Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro и гости: 11
kissa2 писал(а) 06 янв 2021, 12:03:"Но как, как сейчас дела в дружной семье?!"- вот вопрос, который терзает читателей этого дневника...
Дела - отлично. Только вот кое-кто на меня напал.
Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.
Завтра обещаю ея победить и отчитаться по прожитому отрезку жизни, тем паче, что отменили занятия в школе, да ещё и снегопада ожидаем))).
Благодарю всех за поздравления и в свою очередь поздравляю всех с православным Рождеством!!!
Стихи бэтмэна Кузи ношу у сердца и его пожелания в Новом году переадресовываю всем и самой Оксанке соответственно!
Мунтик писал(а) 31 дек 2020, 12:32:Колёсико хвостом дороги подметает, Медведик за дровишками летает, Нетерпеливо Новый год встречают... Волшебный праздник в дом Тарификов спешит, Мешком подарков Брошенька гремит. Пусть Хаски даст тепла без меры, А Сильвер вас обнимет непременно. Игрой зажжет Манюня, если стало грустно. А Мудрый Заяц подтвердит, что в этом доме не бывает пусто!
Пусть год грядущий будет только добрым, Удачным, ярким, просто бесподобным. Здоровья даст и денежек в карманы, Сбываются мечты, надежды, планы. Скажу вам: «С Новым годом поздравляю! Все будет хорошо, я точно знаю».
Бэтмен Кузя.
sampo писал(а) 25 дек 2020, 11:41:А на крещенье рассажите в школе, что русские мужики пьют немного водки и идут искать медведей в лесу, а русские бабы, откушав ферментированной ( то бишь квашеной капусты) садятся у печи раскрашивать матрешек)
А вот не получится у нас рассказать все ваши красивые истории про быт русских мужиков(Хоть и очень хотелось, т.к. многие аспекты их жизни и для меня оказались новостью.)
Сижу я, значит, вчера вечером, мониторю новости, как там в омериках осаждают Капитолий и не чувствую, откуда беда подкрадывается. И только утром узнАю, что осадили наш город.
С нуля часов нуля минут 7 января до 21 января наш город закрыт на въезд-выезд, школы-развлечения отменены полностью... Это касается трёх населённых пунктов из нашей Аликантской области и всего 29-ти в Валенсийском сообществе. Никаких больше комментариев, что именно с нашими городами не так. Сегодня заседала в режиме онлайн наша администрация, я думала, что будут говорить про закрытие города, но обсуждали только условия удалённой работы самой администрации (вверху слева мэр нашего города Антонио Бернабеу).
А также до 31 января для всего Валенсийского сообщества продлён режим укороченной работы ресторанов, ограниченной численности собирающихся и ограничение на въезд в сообщество из других административных областей.
Как-то для меня это всё стало неожиданностью, потому как ничего не предвещало и 5-го в День Трёх королей-магов народ гулял вовсю, кавалькады, конечно, не было, а салюты были и очень продолжительные.
Мы готовились, что режим после шестого продлён не будет, потому что знакомых здесь, перенёсших ковид, не знаем ни одного. В классе и у сына, и у нас все ходят на занятия исправно, соседей всех не коснулось, да и других знакомых из города.
Может, нас потому и закрыли, что у нас больных нет и чтобы к нам ковид не занесли?
А ещё у нас в городе на завтра объявлен оранжевый уровень опасности, просят из домов вообще поостеречься выходить, ждут большого снегопада. Сегодня снег выпал в горах только, хотя обещали, что и нас накроет.
Хорошо, что мы успели-таки вчера съездить к нашему мастеру(за 100 км) и подстричься-покраситься. Красивыми как-то легче все эти катаклизмы проживать.
Хотя снежные тучи над нами, пока мы ехали, кружили многообещающе))).
Почему-то как раз в Испании мы очень много внимания уделяем погодным изменениям. Дома так я сроду на температуру не смотрела, у нас градусника уличного не было даже. А здесь все к этому внимательны. Видимо, потому, что погода очень долго стоит комфортная, солнечная, тёплая, а потом вдруг как шарахнет! А зимней резины нет. А стоки и русла рек не предназначены для таких объёмов воды. А снегоочистителей нет, потому как снег выпадает раз за несколько зим на 1-3 дня. А дома не утеплены, потому что минусА только несколько ночей за год.
Вроде, вот что страшного, иней на траве и машине?
А вот чем.
Подумаешь, на улице -2,6. Дома +13! Вот где собака порылась))). Ну ладно, мы уже это всё обсуждали.
У меня с переходом от старого к новому году всё время происходит одно и то же. До нового года время начинает убыстряться, ничего не успеваешь по списку дел, кроме того, хочется всех поздравить, продумать подарки, украсить дом и ёлку. И дни начинают слипаться в один большой пельмень так, что уже ждёшь, когда же этот новый год уже придёт и наступит первое января, когда можно выдохнуть, расслабиться и получать удовольствие.
Но приходит новый год (он нам счастье принесёт) и ты вдруг так выпадаешь в этот отдых, что дни летят похожие друг на друга, только было утро и уже вечер, делать ничего не хочется и почему-то присутствует какое-то разочарование. Как будто ты нёсся-нёсся к чему-то яркому сказочному и вот-вот что-то должно было произойти, вот-вот...ну, где же оно?... так и не происходило ж никогда, с чего сейчас-то будет...
Я утрирую, конечно, но общий настрой такой. Поэтому мы так ждали школу, она нас дисциплинирует, вырывая из мягких лап ничегонеделанья. И уроки мы начали учить с самого первого дня нового года. И вотттт...
Котикам хорошо, их всё это не касается: новыйгод - шмовыйгод. Кормили бы, да гулять безлимитно давали, да спать не мешали))).
Или кормили бы безлимитно, гулять не мешали и сами побольше бы спали))).
Манюник освоился и её теперь можно заметить в центре кучи-малы, собранной из любых котиков.
Да и просто под одиночный тёплый бочок всегда рада закатиться, хоть Сильверов, хоть Мишин, да хоть и Зайцев.
Но папкин бочок всех румяней и белей, всех пушистей и теплей!
Мы поставили Эрманите вторую прививку и нас очень хвалили врачи. И какая красивая, и какая спокойная(?) и как хорошо вес набирает. С весом согласна, Манюня хоть и выглядит очень хрупкой, но весила к концу года в свои 3 месяца уже 1840г. (А взрослый кот Броша, через две недели после того, как к нам пришёл, весил 1800г. Вот потому мы тогда и понять не могли: голова, вроде, взрослого кота, а тельце котёночье, и думали, что котов два.)
Меня по прежнему боится. Весь день. Кроме утра, когда приходит меня дыроколить своими острыми зубками и чихать на меня своими соплями(От второго я даже резвей соскакиваю с постели, чем от первого.).
Завтра, наверное, продолжу новости))).
Жыве Беларусь!
Последний раз редактировалось Тарифа 09 янв 2021, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Чей-то я за котиков волнуюсь. Не простудятся? Теплых лежанок у них явно маловато. А серьезно - и как вы спасаетесь? Ну нельзя же в такой температуре выжить!
Лен, а почему она именно тебя боится? Мне кажется, это какие-то девочковые игры, недоступные пониманию. Ты посмотри на ее последнее фото: прирожденная кокетка! :)
Тарифа писал(а) 08 янв 2021, 05:25: А ещё у нас в городе на завтра объявлен оранжевый уровень опасности, просят из домов вообще поостеречься выходить, ждут большого снегопада. Сегодня снег выпал в горах только, хотя обещали, что и нас накроет. Хотя снежные тучи над нами, пока мы ехали, кружили многообещающе)))А зимней резины нет. А стоки и русла рек не предназначены для таких объёмов воды. А снегоочистителей нет, потому как снег выпадает раз за несколько зим на 1-3 дня. А дома не утеплены, потому что минусА только несколько ночей за год.
Слабаки.)))У нас аж -20 сегодня ночью бабахнет.И тоже зимней резины нет.И вода в кране перемерзает,если её не лить постоянно тонкой струйкой.Позавчера я 40 км с работы 3 часа ехала из-за снегопада, а какой-то бедолага -про него аж в новостях написали-и все девять. Приехал домой, а уже обратно на работу рулить надо. ЗЫ.Эрманита - просто чудо необыкновенное!
Ниче не понимаю... Кондиционер ведь работает на тепло? Ограничения по электричеству позволяли охлаждать дом, а на нагрев не хватает? Надо что-то делать, это не жилая температура.
Читаю вас, дамы, и испытываю очередной разрыв шаблонов, подобный тому, как в Италии попала в 3-дневный снегопадище, даже автобусы не ходили. ...жаркая Испания, где Тарифа в собственном дому вымерзает, впору котейками обкладываться, потеснив Эрманиту... ...ЮК, где все герои в дорамах ходят нараспашку в любое время года, так что я не поверила LIISAcat, посмотрела прогноз погоды, а там и правда мороз и снегопады... Осталось только, чтоб зашел кто из форумчан с Земли обетованной, и сообщил, что у них тоже выпал снег.