.
184М человек открыли или пролистали это сообщение в Х, сколько из них начали смотреть и сколько из них досмотрели до конца - неизвестно, Х не даёт данных.
Посмотрела. Все "миротворцы" так ратуют за переговоры, но не говорят о чем конкретно можно договориться с людоедом. Знаете почему? - потому, что их волнует только цена галлона бензина. Поэтому они и не смотрят фильм о Мариуполе.
Читала комментарии американцев к интервью. Главное, что он говорил аж 2 часа, а Байден так не смог бы. Содержание никого не интересовало. Что-то там про украинских нацистов, а ведь отец Зеленского, родившийся в 1947г., воевал с нацистами ещё во время ВОВ.
2-х часовой псевдоисторический бред - это не сигнал к переговорам, это сигнал, что путин хочет превзойти гитлера, а мировое сообщество не может (не хочет?) ничего с этим сделать.
Silur писал(а) 11 фев 2024, 11:45:184М человек открыли или пролистали это сообщение в Х, сколько из них начали смотреть и сколько из них досмотрели до конца - неизвестно, Х не даёт данных.
Справедливое уточнение. Но по утверждению Веллера для основной цели интервью это не должно иметь значения – «всё 1:42 сказанное в этом интервью не имеет ни 1:46 малейшего значения»
На мой взгляд это преувеличение, но оно хорошо и ярко передаёт суть события. Писатель всё-таки.
bochel18 писал(а) 29 ноя 2022, 01:56:Если Трампа выберут кандидатом от республиканцев на выборы 2024 г, и он выиграет эти выборы журналистом придётся ох как несладко. Поэтому все средства хороши. Главное было даже не то, что Трампа забанили на Твиттере, а то, что объявили информацию про лэптоп Хантера Байдена путинской дезинформацией. А это сильно повлияло на результаты выборов 2020 г. Сейчас правда начинают признавать, что лэптоп Хантера Байдена — это вполне себе реальная вещь.
Фактчекеры на Твиттере перед выборами 2020 г заблокировали сообщение о расследовании New York Post про лэптоп Хантера. Если бы 184 миллионам просто позволили просмотреть сообщение об этом расследовании на Твитере может мы бы жили сейчас в другой не такой кошмарной реальности.
YouTube сильно химичит с данными по просмотрам. Я убедился в этом с использованием разных гаджетов и учетных записей просматривая свои видео. Веллер постоянно жалуется на эту химию и решил попробовать Телеграмм. Тем не менее на момент написания этого сообщения YouTube информирует что интервью Такера у них посмотрели 12 миллионов человек. На порядок больше, чем рекламу этого интервью.
Я смотрел интервью на канале Такера.
Масса ЮТьюберов выложили интервью на своих каналах с переводом или без.
Кремль выложил свою версию.
Так, что политикам хотят они того или нет придётся на него реагировать. Может и найдут под таким давлением реальный способ поскорее закончить войну.
aliena777 писал(а) 11 фев 2024, 12:59:Посмотрела. Все "миротворцы" так ратуют за переговоры, но не говорят о чем конкретно можно договориться с людоедом. Знаете почему? - потому, что их волнует только цена галлона бензина. Поэтому они и не смотрят фильм о Мариуполе.
Ваши эмоции понятны и оправданы. Удивительно, что Вы вообще хотите обсуждать что-то на русскоязычном ресурсе.
Но раз Вы нашли в себе силы для обсуждений здесь не могли бы Вы коротко и по делу ответить на вопрос, что должны сделать политики чтобы остановить войну?
Какие предложения Вам кажутся реалистическими?
По Вашему мнению результаты расследование журналистки New York Post — это всё враньё?
«За пять лет работы в компании Burisma, до апреля 2019 года, Хантер заработал 4 миллиона долларов на гонорарах совета директоров.
В своих мемуарах он написал, что выплаты Burisma представляли собой «ужасные забавные деньги», которые побуждали его месяцами кутить в запоях.
Устроившись на работу в Burisma, незадачливый Хантер также оказался в центре титанической борьбы между США и Россией за энергоносители. Это был не последний раз, когда он наткнулся на геополитическую пороховую бочку.»
Да не жаль вам людей. Вы вместе с путиным вчера сожгли заживо в Харькове семью с 3 детьми, труп 7- месячного ребенка найти не удалось, он буквально сгорел дотла. Особенно противно слышать такие бредни про Бандеру и мир на Донбассе от людей, имевших корни из Украины.
bochel18 писал(а) 11 фев 2024, 15:51:По Вашему мнению результаты расследование журналистки New York Post — это всё враньё?
Финансовые нарушения могли иметь место в данном случае и во многих других. Но под соусом большинства расследований о коррупции в Украине прежде всего проталкивается мысль об отказе в помощи. Хотя, с точки зрения американцев это, конечно, крупный камень в копилку против Байдена. При этом формируется причинно-следственная связь о его личной выгоде в войне в Украине и следовательно о необходимости выбора Трампа, который "закончит её за 24 часа". Боюсь, что американскому обывателю более важна не суть расследования, а как изменится цена бензина.
bochel18 писал(а) 11 фев 2024, 15:51:что должны сделать политики чтобы остановить войну?
Сначала о том, что должны были сделать: не закрывать глаза на Грузию в 2008, на Крым в 2014, не выражать обеспокоенность 24.02.2022. Про Будапештский меморандум даже не буду вспоминать. Посмотрите как изменилась риторика Шольца, когда угроза российского вторжения уже на пороге Европы. Если бы поставки оружия с самого начала были не по чайной ложке, ситуация могла бы быть совсем иной.
bochel18 писал(а) 11 фев 2024, 15:51:Какие предложения Вам кажутся реалистическими?
Моё предложение, к сожалению, абсолютно не реалистично: перестать тянуть резину с поставками оружия, начать передавать действительно современное оружие, а не металлолом 70 - летней давности. И, если мировое сообщество действительно хочет мира, а не временного умиротворения агрессора, без ввода натовских войск на территорию Украины не обойтись. Иначе, это просто оттягивание неизбежного: страны НАТО будут воевать, но уже на своей территории.
А интервью страшно не тем, что его посмотрели миллионы, а тем, что такого рода общение легимитизирует агрессора. С кем следующее - с ким чен ыном? А вот с чикатило Такер Карлсон не успел...
aliena777 писал(а) 11 фев 2024, 18:48:А интервью страшно не тем, что его посмотрели миллионы, а тем, что такого рода общение легимитизирует агрессора.
Вы, на мой взгляд, очень много придаете этому событию значения. Не нужно, серьезно.
bochel18 писал(а) 10 фев 2024, 22:50:Полностью согласен с Веллером в его главном тезисе. Интервью — это поиск путей для переговоров по войне в Украине.
И вы (из США), и Веллер ( из Эстонии) тоже. Уж извините. Во всяком случае, так мне лично видится это из столицы России.
И я вот до конца так и не понимаю, на какую аудиторию ЭТО было рассчитано. Если на американскую, то сильно сомневаюсь, что рядовой американец из Флориды, Техаса или Оклахомы задержался на нем более 15 минут (да и Т.К. выглядел очень бледно и был совершенно не похож на себя). Какова была цель Т.К. и получилось ли то, что он задумал? Да не похоже на то. Репутационно это ему еще может откликнуться.
Тогда остается одно, что Т.К. был приглашен просто как Знаменитость. О которой... рядовой россиянин никогда и слыхом не слыхивал, откровенно говоря. За бабки. И об этом уже говорят как о возможном. Абас Галямов (бывший спичрайтер путина) рассказал тут, как до интервью, его знакомые по прошлой его профессии на его вопрос сколько могли заплатить Таккеру за работу, ответили уверенно: "пятерка". А после интервью, перезвонили и так же уверенно сказали: "нет, это десятка". ) Just a business! Повторю, не понимаю, на какую аудиторию это все было рассчитано. Разве что на физиогномистов и психиатров. Тут, да, очевидно интерес будет и не малый. Таково мое скромное мнение.
aliena777 писал(а) 11 фев 2024, 21:29:Несколько странно из столицы россии советовать мне как относиться к событиям, касающимся Украины
Да не касается это интервью никак Украины. И я вам не давал советов, я высказал свое сугубо личное мнение. Поговаривают, что Т.К. предложил Зеленскому интервью. Интересно, вы "за" или "против"? Прошу прощения у автора этого блога за этот вопрос, не касающийся напрямую его житейских заметок о жизни в США. Читаю Вас с интересом.
bromisaich писал(а) 11 фев 2024, 20:37:И я вот до конца так и не понимаю, на какую аудиторию ЭТО было рассчитано.
bromisaich писал(а) 11 фев 2024, 20:37:Повторю, не понимаю, на какую аудиторию это все было рассчитано. Разве что на физиогномистов и психиатров. Тут, да, очевидно интерес будет и не малый.
Тут никакой загадки нет. Такер это чётко обозначил. На американцев. Вот, что действительно загадка та — это то, как это можно было пропустить. Ну если только интервью не смотреть.
bromisaich писал(а) 11 фев 2024, 20:37:И вы (из США), и Веллер ( из Эстонии) тоже. Уж извините.
bromisaich писал(а) 11 фев 2024, 20:37:Если на американскую, то сильно сомневаюсь, что рядовой американец из Флориды, Техаса или Оклахомы задержался на нем более 15 минут (да и Т.К. выглядел очень бледно и был совершенно не похож на себя).
А из Москвы рассуждать о том, что интересно смотреть американцам это нормально? Кстати, о правилах русского языка написание «вы» и фамилии с маленькой буквы — это знак неуважения или просто не знание правил?
Я у Такера никакой скованности не заметил. Такер как Такер. Улыбается, смеётся.
По существу вопроса - 797 тысячам посмотревших интервью понравилось. А уж какая там разбивка по штатам и странам не знаю. Сея информация мне недоступна.
bromisaich писал(а) 11 фев 2024, 20:37:Абас Галямов (бывший спичрайтер путина) рассказал тут, как до интервью, его знакомые по прошлой его профессии на его вопрос сколько могли заплатить Таккеру за работу, ответили уверенно: "пятерка". А после интервью, перезвонили и так же уверенно сказали: "нет, это десятка". )
А ссылку на источник можно?
Правда Хилари у нас ещё не то про Такера рассказывает.
Интервью Зеленского во время войны имели достаточно большой информационный эффект. Но Карлсон не является сторонником Украины, поэтому я не могу объективно оценивать необходимость его интервью.
bochel18 писал(а) 11 фев 2024, 22:10:Такер это чётко обозначил. На американцев. Вот, что действительно загадка та — это то, как это можно было пропустить. Ну если только интервью не смотреть.
Ну, обозначить-то он, обозначил. А по факту, не думаю, что лекция на 30 минут в самом начале интервью на исторические темы, начиная от Рюрика и заканчивая даже сам уже подзабыл кем, пробудила интерес у рядового американца. Скорей, наоборот. Не будем лукавить, ведь это так. Ваш укор мимо, интервью я смотрел внимательно в кремлевской версии все 2 часа 06 минут. Был у меня такой интерес. Кстати, сам Т.К., сидя в номере гостиницы у Кремля, обмолвился на камеру, что, возможно, он что-то и не понял из этой беседы.
bochel18 писал(а) 11 фев 2024, 22:10:А из Москвы рассуждать о том, что интересно смотреть американцам это нормально?
Ну а почему же нет? Я очень много раз был в Штатах, объехал все восточное побережье, бывал на оружейных ярмарках, в тирах, общался с людьми, у меня друзья живут в Штатах. О чем-то судить все-таки могу.
bochel18 писал(а) 11 фев 2024, 22:10:Кстати, о правилах русского языка написание «вы» и фамилии с маленькой буквы — это знак неуважения или просто не знание правил?
У меня филологическое образование. С вашего разрешения, более никаких комментариев )
aliena777 писал(а) 11 фев 2024, 22:22:выглядит больше как указание "старшего брата".
Вам показалось
aliena777 писал(а) 11 фев 2024, 22:22:Но Карлсон не является сторонником Украины, поэтому я не могу объективно оценивать необходимость его интервью.
Т.К., по его словам, занимается журналистикой - что бы это не значило в его понимании, - информируя людей. Он, в первую очередь, гражданин Америки. Его цель, рассказать американцам, что происходит в этом далеком от США регионе и за что американский налогоплатильщик платит деньги. Может у Зеленского получится лучше объяснить? Вопрос не праздный.
Вопрос в том, а что я могу сделать для своей страны. Имеется в виду США. Может создать свой Телеграмм канал. Там вроде такой цензуры как на YouTube нет. К тому же судьба YouTube в РФ под большим вопросом. На канале объяснять и россиянам, и украинцам кто такой Такер Карлсон, проводить отрывки из его интервью как на Fox, так и в свободном плавании. Разбирать книги его собеседников. Комментировать русскоязычные стримы, затрагивающие ситуацию в США. Так я вроде так здесь и делал.
Формат не тот. А вот с каналом на Телеграмм я приду к своему представителю в Конгрессе и скажу, что мои 15 подписчиков (столько у меня было на YouTube) из стран, непосредственно вовлечённых в войну, требуют вот таким образом её прекратить Они не хотят третьей мировой. Не надо её разжигать.
Соседка у нас родом из Польши. Работала педиатром в больнице в Вашингтоне. Бюрократия замучила. Открыла свою частную практику и тут она по-настоящему поняла, что такое бюрократическая власть страховых компаний. Глядя на меня, ушла на пенсию пораньше. К чему это я. Штрих к портрету. Она не фермер из Айовы, но, как и мы трампистка. Регулярно навещает Польшу. Хочет мирного урегулирования военного конфликта на Украине.
Её дочка была ровесницей нашего старшего. Вместе учились. У наших детей русско-украинские корни. Отец (я) русский, мать (моя жена) украинка. Проблем с алкоголем у них не было. А вот у дочки полячки они были. Для решения проблемы с дочерью её устроили работать в отделение Американского университета в Абу-Даби. У дочки двое детей и мать прикупила себе квартиру в том же доме в Абу-Даби. Квартиру в нашем комплексе она сдаёт.
Переходим теперь к главному. После какого-то времени её проживания в Абу-Даби мы встретились, и полька была в шоке. В Абу-Даби и вообще в этом регионе к войне РФ с Украиной относятся очень спокойно. Подумаешь. Ничего особенного. У нас тут десятилетиями каждый день то тут, то там война.
bochel18 писал(а) 12 фев 2024, 21:49:Они не хотят третьей мировой. Не надо её разжигать.
Человечество уже все это проходило с Гитлером. Сначала ему отдали Судеты, ну там же много немцев этнических подумаешь. Помогло это остановить 2 мировую войну. Вопрос риторический ответа не требует.
bochel18 писал(а) 12 фев 2024, 22:56:Регулярно навещает Польшу. Хочет мирного урегулирования военного конфликта на Украине.
Просто завтра путин захочет Польши кусок и что Ваша соседка скажет?
bochel18 писал(а) 12 фев 2024, 22:56:У нас тут десятилетиями каждый день то тут, то там война.
В Абу Даби никаких войн нет, пока они под зонтиком США, а вот когда США уйдут окончательно с Ближнего Востока, и скажем Иран захочет захватить Абу Даби, посмотрим что они запоют. А так понятно что им пофиг.
Америка может себе позволить изолироваться, а вот остальным придется туго, особенно тем кто находится в зоне влияния России, Китая и Ирана. Саудиты с Израилем не от хорошей жизни собрались мирные соглашения заключать, ими нужны гарантии безопасности от США.
bromisaich писал(а) 11 фев 2024, 20:37:Репутационно это ему еще может откликнуться.
5-10 миллионов долларов за такое интервью??? Действительно могут быть репутационные потери. Так продешевить. Кто же его после этого будет уважать в США?
Голямов явно не понимает американской специфики. Тут за чашку пролитого кофе больше 5 миллионов положено.
«Суд присяжных решил, что McDonald’s несёт 80-процентную ответственность за инцидент, и присудил Либек компенсацию в размере 200 000 долларов[2] за причинённый ущерб и для покрытия медицинских расходов, а также 2 700 000 долларов (эквивалентно 5 000 000 на 2021 год) в качестве штрафа, что сопоставимо с двухдневной выручкой McDonald’s от продажи кофе.»
Но это дело давнее. А вот это совсем новенькое и всему миру хорошо известное дело Флойда, наркомана и рецидивиста пойманного на месте преступления.
«Семья Джорджа Флойда получит $27 млн от властей города Миннеаполиса.»
Не буду копать весь англоязычный интернет. Одна из ссылок про интервью выданная мне сегодня YouTube. Я все обсуждения не смотрю. На это никакого времени не хватит.
«Хиллари Клинтон не сказала ничего положительного о недавнем интервью Такера Карлсона президенту России Владимиру Путину, высмеивая Карлсона за его неоднократное увольнение и обвиняя его в том, что он «полезный идиот» Путина. Конечно, через Фонд Клинтона Хиллари и Билл сами виновны в том, что погрузились в грязные российские деньги, поэтому понятно, почему она хочет обвинить других.
К приглашенному ведущему Расселу Добулару присоединились Китон Вайс из Due Dissidence и американский комик Курт Мецгер, чтобы обсудить лицемерие Хиллари и недавнее выступление, на котором ее прервали протестующие.»
Эта та самая Хиллари, которая проиграла президенство Трампу? Это какую же репутацию она заработала в стране? Ах да, это же Путин назначил президента США.
Но благодаря такому слабому кандидату от демократов мы 4 года были под Трампом. Спасибо Хиллари что нахимичила с Бе́рни, а то Трамп мог бы и не взыграть у него. При Трампе не было развязал ни одной войны. Нам это понравилось.
Bearspaw писал(а) 13 фев 2024, 00:59:Человечество уже все это проходило с Гитлером. Сначала ему отдали Судеты, ну там же много немцев этнических подумаешь. Помогло это остановить 2 мировую войну. Вопрос риторический ответа не требует.
Что лично Вы предлагаете делать? Вопрос не риторический требует ответа.
Поскольку форум всё-таки про путешествия, надо что-то сказать и про путешествия. Из-за войны я в РФ больше не поеду. Ну разве только на похороны. Срок действия моего паспорта заканчивается в 2025 г. Я уже об этом писал. Отказ от гражданства сомнительное решение. Могут после этого визу и не дать. На мои похороны родственники из Москвы приехать не смогут. Нет у них визы и как её получить теперь непонятно.
В начале девяностых у жены умер отец на Украине в Днепропетровской области. Мои родственники позвонили мне уже после похорон. Просили не говорить жене. Я, естественно, сказал. Жена в истерике. Полечу и всё. Звоню в посольство Украины спрашиваю говорят ли они по-русски, мне на русском отвечают, что нет. У нас старые советские паспорта. На Украину просто так не попасть. В посольстве ничем помочь не могут.
Спрашиваю в NIH могут ли они помочь жене с визой вернутся в США. Ответили, что нет. Мне описали это так. Допустим в консульстве РФ не дали визу 5 американцам по любой причине. Если документы моей жены окажутся в это время наверху в стопке среди 5 документов на визу, её документы отложат и даже NIH не сможет ничем помочь.
Много позже жена на могилу отца съездила. Тёщу мы прописали в своей квартире в Москве.
Обе тёща и моя мать приезжали к нам в Вашингтон в разное время. А мы на их похороны в Москву.
Последний раз я в Москве был в 2006 г. На похоронах.
А чего с тех пор не езжу? Не тянет. Со своими родственниками планирую встретится этой весной на нейтральной территории в Турции если получится.
Но по сравнению с тем, что творится сейчас на Украине это конечно мелочи. Подумаешь по-человечески родственников нельзя похоронить. И если вы мне скажете, что в этом виноват только Путин то я вам посоветую обратиться к психиатру.
Наблюдаем в живую за падением репутации “отщепенца” Такера. Неожиданно CNBC подключилось. Проснулся. Открыл YouTube. А там на партийном пропагандистском канале вот это безобразие показывают. Транскрипта, к сожалению, нет.
«ПРЯМОЙ ЭФИР: Такер Карлсон принимает участие во Всемирном правительственном саммите на тему «Что дальше для рассказывания историй?» | Интервью Такера Карлсона | CNBC ТВ18 ДУБАЙ, ОАЭ – Основатель сети Tucker Carlson Network Такер Карлсон принимает участие во Всемирном правительственном саммите «Что дальше для сторителлинга?» сессия. Всемирный правительственный саммит в Дубае планируется провести с 12 по 14 февраля по теме «Формирование будущих правительств». Мероприятие будет способствовать дискуссиям между правительствами, международными организациями, лидерами мнений и лидерами частного сектора по всему миру.»
Наш “отщепенец” или, если пользоваться более современной российской техникой навязывания ярлыков – “иностранный агент”, а американской - “расист”, “белый супрематист” позволил себе задать в эфире вопрос Хилари “Как там Ливия поживает?”. Собеседники нагло и вызывающе посмеялись над ярлыком “полезный идиот Путина”. Куда мир катится?
Опять поздно сообразил, что получилось как-то туманно. Нужно пояснить что я сам бросил виртуальный стакан в виде нажатия кнопки “закрыть тему” . А вот сам кнопку отжать уже не мог. Пришлось просить, чтобы отжали.
bochel18 писал(а) 13 фев 2024, 02:33:Что лично Вы предлагаете делать? Вопрос не риторический требует ответа.
Если бы украинцы хотели бы быть в составе России, они бы встречали российскую армию цветами. А так как этого не произошло и они борятся за свою независимость, я считаю что им нужно помогать. По поводы юго востока Украины и Крыма. Оптимальным решением было бы федеративное или конфедеративное устройство. Как пример Квебек в составе Канады. Но это должно решаться самими украинцами.
Меня очень пугает, что в такие трудные времена в США будут выборы между Трампом и Байденом. Трамп на самом деле никакой и не республиканец, а просто делец, у него все упирается в деньги, а Байден при всем уважении, старый дед которому пора на пенсию. Слава Богу что в Америке есть система сдержек и противовесов. Но это лишний раз доказывает что каждая страна должна надеяться только на себя.
Bearspaw писал(а) 13 фев 2024, 19:27:каждая страна должна надеяться только на себя
Имеется некоторое противоречие...
bochel18 писал(а) 13 фев 2024, 02:33:Что лично Вы предлагаете делать? Вопрос не риторический требует ответа.
ИМХО (я экономист, я так вижу), были и есть бескровные способы заставить Россию вывести войска на границы 1991-го года: единовременно и полностью блокировать её ВЭД (импорт-экспорт). Но нет на то воли помогающих, заинтересованных если не в конкретно российских ресурсах, то в ценах на рынке. Всё упирается в деньги. "Политика есть концентрированное выражение экономики" (В.И. Ленин).
Транскрипт появился с большой задержкой. Всё-таки 12 часов стрима.
YoyTube с утра подсунул мне нарезку этого стрима с переводом на русский. Не очень качественный перевод. Выражения типа «Сэр, как ты думаешь …» вызывают оторопь. Хиллари сама себя обозвала полезной идиоткой, если верить переводу.
К вопросу о репутациях. В частности, о репутациях лидеров.
«пришёл к 17:22 следующему выводу каждый Лидер убивает 17:24 людей в том числе и мой Лидер каждый 17:25 Лидер убивает людей некоторые убивают 17:27 больше чем лидерство требует убийство 17:29 людей Извини Именно поэтому я не хотел 17:32 бы быть лидером»
Bearspaw писал(а) 13 фев 2024, 19:27:Трамп на самом деле никакой и не республиканец, а просто делец,
И чо? Когда у Украины Россия отжала Крым и Донбасс, демократы (ака те же Обама+Байден) абсолютно ничего не сделали для защиты Украины. Поставки одеялок всесто оружия, игрушечные антироссийские санкции, которые на РФ подействовали примерно никак...Пришел Трамп - и уронил цены на нефть. Т.о срезав доходы РФ. И блокировал запуск Северного Потока-2. И ПЕРВЫМ разблокировал поставки летального оружия в Украину. Джавелины - это от него. А Байден пока только делает вид, что помогает. За последние 4 месяца Америка не поставила в Украину НИЧЕГО - в итоге РФ продвигается вперед на всех направлениях. И не надо мне ля-ля про плохих республиканцев в Конгрессе... Байдена есть 4.2 миллиарда $ полномочий на "здесь и сейчас" - т.е достаточно, чтобы прям завалить Украину старой рухлядью, ржавеющей на складах в Неваде и в ближайшее время пойдущей на переплавку. Хаймарсы, старые Абрамсы, САУ старых моделей (не 777, намного дешевле), Ф-16. Для Украины всё это старье было бы манной небесной. И именно Байден не разрешает те поставки, и отказался использовать те полномочия. Так что не думаю, что если Трамп придет к власти, Украине стьанет от этого хуже. Скорее наоборот. Проблема в том, что Украина может до этого не дожить - "благодаря" Байдену.
Мне больше нравится оценка как интервью, так и всего, что происходит в Украине (да и в США) на канале Сергея Любарского.
https://youtu.be/W9oD31zY07E?si=L57dhSSagSo6NQeB Это к Такеру Карлсоны отношения не имеет, просто его последний ролик. Но - неплохой разбор полетов ИМХО. Больше он, правда, разбирает на Патреоне у Марка Солонина. Немного нудно, но зато с фактами и цифрами и без воды и эмоций. У Веллера (опять же ИМХО) эмоции малость зашкаливают, что ухудшает восприятие фактического материала, потому его мне кажется лучше читать, чем слушать.
ilbl писал(а) 15 фев 2024, 00:02:Мне больше нравится оценка как интервью, так и всего, что происходит в Украине (да и в США) на канале Сергея Любарского.
Посмотрел этот ролик. Не могу ничего серьёзного возразить ни по одному из обсуждаемых в ролике пунктов.
И там даже есть ответ на мой вопрос.
bochel18 писал(а) 12 фев 2024, 21:49:Вопрос в том, а что я могу сделать для своей страны. Имеется в виду США.
bochel18 писал(а) 12 фев 2024, 21:49:…приду к своему представителю в Конгрессе и скажу, что мои 15 подписчиков (столько у меня было на YouTube) из стран, непосредственно вовлечённых в войну, требуют вот таким образом её прекратить.
Любарский как раз советует, что нужно сообщить представителю в конгрессе.
У меня был положительный опыт общения с моим представителем.
Но совет Любарского мне не подходит. Надо убеждать конгрессменов республиканцев, а мой представитель демократ. Это и так их законопроект. Демократы проголосуют за.
И этот ролик тоже полностью посмотрел. Веллер, по-моему, гораздо лучше разбирается в людях. Я назвал Такера журналистом от бога а Веллер назвал его самым знаменитым журналистом первой страны мира. «Болонка»? Я посмотрел очень много передач с Такером. Его сила как раз и заключается в том, что он очень умело без ненужных бульдожьих наскоков вытягивает информацию из иннервируемых.
Закат Такера? Непохоже. Цифры говорят о другом.
Политикам надо договариваться. Поспособствует успешным переговорам интервью Такера? Поживём увидим.
bochel18 писал(а) 15 фев 2024, 03:40:Надо убеждать конгрессменов республиканцев, а мой представитель демократ.
Демократов, ИМХО, надо убеждать давить на администрацию президента, чтобы поставляли оружие здесь и сейчас - именно в рамках имеющихся 4.2 миллиардов полномочий. И/или запускать/продлять лендлиз.