Сейчас этот форум просматривают: anutam, Sasha.vlad и гости: 8
natalie_castilla писал(а) 08 янв 2021, 18:33:на радость коту с открытым окном
Innokentia писал(а) 08 янв 2021, 19:26:стесняюсь спросить - этаж какой???
Elena717 писал(а) 08 янв 2021, 19:56:а вы про солнечные батареи не думали?
TMP писал(а):Во всех остальных местах вписаться в 4-5 штук вполне реально
TMP писал(а):есть такое понятие как адаптация. И если не хотеть постоянно +30, то +20 будет вполне комфортной температурой
TMP писал(а): Постоянно работающий 9 кондиционер - это примерно 100 евро в месяц для поддержания комфортной температуры.
TMP писал(а):Только зачем ему постоянно работать?
TMP писал(а):и даже при +18 придется ходить в майке, если чем-то заниматься по дому, а не перед компьютером неподвижно сидеть
TMP писал(а):Да и вообще я не понимаю этих стенаний. Народ, кто там со своими ужасами отметился, у вас что, в платежке за ЖКХ нет строчки "отопление" с немаленькой суммой?
natalie_castilla писал(а) 08 янв 2021, 18:33:Возращайтесь на зиму в Россию, у нас на севере всего-то минус 8, зато в квартире плюс 23
TMP писал(а):я считаю, что страшилки про замерзающую Европу - любимая городская легенда понаехов.
TMP писал(а):но и имеешь возможность регулировать размер этой оплаты!!!! А не как в РФ, сколько в платежке написали, столько и плати.
TMP писал(а):И если есть желание включить голову (а не кондиционер на +30, не забыв открыть окно), то можно вполне платить вменяемые деньги
Турмале писал(а) 09 янв 2021, 16:28:Вот за что люблю такие разговоры...
natalie_castilla писал(а) 09 янв 2021, 17:26:Anna_D, а у Вас их сколько?
Anna_D писал(а) 09 янв 2021, 17:29:Пока семеро
natalie_castilla писал(а) 09 янв 2021, 17:31:Мама дарагая, сколько же замечательных мужьев в мире, и все мимо меня прошли:(((
TMP писал(а):У меня видео есть. =))
Anna_D писал(а) 09 янв 2021, 17:39:Мммм... при чем тут мужья, стесняюсь спросить?
TMP писал(а):У меня видео есть.
ilonka1977 писал(а) 09 янв 2021, 12:39:Не завалялось ли у них случайно 30 тыс.евро
Вот вот!Турмале писал(а) 09 янв 2021, 16:28:Мне эти детали очень интересны, т.к. имею далеко идущие планы на страну с похожим климатом.
TMP писал(а):А у меня зимой максимум +15 евро к обычному счету, за двухэтажный дом 100+ квадратов.
natalie_castilla писал(а) 09 янв 2021, 17:56:Ну, пусть будет просто любящий человек, готовый семерых хвостатых принять как своих любимых:)))
TMP писал(а):У меня видео есть. =)) Но должен сказать, что оно постановочное, в жизни все попроще происходит.
Anna_D писал(а) 09 янв 2021, 18:27:сползаются со всех сторон как пиявки во влажном экваториальном лесу
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории