nikros » 24 окт 2023, 08:38
Спасибо, что помните.
Жизнь у нас устаканилась, скучная и однообразная. Писать особо не о чем.
Скорее какие то глобальные неприятности: эпидемия, потом одна война, сейчас вот вторая-влияют на нашу жизнь, так как паспорта у нас российские и израильские.
Я писала о том, что нам в 2020 году не обновили израильские паспорта, пришлось переписать PR на российский. Так и живем пока. Но за эпидемию на счету скопилась некая сумма, которую мы захотели отложить на университет сына. Для этого стали выбирать где бы открыть сберегательный счет с хорошими процентами, чтобы туда эти деньги пока положить. Но началась война в Украине. И наш банк, где у нас уже 7 лет счет, и ипотека, вдруг отказались нам открывать дополнительный счет. При том, что старый счет открыт на израильский паспорт, но при открытии нового счета их система запрашивает данные с государственного портала, и там указано российское гражданство. И где то в этой системе поставлен запрет на открытие счетов российским гражданам. Служащие только руками разводят, мол, мы ничего не можем сделать. Ну потом конечном открыли счет а другом банке, но на наш банк я обиделась.
Самое интересное, что мой сын сейчас в этом банке стажируется. Он скоро кончает свой политех, и проходит там практику. И как служащий этого банка, он обязан открыть там счет. И ему счет открыли, и везде он указан как израильский гражданин, притом, что на государственном портале он указан как россиянин. Как это все понять?
Но да, с российским паспортом жить в Сингапуре, действительно, удобно: съездили в Малайзию, на Бали.
Израильский паспорт (даркон) нам потом все таки сделали. Мы снова обратились в израильские консульство, и на этот раз у них порядки изменились. Нам сделали даркон, но только на год. В течение этого года мы должны слетать в Израиль, и после этого нам смогут сделать даркон на 5 лет. Хотя если делать его в Израиле, то сделают на 10. Мы посмотрели, что в израильское МВД очереди на несколько месяцев (а сейчас с началом войны и того длиннее наверное), и решили что съездим в Израиль во время отпуска в Италии, но задерживаться там не будем, в сделаем 5-летний даркон у себя в консульстве. Ну в общем съездили, и хорошо что не задержались, только на одну неделю с террористами «разминулись».
С 2006 года, как мы не живем в Израиле обстановка там все хуже и хуже. Наверное, хорошо, что мы уехали, и я не буду волноваться за сына в армии (пойдет в сингапурскую армию весной). А с другой стороны, когда приехали в Израиль, так там хорошо было, я даже поняла, что скучала по Израилю все это время (а с другой стороны это был отпуск, а в отпуске всегда все хорошо кажется).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.